2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市議会】ヘイトスピーチ抑止条例案審議中に「日本人の人権を守れ」と叫び男がカラーボールを投げつける騒ぎ、審議が一時中断

924 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:39.88 ID:72P8YMjt0.net
ネトウヨ「オレたちは悪くない、アイツらが悪いんだ!」

925 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:41.86 ID:7hP/ZyEeO.net
>>912
そうそう

   在日 = 侵略的外来種、移民侵略者

ヘイトスピーチではなく区別なんだよなあ

926 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:44.78 ID:PhXzS7zu0.net
ちな向こうでは馬鹿左翼のことをlooney leftというらしい

Syrian is a nationality not a race so it can't be racist.
738人が賛成 28人が反対
シリア人ってのは国籍であって人種じゃないからレイシストと言えねーよ。

最も評価の高かったコメント  好評価 1440  低評価 121
NOT RACIST!!! More looney lefties making it up as they go along.
I notice they are outraged again at a child in the picture,
but they are perfectly fine with a dead child being shown when it suits their cause!!
Well done to the Artist, however you should not have bowed to the looney left and removed the pic from gimpbook!!

927 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:46.20 ID:e6hPwBH20.net
カラーバットで打ち返せ

・・そうだ野球やろう

928 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:53.33 ID:Zq4Kw22F0.net
ネトウヨ大ピンチ!

929 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:25:55.69 ID:P9b904e90.net
本当に朝鮮人だけは嫌い
生理的にも論理的にも受け入れられない
ただの日本人ヘイト集団だからだ

930 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:26:09.91 ID:WoqBBdvT0.net
朝鮮人の言論統制条例をすんなり通しちゃう日本人w
終わってるなこの国w

931 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:26:19.46 ID:mGtxtanF0.net
>>911
予想通りのことしか言わないなw
器物損壊だぞ
講義するならするでいいけど法は守れよ

932 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:26:27.46 ID:S3Si81jjO.net
>>924
それ朝鮮人の事な

933 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:26:38.41 ID:4ueiu97D0.net
>>917
この条例は
マイノリティだろうと国籍がどこだろうと関係ないから

934 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:05.01 ID:u8BqxZ1Y0.net
>>909 本当、丸で朝鮮人みたい

935 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:22.46 ID:OFjE/IaN0.net
>>5
死ね
心底思うわ
お前みたいなクソ野郎は死ね
以上

936 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:22.87 ID:7hP/ZyEeO.net
>>919


  証拠を早くだせよレッテルキチガイ

ネトウヨ扱いの自分はお前とは反するがwww

一方右派バッシング派は竹島侵略 李承晩ライン60年を隠蔽してきた反日テロリスト側www

937 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:27.25 ID:YwVyF51z0.net
>>922
そう考え無いヤツらがネットで話題。

まあ、芸人見てる感覚か。

938 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:30.39 ID:P9b904e90.net
>>933
朝鮮人の悪意と日本人の善意が合わさった時に最悪の自体が起こるんだよ
日本社会は性善説で通ってるから悪意を持つ人間に弱すぎる

939 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:32.42 ID:Zq4Kw22F0.net
ネトウヨもカラーボールを投げられてみればわかると思うよ
どんな気持ちがするか・・・

服についたら洗濯しても取れないかもね

940 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:35.46 ID:cZoxwpyM0.net
また大阪から新たなお笑いがw

941 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:37.64 ID:psivaORu0.net
>>840
ありがとう
なるほどね。しかし自分には議事録読んでもそうは思えんな
条文の文言上も「目的性」だから「排除」する目的さえあれば
マイノリティーがマジョリティーにヘイトスピーチすることも含んでいると
解することもできる

942 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:52.19 ID:zbY6zQQC0.net
>>1
行動する人って凄いなあとは思う

943 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:27:53.02 ID:72P8YMjt0.net
効いてるw 効いてるw

ネトウヨは愛国心があるんなら、人一倍働いて、人一倍納税しろよwww

944 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:28:46.47 ID:P9b904e90.net
日本社会を性悪説で通る社会にしないとグローバル化した世界では生き残れないかもな

945 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:28:48.60 ID:u8BqxZ1Y0.net
>>890 実際総連が組織的に日本人拉致してんだろうが。

946 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:28:48.97 ID:qEeHqZbP0.net
>>908
現実をみなからそんな左右のファンタジーを刷り込まれるんだよ
ならば農家の生活を守れとか言ってる社会党は保守かね?
オレンジの自由化をやった自民は左になるな

947 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:28:50.47 ID:Zq4Kw22F0.net
傍聴席へのカラーボール持ち込みも規制すべきだな

948 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:00.52 ID:YwVyF51z0.net
>>936
政治の話だろ?

お前個人に何か影響あんの?

別個に考えられんの?

自分の人生と。

949 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:02.71 ID:Whz4/GAN0.net
主権国民って何だよwwwwww

950 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:28.81 ID:Ly7cTwDn0.net
投影投射によって
ターゲットと自分をすり替えて
自分自身さえも騙そうとして
結果として自滅する
関わるニンゲンすべてを不幸にする

951 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:49.68 ID:Sr+by2NM0.net
朝鮮人征伐した秀吉は最高
ハシゲは、国賊
で大阪人もまとまってこいよw

952 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:50.10 ID:m1rebkzo0.net
>>847
左翼はみんな手を繋いでゴールだから個人主義を助長してはいない
ではリベラリズム自体が個人を作り出しているのかというと、これも違う
憲法は他者と繋がる自由を厚く保護しているからね、
じゃあ、時として過激右翼として建設されてしまうような迷える個人はどうして生み出されてるか
これが今考える問題なのだろう

953 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:29:56.97 ID:P9b904e90.net
悪意を持つ敵と相対した時はこちらの善意は悪となる
朝鮮人を助け続けた結果が今だと未だに学習しない日本人は滅びるしか無いかもしれない

954 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:30:33.93 ID:psivaORu0.net
>>901
だね
まあ議事録ってのはコンテクストがわからないと完全に誤読する

955 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:31:04.34 ID:Zq4Kw22F0.net
瀬戸物と瀬戸物、
ぶつかると壊れちゃう。
どっちか柔らかければ大丈夫。


つまり
ネトウヨがもう少し心を柔らかくすべき。
譲歩すべき。

956 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:31:19.85 ID:8oqDUDu70.net
ネトウヨ逮捕w

957 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:31:35.08 ID:YwVyF51z0.net
>>952
話題になるから。

それだけの話じゃね?

958 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:31:44.26 ID:Zq4Kw22F0.net
そんなわたしはいつも瀬戸物

959 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:06.86 ID:P9b904e90.net
こういう付け入られる条例を出すって事は
橋下は朝鮮側の人間であるか
都合よく利用されるだけの馬鹿であるか

どちらも良くない結論になる

960 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:07.86 ID:7hP/ZyEeO.net
>>931
> 器物損壊

それが????


  日本そのものを損壊させようとする大阪市議会  =  それをサポートするお前

それらへの正当性ある戦いの何が悪い????言ってみろクズ反日テロリスト

  税金の無駄  =  大阪市議会

大阪市議会が総辞職し、大阪市議会の反日テロリストサヨクが賠償すればいいだけ

大阪市議会サヨクが悪い

なんで答えられないの?

賠償は大阪市議会サヨクがすべきなんだが

>>1 >  直前に行われた委員会では条例案が可決され、本会議では賛成多数で可決される見通しとなっていた。

まさに区別をヘイトスピーチ扱いする反日テロリスト悪法をカラーボールさんはギリギリ防いだ形だが、お前はなにをしているんだ??????

なあ役立たずwww

961 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:20.97 ID:g9eWlpYh0.net
>>946
社会党は口だけ
現実見ないとね

962 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:30.66 ID:Sr+by2NM0.net
オレは独島いう気など微塵もない
大阪人と一緒にするなw

963 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:32:45.61 ID:YwVyF51z0.net
>>955
日韓スワップみてーだな、それ(笑)

964 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:33:06.65 ID:7Dhleet00.net
まさに日本人の民意を代表してるわ

965 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:33:36.35 ID:YwVyF51z0.net
>>964
あんまし、おもしろくないよ。

966 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:33:46.91 ID:Zq4Kw22F0.net
言論や表現の自由というのは、
あくまで社会的幸福を増徴する可能性のある場合において許された自由権であって

外国人を差別するために許された特権ではないからなw

967 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:34:18.91 ID:uUnwr2zS0.net
>>904
これは実際ぱよちん連中の思惑と真反対の結果になったな
割とシリアスな反応ばかりだった

968 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:34:51.12 ID:7hP/ZyEeO.net
>>931
>>960続き

【 重要性 】

国防>>>>>>>>>>>>憲法司法

日本国なくして日本国憲法司法なしだバーカ

それこそ表現の自由を守れよ大阪市議会サヨクサポーターwwwwwwwww

969 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:09.52 ID:mGtxtanF0.net
>>960
普段は仕事して税金納めてるんだよw
お前の主張って要は気にらない法案防ぐためにはテロOKって事かな?

970 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:11.81 ID:4ueiu97D0.net
>>953
「 慰 安 婦 」 朝 日 誤 報 を 明 記 大阪府立高補助教材の全容判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445998706/

ピースおおさかで映画「めぐみ」上映
http://www.peace-osaka.or.jp/news/e20151213.html  2015年
http://ameblo.jp/matsumotokyosuke/entry-11712834624.html  2013年

安婦問題で、橋下市長が公開書簡を送付 サンフランシスコ市議会へ
http://www.sankei.com/west/news/150903/wst1509030050-n1.html


ネトウヨ、何かできたことあるの?

971 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:20.00 ID:+zN0PPSa0.net
キチガイ  

972 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:25.60 ID:adxeKHcD0.net
これか日本人の総意です。

973 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:26.08 ID:YwVyF51z0.net
>>966
道徳の範疇で、両者とも日本社会でバカにする対象に過ぎないのに。

なぜか法律が出しゃばる不思議。

974 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:43.91 ID:Zq4Kw22F0.net
これだけは言える

日韓断交しても
日本は幸せにならない

在日朝鮮人を強制退去させても
日本は幸せになれない

ネトウヨよ。理解できるか?

975 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:35:52.17 ID:qEeHqZbP0.net
>>952
過激な右翼はそそのかされた工作員です
左右と言う組織はフィクサーは同じで
Aチーム・Bチームという扇動組織です
左右がグルだと言う事を知らずに
左に感化され、その中で台頭してきた邪魔な人士を処分するのが
その工作員の役目です

976 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:36:05.25 ID:72P8YMjt0.net
>>962
↑な、ネトウヨってすぐ一括りにするだろw?
大阪880万人を一括りにして何言ってんだよwww

977 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:36:09.75 ID:7hP/ZyEeO.net
>>948

>>936の反論になってない

   早く証拠をだせ、レッテル反日パヨクさん

お前こそがパヨクだ

978 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:36:21.99 ID:Whz4/GAN0.net
>>966
それは言いすぎだろ
公共の福祉に反しない限り、で充分だろ

979 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:36:31.60 ID:e6hPwBH20.net
大阪で成立したものが日本に必要なものかどうかはだいぶ怪しいからな
ちょっと特殊なところだし

980 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:36:57.25 ID:YwVyF51z0.net
>>974
退去しなくていいよ。

国交断絶は出来るだろうけど。

これが、現実的な話だろう?

981 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:03.24 ID:Sr+by2NM0.net
外人への生活保護支給は違法と出ただろ
ハシゲも認めたはずw

この差別の何が悪いw

982 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:03.72 ID:Zq4Kw22F0.net
安倍総理は、
慰安婦に10億円をプレゼントしました

とても素敵なクリスマスプレゼントです
わたしはそんな安部総理を支持します

983 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:23.09 ID:JTxpdeMI0.net
バカヤロー、ブタヤロー、ウァー!とか叫んだら逮捕だなw

984 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:33.10 ID:psivaORu0.net
>>966
随分せまくて不自由な憲法だな
天賦人権論に立脚してるとは思えない

985 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:47.79 ID:4ueiu97D0.net
>>979
特殊なのは同意
何しろ市長が慰安婦の強制連行はなかったと堂々と言えるところだからな

986 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:37:49.70 ID:yghe9Nib0.net
もの凄いキチガイのチョンモメンがいるなw

おそらくスレ立てた奴だろうけどwww

 

987 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:06.30 ID:nlqMw1J10.net
>>974
日韓断交してチョンを追い出せば、日本の被害が減ることは確実
出て行け、チョン
韓国には日本人は無理やり住んだりしてないだろ?
それで分かるだろう

988 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:08.14 ID:8AKoqxaU0.net
>>955
自分が譲るという発想は無いんだろうか。
自分の為に周りが譲るべきって発想の連中はパククネとかがそんなだな。
結果ウンザリされてる。

989 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:08.40 ID:Zq4Kw22F0.net
俺は左翼だけど安倍総理を支持してます。先月からね

990 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:08.62 ID:Vq9/GZS90.net
馬鹿ウヨってクズだな

991 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:43.81 ID:P9b904e90.net
>>974
なるね
少なくとも日本人が朝鮮人の悪意には晒されなくなる

992 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:43.98 ID:qEeHqZbP0.net
>>961
結果はそうでは無かったでしょ
負けたのは庶民だけで
農家の個別保証もオレンジ自由化も成立したでしょう

993 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:44.09 ID:jeTZdxZu0.net
>>955
サヨクが譲歩しても同じ結果を生むということを提案しないから馬鹿なんだよ

994 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:46.74 ID:7hP/ZyEeO.net
>>969
> 普段は

>>960>>968の反論になってない

  つまり、お前は気にいらない主張をヘイトスピーチ扱いして弾圧する反日テロリストってことだね^^

憲法司法じゃなくて日本を守れよ^^

反日テロリストのお前の税金なんていらないんだよ^^

お前のような反日テロリストが消えた方が日本のためになるからな^^

995 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:48.83 ID:Sr+by2NM0.net
韓国や在日と国交断絶すると
大阪罪民国を無駄に相手する必要もなくなる
つまり幸せになれるw

996 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:38:52.30 ID:v+QVTraL0.net
さくらじゃなくて?

997 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:02.86 ID:g9eWlpYh0.net
>>946
> オレンジの自由化をやった自民は左になるな

はあ?
(失笑)

998 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:17.59 ID:YwVyF51z0.net
>>988
支持率下がれば態度変えるから。

クネはテキトーでいい。

999 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:24.63 ID:vFvdQq+A0.net
気功…とか フォースで 倒せ
それなら OK

1000 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:28.73 ID:P9b904e90.net
ヘイトスピーカー(ヘイトクライマー)は朝鮮人だろうが

1001 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:41.28 ID:Whz4/GAN0.net
>>981
外人への生活保護支給は違法ではない。
判決の要旨は「支給しなかったとしても違法、違憲には当たらない」と言ってる。

1002 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:39:45.67 ID:adxeKHcD0.net
この法案は違憲です。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200