2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国ロビー工作で米国人に「残酷非道な日本人」の印象増した [01/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/15(金) 16:59:53.15 ID:???
★韓国ロビー工作で米国人に「残酷非道な日本人」の印象増した
2016.01.15 16:00

ユネスコ世界記憶遺産に南京大虐殺関連史料が登録された。来年(2017年)の
「慰安婦関連史料」登録阻止のために何をすべきなのか。わが国が直面する課題を考える。

1990年代、朝日新聞が旧日本軍の「慰安婦強制連行」を大々的に報じると、韓国では
「元慰安婦」が続々と名乗りを上げた。以後、彼女たちは「日本軍は朝鮮の若い娘を
暴力で脅し、慰安所に連行して性奴隷にした」との主張を繰り返し、日本への謝罪と
賠償を求め続けている。

自身の不遇を訴え泣き叫ぶ彼女たちの姿はメディアを通じて世界中に発信され、
国際的な関心事となった。その間、日本政府が毅然とした対応を取らなかったことで、
事態はさらに悪化した。

1991年、韓国の元慰安婦3人が謝罪と補償を求め日本政府を提訴すると、
政府は慰安婦問題の調査を開始。1993年8月、十分な調査がなされないまま当時の
内閣官房長官・河野洋平氏が旧日本軍の関与と強制性を認める「河野談話」を発表し
陳謝した。これが決定打となり、慰安婦問題は外交カードとして韓国に利用されるようになる。

その後、韓国は米国をはじめとする国際社会に執拗なロビー工作を展開。1996年2月には
「慰安婦=性奴隷」と定義する「女性への暴力に関する特別報告」(通称=クマラスワミ
報告書)が国連人権委員会に提出され、日本政府による被害者への賠償などが勧告された。
以後も国連ではたびたび慰安婦問題が提起され、「慰安婦制度は奴隷制度」、「慰安所は収容所」、
「慰安婦は性奴隷」という誤った認識が国際社会に定着してしまった。

2007年になると、日系米国人のマイク・ホンダ議員を中心に、「慰安婦問題に対する日本の
謝罪要求決議案(慰安婦非難決議案)」が米下院に提出され可決された。これにより、
多くの米国人に「女性の人権を無視した残酷非道な日本人」のイメージが植えつけられた
ことは間違いない。

米国では、最もポピュラーな歴史教科書に「日本軍は14〜20歳の女性を強制徴用し、
慰安所で売春婦として働かせた」との記述があり、2011年以降は在米韓国・中国人の
働きかけによって米国の各地に慰安婦碑や慰安婦像が設置されている。日本の名誉と
国益を損なうプロパガンダは今も着々と進行中だ。

※SAPIO2016年2月号
http://www.news-postseven.com/archives/20160115_376411.html

2 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 19:13:28.64 ID:nk2/jo4nl
誰も知らないと思うが世界各地に凄い数の慰安婦像が作られてる現実。
韓国は嘘や捏造で日本を滅ぼす気なんだよね。

3 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 19:22:36.73 ID:9gyVQTOkB
こんな癌細胞民族に通貨スワップなんて日本国民が許しません。

4 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 20:06:58.81 ID:NkUAB547E
韓国とは断交すべき、当然在日は全員祖国へ、帰化も取り消してね

5 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 20:15:44.91 ID:F2v+nmmO2
×韓国のロビー工作

○中国(プラス愚民教育された韓国人)のロビー工作

6 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 20:44:00.99 ID:WGhbFLlfB
70年後くらいに、

サンフランシスコの警官に連行されて、
アメリカで性奴隷にされた、

とか騒がれるまで、
アメリカ人には理解できないだろ。

7 :アリバイ:2016/01/15(金) 21:29:13.92 ID:b6lTHMTJK
日本は軍事力の行使できないんだからロビーに一兆円くらいつぎ込めよ

8 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 21:36:58.17 ID:+FxebKAfp
軍を出せば一瞬で終わる話なんだよなw
支那チョン政府を脅しつけて、反対する要人は敗戦責任で処刑
日本国内のアカを平和に対する罪で処刑して、詐欺の経緯を両国民に納得させれば解決
問題解決を不可能にする憲法九条は最悪の悪法なんだよ

9 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 23:28:35.51 ID:KNu9EMNUy
戦後の韓国では、
対日協力者狩りとかやったんで、
被害者じゃないと都合が悪いんだわ。

まあフランスじゃ、
ドイツ兵と仲良くしてた売春婦は、
丸刈りにされてたけど韓国じゃ、
そういう話は聞かんな。

んで韓国は割りと男尊女卑的な傾向あるけど、
お婆さんとなると、また話が違ってくる。
年配者は大事にしなさい、ってのもあるかも。

でも毎週水曜日になると引っ張り出されて、
雨でも風でも雪でも日本大使館の前で、
嫌がらせに参加させられるとか、

おかしいと思わんのかね。

10 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 00:19:55.06 ID:HHzgigCQW
本当の慰安婦なんてトータルで300人以下出そうだよ。
何故なら、支度金や給料が半端なく高額だった為だ。

当時の日本の総理大臣の給料が600〜800円。
一般兵士が20〜60円位。
で、慰安婦の募集時に支度金や給料として400〜1400円渡されている。

アメリカで考えれば、慰安婦1人につき、大統領の給料の約2倍の給料で雇われたわけだ。
大統領級の給料を何万人もに払って募集する軍隊がいると思うか?

それだけ高額給料を渡していたということは大事にされていたからだ。
韓国人は知らないだろうが、当時すでに韓国人や中国人による人身売買組織が沢山あり娘をさらっては売り渡していた組織があり
日本の警察が何度も摘発している。
その事実は朝鮮でも日本本国でも新聞記事になっているから調べればザクザク出てくる。
その為、騙されたりさらわれて連れてこられる人がいない様に日本警察が「監視していた」のが事実だ。

本物と思われる慰安婦の証言のインタビューを書き溜めたサイト「東北亜ネット」でも確認できるが慰安婦に最終確認をする日本人と思われる人物がいる。
しかし、慰安婦の募集時には当然従来の朝鮮(韓国)人身売買団がおり、日本の募集に便乗し偽の売春組織もあった。
韓国人は自分達の先祖が人さらいをしたり人身売買をしていた詐欺事件まで慰安婦の被害者だと思っているようだ。

時代背景として、昭和生まれの私でも中学2年生(13、14歳)で立春式(昔の成人式)がありそれ以降は大人の仲間入りとあれる行事があった。
昭和初期の女性は14~16歳でお嫁入りし子供を産む時代で、農家の娘で17歳になっても嫁いでいない娘は「行き遅れ」と言われていた時代。
現代とは「成人女性」の認識も違い15、16歳で母親になる娘が普通だった時代という事を知っていて貰いたい。

さて、重ねて言うが、当時の朝鮮人は非常に貧しく口減ししたい遊んでいる娘を差し出すだけで大統領並みの高額給料がもらえるとあって騙されて詐欺にあう事件が非常に多買ったということ。
韓国人の請求は日本とは関係のない自国人による犯罪まで日本に押し付けようとしていること。
そして本物の証言を見れば時代背景がわかる人間がみると慰安婦は非常に優遇されていたという点を世界中に知ってもらいたいと思う。
(例えば、小さな舟の甲板で、大袈裟リアクションの韓国人が海へ飛び込んで泳いで帰ると泣き喚き全力で暴れるのを想像して見てくれ、
場合によっては舟が転覆するか、女が海に落ちるかだ。
海に落ちた女を放っておく日本人はいないだろうが、泣き喚きながら大暴れする慰安婦を殴ってでも止めないと本当に船が転覆して他に乗っている人間まで海に投げ出される事になりかねん。
そういう状況を慰安婦は切々と「日本人に殴られた」と世界中に訴えているわけだ。

11 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 00:37:05.80 ID:FL3PXz/z0
日本軍が慰安婦を雇用してるわけじゃなくて、

まず、敵国に侵攻して占拠すると、
軍は占領地で一時的な軍政を行うんだけど、

そのときに日本軍では、
兵隊相手の売春業者についても、
国内に準じて指導してたんだわ。

兵隊相手に売春業を営む者は、
許可された場所で、指導に従う場合に限り、
営業を許可するってことね。

んで、軍隊の後を追って営業する業者もいる。

売春従業者の待遇も指導してたんで、
ピンハネされないと、それだけ稼げたんだわ。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 00:44:33.69 ID:FL3PXz/z0
んで敗戦後になると、

連合軍の兵士がたくさん来るってんで、
どういう経緯があったのかは知らないけど、
連合軍相手の慰安施設を用意したわけよ。

売春従業者の皆さん、
連合軍兵士がいっぱい来るので、
なんとか一つ、よろしく頼むと。

性の防波堤なんて表現も聞くけどね。

これがアメリカ本国にバレたか何かで、
けしからん、とか怒られたみたいだけど、
なんせ検閲で報道できないけど、
大男があれこれ。

韓国では朝鮮戦争の時に、
軍が慰安婦を部隊扱いで運用までしてる。

13 :名無しさん@13周年:2016/01/16(土) 01:09:10.02 ID:FL3PXz/z0
日本がなんで表現に慎重なのか、
アメリカ人はハッピーだから、
知らんのじゃないか。

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★