2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】全国初のヘイトスピーチ抑止条例が成立 大阪市、認定団体は名称公表

1 :ひろし ★:2016/01/15(金) 23:30:56.56 ID:CAP_USER*.net
 ヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止策を定めた全国初の条例案が15日深夜、大阪市議会で大阪維新の会や公明、
共産両党などの賛成多数で可決、成立した。市は、新設する審査会の意見を聞いた上でヘイトスピーチを行ったと認定した団体などの名称を公表することで、抑止を図る。

 本会議場では賛成討論中、傍聴席からカラーボールのようなものが投げ入れられ、液体が飛び散るなど混乱し中断。
約2時間半後、特別委員会室に場所を移して傍聴人を入れずに再開した。

 条例は、ヘイトスピーチを、特定の人種や民族の個人・集団を社会から排除し、憎悪や差別意識をあおる目的で侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷するものなどと定義。
罰則はない。市外で行われたものでも、市内の関係者に影響があれば適用するとした。

 当初の条例案ではヘイトスピーチを受けた側の訴訟費用支援制度を設けていたが、
自民や公明の懸念を受け、市側が削除した。審査会の委員は、市議会の同意を得て市長が委嘱する。

 何がヘイトスピーチに当たるかの認定など条例運用にあたっては、表現の自由との関係で難航も予想される。
自民は、表現の自由という微妙な問題も絡むため、市民の意見をより慎重に聞く必要があるとして、現段階での可決に反対した。

 本会議では、府立大と市立大の統合準備のための議案や、増加する外国人旅行者の宿泊施設を確保するため、
マンションなどの空き部屋を活用する「民泊」条例案も賛成多数で可決された。両条例は大阪府議会で先行して可決、成立していた。

http://www.sankei.com/west/news/160115/wst1601150114-n1.html

190 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:58:44.90 ID:aOZTqrUaO.net
桜井は在特会じゃねーよ(笑)

191 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:59:54.20 ID:0h22xcbq0.net
 
ヘイトスピーチ規制法は、アメリカでは憲法違反ですが何か?
 

192 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:00:33.43 ID:vV935iWq0.net
【悲報】大阪「ヘイトスピーチの定義とは特定の民族、人種に対する憎悪煽動」←ネトウヨ大発狂
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452772097/



     (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒) (⌒⌒⌒⌒)
     (  ケンチャナ  ) (  ヨ!  )
     (          ) (      )
  *    ̄ ̄ ̄ ̄ノノ ̄    ̄ヽ( ̄ ̄  *
          i\___      __/i  +    *
    + i\.--''  ,... ''-,,  _,.-'''    ''-../i       *
  .   ,..'"  、_...| '    l i  ヽ、     `、 +
 +  /  ⌒` \|     /''''、    l-、, '⌒  `、   *
    〈,      ,..--、ノヽ、_`-., |/     ノ,
   *  ''-..,_,/⌒ヽ(   ヽ  i      --''''''  )     +
      ,'   ノ ヽ  ノ  /       i"""""  +
      ;        ノ  !       |
     /        ノ   _〉       ヽ、
    <,,,,,,,,,,,ノ⌒〈,,,,,,,,,フ  ヽ,,,,,,,,ノ⌒〈,,,,,,,,,,,,フ

193 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:00:33.53 ID:NHzdl0zO0.net
氏名公開権を与えるって事は審査会だけで私刑、脅迫が可能になるわけだろ
憲法違反じゃないのこれ

194 :正義リベラル:2016/01/16(土) 07:01:12.24 ID:3I/Bp/wn0.net
認定団体の名称公表wwww

意味あるのこれwwww

195 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:03:34.86 ID:+3ohMc920.net
意味無いよw

196 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:05:10.31 ID:kD21Jgg10.net
>>189

そーゆー発言もヘイトだから気を付けろよ?

197 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:05:38.48 ID:vV935iWq0.net
意味がない事にしたいアホウヨw
そのうち親韓の安倍が強力な法案を作ってくれるだろwww

198 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:07:36.67 ID:r6Fqcn1I0.net
朝鮮人自治区成立やな(笑)

199 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:07:45.86 ID:9U2TQkbM0.net
名称公表されてもそれが糧になる団体ばかりで
賛否以前にあまり意味が無い

200 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:07:52.26 ID:DH+xZUhL0.net
>>188
あいつらはバカだから
そもそも日本人は対象外だぞ

201 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:08:07.57 ID:kD21Jgg10.net
>>197
何で仲間に噛みついてんだよw
狂犬病か?

202 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:08:27.25 ID:A85tQhqZ0.net
>>189
パヨクが初の条例対象者になるんでしょ?w

203 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:09:26.36 ID:gtUcwGYY0.net
大阪人がこれで地獄を見てもそれは自業自得だからな
お前等が選んだ維新がやった事だから

204 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:09:27.75 ID:T8pXIIqM0.net
>>200
条例提案者も「日本人差別も対象」いってるで。

205 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:09:36.10 ID:Zq4Kw22F0.net
なんでルールを守れと言うことがヘイトスピーチになるんだよw
ならねえよw
ルールを守らないネトウヨの差別的発言だけがヘイトスピーチです

206 ::2016/01/16(土) 07:09:48.58 ID:Uy3B1QB60.net
この条例が出来た事で、全国に条例制定の動きが広がって、正式に法制化されればいいな。

維新は嫌いだけど、これは認めないといけない。

207 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:11:05.50 ID:c9W9VKxW0.net
>>199
まったくです。

「ヘイトスピーチ団体は、ジャジャーン!在特会です!!」

桜井「大阪はアホw何なら市長出てこいw」

これで終わる。本当に無意味。

208 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:11:50.35 ID:CtP/GAMq0.net
>>34

憲法94条違反だバカ

第94条 地方公共団体は、その財産を管理し、事務を処理し、及び行政を執行する権能を有し、
法律の範囲内で条例を制定することができる。

209 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:11:53.03 ID:Zq4Kw22F0.net
対象者はこの国に住む全員ですよ。国籍はどこでもね
日本に住む者みんながこのルールに守られることになります

違反者ということでしたら
すでに在日朝鮮人を誹謗中傷し続けているネトウヨあたりが該当してます

あ、ちなみに「ネトウヨ」という呼称は差別用語ではありません

210 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:12:03.12 ID:m1rebkzo0.net
@特定の人種や民族の個人・集団を
A社会から排除し、
B憎悪や差別意識をあおる目的で
C侮蔑や誹謗(ひぼう)中傷する

日本人へのヘイトスピーチ?というのは、日本人を日本という社会から排除するのは通常原理的に不可能なので
Aではなく、ヘイトスピーチに当てはまりません
これが理由
某さんはヘイトスピーチの意味が分かってないのだろうw

211 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:13:21.93 ID:NHzdl0zO0.net
形骸化するか偏った新たな特権になるかのどっちかなのによくこんなの通したな

212 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:14:04.43 ID:A85tQhqZ0.net
>>205
この間のパヨクの仲間の香山さんとか内ゲバで掃除しとかないとその内条例適応されそうな潜在的なリスクになりそうな存在だけど?w
パヨクから見てあの人はどう見えるの?
人物評してよ?

213 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:14:06.56 ID:E6E1C4tx0.net
是非適用第一号にしてもらいたいものだが
どこの団体を批判すればいいのかね

214 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:14:43.39 ID:m1rebkzo0.net
日本人の中の特定の集団に対するヘイトスピーチと言うのは逆に十分考えられる
でもこの条例だと@にあたらずヘイトにならないんだね
規制しちゃってもいいと思うけど

215 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:15:43.42 ID:gtUcwGYY0.net
日本人は対象外だしな

216 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:16:24.38 ID:PlsT4QwJ0.net
行動力のある右翼がカラーボーリングw

217 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:16:46.65 ID:d8kzIiiR0.net
一応法律なんだからヘイトスピーチ使うなや糞野郎

218 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:16:51.23 ID:T8pXIIqM0.net
しばき隊をオタクヘイトで訴えればいいんじゃね?

さやわか × 野間易通 × 東浩紀「オタク批判はヘイトなのか──艦これ、サブカル、カウンター」まとめ
http://togetter.com/li/836856

反差別界隈のオタク敵視はなぜなのか
http://togetter.com/li/837228

自称反差別のネトウヨと同一視したオタク叩きについて
http://togetter.com/li/837581

アマチュアの研究者はプロフェッショナリズムに欠けている(野間易通さん×本物川さん)
http://togetter.com/li/758821

219 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:17:01.33 ID:c9W9VKxW0.net
>>205
ネトウヨ云々って部分が「ヘイトキャンペーン」ってゆーヘイト発言なんですよ。

一般論としてルール守れは当たり前で反論の余地無いけど、各論的に本件は問題が有りすぎると指摘されているんだよ。
頭悪いから理解できないかもしれないけど。

皆まで書いてやろうか?

「ルール守るのは当たり前だが、守るべきルールの中身が判然としないようなルールは悪でしかない」

「この部屋に入るなら俺ルール守れよ?守らないと罰ゲームなw」→なお、何がルール違反になるかは、お前が入って
行動したあとに決定されます(笑)

さて、こんな部屋に入って行動するかな?最初から近寄らないだろw?

220 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:17:05.10 ID:cXii1nGD0.net
 
◆◆◆◆ロート裁判の被害者 在特会・西村斉さんを支え応援しよう◆◆◆◆


日本人の代表として活動して戴いていた在特会・西村氏へのヘイトスピーチを許すな。

国士西村斉氏の解放まで弁護士さん費用等 費用は莫大に必要です。

我々も、一緒に闘って参りましょう。

活動の灯を消してはなりません。


皆様の温かい ご支援を賜りたく存じます。


「国士を支える会」

  振込口座

《 郵便局からの振込の場合 》
名前   コクシヲササエルカイ
記号   14150



[投稿者]   純心同盟本部  京都 山本雅人

221 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:17:09.55 ID:jWyaphIMO.net
入管法の改正要求はあたらないな。

違憲判決の出た外国人生活保護撤廃も。

222 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:17:26.16 ID:TYGzPytb0.net
>>199
国籍は発表しないのか

223 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:17:57.97 ID:Zq4Kw22F0.net
「チョン」はヘイトワードです

日本語で「ちょんと」「ちょっと」「ちょいと」などは
「少しの」「矮小な」という小ばかにした意味を含みます
また、かつて日本には「ちょんの間(ま)」というエッチ系の風俗売春もありました
今もまだ飛田新地などに残ってますね
このように、下劣で猥褻な意味も含めて「ちょん」と呼ぶのです

また、韓国人には、苗字に「金」(キム)さんや「鄭」(チョン)さん
という名前の人が大勢います

前述の相手をバカにした意味と
後述の朝鮮民族に多い名称
2つを掛け合わせて、そのような差別用語が生まれたのです
ネトウヨはこれを好んで多様します。ダメですよ。差別用語なので

ちなみに「ネトウヨ」はちがいます。
「ネット右翼」のただの略語であり
そこに差別的な意味の由来は存在しません。
もう一度言います。ただの略語です




差別的な意味を含みます

224 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:18:29.87 ID:+weCFlqL0.net
何がどうヘイトスピーチと認定されるかわからないから、
普通の人はそっち系の民族との関わり合い自体を
避けるようになると思うな。

225 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:19:04.87 ID:xR1CkPau0.net
言論弾圧条例の廃止を求めてデモをすればいい

226 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:19:23.63 ID:c9W9VKxW0.net
>>211
市会議員とかマジで頭悪いから・・・。

しかし、>>1読むに、自民党議員だけはマトモだったみたいだな。

227 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:20:09.50 ID:Zq4Kw22F0.net
まあわかりやすく言うと

ネトウヨがね?
なんの罪も無い在日朝鮮人を、誹謗中傷すること

これが、ヘイトスピーチであり
これからは規制対象になるっちゅーとんのじゃ

228 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:20:09.81 ID:FJKZv4ZS0.net
これって朝鮮人による日本人に対する物も対象になるんでしょ?
飲み屋行って揉める相手ってチョンが多いんだけど、
殺すだの埋めるだの散々脅しを掛けられるから通報すれば良いのか?
朝鮮人は本当に日本の治安を悪くしてる連中だよ!

229 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:20:45.31 ID:T8pXIIqM0.net
しばき隊によれば「在日キモイ」や「在日自体を減らしていきたい」は問題ないらしいぞw

さやわか × 野間易通 × 東浩紀「オタク批判はヘイトなのか──艦これ、サブカル、カウンター」まとめ
http://togetter.com/li/836856

>Kitagawa Takuya @ktgwtky 2015-06-19 19:51:55
>さやわか氏…野間氏の言っている事(生理的に嫌悪感を抱く事)は間違ってない。
>野間氏…キモいと言うのと「差別」は違う。好きなアーティストへの悪口と変わらない。 キモいを「差別」と言いたい気持ちはわかるが。

>まつおか えり @osomatu_san 2015-06-19 20:02:50
>野間「『あなたにとってよくない』みたいな言い方だと『僕は損しないでいいです』で終わっちゃう。僕はオタクカルチャー自体を少なくしていきたいので、そこからの支持は(関係ない)」

230 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:21:31.88 ID:87ede8cH0.net
個別に名誉毀損で訴えたりすればいいんだし現行法で十分だろう
法制化は表現の自由の侵害に直結するから反対だな

231 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:21:33.99 ID:ljOzsJkS0.net
>>61
ネトウヨなんて言葉なんかないって言ってきたんだから架空の単語を発してなんの問題があるんだw?

232 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:21:36.65 ID:jWyaphIMO.net
>>224
学校でシカト。
教師に理由を訊ねられ。

付き合わない理由?
ヘイト条令があるから。怖い。

こんなことになるね。

233 ::2016/01/16(土) 07:22:16.30 ID:Uy3B1QB60.net
>>212
横レスで悪いけど、オレは香山リカはそうはならないと思う。まあ、オレは
香山を初めとする、ネトウヨが叩く女性は大体好きだけどな。田嶋陽子とか
田中優子とか辻元とか福島も大好きだしな。芸能人では遙洋子とかな。

234 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:22:26.38 ID:ywvBG9on0.net
>>1
橋下さん有り難う!
大阪維新有り難う!
我々の悲願だった人権保護法成立
次は参政権をお願いします



とテョンが歓喜のオナニー
ハシゲ維新万歳のバカな大阪の日本人終了

235 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:22:37.79 ID:b106Ara80.net
>>1
いつ憲法訴訟始まんのかな
これだけ適用範囲が広くて表現への萎縮的効果がでかいと今すぐに訴訟できそうだけど

氏名公表やってから争うのか
いずれにしろ氏名公表やったらその途端憲法訴訟になるのは間違いない

236 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:22:45.75 ID:FU3Y22Uq0.net
ね?

ハシゲ信者が死ぬほど大喜びしてるでしょ?

237 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:22:50.36 ID:c9W9VKxW0.net
>>223
いや、レンコリアンが好んで多用してるの良く見るよw

代表的なのが、草の根保守を韓国人と同視させようとして発言する、「ネトウヨはチョン」ってヤツ。

そうだ、この発言を訴えようwww

これは面白い事になるぞ!

238 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:23:04.41 ID:Zq4Kw22F0.net
「ネトウヨ」は
人種名でもなく民族名でもありません

たとえば「ジャパニーズ」や「コリアン」は
日本人や朝鮮人という、民族を表す語句ですが
「ネトウヨ」という民族は存在しないので
いくらネトウヨ連呼してもそれは人種差別や民族差別にはなりません
ただ、ネトウヨという人たちは存在する
ネットで右翼的な差別発言を繰り返す連中のことです。存在する

239 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:23:25.53 ID:2ClOCzPC0.net
大阪はチョンに乗っ取られとるな

240 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:23:37.04 ID:CtP/GAMq0.net
百田尚樹「これは言論弾圧」
https://www.youtube.com/watch?v=KObm_76pSuE&feature=player_detailpage#t=976

241 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:23:41.29 ID:A85tQhqZ0.net
>>224
存在がリスクになるから日本から排除すれば良いだけだな
我が身を守るにはそれが一番
日本に存在させなければ関わる必要もなくなるし

242 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:24:12.93 ID:9Q8n/NI6O.net
これからは、カウンターと称する合法デモ潰し集団の名前もさらしてゆくべきだな。彼等はしょっちゅう団体の名称を変えるからな。しばき隊やのやっている行為もヘイトスピーチ、ヘイトクライムと認定されてもおかしくないことがあるからな。

243 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:24:38.91 ID:jWyaphIMO.net
ハシゲは有権者の信者を失ったと思うぞ。
外国籍の信者は喜んでるわ。

244 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:24:46.27 ID:O0MDeNeg0.net
これは画期的だね
悪質なネトウヨはバンバン告発して
名前を発表して欲しい

245 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:09.47 ID:xR1CkPau0.net
>>209
ひとつの市町村の条例が日本国全体を縛るなんてあり得ないよ

246 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:26.09 ID:pgDgwJV10.net
>>41大阪市問答集
>>66中井答弁

これらを読む限り、外国人から日本人に対するヘイト(例:じゃっぷしね)
などもヘイトスピーチのカテゴリに包含されており
それに対する日本人からの被害訴えも審査会は受理するようだね

247 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:38.52 ID:FJKZv4ZS0.net
犯罪や不正を繰り返す朝鮮人を批判する事は対象じゃないだろ?
もし、犯罪や不正まで批判する事を対象にするなら言論弾圧だし、
日本人に対する逆差別だよな。
これからも俺自身は何も変わらないよ。
奴らの犯罪や不正を見付けたら批判するだけ!

248 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:40.63 ID:BSsgUxLS0.net
言論の自由も無い大阪など一生住みたくないわ。
結構犯罪も多いしさ。
在日だけ住んどけよ。

249 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:48.18 ID:Zq4Kw22F0.net
ああ、いいんじゃないですか?
朝鮮学校や在日コリアンコミュニティのある地域に近づかない
というのも、1つの賢明な選択です

いまの右翼たちのように
在日朝鮮人を見つけては誹謗中傷したりイジメをするくらいなら
近づかない方がまだ親切だと思います

ぜひそうしてください
ネトウヨたちも、今後いっさい朝鮮人の悪口を言わないで無視してください
そのほうが正しい

250 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:25:56.99 ID:szgdVidb0.net
日本人に対するヘイトには寛容だな
大阪は韓国の飛び地

251 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:26:05.05 ID:9Q8n/NI6O.net
反米運動団体もヘイトスピーチ認定されてもおかしくないことがあるからな。

252 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:26:06.25 ID:rB5hz1l50.net
無職在特会 議場テロ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2680972.html
 街頭などで人種差別をあおる、いわゆるヘイトスピーチを規制する条例が、全国で初めて大阪市で可決されました。

 大阪市議会で可決されたヘイトスピーチ対策条例では、審査会がヘイトスピーチと認定すれば団体や氏名が公表されます。

 条例は自民党以外が賛成しましたが、審議中に傍聴席の男が議場にカラーボールを2個投げつけ、本会議が一時中断しました。

 「表現の自由を守れ!」(松村和則容疑者)

 男は奈良市の無職・松村和則容疑者(50)で、威力業務妨害の疑いで逮捕されました。警察によりますと、松村容疑者は「在日特権を許さない市民の会」の集会などに以前から参加していて、
取り調べに対し「可決を阻止しようと思った。カラーボールは筆箱に入れて持ち込んだ」と容疑を認めているということです

253 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:26:10.54 ID:c9W9VKxW0.net
>>224

そのとーり!

冗談のつもりでも何がスイッチになってファビョられて訴えられるか判らんから、いっそコミュニケーションするな、となる罠。

俺もそうするし、子供にもそう注意するわ。。

不可触鮮人様の爆誕。

ますます朝鮮人ってのを隠さないといけない社会になるんだよなー。。

差別を無くす(笑)つもりで、かえって差別を助長するもん作ってるんだから、本当に頭悪いですわww

254 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:26:21.35 ID:S7C8TL830.net
>>233バイブオナニスト辻元が好きで、レーザー照射事件の犯人と仲良く写真に収まってた福島も好きなんだ。
犯罪者の臭いがプンプンするね。

255 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:27:11.08 ID:Nq/+QN4V0.net
ヘイトスピーチでは裁判は開かれない

名誉毀損云々がいいとこ

256 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:27:11.34 ID:c9W9VKxW0.net
>>227
その発言もヘイトだからやめろよ。

257 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:27:22.73 ID:9Q8n/NI6O.net
トルコ人とクルド人の言い争いも即刻ヘイトスピーチ認定だな。大阪市はいろんな国の言語を学ぶ必要が出てくるな

258 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:27:39.07 ID:FU3Y22Uq0.net
ハシゲ共和国の国民ほとんどがハシゲ信者で
そのハシゲ信者達が条例を心待ちにしてた

こういう話ですし

259 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:28:39.88 ID:BSsgUxLS0.net
これで日本人がほとんどいなくなり、在日犯罪無法地帯になるんじゃね。
可決したバカ大阪市議会議員ざまあw

260 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:28:46.60 ID:fa7y8frd0.net
集会やる度に団体名変えたらいい。任意団体だどうでもなるなw

261 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:28:49.76 ID:rdn2CBmy0.net
>>1
ただし、適用は、日本人によるチョン公に対するヘイトスピーチだけです。
その逆は適用されません! これまでどうりヘイトし放題です。

262 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:28:55.79 ID:Zq4Kw22F0.net
いちばん良いのは
在日朝鮮人のみなさんと仲良く交流し、共生することだが

それができないネトウヨみたいな連中は
せめて無視することができればいいんです
朝鮮人を見ても、触れない、なにも言わない、近づかない
これを守ってください。それだけでも大きな進歩です

だって今までのネトウヨは
朝鮮人に対して毎日のように悪口を言い続けてるじゃないですか
毎日毎日、ヘイトスピーチで攻撃してるじゃん
これはもう弱いものイジメだよ?最悪です
イジメ、かっこ悪いよ。やめなよ。みっともない

べつに、在日朝鮮人と仲良くしろとは強制しないから
せめてスルーできるようになってね。ネトウヨども

263 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:29:42.96 ID:vDBg4yEH0.net
>>61
なるわけないやん。
だって、日本人を社会的に抹殺するための条例なんやから。

264 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:29:55.68 ID:xR1CkPau0.net
大阪維新の正体が明らかになった
共産党と同類の全体主義政党だ
表現の自由が無くなった民主主義なんて終わりだぞ

265 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:30:11.24 ID:fhPRtzzJ0.net
素晴らしい。ぜひ沖縄でも成立させてほしいな
米軍に対する下劣極まる誹謗中傷を続ける彼らの顔や指名をどんどん公表してほしい

266 ::2016/01/16(土) 07:30:13.52 ID:Uy3B1QB60.net
>>240
百田みたいなバカが、『言論弾圧』って思うんだろうな。ある国の人間を
座別的に誹謗中傷するのは、言論の部類に入らないだろ。

267 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:30:33.09 ID:TYGzPytb0.net
>>263
日本人は大声でヘイトスピーチなんてやりませんよ

268 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:30:37.48 ID:iYF6IAKL0.net
天然記念害虫ゴキブリチョン死ねwwwwww m9(^Д^)プギャー

269 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:31:06.57 ID:Zq4Kw22F0.net
>>263さんはよくわかってるようだね
そのとおり。

「ジャップ」「ネトウヨ」などは規制対象にはならない

まあ見てな。今にわかる

270 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:31:07.47 ID:FuqWSup10.net
この条例全国に広めて欲しいわ

そうすりゃネトウヨのネットでのヘイト書き込みも減るんじゃないかな

ネトウヨのヘイト書き込みはマジでウザいからな

271 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:31:46.56 ID:rdn2CBmy0.net
>>1
で、誰がヘイトスピーチかそうで無いかの判定するの?

272 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:31:49.82 ID:c9W9VKxW0.net
>>231
ネトウヨって言葉がないという珍説は初めて聞いたなー。

実態が無いとの説は聞くが。

そして、事実として使用者が考える像と実態とがかけ離れており、言葉の用法が間違っていても、その言葉を差別的に
用いて特定の人々を攻撃する発言はやはりヘイトなのですw

例えば、チョウセンヒトモドキという言葉があります。朝鮮人は人類の範疇でヒトモドキという謎の生物ではないから、
チョウセンヒトモドキという言葉をジャンジャン使ってもセーフですか?

273 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:32:01.18 ID:pgDgwJV10.net
表現の自由の付帯決議はされてないのかな?
かなり愚愚っても1ミリも出てこないね

条例案では「雑則」の中で配慮が書いてあるに過ぎない

憲法違反の恐れが濃厚だと思うがな
(ちなみにネットニュースで出てきた憲法学者はギリギリ合憲と見ている)

274 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:32:04.75 ID:FJKZv4ZS0.net
>>262

ネトウヨって何?
朝鮮の言葉?

275 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:32:23.41 ID:m1rebkzo0.net
>>232
この内容でシカト始めるやつって、
元々悪口っぽいこと言って対立する気満々のやつだろ?
じゃないと社会から排除する、ってのに当てはまらない
元々対立してるやつがシカトはじめたってそれはマイナスにはならないよ

276 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:32:36.40 ID:xR1CkPau0.net
大阪自民は言論弾圧条例の廃止を求めて大阪維新と闘うべき
もちろん共産党なんかと組んではいけない

277 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:33:03.70 ID:vDBg4yEH0.net
>>76
マイノリティ絶対優位条例

278 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:33:13.37 ID:87ede8cH0.net
>>270
そのレスがネトウヨに対するヘイトになってる件w

279 ::2016/01/16(土) 07:33:14.36 ID:Uy3B1QB60.net
>>253
相手を誹謗中傷しておいて、『冗談』で誤魔化そうとしてもダメだよ。

>>254
ネトウヨから犯罪者されたら、まともな人間って事だわ。どうもありがとう。
これからも、辻元や福島を応援していくよ。バイブオナニーは何も悪い事じゃ
ないしな。

280 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:33:50.41 ID:jWyaphIMO.net
>>262
最大の問題は
共生を一方的に強制する在日側に共生の意思がないことです。

281 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:34:11.58 ID:rdn2CBmy0.net
>>1
で、誰がヘイトスピーチかそうで無いかの判定するの!?

282 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:34:12.25 ID:Zq4Kw22F0.net
今回のヘイトスピーチ規制条例は

あくまで大阪市だけだし
あくまでリアル社会を中心とした規制です

たとえばデモ集会などで差別的表現をしたり
汚い差別発言で、おらぶこと
こういうものが最優先の規制対象になります

ネットはというとまだ審議の域を出ていません
残念ながら・・・

ネットでも、ネトウヨの朝鮮人に対する人種差別レスを
規制してほしいなあとは思いますが
まだ先の話ですね

283 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:34:17.41 ID:hxHfs78H0.net
橋下徹 &#8207;@t_ishin
吉村市政、公約通り対話で大阪を前へ。維新以外の他会派の協力にも感謝。
僕がいなくなってイイ感じ(笑)

橋下徹 &#8207;@t_ishin &middot; 20分20分前
http://hashimoto-law-office.jp/information/2016/01/post-2.html … 【弁護士法人橋下綜合法律事務所 事務局ブログスタート!】 大阪府庁・大阪市役所・地域政党・国政政党という
巨大・権力機構の運営から、今度は在野の法律事務所の経営。環境変化が激しすぎるな(笑)

橋下徹 &#8207;@t_ishin &middot; 14分14分前
橋下政治経済ゼミは、2月開講を目指して準備しています。いっぱい言いたいことを貯めてますよ(笑)ネット上で、
参加者とリアルタイムで直接対話・討論ができる形を考えています。さらに年に数回の合宿形式も。

橋下徹 &#8207;@t_ishin &middot; 10分10分前
政治家志望者には、自称インテリが垂れ流している薄っぺらい上辺っつら論ではなくて、現実の政治実践論や
、僕がこれまで自分なりに考えて構築してきた演説・討論・メッセージの伝え方のノウハウも提供できるようなゼミもやりたいね

284 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:34:38.04 ID:xR1CkPau0.net
言論弾圧条例を廃止せよ

285 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:34:43.60 ID:vDBg4yEH0.net
>>267
小声でも朝鮮やしばき隊、民団、総連、慰安婦、共産党ら左翼への批判は即ヘイトスピーチとして扱われます。

286 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:35:36.16 ID:FJKZv4ZS0.net
なあ〜
此処に居る朝鮮人、
ネトウヨの定義って何?
未だにお前らの誰一人として答えないから、
ネトウヨと言う言葉の意味が判らないよ!

287 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:35:37.86 ID:m1rebkzo0.net
ネトウヨは政治的傾向だし特定性もないから、ヘイトスピーチの対象になる特定の集団には当たらないだろうね
在特会、とかもうちょい特定性があればあたるかもしれないが
ネトウヨの定義を言ってください!が逆にアダになったねw

288 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:35:38.77 ID:A85tQhqZ0.net
>>279
パヨクに優しい国を日本いじゃいに作ってそこに住むと幸せになれるんじゃねーかな?
辻元とかみずぽとか田嶋とか引き取ってパヨクのハーレム作って良いぞ?
お前が引き取ってくれよw

289 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:35:45.38 ID:392WQ8Wr0.net
これで大阪ではヘイトスピーチできなくなったな。
つまり大阪へ在日が次々と移住するわけだ。

290 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:36:46.65 ID:BE6t7MKa0.net
日本人が刺青した朝鮮人にボコられてても見て見ぬフリする大阪

総レス数 1003
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★