2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ただ壁を見つめ固まるネコの動画が話題に 270万回再生 飼い主「エイリアンと通信中か、ダウンロード中だろう」(動画あり)

1 :光の戦士 ★:2016/01/24(日) 00:04:06.35 ID:CAP_USER*.net
【何があった】あまりに絶望感過ぎる「ネコ」の顔が話題に!なんと270万回再生
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

顔芸並みの表情豊かな気持ちを表す猫たちですが、
彼らは人間に言葉を伝えることなく、
なんとなくわかってしまうというところが凄いですよね。

写真:http://jan.2chan.net/dec/59/src/1453561173115.jpg

うれしい、怒っている、いそがしい、さみしい・・・
いろいろな表情で感情を表す素晴らしい生き物ですが、
こちらのネコはそんな猫の概念を一気に覆しました。

動画:https://youtu.be/n1KHvB9VPO4

こちらのネコ、一点をみつめただ固まっている。
しかも顔も無表情でなにか絶望感を味わっているかのようだ。
いつ対彼に何が起きたのか。
もしかしたら彼にとってはなんでもない
いたって普通の顔なのかもしれませんが、
ほかのネコに比べ恐ろしいほど表情がありません。

このオリジナルのYouTube動画は270万回再生されたといいます。
ちなみにこのネコが見つめた先には・・・

写真:http://oct.2chan.net/dec/59/src/1453561193993.jpg

壁があるといいます。
原因は不明ですが、エイリアンと通信中か、
ファームウェアダウンロード中か何かだろうと飼い主はいっているという。

引用元:http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3411405/Is-focused-cat-cat-YouTube-just-t-stop-staring-no-one-knows-at.html

秒刊SUNDAY 2016年01月23日17:33
http://www.yukawanet.com/archives/5000909.html#more

2 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:05:41.19 ID:ZsuEdeFi0.net
芸スポで祭り発生中!急げ

【芸能】ゲス川谷「堂々とできるきっかけになる。ありがとう文春!」 ベッキー「ありがとう文春!センテンススプリング!」★186 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453561436/

3 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:06:01.93 ID:KNoAF4UM0.net
クモでもいたんだろ。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:06:19.58 ID:+r+H1eYz0.net
視線方向にカメラ向けるとこが怖い

5 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:07:27.62 ID:Bo0SjmWS0.net
虫かなぁ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:08:13.06 ID:RZmjFyQN0.net
雀飛んでった後やん

7 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:08:48.94 ID:/xkllf510.net
>>1
この動画は怖いわ。
猫飼いの俺としては、ここまで集中しているネコだと
後先考えずに飛びかかって転落という自体もありえるのではないかと思ってしまう。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:09:29.02 ID:nh80P8Hp0.net
猫飼いの人はよく経験するよね。ラブクラフトの小説にもそんな描写があったし。
何もない空間を凝視したり鳴いたりする行動。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:10:58.75 ID:D/2ERvRc0.net
>いつ対彼に何が起きたのか。

むしろお前に何が起きてるんだよ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:12:47.91 ID:kiPdefl60.net
カメラに邪魔されて一瞬視線を移して、また戻したな。
絶対何か見えてるわ。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:16:21.01 ID:Q5IDM7kE0.net
虫か鳥

12 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:18:46.74 ID:gZTgHBiN0.net
人間の可視光線が猫と同じとは限らんからな。
そもそも夜行性だろ猫は。赤外線が見えてる可能性があるぞ。
そうすると光学迷彩も見えるからな。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:19:03.92 ID:lgu2qx6A0.net
なにかいるのは間違いない。
ただの虫かもしれないし、人間には見えないものかもしれないし。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:19:19.13 ID:0FXhxGAU0.net
脳を休めてるだけだろ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:19:20.11 ID:EdCnztuI0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>光の戦士 ★


どこがニュースなんですか?

16 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:19:42.15 ID:AkwbVdK10.net
新しいネコ格のダウンロード中

17 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:20:06.85 ID:lMrzOrsg0.net
人間でも幽霊を見る奴がいるくらいだから、猫が変なもん見ても不思議はないだろ
要は脳の誤差動さ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:20:15.02 ID:jNONgxIx0.net
【クイズ】
写真左上のクルマ
車種は何でしょう?

ttp://jan.2chan.net/dec/59/src/1453561173115.jpg

19 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:20:24.87 ID:J3QnMReR0.net
えーこんなの普通にあるし
壁に向かってシャーが一番怖い

20 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:21:08.98 ID:yxgklmi90.net
見えるんだよなあれが

21 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:21:58.71 ID:3gY4JgFG0.net
うちのネコも毎朝同じ場所で同じくらいの時間に上見上げて鳴くわ
6時前後だし目覚ましにはちょうどいいw

22 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:22:09.86 ID:2e5uuHgr0.net
猫はよく何も無い空間を見つめるが基本的に幻覚を見てるらしいな
あるいはホコリを見ている

23 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:22:21.44 ID:gZTgHBiN0.net
>>18
レガシィB4  BP/PL型だね。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:23:03.55 ID:ps0ZHfCa0.net
ファームウェアのダウンロード中って言ってるじゃん。何が面白いの?
更新中に電源落としたらどうなるんだろう。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:23:26.37 ID:7hl5FyhO0.net
あの壁をつたって移動できるか計算してたのさ。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:23:45.64 ID:OLVq86rD0.net
>>1
まあ、昔から猫は「霊」が見えるというからなあ。

おそらく、視線の先に、何らかの「浮遊霊」が漂ってるのは間違いないだろう。
(過去、多くの例があり)

27 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:24:27.86 ID:VG7Pe8V30.net
>>12
プレデターかよ!

28 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:25:22.71 ID:urfx22xJO.net
前世は達磨さんや

29 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:26:25.98 ID:qn1h1Ors0.net
獲物を狙ってる顔だから鳥とかだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:28:46.31 ID:HTN0BBwj0.net
  
素直に面白いwww

31 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:28:54.28 ID:LVWWAKM40.net
ケケケケケケケケケケケケケケケ

32 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:32:27.76 ID:RKBJA96pO.net
こりゃ単に寝てるだけやな

ワイもよくやる

33 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:32:27.87 ID:T85ixG0T0.net
【猫】ついに犬を超えた?空前「ネコブーム」のなぜ?★3  ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453535715/

34 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:32:51.88 ID:S/f9qcF+0.net
神のお告げ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:33:28.54 ID:T85ixG0T0.net
(^^)子猫ライブ配信part39©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1451531913/

36 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:33:47.26 ID:2OKW44UU0.net
壁にネコいるやん
お互い気になってるっぽい

37 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:35:39.98 ID:jZnll91s0.net
レーザーポインターとか当ててたりして

38 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:37:46.49 ID:6OBXvy+z0.net
賢者タイム

39 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:38:14.37 ID:QzA7W5hf0.net
動画の22秒辺りに写る壁に猫っぽい模様が見えるが、
まさかな・・・

40 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:38:48.18 ID:xvjubSU20.net
リーマン予想が頭の中で解けかかったんだろ 最後「あー一箇所ダメだ」我に返る
オレでも時々あるわ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:42:30.80 ID:ZO0hnOJY0.net
これ上に鳥が居るんだよ
うちの子もよくなるもん

42 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:44:48.44 ID:fq6MM5vA0.net
ネコもかわいいな(´・ω・`)

43 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:44:48.80 ID:J3QnMReR0.net
>>31
これ

44 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:57:11.77 ID:JPdz7CMo0.net
猫擬態タイプの朝鮮人だろ
本物の猫はアベノミクスに賛同する鳴き声を上げる

45 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:00:57.21 ID:Sfsa4+km0.net
彼女がネコ飼ってて
ネコが何もないところをじーーーっと見ていたらしく

恐いといって夜中に電話掛かってきた時ある
マジ超迷惑

46 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:05:37.12 ID:BwHxaI4t0.net
ツンツンしても動じない集中力がすげぇ〜〜〜w

47 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:06:46.59 ID:BVFTFFJ50.net
飼い主に動けなくなる秘孔を突かれてます

48 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:07:13.47 ID:ID3b3qpp0.net
予想より面白い顔だった。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:10:03.81 ID:E5s2+Oq40.net
ファームウェアダウンロード中・・・www

50 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:11:06.60 ID:OlwzKoGz0.net
屋根上の動物の気配を感じてるのか

51 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:11:27.08 ID:6BGOhwLJ0.net
猫の方が人間より可聴域が広い。
人間には聞こえない音に反応して、その音の方向を見てるだけ

52 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:12:02.90 ID:0ChoaI7G0.net
認知症のウチのオヤジがたまにこんな感じです

53 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:13:51.64 ID:QAHryfij0.net
人間の心霊現象はあっても犬や猫の心霊現象が無いのはおかしいだろ
つまり、そう言うことさ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:14:37.19 ID:f7I8hkqZ0.net
フェレンゲルシュターデン現象だろ?ただの

55 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:16:04.51 ID:LMDRUfWF0.net
小さい子供や動物にはね、人間の大人には見えないものが見えるんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:18:49.46 ID:zEJQk6680.net
何もないように見える空間に猫パンチしてる時はアレがいる

57 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:20:05.45 ID:s2u3TGXM0.net
うちの洋猫ズは、目でものを認識するよ
雑誌の猫の写真にビビる
あの薄いシミが何かにみえてるんだろうね

58 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:22:32.25 ID:hYU3oPUE0.net
ネズミか何か人間には聞こえない音を拾ってるだけだろ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:31:43.99 ID:xdVXIDmY0.net
飼い主たちが壁に釘付けになる一瞬を狙ってるんだよ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:34:26.06 ID:/udmr/LY0.net
なんか見えちゃってるな、これほ

61 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:36:19.04 ID:76ppzI0O0.net
動物的勘そのもの

62 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:37:02.38 ID:Up2pVy390.net
色も柄も動作も全部かわいいw

63 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:50:26.66 ID:Jr8+XLK50.net
脳に障害でもあるんだろ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:51:10.14 ID:oWycACfU0.net
ファントムが見えてるんだな

65 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:51:27.61 ID:jXrRBW480.net
>>24
犬になっちまうだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:58:28.57 ID:JbkwmLte0.net
壁の裏にゴキでもいて微音に反応してるだけ。
小型の猫類は物陰に潜む小動物を狙うからな。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:00:48.52 ID:nhY6U4Mn0.net
鳥にロックオンなだけじゃん

68 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:13:02.12 ID:rl3Szke50.net
飼い主の手がデブ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:44:25.67 ID:wMmq/kfC0.net
音だな、猫は音のするほうを見る。
人間には聞こえない帯域の音。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 02:56:56.77 ID:8hu4Z9C20.net
4歳位までの子供って、何もないところを見てニコニコしたり、手を振ったり。
お地蔵さんと話したりするんだよね。

あれ、絶対何かが見えてると思うんだ。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:01:42.31 ID:L5FgapJv0.net
>>23
スバリスト怖い((((;゜Д゜)))

72 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:06:03.02 ID:PWweH1umO.net
>>51
これが正解だろうね

73 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:16:55.30 ID:MNUy9Fcj0.net
鳥見てるだけだろ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:18:58.38 ID:iX7fozlC0.net
 
人間の反応を見ているのである

75 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:21:32.91 ID:oR3VvV/b0.net
貴様見ているなッ!

76 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:34:21.08 ID:NRwLmAQY0.net
見えてはいけないものが見えてる

77 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:42:49.69 ID:zksak+iw0.net
>>51
たぶん白蟻の音でも聞いてたんだろう

78 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:46:52.41 ID:e3ZpVQ1n0.net
ヤクでもキメてるんだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:10:00.03 ID:8d0Vz3MZO.net
人間には聞こえない音が聞こえてるとして別に猫にとってその音域が
特別な音ではないだろ
なんで固まる必要があるんだ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:19:21.36 ID:zksak+iw0.net
>>79
耳澄ましてんだよ
微かになんか音が聞こえたけどよくわからないって時は身動き止めて集音に集中する
獲物の音か敵の音か判断ついてから動かないと生死にか代わる

81 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:24:06.27 ID:poMpmL/a0.net
こんなんよくあるだろ
こういう時の猫はみんなあの表情だし

82 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:29:05.48 ID:G3GUMEoXO.net
オナラが出そう出ない、でももう少しの感じなんだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:31:01.78 ID:e3ZpVQ1n0.net
うちのネコもよく外の木を見つめることがあるけど、鳥がいるときはそのうち歯をガチガチ鳴らす
狩猟本能がそうさせるらしい

84 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:32:52.23 ID:tNUGwkyA0.net
脳や精神の障害で幻覚見てるのかも

85 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:32:54.42 ID:v4Zc9/wY0.net
これは狩猟モード
鳥が止まってるはず

86 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:37:01.93 ID:djGmJg+h0.net
誰だって考え事する時ぐらいあるもんだ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:37:16.99 ID:vq3T2E5k0.net
ぬこたん、ぎやわわわ。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:50:31.95 ID:+NqksNAg0.net
>>71
いえパジェリストです

89 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 04:51:03.00 ID:00Zm8VYf0.net
ファームウェア更新中なら触らない方が賢明

90 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:09:17.94 ID:9zlD6W+R0.net
>>1
(*´Д`*)

91 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:13:25.98 ID:9zlD6W+R0.net
室内で壁や天井を凝視してる時は、よく見ると大抵小さい虫が居るな
よく気付くなぁと思う

92 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:13:27.96 ID:0ljt3jp/0.net
おわかりいただけただろうか?

93 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:16:32.68 ID:zksak+iw0.net
>>92
http://i.imgur.com/HqQF0UM.jpg

94 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:18:59.74 ID:QRrYX7dO0.net
綺麗な猫だな

95 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:21:24.45 ID:Kqdj3UCH0.net
テレホタイムで接続しにくい状態なんだろ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:21:38.27 ID:G64Y898OO.net
壁に傷あり、障子に穴あき

97 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:25:32.66 ID:4FXwsDoD0.net
首がつって動けなくなったんじゃね
動くと痛いからじっとして待ちの状態

98 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:30:55.75 ID:v4we611Z0.net
人間と同じ光景を動物が見ていると思うなよ
色とか全然違うくみえてるんだぜ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:34:08.35 ID:tNUGwkyA0.net
結構な確率で癲癇起こしたり、奇形が発生したり、成描になってもデフォで子猫時期と同じ甘え声で鳴いてみたりってなイエネコだから、
脳障害や、本能とは言っても原種の野生の本能ではない愛玩動物としての本能が発露してんじゃね
人間になぞえれば、ジミー大西と山田花子を掛け合わせ、近親相姦させ続けて品種改良してるようなもんで、おかしな行動も仕方ない

100 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:34:50.73 ID:8740AXJk0.net
>>55
だよな、甥が3、4歳の頃こんな感じで凝視してたけど
親や回りが聞くと、まあ普通に「ジーチャン」が居るらしかったw

101 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:39:37.12 ID:lrJwRjGs0.net
しっぽ動いてるし、ちょっかい出すのをうるさがってるし、虫か何か見てるんだよ

102 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:51:01.01 ID:CF7vlPKu0.net
ネコ「うまそうなちんこニダ」

103 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 05:55:48.85 ID:LgHyv1Ls0.net
猫の視力って人間より悪いらしいけど

104 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:05:45.93 ID:Osd2cxs10.net
絶望病か

105 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:07:44.19 ID:tNUGwkyA0.net
>>103
夜目は利くが視力は弱い
犬の嗅覚が極めて強いために、翻って猫は嗅覚が低いと思われがちだが、人間よりはるかに良い

106 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:09:46.42 ID:gOd0r4Fu0.net
うちの乳児もたまに何もないところ見て笑ったり声あげて喋ったり?してる
可愛いけど夜にやられると怖い

107 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:19:19.85 ID:lrJwRjGs0.net
>>106
うん、赤ん坊って怖い。
生んだ後に初めて顔を合わせた時、
気持ちの中まで入り込んでくるような目でじっと見詰められて、
これは迂闊なことはできないな、と思ったよ。
何か月、何年かすると、可愛い子供になってしまったけどさ。

108 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:32:29.06 ID:X8eV4xWG0.net
壁で音が反射してるんじゃないか?

109 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:33:01.86 ID:94TFtrUq0.net
>>105
猫って特に聴覚が良いんだよな?

110 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:46:04.32 ID:GZ13K9Vo0.net
>>100
ウチでは家でお茶会やってた時に3才の姪が部屋の角の誰もいないところへ話しかけているので「誰がいるの?」と訊いてみたら「ジィ−ちゃん」と答えた。先頃亡くなった姪を可愛がっていた父(姪の祖父)を思い出したんだろうとしみじみ思い
「そうかジィージがそこに来てるのか」と言うと姪は首を横に振って
「ジィージじゃない、知らないジィーちゃん、そこにいる」と誰もいない部屋の角を指さした。みんな一瞬にして凍りついた。

111 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:46:36.48 ID:stkGV0JU0.net
「何か居ます・
「あのビリーがブルってる
「いたぞぉー!(ズガガガ

112 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 06:59:51.66 ID:WBjEVBEz0.net
うちの猫もたまにやってたけど、見ている先を良く見ると、
ホコリとか虫とか小さい何かが必ずあった。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 07:04:28.97 ID:Rg/4I1KS0.net
> ファームウェアダウンロード中
おいw

114 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 07:06:22.38 ID:uf8wHg/P0.net
ファームウエアってなんなの

115 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 07:28:08.43 ID:er9gUMcV0.net
ネコ
面白いねw

116 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 07:28:44.94 ID:HlXihdnx0.net
猫のヒゲはえてるところってさわり心地どんなかな?ω

117 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 07:49:40.10 ID:wRzWSez50.net
>>19
帰宅時にお迎え来てくれた玄関先で、自分の後ろのドア開き空間に(外には誰もいない)向かってシャーされたときの恐怖。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:01:45.59 ID:CKvZDVUB0.net
不細工な猫だな

119 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:09:17.91 ID:YkKRehAz0.net
アップデート失敗の可能性も

120 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:17:08.56 ID:Fkz7XYCt0.net
「イマカラ5分後ニ全宇宙ヲシャットダウンシマス。総員退避シテクダサイ」

121 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:18:26.93 ID:bFJ4XaHg0.net
361 オカルトな有名コピペ@転載禁止 sage 2014/04/14(月) 13:54:13.61 ID:PQPGXflx0
287 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2012/04/27(金) 15:20:27.04 ID:Z3YgPDHK0

誰もいない時間にこっそり投下

俺の妹が曰くつき物件に住んでる。
平屋の一軒家なんだけど、その家の一室で人が首吊ったらしい。
亡くなった部屋ではたまにその家人がぶら下がってたりするんだと。
格安の賃料と、ペットいくらでも可(妹は三匹の猫飼い)の条件に妹が食いついた形。

ある日、妹の家に遊びに行くと猫が三匹その部屋の中央をぴょんぴょん跳ねてた。
猫じゃらしとかで遊んでる動画みたらわかるけど、あんな感じ。
何もない部屋の中央辺りに向かってぴょんぴょん飛びかかってる。

妹に聞いてみると、どうやらぶらさがってる人で遊んでるらしい。
普段使いする部屋じゃないから放置してたら、いつのまにか猫が玩具にしてたそう。
今は三匹だが、異様に猫を引き付ける性である妹宅には飼い猫以外に八匹ほどの通い猫がいて、
爆釣れの時は十匹以上の猫がぶらさがってる人に向かってぴょんぴょんするのだそうだ。

妹に、ぶら下がってる人は大丈夫なのか?と尋ねたところ
「知らん。やられるのが嫌ならぶら下がるのをやめたらいい」
とクールに言い返された。
今のところ妹自身に害はなく、ぶら下がってる人は静かに猫じゃらしとなっているらしい。

122 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:20:36.16 ID:gNGtDSWe0.net
うちのヒキガエルもじっと壁を見つめているよ

123 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:20:59.97 ID:3zm+KxQ00.net
>>43
何なんw

124 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:21:08.11 ID:J5nvFbK20.net
>>26
確かに。

親が亡くなった数日後

125 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:22:39.93 ID:ioKMBlf80.net
いつ対なにがはじまるんです?

126 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:23:34.16 ID:J5nvFbK20.net
>>26
確かに。

親が亡くなった数日後、黒っぽい着物姿の人が
弔問の挨拶に来たらしいけど
私の部屋はネコが居るから来なかった。

127 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:24:31.54 ID:s0JRz0P60.net
ネタ書いているヤツの99%がつまらない。
それなのに書き込む理由の方こそナゾだよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:25:31.10 ID:VvwwQJNz0.net
これ、猫にしか聞こえない音を聞いてるだけ。
人間と可聴域が違うからね。

って、先に書いてる人いるねw

129 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:25:44.42 ID:rvCvfHyJ0.net
猫は耳がものすごく良いから、なんかヘンな音を聞き逃すまいと集中してんのかもね

130 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:27:27.52 ID:uazR6nR80.net
>>1
昔にこれだけ手軽な撮影機材あったら
うちの面白ペットたち撮りまくったのに
歌う猫、おておかわりマテチンチンまでする猫
呼べばどんなに離れててもダッシュで飛んでくる猫
俺がトイレでう◯こすると必ずドアの前で一緒にう◯こする猫
俺がいなくなると性格激変する犬
川や海で俺を追いかけ回すカモ
ネギを背負わせてノーリードで散歩するカモ
帰りはおさきにねーっと飛んで家に帰るカモ
猫と犬とカモが団子になって寝る姿
他にも色々あったんだけどな

131 :將監:2016/01/24(日) 08:27:45.01 ID:F0gbNGZF0.net
Pretty funny

132 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:31:31.05 ID:PmdK4OJs0.net
桜玉吉の漫画に、この状態の猫の瞳を除くと人が映ってる、というのがあった

133 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/24(日) 08:32:30.43 ID:ojOQeQS/0.net
>>121
妹さんの胆の太さと冷静さに惚れたw

134 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:33:49.94 ID:ioKMBlf80.net
いい湯だよ
https://www.youtube.com/watch?v=Fj73JF_bhjc

135 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:34:18.47 ID:DG5rgJxl0.net
いつの動画だよ
デマばっか流してるんじゃねーぞ、糞サイト秒速サンデー

136 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:36:30.14 ID:io5pHxDCO.net
》121
豪胆だなw

137 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:36:51.87 ID:s0JRz0P60.net
>>133
デキの悪いネタだろ。

138 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/24(日) 08:38:12.86 ID:ojOQeQS/0.net
>>137
いやいや、人生いろいろやで。わからんよ〜?

139 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:42:57.97 ID:t+pmwPup0.net
http://www.liveleak.com/view?i=ec7_1360069338

140 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:46:04.30 ID:ar3GkD2h0.net
かわいいやんw

141 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:54:40.01 ID:pweWnA0m0.net
>>116

櫛の根元

142 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 08:55:00.40 ID:pIIeEQ1x0.net
なんでオリジナルじゃない動画を載せたんだ?

143 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:08:44.45 ID:iIVfD7WX0.net
>>121
妹にぶら下がりに行ってもいい?

144 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/24(日) 09:14:56.03 ID:ojOQeQS/0.net
>>139
liveleakってグロ動画のサイトだよね?開くたくないなー。

145 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:26:02.84 ID:xbNEtghH0.net
遮っても視線が変わらないんだから聴覚など視覚以外に集中してるか考え事してんだろ

視線の先の壁の陰もしくは部屋の中に愛しいネコでもいるんじゃねーの?

146 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:28:31.14 ID:Hl7asHtj0.net
>>126
それ喪服に猫の毛が付くのが嫌だったんじゃ

147 :セーラー服脱原発同盟【内容は日本のナチスか?】保健所愛護センター:2016/01/24(日) 09:29:46.16 ID:/cQth+ryO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、松崎ナオ氏に、「壁べりの猫」をリリースしてもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

148 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:32:58.14 ID:f1lh+GIE0.net
うちの犬は2匹いるが雷なってる時、一匹は家で丸まって隠れているが
もう一匹は空を見上げて時々光るのを眺めている

149 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:33:07.44 ID:s0JRz0P60.net
>>138
だったら同様のことが多発しないとおかしいだろ。
屋外で吊った現場なんて無数にあるんだし。

ネコが一匹だけならそのネコが特殊で物語りが成り立つが、多数のネコがというところで特殊性はなくなる。

この物語りは、人が吊ったいわく付きの現場では普通のネコがネコじゃらしに遊ぶようにたむろすると言いたいのだろうが、それなら古今東西のあちこちで同様の話がないと辻褄が会わなくなる。
したがって詰めが甘い創作だってこと。

150 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:44:31.58 ID:tNUGwkyA0.net
>>130
珍百景で、飼い主だけ異様に盛り上がってて、スタジオではニガワライされて誰も押さないパターン

151 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/24(日) 09:57:06.58 ID:ojOQeQS/0.net
>>149
うんうん、君お友だちいないね?
ノリとか理解できないアスペルガーだよね?

僕がこの話を信じて書き込んだなんて本気で思ってるの、
ハッキリ言ってこのスレで君だけだし、しつこいし、
君、正直キモいよw

今後、君の返事は「あぼーん」って表示されるから。
君の周囲の人たちが、
君のこと脳内でそう処理してるのと同じようにねww

あ、安心してね、
アスペルガーは訓練すれば社会には出られるって聞いたから。
早く精神病院行きなね。
じゃあね〜★

152 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:13:45.60 ID:pD2iQGny0.net
集中してるのに飼い主が触ったりするから
尻尾で軽〜く抗議してるやん

153 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:17:16.29 ID:3T0ct/Jr0.net
>>1
6千回しか再生されてないけど? 捏造記事かよ

154 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:27:14.62 ID:f0o78U4j0.net
多摩川にネコがいっぱいいて
ホームレスが飼ってるか何かしてて
子猫の生存率が毎年半分以下らしい

なんかいい方法ない?

155 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:30:27.57 ID:5m2AT4lm0.net
>>93
これはこわいwww

156 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/24(日) 10:30:52.12 ID:ojOQeQS/0.net
>>153
記事のリンク先はオリジナルじゃないらしい。

157 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:31:30.22 ID:Y+BnePbA0.net
>>31
わかるわ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:32:29.33 ID:Fkz7XYCt0.net
>>154
野良人間が野良猫飼ってるのか
それはどうしようもないな

159 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:32:55.95 ID:5m2AT4lm0.net
>>130
カモ飼ってたのか
いいなー

160 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:33:07.07 ID:MRmM8IzJ0.net
猫が一点見つめてフリーズしてる時にそっと目のなか見てみな。不思議なのが映っ‥‥

161 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:34:03.24 ID:hx/EUSrf0.net
地震の前によくあるんだよな

162 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:34:48.60 ID:2a5gMvJC0.net
>>121
ぶら下がってる人「ヤベェ楽しくて成仏できねぇww」

163 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:36:37.55 ID:h5YXpCI80.net
>>151
変なID消せよアホ

164 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:38:04.07 ID:05EV5S3VO.net
>>148
え、そんな勇敢な犬いるんだ
うちのはパニックおこしてた

165 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:38:30.88 ID:NJ1GxkM10.net
>>160
自分の顔じゃないか

166 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:21:03.38 ID:EtSnWHlE0.net
>>149
つまんねー奴だなお前

167 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:22:25.65 ID:KHqN6jHL0.net
>>160
きもいハゲが映ってたぞ!

168 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:22:55.75 ID:ggPiaMPq0.net
たまに、俺の方を見て固まってることがあるw。
背後霊でもみえるんだろうかw?

169 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:25:10.85 ID:F4a4Z0Z70.net
>>10
糖質のネコ

170 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:28:46.28 ID:+UbVk5IT0.net
>いつ対
俺はこのタイプミスでも誤変換でも無さそうな気味の悪い日本語のほうが気になるわ
いったいどうやったらいったいをこんな入力ミスできるんだ?
そもそもこれ入力ミスでもないだろ

171 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:29:47.09 ID:f1lh+GIE0.net
>>164
ところが地震になると雷怖がってた犬は地面が揺れるのが面白くて外で飛び跳ね
雷眺めていた方は部屋で丸くなって震えるw

172 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:36:44.15 ID:88kT2Ke40.net
レイが見えるんだろう
           /";;;;;;、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡三三二り
          (;;(,、-'''"三;;;;;;;;;;、、、;;;;、;;;;;;;;;;;/リ/;;;;;;;;;彡;;;ヽ'';;;;;;;;''"彡 三;;;;ヽヽ   
         ヽ、;;;;"彡,、 ';;;;;;;;)'7;;;;/~Y~'' 、、リソ~''ヽ''ヽヽ |;)|彡;;;;;;;;"Z二二;;;;;;リ   
        ~'ー-y//"彡";;;;;;;| i;;;;;i | |i|    :::: リ リリ リリ| 彡;;;;;;;;三ミミミ;;;;>  
          //"/"彡三;;;;;リ t;;;;ti ヽ, 、   ii  / // /;// ろ;;;;;;;;;彡;;;;;;;;ヽ<   
          |(tii,、'~ 彡;;;;;;;、 ヽ、t、 ヽji,, i リ"/,, /"/// 彡;;;;;;;;;''~~ヽ、);;;;;;;;   
          ,,,r'"彡'了;;;;;;;;;r'、--、,,,,,'' ii リ r"","、、 -ーー-ゥヽ;;;;;;;、-i;;;;;;;;ミ;;;;ミ  
        `''ー''/;;;/;;;;;;;、;;;;t`'-、-モzチ';;t tz(;"zニ竺'ン''",,  |;;;/),|L,、、;;;;; ;;;_  
          /;;;/彡M;;;;ii;;;;;t  `~~~"":ri~'シ;;;;;;;:::""""::''"  リ;/´ ,r'" ,、~'''-、、  
          |;;//;;;;;;//;;;;;;t、;;;t  "::::ヽ |  :::::::::    ::   i/ ⌒t  ,r'~、'"  ヽ   
          Y/;;;/;;;川;;;;;;;ヽ;;t   '""、|、,,  ヽ    "  r"-,,rー' 、:::::      ヽ
          i;;;/(;;i;;;;M;;;;;;;;;;;;|:t   ::::ゝ、,,、 '"       /7`,,   `' 、:::      ヽ
          ヽ| /;;ノ/;;;;;;;;;;;;;i::ヽ   、,,,、:::",,,___,,,,    ,、-"、"     `' 、:      t
           〉"、-';;;;;;;;/W;;;;i::::ヽ   `~:~~"",, ̄    ,r"'  `' 、     `' 、,    i
- ''' """"~~"" ''' ー'i";;;;;;;;A;;/, iy;;;;;i::::::ヽ   ~''''''''"    ,,r';t'"    `' 、        ,,i::リ''-、,
 "~,、,, ~   ,、-'",|;;;;/;;//;;レY;;|;;;;;;| :::::ヽ  ::::::::::   ,r"'''"ヽ      `'、   、 、、  :;ノリ  ヽ、
''"、-ーz~>-'"、-'" t;;;i|;;i~|i;;;;;;||;;i't;;;;|   :::ヽ、 ''''''''': ,,、-':::t"   \         ヽ,'' ,r"i h  "|| ~'' ーー- 、、,
,、 ,,、-'"" r'"   /ヽt,/t;;;;;;itt;;t"''|   :::::::~~~~~:::::::::: ヽ,    \  ,,  、,,  ':::::: j ソ/ j、、 ,ノノ       ~
//i  <,    ,/   /ヽ ' 、;;,,,ヽ、    ::: ::::::::::::::::::  ,ノヽ,  ,,    "'':,, "'',, ,、-"ソ'/ /j  ~ ''' ー- 、,,
/;;;;;t  ヽ,   i   i     ~  ~''   :::  :::::::::::::: '"    "    `  "" ""  " "         ~

173 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:37:39.52 ID:PZKpbVc2O.net
雀いたから
狙ってたんじゃ…

174 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:40:38.18 ID:rYnSvsDX0.net
まさに『壁の中のネズミ』だな。
きっと家のどこかに秘密の地下室の入り口があるはず

175 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:41:30.28 ID:pre+OgJp0.net
首が痙攣を・・・・・

176 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:42:10.27 ID:rYnSvsDX0.net
>>170
かな入力でシフト押さずにツを入力したんだろ

177 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:46:21.77 ID:z/2DFUfM0.net
霊界通信だろ
穢れてない動物はできる、人間の子供もできる

178 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:54:02.62 ID:YPpZBd420.net
獲物を見てる感じじゃないな

あんだけ気をとられてるのもおかしい

179 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:05:37.77 ID:f0o78U4j0.net
飛んできた雀をジャンプしてキャッチして食べた猫いるから普通

180 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:44:37.10 ID:qkldNxqD0.net
情報統合思念体と交信中の対有機生命体コンタクト用四足歩行哺乳類型インターフェース。

181 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:05:35.15 ID:YJsCJ6Z+O.net
>>57
うちのはチラシなんかの人間の顔にビビる……というか、床に置いてあると遠巻きに避けて歩く(但し人物写真は1/1スケールくらいの大きさに限る)
猫の目がいいのは動体視力だけ、と言うが
あいつら結構見てんじゃね? と思う

182 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:07:16.49 ID:9w7KpL8W0.net
猫は監視者
常に情報を送っている

183 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:53:07.92 ID:1264oTjj0.net
>>114
農業の作業着に決まっているだろ

184 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:12:02.01 ID:MWqDG+Dl0.net
なにこれ、かわいい

185 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:21:21.92 ID:9dQnyS4e0.net
小さいな虫でも見てるんだろ

186 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:39:54.15 ID:gvm6FhXv0.net
猫飼いだしてから夜中に変な気配を感じたり金縛りにあったりはしなくなった。
まあ常に身近に動物が居ると安心するってだけかもしれん。

187 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:55:37.07 ID:Dih0Wo0YO.net
>>161さん、そうです
うちの猫がそうなんです。突然座って一点をじ〜っと動かず見てるんです。

すると地震の揺れです。感じる何かがあるんでしょうこの動作が出ると、来るか!!って感じ。

188 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:08:40.47 ID:OZ6kFc7V0.net
>>186
猫が結界を張って見えない妖しが近づくのを阻止してるのか

189 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:10:19.16 ID:OZ6kFc7V0.net
>>182
日頃の行いを冥界の王に報告してる
んで死んだときその人の生前の得が量られどの世界に送られるか裁定される

190 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:11:27.54 ID:JABwMpwV0.net
自分に語りかける霊を見ていたのだよ。
猫は人間よりずっと霊感が強い。俺の猫がそう言ってた。

191 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:14:25.05 ID:L7AAGnh80.net
うちのコザクラインコも常にかまってちゃんなんだが
突然部屋の隅を見てフリーズしてる時があるな 何か薄気味悪くてそっちの方向見る気がしない

192 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 00:20:24.38 ID:dIEdhkCb0.net
ネコは時々宙の一点を見つめて何か言ったりしてる
何かが見えてる

193 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 02:29:26.23 ID:4sPrgd8w0.net
>>156
オリジナルはこっちだね
https://youtu.be/96gdn3dB_KY

194 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 06:50:29.75 ID:sY9Zkol90.net
近所のも床屋の動く看板凝視してなにかブツブツ言ってたし
トキソプラズマ的なモノに感染してでんでん虫状態なんだろう

195 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 06:57:35.97 ID:EZdencWb0.net
何もない空間にシャーしてる方が怖い

196 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:02:23.65 ID:juqJjnKN0.net
夢の中で飼い猫と会話できるんだよな。朝起きて最初に顔を会わせた時、お互いににっこり微笑み合ってる。

197 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:09:45.36 ID:3ytz0cyQ0.net
>>46 いまはかまって欲しくないってだけだろ。

198 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:48:21.94 ID:cVVzxyD00.net
いたぞおおおおお!いたぞおおおおお!

199 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 08:07:38.50 ID:YbqH0aSi0.net
>>197
それがFA

200 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:16:40.64 ID:tIEnpKYz0.net
>>194
だな
免疫が働いてもトキソプラズマはシスト状態で脳に潜伏して増殖してるからな

201 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:29:55.08 ID:okH7sqgp0.net
1回金縛りあった時何かに馬乗りになられて身動きとれなかったら
飼猫がベッドに飛び乗って自分のお腹の上に香座座りしてくれて何かはどっかに行った

202 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:40:33.94 ID:TKHYgxI90.net
透明のUFOに地球人の愚かさを報告中

203 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:43:01.77 ID:KvtJ7zL90.net
>>196お前頭大丈夫か?

204 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 13:53:08.88 ID:AvCPMQB90.net
>>201
前後関係が逆だろうな
先に猫が乗ってて金縛りの夢を見た

205 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 15:34:00.63 ID:lr0h55AD0.net
おはようからおやすみまでを見つめてるんだよ

206 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 22:46:49.14 ID:yETBU1po0.net
>>1
ネコって虫大好きだよな

207 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 23:53:11.10 ID:u1L7ZwGU0.net
ナノマシンの暴走はとっくの昔にあって
今の生命はナノマシンの集合体
生命誕生に再現性が無いのはそういう理由

208 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 00:38:05.32 ID:goL6LpnV0.net
ネコがいると怪奇現象が起きないとかいうレスが多いけど、ネコってモノノケアヤカシユウレイの代名詞じゃね?
イヌはないけどネコは不吉な感じ
どうしてだろうね

209 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 00:49:52.87 ID:4fw+R4Bz0.net
>>208
江戸時代に化け猫ネタのホラー小説や演劇が大ヒットしたおかげ

210 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 03:01:37.16 ID:KLgvY2En0.net
>>208
謎行動が多いからな、顔も人間ぽいし。
彼奴ら自体はお気楽な生き物だけどね。

211 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 06:45:38.57 ID:9cI3roKg0.net
>>209
>江戸時代に化け猫ネタ

化け猫とか猫の祟りって、普通に考えてトキソプラズマ感染者がモデルだよね

212 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/26(火) 08:15:40.49 ID:+eT5WBd/0.net
>>31
>>43
>>157

何これ???

213 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/26(火) 08:21:09.83 ID:+eT5WBd/0.net
>>208
猫の美しさは一種 神秘的だからな。

214 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:21:12.69 ID:yI7trDh30.net
ディル様こいつです

215 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/26(火) 08:21:59.89 ID:+eT5WBd/0.net
>>193
そっちも6000回くらいなんだけど。

216 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/26(火) 08:23:42.40 ID:+eT5WBd/0.net
>>215
>>193

ああスマン、確かに再生回数多いわ。

217 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:28:01.87 ID:2C33LoF70.net
あまどいやひさしの上にスズメなどの鳥の気配がするんだろう
うちのネコも同じ理由で固まるぞ

218 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 08:30:03.39 ID:+5PbBOeo0.net
飼い主の反応が面白くてわざとやってるんだよ

219 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:15:58.26 ID:vQhPErU40.net
見たら3万5千再生しかないんですが

220 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:18:08.88 ID:vQhPErU40.net
なんでパクった奴のリンク貼るかね

221 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:18:39.04 ID:v1aGDIL10.net
フリーズしたんだろ
中身はWindowsMEあたりか

222 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:20:25.92 ID:7GBuXvzi0.net
猫て視力が悪いから人が見えないものが見えるってことはまずないよ
その方角に人の耳には聞こえない音がするから見ているだけじゃないのかね

223 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:23:57.26 ID:c9iMerr90.net
遠くを見て視力回復中なんじゃね?

224 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:26:33.24 ID:d1d1HT+W0.net
おっおまいら、本当に見えないのか?
俺のがおかしいのか?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:28:48.41 ID:HATcmkkB0.net
>>222
ただの物音に反応するほど鈍感じゃないよ
ネズミの類ならすぐ飛びつく姿勢を見せるし
あの「何かが居る」って感じの凝視は不気味だよ
ただ恐れてもないんだよね

226 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:31:23.68 ID:gOIQ+Ggz0.net
虫か壁に引っ掛かった埃か糸くずが風になびいてる
人の目には見えないくらいのやつ

227 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:38:18.68 ID:qQZamS2y0.net
ちょうどいい具合の太りよう
かわいいなあ

228 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:38:31.13 ID:oVgAJo0l0.net
>>221
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです…

229 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:51:47.94 ID:Aei6nkJ80.net
どうせまたプレデターだろ

230 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:56:27.45 ID:mlvSfiH60.net
>>222
>猫て視力が悪いから人が見えないものが見えるってことはまずないよ

それ,中途半端な情報で勘違いしてよく語られる間違い。
猫は視力が弱いんじゃなくて,人とは視界(角度)や視野(範囲),有効視界(距離)が
異なっており,また色の認識や暗視力が人とは違ってるだけ。

近場(5〜6m)で170度ぐらいの角度までなら猫の視力は人に比べて劣ってたりはしない。
ただし色は赤系の波長の認識が劣っているので赤系統の認識見分けはほとんど出来ない。

231 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:56:38.93 ID:RaN2KmoW0.net
かべのなかにいる

232 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 09:57:44.20 ID:0uBaCk17O.net
猫ってそもそも目良くないんじゃ・・・夜行性だし
目を開けたまま寝ていたんじゃないの

233 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:01:30.96 ID:urIbDvmb0.net
猫って獲物狙うとき、ずっと固まるよね?
蝉など

234 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:02:46.26 ID:WoUZG0zL0.net
猫好きってなんで猫の気持ちが理解できないんだろうな。

235 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:01.91 ID:DPCSy9uI0.net
あーこれはクスリやってんな

236 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:04:29.95 ID:nrtvoLKH0.net
天井裏のネズミも足音とかでこうなるよ
ヒゲセンサーが反応したんだよ

237 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:05:02.34 ID:gjkQM/Pd0.net
>>212
鳥を見つけた時の鳴き声

238 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:09.44 ID:WoUZG0zL0.net
>>222
猫飼ってて本当にそんなこと思ってるのならよほどの馬鹿か鈍感。
動態視力は人間をはるかに凌ぐ。

239 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:13.02 ID:oVgAJo0l0.net
>>234
女好きだからって女心が理解できるわけじゃないし

240 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:15.39 ID:gjkQM/Pd0.net
>>212
鳥を見つけた時の鳴き声。狩りモードに入ってる。

241 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:47.88 ID:u2Me9Fp50.net
猫もそうだけどあかちゃんとか
全然何もないところをみて笑ったりお話したりしてて
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルです

242 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:06:48.69 ID:jBAZq5Pq0.net
猫ってほんと不思議な生き物だな

243 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:07:04.60 ID:+DbVDGvA0.net
>>128
すぐに車を呼んでみたけど返事がなかったんよ

244 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:08:06.25 ID:eVYBlvtcO.net
ドラえもんエネルギー切れ

245 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:10:14.93 ID:wdsa64tE0.net
普通じゃね?うちのもやるぞ。

246 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:11:58.60 ID:f0nmCi1F0.net
中距離射撃の制御ソフトを衛星からダウンロードしてるんだろ

247 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:14:00.88 ID:CwI1pwTU0.net
>>238
動体視力の話は一切していないが

248 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:20:01.39 ID:FHI+ySp80.net
ネコはミツバチと同様、青空に偏光で生じる縞模様が認識できるからなぁ
見つめる先には、普段とは違った縞模様ではなく、
同心円とかがあったんじゃないかな?

249 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:28:27.82 ID:u2Me9Fp50.net
>>246
絶対これいうやつ居るとおもってたwww
素子w

250 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:46:01.01 ID:Q7NPHHmA0.net
達磨さまの生まれ変わりだ

251 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:46:29.60 ID:g6rWRHGr0.net
ダウンロード270万回って、いくらぐらいの儲けになるの?
何か特別な訓練をさせたんじゃね?

252 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:49:06.64 ID:mjM5y/51O.net
猫って霊が見えるらしいな

253 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:51:39.65 ID:FlAMP+Br0.net
壁に小さい虫が這ってただけだろw

254 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:55:47.25 ID:xfOXPMlq0.net
>>107
あんたはいい母親になったんだな。

猫と言えば人とは眼の仕組みが違うから…
人には感じない赤外線とか感じる事もあるな。
霊はひとえにその赤外線みたいなものだからw

255 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:56:32.78 ID:D+Ewt0U30.net
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|∧∧  .! .l .l .i::l  ウリが見えるニカ?
.:| .__|`∀´> :| .i .i .|.:!
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-――――
::::::::::/

256 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 11:14:05.98 ID:f0nmCi1F0.net
>>249
ねこ「貴様、いい腕をしているな。今から私の部下になれ。」

257 :!id:vvvvv(東京都):2016/01/26(火) 12:04:59.06 ID:+eT5WBd/0.net
>>237
>>240
そうなんだ!さんくす☆

258 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 12:27:46.68 ID:u2Me9Fp50.net
>>256
少佐ねこのポーカーフェイスにだまされていたのさ・・

259 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:03:23.32 ID:9cI3roKg0.net
>>254

赤外じゃなくて紫外線方向
人間より錐状体が全然少ない犬猫は赤や緑はほとんど見えない

260 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 19:57:41.46 ID:xfOXPMlq0.net
>>259
失礼した。書き込んだ後にもんにょりしてたw

261 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 22:55:11.96 ID:u+Usxalf0.net
衛星から中距離射撃の制御ソフトをダウンロードしてる最中か?

262 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 22:57:52.32 ID:KIUvW/zj0.net
プレデターが見えたんだろ

263 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 23:29:14.20 ID:TbPpMK+nO.net
>>256
※ただし、飛ばす実弾はウ○コ。

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★