2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】最先端ウェアラブル技術、猫のキモチも解析可能に? 東京(動画と画像あり)

1 :brown_cat ★:2016/01/15(金) 23:54:15.51 ID:CAP_USER*.net
動画:最先端ウェアラブル技術、猫のキモチも解析可能に? 東京
2016年01月15日 16:43 発信地:東京

【1月15日 AFP】身に着ける情報端末の専門展としては世界最大級の「ウェアラブルEXPO(Wearable Expo)」が
13日、都内の東京ビッグサイト(TOKYO BIG SIGHT)で開幕した。

 動きや体温などから動物の気持ちを解析して飼い主のスマートフォンに表示する機器や、伸縮可能で折りたためる
布製のピアノなど、幅広い分野の最新ウェアラブル技術を展示。会期は15日まで。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3073324

最先端ウェアラブル技術、猫のキモチも解析可能に? 東京 Japanese firm introduces an app that reads pets' emotions
AFPBB News
https://www.youtube.com/watch?v=pkCCAe8WdEw

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/500x400/img_fcd10562ad32b4c1d57ebe9f61518bce94136.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:55:14.70 ID:IPWeRKMR0.net
猫のキモ で改行されてキモいと想像してしまったわ
毒されすぎだな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:55:30.17 ID:MDiKlmGd0.net
でも猫好きってそんなの無くても分かるよね

4 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:57:34.33 ID:NU21Sjvw0.net
猫は意外と感情を出すからな

5 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:58:00.89 ID:h5M5uyMq0.net
猫は俺のこと好きに決まってるだろ

6 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:59:44.67 ID:B5DoHT080.net
センター試験には持ち込み禁止だお。ww

7 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:03:28.39 ID:a5n7UaTa0.net
猫飼いたいお

8 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:08:24.25 ID:KW7ng7m70.net
>>5
従順な奴隷を愛でてるだけニャ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:08:27.98 ID:Y0+R6tlt0.net
今晩も一緒に寝るんだー

10 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:09:41.04 ID:66rnQX7G0.net
動物の気持ちなんて分からない方がいいだろう

11 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:11:37.09 ID:XO3NSYLu0.net
どうでもええわ
ボケ

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/8027f52c6015c26556fec033c4239030

マスコミ対策
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

12 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:12:16.32 ID:VR3MzVJ60.net
猫の脳はネズミ程度

13 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:16:47.70 ID:YR1IrGzx0.net
昔ミャウリンガルってものがあってだな

14 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:16:52.36 ID:O+u/XXBG0.net
うちの子はいつもおとーちゃん大好きーってスリスリしてくるよ。
あまりにも可愛いから抱き締めようとすると
それはノーサンキューって逃げてくよ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:22:18.71 ID:hc3VKCvE0.net
猫に人差し指向けると匂いをかいだ後に顔を押し付けてゴシゴシするw

16 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:24:11.91 ID:gGndXfH00.net
虚業

17 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:26:26.95 ID:13U4b9jD0.net
「裸の写真を送って」と頼まれた女性がアップしたのは...その手があったか!(画像)
https://t.co/RA0dTRyIf8

398

18 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:26:55.64 ID:6lp8T25x0.net
いい子だね〜

19 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:27:51.23 ID:xxzxRWsk0.net
猫の肝血

20 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:28:56.72 ID:wAN46eY90.net
朝起きたら家のネコと知らないヘビが部屋の中で死闘を繰り広げていた。

ヘビはキライだけど寝ていた私をヘビから守ってくれていた家のネコを置いて逃げる事なんて出来るわけない私も戦う。

マンガ本投げた→家のネコに命中。なんかの雑誌投げた→家のネコに命中。お菓子の箱投げた→家のネコに命中。眼鏡ケース投げるのやめてカレンダー外して丸めて叩く→家のネコに命中。

ここで家のネコがキレて私をバリバリと引っ掻き私は転倒、家のネコはヘビとの戦いに戻り勝利を勝ち取る。

それからしばらく家のネコは私の相手を一切してくれませんでした。

21 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:31:48.24 ID:aIPBSeek0.net
【マイクロ波を使用した虐待・・・被験者に対して無許可・無承諾・無契約の暴挙】日本国内でも多くの被害者が声を上げています

これらの加害行為による隠蔽工作が集団ストーカーであり、二重三重の被害を被っている
嘘だと思うならこれらをコピペして掲示板に拡散すれば、これらの隠蔽工作組織から被害を体験できるでしょう
以下の似たような科学技術の手口を駆使して、被害者の脳波から深層心理を探り仄めかし工作のネタにしてきます

●アメリカ元ミネソタ州知事Jesse Ventura氏が、政府(CIA)による一般市民を対象にした人体実験の陰謀を暴く。
陰謀論-脳侵略者(動画)
https://vimeo.com/user36735533

●脳コミュニケーションの時代到来か? ― 驚異の科学的読心術、心の先読みも(2014.11.05)
http://tocana.jp/2014/11/post_5125_entry.html

●イギリス元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器と人体実験
(動画:Part 1)
http://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o
(動画:part 2)
https://www.youtube.com/watch?v=8b4GYyxMnbI

●フィンランド首席医務官キルデ医学博士の論文.
http://gangstalking-crime-databease.blogspot.jp/2011/07/blog-post_24.html

●マイクロ波聴覚効果(フレイ効果)を使って、脳内に音を発生させ脳波で思考も盗聴できる非殺傷型兵器・・・2008年7月の記事でそこから1年以内にデモ版完成
http://wired.jp/2008/07/08/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E3%81%A7%E8%84%B3%E5%86%85%E3%81%AB%E9%9F%B3%E3%82%92%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%80%8Emedusa%E3%80%8F%EF%BC%9A/

●脳に直接、音声を送信する通信装置の米国空軍特許 part 0
http://blogs.yahoo.co.jp/patentcom/8599576.html

●悪質な創価学会の組織犯罪での付きまとい!「シネ」「自殺しろ」と自殺教唆!! 2014年9月23日
https://www.youtube.com/watch?v=mvoI9YPX5Yk

●悪質な創価学会の組織犯罪での「シネ!」という電車内での自殺教唆!!
http://youtu.be/KJXha49y3UY

22 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:40:03.31 ID:HJU7L6sB0.net
うちの猫は俺が子猫が鳴いてる動画見てると寄ってきて舐めてくるんだけど、俺が鳴いてると思ってるのかね

23 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:46:56.66 ID:2befdkoA0.net
ニャウリンガルはポンコツだった

24 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:47:44.45 ID:VJEIhmAG0.net
おねこー!

25 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:54:39.37 ID:XvinM3ZO0.net
>>24
やめろwww

26 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:25:04.87 ID:4VBYHnlr0.net
>>20
それはおまえさんが悪いw

27 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:27:34.04 ID:KLyV7sfR0.net
人間用のムラムラ度を表示する端末はまもなく発売

28 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:28:23.68 ID:6lp8T25x0.net
>>20
かわいそうw

29 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:29:12.75 ID:KN9EQ7mI0.net
Anicallの役目
動物の首輪にセンサーを付け読み取ったものを気持ちとしてスマホアプリに表示
活動量を記録として蓄積する
日々の活動量を見て病気や怪我や老いを一目で把握し健康管理に役立つ
とのこと
http://i.imgur.com/vTFCb46.jpg
http://i.imgur.com/ThaNmm8.jpg
http://i.imgur.com/sQbkIEJ.jpg
http://i.imgur.com/1OGsmys.jpg
http://i.imgur.com/bDVKUKr.jpg
http://i.imgur.com/uIXsNg8.jpg
http://i.imgur.com/Nn1wWe7.jpg
http://i.imgur.com/5npx9bM.jpg

30 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:29:34.50 ID:vr6TtHGH0.net
ねこ「メシはよ!」

31 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:34:07.38 ID:I+cjYIY/0.net
ネコ「起きろ下僕!」

32 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 01:42:08.75 ID:if9G2zpa0.net
寝てる時以外うるさく鳴きまくってる老猫の気持ちはわかるのか?ノイローゼになりそう…

33 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 02:22:23.45 ID:DqOrUEpE0.net
チョン臭い顔…
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/500x400/img_fcd10562ad32b4c1d57ebe9f61518bce94136.jpg

34 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 03:39:59.32 ID:BRxmoTO40.net
家電や簡単な工業機械も、
OSダウンロードしたスマホにUSB接続して使えばいい。
どうせ使わなくなったスマホとか処分に困るんだから
制御系の環境を統一した方が使い回しが利いてよさそう。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 03:42:54.09 ID:F6UxG23P0.net
解析されるモキチ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:20:11.61 ID:0OFLwZjL0.net
イスラエルのうそ発見ソフトはライセンス料高すぎるのかね
アケゲーにも使われたりしてたが

37 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:44:45.19 ID:kz9/pcXG0.net
証明しようもないことを・・・
詐欺に近いだろ。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:58:56.03 ID:MBIVkCwg0.net
猫の気持ちって
「飼い主大好き」
「もっと撫でれ」
「かまえ」
以外に何かあるのか?

39 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:47:57.09 ID:19UMO4h60.net
猫と話せる猫メガネ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 10:58:12.97 ID:rlSNGcTB0.net
>>38
家のは、
うんこしたぞ、片付けろって言うけどな、

41 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:41:02.20 ID:JXVwauvh0.net
>>38
http://nukos.net/img/137852.jpg

42 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 19:50:56.39 ID:HhvHheCt0.net
>>1
猫ネタのインパクト強すぎてスレ過疎ってるね

43 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:14:34.01 ID:NbfwD/5u0.net
猫は肉食獣。怖いよーー!!

44 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:39:52.64 ID:yxa0tazK0.net
ホントにバカバカしい
猫飼ってる人はこんなんなくても分かるわ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 20:49:44.32 ID:0ezmPYn00.net
バウリンガルとかニャウリンガルとかまだあるんかな

飼い主はそんなの無くても分かるとは思うが
動物って病気で体調わるいときって初期はあまり表にださないから
そういう病気なんかの体調の変化が解析すると出る、とかだと生活に役立つかも知らん

46 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 00:23:46.32 ID:4XvYVbwk0.net
ぬよ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 12:51:30.65 ID:LEdZU2uo0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

なにぬ

48 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 12:52:56.85 ID:LEdZU2uo0.net
>>47
●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-687 2016-01-06 18:27
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/twlJAdP.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-

なにぬ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 12:54:02.60 ID:LEdZU2uo0.net
>>47
●日本文明発祥のころから「女の失敗人生」がたくさんあったからこそ「因幡の白兎」は生まれた。

「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」だ。
http://www.nichibun.ac.jp/YoukaiGazou/image/U426_nichibunken_0103_0001_0000.jpg

ウサギが田舎娘で、ワニが教授や不良だ。
田舎娘が東京文化圏に来ると、「お金持ちの悪口を言う教授や不良」と助け合う人間関係を作る。
田舎娘は教授や不良の頭を踏み台にして渡り歩き、敵のお金持ちに求婚して失敗する。
繰り返される女の失敗なので、「ワニを踏み台にして気多の岬を渡る因幡の白兎」の寓意が生まれた。

バイオは特殊で、職人芸の実験作業の都合で、手先の器用な女子学生が教授の次に発言力がある。
女子学生なら、結婚と研究費のこと以外なら、どんなワガママでも通る。快楽殺人もできる。
不慣れな権力を手にした田舎娘たちは行使方法を間違える。
不良よりケンカの強い筋肉金持ちを避け、不良よりケンカの弱いモヤシ金持ちを狙う。
モヤシ金持ちに濡れ衣を着せ不良や教授をテコに無職破滅で弱らせたところで求婚し断られる。
不良と癒着(ゆちゃく)する田舎娘に近い人間関係にいた、東京の私ソックリの田舎坊ちゃんは変死した。
(問題児の女たちは、お金持ちのチンコにゴムつけて笑顔でしゃぶる「おもてなしの知恵」はなかった。)

不良は広い男便所でわざわざ私の隣で音を出して威嚇放尿しながらこういう意味をほのめかした。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
オス犬散歩の壁ションや野生動物のマーキングと同じだ。
問題児の田舎娘たちは不良にペコペコしてるから、きっと、不良のほのめかす意味が真実なんでしょう。

当時の私は小金持ちで、今は無職で貧乏だ。
女たちにたくさんの種類の濡れ衣を着せられ、敵だらけで切迫した私が親へ助けを求めると、
大学からの電話で取り込まれた親に本気で殴られて生活費や就職準備費用カットされ大変だった。

大学で、彼女たちは不良や教授に婚期を一方的に搾取されているように、当時の私には錯覚で見えた。
あの田舎娘たちは因幡の白兎だ。

なにぬ

総レス数 49
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★