2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/大阪】大阪市ヘイトスピーチ条例成立 全国初 表現規制や罰則はなし

1 :ナス八 ★:2016/01/15(金) 19:12:41.04 ID:CAP_USER*.net
大阪市ヘイトスピーチ条例成立へ
http://jp.reuters.com/article/idJP2016011501001602

 「ヘイトスピーチ」(憎悪表現)と呼ばれる人種差別的な街宣活動の抑止を目的に、
実施団体名を公表する条例案が15日、大阪市議会の委員会で自民党を除く賛成多数で可決された。
同日夜に本会議で可決、成立する。市によると、ヘイトスピーチ対策を定めた条例制定は全国で初めて。
各地方議会が国に法規制などを求めているが、在日コリアンが多い大阪市は独自制度を導入する。

 ヘイトスピーチは、東京・新大久保や大阪・鶴橋で一部の団体が「殺せ」などと叫びながらデモを繰り返し社会問題化した。
条例案に市民団体などが求めていた表現規制や罰則は盛り込まれず、抑止の実効性を疑問視する声もある。

【共同通信】

23 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:19:46.39 ID:c0k0yRwg0.net
>>14
いやいや、お前ら馬鹿チョンが大阪ひいては日本から消えてくれだら済む話し

24 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:20:14.45 ID:BSOMPDex0.net
大阪市ヘイトスピーチ条例成立 全国初 表現規制や罰則はなし


表現規制や罰則はなし  ←当然

国民:「法で表現の自由があるぞ」
大阪市ハシシタ:「祖国の悪口を言うのはヘイトニダ」 ←いまココ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:21:01.48 ID:c0k0yRwg0.net
韓国メディア「腹立たしいが反論は困難」 文春“ベトナム韓国軍慰安所”報道 
2015.10.17 20:55 

 韓国軍がベトナム戦争中に、サイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた−という「週刊文春」のスクープ記事の余波が、韓国国内で広がっている 
同国メディアが、朴槿恵(パク・クネ)政権に対し、軍による慰安所運営の実態を調査するよう注文をつけたのだ。自国の恥部を、明らかにできるのか(夕刊フジ) 

 「週刊文春の『韓国軍トルコ風呂』報道、腹立たしいが反論は困難…」 

 ハンギョレ新聞(日本語電子版)は4月25日、こんな神妙なタイトルの記事を掲載した。問題としたのは、同誌4月2日付春の特大号に掲載された、 
TBSの山口敬之ワシントン支局長(当時)による衝撃リポートだ。 

 文春記事は、山口氏が米国で発見した公文書に「韓国軍による韓国兵専用の慰安所」の存在が明示されていたという内容で 
これを裏づける元米軍海兵隊幹部の証言なども盛り込まれている。 

 朝日新聞が大誤報を認めたことで、日本の慰安婦問題の核心(強制連行)は崩壊している。それでも、韓国が「解決」を求め続けていることを念頭に、 
山口氏は「もし韓国政府がこの問題を黙殺したり、調査もせず否定したりするなら、彼らこそ都合の悪い事実に背を向け、歴史を直視しない国家であることを、国際社会に対して自ら証明することになる」とリポートを結んでいる。 

 ハンギョレは「腹立たしくはあるが反論しにくい主張だ」と指摘し、韓国政府に対して「慰安所の運営・管理に軍当局が 
どこまで介入したのかなどを明らかにするための調査と後続措置に乗り出さなければならない」と促しているのだ。 

 夕刊フジで「新・悪韓論」を連載する、ジャーナリストの室谷克実氏が背景を分析する。 

 「私の知る限り、文春報道を取り上げた韓国メディアはハンギョレだけだ。同紙は韓国内では左派メディアと位置づけられており、軍に対して批判的な報道が目立つ 
『アンチ軍』の立場から文春のスクープに飛びついたのだろう。一方、他の韓国メディアの中には『軍と対立したくない』という空気が強く、ハンギョレの報道を追いかける可能性は低い」 

 ハンギョレはこれまでにも、韓国の恥部といえる、韓国軍によるベトナム民間人虐殺疑惑や、「基地村女性」「洋公主(ヤンコンジュ)」などと呼ばれた米軍慰安婦の問題を取り上げてきた。 

 今回の報道が、政府や軍への本格的追及につながるとは考えにくい。ただ、報道がなければ「韓国の人々は、軍の慰安所に言及した公文書の存在を全く知らされなかった」(室谷氏)だけに、その意義は大きいといえそうだ。 

http://www.sankei.com/smp/world/news/150513/wor1505130021-s.html

26 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:21:46.04 ID:ZONP/F+M0.net
橋下徹 シールズフルボッコ
https://www.youtube.com/watch?v=vrgBqJNgMh4

27 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:21:47.87 ID:iQc+LTzU0.net
なんで俺がちょん認定されるの?w

28 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:23:09.17 ID:NS8w2Ajt0.net
罰則なしかぁ…
罰則なし!!?
意味あんの?それ!

29 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:24:13.34 ID:WR7iAPIk0.net
言論ポリスが正しい言論と間違った議論を独断と偏見で決める全体主義国のような制度になりやしないか

30 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:24:35.17 ID:Muenwir80.net
まぁ審査員なんて誰もやりたがらないよな。

31 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:01.12 ID:877RqmKe0.net
審査会でヘイトスピーチだと認定されたら、氏名と団体名は公表されるんだろ?
罰則ありじゃん

32 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:13.54 ID:N6jX56Ox0.net
表現規制や罰則は盛り込まれないだぁ?
自称被害者のチョンと愉快な仲間たちがチョン糾弾者へ嫌がらせを行うんだろ?

33 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:16.16 ID:yuG1jaG30.net
>>27
たまに流れ弾チョン認定されるときもある

34 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:31.30 ID:iJimPrZF0.net
>>2
はいヘイトスピーチ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:45.88 ID:n5F0s/2U0.net
>>28
罰則はないけどヘイトと認定されてたらネットで公開処刑

36 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:25:49.35 ID:WR7iAPIk0.net
>>30
特定の人達はやりたがると思うから
結局偏った人選になりそう

37 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:26:04.87 ID:u5vgup6b0.net
>条例案に市民団体などが求めていた表現規制や罰則は盛り込まれず

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

38 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:26:38.58 ID:RszGdF5d0.net
>>2
コレは在日への憎悪を煽るヘイトスピーチとされるだろう
シネも気をつけろ

39 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:26:38.90 ID:QH1StS1m0.net
>>28
氏名公表はされる

ネトウヨゴミクズや宗教右翼関係者にとっては、

懲役より嫌なんじゃねーの?wwwww

40 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:27:07.45 ID:vdGXARYg0.net
自民党を除く全員って民主とか共産も?

41 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:27:31.20 ID:u5vgup6b0.net
>>39
実施団体名を公表

だけだそうですw

42 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:27:37.62 ID:ggttzgMO0.net
それは法律と呼べるのか?ww

43 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:27:52.38 ID:z5qMTgCO0.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!| 韓国人へのヘイトスピーチは犯罪です。
 |       死      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i| あなたの書き込みには責任が伴います。
 |             |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 
 |      刑      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

44 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:27:56.60 ID:RA9KaXOk0.net
>>39
参加する人はそのくらい何とも思ってないだろな

むしろ、公表されたくないのはSEALDsとかに参加してる
在日どもじゃねーかな

45 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:28:14.58 ID:nrlIcycj0.net
>>18
橋下のヘイトスピーチはきれいなヘイトスピーチなんだろ
信者的には

46 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:28:15.64 ID:TCXwN/TC0.net
大阪民団国

47 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:28:52.60 ID:vGxfFMQz0.net
デモをするのには賛成だがデモでなんでナチスの旗を振ってんのかがわからん

なんで振るんだ??

「出て行け」っていうのには大賛成だが「殺せ」っていうのには反対。
見るに堪えん

チョンが出ていけばこんなデモをせずに済むんだがな

48 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:29:03.08 ID:u5vgup6b0.net
実施団体名を公表だけ

いまとなにが違うんだよw

49 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:29:19.85 ID:7vA4nfKT0.net
大阪市会でキチガイが暴れて終わったwww

50 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:29:33.89 ID:WR7iAPIk0.net
これは言論の自由を不当に委縮させるものだから違憲だと思う
だれか名前公表された人が裁判してみて欲しい

51 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:30:05.49 ID:GKXyWU4y0.net
安倍首相、支持率上昇おめでとう!
安倍ちゃんGJ!

52 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:30:18.04 ID:iQc+LTzU0.net
こんなの韓国なら名誉毀損じゃねw
やっぱ河野水軍の成れの果てだったからちょん認定されたかなw

53 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:30:33.27 ID:y3xXQ8r5O.net
>>25
>腹立たしいが
ってやっぱり感情主意なのね

ふっ、要はテョソの気にくわない発言はするな!ってだけやろ馬鹿テョソめが
ところが世の中テョソの都合だけやないんやな
んなこたあ小学生でもわかることだが馬鹿テョソにはわからんらしい
テョソは無理唯情(理性無く唯感情のみ)やから

54 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:30:43.41 ID:MDOVxc/a0.net
世論が納得が行く定義をしてみろ、と言ったら絶対コイツら定義出来ないからな。
罰則なんぞ儲けたら確実に同じ手で反撃を食らうと気づいたらしい。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:30:48.77 ID:bNUKwl0k0.net
大阪W選前のネトウヨ
「お維の松井吉村こそ愛国候補や!共産や層化と組む大阪自民は保守の皮かぶった売国政党や!
俺たちの安倍ちゃんは『自民党としてしっかり戦おう』って言ったけどそういう都合の悪い発言は
無視や!ガースーと松井の低学歴コンビの連携は盤石や!共産層化大阪自民は消えてまえ!」

大阪市ヘイトスピーチ条例、お維、共産、公明の賛成で成立wwwwwwww
大阪自民は当然反対wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨまたもや憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:31:03.37 ID:yuG1jaG30.net
>>51
ブサヨかしらんが自民は反対だからな

57 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:31:05.69 ID:QH1StS1m0.net
>>41
氏名公表は残ったろ?w

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2680972.html
>審査会で「ヘイトスピーチ」と認定されれば、団体や氏名を公表することになります。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:31:23.43 ID:0C8yMMMN0.net
よくわからん条例だな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:31:45.47 ID:qovd6/4g0.net
 >表現規制や罰則は盛り込まれず、抑止の実効性を疑問視する声もある。

意味ねーだろw

60 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:02.42 ID:PeY8IuVI0.net
大阪市以外で言いたい事が言えるのは、あと数年かもな
言論で世の中変えたい人は、今のうちに思い切り
言いたいことを言っておいたほうが良い。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:11.33 ID:VW7MyQMo0.net
.
 
<ヽ`∀´><チョッパリ! 倭猿! ネトウヨ! ジャップ!×10000000000回

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<チョン (ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
     ヘイトスピーチで訴えるニダ!

.

62 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:23.54 ID:2viQyI0DO.net
名誉みたいなもんだな

63 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:44.93 ID:WR7iAPIk0.net
何がヘイトスピーチかも定義しないのに
勝手に人をヘイトスピーカー扱いして氏名公表とか罪刑法定主義に反していると思う

64 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:52.46 ID:5LkFixyX0.net
米軍は出て行け
総連は出て行け

同等ってこと?

65 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:32:58.89 ID:Gcfs8AU90.net
朝鮮人特別保護条例成立したか

66 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:00.22 ID:877RqmKe0.net
朝鮮人はヘイトされる理由を一度も考えたことがないw
俺はお前を嫌うが、お前は俺を愛せ
こういう思考を持つことが出来る朝鮮民族は、日本人とは絶対に相いれないので共存不可

67 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:13.94 ID:y3xXQ8r5O.net
言論の自由より我が感情を取るは馬鹿テョソ仕様

68 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:26.46 ID:F7QZISzY0.net
まずは、在日の犯罪率や生活保護率を、日本人並みに下げる努力をしろよ!

無能大阪市議め!o(`ω´ )o

69 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:35.35 ID:/Zw9ixb3O.net
差別やいじめは決して無くならない、アメリカでさえいまだ黒人差別があるからな

70 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:38.10 ID:0C8yMMMN0.net
表現の規制は日本じゃできんよ
それこそ北でも南でも祖国に帰ったらできるけどな

71 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:41.16 ID:2viQyI0DO.net
つーか、また警察の仕事を増やしただけでわ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:33:44.36 ID:EaS2tt4X0.net
朝鮮人のこと批判できなくなるの?
そりゃーこまったなー
なんせ連中批判されるような事ごまんと抱えてるからなぁ
いやー困った

73 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:05.69 ID:UYT7Jh5Y0.net
日本人は保護対象外らしいぞ

693 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/01/14(木) 21:48:40.23 ID:KnODUKZE [5/5]
【緊急】大阪市ヘイトスピーチ防止条例、日本国籍は保護対象外と判明!
http://www.ni covideo.jp/watch/sm28004923

○中井会長代理 以前はやはり、マイノリティに対する社会としての受け入れに問題が生じている社会、
大阪というところから問題意識がスタートしているので、マイノリティ、
外国人の人たちを排斥するということに対応する一連の動きだったと私も理解をして、そのようにお答えした
覚えもあるのですけれども、ただ条例案としてできあがったときに、例えば、向こうから日本人に対して
ヘイトスピーチが行われたということに対して、それを客観的な形で、できあがってみますと、排斥するような
読み方はできないかなと。むしろ、一つ一つの要件に当てはめてみると、多数の日本人に向けられて社会から
排除することに当たるのかどうかと思いますね。1個1個見ていくと当たらないよねということになりますが、
入り口として、この表にはそれこそ前文を付けていませんので、対象がマイノリティであるということは打ち出して
いないというのは事実かなと思います。だから、日本人だから即対象に当てはまりませんよという話ではなくて、
一旦受け付けて、この要件に該当しないという検討まで入ることは可能ではないか思いますが。始まりと帰着点は
確かにちょっと違っていますけれども、結果として大きく受けとめて、中で審査できる仕組みになっていると私は理解しました。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:14.45 ID:OJV+K3xo0.net
ベトナム帰りの元韓国兵が集団で新聞社に殴りこんで機材を壊したり暴れたんだっけ?

75 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:16.49 ID:hX56hEXc0.net
韓国人が日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち・・・ 日本のマスコミは一切報道せず
http://www.youtube.com/watch?v=MvVN8Ib6aiQ
【国内】舛添氏、韓国の反日デモやヘイトスピーチについて語る「韓国は韓国のやることですから、われわれがどうこう言う話ではない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406965286/
【社会】「在日が日本人にヘイトスピーチを浴びせてる現状は無視なの?」、フィフィが舛添都知事のヘイトスピーチ対策を批判[08/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407371751/
【社会】「ヤンキー・ゴー・ホーム!」…沖縄の自称・市民活動家たちによる、米軍への常軌を逸したヘイトスピーチ、嫌がらせで脱糞も★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385078671/
【反在特会】生活保護費不正受給の韓国籍の林啓一容疑者(52)、今度は脅迫罪で逮捕 在特会男性に「この世におれんようになるぞ」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401879820/
【韓国】どんな時も「反日」を忘れない韓国、アジア大会メディア関係者専用バスの中で抗日ドラマ放映[09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412071626/
https://www.youtube.com/watch?v=LEiCRxL9q6E
「オレ達に選挙権をよこせ」 在日韓国人らが日の丸にウンコのデザイン
https://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
【ヘイトスピーチデモ】参加していた男性2人の首を絞める デモ反対グループメンバーの男2人を暴行などの疑いで逮捕★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380434878/
【政治】民主党が成立を狙う「人権侵害救済法」・・朝鮮学校への補助金支出に異議を唱えれば、在日朝鮮人に対する差別として、取り締まり
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334193335/
究極の反日国家、狂気に満ちたヘイトデモ、韓国スライドショー
http://www.youtube.com/watch?v=nzfRa0R1u0M 
韓国反日デモ「KILL JAP」のプラカード、天皇の肖像引き裂き
https://www.youtube.com/watch?v=LEiCRxL9q6E

76 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:19.19 ID:rCSzyq8h0.net
日本の話じゃないし別にいいだろう

77 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:21.70 ID:k6q/exB80.net
「殺す」とかの言動がなぜ業務妨害や脅迫罪として成立しないのか。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:34.07 ID:y3xXQ8r5O.net
>>64
日帝は謝罪賠償しろ!
ジャップジャップ!
ネトウヨネトウヨ!
も追加な

79 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:43.47 ID:UEZPecnM0.net
>>59
普通の会社員が名前を出されたら、なかなか大変だろうw

80 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:34:59.97 ID:C3dUJvj70.net
>条例案に市民団体などが求めていた表現規制や罰則は盛り込まれず、抑止の実効性を疑問視する声もある。

これってどういうこと?
表現規制しないってんなら、「ヘイト」も糞もないじゃん
どういうこと?

81 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:35:02.93 ID:F7QZISzY0.net
大阪市議の帰化率はどのくらい?

82 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:35:32.69 ID:4WeUtefa0.net
在日コリアンは犯罪率が高い!

↑これを街頭で言ったらヘイトスピーチ?

83 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:35:51.31 ID:UEZPecnM0.net
>>77
相手を特定しないで朝鮮人とかいう抽象的な対象に対して言ってるからだろう。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:35:51.71 ID:1SAgpbjy0.net
ちょちょんがチョン

85 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:35:58.85 ID:0C8yMMMN0.net
>>69
差別やイジメはダメだろ
でも朝鮮人のそれは人種関係なく
単に自分が嫌われてるだけなのを
人種差別にすり替えてる奴が多いから問題なのさ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:36:14.68 ID:RA9KaXOk0.net
関西共同行動などの悪名が世間に知れ渡るだけだろうな
在特会なんかはとっくに有名だし

87 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:36:36.15 ID:WR7iAPIk0.net
>>73
日本人は使えない制度なのかおかしな話だな
マイノリティの言論の自由は守るのに日本人の言論の自由は守れないなんて差別じゃないのか

88 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:36:45.22 ID:TCXwN/TC0.net
大阪は賭博ヤクザやナマポ芸人を何で優遇するのかね?

89 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:36:50.21 ID:N6jX56Ox0.net
>>82
チョンに都合の悪い発言は全てヘイトスピーチになる

90 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:37:02.81 ID:PPCvztM10.net
韓国の飛び地か


【慰安婦問題】『帝国の慰安婦』パクユハ教授、慰安婦への損害賠償9000万ウォンの支払いを裁判所に命じられる【言論の自由なき韓国社会「慰安婦は売春婦で日本の協力者」】

91 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:37:08.49 ID:hZJokTCx0.net
>>14
大阪で作られた物とか一切使わず生活しろよ
住宅やマンションに使われてるボルトやネジとか
精密機器に使用されている小さな部品も絶対使うなよ
大阪工場で作られた飲料品や食料品も買うなよ朝鮮人

92 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:37:09.61 ID:UEZPecnM0.net
>>82
事実の公表は公的な調査結果ならいいだろうが、それを民族差別に結び付ければヘイトだろう。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:37:19.62 ID:gLK8tsH90.net
大阪の日本人は何してる?

在チョンにやられっぱなしなのか?

94 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:37:49.78 ID:noIKGvQF0.net
在日への反論批判は全て対象ですね

95 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:38:01.84 ID:okbM+HKl0.net
ネトウヨだがこれは完全敗北だわ

非常に残念な結果になった

96 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:38:14.70 ID:y3xXQ8r5O.net
>>82
テョソが気にくわなければ全てアウト

97 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:38:23.41 ID:yuG1jaG30.net
>>73
逆のこと言ってるんだけど

98 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:38:51.40 ID:RA9KaXOk0.net
>>73
それが事実なら法案そのものが差別を助長しているな

裁判やったら廃案にできるぞ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:39:37.98 ID:laHi0WbU0.net
大人なら行政に言われるまでもなく
ヘイトなんてしないんだけどな

100 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:39:45.68 ID:1SAgpbjy0.net
   ∧,,_∧  ニダ〜
  < `∀´ >
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘

101 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:40:06.93 ID:c6e6ITvT0.net
ネトウヨ完全に敗北だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪から全国に波及するぞ
いい流れだ

102 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:40:08.91 ID:y3xXQ8r5O.net
>>88
テョソに支配されてるからな
日本国内でも汚鮮度が極めて高いエリア

103 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:40:12.31 ID:c8CznA8F0.net
そもそも毎日のようにやってる売春ババァの話がヘイトなんだけど

104 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:40:13.78 ID:UEZPecnM0.net
>>98
やってみればいいと思う。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:41:02.93 ID:WR7iAPIk0.net
>>98
一旦受け付けはするけど審理しないみたいな処置するって言ってるだろ
つまり建前はどっち側も使える建前だけど
実施面では日本人の訴えは受け付けだけして審理しないみたいな運用にする予定なんだろう

106 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:41:09.23 ID:uNk4M4y+0.net
大阪市ならではの税金の無駄遣い

107 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:41:24.57 ID:8kGyZKKN0.net
表現規制ってあの本を発売するなとかやりたかったのか

108 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:41:27.52 ID:u06D/MzQ0.net
とりあえず作ってみました

109 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:41:43.87 ID:y3xXQ8r5O.net
>>94

理性皆無なテョソの感情次第

110 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:06.37 ID:UEZPecnM0.net
>>103
どういうところが?

>>105
マイノリティの排除かどうか、というのが基準になってるみたいだね。

111 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:21.97 ID:c6e6ITvT0.net
大阪は全国に先駆けて平和を取り戻したな
マジで感動した

112 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:26.45 ID:MRR0LLfr0.net
ヘイトスピートの起源は在日の皆さんの母国ですよね?
まずは韓国でヘイトスピートを取り締まってみてはいかがでしょうか。

それに反日無罪が宗教となっている韓国の現状は、
もはやヘイトスピーチの域を超えている!

そうはいっても、日本の市民団体も『殺せ』は止めようよ。これは危険。
でも『出ていけ』はぎりぎりセーフだと思う。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:40.36 ID:WR7iAPIk0.net
これは憲法違反だと思うけどね
表現の自由の範囲を一自治体の一機関が恣意的に決めるのは許されないと思う

114 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:47.18 ID:Ard7VCME0.net
ゴキブリは殺さなきゃな

115 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:42:49.58 ID:EaS2tt4X0.net
それにしても気持ちの悪い条例だな
ハシゲとかろくなもんじゃねぇ

116 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:18.72 ID:N6jX56Ox0.net
>>111
平和?
良くて乱世、もっと行けば血の海になるだろう

117 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:29.13 ID:v1FYfmY50.net
じゃ
「日本人が民団に入れてもらえないのもヘイト」
でいいのね

118 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:39.26 ID:nnnXK+Y40.net
あんま意味ないな

119 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:41.67 ID:mzPmEv3Q0.net
最早、大阪は植民地状態

120 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:43:46.59 ID:UEZPecnM0.net
>>112
『出ていけ』は明確にアウトだろう。

121 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:44:13.10 ID:Ard7VCME0.net
>>120
帰れ

122 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:44:39.57 ID:kkAz/oTQ0.net
大阪の政治家はレベル低いなあ。

議論もせずに成立させるって、そら大阪自民党が
中央から見捨てられるわ。

123 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:44:44.08 ID:v1FWxJNK0.net
ハシゲ信者、大喜び!!

総レス数 1009
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★