2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】今、冷え性さんの間でブームの「靴下4枚重ね履き」の方法

1 :光の戦士 ★:2016/01/19(火) 22:45:03.11 ID:CAP_USER*.net
今、冷え性さんの間でブームの「靴下4枚重ね履き」の方法
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

今、ひそかにブームになっている靴下の履き方があるそうな。

自宅やオフィスでじーっとしていると、なんだか足元が寒く、足の冷たさを感じる人も多いこの季節。

そんなあなたに今、ひそかにブームになっている靴下の履き方をお教えしましょう。

その方法とは、冷えとりのために“重ね履き”するテクニック。
昔から、五本指ソックスが良いといわれてきましたが、この「冷えとり靴下」は、五本指ソックスと普通のソックスの両方を使用します。

冷えを解消するには、とにかく下半身を温めることが有効といわれていますが、冷えとり靴下は、基本的に4枚を重ねるというのが基本ルールです。

まずは1〜2枚目は五本指ソックスを履き、3〜4枚目は普通の形のソックスを履きます。
そこで大事なのはその素材。
1枚目は絹。デトックス効果があるのだそう。そして2枚目は綿かウール。
1枚目で排出された汚れや湿気を吸収します。そして3枚目はまた絹。
これは、2枚目の靴下から汚れや湿気を受け取るそうで、4枚目の綿かウールの生地に渡します。

絹の靴下は薄手なので、4枚でもそれほど気にならないともいわれています。
ぜひこの冬、あなたも4枚重ね履きして冷えとりを狙いましょう。

エキサイトニュース 2016年1月19日 22時03分
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160119/Asajo_5918.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:45:23.98 ID:HPz0xxxo0.net
a 

3 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:45:45.53 ID:EBkl8U1f0.net
+に立てるような記事か?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:45:57.36 ID:iL2kATQ60.net
 

  _ノ乙(、ン、)_血行がさらに悪くなりそうね…
          運動したら?

5 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:46:44.13 ID:89U7g7ye0.net
締め付けて、逆効果

6 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:46:49.87 ID:6TGwpz0+0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 足を揉みなさい

7 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:46:50.61 ID:u3LWY51I0.net
>>4
確かにストレッチすると調子いい。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:46:52.73 ID:mhgck72f0.net
登山用のメリノウールでいいだろ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:47:02.39 ID:dZYbVGyu0.net
デトックスのお陰でハゲが治りました。

10 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:47:29.82 ID:ZC/0XKqn0.net
足のうらに貼るカイロ貼れよ!!

11 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:47:30.53 ID:VmlTvE720.net
足の冷えない靴下で済む話

12 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:05.63 ID:DeMEoN0a0.net
>>1
剥奪

13 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:11.27 ID:XteHiFWB0.net
防寒靴でも履いてなさいよ

14 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:39.23 ID:QNfYby9j0.net
これやってる女いたけど、いわゆる不思議ちゃんだった

15 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:42.31 ID:gx5ZgYSP0.net
>>11
寝るときには欠かせない

16 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:47.65 ID:ONl13rcCO.net
靴履けるのか?

17 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:51.09 ID:3xsZp5xn0.net
デトックスの単語が出た時点でデマだ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:52.16 ID:89U7g7ye0.net
>>1
>1枚目は絹。デトックス効果がある

いい加減、こういうオカルトは卒業しようよ。もう21世紀だよ

19 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:48:53.38 ID:tx/uJFI10.net
季節毎に暖かい場所へ移住するでオケ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:49:10.02 ID:5qS1q7MH0.net
これやってみて効果があった方はいますか?
どうもなあ・・・足にまで重ね着するのは・・・

21 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:49:45.16 ID:qlxR0nJV0.net
カルト

22 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:49:56.28 ID:k7pjdV6X0.net
靴が履けねえよw

23 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:50:01.67 ID:u3LWY51I0.net
ふわふわのレッグウォーマーを足先まで伸ばして緩くはくのが一番いい。

24 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:50:55.93 ID:ETxYqbLJ0.net
>>20
靴下の裏にホッカイロ入れた方が暖かいし手っ取り早いよ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:50:56.66 ID:xrdlVooQ0.net
血行悪くなって逆効果

26 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:51:32.07 ID:Y86Y7NC/0.net
冷え性は運動不足なんだよ
寝る前に軽く足をマッサージするだけでも全然楽になる

27 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:51:35.10 ID:Lx1kMAld0.net
足を圧迫してさらに血行が悪くなるだけ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:51:46.36 ID:p2Q3Fr4K0.net
うちの嫁も重ね履きして
ボインダーみたいになってるわ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:52:10.74 ID:2pYVeAz80.net
足首30回回せよ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:52:11.21 ID:2pOOaNJf0.net
足舐めてあげればいいでそ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:52:11.52 ID:FmawP8md0.net
寝る時はゆるゆるモコモコの靴下履いて寝る それでぬくぬく

32 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:52:31.92 ID:KTwe8jA2O.net
4枚は重ね過ぎだろ 蒸れる

33 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:52:48.31 ID:Df8ICSy70.net
歩け!!

34 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:53:03.03 ID:bMtKuc/C0.net
カラムーチョ喰えば暖かい

35 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:53:07.00 ID:EjhNA7340.net
前の彼女が五本指パンスト穿いてて萎えた。
確かに急に誘った俺にも非はあるけど。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:53:41.44 ID:nkWTYtvu0.net
重ね履きじゃなく、絹と綿の4層になってる靴下がほしい

37 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:53:51.11 ID:MztvlBJ80.net
  
〜 そして水虫へ 〜

38 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:54:12.22 ID:7WKjHzB20.net
靴がはいらないww

39 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:54:18.73 ID:RiNp0NG/0.net
これで
ttp://image.rakuten.co.jp/wide/cabinet/pn70000-7/73100.jpg

40 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:54:27.20 ID:paxkVnZg0.net
けつ流が

41 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:54:39.77 ID:mT8KgKIQ0.net
>>20
重ね着、重ね履きはかなり効果あるよ。
ただ、調整にしないと汗だくになるw

42 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:54:51.89 ID:6TGwpz0+0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ふくらはぎとかモミモミすると足先までぽかぽかになるで

43 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:55:11.52 ID:h8fm4+y50.net
2枚で十分
それでも足りないのは血流の問題

44 :名無しさん@13周年:2016/01/19(火) 22:58:51.19 ID:d+aa2oUaQ
どんなニオイになるんだ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:56:16.93 ID:LXV3OkRw0.net
薄目の登山用靴下がちょうどいい。

46 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:56:51.30 ID:nkWTYtvu0.net
足の甲が冷えるのよね

47 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:56:51.68 ID:ve15Pn6C0.net
最近ももあげやってるぞ
結構いい

48 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:56:58.78 ID:37EQ8KhJ0.net
会社で冷え性と言ってる女

おいおい、冬にスカート履いてたら、オフィスでも寒いに決まってるだろwww

49 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:57:06.18 ID:WfFgmfMa0.net
家の中で運動靴を履けばいいよ。室内専用でスリッパ感覚で使えばいい。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:57:16.92 ID:RNLVph5cO.net
筋肉不足だから冷え症になる
また筋肉不足は糖尿病とも関係してくる

51 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:57:39.93 ID:gt77InbU0.net
その場でスクワットすれば解決する。

52 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:57:54.31 ID:HCK8dtKo0.net
>>1
>絹の靴下は薄手なので、4枚でもそれほど気にならないともいわれています。

どうかな、けっこう靴が窮屈になると思うけどな

53 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:58:09.89 ID:olKZoaBb0.net
>1枚目は絹。デトックス効果があるのだそう。
>絹の靴下は薄手なので、4枚でもそれほど気にならないともいわれています。

あきらかにダメそうなところを伝聞調でごまかす路線

54 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:58:18.81 ID:spwfBUujO.net
今夜は寝る前にマッサージしてみるか

55 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:58:19.51 ID:RiNp0NG/0.net
>>48
スカートの下は毛糸のパンツ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 22:59:40.98 ID:4nAF3q5L0.net
>>22
爆笑したw
コロッケを噴き出すところだったw

57 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:00:00.27 ID:/XzFgXP00.net
>>20
寝てる間にはいてて朝の鼻水は止まった
素材やはき方はどうでもいいんじゃね。汗をどうにかできれば

58 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:00:39.66 ID:8uiNkoDC0.net
新聞紙はさめ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:00:48.66 ID:9+PrrvfE0.net
足の小指の腫れが引かなく病院に行ったら「軽い凍傷ですね」って言われたことがある

60 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:01:09.00 ID:iBoUXJoZ0.net
登山用の冬用靴下で湿気を吸って分散蒸散させる奴がいいよ。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:01:16.17 ID:ayJKeAqC0.net
タバコやめたら冷え性治ったわ
いつも冬になると足がキンキンに冷えてたのに今は真冬でも家では靴下なし

62 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:01:43.37 ID:bcKE4/Yw0.net
洗濯物増えて嫌になった

63 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:02:54.19 ID:sf8y9RT60.net
>>56
【調査】お金がないときに頼りになる貧乏レシピランキング★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453208164/

64 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:03:06.25 ID:1TBmM6wr0.net
今、冷え性さんの間でブームの「靴下4枚重ね履き」の方法
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
=>へーブームなのか。全然知らなかった。

今、ひそかにブームになっている靴下の履き方があるそうな。
=>「ひそかに」ブーム?

自宅やオフィスでじーっとしていると、なんだか足元が寒く、足の冷たさを感じる人も多いこの季節。
=>むしろ外にいる時のほうが冷えると思うが。

そんなあなたに今、ひそかにブームになっている靴下の履き方をお教えしましょう。
=>だから「ひそかに」ブームってなんだよ!

その方法とは、冷えとりのために“重ね履き”するテクニック。
=>重ね履きは、テクニックなのか?

昔から、五本指ソックスが良いといわれてきましたが、この「冷えとり靴下」は、五本指ソックスと普通のソックスの両方を使用します。
=>「冷えとり靴下」じゃなくて単なる靴下の重ね履きだよね?

冷えを解消するには、とにかく下半身を温めることが有効といわれていますが、冷えとり靴下は、基本的に4枚を重ねるというのが基本ルールです。

まずは1〜2枚目は五本指ソックスを履き、3〜4枚目は普通の形のソックスを履きます。
そこで大事なのはその素材。
1枚目は絹。デトックス効果があるのだそう。そして2枚目は綿かウール。
1枚目で排出された汚れや湿気を吸収します。そして3枚目はまた絹。
これは、2枚目の靴下から汚れや湿気を受け取るそうで、4枚目の綿かウールの生地に渡します。

=>デトックスとか、言っときゃいいと思ってるだろ!
繊細なシルク素材の靴下を含めて毎日、汚いものがデトックスされた靴下を洗濯するわけか。

絹の靴下は薄手なので、4枚でもそれほど気にならないともいわれています。
ぜひこの冬、あなたも4枚重ね履きして冷えとりを狙いましょう。

=>4枚でもそれほど気にならないともいわれています。いや、4枚も重ねりゃ気になるよね。靴も普段のサイズは履けないよね。

65 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:04:07.90 ID:rUa1MQuq0.net
くさそう

66 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:04:27.28 ID:oqU4gF9m0.net
むれて水虫になる

67 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:04:27.37 ID:xjBO5U2S0.net
冷え性でも汗かいてるだろうから・・・ひどいことになりそう。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:06:16.01 ID:bj1KJjTi0.net
靴下作り過ぎちゃったんですよね わかります

69 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:07:08.55 ID:02k3thaV0.net
その方法とは、冷えとりのために“重ね履き”するテクニック。
昔から、五本指ソックスが良いといわれてきましたが、
この「冷えとり靴下」は五本指ソックスと普通のソックスの両方を使用します。

冷えを解消するには、とにかく下半身を温めることが有効といわれていますが、
冷えとり靴下は、基本的に4枚を重ねるというのが基本ルールです。

まずは1〜2枚目は五本指ソックスを履き、
3〜4枚目は普通の形のソックスを履きます。

そこで大事なのはその素材。
1枚目は絹。デトックス効果があるのだそう。
そして2枚目は綿かウール。

1枚目で排出された汚れや湿気を吸収します。
そして3枚目はまた絹。

これは、2枚目の靴下から汚れや湿気を受け取るそうで、
4枚目の綿かウールの生地に渡します。

絹の靴下は薄手なので、
4枚でもそれほど気にならないともいわれています。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:07:10.38 ID:DaJEHErB0.net
普通にルームソックス履いとけよ。なんでそんな無駄な事するw

71 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:07:17.23 ID:G180wV2i0.net
犬用チョッキみたいな不要臭

72 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:07:36.22 ID:Hba9MyFY0.net
足首圧迫して逆に血流悪くならない?

73 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:08:15.92 ID:ZQmtorsS0.net
血が通わなくなるぞ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:09:40.50 ID:OtNuJTUn0.net
セクースすれば温まるだろw

75 :中居ちゃんLOVE:2016/01/19(火) 23:09:41.96 ID:WUClhvEu0.net
靴下重ね履きは、逆効果で足は1番汗がかきやすく重ね履きすればするほど足は冷えてしまうからレッグウォーマーでふくらはぎを温めたら足は靴下履かずに寝たら冷え性改善すると思います‼︎

76 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:09:44.48 ID:vnU4exbg0.net
デトックス効果(笑)

77 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:10:19.35 ID:x9ei79cQ0.net
靴下を履きすぎると余計冷え性の原因になる
馬鹿な奴らめ

78 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:10:20.80 ID:fuOlBhUL0.net
レッグウォーマーがいいよ
不思議なんだけど靴下だって足首覆ってるはずだし
指先まで覆ってるから暖かいはずなのに
素足でレッグウォーマーの方がつま先まで断然暖かい

79 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:10:50.02 ID:BUOjl0+T0.net
確か電池で温かくなる靴下あったような。冬の釣りとかで重宝するとか。

80 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:12:34.78 ID:Hba9MyFY0.net
ウチでは寝るときにレンジで温めるゆたぽんが手放せない
繰り返し使えるし、朝まで温かいし、値段も手頃だし良いことづくめ

81 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:13:14.93 ID:4nAF3q5L0.net
>>74
冷えてると感度が悪いんだよな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:14:14.63 ID:90ZXF3iB0.net
基礎代謝を上げれば冷え性は治ると思うんだが
基本的には運動不足だろ
病気の人は別だけど

83 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:14:25.82 ID:fuOlBhUL0.net
>>81
冷感症っていうぐらいだからな

84 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:14:46.28 ID:CQBGaMa40.net
>>78 正解
冷えてる場所を温めるのではなく、その手前を温める。
ナックウォーマーに手首のリストバンド、足首にレッグウォーマー
へそから足の付け根までを温める毛糸のパンツ、これで解決

85 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:15:33.46 ID:eS+O2UT80.net
だんだん支那みたいになってきたな

人もレベルも頭のレベルも

86 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:15:37.62 ID:QYaQ5WL+0.net
春先にこんな格好のおばさんが大発生してたんだよ
見るからに足が冷えそうだったが、やっぱしわ寄せきたんだな
首はグルグル巻きで足出してアホかと思ったわ
ttp://content.mery.jp/1100x2000/images/1414640/20151203143521401_500.jpg/original

87 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:16:26.38 ID:EbWmvvpx0.net
なんかもうデトックスとかの単語が出てきたら読むのやめてしまう・・

88 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:16:41.76 ID:3KI4+g/N0.net
逆に血行が悪くなるし水虫になるだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:16:52.63 ID:zvYaVyXZ0.net
>>1
どうかな、ストッキング+靴下1枚で十分な気もする

90 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:16:57.37 ID:A59hBpl3O.net
>>86
去年の秋もそうだった

91 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:17:55.10 ID:V8BjbDT/0.net
なんか毒出しとかいって、靴下重ねばきして、足に湿疹作って喜んでるんでしょ?
膿か水虫で穴が空いてるのが毒出しとかいって

カルトだよこれ
まじこれに被れてる女はやばい

92 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:18:36.50 ID:Se9qnAsK0.net
歩け
もしくはスクワット

93 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:18:37.89 ID:KglUdFRP0.net
血液サラサラと脂肪燃焼ができれば冷え性は緩和する
俺の場合は、ロイシンの代謝物とリンゴ酸で
冬でも暖房なしで肝臓が十分発熱してあたたまるので
ミトコンドリア系の代謝が関係してそう

94 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:18:41.56 ID:DaJEHErB0.net
ルームシューズ履いてるわ。
足の寒さが無くなるだけで部屋の寒さがかなり緩和される。

95 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:19:11.70 ID:qw/5pvds0.net
4枚重ねて、南極にでも住んでるのだろうか?
ボア付きのマリンブーツでも履いとけ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:20:06.83 ID:hB+4yxtz0.net
冷えとりで検索すると
足がぐじゅぐじゅになって、デトックスーとか言ってる輩の画像沢山出てくるよ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:20:17.59 ID:4nAF3q5L0.net
>>83
彼女のお腹が冷えてるときはイかない。
お腹が温かいときはイクね
という経験則

>>82
わりと体育会系でけっこう筋肉質なのに冷え性って子がいたから
必ずしも運動不足だけとも限らないかも

98 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:22:32.10 ID:8yRVYUgf0.net
■【調査】お金がないときに頼りになる貧乏レシピランキング★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453208164/

99 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:22:38.21 ID:aadxUff30.net
 冷たい足に 靴下はいても 温かくはならない

100 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:23:08.14 ID:dOGfWdFL0.net
そんなに寒いならmont-bellで3000円も出せば暖かい奴買えるぞ

101 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:24:21.04 ID:tx/uJFI10.net
>>86
女性様は見た目()が基本で理屈や能書きはどうでもいいんです、はい。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:24:43.19 ID:7WKjHzB20.net
たしかに寒いんだけど、あんま重ねると血管が圧迫されそうじゃない?w

103 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:24:47.48 ID:ETxYqbLJ0.net
1500円ぐらいで快足暖歩売ってるじゃん
暖かいよ?

104 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:25:21.64 ID:dOGfWdFL0.net
コンビニ袋履いたら壊死ニキスタイル

105 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:25:47.33 ID:FW8CihE70.net
飲み屋話以下

106 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:25:49.09 ID:9o2lF1oO0.net
血行を良くする事が冷え性改善の近道
おとなしくスクワットでもしとけ

4枚も履くとか異常だわ

107 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:26:23.31 ID:iokkmYBU0.net
水虫が増えているのは靴下の履きすぎと靴の履きすぎによる。
オフイスではつっかけにしろ

108 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:26:31.55 ID:HvtFTDB/0.net
いわれています
デトックス効果があるのだそう

109 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:26:37.09 ID:RKjKcA3RO.net
レッグウォーマー使いだしたら霜焼けになる頻度が激減したよ。
靴下重ねるよりよほどよかった。

110 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:27:04.52 ID:ug/TQ+eC0.net
不倫の話題が出るずっと前にベッキーがこれにはまってるって言ってたな

111 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:27:54.69 ID:Punl4Ai60.net
>>4 が真理だ
冷え性ってことは代謝が低くて血行が悪いんだから
手足が暖まってくる程度の運動しなきゃ各種成人病は不可避だぞ

112 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:28:21.12 ID:m5ukq2Kf0.net
常に親指動かすといいらしいね

113 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:29:51.36 ID:BdgG+oHa0.net
足つぼ踏み踏みしろよ

114 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:29:58.91 ID:UOf+/LCm0.net
>>86
今年は冬でもこんな格好の人いる
寒くないのかと思ってたけどやっぱり寒いんだな

115 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:30:19.55 ID:ruMMQ5xP0.net
冷感商法

116 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:30:52.10 ID:59pFa5pRO.net
洗濯が大変

117 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:30:59.05 ID:0Db6SrO50.net
虫が吐き出した糸でデトックスできるわけないだろ
ヒルか!

118 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:31:01.25 ID:MkNhGqI40.net
血行改善を心掛ける
運動、ストレッチ、つぼ、マッサージ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:31:30.36 ID:8RG/qTnc0.net
羽毛入の室内ブーツみたいなのが暖かくていい

120 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:31:33.32 ID:BdgG+oHa0.net
足じゃないけど、グンゼの腹巻き最高

121 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:31:52.63 ID:KglUdFRP0.net
>>73
弾性ストッキングなんて保険が適用されるほどなんだぜw
足に血が溜まっちゃう人向けに
俺もおまえの意見に酸性なんだけどねw

122 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:32:29.99 ID:WHeoUiTDO.net
>>108
※個人の感想です 的なアレか

123 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:32:31.28 ID:xmPasVeE0.net
湯たんぽの上に足のせとけばいいのに

124 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:35:41.14 ID:6/NQoWQQ0.net
おっさんだけど寒いとすぐ足に霜焼けできるから困ってる

125 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:35:44.62 ID:qhf0y5ZK0.net
          ∧_∧
        __ < "`∀´>_ 
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  9m ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノU  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

126 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:36:11.71 ID:LxOiShbH0.net
冷え性の人の多くは筋肉不足らしい
運動しろ!

127 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:36:40.19 ID:yokZAlzZ0.net
足が腫れるよ

128 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:36:57.21 ID:Js9v1iQq0.net
靴底にホカロンを入れられるような靴を作れば簡単だろ。背も高くなるし

129 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:37:07.69 ID:WcsGwhMK0.net
デブだからダウンの下に半袖着て会社行ってるわ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:37:26.14 ID:w4o1vF3M0.net
逆に血行不良になって冷えが加速しそう

131 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:37:56.62 ID:dOGfWdFL0.net
>>129
常にミートテック着用と

132 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:39:49.56 ID:dmlk3gBc0.net
足の裏が熱くなって
布団や床や柱の冷たいところを
探してしまう。
冷たいところがないと苦痛。

133 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:40:36.43 ID:qhf0y5ZK0.net
>>129
つ オロナイン

134 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:41:24.57 ID:RJGjmfHb0.net
血行障害で足腐るな

135 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:41:42.80 ID:jvh2o3BA0.net
重ね履きは2足まで。それ以上は重ね履きによる締め付けで血行が悪くなりかえって冷えを感じる逆効果にしかならないんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:42:20.60 ID:uujYDkez0.net
足冷えの人は第二の心臓である脚に欠陥がある
靴下穿くのは本末転倒、薄らバカのやること

137 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:43:46.40 ID:WcsGwhMK0.net
電車の中が暑すぎてイライラする

138 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:44:02.14 ID:5UjNvQHH0.net
心臓五個くらいに増やせないかな

139 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:44:34.36 ID:5qS1q7MH0.net
>>24 >>41 >>57
ありがとう
なるほど汗か
まずは寝る時に試してみるよ

140 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:45:35.80 ID:dpqiy7yT0.net
うちは全館床暖房だから靴下さえ必要ない

141 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:46:05.91 ID:qhf0y5ZK0.net
>>138
ミミズになるしかない

142 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:47:08.45 ID:hKy813210.net
4枚も履けません。
ユニクロさん、ダウンの靴下作って下さい。

143 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:47:16.79 ID:8I6Z8ji/0.net
「首」と名のつく所は冷やすなと石原なんとかさんの娘さんが書いていた。

144 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:49:25.34 ID:lMs8pOGX0.net
パンツ4枚履きなんてどうだ
脱がしても脱がしてもパンツw

145 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:50:19.26 ID:AuS38diy0.net
冬は足に汗をかいて困る。それが冷えるから。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:50:20.27 ID:WcsGwhMK0.net
>>143
暑い時とか風邪引いた時とか冷やすと気持ちいいとこだよね
あと脇の下も冷やすと気持ちいい

147 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:50:46.92 ID:hhJY2IGP0.net
そんな過保護に温めないほうが良いんじゃないのかな?
乾布摩擦か運動で全身の血流を良くしないと根本的な解決にならんと思うよ

148 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:51:48.73 ID:gMkxvL7e0.net
重ね履きは暖かいよ最初5枚でやってたが4枚でも同じだと気付いた3枚だと寒い

149 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:53:24.94 ID:uujYDkez0.net
>>124
取りあえず山用かスキー用のウールの靴下をはきなされ
んで根本治療はスクワットを朝晩50回づつやって第二の心臓「脚」
を鍛えなされ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:53:48.90 ID:jq6XKslz0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>光の戦士 ★

151 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:56:33.87 ID:Q0VpWtUS0.net
臭くなりそうだし足の皮めくれそうだな
4枚も重ねて靴に足入るのかな

152 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:56:42.40 ID:Ogqdw7Ga0.net
>>61
マジかタバコ関係あんのか
ちょっと寒い時にサンダルで外出るぐらいで霜焼けになるんだよね

153 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:56:48.38 ID:ntdbsoaA0.net
ダイソーの男の防寒はマジ最高、難点はデカすぐる点かな

154 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:57:07.95 ID:4nAF3q5L0.net
>>146
熱があるとき太い動脈のあるとこを冷やすといい、というから
温めるときもそこがターゲットなんだろうね

155 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:58:07.71 ID:WFTKmd0B0.net
デトックス効果とか、消費者庁はいいかげん取り締まれよ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 23:58:14.36 ID:8yRVYUgf0.net
生姜食え

157 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:00:13.38 ID:1yAnyb+YO.net
冷え性のやつは大抵インドアで運動不足

反復運動を汗かくまでやれ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:01:01.68 ID:SVQ45RAH0.net
スクワットするとマシになるよ。
冷たい足に重ね履きしたところで冷たいまま

159 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:03:10.74 ID:P8Q3kVw/0.net
少しの運動を続けるなり代謝を上げれば冷え性とはおさらばできるのに面倒くさがりにもほどがあるよな。

160 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:04:26.24 ID:J+lVdHeM0.net
ストッキングかタイツの上に靴下一枚ぐらいで充分でしょ。
4枚履きとか、靴下関連会社のステマか?

161 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:07:39.48 ID:orH14ETVO.net
>>1

デトックスという単語が出たて来た時点で、全ての信憑性が失われた。
マイナスイオンと同じ。

162 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:08:48.71 ID:dgYPgZJB0.net
>>1
登山用のメリノウール厚手ソックス履いとけよ

163 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:09:03.02 ID:TVkes7Zj0.net
ほっこり臭

164 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:09:04.25 ID:T7V1spW1O.net
迷信て知ってるかな

165 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:09:39.86 ID:4K5WixBW0.net
さんを付けるよデコ野郎

166 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:11:02.26 ID:ZhRJgNLs0.net
女が「冷え性」と誇らしげにのたまうけど、
いr本ない実で不健全なだけなんだけどね。
それと、
足先だけ何とかしようとしても逆効果。

167 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:11:08.23 ID:dgYPgZJB0.net
>>142
ユニクロのダウンのレッグウォーマーは良かった
あっという間に売り切れたが

168 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:12:17.88 ID:ZhRJgNLs0.net
>>158
氷に何枚布を重ねても、
内外の温度のやり取りがなくなるだけで
氷が暖かくなるわけではないよな。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:12:43.89 ID:P8Q3kVw/0.net
>>165
こうですか。

     さん 
  |ヽ/ |(´・ω・`)
.   |・x・| (====)    
.   |  \( (⌒ )    
 /\    ̄`J ̄ ̄\
  ̄(/ヽ) ̄ ̄ ̄ ̄ヽ) ̄ )))

170 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:13:16.41 ID:rkGFc6o60.net
>>28
ボインダーちゃう言うてるやろボケコラカス何回教えたらわかるねん

171 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:14:02.96 ID:8JlphysZO.net
デドックスで毒出しすると、靴下に穴が空くんでしょ

172 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:15:46.97 ID:gmp8YMcb0.net
5本指ソックス履くだけでもめんどいのに
4枚も重ね履きってありえん

173 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:16:24.99 ID:1CsTU1cf0.net
>>166
冷え性ってただ運動習慣無いだけの豚予備軍だものな
若いうちは食事制限だけで上手く回せても中年になったら・・

174 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:19:02.47 ID:TK5XBNDv0.net
>>171
そうそうw
毒が出てる証拠なんだよなww
あと好転反応とやらで熱出たり腹下したりするらしいw

175 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:19:17.96 ID:mjtqG+YQ0.net
>>167
ユニクロにこだわらなきゃ検索すればいくらでも売ってる
私も数年前に買ったダウンのレッグウォーマー持ってるけど暖かいよ
でもそこらで400円ぐらいで売ってる普通のやつで充分暖かいw
靴下感覚で洗濯出来る方が手間がないよ

176 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:19:47.73 ID:6RamRKET0.net
レッグウォーマー
冬用のルームシューズ
デスクヒーター
椅子の上でもあぐらで座る

177 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:24:37.65 ID:DOR8Y3tu0.net
自分すぐ靴下脱ぎたくなる
4枚なんてイライラしてはけない
忍耐力が必要になる

178 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:26:22.28 ID:dulOfHiC0.net
着圧ロングソックスで絞めてから
アクリル毛糸の靴下であたためる
浮腫んでると冷えるからね

179 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:27:49.35 ID:D8MZX5rE0.net
重ね履きは締め付けで血行悪くなるからかえって冷えるという調査を
以前テレビでサーモ使ってやっていたが…

180 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:31:03.00 ID:RCRfhST90.net
コンドームの二段重ねはやるよね 1段目を途中まで2段目を根本まで

181 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:31:17.93 ID:wVdt9I0WO.net
猫でも乗せとけ

182 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:32:09.15 ID:EhGtQREj0.net
>>177
わかる
なんでかな

183 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:32:42.08 ID:JAEPw2fr0.net
デトックスといった瞬間にすべてが胡散臭くなる

184 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:33:23.18 ID:ZhRJgNLs0.net
重要器官=腹部や各所の筋肉で「造温」された体温=血を隅々まで届ける経路、末梢の毛細血管がきちんと整備されていない。
末端まで体中央で作られた熱を運ぶ経路が確保されていない=血の巡りが悪い。

血=体温をめぐらす経路末梢の毛細血管まできちんと発達はしているが、
重要器官の保温を優先するために末梢へ送る血=体温を抑制してる。

いずれにしてもいくら脚だけを何とかしようとしても無意味。「穴の空いた」「ざる」で水をためようとしてるようなもの。

185 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:33:25.06 ID:yaa0YKCd0.net
子供の頃からバリバリの運動部で、40になってもランニング、筋トレ、水泳やってるのに重度の冷え性のオレは…
風呂上がりで30分もすれば、手足の指がキンキンに冷えてるぜ。
冷たすぎて冷え性の女の子にも驚かれるくらい。

子供の頃は手足と耳がしもやけでパンパンに腫れて、タンスや机にぶつけては血を流してた。
大人になってからは手足の指が少し腫れるくらいだけど。


男の冷え性ってあまりいないよな。

186 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:34:32.17 ID:6QymOaEc0.net
タバコ煙草の一番の効能は平滑筋(血管や筋肉)の収縮、血管の収縮で
血圧は急上昇するが抹消(手指・足指)の血流は激減する

山や海・川の達人は急激な気温低下の際、凍傷になり易いから暫しの
間煙草を我慢しろと指導する

それでも煙草を吸って手の先が凍えた時はどうするか?手を伸ばして
大きく20回50回と指先が2〜3割膨らむまでぶん回す、この方法はスキ
ー等で手が凍えちゃった時も有効だよ
脚はぶん回せないから取りあえずスクワット20回

187 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:35:04.56 ID:wAuQpxnf0.net
>>20
専用の靴下は薄いから重ね履きしている感じがあまりない。
足首のゴムもないし、慣れるとすごくいいよ。肩こりも取れた。

188 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:36:46.96 ID:yaa0YKCd0.net
>>185
ちなみに冷え性は酷いが、身体は柔らかく、肩こりの経験は一度もない。

189 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:36:48.94 ID:gJhdEFll0.net
>>160
女でストッキングとタイツの2重履きしてる奴とか居るらしいが
スゲーめんどくさそうw

190 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:38:45.41 ID:EwX135qw0.net
>>1
そういえば、先日、ためしてガッテンで冷え性解消方法をやってたな(再放送??)
確か
目を閉じて、手のひらを両ももにのせて・・・とかいう方法。
詳しくはぐぐってね。家族が冷え性なんで、こういうのあったよーと伝えた後、詳細は忘れた

191 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:40:13.64 ID:o8Roi3HY0.net
>>179
重ね履き用の靴下は緩めになってるんだ
外層のを単品で履くとすぐ下がってくる

192 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:40:37.30 ID:P8Q3kVw/0.net
>>189
パンツ、ストッキング、タイツ、ズボン...下半身4枚履きなんだ、うへぇ

193 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:43:53.84 ID:bD4QGXGE0.net
去年にはもう流行っていたぞ。

194 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:45:36.54 ID:x2XiUPrh0.net
登山用の靴下だったら一枚で済むのに
四枚とか血行悪くなるだけでしょ

195 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:53:58.05 ID:jMJS3ugA0.net
>>185
血管の質が悪いんだろう。食事やタバコを見なおせ

196 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:54:15.86 ID:6QymOaEc0.net
>>185
血管障害が有るかも?運動は自粛して循環器の専門医に診て貰うべし
普通の健康診断項目だけじゃ全然分からんから

197 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:54:26.78 ID:syj3gl8Q0.net
ヒーテックみたいな素材の靴下あるだろうに…
あまり重ねると血行に悪そうだ

198 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:56:54.65 ID:TJV8apLe0.net
4枚はさすがにしないけど2枚はずっとやってる
何年か前に父親が爺さんも冷え症だったと言ってたから仕方ない

199 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 00:57:51.96 ID:1d8METlU0.net
>>80
ゆたぽん考えたやつにノーベル賞あげたい
600円くらいと靴下並みの値段で買えるし。
むしろもっと高くても買うわ

白元潰れたがゆたぽんごと消えなくてよかった

200 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:05:45.26 ID:Ur2NJk4U0.net
>>185
男だけど、手の霜焼がひどいよ
崩れて血だらけになる
同じく、水泳や運動を欠かさないけど治らないw
医者には「おとなになったら治る」ッて言われたがw

201 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:06:23.98 ID:wrGT2CUu0.net
足が寒いからって靴下履いて、こたつにはいってるんだけど、あつすぎてこたつを切る。
そうするとまたすぐ寒くなる

202 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:06:28.91 ID:GtjoSpaG0.net
デトックス効果があるで、ダウト

203 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:10:54.77 ID:3R8spgxo0.net
これバカ芸能人がおすすめしてるけど絶対やるなよ
確かにやってるときは温かいかもしれないけど抹消の血管が圧迫されまくって最悪だぞ

204 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:11:16.02 ID:JtWIxm6W0.net
>>185
冷え性=女ってイメージだから霜焼けって検索しても女の霜焼けの症例しかでてこないから困る。

205 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:15:29.51 ID:rTqT6p440.net
運動しなさい

206 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:15:38.22 ID:lWpkOEdf0.net
靴下二枚で十分だろ。それでダメな奴は運動以外の何をやっても効果ない。

207 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:17:18.66 ID:Rnya3ip+0.net
>>61
あんたそれ膠原病の前触れかも知れんぞ
以前同僚だった人が 急に冬でも靴下無しが快適とか言ってたが
そのうち膠原病にw

多分禁煙は無関係

208 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:17:20.22 ID:dPR+T6P30.net
ひどいアトピーで藁にもすがる思いでこれと半身浴始めてから4年経つけど、アトピーは大分良くなった。
確かに非科学的だと思うけど、元々が東洋医学からきてるみたいだからなんかあるのかもね。

209 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:18:58.67 ID:J4gSxp5k0.net
おれ靴下大っ嫌い
基本裸足で生活してる
下手すると仕事中も裸足なときがある

210 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:20:43.77 ID:ZhRJgNLs0.net
足に汗をかく人でその汗が冷えて冷たく感じてるケースもありそう。
重ねる枚数と汗の悪循環で。

211 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:22:53.31 ID:J4gSxp5k0.net
靴下って履くと足が気持ち悪い
締め付けられる感じも嫌だし
おれはすぐに足が熱くなる方だし

212 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:23:02.37 ID:LiqQEv//0.net
今日ウエットスーツ素材の
靴下の上からはく防寒のやつ買った

213 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:27:27.71 ID:zdaGxQyW0.net
冷え性って病気自慢してる奴のたいがいは動くのを億劫がってるんだろう

214 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:30:26.53 ID:9xU6KyOF0.net
運動不足とか偏食で代謝が悪いんだよ。

冷え性とか言ってるやつは100%これだろ。

215 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:30:50.07 ID:vpciJw680.net
しまむらで買った内側ボアの靴下っぽいやつが
かなり暖かくて当たりだったわ安いし

216 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:31:17.74 ID:sDQ8eE6G0.net
そんな貴方にノルディスクのダウンシューズ
女子にプレゼントすると株上がるよ

217 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:06.51 ID:eh+A7Zkb0.net
俺はここ20年裸足で寝たことが無い

218 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:34:29.29 ID:ZhRJgNLs0.net
>>217
夏でも?

219 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 01:35:40.89 ID:UfjQ/TgS0.net
ベッキーがこれの宣伝してるの見たことあるぞ
どっかに残ってないかな

220 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:17:09.79 ID:3AVm9Eal0.net
これ二十年前にはもうあった。
会社の名前は忘れたけど、チラシみたいなので宣伝していて、通販だったと思うけど、
絹の5本指+綿の靴下の組み合わせでデトックスで冷え取り。
随分買ったよ、確かに暖かかった。

221 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:24:08.24 ID:tp7Q1kAC0.net
めっさ冷え性だから冬は厚手のタイツはいて
更に裏起毛の厚い靴下を2枚くらいはいて
スパッツはいて、裏起毛のスエットはいて
電気毛布つけて、冬ふとんに毛布2枚で寝てたら
足の爪がおっさの爪みたいに黄色く分厚く変形してしもて
皮膚科行ったら血行悪すぎで変形したって事らしい
かと言って靴下はかないと足だけ冷凍庫みたいだから
今も冬はタイツ+厚手靴下+裏起毛スエット+電気毛布は必須

222 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:26:39.02 ID:lllCY6Oq0.net
痩せたいけど運動はしません
冷え性改善したいけど運動はしません
健康的でいたいけど運動はしません

223 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:27:30.89 ID:uUCoG6IoO.net
寝るときなら湯たんぽで解決。

224 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:32:04.70 ID:ZhRJgNLs0.net
対症療法ばっかりで原因にはまったく目が向かないんだな。

225 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:33:15.37 ID:GP4u1T1HO.net
自宅じゃなく銭湯行ったら充分暖まり30分以内に寝れば解決

226 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:33:17.69 ID:P8Q3kVw/0.net
女性様()だもんw

227 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:35:59.57 ID:34AwAbnz0.net
運動が嫌なら、股関節のストレッチだけでも効果あるんだけど

228 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:37:39.66 ID:ZhRJgNLs0.net
老人の病気自慢でもそうだけど、
虚弱アピール自体恥ずかしいと思わないのかね。

229 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:42:29.77 ID:TZ1+2nnX0.net
スマートウールとかなら一枚でよくね

230 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:44:08.65 ID:AcIxkZNF0.net
>>228の反応が恥ずかしいわ

231 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:50:35.52 ID:o9K/200P0.net
冷え性=自堕落で何でも責任転嫁して努力しないクズ

232 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:52:47.17 ID:ZhRJgNLs0.net
>>230

233 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:54:11.21 ID:ZhRJgNLs0.net
「ひよわでかわいいあたし」
低血圧自慢。
遅刻常習の朝弱自慢。

234 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 02:57:13.11 ID:ZhRJgNLs0.net
>>230
病気自体ではなく
病気自慢を言ってるのに何で絡んでくるの?

235 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:04:59.49 ID:sXVv7/wW0.net
去年までアクリルのモコモコのレッグウォーマーを愛用していたけど、日本製の内側の肌にあたる部分がシルクで外側は綿で作られたレッグウォーマーに変えてからそれしか使わなくなった 夏の冷房対策でも蒸れなくて良い 高価だけど価値はある

236 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 03:26:48.05 ID:AcIxkZNF0.net
冷え性の人って「レッグ」まで冷えてるの?
フットだけじゃなく

237 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:12:28.41 ID:/DmS/l4EO.net
こんなのが必要になるくらい酷いなら治すべき。がんになるよ

238 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:28:43.12 ID:yN9eajyv0.net
>>236
私は足首が一番冷えるけど男の人は太もも冷える人が多いみたい
女がストッキング+スカートの時にズボンの下にパッチ履いてる人も多いよね

239 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:31:40.28 ID:L/2Pr5vn0.net
コタツで寝ろよ

240 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 04:41:32.69 ID:IFdfG4Ce0.net
>>228
虚弱アピールできる時点でまだまだ余裕があるんだよ
それにいらついてるのは自分が不健康というか、余裕がない老人の証

241 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 05:14:22.66 ID:h1ffrKQY0.net
>>101
女は見た目が悪けりゃ人生が終わるからな

242 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:33:54.20 ID:vh4PUXLM0.net
>>22
むしろ靴無しで外、歩けるだろw

243 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:39:00.42 ID:ihtU8ljc0.net
冷え性の一種らしいが、冬でもというか冬は足が熱くて足だけ出して寝てる

244 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:41:08.94 ID:YU7wt+e/O.net
サイズを工夫して2枚履きとかなら解るけど、
4枚も履いて圧迫したりすると血流量が少なくなって、
体温回復に支障が出るよ?


この記者、ばかなの?

245 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:42:28.17 ID:o4QJc62J0.net
立って仕事すれば冷え性なんて瞬間に治る

246 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:44:22.87 ID:WBfZ5eU10.net
1枚目は普通の靴下
2枚目はびろびろに伸びた靴下
これで大丈夫

247 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:44:54.66 ID:rRkggCbdO.net
5本指は指痛くなるから無理や

248 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:45:10.08 ID:WlXSHAMP0.net
>>185
ちなみに、血圧が低めだったりする?

249 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:50:40.97 ID:1Ma6nsF80.net
靴下が湿気てきたらはきかえる
あとは自分の体温を上げる努力をしなさい

250 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 06:59:45.29 ID:yN9eajyv0.net
子供産むまでは足暑くて冬でも靴下履いてるの嫌いだったんだけど
産んでから冷え性になったわ
でも4枚も重ねたら血行悪くなりそう

251 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:01:02.62 ID:vZX35UIf0.net
五本指は指の付け根を締め付けるので自分には合わない

252 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:02:54.02 ID:3hR/2Gck0.net
裏起き毛のタイツ買って穿いてみたら、起き毛で肌当たりがヒャッしないけど
圧迫してるから冷感がして余計に冷える。
不恰好でも肌に密着しない程度にモコモコしてればいいのに。

253 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:04:00.05 ID:vZX35UIf0.net
>>233
アホウ

低血圧じゃなくて朝強くても
普通に冷え性ってあるわ

うれしげに無知さらすなボケ

254 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:16:50.58 ID:0GRIOpJ+0.net
>>207
念のため言っておくと、膠原病という病名の病気はないです

255 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:19:57.48 ID:atq8bOqV0.net
4枚も履いたら靴はけね

256 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:43:29.49 ID:tl3C4fWY0.net
靴はサンダルやサボ、メンズを履くんだよねー
夏も5枚重ねとか無理…
でも冷えとりしてから妊娠したとか聞くと気になる

257 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:49:10.81 ID:tl3C4fWY0.net
5本指靴下の上に履く靴下は大きめサイズ
女性でも25センチとか

258 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:50:00.91 ID:ZhRJgNLs0.net
>>253
一行目の他事例としてあげてるだけで、
冷え性と関連付けてはいないんだけど。馬鹿だな。

259 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:53:56.10 ID:GoT0Rcjn0.net
でもその分モリモリ食べるから効果なしでしょ

260 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:55:24.95 ID:EYtq+8Id0.net
それ冷え性じゃなくね
冷え性なら重ねても血行が悪くて熱が少ないから意味をなさないんだが(俺経験

261 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 07:57:56.35 ID:/oVg3YON0.net
ウールインソールじゃ駄目なのか?
めっちゃ暖かいよ

262 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:01:40.01 ID:m2Szq7FW0.net
時代は十二単

263 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:02:35.46 ID:6oYyMV/W0.net
お風呂入れやー

264 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:06:58.40 ID:6+UsdL6G0.net
>>1
> デトックス

こういう迷信商法に引っかかるのは、情弱女子。
業者に騙されて、金を巻き上げられやすい。

こんな低能女と結婚したら、人生は、終わりです。

265 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:08:43.36 ID:9IeWpt+BO.net
アホちゃう

266 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:14:44.29 ID:PbACOeQN0.net
冬場寝るときはよく履く

267 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:34:55.43 ID:SRSHCjp8O.net
唐辛子を入れとけ

268 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:36:16.31 ID:77c8D2o/0.net
昔母が編んでくれた毛糸の靴下をはく。
私も中学の家庭科で毛糸の靴下の編み方を習ったけど編めないわ。
           @おばあさんです

269 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:41:05.77 ID:kBgqihv90.net
医者の適切な指導も無く、個々に違う冷え性対策とか間抜けすぎる
基本的に重ね履きとか厚着は血行を悪くさせて冷え性を悪化させる行為
症状によっては逆もあるけど

270 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:41:53.62 ID:c8Sb4AQj0.net
>>8

271 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:46:10.55 ID:kBgqihv90.net
>>185
遺伝的体質で最初から欠陥が細くて血流が悪い人は結構いる

272 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 08:49:42.58 ID:blik4McD0.net
厚着すりゃいいってもんでもない
元々の本体が血流悪いので
重ね履きは逆効果
ゆったりぶかぶかが基本
ぶかぶかのくつしたと
ぶかぶかのくつ
あとは食って歩き回るしか…
寝るときは素足に湯たんぽ

273 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:04:34.39 ID:O7tNFgKI0.net
まとめると
「靴下買ってください」 ってことか

274 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:11:08.54 ID:m2Szq7FW0.net
重ねた靴下作ればいいのに

275 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:39:51.95 ID:4W2XL+3U0.net
ホッカイロは足の甲に貼るといいよ
足の甲には血管が何本も通ってるから
ほかほか

276 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:40:28.72 ID:TaajQUgx0.net
しもやけひどい人は水分を控えろ
靴下重ね履きもいいが
選択とかがめんどい

277 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:46:53.07 ID:nG4PU5mb0.net
タイツと靴下はいてる

278 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:54:08.90 ID:Eisfu8AD0.net
>>256
腹や腰、内腿を温めとけとマジレス

279 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 09:57:18.53 ID:ZhRJgNLs0.net
>>278
なぜかこの手のレスはスルーされるんだよな。

280 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:06:46.30 ID:BOLkstzM0.net
冷えは血管も関係あるけど神経も大いに関係あるからな
そういう意味では靴下の重ね履きは効果ある
ただ2枚目にゆったりと分厚いの履くくらいで十分

281 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:06:46.34 ID:XNxFVIUR0.net
>>279
そう、なんでだろう
PMSガーって婦人科に行って漢方薬で飲めばまだしも、心療内科に行こうとする

282 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:07:46.58 ID:+LkkC7d70.net
末端ぬくめてどうすんだよ……

腰のあたりにカイロ。これだよ。

283 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:13:48.66 ID:BOLkstzM0.net
>>282
腰痛は足先の神経も関係してるよ
もちろん全ての腰痛がそういうわけじゃないけど

284 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:15:54.71 ID:lM9YgCiI0.net
夏と同じスニーカー用ソックスかクライミングシューズ用ソックスで平気
特に今年は全然寒くないし
in名古屋

285 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:18:27.60 ID:qUokpk3V0.net
冷えピタならぬぬくピタつくれよ。直接貼る、ジェルタイプのホッカイロ

286 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:23:38.29 ID:ZhRJgNLs0.net
>>285
汗かいて、湿気で余計冷えての永遠ループ

287 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:30:35.02 ID:tdxCdT8t0.net
これで冷えはとれません
ずっとやってると靴下重ね履きしなければ
ずっと冷える体質になります

288 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:51:04.60 ID:EFtYToHf0.net
靴下4枚重ねるより腹巻やズボン下とかタイツで腹と腰から温めた方があったかい

289 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 10:51:56.54 ID:Ky+i8tet0.net
4枚も履いたら

290 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:07:32.34 ID:HcZfKyNL0.net
薄手の五本指の上にもう一枚の二枚重ねで十分だろと

291 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:29:08.50 ID:4W/zGrwa0.net
靴が合わなくなりそう。

292 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:33:55.28 ID:lbL6UBL30.net
五本指の靴下はいいね。いろんな薬使ったけど、結局五本指の靴下に勝る
薬はなかったわ。おかげで夏でも靴下だけど。

293 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:34:38.67 ID:VYj7f6gP0.net
毎朝欠かさずラジオ体操すれば?
血行が良くなって冷え性改善はもちろん、
冷えてガチガチになってる筋肉もいい感じに温まるからオススメだぞ

294 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:40:00.96 ID:aDoCHdSr0.net
うちのおばあちゃんがずっと温感シップを貼っていて、

それをずっとそのまま放置していたせいで足が悪くなって病院で診てもらう
ことになって、結局3ヶ月も入院することになったと聞いた

ちなみに、病院では医者にこっぴどく叱られたって言ってたなw

295 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:42:50.31 ID:X2BwkyCj0.net
カプサイシンは逆効果って言われるようになってからキムチ鍋敗北したし
日本人ならしょうが湯だよな

296 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 11:47:20.17 ID:xKmksLUv0.net
医者は靴下の重ね履きは推奨しないが

297 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:12:24.93 ID:RXCxxdW50.net
靴に入れる中敷きタイプのカイロ最強
家にいる時はスリッパの中に敷く
足さえ温めれば暖房とか本当にいらない

298 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:13:04.16 ID:30qyRH220.net
>>78
自分達もこれ
モコモコのレッグウォーマーを足の甲まで覆って寝てる

299 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:19:47.99 ID:uUCoG6Io0.net
ルーズソックスじゃ駄目なん?

300 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:32:15.07 ID:eh+A7Zkb0.net
>>218
夏もよ

301 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 12:35:32.56 ID:eh+A7Zkb0.net
元は家の中で裸足だと汗でスリッパが臭くなるのが理由
畳でもベタベタするからね

302 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:03:10.71 ID:1xPX1vvR0.net
>>272
鼻以外全身ビニール袋に入るのが一番全身が暖まる

303 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:19:30.68 ID:sYhxU9M30.net
絹の靴下って結構高いから買う気になれん

304 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:23:10.09 ID:wrGT2CUu0.net
夏木マリさんの
絹の靴下
ごめんなさい

305 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:25:47.54 ID:eh+A7Zkb0.net
ベトナム戦争時のムレと衛生対策で米兵は絹のフンドシをしていたらしいが

306 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 13:57:14.19 ID:q9pn0Qjv0.net
>>304
あれ、絹の靴下は私をダメにする〜とか歌ってなかったっけ?
冷え取り失敗したのか

4枚目のかかとのないユルユルのだけ履いて寝たらなかなか快適

307 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:09:43.43 ID:w/aXr792O.net
友人がやってて体調良くなったと言ってた。
寝る時も二枚重ねらしい。
暑がりの自分には考えられない。

308 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:42:21.76 ID:DOR8Y3tu0.net
5本指靴下がどうも駄目
イライラしてしまう
自分もはいて体調よくなりたいのに

309 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:46:18.42 ID:HW66Qy2F0.net
唐辛子を磨り潰したのをチンポに塗ると身体が暖かくなる

310 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:47:54.81 ID:98dNTEWn0.net
足の冷えない靴下とかあるけど
魔法瓶の原理で熱を逃がさない!とか宣伝されても
そもそも足が常時冷えてて熱がないのに魔法瓶状態にされても
冷えたままやんって冷ややかに見てるわw冷え性なめんなw
仮にこたつとかで足温めてから靴下はいたとしてもすぐ冷凍状態に戻るからw
おまえら病弱自慢したいだけだの逆に血行悪くなるだの批判ばっかだけど
足が冷たいのがどんだけ辛いか知らんねん こんな自慢なんかするもんか

311 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 15:57:14.99 ID:eh+A7Zkb0.net
>>310
すでに死んでるのに気がついてないとか〇…

312 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 16:04:22.68 ID:1Il4I31n0.net
>>310
真の冷え性は手も冷え冷えなはずだぞ。
温度測ると足首から先と、手首から先は10くらい低い。足は重ね履きできるけど手はどうせいちゅうんだ。スマホの使える手袋なんてちっとも機能しないぞ

313 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 16:16:45.41 ID:ibSxj4za0.net
で5枚目はゴアテックスのアウターに…
これ山岳界の常識な

314 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 16:16:49.49 ID:98dNTEWn0.net
>>311
足はすでに死んでるなw

>>312
手はこたつに交互に入れながら作業してるわ
両手使う時は保温機能のあるブランケット上にかけてしたり

315 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 16:44:44.05 ID:nlxdoAUX0.net
>>310
冷え性選手権があれば私が勝つ。

316 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:22:50.17 ID:w/aXr792O.net
>>315
冷え性の人は何度ぐらいが快適なの?
猛暑35℃ぐらいで丁度良かったりするのかな。

317 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:35:25.10 ID:YGdaSO5B0.net
冷え性だけど今年の冬は、結構裸足の時もある
もちろん冷えてきたなと思うと靴下履くけど汗かきやすいので、脱いで乾いたらまた履くの繰り返し、1足を3日は履く(室内用)

318 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:36:24.98 ID:sXVv7/wW0.net
足の裏がほてる人は脚(特にひざ下から足首)が冷えてるから

319 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:46:31.71 ID:/oToPEc20.net
>>316
真夏でもタイルなどで素足はキツイって人がいたなぁ

320 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 17:52:31.08 ID:MoifRwbw0.net
5本指ソックスに普通の靴下の2枚重ねでいっぱいいっぱい。
それ以上履くと足が締め付けられて感覚がなくなる。

321 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:04:21.35 ID:jWWyV4sP0.net
こたつに入ってるとうちのお猫様が
私の足を抱き枕のように引き付けて
冷たくなった脚の先をあっためたり
枕として使おうとするのですが
これは猫界では普通の仕草ですか

322 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:19:12.02 ID:ZDOlfBRn0.net

sssp://o.8ch.net/6dx9.png

323 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:20:43.02 ID:oxo0K5rF0.net
厚着すると、ますます体が発熱をサボるようになるから逆効果だよ。
寒いなら毎日水ごりでもしたらいい。

324 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:22:26.15 ID:NxKpZN6+0.net
靴下重ねると足先冷たくなるから全部脱いで手で温めるわ

325 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:23:50.14 ID:aS+oIcxx0.net
うちは、冷え性とは無縁なのよ。身体を冷やすと言われるコーヒーが大好きなんだけどね。
真冬でも、靴下は1枚だし、寝るときは脱ぐ。さもないと、足が暑いのよ。

326 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:27:28.78 ID:NxKpZN6+0.net
ホットカーペットのスリッパ売ってくれ
アンビリカルケーブル長目で

327 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:28:45.50 ID:ffTHPFoe0.net
靴下は履くの嫌いだからレッグウォーマー着用してる
極小ビーズの薄いクッションを足に巻き付けてファスナーで
とめてあるだけのシンプルなつくりだけど
これが足に程よくフィットしてとても暖かい
靴下要らず

328 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:29:28.48 ID:aFdJZz9j0.net
靴下を履くと冷える

329 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:33:50.01 ID:Jyy9zXNc0.net
年を取ると段々足先の感覚がなくなっていくからな

今のうちに刺激を与えておかないと、そのうちまともに歩けなくなるぞ

330 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:36:01.80 ID:eh+A7Zkb0.net
寒いのに薄着すると脂肪がつかないか?

331 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:37:25.95 ID:Vcg3+cxS0.net
足元にカイロ貼ってるよ

332 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:40:54.38 ID:lv9hbvol0.net
足あっためるとぱんぱんにむくむからやめたほうがいい

333 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:44:51.20 ID:eh+A7Zkb0.net
もう好きにしろや
してる?
失礼しますた…

334 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:48:22.28 ID:7Y35/RTPO.net
数年前、冷えとりにハマってる人のブログで
一家全員で夏でも靴下6枚重ね履きとかしていて
全員に重度の水虫が蔓延して、乳児の足まで爛れて凄い事になってるのに
こんなに毒素が出た!これは体内がキレイになっていってる証拠なんです!
って喜んでてゾッとしたわ

335 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:50:08.29 ID:A4FpTzWj0.net
>>8
靴下4枚よりも安いかもな

336 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:50:23.49 ID:sWZPKnvc0.net
脂肪ばっかで筋力無いせいだということにいい加減気付けよ
ガリガリの骨ばった体は熱を生まない

337 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:52:02.71 ID:6+Fif9f00.net
>>336
がりがりじゃなくぶよぶよですが冷え症です

338 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:55:29.44 ID:sWZPKnvc0.net
>>337
膝と腰を暖めろ骨の回りに筋肉の無い
部位を暖めるのが肝心だ

339 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 18:57:33.14 ID:/oToPEc20.net
チベット仏教の修行に雪山で布一枚で過ごすってのがあるよね
濡れた布を身体にかけて体熱で乾かす、それを一晩中繰り返すっていう

身体の中で強い熱を生む方法があるらしいが
それを支えるカロリーがないので仕組みが謎らしい

340 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:27:10.22 ID:nlxdoAUX0.net
>>316
猛暑は40℃だから(某最高気温の町)35℃は長袖。
真夏でも素足にサンダルで映画館に行ったら霜焼けできた。
30℃切る日は手足はひんやりしてるよ、基本。

341 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:27:18.67 ID:J+lVdHeM0.net
>>337
脂肪って冷えやすいって聞いた事ある。
ちなみに自分、ここ数年でお腹の脂肪が増えたせいか
以前より冬にお腹が冷える感じがする。

342 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:28:03.35 ID:sRz1lw5I0.net
熱を放出出来る所がなきゃいけないから靴下履くなんて逆効果なのに。
冷え性なら足首を暖めて布団の足元を袋状にして冷気が入らないようにねすれば良いよ。

343 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:30:19.88 ID:ekAUjL9F0.net
足くさそう

344 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:31:10.72 ID:cTC4R/1s0.net
筋トレしろ、肉食え。

345 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 19:39:30.10 ID:cKPS8BI/0.net
指の自由が無いことに耐えられないので、
相当重症の足先冷え性なんだが(19度感知器と呼んでいる。
確実に室内19度で冷たくなりはじめて、まさしく温度センサー状態)
靴下を履くのはムリ中のムリ。

んで、しょーがないので足首までしか保温できずにいたら
(具体的にはレッグウォーマーやトレンカ)
なんか症状が軽減した。
相変わらず19度は感知できるけど、以前ほどギリギリと冷たい脚にはならなくなった。

後ね、冬場の寝具はマイクロファイバーかフリース。

346 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:35:49.63 ID:w/aXr792O.net
>>340
すごいな。
夏場に冷やして欲しいわ。

347 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 20:47:41.24 ID:nlxdoAUX0.net
>>346
冷え性の女性で涼をとっていた王様ってのが昔はいたらしいが。

348 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 22:18:23.80 ID:68cHVJfQ0.net
洗う側の立場からいうと辞めて欲しい。
5本指ソックスを干す時にひっくり返す身になれと。
妹がやってて何度言っても靴下裏返しまとめ脱ぎでイラッとしたから、次やったら捨てる宣言してやらかしたので捨てた
妹はすでに貸さねば気に飽きて文句無いようだ。

349 :名無しさん@1周年:2016/01/20(水) 22:22:38.93 ID:8q8YXqwV0.net
貸さねば気に

350 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 13:40:06.68 ID:h5SPV2Br0.net
くつしたはかないと寝られないなんて
自分はなんてばばあになったんだろう

351 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:23:17.67 ID:pU6zCJuA0.net
子供のときからやで

352 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 15:40:25.21 ID:xYyAZB5A0.net
巻爪だからそんなことしたら痛みで死ぬ

353 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 16:00:37.16 ID:g1K2nz6J0.net
お金持ちになったらオーダーメイドの五本指ソックス作るんだ。
人差し指が長くて、人差し指から小指にかけてのラインが急傾斜だから市販の五本指ソックスはイマイチしっくりこない。

354 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 17:55:52.94 ID:pU6zCJuA0.net
お金もちにはなられへんから

355 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:27:06.30 ID:o0WLAygV0.net
5本指靴下に普通の靴下+腹巻+スカーフで
夏・冬は乗り越えてるわ!近々毛糸のパンツも履こうかと思う。

356 :名無しさん@1周年:2016/01/21(木) 22:41:34.00 ID:Ywp416VN0.net
空気の層を考えたらピッタリするものではなくルーズソックスの方が効果ありそうだが。
ルーズだけだと空気が抜けるからノーマルとルーズの2枚で。
これで余計な締め付けもないし暖かいんじゃね。

357 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 00:00:44.60 ID:P3Cyol0h0.net
冷えるのはパンツはくせいって理論が前にここで話題出てた気がする
自分は落ち着かなくてギブアップしたけど、確か空気層のおかげだった

オトンがジジイなのにすごい冷え性。でもレッグウォーマとか絶対履かないでコタツ強にして足突っ込んでる。布団も蹴飛ばす
顔は扇風機。特に病気はないんだけど、電気の無駄遣い

358 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 01:53:32.91 ID:BGAvZUy+0.net
で靴無理やり履いて外反母趾になるんだろ。

359 :名無しさん@1周年:2016/01/22(金) 22:11:37.95 ID:Bq0vcn9H0.net
「冷え症」という言葉が乱用されとる
寒い外気で足腰が冷えるのは自然の摂理であって「冷え症」とは言わぬ

血流不足で足の内側から冷えるのを「冷え症」という
足の芯から体温を上げる工夫をしないとダメ
表から温めるのは愚の骨頂、金の無駄遣い

360 :20:2016/01/23(土) 02:17:12.08 ID:VLA9Stbf0.net
実際やってみたら体調良くなりました
教えてくれた方々ありがとう

361 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 02:27:22.05 ID:gw/yFEAx0.net
暖房付けるわ

362 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 02:41:21.10 ID:KFq0/w1s0.net
冷え性はあらゆる病気の大元の可能性があるからこういうのは大事だよ。

363 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 04:01:50.83 ID:30qj1PyR0.net
あらゆる病気はさすがに言い過ぎだろうw

364 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 06:05:24.82 ID:lkGRnGc70.net
UGGでいいやん

365 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 09:12:57.70 ID:d6Rh228m0.net
>>207
禁煙で冷え性解消は普通にあるからw

極端な例出さなくてもいいのよ

366 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 13:16:21.03 ID:bA3dcqcR0.net
バイクに乗り初めて防寒のコツを知ってから、今年は家で裸足だわ
暖冬のせいもあるかも知れないが
以前なら靴下三枚履きだったw

367 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 14:41:06.87 ID:BYvPjgY30.net
>>366
教えてくらさい

368 :名無しさん@1周年:2016/01/23(土) 23:28:38.30 ID:aoocI19O0.net
腕を振りながらスクワット→全身ストレッチ
これで何とかなる

369 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:25:53.66 ID:rmvY7fq40.net
冷え性を訴える人と、訴えない人
血行も、温度も変わらないって実験どっかで見たけどな。
違いは「冷え」を感じるか感じないかだけらしい。

370 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:34:50.13 ID:rmvY7fq40.net
例えばこの論文、冷え性自覚者と非自覚者に皮膚温度の統計的に明確な差(有意差)なし。
ttp://lib.jimu.yasuda-u.ac.jp/library/reposit/bulletin/02896494040023.pdf

371 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 00:40:38.96 ID:1xyT2olr0.net
>>310
血液が通って無いんだろ、要するに

372 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 01:42:24.29 ID:2edWYzTo0.net
温度は明らかに違うわ・・・
足も真っ白だし
一緒に寝てる人を行火にしてる

373 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 03:39:33.67 ID:O+1CsZDK0.net
それ徹夜マージャン明けの片手間受験で確実に合格出来る安田女子大の
安田女子大学紀要、ドクター・修士・学士の表記もない氏名だけの文章
こんなんで評価に値する学術論文になるのか?

374 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:04:41.39 ID:8c1AFPtD0.net
>>369-370
その論文でもいくつかの報告に触れられてるけど
結局まだはっきりしてないってことか

375 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:07:33.66 ID:Xx92/kyj0.net
自宅なら腰と椅子の間に湯たんぽ挟んどけや
汗出てくるから

376 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:09:51.22 ID:VY5uFzTt0.net
靴下重ね履きで、モコモコのブーツ履いてきた人の
足の臭いったら半端なかった。
あと、真夏でも重ね履きしててクーラーを強にしてたら意味がない。
Mさん、あなたの事ですよ。

377 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:14:37.36 ID:tIhGh4Hc0.net
>>375
事務所で仕事してる時はこれ使ってる
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71Au1R8NAWL._SX450_.jpg
冷え込み時はプラス小型湯たんぽ、快適だわ。

378 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:21:09.85 ID:Xx92/kyj0.net
>>377
よろしい。貧乏ゆすりもいいぞ
足の指だけ接地してな

379 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:32:10.98 ID:WPK463uz0.net
ふくらはぎ温めるだけで良いのに

380 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 10:52:29.11 ID:tIhGh4Hc0.net
>>378
下にダンボール二重に敷いてからこれ置いて足入れて甲の上に湯たんぽ
去年はペットボトルにタオル巻いてたがHCで小型湯たんぽ見つけて買った。

381 :名無しさん@1周年:2016/01/24(日) 16:56:20.43 ID:/Gvi3Iz/0.net
>>376
メリノウール教えてあげなさい

総レス数 381
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★