2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米軍の新兵器は「サイボーグ兵士」、DARPAが開発中

1 :もろ禿HINE! ★:2016/01/22(金) 18:02:07.38 ID:CAP_USER*.net
米軍の新兵器は「サイボーグ兵士」、DARPAが開発中 (ニューズウィーク日本版) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160122-00163193-newsweek-int


 脳とコンピューターを繋ぐチップを頭に埋め込み、前線の兵士を「サイボーグ」に変える技術を、米軍が開発中だ。
このインターフェイスは、米国防総省の研究機関である国防高等研究計画局(DARPA)が開発に取り組んでいる。
チップを通じて脳細胞とコンピューターを接続できれば「人間の脳と最新電子機器の間に伝達経路を開くことができる」と、DARPAは説明する。

 DARPAの研究者が脳と機械の接続を試みるのはこれが初めてではない。しかし、これまでの研究成果ではその機能は限られていた。
新たに設置された「脳科学技術システムデザイン」(NESD)の研究プログラムでは、
一度に接続できる脳細胞の数を数万個単位から数百万個単位へと飛躍的に増加させることを目指している。

「脳とコンピューターを繋ぐ現代で最高レベルのインターフェイスシステムを使っても、2つのスーパーコンピューター同士が70年代製の古い通信モデムを使って会話するようなものでしかない」と、
NESDのプログラムマネジャーのフィリップ・アルベルダは言う。
「人間の脳とコンピューターの間に伝達経路を確立できれば、とんでもないことが可能になるだろう」

 DARPAは最終的に、1立方センチメートルよりも小さい(または直径2センチ余りの5セント硬貨を2枚重ねた程度の)、脳に埋め込める大きさのチップを製造することを目標としている。
このチップが、脳細胞の発信する電気信号や化学信号をコンピューターに伝達する。

 これで、チップを移植した人の脳に外からデジタル音声やデジタル映像を送るアプリケーションの開発が可能になる。
しかしそのためには、脳科学、生物工学、省電力技術、医療機器等の各分野で、画期的なイノベーションが必要だとDARPAは語っている。

 DARPAが最初に製造するデバイスは軍事用になるだろう。しかしそうした技術はしばしば、民間転用され社会に革命的な変化を起こしてきた。
GPS(全地球測位システム)や音声通訳システム、インターネットはそのほんの一例だ。

 人間をサイボーグ化することには論議もあるが、その善悪の分かれ目は使われ方次第だろう。NESDプログラムは、オバマ大統領が推進する脳機能障害を治療する研究の一環でもある。

873 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 22:40:01.28 ID:iCxZCbMz0.net
確かにこりゃサイボーグじゃなくて
ゾンビ兵士だな
オエッ

874 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 22:40:39.28 ID:OTZaVayJ0.net
>>856
それだとまるで「まどマギ」だな(ああ、なんだか余計なことを言ったかも…)

875 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 09:05:18.47 ID:rEqBPDo7O.net
>>874
魂と肉体を分離するのですねw

「魂」たるホストコンピゥタがダウンすると自動的に肉体の活動も止まるw

876 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:27:49.34 ID:RiyP+7XH0.net
日本の漫画家の石ノ森章太郎の造語だろ
サイボーグって。辞書にも載ってた
リモコン操作ゾンビ兵士ごときをサイボーグなんて
言うなよw

877 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:39:06.74 ID:xwMIUDXM0.net
バート・レイノルズのシャーキーズマシーン
という映画で、ヤクキメすぎて無痛状態になった
殺し屋が、撃たれても撃たれても不死身状態で
警官たちを頃していくシーンあったが
それをヤクじゃなくマイクロチップでやるんだね
やっぱ白人は殺人兵器作るの上手だわw

878 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:56:44.57 ID:Ai/7GDce0.net
日本軍は尋問されるとすぐ自白した
恥を晒しただけ
それでも戦争を望みますか?

879 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:03:56.84 ID:NJ1GxkM10.net
無痛で戦わすって

怪我したら戦力ダウンだから意味のない設定だろ
精神面的な無痛なら理解できるが

880 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:33:54.76 ID:5dPKgVIf0.net
>>879
ヒント
使い捨て

881 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:54:07.38 ID:7WOxCmD90.net
>>759
脳を焼ききる直前に感じたわ…
「どうだい、母さん…鋼鉄の体になった俺の体は?」という、自慢とも復讐とも取れる微妙な感覚…

882 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 11:57:19.99 ID:wT8XaSeN0.net
>>876
どこの辞書に載ってた?ソースを出せ、出典を
石森の造語だなんて初めて聞いたぞ

883 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:19:28.77 ID:xsCAudFq0.net
>>879
無痛だと、負傷に気づかず死ぬこともあるだろ
怪我の度合いによるけど、直した方が安い場合は直したい

884 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:58:04.88 ID:pVLvVWRr0.net
♪赤〜いマフラーなび〜かせて〜
♪進めサイボーグ 我らの戦士〜

885 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 12:59:25.07 ID:Lxk6ex3X0.net
      ,  ────- 、
    /     /⌒ ヽ ⌒ヽ\
   /    , -|/ ・|・ \| 、 ヽ
  /   /    ` ─ ●ー ′ ヽヽ
 l    /  ──   |   ─  |   「いいかい?のび太くん、もっと現実見なよ
 |  /   ──   |   ─  |       もうキミだけだよ就職できてないの・・・
 |  l    ──   |   ─   l    あの中卒のジャイアンでさえホストに就職できたってのにキミときたら・・・
  l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ   /     毎日昼寝してる場合じゃないんだよ
  ヽ ヽ   (_____ノ /        面接で土下座や面接官の靴舐める覚悟がないとダメだよ?
    >━━━━━ O━━─( _ )      このままではキミは永久にニートだよ?それでもいいの?」
   /   /       ヽ  /

886 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 13:27:12.64 ID:7WOxCmD90.net
>>885
一生遊んで暮らせる道具をだしてよ(´・ω・`)

887 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:05:20.20 ID:9W3Ol3hN0.net
対サイボーグ戦に向けて
ハリケンポリマーのポリメットの開発を急ぐんだ!

888 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 15:28:09.13 ID:CjUbb0ja0.net
>>882
そう言えば昔間違った記載の辞書見たような気が
クラインズとクラインが1960年に使ったのが
最初だそうだが、概念自体はもっと昔からあったようだ
でも脳みそにチップ埋め込んだだけってサイボーグって言うか?

889 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 21:54:07.82 ID:0RWEAdth0.net
ジョー! きみはどこに落ちたい?

890 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:14:41.53 ID:FabO7P370.net
004と005合体したら幻魔大戦のベガかな
001はエリートに出てきたジョン坊や
007はバビル2世のロデム
002と009はエイトマン
003は女の子枠だからいいけど、火吹くだけの006
いるのこれ

891 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 22:31:09.25 ID:zd+gTtl10.net
>>890
002は加速装置よりも唯一無二の飛行能力の持ち主だから光速エスパーがいいな。
008は海底少年マリンで。
003は、コウモリさん、コウモリさんのマリちゃん。

006の火焔放射と007の変身能力は002の飛行能力共々、後の量産型サイボーグではオミットされた部分だから稀少性が高い。

892 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:36:09.63 ID:TmYamucH0.net
009のメンバー構成は、
今のアメリカのヒーロ作品を先取りしてるなw
ニポン人が描いたニポンの作品なので主人公が日本人なのは当然として…
・女性様枠003
・苦ァ枠008  
・アジア枠006
・原住民枠005
・こども枠001

893 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 23:50:46.35 ID:qTGOy9wQ0.net
xenonが遂に現実に…

894 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 03:51:02.33 ID:xooEsttu0.net
>>889
デコ「ジェットさま、あなたは墜落しました」

895 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 04:21:32.75 ID:bx2gjS+l0.net
007はちび太

896 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 04:25:28.73 ID:1lsy6iBRO.net
じいちゃんスレじゃないのか

897 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:01:36.02 ID:GWfs0qkb0.net
リアル電脳ですやん

898 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 07:03:57.15 ID:GWfs0qkb0.net
ライフルの補正情報や部隊内情報や暗視カメラの情報が視野に出るようになったらそら違うわな

899 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 09:39:35.76 ID:o9Zkeewp0.net
アメリカ様は最早どこの宇宙と戦おうとしているのか?

900 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:31:23.93 ID:Mi81eNzV0.net
腕から高速振動剣とか出てくるんやろ?

901 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 11:56:06.03 ID:FRrZcxWP0.net
サイボーグ兵士なんて何夢みてんだよ
量産して一個数百円になったチップを
アメリカにごまんといる死刑囚や保釈無し終身刑の
囚人に埋め込んでリモコン操作ゾンビ兵士作るだけじゃん
MKウルトラを薬物使わずチップでやるだけ
白人ってホント外道兵器作るの上手いねえ

902 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:23:48.44 ID:FeTLdNVi0.net
MKウルトラを薬物使わずチップでやるだけ >

「ゴルゴ13」に出てきたライリーはその薬物戦士だったな。
その効能(の内の聴覚増強)をGに逆手に取られて倒されたが。

903 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 12:26:45.67 ID:FeTLdNVi0.net
>>900
豆鉄砲マシンガンor給茶機かもw

904 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:06:03.56 ID:0qiUalTx0.net
普通にハゲだろうな

905 :名無しさん@1周年:2016/01/25(月) 14:45:21.58 ID:FRrZcxWP0.net
>>902
さいとうたかおすげえ
ま、無痛による不死身で怪力の人間ロボット兵隊なんか 昔から
薬物使ってできてたけどな

906 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 04:15:54.07 ID:VgI8Ebrf0.net
>>901
戦車みたいに左右履帯と砲塔と主砲を動かすだけでも大変なのに
一人の人間を動かすのに何人の操縦者が必要なんだろw?

電気流すと収縮するカエルの足を繋いで人型作って歩かせるぐらいに大変そうw

907 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 05:17:26.94 ID:U8RZAT6+0.net
DARPA この作品を石ノ森章太郎に捧げる

加速装置っ! <ちゅいーん!

908 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 05:37:23.03 ID:U8RZAT6+0.net
>>541
もう実現して量産され、一般市民に紛れている

こ〜んぴゅ〜た〜に〜 ま〜も〜ら〜れた〜
こもりのとう〜にすんでいる〜
む〜しょく〜の〜ちゅう〜ねん
こもり〜2〜せい〜
ねっとのへいわをまもるため〜
3つのしもべにめいれいだ〜 (おー!)

909 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 10:56:32.53 ID:iwHWez6O0.net
自然療法医暗殺事件 暴走する人工知能開発 DARPAロボット兵器開発 サイボーグ兵士 

クローン人間 気象兵器 洗脳兵器HAARP -

「近接戦闘術研究会」 CQC&CQB LABO

  http://cqclabojapan.doorblog.jp/archives/47324613.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


910 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 14:52:32.69 ID:ZviffC360.net
甘利大臣の頭上半分はアメリカに埋め込まれたチップじゃないのか

911 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:15:39.65 ID:8Ng3/47J0.net
>>910
なんで甘利がでてくるか謎

912 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 15:35:11.54 ID:iOvQpVyK0.net
誰がために

913 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 17:57:06.52 ID:r19Sh4Do0.net
こんなのかな
ttp://imgur.com/b5BQE67.png

914 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:06:43.45 ID:aR9PZZpZ0.net
あとは・・・勇気だけだ!!

915 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 18:30:22.49 ID:ZQ5YoDaq0.net
ロボットとサイボーグとアンドロイドの
違いを述べよ。

916 :名無しさん@1周年:2016/01/26(火) 21:35:52.23 ID:DMV5tLJ00.net
これ?
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kumojuza/20070106/20070106041746.jpg

917 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 01:15:26.74 ID:Uhakf/C30.net
ソネット 「見下げ果てた卑怯者・・・2ちゃんねらー!」

918 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 01:17:04.53 ID:BZX0ukKU0.net
チ ン コ

919 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 03:20:54.22 ID:p9J3Y1gp0.net
ディープスロート・・・懐かしい名だ

920 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:00:26.48 ID:lTylBooz0.net
>>917
斐川「へいへいなんとでも

921 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 13:38:39.89 ID:6eTu5GXU0.net
リアルで攻殻機動隊かよ
でもあれは子供の時から換装して体が慣れる所まで描いていたからな

922 :名無しさん@1周年:2016/01/27(水) 17:55:14.11 ID:108V/FI90.net
脳にチップ入れてサイボーグとかw
個人のアイデンティティ喪失した
痛みも感じないゾンビ兵士だろ
何夢見てるんだよ

総レス数 922
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★