2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スキーバス転落事故、亡くなった早稲田大・田端さんと小室さん 仲むつまじい周囲がうらやむ「完璧なカップル」★8

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/01/16(土) 20:19:20.88 ID:CAP_USER*.net
亡くなった田端勇登さん(22)と小室結さん(21)は、ともに早稲田大学の学生で同じゼミに所属していた。
交際中でもあり、学内でたびたびともに勉強している様子も見られており、周囲がうらやむカップルだった。

2人をよく知る知人は、田端さんについて、「完璧な人だった」と話す。
「成績も優秀で英語も堪能。友達も多かった。パーフェクトな人ってこういう人を言うんだと思っていた」と振り返る。
性格も紳士的で、後輩の就職活動の面倒も親切に見るなど、誰からも好かれていた。
4月からは政府系金融機関への就職も決まっており、世界に羽ばたこうとしているときの悲劇となった。

小室さんは帰国子女で留学経験もあり、国際交流サークルに所属。田端さん同様、英語にたけていた。
ダンスが得意で性格も温厚。大手不動産会社から内定を得ており、4月から新社会人となるはずだった。

小室さんの川崎市の自宅の隣に住む男性会社員(53)は、
「(結さんは)礼儀正しいお嬢さんで、『こんにちは』と、よく声をかけてくれた。
悲しくて、言葉もありません」と声を詰まらせた。

おなじく事故で亡くなった阿部真理絵さん(22)も同じゼミに所属していた。
ゼミのメンバーでスキーに繰りだそうとしていた瞬間を悲劇が襲った。

田端さんと小室さんの共通の知人は「なんでこんなことになってしまうのか分からない。
不条理という言葉以外にない」と、突然の悲報に言葉を失っていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160116/afr1601160012-n1.html

長野県軽井沢町のバス転落事故で死亡した小室結さん(フェイスブックから)
http://www.sankei.com/images/news/160116/afr1601160012-p1.jpg
長野県軽井沢町のバス転落事故で死亡した田端勇登さん(フェイスブックから)
http://www.sankei.com/images/news/160116/afr1601160012-p2.jpg

★1:2016/01/16(土) 09:47:41.62
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452940314/

213 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:02.40 ID:9gEbZGhm0.net
片方生き残るのもキツイやろなぁ。病んでまうわ。

214 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:03.53 ID:9D4XmV+70.net
事故やら震災で死んだ人を必要以上に美化して報道するのは気味が悪い
生きていた時には注目してなかったくせに

215 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:04.91 ID:NUyWrssC0.net
>>189
まず動いてない、乗客すでに逃げてるだろ

216 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:07.13 ID:hISyHAes0.net
まだ若い上級国民だから世間知らずでうっかり危険な下級国民の世界に
足を踏み入れちゃったんだな

上級国民は安全かつ上質な上級国民専用バスに乗る

ちゃんと上級国民界でこのこと周知徹底しとけよ

217 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:08.58 ID:auHduSOY0.net
>>68
社会に出る前にどれだけ金とコネがかけられるかが一番大事なんだよ

218 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:08.78 ID:ru8o98X60.net
安倍政権ははやく移民政策を進めて外国人をいっぱい入れましょう 特に中国人や韓国人を中心に

219 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:14.24 ID:Ery+JQvM0.net
代わりにチョソが逝けば良かったのにね、ご冥福をお祈りします

220 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:14.51 ID:l25ZV4ps0.net
>>205
田端の声?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:16.92 ID:uke1QtVC0.net
夜行バスは甲冑の着用を義務付けたほうがいいな

222 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:17.43 ID:G7+nOAZB0.net
なんじゃこのスレ
メシウマだのお前らほんまもんのクソだな
今回の被害者になんの落ち度があるんだよ
こんな僻み根性丸出しの屑ばかりが現状かよ
みんなもっとマシな人間だと思ってたわ

223 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:22.71 ID:mMikZ8BD0.net
8スレ目ってアホだろwwwww

224 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:23.15 ID:rCMLqpOT0.net
>>116
バス会社の運転してない方は被害者だろ なんで学生だけなんだよ

225 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:27.98 ID:Z7muLZgG0.net
人の不幸を喜んでもいいじゃないか
ネトウヨだもの

226 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:30.54 ID:VKXhdkBE0.net
>>201
絶対そうだと思うわ
もともと自殺するつもりで
死ぬならエリートと一緒に…
どうせなら若い女子と…で

227 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:40.44 ID:BahJtp3w0.net
バス事故と
低所得独身者の肥満増加の
驚くべき因果関係とは?!

今、巷を賑わす「メシウマ」現象の秘密に迫ります!

228 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:42.43 ID:l9v1xzIX0.net
おまいらやめれ

229 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:45.64 ID:MgqGIYbq0.net
死んだらもう美味しいもの食べられないんだろーな

230 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:46.01 ID:mxKv5GRC0.net
>>164
ゆいちゃんいい匂いしそうだよなあ・・・
おれならバスのなかで勃起してるはず

231 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:53.29 ID:O327db+9O.net
また何もしてないのに俺の世界ランクが2つも上がってしまった

232 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:54.58 ID:DqOrUEpE0.net
誰か、ボトムズで説明してくれ

233 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:56.08 ID:9BzinViD0.net
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\   ご冥福をお祈りします
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | | ─ l ┌─┐ll┌─ |
__/          \   |__| | | 口 匸   日       |
| | /   ,              \ n||  | | 田 ↑   六   __) |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_

234 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:30:57.81 ID:ovCfPT0F0.net
>>222
自己責任なんだってさ

235 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:01.97 ID:owvrc/UU0.net
大器晩成、運も実力の内、バカは早く死ぬの法則から、言うと、
別にろくでもない奴なんじゃないのかな?
親の金だけの人生だろ?

236 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:03.50 ID:2WPQOT4v0.net
>4月からは政府系金融機関への就職も決まっており、
>世界に羽ばたこうとしているときの悲劇となった。

いつの昭和の表現だよw

237 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:05.25 ID:mSfA8XxY0.net
>>164
そうに決まってんだろ
フルボッキで脳みそぼーんしたら平成のチャップリンになれるわww

238 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:09.96 ID:Mxh0trTf0.net
>>167
自分が格安バスツアーを使うようなバカな子供に育てたのが悪い
バカ親の子供はバカだってことだな
自己責任

239 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:10.24 ID:A+pz8//SO.net
上級国民て在日の言葉かね
汚ねえゴキブリが一番暴れてんだろうな

240 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:15.26 ID:PN4ZDbnU0.net
今頃生きてたら明日のアニメのワンピースでルフィーのギア4th発動するとか
明後日発売のジャンプでサンジの秘密がいよいよ明かされるとか楽しく話してたんだろうな
そう思うとせつないよ、マジでさ・・・

241 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:17.47 ID:2MktcUTU0.net
こういう個人情報ってどこから流れてたか?
親がマスコミに売ってるの?
マジで当人らが気の毒

242 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:19.07 ID:l25ZV4ps0.net
>>222
完璧なカップルがリスク回避できなかったことが落度でなくて何?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:25.78 ID:AseC6c6J0.net
>>202


       / ̄ ̄ ̄ ̄\.   | [書き込む] 名前:[   ] E-mail[   ]   |
       /;;::       ::;ヽ   | ┌―――――――――――――――― |
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|.  |.|遺族がこのスレ見たらどう思うだろうな |
      |;;:: ⌒    ⌒ ::;;|. |.|                         |
      |;;::   c{ っ  ::;;|   | |                              |
       |;;::  __ノ ::;;;|   \                      /
       ヽ;;::  ー  ::;;/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カチャ     \;;::  ::;;/        _____________
   カチャ    |;;::  ::;;|          | |                  |
          |;;::  ::;;|          | |                  |
.   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\.  | |                  |
   |;;::              ::;;|.  | |                  |
   |;;::      俺       ::;;|.  | |                  |
   |;;::  |            |  ::;;|.  | |                  |
   |,、,、,、,、           ,、,、,、,、l  | |                  |
   〈 l l l l            l l l l 〉 |_|_____________|
   [二二二二二二二二二二二二]      _|_|___|_
46 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿

244 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:25.87 ID:DqOrUEpE0.net
世にも奇妙な物語化決定

245 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:26.68 ID:Y3RH+pLj0.net
>>183
ひでぇ言い方ワロタ

246 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:29.12 ID:z4bj/Wpi0.net
>>1
お前ら酷いなw

本当にご愁傷様でしたw

247 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:29.81 ID:WKFI84aA0.net
この事故でメシウマしてるやつがいわゆる「無職ニートブサメン非リア底辺」だけと思われがちだが意外とルックスも学歴も悪くなく結婚してて子供がいる層もいるんだよ
だけど彼女や奥さんと喧嘩したとか仕事で上司に怒られたとか欲しかった物が誰かに買われたとか
何気ないフラストレーションで典型的なリア充をボロクソ叩くことは当たり前にある

248 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:30.14 ID:sDHP4w6G0.net
>>239
底辺チョンモメンだよ

249 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:33.99 ID:4FX7ypbH0.net
刺身がうまい!

250 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:44.45 ID:G7+nOAZB0.net
>>234
どこが自己責任なんだよ

251 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:49.40 ID:++gmOiC40.net
格安低品質は日本人の大多数あるいは平均が求めているものだからね
日本人の生き方自体が原因なので、小手先の対策は無効

252 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:51.20 ID:8+QCkuiE0.net
しぶとく長く生きる気もないけど、流石に短すぎるわ
これから本格的に何かを残すって時に
親族や友人関係からは恐らく惜しまれながら行ったであろう点は幸せか

253 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:56.66 ID:auHduSOY0.net
>>125
でもお前生き地獄味わってんじゃんwww

254 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:31:57.76 ID:7KVnOHEp0.net
かわいそうだからもうそっとしといてやれよ

255 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:02.97 ID:/DQSEOmo0.net
まーだやってんのかw

256 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:06.86 ID:oSJ2+3oZO.net
美しい国ニッポン
by奥田民生

257 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:07.27 ID:F/pIKgpe0.net
コネの早稲田は公共交通機関なんか使うなよ
死んだらネタにされるだけ

早稲田は今後は移動は徒歩かリムジンな

258 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:09.75 ID:JGTY7Qvx0.net
下級国民の乗り物って
いかに下級国民が上級国民によって苦労を強いられているかわかるレスだな

259 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:13.24 ID:OfvYswUW0.net
>>116
小室も写真によるとイマイチだったし、よく見ると小室の下の池田も、顎引いて
上目遣いで目を開いて顔に白く化粧して眉毛と髪型整えてやや横向いて、
ライトあてれば小室と遜色無いパケ写撮れるな

260 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:16.48 ID:Edz1PM+w0.net
インターネットアーカイブの保存してあるページって消せるんだね。
ESPのHP、最近のは更新の日付だけになっているし。

261 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:18.23 ID:rTAITE+TO.net
「未来ある若者が〜」みたいな報道やけど年寄りやら無職ニートだったら良かったんかよ
命は平等だぞバカ!

262 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:25.93 ID:D3aCnx6e0.net
そもそもがマスコミがこんな記事を書くのがよくない。遺族はそっとしておけばいいのに。
テレビだって事故を報道してもそのあと平然とCM流してるわけだしな。
すべてが金、金、金。この世ってのは、やっぱり汚れた場所だわ。

263 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:26.04 ID:txvykkCX0.net
死者に鞭打つアフィ豚の自演

264 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:26.37 ID:WPeIBq8f0.net
そういえば最近「リア充爆発しろ」って聞かなくなった

265 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:29.85 ID:Mxh0trTf0.net
>>222
数千円ケチって格安バスツアー使うのが悪い
エク哲と全く同じ
他の人は安全を買うために金使ってるから

完全に自己責任だよ

266 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:32.18 ID:3hGmJBOc0.net
ダセぇーお前らダセぇーよ日本人じゃないよなお前ら絶対に日本人じゃないよな

267 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:33.15 ID:DqOrUEpE0.net
>>183
でも、思いでは残るよ!

268 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:36.29 ID:kXfB02ZV0.net
やっぱり被害者が上級国民てことで国土交通省の会社捜査が敏速なのな

269 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:36.75 ID:rCMLqpOT0.net
>>223
次スレ立つのに待たされた時間のほうが長い
順調なら★20は行ってる

270 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:37.09 ID:nJ3T+6lK0.net
自称、交通事故分析官が御説明申し上げます。

これは、牽引車によくある事故のジャックナイフ現象を、四輪車で実現したものです。

まず、荷重・速度・勾配・半径など何らかの理由で、右カーブを予想ラインより誤って左に膨らみます。
左サスペンションが沈みます。
運転手は慌てゝフットブレーキを効かせつゝ、右にハンドルを切ります。
慣性に勝てず、バスは車体の左側面をガードレールに弾かれます。
同時に左サスペンションは復元します。
車体は対向車線に行こうとするので、運転手は左にハンドルを切ります。
(尻は振っていない)。
ますます、車体の左側は浮き上がります。
ブレーキは右側二輪しか効きません。
反対に、駆動トルクは右後輪に集中します。
(ABSの効果は無い。)
車体は左に行こうとしますが、直進の慣性が勝って、横転します。

タイヤ痕をみますと、鋸の歯の様なラグパターンが残っていますので、
最後は横方向に滑っているようです。

異論を認めます。

271 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:38.95 ID:JC3S3tjm0.net
>>249
スーパーの半額寿司が美味しい。

でもスキーは電車を使うよ。ケチらないで。

272 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:39.01 ID:VKXhdkBE0.net
>>238
仲間の1人に貧乏な子がいて
その子も気兼ねなくいけるようにって金持ちの子達が
あわせてくれたのかもしれないじゃん
育ちいい子たちだから、そういったボランティア精神に溢れてるし

273 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:43.52 ID:jTpBbwRS0.net
2ちゃんでマジレスするのもなんだけど
こんなさわやか系なカップルが一瞬で命落としちゃって
なんだか、切ないな…。

274 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:47.03 ID:l25ZV4ps0.net
わーせだわーせだわーせだーーーーーーーーーおいらはてんかのわーせだーー

でも死にましたーーー

275 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:47.54 ID:UlPjjW610.net
>>4
創価なの??

>>247
無職ニートブサメン非リア底辺って何だよ 底辺なのか違うのかどっちなんだ

276 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:47.63 ID:bU6WAw4o0.net
我欲にまみれたエリート共だったから天罰が下ったんだな

我欲を洗い流せ

277 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:52.19 ID:FoEUKshI0.net
>>244
フジがドキュメントやりそうだなw
期待

278 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:53.21 ID:s1PnmpUK0.net
8スレ目とか
おまえらまだやってるのか

279 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:56.49 ID:owvrc/UU0.net
>>222
この20年、氷河期世代を量産しつづけてりゃ、そりゃ人心も荒むわ。

280 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:32:59.86 ID:WjBaURd60.net

渋谷区に実家
早稲田国際教養学部(授業は全て英語、在学中の交換留学必須)
英語堪能
オックスフォードに留学
日本政策投資銀行に内定
可愛い彼女


帰国子女
早稲田国際教養学部
三井不動産内定
桐原美玲似
彼氏が制作投資銀行内定
ブラザー創業一族の姪


日本政策投資銀行本店(大手町)
http://i.imgur.com/rY5MLsy.jpg

三井不動産本社(日本橋)
http://i.imgur.com/nYikkDs.jpg

どちらも東京駅に近く、仕事帰りで毎日会えたはず。それがこんな目に…


おまけ

上級カップル2人を殺した下級の底辺バスドライバー爺が働いてたイーエスピー(羽村市)
http://s.pd.kzho.net/1452837785175.jpg

281 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:02.99 ID:gEIZZ51c0.net
おれ彼女もいない引きこもりの高卒だけど絶対にバスでは死なない
そんな所いかないもんw
俺のが勝ち組だったな

282 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:10.02 ID:B63v97T60.net
>>250
家が裕福なんだから、まともなツアーを選ぶ選択肢もあったろ

283 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:16.23 ID:+Bz+ilRB0.net
運ちゃんGJ

284 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:16.23 ID:LaZitSAd0.net
ビールがうめええええ

285 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:18.16 ID:BktXE6/z0.net
>>116
こんなのに金かけんなNHK

286 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:21.78 ID:pRSDulBM0.net
>>273
都落ちを具現化したようもんだで

287 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:22.00 ID:+clb0HuG0.net
ゲーム管理マスター 「こちら人生ゲーム管理部門。只今ゲーム内でチート行為をしていたプレイヤーを排除した。
初期パラメータを不正に高い状態にてゲームをプレイしていた模様。 次の不正者の排除にとりかかる」

288 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:24.60 ID:JGTY7Qvx0.net
上級国民は社会に出る前からまだ実績もないのに優秀と言われ、期待されているというのにお前らときたら

289 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:27.51 ID:bT3MF3Tu0.net
みんな汚鮮されかけてるんじゃないのか?
半島にさえ近づかなかったら、法則も発動しなけりゃ事故も起こらなかったかも
株で負けた引きこもりも多そうだが

頭がパーンなら創価のせいかもしれないがな

290 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:27.72 ID:Zhn0wvCB0.net
ジャップの民度

291 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:31.29 ID:mSfA8XxY0.net
いって!魚の骨刺さった!事故死した大学生がもう味わうことのできない魚の骨刺さった!

292 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:31.52 ID:Wrt+gfJR0.net
>>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452940314/702

702 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:08:07.88 ID:HbpCiKj60
英語もペラペラとか言うけど、それは無いと思うな。国際教養大学の卒業生で、やっと通用するくらいだもの。
早稲田じゃ無理。

小室さんは帰国子女やで、facebookの友人も943人、半数は外人

207 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 19:45:12.44 ID:WjBaURd60

渋谷区に実家
早稲田国際教養学部
オックスフォードに留学
日本政策投資銀行に内定


帰国子女
早稲田国際教養学部
三井不動産内定
ブラザー創業一族の姪

早稲田国際教養学部は海外留学必須、授業は全て英語、新参の学部だが就職実績はSFCや国際教養大や他の国際何ちゃらと比べ物にならないレベルで、かなり強い。
帰国や英語ペラペラ補正があるからか政経にも劣らないというか寧ろ勝ってる。商社や外銀、Googleにも多数輩出。因みに学費も文系でぶっちぎりで高い。

だそうでござるよ

293 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:34.06 ID:PbaEx7Qe0.net
身近で喜んでる奴も多そう

294 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:35.77 ID:DqOrUEpE0.net
>>272
肩代わりしてやればいいんだよ
気前悪いな

295 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:38.38 ID:0QMfdBDa0.net
>>116
一人囚人らしき人物がいるぞ

296 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:38.41 ID:PBLZ/N9m0.net
マリエ75点
結  70点
あとのは50点以下
まぁこんなとこだな顔

297 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:39.64 ID:KL6FDV940.net
>>24
懐かしすぎる!

298 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:39.76 ID:/dZq62inO.net
>>64
何故ここを利用しようと思ったのか‥。

299 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:40.20 ID:vWRz66Do0.net
レスしてる奴の階級がわかるスレ

300 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:42.13 ID:bSV3ia/j0.net
>>183
(´・ω・`)サービス終了しちゃったのね

301 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:44.21 ID:yBUhBJYn0.net
>>26
いくら安かろう悪かろうたって死ぬとは思わへんやん

302 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:48.01 ID:CTAMTrF70.net
>>1
>>198の続き
     
【日本銀行】      @東京15 A早稲田,慶應12 C明治,青学6 E立教,津田塾5
【日本政策金融公庫】@慶應21 A早稲田17 B神戸,明治,関学7 E北大,一橋,法政,立命館6
【農林中央金庫】   @慶應18 A東京,早稲田13 C京都,一橋7 E中央6
【みずほFG】     @慶應155 A早稲田103 B明治71 C立教57 D中央,青学54
【三井住友銀行】   @関学140 A関大109 B早稲田97 C慶應92 D同志社84 E青学,立教52
【三井住友信託銀行】@早稲田48 A慶應37 B京都,立教17 D同志社16 E明治,青学15
【三菱東京UFJ銀行】@早稲田126 A慶應116 B関学61 C立教57 D同志社55 E法政48
【三菱UFJ信託銀行】@慶應36 A早稲田29 B明治15 C同志社13 D青学12 E東京8
【りそなグループ】   @明治94 A関大65 B同志社55 C早稲田54 D関学50 E慶應41
【SMBC日興証券】  @早稲田,慶應42 B青学,同志社27 D法政23 E明治22
【大和証券グループ】  @早稲田65 A慶應61 B中央31 C立命館25 D法政24 E明治23
【野村證券】      @慶應50 A早稲田35 B青学22 C同志社21 D東京20 E立教18
【あいおいニッセイ同和】@早稲田25 A明治24 B立教22 C法政,関学18 E中央17
【損保J日本興亜】  @早稲田55 A慶應32 B同志社31 C南山,関学23 E立教22
【東京海上日動火災】@慶應78 A早稲田77 B立教34 C関学29 D同志社27 E明治23
【三井住友海上火災】@慶應53 A早稲田52 B関学30 C南山25 D立教21 E同志社19
【住友生命】      @関学16 A同志社14 B慶應,立命館11 D早稲田,関大10
【第一生命】      @慶應34 A早稲田23 B関大16 C明学13 D中央,立命館11
【日本生命】      @同志社53 A関学50 B早稲田34 C慶應29 D関大28 E立命館25
【明治安田生命】   @早稲田34 A慶應33 B明治19 C関学18 D中央,日大17
【三菱地所】      @東京,慶應9 B早稲田6 C一橋3 D京都,東北,名古屋,筑波1
【JR東海】       @東京16 A日大12 B名古屋,早稲田,慶應11 E京都,法政,立命館10
【JR西日本】     @京都22 A大阪20 B立命館18 C金工大16 D神戸,関西大,近大13
【JR東日本】     @日大72 A明治43 B芝工大40 C法政36 D東海大28 E早稲田26
【商船三井】      @神戸9 A早稲田,慶應6 C東京,一橋5 E大阪,上智2
【日本郵船】      @早稲田10 A神戸7 B東京,慶應6 D大阪,九州3
【ANA】         @早稲田25 A青学24 B慶應19 C関学18 D法政16 E同志社15
【日本航空】      @早稲田35 A慶應23 B青学,立教15 D上智,中央12
【NTT(持ち株会社)】@東工10 A東京,京都9 C北大,慶應7 E早稲田6
【NTTコミュニケーションズ】@早稲田27 A慶應21 B電通大12 C大阪,東工,明治7
【NTTデータ】      @早稲田59 A慶應37 B東京21 C上智20 D理科大17 E東工15
【NTTドコモ】      @早稲田22 A慶應17 B同志社11 C東工,理科大9 E東京,明治8
【NTT西日本グループ】@同志社23 A関学21 B立命館19 C南山15 D大阪13 E名古屋11
【NTT東日本】    @慶應36 A早稲田30 B明治13 C立教,理科大12 E東京,中央,法政8
【KDDI】        @早稲田46 A慶應26 B北大,明治,立命館10 E理科大9
【ソフトバンクグループ】  @早稲田77 A慶應52 B明治27 C中央23 D青学,立命館19

303 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:48.95 ID:ru8o98X60.net
これから日本はネトウヨに都合の悪い事ばかり起きるからまあせいぜい今のうちに吠えてればいいんじゃないかな

304 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:49.82 ID:GzQQBRuD0.net
>>276
実際のところセレブのほうが世俗的な欲からは開放されてると思うぞ

305 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:50.94 ID:vLfsVkHK0.net
秋葉原の加藤の時もこうだったが
ここまでひどくなかったぞ
日本の没落も進んだってことだな

306 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:52.21 ID:oF2OsXcW0.net
クズどもの宴はまだまだ続きそうだな

307 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:33:55.25 ID:mIoEqwkM0.net
>>64 吹いた
メシウマー

308 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 20:40:39.07 ID:0j32XfLfW
完璧なのに、あえて格安利用とな!?
しかもシートベルトしてないって、それ完璧じゃないやんw

人間まさに一寸先は闇やな

309 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:34:06.49 ID:l25ZV4ps0.net
おい、JR!
これを機に夜行のスキー列車「シュプールなんとか」とか復活させろよ。

310 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:34:07.30 ID:D6bzRqFK0.net
生き残った子らも人生変わってしまうな
せめていい方向に変わればいいんだが

311 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:34:08.51 ID:4FX7ypbH0.net
底辺の運転手に人生順風満帆の乗客
このバスは日本の縮図

312 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:34:13.76 ID:zG7L2S6G0.net
事故に至る経緯と結果、失われたものとの相関性が如何にも今の日本の抱えている根源的な病理から来ているという感じで
この事故は社会・世相の縮図といえそうだ
思った通りの人材派遣や非正規やらで冷遇されている運転士・・・

313 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:34:14.75 ID:PdZd4VXB0.net
都会の大きな会社や役所に行くと
早慶だの東大京大だの珍しくもなんともないし
たいていは結婚してるか恋人がいるもんだが
このスレで悪態ついてる人は
現実世界でもいちいち耐え難い嫉妬を感じているのかw

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200