2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】母らLINEで虐待やりとり「帰ったらやろうね」 狭山女児虐待死★4

1 :海江田三郎 ★:2016/01/15(金) 19:48:34.82 ID:CAP_USER*.net
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/01/14/01.html

 狭山市のマンションで、3歳女児がやけどを負ったのに放置され、その後死亡が確認された事件で、
保護責任者遺棄の疑いで逮捕された、母親の狭山市新狭山、無職藤本彩香容疑者(22)と
同居する工員大河原優樹容疑者(24)が携帯電話の無料通信アプ
リ「LINE(ライン)」で虐待をうかがわせる内容のやりとりをしていたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。

 両容疑者の携帯電話のLINEには「(虐待を)帰ったらやろうね」という内容が書かれていたという。
こうしたやりとりなどから、県警は2人が秋ごろから虐待をエスカレートさせたとみているとともに、
大河原容疑者が羽月ちゃんの顔にお湯を掛けたとみて詳しい経緯を調べている。

 羽月ちゃんの遺体は司法解剖されたが死因は分かっていない。遺体の状況などから、
羽月ちゃんは食事を十分に与えられていなかった可能性もあるという。
 昨年6月と7月には「布団にくるまっている子どもが玄関前に出されている」など、
近隣の住民から2回にわたって110番があった。狭山署員が両容疑者から事情を聴いたが、
羽月ちゃんの体に外傷がなかったことなどから児童相談所に通告しなかった。
県警は当時の対応などについて、「被害者の死亡に至る経緯を含め全容を解明中なので、結果を見て判断する」としている。

 一方、住民の中には羽月ちゃんへの虐待をうかがわせるサインを感じていた人も。
容疑者宅と隣接する青果店店主(65)は昨年末に子どもの泣き声を聞いた。
「2時間ほど泣き続けていた。3歳と聞いて驚くくらい小さかった」。近所に住む20代男性も
「母親が怒鳴っているところを見掛けた」という。

 狭山市によると、羽月ちゃんは「母親の就労」を理由に昨年6〜7月の2カ月間、
市内の保育所に在籍。「家庭での保育が可能になった」として退所していた。
また、同市は羽月ちゃんの乳幼児健診が未受診であったことから、容疑者宅を訪問し、
藤本容疑者や羽月ちゃんらと面会。「発達、発育に問題はない」と判断していた。


関連
【埼玉】何度も女児が泣く姿を住民ら目撃 市側は「兆候みられず」 狭山3歳虐待死  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452744152/
【埼玉】3歳娘に「正座」強要…元同僚が激白、目にあざも ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452731788/
“リード”押収 繋いで閉じ込めか 3歳次女虐待
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000066189.html

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452786153/

15 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:58:33.51 ID:N0wtjv/b0.net
さすが狭山事件の起きた土地だな

16 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:58:48.37 ID:KaLxgtrX0.net
・【児童虐待死】「10代出産など虐待の典型」 『シングルマザー』『別のパートナーがいる』他、該当数が多い程リスク高まる★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452749044/

17 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:59:54.15 ID:/THiU05J0.net
完全にキチガイ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:01:05.22 ID:fEoTKLZ30.net
>>14
そのまま連れて帰り、速病院と施設に連絡でもよかったような…
もうビビりまくってるな、親のことを

19 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:02:24.23 ID:gD1O6UrI0.net
可哀想だけど何もしないんだろ?

可哀想なだけなんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:02:36.02 ID:EQbafB290.net
邪魔ならどうして施設に預けないのか? 児童扶養手当て目当てか?

21 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:03:31.16 ID:pIH4soL+0.net
>>14
この年頃の子らしい天真爛漫さがないな
表情に非常に乏しい

22 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:05:31.24 ID:/FJhyNSe0.net
10代で子供産むとこんなもんだろ
勢いで産んだけど、結局破局か離婚でシングルマザー
もう好きじゃない男の子供なんていらない、恋愛にも遊びにも邪魔

男なんていらない、子供さえいればいいなんて思えるのはもっと年食ってからだ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:06:31.46 ID:L2OYwB6w0.net
寺○心くんにだってこんなこと出来ねえよ

24 :[JP] 【中部電 83.2 %】 【22.2m】 【年収 1892 万】 【利用料 189212 ₲】 【B:109 W:70 H:111 (C cup) 147 cm age:93】 (木曽岬町):2016/01/15(金) 20:08:16.77 ID:LIHwh09m0.net
>>14
・・・やるせないなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:11:04.63 ID:F205E5e70.net
預かる施設の不足もあるから、なかなか親子を引き離せないことも知ってるよ。
それでもこれは引き離してほしかったな。
児相も役所も頑張ってるってわかるんだけど、いかんせん要保護児童が多すぎるよね
現場にいると、ヤバい母親増えてる気がするよ。もちろん大多数の母親はちゃんと子育てしているからね。

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:11:08.83 ID:MZP72nP10.net
事が起こってから騒いだってしょうがねーんだよなぁ。今も同じように正座させられている子が間違いなくいるのに何にもできねーんだよなぁ。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:11:24.49 ID:AeuBZwAF0.net
2度の通報を足蹴にした警察の責任は重い。
救える命を救わなかったのだから。

近所の住民が110番通報するというのは、よほどのことだ。

その場で虐待確認できなかったからそのまま放置して終了と、なんとバカな。
近所の住民に様子を聞くとか、後日抜き打ちパトロールするとか
なぜしないのか。

ヤル気がなさすぎる。無責任極まりない。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:12:01.38 ID:e1w+99Sr0.net
トンキンの日常やからしゃあないわな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:13:12.86 ID:7UMN2IIo0.net
>母親の狭山市新狭山、無職藤本彩香容疑者(22)と
>同居する工員大河原優樹容疑者(24)

死刑でよい

30 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:20:31.82 ID:5+nH2v3N0.net
使ったことないから、よくわからないんだが、
LINEの内容って、いともたやすく漏れてしまうの?
最近、ダダ漏れっぽい事件が多いけど。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:20:46.18 ID:80ETHTYV0.net
ゆとり世代が死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:23:22.41 ID:D/yAMYe/0.net
「あれな連中の子供はいずれあれになるから、早い段階でああなってくれた
ほうが社会の為ともいえるよね」
そういうことだろ?
これだけ同じ事件が繰り返されているのに、社会が何の対応も講じられない
のは、我々自身が「犠牲となっている子供たちの命」を軽く見ているからだ
よw

33 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:25:48.09 ID:AypmjVgh0.net
軽殺も共犯だったのか?

34 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:32:24.26 ID:PoMgrFFb0.net
>>14
俺んとこきたら旨いもんたらふく食わしてやれたのに

35 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:39:06.75 ID:9kvBmOzH0.net
もしこういう子に遭遇したら連れ去ってお前らに通報協力してもらうわ
誘拐罪になってもいいや

36 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:43:25.61 ID:c7KEpJwy0.net
昔は親殺しは死刑だったが、今は小学生以下なら子殺しを死刑にすべき。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:44:24.78 ID:c7KEpJwy0.net
>>14
こんなんだったら養子にもらってやりたいくらいだ。。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:45:05.51 ID:Ry6moEkT0.net
保護責任者遺棄ではなく殺人だろこれ。
凶悪すぎる!

39 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:52:30.37 ID:k4AbdX+DO.net
こいつらが帰ったら殺りたいわ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:53:04.68 ID:+5YgiD79O.net
未必の殺意でも認定できなくて
傷害致死罪になるのはまだマシ
もし保護責任者遺棄致死罪だけになったら
納得できないと言いたいだけ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:53:32.56 ID:Sm1k2SRI0.net
>>3
生温いな

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:57:50.81 ID:84koj0YL0.net
どうにもならんだろ…
家庭不介入の日本では親が子供を殺すまでどうにもできないのだわ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:01:26.17 ID:EDvXOmPE0.net
本当に在日って最悪

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:01:29.94 ID:R/sIcKrh0.net
し・け・い!し・け・い!さっさとし・け・い!しばくぞ☆

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:02:05.86 ID:pIH4soL+0.net
先日、大阪・茨木のスレの時に
賽の河原で鬼が慰めるレベルと誰かが言っていたが
この事件も当てはまるな

あの事件も結局無罪判決が出されたし
法とはいったい何の為、誰の為にあるのか
死刑でも生温い

難病の3歳長女死亡、母親に無罪判決 大阪地裁
http://www.asahi.com/articles/ASHCZ4V34HCZPTIL01F.html

体内からアルミ箔 難病女児衰弱死で母親に無罪判決 大阪地裁
http://www.sankei.com/west/news/151130/wst1511300047-n1.html

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:03:47.31 ID:SL207Tcu0.net
>>30
携帯押収したんじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:06:56.34 ID:c7KEpJwy0.net
>>42
イギリスあたりならとっくに逮捕

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:07:28.59 ID:ftRlg9Gz0.net
こういうの自分が見かけてて助けられなかったら死ぬまで後悔しそう。

子供に声をかけるのは勿論、警察プラス児相への連絡も絶対にしようと思う。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:10:15.83 ID:05E2KZGH0.net
警察は責任取れよ

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:10:27.43 ID:RcPpO3ka0.net
>>48
その警察も児童相談所も役立たずだったわけで・・・

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:10:46.22 ID:fEoTKLZ30.net
京都援交に出演していたと噂のある下村早苗はどーしてんだろ
獄中結婚?養子縁組?改姓したらしいが

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:13:55.96 ID:KTJJsy630.net
国も無責任に子供産みゃいいという考えやめさせないと

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:15:29.17 ID:ftRlg9Gz0.net
>>50
でもやれるだけのことはやってやりたいじゃないか。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:18:17.32 ID:uU3v/Aea0.net
奴隷が奴隷を生産すること拒否してるのか
おもしろい現象だな

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:18:19.97 ID:lGRyPtQP0.net
日本には母親のDVを阻止する機能も法律も司法もない
今まで気づかれないまま母親のDVによる虐待死で亡くなった犠牲者はあまりにも多い

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:21:53.12 ID:2N7qJe3e0.net
このクズ共の処遇は死刑以外思いつかん

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:22:58.22 ID:jFDyfjje0.net
起訴は当然殺人罪で

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:23:29.59 ID:WhjHmE+b0.net
母親は娘より男を優先しただけ。
だが、優先するために男の気を引くために、
娘をいたぶり殺すその神経がわからん。

たぶん母親もそういうふうに育ったのであろう。

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:25:20.84 ID:Nf2XiK/Z0.net
死刑になってほしいけど、実際死刑はないよね
現実的にこいつらはどんくらいの刑を求刑されるもんなの?

60 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:28:31.49 ID:yhGOfh/s0.net
首都圏はキチガイだらけ子育てする場所じゃない

61 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:29:50.21 ID:AASzB+ll0.net
平成26年中における自殺の状況
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_01.pdf

20歳未満の自殺者数
東京 73人
愛知 37人
大阪 18人


都道府県年齢階級別人口
http://www.stat.go.jp/data/nihon/pdf/n150200000.pdf

20歳未満人口
東京 204万人
愛知 147万人
大阪 156万人

62 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:41:05.03 ID:cZHFXNap0.net
こういうの、子供が可哀想と思うのが一種の罠の様な気がしてきたわ
ドライな言い方したら子供も財産だし、また母の繁殖能力も財産なんだけどな
財産管理出来ない家は死滅しちまえよ、子供にゃ悪いが死滅する運命の線上の命ってこったな
皆が安定して一直線に命脈を繋ぐ訳じゃないし、ある意味自然な現象ですわこれは

63 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:48:43.77 ID:KaLxgtrX0.net
>>62


64 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:50:33.98 ID:vIrn7tDv0.net
こういう子供らを何とかして助けるためには行動を開始するしかない
冤罪上

65 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:51:22.94 ID:a+w2jCHI0.net
安らかにお眠り葉月ちゃん。貴方の事は一生忘れ無いからね。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:51:40.52 ID:kocbHb/gO.net
遺伝子情報を管理して父親を特定して必ず両親から養育費を毎月国が取り立てて施設で育てる仕組みでいい

67 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:52:26.82 ID:jsYBnOsV0.net
トトロ2作んなきゃ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:54:55.47 ID:vIrn7tDv0.net
冤罪上等
餓鬼道どもと実戦開始
押し捲るんだ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:55:07.79 ID:bScp87K20.net
児童、幼児は保護する。絶対にな。
司法、行政の権力はこれについては強制をするでいい。
もう虐待してる奴等は地域でぶち殺す。
俺は赤の他人が子供や幼児につらくあったってたり暴力ふるってたら介入するぞ。一言もの申すし、通報もするし、
止めるし、俺は迷わず糾弾する。どこのだれでもな。
できることはやる。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:55:16.21 ID:JXGMPzGsO.net
どれも怯えた顔で写ってるんだよな。
正座させられてるのなんか見たけど、もう…ね…

71 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 21:55:55.52 ID:JyzkGpzy0.net
虐待がそんなに楽しみなのか?
わざわざlineでやりとりするほど?
こういう奴はもう外に出したらダメだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:01:14.63 ID:9Bct1D7g0.net
このクズの母親は、自分の性慾で子供を生んで自分の欲望で子供を殺す。強姦殺人犯と全く同じ人種だよ。こんなクズが二度と子供を生めないように子宮を摘出しろ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:02:45.65 ID:/UkeHj+w0.net
でもさー死体遺棄はしなかったんだね
救急車呼んで虐待バレないとでも思ったのかね?
馬鹿だから

74 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:05:35.58 ID:hyx861Ss0.net
男は前の男の遺伝子をもつ子を抹殺したかったのだろう
死ぬ殺す前提の虐待だよ

75 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:05:51.41 ID:+oAnT7cH0.net
この母親と野郎マジでぶち殺したい

76 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:06:53.53 ID:emo8R/8P0.net
まーた欠陥アプリLINE使いの基地外か。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:06:55.25 ID:DKfbezeH0.net
虐めて何がそんなに楽しいんだ?
笑ってる顔見てる方が楽しいと思うが。

でも…そもそもの考え方が違うのか。
愛してるから、笑顔が見たいんだ。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:07:29.47 ID:zRq8xTCt0.net
>>71
ほんとそれ。
ラインでやりとりして虐待を楽しんでるなんてクズの中のクズ
例え虫一匹でも楽しみながら虐待なんてできない
正座させられてうつむいてる写真が辛すぎる
本当にこんな奴ら八つ裂きにしても足りない

79 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:08:54.00 ID:DKfbezeH0.net
法改正するなら、司法改正してほしい。
できねーの?
死刑なんて甘いわ。
熱湯に浸からせて放置でいいんじゃね?

80 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:11:23.04 ID:3MuRddP80.net
思い出すだけでもヘドが出る
そんなことを楽しみに帰宅するなど
親の教育が悪い!ゴミを産むからこうなる!

81 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:12:13.22 ID:6bouhKZUO.net
女の子の顔に熱湯かけるとか、死んでもいいと思ってたんだろうな。
娘の将来なんて考えてなかったんだな。最低だよ、ハナクソ女!

82 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:12:16.62 ID:Ynm4v9OjO.net
虐待に限らず弱いものいじめする奴はゴミ
燃やされて消えてしまえ!

83 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:12:54.90 ID:/UkeHj+w0.net
こいつらの親の顔が見てみたい
地元スネーク何か情報無いの?

84 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:16:12.06 ID:1uTUcKu70.net
>>14
あごの2つのアザ、タバコじゃないよね…?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:18:23.00 ID:YicT4McK0.net
警察もあてにならないのか

86 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:22:33.53 ID:KtHWoM7U0.net
仕事早く帰って3歳になる息子ギュっとしよう。
母親の愛情は無条件に与えられて当然の年齢なのに。可哀相すぎる。

87 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:23:26.25 ID:VidDPt2j0.net
裁判では反省してるとか言うんだぜ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:24:44.66 ID:cZHFXNap0.net
>>71
形はどうあれ人間追い詰めりゃこんな奇怪かつヤケクソな行動も起こすだろうよ
これがそれなりの、財も誉れもある名家だったらこんな事するだろうかね?
確かにクズ親だけど、それは価値を与えられなかった結果クズになったとも言えるんじゃない?

世の中皆が「当たり前」に生き続けられるほど豊かでも平和でもないんだろうね
何がどうしてこうなったか詳しい事は知らんけど、きっと総じて良くない事の多い人生だったんだろ

89 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:27:58.19 ID:ftRlg9Gz0.net
この虐待親に熱湯かけてみたい。

一日中正座の姿勢で崩したら殴る蹴るしてやりたい。

こいつらにとってはご褒美で愛情表現なんだから、喜んで涙流すんだろな。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:31:19.08 ID:XtGcDH610.net
クズ親くたばれww

91 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:31:27.47 ID:nhpcw17n0.net
人間性の欠片もない虫以下の奴らが本当に多い
どういう育ち方したらこんなこと出来るんだ?
こんなやつらに更生なんて無理だから一生檻の中に入れといてくれ。それかもうすぐに処分しろ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:32:08.16 ID:o4u9/ePr0.net
可愛く思えないなら児相に預ければいいのに
でも無駄にプライド高いから「ちゃんと育児してる」フリして家で虐待すんのか

93 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:33:03.61 ID:OX2RNCqO0.net
児童相談所とか警察は仕事増えるから権限欲しくないので今後も似たような事件は発生するだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:33:08.24 ID:Ajy5XCwU0.net
でも執行猶予でしょう?

95 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:33:30.69 ID:H5GcHwbW0.net
>1
またヤ*マンとヒモによる子殺しか

96 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:44:18.17 ID:VNXnpOFh0.net
極刑とかどうでもいいから子どもはもう生まないでほしい
そして一生一人で死んでほしい

97 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:47:06.88 ID:B7UqE9as0.net
女の子の正座させられてる写真みたら涙でてきた。
この親は二人共、isisに拉致されて火あぶりの刑で死ぬべきだな。

98 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:52:45.63 ID:s4cQs/4l0.net
かわいそう過ぎる。
死ね、地獄墜ちろ基地外め!!

99 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:54:26.26 ID:2fEAr/380.net
傷害致死罪・・・3〜20年
殺人罪・・・・5年〜死刑又は無期

100 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:55:06.25 ID:3TZcCeV90.net
ほんのちょっと熱湯が指にかかっただけでも一日二日痛いのに
顔中かけられてやけどってどんな地獄図だよ
こいつらほんとIS以下だよ
同じリンチして殺してやりたい

101 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:55:34.17 ID:VENWyHlU0.net
マジで胸くそ悪い。
今すぐ子供と同じように火傷で苦しめ
バカDQNが!

102 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:57:09.45 ID:jPPSqnmV0.net
お前らみたいなクズでも見捨てなかった
かーちゃんに感謝しる

103 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:57:46.54 ID:3TZcCeV90.net
この糞母親の友達ってのがレポーターに対して
「ごはん今日あげてないって言ってた」「叩いてるって言ってた」
「おいでって呼んでも親の顔見て怖がって動かなかった」


とかしゃあしゃあと語ってたけど何なのこの糞女
どうしておまえは警察に通報しないんだよ
録音して写真とって証拠残せよクズの仲間かよおまえは!

104 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 22:58:29.65 ID:D3Z4xfI90.net
いちいち騒ぐなよ
司法も立法も動かねーだろうし
お前らも次が起きる頃には忘れてるだろうが

105 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:00:21.36 ID:RpOxLcBq0.net
写真の数々、辛すぎるよ。。
可哀想なんて言葉じゃ足りない。むごい。。

3歳なんて親にすがるしか生きる術を知らない年齢なのに。
信じたい親に、愛されないで殺されるってどんだけ残酷なんだよ。

うちの3歳娘の毎日の成長を見ているだけに、羽月ちゃんの辛さが想像されて苦しい。

隣の住民が気付いて通報してるのに何にも活かされてないのが、悔しい。
この国の弱者に対する扱いが、昔から何も変わらないのが腹立たしい。

行政同士の連携をシステム化して、警察の捜査のように強制立ち入りできるようにすべきだよ。

何もアクション起こせない自分も虚しいけど、せめて虐待防止に向けた法改正への署名集めてる団体に、署名することぐらいはしとく。

106 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:04:14.75 ID:VENWyHlU0.net
この世に神は居ないが、地獄はあるんだね。
殺された子は生きている間はずっと地獄

バカDQNは畜生以下なので地獄で終わりのない地獄を味わって欲しい、今すぐ死ね!

107 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:07:30.12 ID:4nKPqzdf0.net
通報した警察に期待するなら被虐待児の保護施設建設や管理、給食施設など金が流れる
外郭団体作って警察利権にさせなきゃ動かんよ、道路行政やパチンコと同じ。

現状被虐待児救っても余計な仕事が増えるだけで一円も警察の懐に入らんもの、
そんなの持って帰っても上司に嫌な顔されるだけ

108 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:13:03.76 ID:U+NPdsnP0.net
冗談抜きにこの子が味わった苦しみ悲しみを倍返しで食らわせてやりたい
愛してやれないならせめて親戚にでも施設にでも預けろや畜生が

109 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:13:36.21 ID:pLxHTifk0.net
小さな体をより小さくして、ジッとおびえて手をグーにして固まっている。
こんな写真からでも恐怖と不安がビリビリ感じられる。
酷い親でも頼らざる得ない状況。3歳の子供の気持ちは計り知れない。

110 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:14:46.53 ID:bF+kvbQl0.net
日本人ってクズだよなぁ
世界一陰湿で短足な人種

111 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:17:33.26 ID:+5YgiD79O.net
児童手当

112 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:19:43.07 ID:pcLoZl1d0.net
これ海外ニュースに流れないの?

113 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:20:30.39 ID:/zPt+OVT0.net
まっ、人間の形をしているとは言っても所詮は動物だと言う事です。
野生動物のメスは新しいオスと、つがいになると前のオスとの子を
噛み殺したり、養育放棄する等、多々有る事です。
大河原優樹も藤本彩香も、この2人、死を迎える時には
閻魔大王の審判は顔に熱湯をかけ続ける熱湯地獄だな。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 23:21:36.46 ID:8FY5swMO0.net
自分も母親に言われたことがあるけど、
この子が自分がいなくなったり裏切って叩きのめしたらどうなるんだろうって思う女っているよ
女は一度「こいつやっていい奴だ」ってロックオンしたらずっと嬉々としてやり続ける

総レス数 852
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200