2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】たばこ「健康影響の警告表示強化を」 110団体が要望

1 :黒胡椒 ★:2016/01/15(金) 21:36:03.50 ID:CAP_USER*.net
日本医師会や日本薬剤師会など医療や健康に関わる110団体でつくる
「受動喫煙のない日本をめざす委員会」は15日、たばこの健康影響の警告表示の
大きさを包装パッケージの50%以上にし、画像を入れるなど、警告を強化するよう国に要望した。

 たばこパッケージについては、日本も批准しているたばこ規制枠組み条約(FCTC)で、
警告は主な面の「50%以上を占めるべきであり、30%を下回るものであってはならない」
とされている。日本では、30%になるようたばこ事業法で定められている。

 同委員会は、警告表示を条約が求める50%以上にし、80カ国以上で実施されて
いる画像での警告を義務づけるよう求めている。委員会の事務局を務める日本禁煙学会
の作田学理事長は「画像での警告が効果的であることは調査でも明らか。警告の強化を
しないと世界の潮流に遅れる」と話した。
http://www.asahi.com/articles/ASJ1H5GR5J1HULBJ00N.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:37:18.22 ID:JCNI5Xg/0.net
「裸の写真を送って」と頼まれた女性がアップしたのは...その手があったか!(画像)
https://t.co/RA0dTRyIf8



3 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:37:47.64 ID:g887PC+y0.net
じゃあ酒にも書いとけよ、馬鹿共。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:39:29.05 ID:L/CLIPkN0.net
警告文だけ載せとけ。
銘柄?底にでも書いとけ。

5 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:39:43.72 ID:IbhMkFGA0.net
販売禁止にすればいい

6 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:40:04.69 ID:findmGJt0.net
吸ってる奴だって100も承知。表示を大きくしようがしまいが大した差はもはや新たに生まれない

7 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:40:56.73 ID:BuKIjJEA0.net
タバコの最大の害悪は本人の健康被害、副流煙のみならず
嫌煙ノイローゼという重篤な精神疾患を作り上げる点に尽きる

8 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:41:57.24 ID:1vQYDvyx0.net
それで禁煙治療に仕向けたいと

9 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:42:02.78 ID:ks/ah/UJ0.net
でさあ
そんなに健康健康行って、これから高齢化社会がますます伸張していくのに
ボケ介護老人これ以上増やしてどうすんの?
馬鹿じゃ無えかと思うよ、こんな事喚き散らして喜んでる奴らって

10 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:43:39.46 ID:ggI9ajhj0.net
酒のほうが有害

11 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:43:54.85 ID:yhGOfh/s0.net
タバコのメリットを知らんアほどもがwwwwwww
俺は喘息その他病弱やったがタバコ1日2箱吸うようになってから病気知らずで超元気やで

12 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:44:10.53 ID:/3FL4HmY0.net
「死ねば?」とか「殺す気?」とか、でっかく書いてやってくれ。

13 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:44:32.77 ID:on5iPYPZO.net
喫煙所から、わざとはみ出して吸ってるやつから
過料

14 : 【東電 82.8 %】 :2016/01/15(金) 21:45:39.83 ID:oUFw2i1w0.net
>9
ドラッグやったほうがアタマオカシクなるンヤナイカ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:47:23.43 ID:yhGOfh/s0.net
タバコ吸いすぎですよ!とか言うメタボ豚が1日清涼飲料水4、5本飲むお前の方がヤバいちゅうねんwwwwwww

16 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:47:35.18 ID:NBxsYHVjO.net
臭いんだよタバコ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:49:48.48 ID:UsfgN0gF0.net
この警告文ちゃんと読んでみなw
「喫煙は、あなたにとって『脳卒中』の危険性を高めます
疫学的な推計によると、喫煙者は『脳卒中』により死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります」

『』の中が心筋梗塞や肺ガンになってるバージョンもあるが、どれもリンクは1.7倍w
疫学的推計って、推計であって証明されてる実数じゃないのかよw
突っ込みどころ多いんだけど、禁煙推進する団体が出してるデータがこのままなんだよなw

18 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:49:48.94 ID:i4f8rZ880.net
タバコより受動PM2.5が気になるわ

19 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:51:25.40 ID:xpZXs7sm0.net
タバコは臭くて頭痛くなる

20 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:53:19.59 ID:SVyAyqbw0.net
元喫煙者だけどタバコってそんなに害無いと思うぞ
糖尿促進する炭水化物規制したほうがいいよ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:55:06.31 ID:hrogaOHE0.net
喫煙者は社会保険に加入できないようにするか保険料を10倍にして欲しい

22 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:59:54.26 ID:XXQy7/510.net
バス停の近くで喫煙しているバカを射殺して欲しい。
あいつら離れてるから大丈夫と思ってるかもしれないが
バカだから大抵風上で吸ってるんだよな。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:03:47.61 ID:wcojKssI0.net
>>18

中国の北京pm2.5濃度400-800マイクロg/m3

禁煙でない飲食店200-800マイクロg/m3

日本の環境基準35マイクロg/m3

24 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:22:23.23 ID:Vj71uLUa0.net
.

もう 十分周知してるだろ!!

こいつら 他に やることがないのか!!!! 


25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:29:09.07 ID:XWVvYZJI0.net
既にタバコ中毒になっている人には
どんな表示も効かないよ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:33:49.16 ID:3ABiTXgi0.net
健康被害ならファーストフードやコンビニ、ファミレスの揚げ物のほうが大きいだろう
子供の色々なアレルギーが増えたし

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:36:14.75 ID:JYClDR+zO.net
>>23
お前はアホか?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:38:02.17 ID:JYClDR+zO.net
製造するな売るな販売中止にしろよw
意味わからん

29 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:39:14.52 ID:zFd8gvLK0.net
健康の為に煙草止めた上司が、胃潰瘍を頻繁に起こしたり、体調を崩し易くなった。
禁煙を止めたら、胃潰瘍も起きなくなって体調を崩す事もなくなった。
煙草を吸えないというストレスの方が余程身体に悪いんだなあと思ったわ

30 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:45:18.92 ID:xdwd6e2bO.net
>>29
初めから煙草に手を出さなけりゃ
そんなストレス生じなかったのにな

31 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:47:41.07 ID:DQgZT/ol0.net
禁煙すると意識がもうろうとするな。
多分俺はニコチン中毒

32 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:48:55.42 ID:wcojKssI0.net
>>18
PM2.5濃度比較


中国の北京400-800マイクロg/m3

禁煙でない飲食店200-800マイクロg/m3

日本の環境基準35マイクロg/m3

33 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:51:27.58 ID:djrL+/qU0.net
タバコ吸ってる奴の姿見てみろよおまえら
完全に薬中じゃんあれ

34 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:51:58.40 ID:i2c653aI0.net
タバコより放射能気にしろよ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:53:03.82 ID:djrL+/qU0.net
タバコスレが立つたびに
速攻でタバコバカが発狂レスをつける
もう脳みそ腐りきってるんだろうな

36 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:53:35.15 ID:PyNlnYiV0.net
煙草よりみんな大好きなラーメンのほうが数倍体に悪いという事実

37 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:55:32.34 ID:A5qTgMfM0.net
「禁煙セラピー」て本読んでみ?

俺はこの本で12年間1日2箱吸ってたタバコやめれたよ。
1冊千円前後だからタバコ3箱分より安い
それでやめれたら儲け者
失敗してもタバコ3箱分未満の損失でしかない

38 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:59:26.10 ID:FJsktxkz0.net
タバコバカはバカなんだが
この手のスレにわいて出てくる嫌煙バカはもっとバカだと思う。

>>34
お前がナンバーワンだ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:00:48.09 ID:vkR86qpo0.net
タバコは健康に良いんだぞ
血管をキュッと締めるだろ?
筋肉で言うと腹筋してるみたいなもんだ
酒で血管広げたってダラーンとなるだけで運動にならん

40 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:04:48.37 ID:b4E1AnBM0.net
もうタバコやばいのは十分に周知されただろ
それより店で平然と売られている清涼飲料水なんかの方がやばいぞ
普段お茶か水しか飲まんのだけど風邪ひいて寝込んだ数日間ポカリ飲んだだけで
そのあと一週間位水とお茶で満たされない甘い物が欲しくてたまらなくなった
砂糖の依存性は侮れない

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:18:06.79 ID:f4Nmk2zP0.net
>>37
俺もこの本読んで喫煙者は被害者だと思うようになった。嫌煙者にもおすすめ。ブックオフ行けば100円で売ってる

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:22:33.41 ID:8Kbdjdrl0.net
喫煙者は糞臭い (>_<)

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:24:54.09 ID:gLK8tsH90.net
バルコニーとかで吸ってる奴は用心した方がいいぞ。

思ってる以上に他人に迷惑かけてて近所から憎まれているから。

いつ背後から刺されてもおかしくはない。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:27:19.99 ID:J9grwb0p0.net
そんなことより喫煙者はガスマスク装着の義務化を

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:28:44.26 ID:X7GtMvO70.net
死ねって書いたほうがいいよ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:29:09.22 ID:Zg2BWY+g0.net
そんな嫌がらせパッケージにしたって俺は吸うぜ!(笑)

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:29:46.39 ID:par7G2Jv0.net
以前喫煙者だった人間が禁煙して嫌煙家になって喫煙者を攻撃しているのはシーシェパードみたいだよなw

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:30:02.39 ID:z6DZpUk50.net
アメリカなどのようにパッケージに衝撃的な画像をのせろよ。
FCTCで定められてる50%以上のエグイやつ。
それと税金確保のため価格を倍にしろよ。
それでも吸うんだったら、よき納税者としてあきらめよう。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:31:04.59 ID:mVME6uZc0.net
やっぱ基地害だわ嫌煙
レス見てるとわかる

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:33:35.91 ID:4LMZv3Gx0.net
今時タバコw

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:34:10.88 ID:z6DZpUk50.net
>>40
高血糖→糖尿病へのコースをたどったらあとがこわいからなあ。
こっちにも規制を設けるべきでは?どこかの国のポテチ税のようにw。

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:34:56.12 ID:31O5QXDM0.net
タバコのメリット

気分が落ち着く
眠気覚まし
便秘予防

あと、嫌煙クレーマーをカッカさせられる ←これが快感

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:35:43.75 ID:Tz2ELTFj0.net
喫煙ひょっとこ顔マジかっこ悪いなw

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:35:46.04 ID:KO2J0efz0.net
いっそのこと、人に見られるのも恥ずかしいデザインで全体を覆えばいいのに。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:37:53.37 ID:CSRNxgnO0.net
吸わしといたらいいやん 死におるし

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:38:59.85 ID:Tz2ELTFj0.net
>>52
本来人間はタバコなんぞ吸わなくていい動物
だからクレーマーは貴様ら喫煙者なw

気分が落ち着く?
まさに依存症患者w

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:39:38.00 ID:3ABiTXgi0.net
>>40
あとは油菓子や揚げ物
依存症の症状と同じように食い気が出るな
しばらく我慢すると欲求が消えるのも同じ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:41:54.75 ID:2tZ1a20c0.net
税金アイテムじゃなけりゃ麻薬と同じ扱いだと

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:44:09.54 ID:zmcJFeG70.net
1箱5000円にすればいいだけの話。

60 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:12:46.77 ID:Z8qX+LG30.net
健康とかどうでも良い
ただ臭い。臭いんだよ。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:12:46.83 ID:QBzqJcb80.net
自分は喰わないからと捕鯨を騒ぎ立てるシーシェパードと同じ理屈

62 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:14:42.60 ID:hr0moAnp0.net
タバコって病気の原因だし20本で500円近くするのにやめられないんだもんな〜
完全にドラッグ中毒

63 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:53:46.00 ID:iLU+FGC20.net
>>22
バスの排気ガスは問題ないの?

64 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:55:02.28 ID:iLU+FGC20.net
>>39
> 血管をキュッと締めるだろ?

脳内の血管がキュッと閉まると卒倒するんじゃね?

65 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 00:56:41.98 ID:iLU+FGC20.net
>>48
自動車事故で毎年何千人も死んでるんだから、自動車の
ドアに交通事故で足がもげて脳みそばら撒いてる画を
プリントして販売するよろし。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 05:32:40.04 ID:TB6skBMX0.net
>>64
何事も程度問題
腰痛なんて骨が変形する前に筋肉付ければ治るのに
痛かったら運動するなって言うでしょ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 06:56:18.29 ID:P0L2+N4/0.net
煙草も吸わない人に迷惑かけなければ好きにすればいいよ
健康被害とかいうけど煙草吸わなくても肺がんになる人は沢山いるし
これだけ喫煙率が下がってるのに肺がん患者は一向に減らない所を見ると
煙草を止められない様な人は生活習慣に、そもそもの問題があるから
病気になるんじゃないの?と思わざるをえない

68 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:22:11.22 ID:BkOSTX8K0.net
>>36
これな
二郎系の体の悪さは煙草の比じゃない

69 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 07:39:42.73 ID:S7C8TL830.net
英・ノーサンブリア大学のC・ヘファナン教授が、喫煙者と禁煙者70人を対象に記憶テストを実施。
校内を散策し、さまざまな物を記憶してもらったところ、喫煙者が覚えていたのは全内容の59%で禁煙者は81%。
禁煙に成功した元喫煙者は74%だったとか。
つまり、喫煙者は馬鹿。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:37:19.91 ID:uFswEHLv0.net
>>37
2chの禁煙した厨の自分語りっていつもキモイわな
なに1抜けたヅラして常人気取ってんだか
麻薬に一度でも手を出した時点で遺伝子レベルで劣ってるのに気持ち悪い

元不良が更生したのと同じでマイナスからのスタートだよ
恥ずかしい過去を思い出して小さくなってろよ

71 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:38:10.18 ID:uFswEHLv0.net
+は老害が多いから
すーぐ喫煙厨の自己弁護白痴レスが大量につくんだよな

72 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:48:13.63 ID:GsNmNDcx0.net
いまだに吸ってる奴なんてもう馬鹿しかいないんだからパッケージなんかどう変えたって無駄。無意味。

73 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:50:26.24 ID:uFswEHLv0.net
>>72
バカであることがなおさら強調されるんだから意味あるね

74 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:55:30.68 ID:Zg672nPu0.net
ID:uFswEHLv0 [3回目]

たばこ関連は安定のキチガイホイホイだな



老害とか喫煙厨なんて言ってる時点でお察し

75 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 11:58:49.72 ID:uFswEHLv0.net
>>74
おまえが典型じゃん老害喫煙厨

76 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 12:02:40.26 ID:QZbRY5ny0.net
人前に出しづらいパッケージにしても、
シガレットケースに詰め替えたら意味無くない?

77 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 12:22:32.50 ID:mEOfTGO60.net
健康云々より臭い
歩いてるやつの後ろだと20mくらい臭い
しかも歩行喫煙してる奴のほとんどが吸ってない

78 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 14:05:51.70 ID:dZKj27qJ0.net
老害速報+

79 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:41:36.17 ID:/4nIs/Si0.net
喫煙者減ってるのに肺がん患者が増えてるとかいうデータを持ち出すニコ中の詭弁w
すぐ癌になるわけじぇねぇんだよゴミ、臭いんだよ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:42:35.60 ID:/4nIs/Si0.net
くっさいゴミ
ワキガと同レベル

81 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 07:46:24.13 ID:Ip29pmRyO.net
それよりポイ捨てを刑罰化してくれ
現行犯の場合、法定刑は懲役のみ
駅周辺の路上に散らかってるのはゴミ共の投げ捨てた吸殻ばかり
マジ気分悪い、死ね

82 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:00:24.23 ID:MP8NNNCf0.net
必死だな
タバコが原因で病気になるなんて殆どないのに

83 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:25:36.97 ID:DrewmbiC0.net
福島の発がん物質は特別扱いなのにな・・・w

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

84 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:37:16.42 ID:9DB8iU/C0.net
土人だよね喫煙厨って
屁理屈のこね方も土人のそれ
さっさと殺処分したほうがいいのに

85 :名無しさん@1周年:2016/01/17(日) 08:49:46.57 ID:sXmeELQ70.net
口から煙吐き出しながら公道を歩くってキチガイなの?
周囲に子供がいたりするのに、これでも子供を守っていることになるの?

ジャップランドは後進国

86 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 09:40:26.12 ID:Q8XFK1zG0.net
珍煙が肺がん他全ての病とタバコには因果関係ないって興奮してるよ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 10:10:19.59 ID:D0PJKAs00.net
肩身が狭くなってくって?自業自得だバカ

ポイ捨て
灰を撒き散らしながら歩きタバコ
吸わない人に毒ガスを浴びせる暴挙

お前の世界は狭まるだけ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 10:12:10.63 ID:ljNN1sy/0.net
今の時代営業マンぐらいしか吸うやつはいないだろ。
要は暇人の暇つぶしって訳だ。

89 :名無しさん@1周年:2016/01/19(火) 19:27:26.76 ID:t59Ky6ZK0.net
今時タバコw

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★