2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】メルケル連立政権の支持率が2013年以来最低に=ドイツ紙の世論調査

1 :光の戦士 ★:2016/01/20(水) 01:00:27.93 ID:CAP_USER*.net
独メルケル連立政権の支持率が13年以来最低に=ビルト紙
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

日刊紙ビルト紙が世論調査会社INSAに委託した調査で、
ドイツのメルケル首相(キリスト教民主同盟)率いる、保守大連立政権の支持率が2.5%下がり、
2013年9月の総選挙以来最低水準の32.5%になった。同紙が19日伝えた。

同調査では、右派ポピュリスト政党「ドイツのための選択肢」(AfD)の支持率が12.5%となり、
1%上昇したことも判明した。
他機関による調査と比べ、INSA調査でのAfD支持率は、若干高めになる傾向があるという。

同紙は、支持率低下の理由を挙げなかったが、難民問題が取り沙汰されて以来、
メルケル首相と首相が率いる連立政権の支持率は下降傾向にある。

写真:ドイツのメルケル首相/13日撮影(2015年 ロイター)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160119-00000083-reut-000-1-view.jpg

ロイター 1月19日(火)19時29分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000083-reut-asia

2 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:02:52.04 ID:ljCwMGl/0.net
中国よりだもんな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:03:49.83 ID:vC5TZgy40.net
正常化に向かってるだけ

4 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:04:32.26 ID:ZFq8/Nwf0.net
国民を難民に性奴隷として差し出しちゃったからな

5 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:05:32.82 ID:AYS8S/TjO.net
上がる方がおかしい

6 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:05:58.82 ID:zJf4iPQF0.net
まだ30もあるのかよ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:06:30.02 ID:uVVN+S4g0.net
てか高いし
どんだけマゾなのドイツ人

8 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:06:42.56 ID:KHPp5Bmf0.net
>>2
何言ってんだ
前の政権のほうがもっと露骨だったぞ
今政権は尖閣も日本領のドイツ古地図を中国に渡す親日ぶりだぞ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:06:57.52 ID:fS6AurUL0.net
今では不支持が上回ってまんねん

10 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:07:12.54 ID:rxMGKgnx0.net
この人の名前見るだけで、最近はニヤニヤしてしまうw

11 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:08:13.93 ID:fS6AurUL0.net
>>8
ぷぷ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:08:25.14 ID:LBc4lZW50.net
>>1
ド腐れメルケルは、人間のクズ。

ノーベル平和賞に色気を出して自国民の生活を破壊した畜生未満の池沼劣等生物。

このクズメスを容赦なく叩きのめせ。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:08:37.51 ID:NHnRA0ik0.net
しかしもう後悔しても遅いよね
この火種は2世3世と永遠に続く・・・

14 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:10:50.60 ID:BBE52Li10.net
国庫は財政黒字だからな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:11:14.01 ID:CKGn6RaR0.net
そりゃそーだ

16 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:11:52.28 ID:3CVkLHCo0.net
>>12
やっぱノーベル賞取れるまで
この方針やめないのかな。
国民悲惨だよな。自業自得かも知れんけど。

17 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:12:06.52 ID:nJjxovO20.net
国境を閉鎖するための法や手段をあらかじめ確立しておくように大臣から忠言されたらしいね。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:12:26.37 ID:j90mo2A80.net
EU崩壊も近い

19 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:12:30.15 ID:5o99zOqT0.net
難民「火種も子種も蒔いてやったぜwww」

ドイツ版ライダイハンの始まりだな。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:13:01.50 ID:EsZZqHHE0.net
難民政策も仕方なかったろ 二言目にはユダヤ殺し 

人類への罪って喚かれるんだからな

その気持ちは 日本人なら理解できるはずだ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:13:13.42 ID:e+ha+Am00.net
職業弱者様がやってくる

22 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:13:43.87 ID:4e6Fm31z0.net
西の法則・・・か。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:15:01.24 ID:W0QA0UiB0.net
30%って異様に高いだろw
ドイツ人って頭わいてるのか

24 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:15:38.51 ID:yv4uTJLp0.net
難民受け入れたせいだとネトウヨが大はしゃぎ



安倍が難民受け入れ決定


このパターン

25 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:18:56.28 ID:5g0xQPib0.net
結局戦場を広げただけだったね

26 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:19:20.57 ID:BBE52Li10.net
別に移民や難民の受け入れに反対ではないけど、事件が起きたら嫌だしちゃんと管理してもらいたい
で、それが不十分だとその国の中の右派ポピュリズムが育つ
日本だとザイトクやタモガミみたいなやつらだw こいつらが出張ってくるのは勘弁してもらいたいw

27 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:21:01.79 ID:GS9GcBLB0.net
愚民に迎合した結果ですw

28 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:22:19.10 ID:YK8Uo55L0.net
犯罪歴ある外国人は入国させない日本はかしこい マイクタイソンすら入国させなかった

29 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:22:58.88 ID:FI9hyGkm0.net
ダークサイド(韓黒面)に落ちたな

30 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:23:09.91 ID:GS9GcBLB0.net
難民に福祉と自国民のマンコを提供した宰相w

31 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:23:22.48 ID:nJjxovO20.net
ドイツ人女性が集団蜂起で輪姦されてるのに大みそかから正月明けまで国民をだまくらかしてた。
嘘ついてたよねドイツのマスコミや社会のエリートはドイツ人女性を供犠ビックティムにしても良いとしてたスタンス

女性の人権とかよく言うくせにね。リベラルのいんちきに騙されるのはウンザリ。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:23:37.16 ID:fS6AurUL0.net
>>8
メルケル日本には一度も来てないだろ
中国には10回くらい行ってるのにw
地図渡したのはドイツ向けのアリバイ作り
親日とかじゃないよ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:25:23.07 ID:nJjxovO20.net
>>32
あれ、民主の岡田に会ってなかったか?

たぶん、東欧やウクライナ絡みでの支援とか目的があったんじゃなかろうかと思うだけだが

34 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:25:30.36 ID:gwSey0tq0.net
>総選挙以来最低水準の32.5%になった

まだまだ高いじゃん

35 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:27:51.85 ID:vDrnZT4U0.net
リベラルが政権取った結果がこれ
理想だけで政治なんかできんよ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:28:35.57 ID:nJjxovO20.net
>>34
たしかドイツ国民に対しての所与系ドイツ人の割合は3/4ぐらいまで目減りしていたはずだから、
所与系ドイツ人の支持は皆無に近くなってるかもね。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:30:07.95 ID:fS6AurUL0.net
>>33
今年はじめて来るとか言ってたけど
韓国には行って日本に悪態ついてるくせに

38 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:31:23.43 ID:Y6Ij7Asl0.net
移民にレイプされる事件多発、当たり前のこと、

39 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:32:25.05 ID:fS6AurUL0.net
>>33
岡田は総理になってないのになんで岡田に会ったんだろう

40 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:32:36.17 ID:ZFq8/Nwf0.net
ドイツでも一流国民様は安全な高級住宅街に住んでるから治安は関係ない
安い奴隷労働者が得られるから難民ウェルカム

41 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:33:54.34 ID:cb+qUNDz0.net
難民をたくさん受け入れれば支持率は下がるわなあ。
日本でも同じことをやったら安倍内閣の支持率はまちがいなく急落する。

42 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:00.08 ID:fBg9quFm0.net
法     則     発     動

43 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:23.90 ID:m43SB/sp0.net
まだ32.5%あるのか

44 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:33.36 ID:fS6AurUL0.net
メルカルはAIIBに入れとか慰安婦に謝れとか関係ないのに
日本に要求ばかりしてる

45 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:45.06 ID:7Sod8GhK0.net
そりゃ、難民をじゃんじゃん受け入れて
そいつらをドイツ国民の血税で面倒見て
しかも難民が問題起こしまくりじゃ
支持率が下がらないほうがどうかしてるw

46 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:35:34.68 ID:WB6UUeZ+0.net
どこの国でもミンス党は最低だな。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:36:26.97 ID:gMDGlY7R0.net
ドイツさんが経団連の言ってるような事したら
一体どうなるか身を持って示して

リスクを払うのは社会で利益だけは奴隷使う会社に

実例やね

48 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:37:21.33 ID:aSmGoDEqO.net
>>28
マラドーナも入国できない

けど何故か靖国を焼いた韓国人はビザなし入国させる

49 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:37:21.19 ID:fxOO3UXI0.net
つくづく思うんだが、こいつがノーベル賞とったら面白かったのになあ。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:38:33.95 ID:+92fRY6D0.net
世論に迎合して受け入れたのに可哀想だなw

51 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:39:05.92 ID:fS6AurUL0.net
こいつが日本に来たら石投げてやりたい
卵でも良いけど
コールみたいに

52 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:39:31.05 ID:2/Em+w840.net
>>1
独〆る蹴る首相

そのまんまかよ…

53 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:42:02.93 ID:nJjxovO20.net
>>39
なんでなんでしょうねえ。
少なくともパイプはあるんだろうね。目立ったもん。なんで?って。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:43:08.82 ID:QdPVw8ip0.net
メルケルは難民に殺されて伝説になって欲しい

55 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:43:12.36 ID:BBE52Li10.net
>>45
その税収は移民受け入れてから上がってるからね
だから基本的に高いのよ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:47:29.32 ID:X00ovbzf0.net
メルケル「難民を受け入れるぞー」

ドイツ経済界「安い賃金で難民を使えてラッキー」
リベラル「人権尊重する俺カッケーと自己満足できてラッキー」
右翼「世間が反難民に傾斜して右翼の支持率アップでラッキー」

難民100万人流入

ドイツ系財界「やりすぎだボケ!」
リベラル「うわあああぁぁ」
右翼「右翼支持率アップは嬉しいけどやりすぎじゃボケうわあああぁぁぁやめてえぇぇ」

57 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:47:59.46 ID:TCNe5qkT0.net
>>50
ホントにな
絶対にお前らがやらせた結果じゃねえかって思ってるだろ

58 :幸ちゃん ◆lYM3oNYlvr4. :2016/01/20(水) 01:48:19.54 ID:F9dcglkv0.net
>>32
去年来たぞ。三菱ふそうの工場見学していった。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:48:50.85 ID:FJAMvHFT0.net
>>1
軽減税率欲しさに水増しの日本と違うなw

60 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:49:42.29 ID:ndg1yAEW0.net
そりゃ、この中国の雌犬のせいで治安が悪化しているからな

61 :幸ちゃん ◆lYM3oNYlvr4. :2016/01/20(水) 01:49:42.32 ID:F9dcglkv0.net
>>55
ドイツ人の出生率は1.3で日本より低い。移民を入れないで経済縮小している
日本は欧米で笑われているよ。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:49:44.57 ID:1Rf3hPrA0.net
東ドイツ出身の移民女

63 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:51:43.62 ID:MY0V3tks0.net
あの女帝メルケルが安倍ちゃんより下の支持率って、
どんだけだよwww

まあ今年も100万人ペースらしいから
ドイツ人も大変ね

64 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:52:13.35 ID:1Ma6nsF80.net
メルケル10年やってるからそろそろ退陣じゃね

65 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:52:31.33 ID:fS6AurUL0.net
>>61
でも結局日本が笑うことになるんじゃね
イスラムに蹂躙されてる10年後のEUが楽しみw

66 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:56:07.94 ID:FWBvqJjk0.net
難題な難民
破綻寸前ドイツ銀行
VW問題
ドロ舟のAIIB

お先真っ暗

67 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:56:13.71 ID:15H7syDl0.net
原発でも難民でも
孤立しないように自分の意見をくるっとひっくり返して
さらにほかの人が引くくらいその方向へ邁進する

民衆の方も自分たちで持ち上げたのに今度はメルケルのせいにする
ヒトラーを持ち上げたり全ての責任をヒトラーに押し付けたのと同じ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:56:47.29 ID:fS6AurUL0.net
>>58
来たのなら安倍に会ったの

69 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:57:03.39 ID:WJXi36Lh0.net
移民難民入れまくればどうなるか
よくわかるな
日本にとってはよい見本だよ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:58:23.71 ID:NOyDvciu0.net
取り返しつかない事しちゃったもんなぁ
これからドイツどうなるんだろ?

71 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:59:25.12 ID:r3+XxMZF0.net
自民党が1000万人の移民受け入れを目指すとか気が狂ったような政策提言をしていたが
ドイツのおかげでしばらく延期しそうだなw

ありがどうドイツ
どんどん反面教師として日本人にみっともない姿を見せ続けてくれ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:59:59.89 ID:2NxghR4w0.net
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて.,
得意の火病はお手のモノ,.

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

73 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:06:57.73 ID://wkHblP0.net
32.5%か思った以上になくてびっくりした
少し前は60%超えてたような

去年の4月ごろは8割近かった
お花畑メルケルがこんな高いはずが〜、と思った記憶がある

74 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:12:11.82 ID:02fcB6gn0.net
性的暴行を受けた女性が警察に訴え出ても
逆に他言しないように誓約書を書かされる始末
もちろん警察は捜査なんかしない
電車のトイレもレイプを避けるため
三人以上で行くそうな

75 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:13:21.08 ID:0aZ8t8XA0.net
ドイツ人はマゾ。侵略されて快感を感じるマゾ。

76 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:15:26.09 ID:6bUyamoi0.net
ドイツ人はナチスやヒトラーに騙されてただけなんて話は完全に嘘だと確信したわ

77 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:17:01.91 ID:Gta7FAQU0.net
>>25
乞食を大量に入れて、テロの拠点にもなった
さすが人権先進国ドイツ様

78 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:19:27.42 ID:lllCY6Oq0.net
難民は病原菌
移民はガン細胞

79 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:26:35.88 ID:r8qpa6nl0.net
>>12
ドイツが沈没すれば日本にとってはむしろ好都合なんだから、そこまで嫌わなくてもいいじゃん

80 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:27:13.73 ID:Fq/ZwBtD0.net
ドイツまんこが移民に凌辱されても知らん顔な
メルケルさん

ご自身が移民の肉便器になられた方がよろしいのでは?

81 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:28:35.90 ID:qRZTsFkT0.net
自民よ見ておけ
移民はリスク高いぞ
土人の性犯罪イッパツで政権が吹っ飛ぶわ

82 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:30:36.03 ID:hg5X19Ga0.net
こんな婆さん早く辞めさせないと。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:31:38.24 ID:GjA3pk5Y0.net
難民問題で自爆したからしょうがないね(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:32:06.92 ID:nJjxovO20.net
誰が考えたんだかわからんが、ドイツの地は荒らされたな。
常に外国からの工作で不安定化させやすい土壌に変化した。

>>81
最近、日本の警察も予算不足で地域の派出所は夜は電話機が置いてあるだけ

85 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:35:02.72 ID:Om/uJ4bL0.net
ドイツ人よりも周辺国の欧州人がメルケルに切れてるから

早くドイツ国防軍はアイツを○○しろってニュースサイトや掲示板に書き込まれてる。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:35:46.34 ID:UM7ylwuU0.net
移民入れまくればこうなるのは当然

87 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:37:14.12 ID:T7V1spW1O.net
>>14
大丈夫かー?押し寄せる難民用の収容施設は簡易居留地、永続的居住区などリベラル的に考えると正式受け入れまでにも差別的環境にはつとめてしないような段階的配慮が必要だし、そもそも受け入れの事務手続きに必要な臨時の公務員だかの人手の確保は膨大な費用を必要とする。
補正予算を組んだとしてそれを帳消しにできる税収がいつやって来ると思うんだ?
国家的企業のVWは今どーゆー状況?
難民を受け入れたとしてもドイツには端から移民にはドイツ語を使えることが必須つーことしてある。
安い労働力として使えるとかじゃなく、ドイツ語を使えなければ使う側にも使われる側にも利益を産み出さないような職にしかつけないのだ。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:37:24.63 ID:+qAUgvvT0.net
難民は制限すべきって立場だったメルケル突き上げて被害者面してるドイツ人

89 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:37:41.41 ID:qd+EE2WD0.net
世紀の大失策
メルケル詰んだ
だけならいいけど
ドイツも詰んだ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:40:28.31 ID:ZDOlfBRn0.net
>>57 調子こいて放言し過ぎだよBBAは

「(移民者の)数に制限はない」
とか
「我々は(移民問題を)解決出来る」
とか

もっと誤魔化した物言いもありそうなのに
格好つけすぎ、いい格好しようとしすぎで馬脚を現した

官僚だの政治家だのの微妙な発言は叩かれがちだが
そうなる理由はあるのだ

91 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:40:57.83 ID:Om/uJ4bL0.net
>>89
メルケルは、既にヒトラー呼ばわりされているw

ドイツが前回欧州の破壊を試みなかったのはいつだ?
→第二次世界大戦

92 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:41:23.36 ID:KNig4yd20.net
移民の中からテロリストも生まれるしな。
今後20年はISは安泰だろ。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:42:03.83 ID:nGMDDpxa0.net
お前のお花畑でレイプされたんだろ

こう考えているドイツ人多いだろうな
貧乏なドイツ人は居ないとでも思っているのか

94 :アニ‐:2016/01/20(水) 02:42:15.94 ID:zXm4XzdS0.net
>>90
そんで「あらどうにかしないと」だからなw

95 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:45:43.85 ID:Om/uJ4bL0.net
スロベニアからオーストリアに抜けた難民の数は2016年1月1日から今日までで既に4万人
オーストリアから強制的に叩き出された難民とクロアチアが電車で送り返す難民で街に難民が溢れかえってるとの事

ドイツには2016年1月1日から今日までに既に5万7000名が侵入済み。
差引1万7000名は、どこからドイツに入ってきたのか不明。

96 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:47:54.46 ID:0aZ8t8XA0.net
人権とやらで滅ぼされる国ってのも見て見たいから、ドイツさんよろしく。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:50:23.58 ID:93D2qYdr0.net
>>32
>>68
メルケルは去年の3月に来日して、安部首相と首脳会談をしたし天皇陛下にも会ってる。
こんな最近の出来事すら知らん馬鹿が一丁前に政治を語るんだから、2ちゃんって本当に便所の落書きだわ。

ドイツ大使館 ドイツ総領事館 - メルケル首相来日(2015年3月9日〜10日)
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/05-politik/051-besuch/20150309-BK-Merkel.html

98 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:51:27.21 ID:nJjxovO20.net
>>93
日本のメディアもそうだったんだが、
実際に輪姦された女性からしたら誰が遺伝子上の父になるかもわからない子どもを妊娠する可能性があるから二日市保養所みたいなケースがこれから発覚してくる可能性がある。
しかも、性病もうつってしまった可能性もある。

であるのに、抗議する人たちを一概に「極右」や「排外主義」としてラベリングして流すのは手を抜きすぎな誘導に見える。
レイプされた当人、父親、母親、祖父母や親友、兄弟姉妹、あるいは息子や娘や親類や職場の同僚とかが憤って大みそかから4日まで国民を謀ってその人権を無視されて無かったことにされていた
社会をリードしていたリベラルエリートや政治や地位や義務のある役職に就いていた人になんで存在を無視して無かったことにしてたの?

というような人権の黙殺についての抗議の意味合いもあるだろにそういう当事者性の高い人たちの抗議もあるだろうにまとめて「極右」として報道するのは逆に人権侵害を体制的に護持しようとも映ったよね?

難民や移民の人権も解るが、そのスローガンの国体護持の為にドイツ国民女性の輪姦被害者の人権は社会で無かったことにするのが都合がいいよね☆っていう社会で良いのかよと言いたいよね
あるいみセカンドレイプといも言える。マスメディアの雑の決めつけの報道はセカンドレイプくさい。

99 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:00:05.06 ID:fS6AurUL0.net
>>97
ほう、天皇にも会ったのか
それは知らなかった
今年来るんだってね

100 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:00:25.40 ID:RnehO9LT0.net
>>32
ついこの間日本に来て盛んにAIIBに加盟しろと言っておい返された筈だけど

101 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:03:16.75 ID:fS6AurUL0.net
>>73
韓国のクンへと今はどっちが高いのかな

102 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:04:52.86 ID:fS6AurUL0.net
>>100
知らない間に地味に来てたんだねw

103 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:06:12.44 ID:7toFP2x60.net
難民100万人の嘘
本当は300万人くらいいる

104 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:09:39.23 ID:Om/uJ4bL0.net
>>103
ドイツ警察が認定してるぶんで100万人との事だからね…。
今年20日目で5万7000人入ってる事を考えると…。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:10:16.66 ID:DC741vK50.net
まだ3分の1の人が指示してるってオドロキ

106 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:10:49.68 ID:6Bk3HJoXO.net
>>97
日本にきて嫌がらせばっかしたんだよな
何しに日本にいったんだとドイツでも批判された

107 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:11:22.27 ID:rB1ha76o0.net
>>98
若妻が輪姦されて妊娠して、毎日大きくなっていくお腹を見る旦那の気持ちはどんなもんだろうね。被害者は女性だけじゃないよね。

108 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:11:33.53 ID:KXari74h0.net
まだ32.5もある方が驚きだわ

109 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:13:00.16 ID:IZ0nRrki0.net
そりゃ国を荒廃させたんだから落ちるわなぁ。
まだ支持率が32.5%もあるのは、キレイゴト言ってる連中と移民の分かな?

110 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:17:41.22 ID:nJjxovO20.net
>>107
そうだね、肝心な夫や交際相手の男性やパートナーが抜けてた。
地獄だろうなそれ。

だが、女性は妊娠すると生命だから降ろすにしても物凄い犠牲だと思うわ。
そういうのを軽く無視するのが昨今のまともでなくなったリベラルエリートの無責任の暴走だわ。

111 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:18:55.34 ID:Vqy1U0IX0.net
ポピュリズムポピュリズムと馬鹿にするが
「頭のいい自分たちが衆愚に囚われずに賢明な判断を下すのだ」って
それナチス・ファショと何が違うの?

112 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:19:59.70 ID:fS6AurUL0.net
メルケルも終わったね

113 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:22:39.76 ID:0aZ8t8XA0.net
>>107
リベラルはそういうのを我慢しろ、と言うんだろ。難民の人権のためだ、我慢しろと。あほくせえ

114 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:25:07.90 ID:nJjxovO20.net
>>111
あるあるそういうの。
自分らでは啓蒙してるつもりなんだけども、犠牲に成ってる側から見たら矛盾有りまくりで承服できない出来の悪い理屈を自画自賛してて聞く耳も持たないと言う

115 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:28:01.91 ID:FMyM8BlZ0.net
難民の犯罪は最初報じなかったんだろ
日本の在への対応そのもの、今後どうなるかお手並み拝見

116 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:28:02.26 ID:93D2qYdr0.net
>>111
どっちかって言うとナチスはポピュリズム寄りの政党だよ。
大衆の感情的な意見を煽って、それを武器に選挙を戦ったんだから。

反ポピュリズムと言うのは、要するに「大衆にとって感情的に受け入れ難い意見」であっても、それが正しいと判断するなら敢えて主張すると言う事。

117 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:29:11.80 ID:Vqy1U0IX0.net
本当に賢明なら難民も国内の貧民・不満層の苦しみも解決するように動くのに
それができてるとはとても見えないんだけど

118 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:30:53.00 ID:6Bk3HJoXO.net
ナチスもユダヤ人入れすぎ敗戦の反動からなのに
ドイツ人は同じこと繰り返すんだね

119 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:32:27.04 ID:/utwdsga0.net
>>39
多分根拠ゼロの安倍嫌い
というかドイツ人はなぜか昔から支那人の言う事を鵜呑みにして日本を叩く悪癖がある

120 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:33:55.81 ID:Vqy1U0IX0.net
>>116
だからポピュリズム否定のはずの政党がやってるのが
「賛同してくれる身内迎合」っていうポピュリズムそのもので、
感情的通り越して実害まで出てるのに犠牲者は切り捨て状態ってなんなの?

121 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:34:18.90 ID:bQZ7VqCt0.net
西ドイツと東ドイツの合併が上手く行ったから
「難民とも上手にやれる」と思い上がったんだろうなあ。
どれだけ民度の違う連中が入って来るか、とか考えもせずにな。

移民や難民の受け入れを支持する人達って
「自分たちと同じレベルの人間が入って来るはず」とか勘違いしてないか?

122 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:34:51.31 ID:17WmRSmY0.net
でもメルケルの保守連合政権が倒れたとして左翼の社民党政権が出来るともっと移民受け入れ政策になると思うんだけどね
まさかの人種差別主義者の極右政権が出来るわけ?
ナチスドイツの二の舞いだぞ

123 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:35:06.48 ID:03Tz9Qd40.net
メルケル失脚

外国人受け入れでメルケル失脚

124 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:37:06.68 ID:nJjxovO20.net
>>116
しかし、多文化共生とかダイバーシティとかグローバル企業の利益のためばかりが突出している政策によって
人権無視されて性を蹂躙される一大蜂起みたいなことを社会的に無かったこととして「平安です」と騙して事なきを得ようとすることが
「「大衆にとって感情的に受け入れ難い意見」であっても、それが正しいと判断するなら敢えて主張」として肯定されるようなスタンスなのかねえ?

ようは生贄でしょ。本当は頭いいから想定も予期もあるていど出来るはずなのだから。でも認めない、批判や疑問には極右として抑え込む。反ポピュリズムってそういうことなの?

125 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:37:59.05 ID:bQZ7VqCt0.net
食肉をバンバン輸出している国が平気で捕鯨を非難する世界で
「多文化共生」とか夢を見ない方が良いよね。

>>122
何でナチスが台頭したかという事を真面目に考えてこなかった罰だな。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:38:43.34 ID:TLlVtd1B0.net
ドイツほど浮き沈みが激しい国は無い。
第一次世界大戦で没落→ヒトラーで復活→没落→復活
→東ドイツ合併→財政圧迫→復活。
しかし大量の移民や難民を受け入れたら
2度と復活は出来なくなるような気がする。

127 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:39:38.96 ID:/utwdsga0.net
本来は難民受け入れ慎重派だったメルケルに難民受け入れを迫って方針変更させて、
それで難民が強盗強姦放火に走ったらメルケルのせい?
何もかもをヒトラーのせいにして思考停止したドイツらしい末路だな
こんな愚かな連中に歴史を直視しろと上から目線で言われてたのか

128 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:40:01.97 ID:plD5vfpf0.net
むしろ支持率回復するにはさらに難民を入れること
多数派になって選挙権を与えれば勝てる
そして地獄の始まり

129 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:40:20.94 ID:03Tz9Qd40.net
ヒトラーの本が人気だからな

メルケルとは真逆の思想だ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:40:27.65 ID:93D2qYdr0.net
>>120
> 「賛同してくれる身内迎合」っていうポピュリズムそのもので、

そりゃポピュリズムとは言わんw
ポピュリズムと言うのは大衆に対する迎合だ。

131 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:41:24.07 ID:Vqy1U0IX0.net
>>122
その前に国が選挙なんかできる状態じゃなくなる

前提条件として国内のイスラム系にISっていう爆弾が流れ込んでくる状態になってるのに
国内の反移民感情を煽りたてちゃったんだから
これからは先に入ってた移民にすら潜在ヘイトが向き、向けられた側もISって選択肢を選ぶ奴が出て、
あとはもう秘密リンチ団体単位で殺しあう愉快な国の出来上がり

132 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:43:27.49 ID:0aZ8t8XA0.net
>>131
楽しみだね。人権にこだわって滅び行く国。じっくり見させてもらいましょ。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:43:31.40 ID:03Tz9Qd40.net
難民入れて政治家生命おわりかあ

まあ、お金儲けは出来たろうから贅沢三昧だね?
ドイツ国民と違って

134 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:44:14.87 ID:nJjxovO20.net
>>131
俺がドイツ人なら、いまのドイツを作り上げている政府・行政・宗教・メディア・教育関連のエリートやリーダーとか責任者に対しての不信感が拭えないよね。
集団輪姦してたのに騙して無かったことにしようとしてた事実がある限り、信じることはもうできない。

もはや誰もが敵にかんじてしまうようになっても仕方が無いのかもしれない。もっとも信じたいものたちから騙されていたわけなのだから。

135 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:44:15.33 ID:93D2qYdr0.net
>>124
>>116は「ナチスは反ポピュリズム政党ではない」と説明してるだけ。

別にメルケル政権を肯定してるわけでもなければ、反ポピュリズムの政治手法が常に正しいと言ってるわけでもない。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:44:48.85 ID:Ak0leyDB0.net
100年後は、ヒトラーが名誉回復してるんだろうな。

137 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:45:38.74 ID:aIxaUknL0.net
ドイツ国内では、サイトが立つほどで、
メルケルの正体はコミュニストとか。
メルケルの本当の母親は、ヒトラーの愛人エバ・ブラウンの妹で、
ヒトラーの保存されていた精子を使って、人工授精でできた、
ヒトラーの娘である説がまことしやかに流れている。
ワイツゼッカー大統領がいいこと言っても、父親がナチス親衛隊の
名誉少将で、ニュルンベルク裁判の被告だったし、大統領になれた
のは、そんな父親の尽力説まであるほどの、怪しいドイツ政界だもんな。

138 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:45:48.18 ID:9ZZ6Qsda0.net
もうドイツ国内にイスラエルみたいな国作っちゃえよ。

139 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:45:48.97 ID:TLlVtd1B0.net
しかし……もしもメルケルを脱がせたら、
とんでもなくだらしなくて汚い女体だろうなぁ……。

140 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:46:21.72 ID:Vqy1U0IX0.net
>>130
お?認めたね?

今、君はドイツの現政権は「大衆の意見すら聞かない」
政権側の狂気を押し付ける最低最悪の独裁枠だと言ったことになるが、それでいいね?

141 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:46:23.23 ID:Ak0leyDB0.net
そもそも国という概念がある以上、
自国民が優先されるべきなんだよ。

シリアではシリア人が優先されるべき。

移民を受け入れるって、地球市民思想そのもの。

142 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:48:38.11 ID:nJjxovO20.net
>>135
135さんが反ポピュリズムを正しいと言ってるとしているとするつもりはなかったんですが、
私の書きようが悪いですね。すみませんでした。

143 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:49:18.82 ID:1QftBFpQ0.net
出来もしない大風呂敷ひろげて、欧州中に難民溢れ返らせて
連続テロまで起こした元凶のメルケルドイツが今度は空爆の軍事支援までして
さらに難民増やして、テメェの国からは難民追い出してるって何のジョークだよ
上から目線で日本に講釈垂れてた癖にドイツは本当に糞だな

144 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:49:24.96 ID:aIxaUknL0.net
>>136
将来として、北アフリカからバクダッドまでEUに入るようになる時代が来れば、
ドイツ第三帝国よりでかい国がドイツ主導でできてしまうかもね。

145 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:49:57.81 ID:DlOjwhXt0.net
>>1
でも移民いれちゃったから今更退陣してもドイツはイスラム系移民だらけですわ
これからドイツ人以外の犯罪と向き合ってくださいねw

146 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:50:39.48 ID:0aZ8t8XA0.net
>>141
地球市民やらグローバリズム、人権至上主義。第二次大戦後の思想だよね。この思想が澱のように溜まって崩壊しようとしてる。
決して崇高な思想ではなかった。

147 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:50:52.81 ID:DJcowd230.net
ドイツ破滅しそう

148 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:51:11.81 ID:Ak0leyDB0.net
>>144

いや、アーリア人(白人)以外は取り込まないでしょ。
別にヒトラーは世界征服を望んでた訳ではないし。
あくまでも、アーリア人の統一。

149 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:51:25.00 ID:Vqy1U0IX0.net
二度も大戦の中央に居たのは偶然なんかじゃなく
必然だったんじゃねえのかって言いたくなるよ
そして完全に第三次の中央になるのも今回の事件からじゃねえの、って

150 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:51:50.66 ID:cz0FzKBv0.net
>>34
移民2世とかが支持してるんじゃね?

151 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:52:05.90 ID:6Bk3HJoXO.net
>>138
施設に難民集めて高い塀に警察がその周りを囲めば完璧だね

152 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:52:43.44 ID:1QftBFpQ0.net
アーリア人なんていない
いるのはジャスールだけ

153 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:52:52.13 ID:sxksYQiP0.net
ちょっと前までドイツの独り勝ちだったのに、ひどい落ちぶれよう

154 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:54:05.76 ID:nJjxovO20.net
いや、自国民優先が当然と言う主権の考えをおいて市民社会とかいうスタンスで考えてみたとしても、
だからといって国民が集団輪姦されているのに都合が悪いから無視して無かったことにするとかのスタンスに気づいてしまった場合はもうどうしようもないくらい怖いよね。
誰にやられているかといえば国や社会や経済や教育や言論をリードする勢力からそういうふうに遇されていると体験してしまったのだから。
しかも、批判したら「極右」「排外主義」というラベリングが待ってる。

155 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:54:13.29 ID:DJcowd230.net
落ちぶれてはないでしょ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:54:26.90 ID:aIxaUknL0.net
>>141
EUというものが、かつてのローマ帝国に基づくものだもん。
第三帝国がローマ帝国を継承して気取ってたのもそうだし、
パン・ヨーロッパを唱えたカレルギー伯爵をナチスドイツが
追い掛け回したのは、ナチスの第三帝国思想最大の政敵だからさ。
シリアはシーザーと争ったクラッススの本拠地でローマ帝国の一部
なんだもん。

157 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:54:53.88 ID:svUYDkDB0.net
ドイツはケルンの難民犯罪で風向き変わったね。フォルクスワーゲンの事件も痛い。
そもそもドイツは中国に売って儲けてきた。その中国が経済失速し出してきたからドイツ経済にも悪影響。

158 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:54:56.36 ID:YQlpcFSf0.net
移民、難民という侵略者をドイツにいれたメルケルをドイツ人は排斥すべき
極右はもっと派手なことやっていい

159 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:55:19.40 ID:Z1wbVzzc0.net
移民をさっさと追い出せ

160 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:55:48.33 ID:Vqy1U0IX0.net
ドイツでもソ連でも被害者の歴史を語るユダヤがイスラエルという加害者になり
自分たちもナチスの被害者と語るドイツは…

あー!50年後の歴史教科書読みてー!

161 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:56:12.67 ID:DJcowd230.net
移民でおいしい思いをするのは金持ちだけ
そのしわ寄せが一般人に来るのに批判すると差別だーって見下す
酷い社会

162 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:56:27.58 ID:93D2qYdr0.net
>>140
なんかドヤってるとこ悪いけど、そもそもオレはメルケル政権を擁護してるわけじゃないからw

オレのスタンスは>>135に書いた通り。

163 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:56:53.29 ID:cz0FzKBv0.net
>>153
結局、(自称)難民受け入れた時点で終わってたんだよ、つうかそれ以前に
移民入れた時点でこうなる運命だったのかも知れないけど。
EUのドイツ一人勝ちって移民難民受け入れなくちゃまわらないってなら、
本来まわらないシステムだったんだろうし。EU自体が無茶だったんだよ。
経済の違う外国同士で同じ通貨とかさ。

164 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:56:54.83 ID:Ak0leyDB0.net
>>146

アラブの春もそうだけど、
左翼思想の人って根本的に何事も無責任だから、
結果的に右に傾いてるよね。

右に傾けたくてわざと綺麗事言ってるようにしか思えない。

165 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:57:00.77 ID:Jf8B1dzT0.net
難民はもっと受け入れるべきだ
難民はドイツの為に安い賃金で働き
少子化対策で女性をレイプしてくれる

166 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:57:30.98 ID:aIxaUknL0.net
>>148
確かにそうともいえるが、ヒトラーはアーリア人の末裔に日本人も組み入れようとしたわけだが。
人種差別のナチスドイツが、黄色の猿と手を結んだのは単なるご都合ではないでしょ?ww

167 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:57:42.65 ID:Ak0leyDB0.net
>>151

それゲットー

168 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:57:48.60 ID:1QftBFpQ0.net
糞ドイツはまず日本に蔓延る支那チョンゴキブリ150万人を引き受けて
犯罪者土人の扱い方について見本を見せるべき

169 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:58:17.54 ID:jc68w1850.net
>>160
何がドイツ民がナチスの被害者だ?
その理屈が通る方がこわいわ

170 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:58:37.58 ID:nJjxovO20.net
移民社会の傾向で怖いのは、所与系の国民や民族を国内のなかで排除して駆逐していくことは是とされがちな点が怖いかな
アパルトヘイトに近くなっていくことが当然みたいな空気がある

だからこそ、ドイツ国民女性が集団輪姦蜂起されても存在をスポイルすればいいと言う感じだったわけだし。
外国人は国外追放という風な排除の仕方があるのかもしれないが、国内国民を抑圧して社会的に排除して国内の「中から実質的に存在を排除する排外主義」みたいな実践が今回のドイツ所与系国民女性集団輪姦に対する無視だと思うな。

国内であっても、自国民であっても「排除」「中からの実質的排外」とかの迫害のやり口が存在することをリベラルが実践してるのを目撃した感はある。

171 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:58:40.67 ID:DJcowd230.net
ヒトラーは江戸時代のエタヒニンみたいな見下せる人を作って
不満を解消させたかっただけでしょ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:58:41.47 ID:B7V2nDHR0.net
ドイツ叩きの手が回っていることに気が付かないドイツ人・・・
メルケルさんは優秀なんだけどね、移民にも最初は消極気味だった

173 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:59:32.02 ID:Vqy1U0IX0.net
>>163
国家維持のために奴隷招き入れて奴隷に反乱起こされて国を崩した古代ヨーロッパと何が違うのだ…?

174 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:59:35.34 ID:nlCW5mpQ0.net
>>158
2chの反韓がさ、いまだに朝鮮人を侵略者と呼ばないんだよ。
東亜+の反韓連中とかなんであんな馬鹿なの?
いまだに反日論で朝鮮問題を語ることに拘泥してるとか、苦しんで死んだ方が良いレベルの利敵じゃん。
東亜の連中って余命三年時事日記すら読んでないの?もうウンザリなんだが。
理由は分からんが、2chのニュース板の反韓て知的障害者しかいないのかね。
もうここで周知や議論しても無駄なんかもしれんな。

175 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:59:45.12 ID:jc68w1850.net
>>166
でもドイツ人は今でも日本人つーか
有色人種差別は強いと思うなあ。

176 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:01:12.79 ID:0aZ8t8XA0.net
>>173
やってるこた一緒だよな。まったく学ばないもんだね人間って。

177 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:01:38.69 ID:93D2qYdr0.net
>>146
別に、地球市民やらグローバリズム、人権至上主義が悪いワケじゃないでしょ。

単純に「何事もやり過ぎたらダメ」というだけの話。

178 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:01:42.66 ID:Ak0leyDB0.net
>>166

当時のヨーロッパで、一番過激な黄禍論を唱えてたのヒトラーだよ。
日本がロシアに勝ったのを、かなり危険視してたし。
わが闘争でも日本のことかなり危険視した論評書いてるよ。

179 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:02:03.31 ID:Vqy1U0IX0.net
>>169
ドイツ内ではもっぱらナチスに利用されたって言い張っているのが多いよ
日本はなんだかんだ加害者であることを認めさせられてるし背負ってるのにね

180 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:02:11.91 ID:Mj5Bw4bz0.net
外国人に積極的な政治家なんて嫌だわ

181 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:02:42.54 ID:aIxaUknL0.net
>>169
戦後生き残って、強制収容所から帰還したドイツのユダヤ人たちが、
一番大変だったのは、自称まともなドイツ人の証人になったことだとさ。
見ず知らずのドイツ人の為に証明書へさんざん署名させられて疲れ果てたそうだが。

182 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:03:29.19 ID:0aZ8t8XA0.net
>>177
誰が悪いなんつった。ドヤ顔で何言ってんだか

183 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:03:54.86 ID:mooGrXm20.net
ローマ帝国から全く進歩していない

184 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:04:12.34 ID:DJcowd230.net
ナチスのひとだって普通のドイツ人だったのに

185 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:05:15.01 ID:/utwdsga0.net
>>140
元々政府というのはどの国でも大なり小なり自国民を押さえ付けて搾取する傾向があって、
国民の人権を守るというのは反乱に正義を与えないための建前でしかない
ただし国民も反乱をしない代わりに権利の保護を国家に義務として負わせる事で、
これまでは国民国家という物が成立してきた

その国民を蔑ろにした時点で、民主主義以前に国民国家としての基礎が崩壊してる
これはドイツに限らず日本もそうだけど、そう遠くない将来に国民選挙という物が意味を為さなくなる

186 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:05:34.60 ID:1QftBFpQ0.net
>>179
崇高なドイツは中国人を虐殺をした日本人とは違う!ナチスが全部やったことだ!
人種差別はしない!その証拠に難民も厚遇で受け入れる!とか偉そうに言ってたのになw

187 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:06:56.06 ID:E8qwHDvb0.net
>>1
そらそうよ
国家の最大の存在意義である国民の安全を削ってんだもん

188 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:07:02.63 ID:Om/uJ4bL0.net
>>174
逐一 
(侵略者)と一言付け足すように心掛けなさい。

189 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:07:22.91 ID:aIxaUknL0.net
>>178
わが闘争は時代が違うからね
親日家と言われているセオドア・ルーズベルトも日露戦争の勝利から
態度を変えたそうだもんね。
講和の仲介といいなかせら日本にできるだけ勝利の利益が無いように
誘導していた説もあるわな
インディアン叩きのルーズベルトの側近たちが、インディアンが日本人
みたいな連中だったら兵器を製造、改良して白人社会を制服していただ
ろうなんて言ってた話もあるとかないとか。ww

190 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:07:23.89 ID:YjgMe0R+0.net
15年前に受験受かった勢いでドイツ旅行に行ったときは
中学英語で誰に道を聞いても立ち止まって教えてくれて
いい国だと思ったけど、、、

今は足を踏み入れたらいかんかもね

191 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:07:50.53 ID:Mm4abSC30.net
ネトウヨ「やった! マンセー」

192 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:08:21.85 ID:DnzGTR1F0.net
>>49
メルケル鳩山同時受賞来るで

193 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:08:41.72 ID:/utwdsga0.net
>>156
とはいってもドイツってローマ帝国から見た化外の地じゃなかったっけ
かろうじてケルンが前線基地だったぐらいで

194 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:08:53.17 ID:Y1XeRTHi0.net
 

先月ユーロ出張した時に
私服でオフタイムは韓国人ぽく下品なことやりまくり
商談はキリッと英国仕立てスーツ
商社マンの愛国息抜き。

195 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:09:14.86 ID:HaQt3pli0.net
人権思想の限界が露わになる21世紀になるんだろう

196 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:10:41.62 ID:Om/uJ4bL0.net
メルケルが党首の与党CDU所属の議員44名が遂にメルケルに対して反乱

メルケル No!
No メルケル!

少しずつ火の手が上がってまいりました

197 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:13:30.89 ID:byV8Nano0.net
もともとゲルマン民族はドイツの土地には住んでいなかったわけで
難民達に国土を乗っ取られても運命だと思って諦めることが肝要かと

198 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:14:10.16 ID:Vqy1U0IX0.net
人を救うって理想は大事だけど…
理想を語りつつ後ろ手には出稼ぎっていう奴隷に働かせて得た札束持ってるのが
今のドイツの偉いさんじゃないんですかね

ギリシャ問題なんかでEU内調達が難しくなったから
今度はEU外からですかって謗りを受ける覚悟は?

199 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:14:46.66 ID:aIxaUknL0.net
>>193
欧州は、文明から考えるから。
ギリシャからその発祥を言うわけだしね。
歴史家のトインビーもそんなことを言う。
それこそガリア地方のシーザーがルビコン渡ってローマを統一したわけだし、
神聖ローマ帝国が歴史をロンダリングして、ドイツの正統を言うわけかもね

200 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:15:27.83 ID:Ak0leyDB0.net
なんか、東ドイツの末期に似てきたな。
メルケル失脚近いな。

201 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:16:14.85 ID:WROxUYE50.net
中国の景気後退と、VWの不正でドイツ経済も崖っぷちだな

もう諦めろ

202 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:17:05.95 ID:1QftBFpQ0.net
ドイツは周りに思われているよりバカだったなw
近隣国は自国の難民を飛行機に乗せてドイツまで運び届けてトドメ刺してやれよ

203 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:17:38.39 ID:Ak0leyDB0.net
ってか、ヒトラーがやりたかったことって、
中華人民共和国なんだけどな。

中国のようにファシズム一党独裁で、
中国のように計画経済で、
中国のように赤色が党色で、
中国のように労働者階級を謳う。

204 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:19:28.66 ID:mDc/pHmI0.net
トランプ「メルケルは移民政策でドイツを破壊している」

205 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:19:54.79 ID:Dr1GE56Y0.net
オバマといいメルケルといい、理想論だけでは、卑怯者や国につけ込まれるのだ。

日本も早く在日コリアンをたたきだし、北と韓国と断交しろ。

206 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:20:49.44 ID:0aZ8t8XA0.net
>>200
理想社会を作ろうとして結果崩壊なんて共産国っぽいよね。いかにも東側出身だよ。

207 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:21:08.92 ID:/utwdsga0.net
>>199
まあゼウスとエウロパの話もヨーロッパへの移民(侵略)物語の暗喩と解釈出来なくもない
だったらヨーロッパの文明が今の移民に上書きされるのも運命なんだろう

208 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:21:21.80 ID:Vqy1U0IX0.net
中国の商談を真面目に信じたのも屈指の痛手だな
あそこは神話の昔、文明の発祥から商売と詐欺を分けない国だ
利益を得るまではいいが、裏切られる覚悟と用意も必須なんだよ

209 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:21:41.52 ID:4mRoqcvl0.net
もっと難民を受け入れて優遇しろというドイツ人の世論だな。

■移民や難民の排斥を主張するメルケル

2015/07/21 【BBC】 難民の少女がメルケル首相の前で泣きだし……慰めても
強制送還を恐れるパレスチナ難民の14歳少女が、メルケル独首相に流ちょうなドイツ語­で自分の思いを訴えた後、
首相に「全員を受け入れるわけにはいかない」と言われて泣き出しました。
https://www.youtube.com/watch?v=G3EYY1KP8NQ#t=30s
メルケル「多文化主義は失敗」発言の真意 ワールド 最新記事 ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト 2010年10月28日(木)14時57分
Merkel Nails the Foreign Question
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/10/post-1754.php
Merkel Nails the Foreign Question | EastWest Institute October 25, 2010 BY Andrew Nagorski
メルケル首相は「ドイツの多文化主義は完全に失敗した」と述べました
Angela Merkel said multiculturalism in Germany has “utterly failed”.
http://www.eastwest.ngo/idea/merkel-nails-foreign-question


■難民を歓迎するドイツ国民

2015/08/28 難民受け入れ施設前で歓迎会、ドイツ Germany: welcome party for refugees, after far-right violence
https://www.youtube.com/watch?v=Bnib30WeqDU
2015/08/29 移民歓迎を掲げデモ行進、暴力事件うけ ドイツ Thousands join demo welcoming refugees to Germany's Dresden
https://www.youtube.com/watch?v=QRCnm6A8qT4
2015/09/01  ドイツ一般庶民の移民歓迎 Zahllose Fluechtlinge erreichen Deutschland
https://www.youtube.com/watch?v=ovhGZrSfHaU#t=23s
2015/09/06 ドイツ、流入移民に歓迎ムード 新たに数千人到着 Refugees stream into Munich
https://www.youtube.com/watch?v=o3FMP61yNvY

210 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:21:49.28 ID:IWS1RhcF0.net
そもそも右派「ポピュリスト」政党って
誰がレッテル貼りしてんのよ?
自分からポピュリストとは言わんよなぁ。

自分らのの子孫が将来、少数民族になりかねんってのに
目先の感情に流されて移民を増やすほうがよっぽど
ポピュリズムだろ。

211 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:22:08.84 ID:1QftBFpQ0.net
ドイツ人ほど一枚化けの皮を剥いだら民度が低い国民もいないだろ
もうちょい追い込めばいとも簡単に馬脚をあらわすよ

212 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:24:44.64 ID:Vqy1U0IX0.net
ドイツがまたアウシュビッツを作り出さないことを切実に願うよ
人類は歴史からものを学ぶんだからねえ

213 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:25:55.39 ID:4mRoqcvl0.net
メルケルは「ドイツの多文化主義は完全に失敗」とか言ってたもんな。
日本にいる朝鮮戦争の難民を受け入れたら支持率も上昇するよ。

214 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:26:24.32 ID:1ciw/nEK0.net
>>172
移民受け入れろってメルケルを批判して、方針変えさせたのはドイツ国民なのにな

ドイツ人がこんなにバカだとは思ってもみなかった

215 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:27:02.14 ID:0aZ8t8XA0.net
>>212
本当に歴史から学んだらそもそも難民なんか受け入れないだろ

216 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:27:03.87 ID:cz0FzKBv0.net
>>212
いや、ドイツ人はナチスをタブー視して隠すほうを選んだんだから
歴史から学ぶことを拒否したんだよw

ナチスの検証を禁止しなかったらもうちょっとマシだったかも知れない・・・かな?
どうだろう・・・

217 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:27:20.07 ID:F0QwtYuU0.net
リベラルは国を破壊するって事にやっとドイツ国民は気づき始めたのかな

218 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:27:29.00 ID:pCeVJxnx0.net
メルケルって表情もヒトラーに似てるよな

219 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:27:35.49 ID:ptZ8QkML0.net
ドイツって売春が合法なんだから可哀想な難民様と年末の集団レイプ事件を
防ぐためドイツ国営慰安所を作らなかったメルケルの責任だな

220 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:28:50.55 ID:5AvAVPd80.net
>>214
罪悪感を植えつけられたお花畑国民が多いからな
メルケルを差別主義者って批判した奴らは今どんな顔してるんだろう
もっと難民を!!かねw

221 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:29:05.81 ID:aIxaUknL0.net
>>212
隠すからこそ、あえて目を閉ざすなと逆なことをワイツゼッカーが
言うのですよ。

222 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:30:00.06 ID:4mRoqcvl0.net
>>203
>ってか、ヒトラーがやりたかったことって、
>中華人民共和国なんだけどな。
>
>中国のようにファシズム一党独裁で、
>中国のように計画経済で、
>中国のように赤色が党色で、
>中国のように労働者階級を謳う。

ソ連は労働者を弾圧してたけど、
ヒトラーは労働組合の理想を実現しようとした。
たしかに今の中国のようなもの。

レーニンの反労働者政策とストライキ労働者弾圧・処刑
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/leninstrike.htm

ドイツ労働者党 - Wikipedia
いくつかの出来事の後でヒトラーは陸軍を去って招待を受け、9月遅くに入党した。......
1920年2月24日に国家社会主義ドイツ労働者党へと改称した。......ヒトラーは当初「社会革命党」を提案......
https://ja.wikipedia.org/wiki/ドイツ労働者党
世界遺産は斯くも政治的なものである
ドイツ北西部のルール工業地帯の企業は、財政と軍需の両面でナチスへ大きな支援を行うことを約束し、
ルール工業地帯は資本家と労働者が一丸となって、ドイツの急速な再軍備に貢献していくのだ。......
ルール博物館には、鉤十字で満ち溢れたポスターや、ルール地方の人々がヒトラーに熱狂している写真や映像も、当時の資料と共に展示されている。
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1002.html
祥伝社新書 『ヒトラーの経済政策』
「歓喜力行団」とは、ナチスの労働組合「労働戦線」に付属する組織で、労働者の福利厚生事業を行なっていた。
p.92 格安のナチス旅行社
歓喜力行団は豪華客船に乗せたり、外国に連れて行ったりしたわけである。......
ポルトガル領マディラ島、ノルウェーのフィヨルドの間を訪問した。
このほかにもハイキング、各地の職人同士の交換訪問、イタリア人労働者との交換訪問、外国在住ドイツ人の招待旅行なども行なっていた。......
歓喜力行団は、社会の底辺層とされる労働者たちを、意図的に旅行に参加させた。
第1回の旅行でも、ルールの炭鉱労働者を優先的に参加させた。ときには参加費を全額ナチスが負担して、労働者を招待することもあった。
http://shotyan032456.at.webry.info/201510/article_21.html
日常 - The Phantom of the Opera - Gaston Leroux
1931年にローマで出された回勅『クワドラジェシモ・アンノ』で説かれた職能団体の有機体国家思想がドイツに大きな影響を与えていた。
このナチスばりの国家論に感銘を受けたのはカトリック教徒で、1932年6月に首相になったフランツ・フォン・パーペンだった。
これを機にカトリックとナチズムは接近し始め、1933年1月にヒトラーが首相になった背景には、このパーペンの助けがあったとされる。
http://blog.goo.ne.jp/erik561868opera/e/acd7db3313b52c44585e4f91ba3536ad

223 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:30:54.82 ID:1ciw/nEK0.net
>>178
ヒトラー以前にもともと黄禍論を言い始めたのがドイツの皇帝だしなあ
歴史的に見ても、ドイツはずっと日本の敵だったし

224 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:32:16.32 ID:1ciw/nEK0.net
>>179
ほんと身勝手で無責任だよなドイツ人は

ヒトラーの侵略もユダヤ人排斥も支持してたくせにさ

225 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:32:20.17 ID:1QftBFpQ0.net
どう考えても難民の中にはテロリストも紛れてるだろうと
支那チョンゴキブリの悪行を日頃見慣れた日本人なら誰でも予期していたのに
メルケルドイツのお花畑ぶりには呆れるばかり

226 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:35:25.14 ID:SPLrE2z40.net
ドイツ国民が目覚めた
メルケルは終わったな

227 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:37:08.87 ID:1ciw/nEK0.net
>>189
アメリカも力の論理で動いてるわな

もう1人のルーズベルトが日本と戦争したくて経済制裁を仕掛けたのも
ソ連がナチスとの戦いで消耗してる状況で、日本が東アジアで突出した大国になるのを嫌ったからだし

228 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:37:44.31 ID:aIxaUknL0.net
>>178
同盟の意義を強調するために、英海軍基地への攻撃に日本海軍の酸素魚雷を
使いたいと固執した話って、ヒトラーはリアル政治家だよね

229 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:39:35.80 ID:1ciw/nEK0.net
>>190
去年ドイツ行ったときは、ここはドイツだぞ英語で話してもらうのが当たり前だと思ってんじゃねえぞコラ
みたいな圧力を感じたよ
初めて行った時と比べて、明らかにフレンドリーではなくなってる

230 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:40:21.66 ID:1QftBFpQ0.net
これだけは言える
ドイツが窮地に立たされたとき
フランス人もイギリス人もオランダ人も助けはしないw

231 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:41:40.75 ID:Vqy1U0IX0.net
>>226
目覚めてねーよ
本当に目覚めたんだったらキリストの右の頬左の頬を実践できるレベルになってる

今のドイツがやりかけてるのはナチスの鏡反転から
更に鏡反転っていう歴史上でもまれに見る愚だ

232 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:42:36.68 ID:SPLrE2z40.net
>>229 難民に仕事奪われて失業し、ピリピリしてるんだろ

233 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:42:41.40 ID:nJjxovO20.net
>>230
イギリスもロザラムの事案とかあるからドイツと似たり寄ったりじゃないか?
この間ドーバー海峡トンネル封鎖したら力づくで突破されたりしてるけど。

イギリスも自国民女性の人権無視で供犠にしているのは同じだよね

234 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:42:51.38 ID:1ciw/nEK0.net
>>216
日本人は、歴史と真摯に向き合った結果、朝鮮人・中国人は嘘つきな上に恩知らずで
全く信頼できないことを知ってしまったわけだが

235 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:46:17.71 ID:1ciw/nEK0.net
>>219
移民は土人なのでレイプでただマンコをいただく
日本兵は規律がしっかりしていたので金を払って慰安婦を抱いていた

236 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:46:53.71 ID:OZln1mt80.net
EUが、事実上のドイツ第四帝国状態になってから、明らかにドイツ人は

傲慢になりましたね。

特にメルケル政権になってから。

その事実に対して、欧州周辺国やアジアの国、日本も含めて強い反発が

出てきている。

そのことにようやく気づき始めたのかな。

ドイツ国民も。

何かおかしいという程度でも。

237 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:49:23.60 ID:cz0FzKBv0.net
>>234
知ってしまった・・・か。ま、まあ知るのはいいことだと思うよ

238 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:51:29.34 ID:9IeWpt+BO.net
>>229
まあ日本で中国語で話しかけられてもムカつくしね

239 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:51:47.62 ID:DJgqUMe10.net
遂にネオナチが政権を取る時が来たか

240 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:51:56.11 ID:1QftBFpQ0.net
いつも貼られている例のBBCの各国の好感度調査だけど
この21ページ見ても分かるようにドイツは日本のことを嫌ってるからな

http://downloads.bbc.co.uk/mediacentre/country-rating-poll.pdf

241 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:52:03.09 ID:Vqy1U0IX0.net
なんにしても今回のはもう後戻りできんラインはとっくに越してるからな

今から国内の移民難民追い出そうとすれば母数が莫大すぎるんだから
一定数が地下に潜って最悪の爆弾たる「国籍無しの次世代」を産む

国内のヘイトももう解決できない領域になってきてる
貧困層の苦しさ理不尽さを向ける的がわざわざ用意されたんだから

俺がドイツの政治家だったらそんな百年かかる問題を解決に尽力するより
今すぐ家屋敷売り払って関係ない第三国に移住するけどね

242 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:52:25.08 ID:OZln1mt80.net
日本も、アベノミクスと安倍外交がうまくいったとしても、傲慢にだけは

ならないようにしないと、同じ失敗に陥るでしょうね。

傲慢になった瞬間に、世界から孤立していくことになるから。

たしか1990年頃の、バブルの日本人もそうでしたよね。

243 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:54:20.89 ID:SxIbbKVV0.net
ドイツじゃイスラムのテロがあってもちゃんと報道しなさそうだな

244 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:55:52.18 ID:Vqy1U0IX0.net
>>240
どーせ大戦の責任とってないとか寝言ほざいてるんだろ
中国辺りの言うことだけ真に受けてな
100%の責任取ったなんて言えはしないが未だに努力続けてる状態だっつーの

245 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:56:24.81 ID:1QftBFpQ0.net
欧州の中で反日というとオランダが真っ先に浮かぶけど
実はドイツの方が遙かに反日思想が蔓延ってるんだよな

246 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:58:01.24 ID:DJgqUMe10.net
>>244
まぁそれが伝わってない時点で中韓の外交戦の勝利やな

247 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:58:39.90 ID:HuGLITjx0.net
10%台か、それ以下だと思ったらw
未来の神聖イスラム帝国を目指して頑張ってください。

248 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:59:49.80 ID:XYpg3Wb80.net
【政治】日本 移民受け入れ条件緩和 ★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442410333/





【社会】強姦罪の下限引き上げなど、9日の法制審に諮問…性犯罪の厳罰化へ上川法相 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443771670/





   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    自民さんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の連中と
.  |__   ____  | |⌒l. |    匂い違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    厨房というか
.   | /            |,|_ノ   |    ドキュソっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ 強姦幇助の匂いがするっていうか・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

249 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:00:12.51 ID:ElOrBW7gO.net
難民移民問題は政権を破壊するんだな

250 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:00:58.96 ID:SPLrE2z40.net
ドイツ国民は付いていくやつ間違えた

今の上のやつら、なあなあで公共放送も難民の起こした騒動を隠蔽しようとしたからな

言論弾圧、最悪だ

251 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:04:13.09 ID:qKNI64sZ0.net
移民難民なんていう狂犬を積極的に受け入れましょうって時点でアウト!さよならメルケル!キチガイBBA!ご愁傷樣!!!

252 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:04:58.08 ID:SPLrE2z40.net
関係ないだろうが、外国人受け入れ賛成派をトップに持つユニクロは、売り上げが落ちて来ているらしいな

メルケルの支持率のように

253 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:05:17.45 ID:1QftBFpQ0.net
>>244
ドイツは支那チョンに同調することで国際的な敗戦責任から逃げてきたからな
勝手に殺したユダヤ人以外には、近隣国に1マルクも戦後賠償も補償もしてないのがドイツ
世界の20ヶ国以上に30年以上かけて合計数兆円の賠償補償金を払ったのが日本

254 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:06:04.29 ID:icUtMskH0.net
完全に国をぶっ壊してるのに30%も支持してんのね。あきれた。

255 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:07:37.92 ID:SPLrE2z40.net
>>254 下駄はいてそれだから

256 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:07:38.24 ID:kTZN3WXm0.net
ドイツって中絶関係はどうなってんの?
レイプでのイスラムとの望まなれない子供とか生まれたら大変なことになるぞ

257 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:10:19.86 ID:nJjxovO20.net
>>248
まあドイツみたいに事案が発生してもスローガンの為に犠牲者を供犠にしたら連立与党は政権を失うだろうな
事案が発生したらダメージがあっても情報を隠さずに政府広報とメディアに載せるしかない

それでもダメージだろうが、嘘はつかれなかった。握りつぶされなかったというところはポイントとして残るからね

258 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:20:09.09 ID:8fUveQx10.net
>>73

政党支持率は元々低い
メルケル自体の支持率はまだ6割くらいあるよw

259 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:20:11.54 ID:soIHgX3U0.net
右派ポピュリストってレッテル貼りがしつこいな

260 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:21:15.65 ID:fKrQ9Y2S0.net
●y 最高のサウンドを楽しんでくれ 紅蓮の弓矢 ヘヴィメタ変奏曲 Heavymetal Variation 2016 opt132 & SEQ by ブッタ Buddha (DJ Angel)
 https://soundcloud.com/user-127930786-400664051/heavymetal-harmonics-variation-2016-opt132-seq-by-buddha-dj-angel
達磨達磨達磨達磨-----達磨勝#--達磨達磨達磨達磨#--達磨達磨#---達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝達磨勝
達磨達磨達磨勝-------達磨#-------達磨達磨達磨勝---達磨達磨---達磨達磨達磨達磨達磨-達磨----勝#---勝#---勝#----達磨勝#------ 磨
達磨達磨達磨勝------------------達磨達磨達磨達磨---#----------達磨達磨達磨達磨勝達磨#---達磨--勝#--達磨---達磨勝------達磨$ 磨
達磨達磨達磨--------------達磨達磨勝#--------勝#------勝#-----#------達磨達磨勝--達磨勝--勝#--勝#--勝#--達磨勝-----達磨勝# 磨
達磨達磨勝#----------勝#---勝--------------------#----勝-----#------達磨達磨勝#-----達磨--勝#-勝#-勝#-=達磨----達磨達磨勝 磨
達磨達磨勝------勝#--勝-------------達磨勝-------#---勝----#-----達磨達磨達磨勝勝#---達磨-達磨達磨#=勝#=--達磨達磨達磨#--$ 磨
達磨達磨------------------------達磨勝---達磨#------------------達磨達磨達磨勝#達磨勝#==達磨達磨達磨#=達磨達磨勝---------% 磨
達磨達磨--------------------#--達磨---達磨勝-------------------達磨達磨達磨達磨--------達磨達磨達磨達磨勝-----------------磨
達磨勝#----------------#---#---勝-達磨達磨#------------達磨----達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝% 磨
達磨--------------#----#-勝---達磨達磨達磨---------勝-----勝----達磨達磨達磨勝#達磨#-==達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨勝$ 磨
#-----------勝----勝--------達磨達磨達磨勝--------勝#-----勝----達磨達磨達磨勝#----達磨達磨達磨達磨達磨勝#----------達磨#= 磨
--------達磨勝#----------------達磨達磨勝#--勝-----勝-----------達磨達磨達磨勝#達磨勝-=達磨達磨達磨勝=-達磨達磨----------% 磨
----達磨達磨達磨達磨-----------達磨達磨勝#--#---勝--#--勝------達磨達磨達磨達磨#----達磨=達磨達磨=-勝#=--達磨達磨勝-----% 磨
--達磨達磨達磨達磨勝----達磨達磨#-達磨達磨--勝#----勝--勝------達磨達磨達磨達磨達----達磨#--勝#-勝==勝--達磨#----達磨達磨勝- 磨
達磨勝#--------#-勝--------勝-----------勝--達磨達磨#------#-----達磨勝--達磨勝--達磨#---勝#--勝=-勝#---達磨#-----達磨達磨 磨
達磨勝#--------------達磨勝---------------達磨達磨-#---達磨勝#-----達磨--達磨勝=達磨----勝#--達磨--勝#=--達磨勝#------達磨 磨
達磨勝--達磨達磨達磨達磨達磨---達磨勝#---達磨達磨勝#--達磨達磨勝#--------達磨達磨勝----達磨--勝#---達磨---達磨勝#--------- 磨
達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨------達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨達磨 Art by ブッタ 勝達磨達磨

261 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:22:16.22 ID:EZwm0Lpn0.net
?反日メルケル 頑張って難民受け入れろよ。
言行一致。
ここでやめたら糞以下だぞ。

262 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:22:19.78 ID:cz0FzKBv0.net
>>256
今ってさすがに事後のアフターピルってあるだろうし、ドイツではそれ
知られてないのかな?

263 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:29:19.81 ID:4pEu/t4M0.net
外国人を国民と同じ扱いをする事がそもそも不公平である事に気づけない
思考停止型のエセリベラリスト

264 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:31:05.74 ID:W/OKbzk80.net
kaiketuhasirianoheiteidake.

265 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:32:04.43 ID:AUJ7u6GQ0.net
難民政策は国民が無理やり取らせたもんだろ。
ドイツ人らしいな。

266 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:32:59.06 ID:mooGrXm20.net
ちゃんとアンコンしないから

267 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:35:07.72 ID:7U+WSDjk0.net
>>265
自分達の責任をヒトラーのせい!メルケルのせい!で逃げるのはドイツ人の伝統
ドイツはまた崩壊するだろうな

268 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:35:18.07 ID:H3f5hMJx0.net
共産化政策も限界か
それなりに銃運長だったから
期待が大きい分 失望感も大きい
最初から期待しない資本主義との違い

269 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:36:35.60 ID:b8YrET+jO.net
酷い数字だな。
日本なら、やれ辞任しろだの解散しろだの左右メディアから総攻撃をくらうぞ。
報道・言論・思想のどれも、明らかに日本よりも自由が無いよな、ドイツの方が。

ゲルマン人が、メルケル総統とムスリムに迫害されてる逆ナチス体制じゃん、これ。
ハイル・メルケル!
アラー・アクバル!

270 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:38:13.00 ID:7U+WSDjk0.net
戦う民主主義の名目で
ドイツは自由を憲法で否定してる

271 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:39:10.23 ID:DqzlTUCo0.net
ざまあ
チャンコロと結んで神国日本を貶めた罰

272 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:40:24.23 ID:cz0FzKBv0.net
>>267
ああ、そうだったな。ヒトラーだって選挙で選ばれたわけだし、それなのに賠償金
払いたくないからナチスだけのせいにするなんて民主主義の否定だね。
有権者に政治責任が分散されるんじゃなかったっけ。選挙のない独裁だったら
ナチスだけのせいになるのも理解できるけど。ああ、ドイツ人には民主主義って
分からないんだっけかw

273 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:40:30.99 ID:H3f5hMJx0.net
共産化政策は続けるべきだな
共産主義発祥の地として
労働者の見本となって欲しいね

274 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:41:52.55 ID:vZX35UIf0.net
>>267
そらまーそうかもしれないけど

メルケルってもともと拒否してたのを思いっきり叩かれまくって
方向転換したんだろ?

叩いたやつ等がメルケルだけに責任押し付けるのも
糞卑怯だと思うんだけどな

275 :274:2016/01/20(水) 05:44:02.82 ID:vZX35UIf0.net
あ、ごめん
よく読んだら>>267はそういうヤツらに文句つけてた
マジすまん

276 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:47:38.89 ID:1ciw/nEK0.net
>>244
ドイツ人と結婚してドイツに長年住んでる川口マーン恵美によると
ドイツメディアの日本の歴史問題についての報道は、本当に中韓の主張の垂れ流しらしいね
もちろん国民をそれを信じてる。もともとアジアについての知識なんてないから

wikiの尖閣問題も、ドイツ語版は中国側の主張がそのまま載ってるらしい
当然、ドイツ人はそれ読んで中国が正しいって思うわな

277 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:50:08.72 ID:ejmFzBsL0.net
女性の指導者の国はろくな事にならないな。
台湾大丈夫?

278 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:50:33.82 ID:cWLiR05C0.net
メルケルなんて、東独では海外旅行が出来た身分で、本当に民主主義者
かどうかすら怪しい人物だ。

279 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:55:10.64 ID:+FaSgrYs0.net
一度入国した移民を追い出すのは、想像以上に大変だろうに・・・
追い出せないのなら、生活保護にするしかない。
何10兆円相当の負担になるのだろうか。

280 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:09:51.57 ID:9Z4vKIvP0.net
難民問題が理由と書けないメディアの現状がドイツの終了を裏付けてるな

281 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:18:29.65 ID:93D2qYdr0.net
>>276
つまりこの件に関しちゃ中韓が宣伝戦で圧倒してるって事か。

282 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:20:46.58 ID:4u1MEyalO.net
残念ながら過去数十年と同様に、今後の数十年も独社会を蝕んでいくことになるだろうな。

283 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:22:31.48 ID:62ni+O8n0.net
おまえらドイツ人が本当にメルケル支持で移民受け入れ歓迎と思っているのか?
ドイツの世論調査も選挙結果も全部操作されてんだぞ
さらに移民襲撃事件まで当局が自作自演している。極右押さえ込みのために。
そういった証拠をドイツのネットフォーラムにアップするとサイトごと閉鎖される国だ

284 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:24:12.31 ID:7U+WSDjk0.net
ドイツが数十年後に存在してるかは・・・

285 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:24:41.07 ID:1ciw/nEK0.net
>>281
ああ残念ながら
英語圏メディアも慰安婦をsex slaveって言葉を使って報道してるし

もともと中国は情報戦は得意中の得意で、1930年代にアメリカのライフ誌に載って
アメリカ中で反日感情がわき上がった、日本軍に爆撃された後の駅で泣く幼児の写真
あれは中国系アメリカ人カメラマンのやらせ写真だし

情報戦が得意っていうより、中国人が、ウソをつくことに対する良心の呵責が全くないだけだと思うけどね

286 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:25:14.73 ID:nJjxovO20.net
>>276
自分より酷い奴らが居るというのは政策的に妥当だったのでしょうね

日本人としては憤慨極まりないが

287 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:25:44.58 ID:N1EUVbId0.net
リベラルファシズムを糾弾すると、極右だのネオナチだの言って黙らせる
それがドイツのやり方

288 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:26:53.91 ID:aIxaUknL0.net
ポーランドが叛旗を翻してるし

289 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:28:41.82 ID:8tf225FS0.net
止めるときは一言「もうヤメルケル」
これを頼んます

290 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:29:02.47 ID:N1EUVbId0.net
>>276
ごく最近まで、ドイツ国内では中国の暗部がほとんど報道されていなかったらしいね
独メディアのほぼすべてが中国マンセー&日本は悪って報じてたときいて驚いた

291 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:29:03.82 ID:ISh0TD2vO.net
今度は東西じゃなくてそういう地域との分裂か。
そんなんやってたらIS来るで

292 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:29:27.13 ID:xHR882bq0.net
サルコジもメルケルも移民の子。

現代では、国のトップになるには売国する気があるかどうかだけで、能力があってもトップには成れない。

サルコジ
[生]1955.1.28. パリ
フランスの政治家。大統領(在任 2007〜12)。ギリシア系,およびハンガリー系移民の両親のもとに生まれた。1979年パリ大学を卒業,1979〜81年パリ政治学院に学び,1981年弁護士資格を取得する。

アンゲラ・ドロテア・メルケル(ドイツ語: Angela Dorothea Merkel, 出生名:アンゲラ・ドロテア・カスナー/Angela Dorothea Kasner, 1954年7月17日 - )は、
ドイツの政治家。2000年よりキリスト教民主同盟 (CDU) 党首。
第8代ドイツ連邦共和国首相。ドイツでは女性としては初の大政党党首・首相である。

生い立ち

家系はポーランド系。帝政ドイツ時代の1896年にポズナン(ドイツ語ポーゼン)で生まれた
ポーランド人である祖父ルドヴィク・カズミェルチャクが第一次世界大戦でドイツ軍に徴兵され、戦後に除隊したのちベルリンに定住、グダンスク(ドイツ語ダンツィヒ)出身のカシューブ人
ヘルリント・イェンツシュと結婚、長男のホルストが4歳のときの1930年に姓を「カズミェルチャク」(Kazmierczak)から「カスナー」(Kasner)に変更した。

293 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:34:51.84 ID:7U+WSDjk0.net
アンゲラとはもうやっドロテアれまへんわ!
カスナー国の大統領はもうやメル!東ドイツにケール!

294 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:36:18.78 ID:2R8Z1dH/0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hiroset/imgs/d/9/d9c0ba4c-s.png

純増は年40万人くらいかな

ただもし出国してる80万人の多くが優秀なドイツ人で

入国している120万人がそうじゃないなら

もっと恐ろしいな

295 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:36:30.81 ID:KlzM+ffL0.net
メルケルがぽまえらに嫌われてるのって歴史問題で日本に対して何回か説教したからだろ
よく言われるドイツは周辺国に対して真摯に謝罪して歴史を直視しているのに
日本は戦争被害国に対してちゃんと向きあってないみたいな?反省してるなら国別に補償したらどうなんだ
ナチスドイツから甚大な被害を被ったギリシャの賠償金要求は正当なものだ
戦後処理は日本を見習おう

296 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:37:31.51 ID:vJOQ8hSB0.net
>>48
これな
日本人は奴隷だよ。韓国人の。
戦後GHQがそういう体制を作ってしまった

297 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:37:34.52 ID:aIxaUknL0.net
それならラインラント進駐ではヒトラーマンせーの子孫ね

298 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:40:54.23 ID:1QftBFpQ0.net
>>296
戦後、発狂するチョンに何もかも渡してきたのは自民党

299 :ななしさん:2016/01/20(水) 06:43:13.48 ID:tp7Q1kAC0.net
417 :名無し三等兵:2016/01/20(水) 03:00:56.91 ID:GRmlFPsK
>>414
メルケル「難民を全て受け入れることはできない。政治とは時として冷たい判断を求められる」
ドイツ人含むヨーロッパ人「メルケルに人の心はないのか!」「難民の流入でハンガリーは滅びかけているんだぞ!」「EUでもっとも豊かなドイツが責任を持たないでどうする!」
メルケル「わかりました、難民を受け入れます」
ヨーロッパ人「よくやった!」

数ヶ月後

ヨーロッパ人「メルケルの難民受け入れのせいでEUが滅びる!なんてことをしてくれたんだ!」

300 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:20:34.00 ID:1HowALv00.net
bba日本に来てもろくなことしねえし

ざまあ

301 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:22:03.00 ID:1HowALv00.net
>>295
国からそういえって言われたんか?
戦後貸し付けた金返してから言おうな
債務者が偉そうにすんな

302 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:33:30.01 ID:Men2UpDV0.net
メルケル政権は大連立だから
CDU/CSU(キリスト教民主社会同盟)だけじゃなくて野党第一党のFDP(社民党)も与党なんだぜ
日本に例えれば自民+民主が政権つくってるようなもん

303 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:34:45.70 ID:6L3EWN+C0.net
このさいだから
国ごと滅んでくれていいと思うよ

304 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:43:12.11 ID:gnnl2Ymc0.net
まだまだ強姦され続けるよー。
んで一転して締め付け政策に走ると、こんどは国内に入り込んだ難民の不満が高まって、さらに強姦されるとw

こんくらい、小学生だって予想できるわw

305 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:00:47.24 ID:oT8jxzCo0.net
しかしメルケル総統閣下は素晴らしい人物なので日本人は尊敬しないといけない。
なぜならアーリア民族は神であり、そのアーリア民族を支配するメルケル総統は神を超えた神だからだ。
アーリア民族は神が造形したすばらしい存在なのだ。
だからうんこもおしっこもしない。うつくしい彫像のようなドイツ人はカッコいい。
汚くて臭くて臭くてくさぁぁぁ〜〜〜いウンコを排泄する汚い黄色人種がナチスドイツと肩を並べた過去は
汚い土人農民である日本人がドイツ人に人間として認めてもらえた栄誉ある歴史なのだ。
日本人はドイツ人に感謝して奉仕し尽くさなければいけない。ドイツ人を神とあがめなければいけないのだ。
だからメルケル総統閣下の政策を一切批判してはいけない。

306 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:32:46.16 ID:5UJneZ5j0.net
EUの鳩山

307 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:50:54.17 ID:/1WO3LxE0.net
日本の民主党の失敗を見てなかったのかな

308 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:16:27.42 ID:d5EzXURV0.net
>>306
メルケルは宇宙人だった(´・ω・`)

309 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:28:11.46 ID:i5tewzV50.net
左翼は人類の敵

310 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:29:23.78 ID:mdGW0jtUO.net
>>1
あれだけドイツ人に害悪をもたらしたんだから当たり前w

311 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:36:50.95 ID:NCot32MO0.net
レイプし放題の難民様

おそるべき難民特権

312 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:41:01.76 ID:DmWEiQq+O.net
>>302
FDPは2013年連邦議会選挙で全投票数の5%を獲得できなかった結果、全議席を失ったろ?

313 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:42:44.87 ID:7AP34qan0.net
<丶`Д´>  ウリの支持するママ・メルケル

314 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:46:16.21 ID:Men2UpDV0.net
>>312
すまんすまん。FDPは自民党だった。社民党はSDPね

315 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:52:29.91 ID:zT7lQ03G0.net
年末にイスラム移民のゲットー化で欧州やばいんじゃないかと言ったら
イスラム教徒は真面目だから大丈夫みたいなこと言っていた人達は今何しているの?

316 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:55:37.62 ID:zKVvJoLOO.net
>>285
泣いてる子供…?
どこかでも見たような…?w

317 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:56:42.16 ID:st4HRk/h0.net
こいつのせいで国が崩壊しそうなレベルだもんなw

318 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:57:03.30 ID:ZW1YOXFe0.net
>>1
東ドイツの亡霊の正体にやっとドイツ国民も気がつき始めたか。

319 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:05:30.51 ID:9fD950fkO.net
ルーマニアだったかな。
国王かなんかが、民衆に公開処刑されたよな。

メルケルはドイツ人に処刑されるかもな。

320 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:11:15.38 ID:Gc2X9Axt0.net
当たり前だw

321 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:15:23.30 ID:4JtThoU30.net
>>285
昨年あたりから気になってるんで、ちょっと書いてみる。
ユネスコ世界遺産軍艦島の時に、「韓国の言い分丸のみさせられた!日本の一方的な敗北だ!」って大騒ぎする人多かったけど、国際社会の客観的(ってワケじゃないが)な見方はこうだ。
日本は韓国の妨害をはねのけて軍艦島を世界遺産登録し、ロシアの妨害をはねのけてシベリア抑留を記憶遺産登録した。
傍から見りゃ日本の二連勝。
慰安婦合意にしてもそう。傍から見りゃ「たった10億円で韓国黙らせた日本の勝ち」。
なんだか最近は「自虐史観」ならぬ「自虐世界観」に囚われてる人が多いように思う。
「日本が韓国に負けてないと我慢できない」という。
ぶっちゃけ、中韓の反日宣伝て、「ほぼ効果なし」ってのが実際の所だと思うぞ。
だって第三者にとってみれば、しょせん「過去の話」なんだから。
ある意味、今、最も過去に囚われてるのは日本人かもしれんね。

322 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:16:45.16 ID:Men2UpDV0.net
>>321
十分に主観的だろ。客観的というならソースを

323 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:16:45.33 ID:H8wllfLm0.net
聖人にでもなったつもりのドイツ人には移民地獄がお似合いだぜ
フハハハハハ

324 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:28:50.08 ID:INMnj91Z0.net
まだ30%もあるとか意味分からないな
ドイツ人は移民様の奴隷になりたかったのか

325 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:34:08.42 ID:4JtThoU30.net
>>322
ソースって...
勝ち負けのハッキリしない物ならそうも言えるだろうが、ハッキリと結果出た物に関しては、結果が全てなんじゃね?
世界遺産
韓国「阻止する」日本「登録する」→軍艦島登録成功
慰安婦合意
韓国は「黙る」事を約束させられた。まあ確実に韓国側が合意反故にするだろうけどさw
でもあと数年は大丈夫。逆にその数年が我慢できなければ韓国は日本に格好の「反韓宣伝」の材料を与える事になる。
反日宣伝
日本は「世界に良い影響を与える国の第五位」
大プロジェクト「ジャパンディスカウント」の結果としてはショボすぎないかい。

326 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:38:13.20 ID:Men2UpDV0.net
>>325
いつのまにかあなたの見解になってるし
>国際社会の客観的な見方
って大見え切ったんだからソースぐらいあるんでしょ

日韓合意後のアメリカやイギリスのメディアが
>>285のような報道をしてたのは事実だよ
ちゃんとソースも示されてたし

327 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:05:48.28 ID:4JtThoU30.net
>>326
そんなに中韓に負けたいんなら、もうそれでいいよw
ハイハイ負け負け。
自虐してるのってそんなに気持ちいいのかねえ...俺にはワカランわ。

ところで軍艦島世界遺産登録成功って俺の主観なん?
慰安婦合意で韓国側が蒸し返さないと約束したのも?
日本が世界に良い影響を与える国第五位になったのも?
スゲエな。世界って俺の主観で出来てるんだな。

328 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:55:10.18 ID:KtnoC7Li0.net
ドイツ、ケルンでレイプされたんだから当たり前

329 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:57:17.33 ID:9X8mjufE0.net
早く辞めろや、クソ反日ババアめ!o(`ω´ )o

330 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:00:43.92 ID:1ciw/nEK0.net
>>327
君の主観は現実と違う、君の認識は間違っているよ
と言われてるんだが

331 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:01:40.84 ID:rGlBW5Zz0.net
この状況で32.5%も支持しているのかよwww
日本にも万年民主党支持が3割くらいいるけど。

332 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:08:50.88 ID:dYvcLbIR0.net
メルケルのせいで、ドイツ人の美少女が700人も移民にレイプされた

333 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:23:51.78 ID:OJ71ob+Y0.net
そちらの世界は、まるごと大日本帝国で、唯一の正式な政府は日本政府(現在は安倍政権)

だから、いくら外国で政治をしても、意味がないので、支持率低下。
安倍が移民を受け入れると思い付いただけで、外国は移民や難民を受け入れることになるからな。

日本政府が悪政をすれば、そちらの世界中が苦しめられるから、世界大戦が起きたり、原爆を落とされたり、空爆され、憲法も法律も外国に作られたのさ。

まだ分かっていないのか?
それにNHKが受信料だけで8000億円も収入があるのは、世界中から徴集しているからだよ。
計算すれば、人口より多いから変だと気づけよ。

安倍は分かっていて、分からないフリをし、戦争を起こしたくて、憲法改正もまた言い出した。

こちらは 日本ではないし、日本列島ではないし、外国でもないし、そちらの世界にないし、そちらの世界にいないし、日本人ではないし、人類でもないし、人でもないし、唯一無関係の人間しかいない人間だけの世界。

334 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:52:01.07 ID:8bXuRWd10.net
>>330
ん?
軍艦島ユネスコ世界遺産登録
韓国は慰安婦問題終結に合意
日本は世界に良い影響を与える国ランキング第5位
全部現実だと思うが違うん?

335 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:06:17.20 ID:fS6AurUL0.net
>>334
登録成功と言っても条件付きだよ
韓国人を強制労働させたと施設に明記したり資料を展示しなければならない
合意と言っても今後も蒸し返すよ
日本側が謝罪と援助を約束しただけ
そういうランキングはあてにならない

336 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:09:46.04 ID:RfXulJyv0.net
大人になっても地球市民とか言ってるお花畑左翼は脳に欠陥あるからな
子供がアイドルになるのが夢なんだって言うのは可愛いけど
30代のおっさんおばさんがアイドルになるんだって言ってたら距離置くだろ

337 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:41:32.35 ID:84OhQdJ10.net
ひっくり返ったら自力で立てませんでした

338 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:44:57.62 ID:YaqHNKML0.net
>>317
ドイツだけならまだしも、周辺国やEUそのものまで崩壊しそうな勢いだもの
まさに破壊者って感じ

339 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 14:20:53.10 ID:8bXuRWd10.net
>>335
>登録成功と言っても条件付き
でも登録は成功してるぞ 韓国政府が「絶対に阻止する」と明言したにもかかわらず
>合意と言っても今後蒸し返す
...で、蒸し返したの? 前回の話ではない。今回の話。
>そういうランキングはあてにならない
それって主観じゃね?

340 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 14:38:48.89 ID:9m1beti50.net
>>122
人種ではなく人類差別の超極右政権だってばw
ヒトラー「ブラボー!みんな死ね」

341 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:10:52.72 ID:cyT5U7Cm0.net
石破!経団連!見てるか?

342 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:26:00.09 ID://6myMGL0.net
>>339
言い合いは君の勝ちだw
胸を張っていい

343 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:45:08.81 ID:b7EBGH8E0.net
>>342
\(^o^)/わーい
...って、なんかさっきから回線不安定なのかID変わってるから判りづらいけど、>>327で負け宣言してんのは俺だから、俺の負けでいいよ。
後のは単なる雑談。

344 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:01:01.33 ID:b4TGzFDX0.net
難民ってのは戦争から逃れてくる女や子供老人が主なんだよ
なんで独身の若い男がほとんど占めてるんだ?
疑問を持たないヨーロッパ人はおめでたすぎる

345 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:20:13.06 ID:EscoCkLP0.net
なんか難民が原因と思われがちだが、それ以前にモスクは既にドイツ国内に2000ほどある 。おめでたい日本の左翼がドイツ最高とか言ってたけど

346 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:48:37.34 ID:2lIJs5mO0.net
>>131
ホームグロウンテロリストが大喜びで投票所に爆弾仕掛けるだろうな

347 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:53:07.63 ID:iFAfuqxG0.net
イスラム移民には支持されてるんじゃね?
市民権はあるんだろ?

348 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:58:46.75 ID:+KOFmgTW0.net
まだ3割は支持している
イスラム教徒は早く行かないと門が閉じてしまうぞ

349 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:06:17.31 ID:C7g0oKoc0.net
一見経済を再生したように見えて、実は内情はボロボロ
それを誤魔化す為に対外政策に力を入れて暴走し結果国家崩壊

70年くらい前にこういう光景みたような気が

350 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:09:08.78 ID:by4VzijW0.net
>>348
とは言っても20日で5万人なら年代80万
一年で100万だった去年よりペースは落ちてるな

自分の国だったら困るが、日本を中国のいうままにディスって、無茶な要求ばかりしてひなんしてたドイツがこうなるのはちょっとメシウマ

日本に警鐘を鳴らすためにも、もっと徹底的にメチャクチャになったら面白そうだw

351 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:10:52.80 ID:FpTY37170.net
移民を受け入れるドイツの本音と哀れなハンガリーの受難
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/1646

ヨーロッパには移民を受け入れる能力はないドイツの欺瞞
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/1757

パリ同時多発テロの犠牲者はドイツが殺した
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/2001

大晦日に移民がヨーロッパ人女性に性的暴行
http://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/2269

このブログを順に読んで行くとドイツの罪深さと
左派の罪深い欺瞞がよくわかってくるなーと思った
特にこの部分は大きく同意できる
>何よりも悪質なことに、移民を受け入れ国境のないヨーロッパ目指してそれを主導しているドイツは善意でそれを行ったわけではない。
>経済的な利益と、偉大なヨーロッパを主導するという立場を手に入れたいがために、
>非常に個人的な理由でヨーロッパ諸国に考えを押し付けたのである。
>このドイツの利己主義は第二次世界大戦でナチズムを引き起こしたものと全く同じであり、
>ドイツは一切変わっていないのである。これについては以下の記事に詳しく書いてある。
>これは日本人に是非理解しておいてもらいたい問題である。

352 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:23:24.42 ID:FpTY37170.net
日本人はこの大晦日のケルン事件をよく知った上でこれを読んでみるべき
「服従」ミシェルウェルベック
ここに感想ブログがあるけど、この本は年末に池上彰も紹介してた
http://blogs.yahoo.co.jp/remi002403/13697138.html
左派の堕落とその変遷が近未来小説として描かれているけど
日本人は笑えないだろうね

2022年フランスにイスラーム政権誕生。
シャルリー・エブドのテロ当日に発売された、
世界を揺るがす衝撃のベストセラー、日本上陸。

353 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:45:09.48 ID:by4VzijW0.net
>>351
全部読んだ

アホ過ぎるだろドイツ
それもはじめからEUの他国を犠牲にすることがわかってて自国の利益の為だけにやったんだから手に終えない

ただイギリス以外のEUはシェンゲン協定で国境フリーなんだろ?
今回のドイツのオーストリアとの国境閉鎖って、シェンゲン協定的には問題ないのか?

354 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:54:29.23 ID:1M899F/s0.net
>>341
都合の悪いことは、見猿、言わ猿、聞か猿

355 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:59:25.75 ID:fS6AurUL0.net
メルケルは経済的に成功したから支持されてたけどボロが出て来たな

356 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 22:22:09.83 ID:Om/uJ4bL0.net
>Europe must accept more refugees, and offer more financial support to alleviate the migration crisis, the United Nations today (19 January) told EU and Mediterranean leaders.

http://www.euractiv.com/sections/global-europe/europe-must-accept-more-refugees-un-tells-city-leaders-321116

連合国(国際連合)が自称難民をもっと受け入れなければならない
彼らにより多くの金融支援を与える事によって危機を緩和すべきと欧州連合と地中海諸国のリーダー達に勧告

357 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 22:38:18.28 ID:ItIx3YfN0.net
まあ白人が中東人に襲われたり殺されるのは歴史的に自業自得だから
面白おかしく見物させてもらうわとしか言いようがない
そもそも移民を入れろとメルケルに迫ったのがドイツ国民なんだし

358 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 22:51:10.03 ID:Om/uJ4bL0.net
>>356
UN HUMAN RIGHTS COUNCIL - 47 members
連合国(国際連合)人権委員会 47名

COUNCIL ADVISORY COMMITTEE, 18 mambers
連合国(国際連合)理事会諮問委員会

Ibrahim Abdul Aziz Alsheddi (Saudi Arabia) サウジ
Mohamed Bennani (Morocco) モロッコ
Laurence Boisson de Chazournes (France) フランス
Mario L. Coriolano (Argentina) アルゼンチン
Laura-Maria Crăciunean (Romania) ルーマニア
Hoda Elsadda (Egypt) エジプト
Karla Hanan&iacute;a de Varela (El Salvador) エルサルバトル
Alfred Ntunduguru Karokora (Uganda) ウガンダ
Mikhail Lebedev (Russian Federation) ロシア
Kaoru Obata (Japan) 日本
Obiora Chinedu Okafor (Nigeria) ナイジェリア
Katharina Pabel (Austria) オーストリア
Anantonia Reyes Prado (Guatemala) グアテマラ
Changrok Soh (Republic of Korea) 韓国
Ahmer Bilal Soofi (Pakistan) パキスタン
Imeru Tamrat Yigezu (Ethiopia) エチオピア
Yishan Zhang (China) 中国
Jean Ziegler (Switzerland) スイス

359 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 23:00:07.90 ID:DWX8/Mol0.net
>>292
へえ〜、旧ダンツィヒ自由市のカシューブ人家系なのか、知らなんだ
祖父がドイツ軍として闘って、ベルリンに移住か
ポーランドの混乱と苦悩の歴史をそのまま背負って来た祖先だな
G・グラスのブリキの太鼓を思い出したわ

360 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 23:05:09.44 ID:hD4usj3L0.net
ドイツはもう毎日のように難民もどきによる犯罪行為、婦女暴行がニュースになってる。

ドイツ人はリアルに馬鹿ばっかりだろ。

361 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 23:59:48.96 ID:SpTyux3f0.net
去年の10月の時点でメルケルの難民受け入れ姿勢支持派は30%、反対意見を持つ人が64%になってる

http://news.livedoor.com/article/detail/10721130/

去年の9月にミュンヘンに行ったけど受け入れ反対デモを目撃した 今のこの状況をみると反対を訴えてたドイツの人達が気の毒だ
ミュンヘンは街も綺麗で、道を尋ねてもちゃんと教えてくれる優しい人達だったからアフリカや中東の移民、難民に汚されると思うとやるせない気持ちになる



メルケルは経済界の顔色をうかがうんじゃなくて、ドイツ国民のことを考えもっと早い時期に方針転換するべきだった

362 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 00:03:45.32 ID:o/3u6A6S0.net
メルケルとかポーランド系だしポーランドの復讐じゃねえのw

363 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 20:48:48.39 ID:oRDc4oO40.net
>>361
>メルケルは経済界の顔色をうかがうんじゃなくて、ドイツ国民のことを考えもっと早い時期に方針転換するべきだった

メルケルは移民に反対だけどドイツ国民がバッシングして方針転換した。

>>209

364 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 10:24:15.05 ID:T0/DwIVW0.net
帰化人や帰化人の子は当事者意識が著しく軽いんだよ
何か問題があったら祖国に帰ればいいや、という思考
だからメルケルも国民の事は他人事だ

365 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:09:18.62 ID:J/iLPzcs0.net
メルケルが消えても難民は残るからな
為政者が気の迷いでうっかり受け入れた難民に半永久的に苦しめられるのは
その国の国民自身だよ

366 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 14:57:07.67 ID:ZRkOwUk/0.net
>>365
実際移民反対だったメルケルを移民導入しろと散々叩いて入れさせたのはドイツ国民だからな
すぐに掌返すメルケルも政治家としては信念の点でどうかと思うが、職のかかっているサラリーマンと思えばわりと普通の行動だろ

総レス数 366
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★