2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】海自と韓国海軍が共同訓練 昨年12月にアデン湾で 反日配慮し非公表

1 :ミントソーダ ★:2016/01/13(水) 10:23:46.85 ID:CAP_USER*.net
 海上自衛隊と韓国海軍が昨年12月末、アフリカ東部のソマリア沖アデン湾で共同訓練を行っていたことが12日、分かった。部隊同士の親善交流が目的だったが、韓国海軍は共同訓練実施の公表を控えるよう、海自に求めていることも判明。韓国国内の反日感情への配慮があるとみられる。複数の政府関係者が明らかにした。

 アデン湾での日韓共同訓練は、昨年12月23日に行われた。海自と韓国海軍の艦船1隻ずつが参加し、通信訓練や戦術運動などを実施。海賊対処能力の向上を図った。

 当初は米海軍も含めた3カ国の共同訓練として調整が進められていたが、予定されていた米駆逐艦は、別任務に伴い参加を見送った。

 同様の親善訓練は実施後に公表されるケースが多いが、日韓両政府はこれまで、訓練実施の事実を明らかにしていない。韓国国内には自衛隊に対する“アレルギー”が根強いことから、韓国軍は日本との2国間訓練や軍事交流に慎重な立場をとっている。米海軍が共同訓練から外れたことを受け、海自に非公表を要請したもようだ。

 また、昨年末には慰安婦問題をめぐる日韓合意や、朴槿恵(パククネ)大統領の名誉をコラムで傷つけたとして在宅起訴された産経新聞の加藤達也前ソウル支局長への無罪判決などもあった。政府関係者は、「譲歩ともとれる対日政策に不満を持つ一部の国内世論を、これ以上刺激したくないとの配慮もあるのだろう」と指摘する。

 日韓両政府は平成24年6月に「軍事情報包括保護協定(GSOMIA)」を締結する予定だったが、国内世論の反発を受けた韓国政府が署名式直前にキャンセルした経緯もある。

 北朝鮮による核実験やミサイル開発などで、東アジアの安全保障環境は厳しさを増している。地域の安定のためには自衛隊と韓国軍の連携強化や情報共有が欠かせない。防衛省幹部は、「安全保障分野には政治案件や歴史認識を持ち込まないのが原則だ。韓国が世論にとらわれる限り、信頼関係の構築にはまだ時間がかかる」と強調する。

ソース:産経新聞 1月13日(水)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160113-00000064-san-pol

311 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:13:21.29 ID:IDTcskqV0.net
>>310
反日する『韓国』という国家は嫌いだな
韓国人はそうでもないが

312 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:14:22.22 ID:ISunCzeA0.net
韓国国民は家畜なのな

313 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:14:31.33 ID:qT+o0h1D0.net
さすがくずホルモン
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

チョンと合同演習とは

やっぱり仲いいな・・・

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

314 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:14:34.89 ID:hjZXZCys0.net
抗日とか言ってカッコつけて
アホみたい

315 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:17:19.94 ID:4qpboCdx0.net
ネトウヨに言わせれば韓国とつるむ者は売国奴なんだろ?
自衛隊も売国奴だな

316 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:17:22.63 ID:I7mQHvmi0.net
安倍の売国はとどまるところを知らず。

317 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:17:35.03 ID:SyBOEi4l0.net
安倍とネトウヨってやっぱり親韓だったな

318 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:19:10.02 ID:Uc9stqYi0.net
ウリ発狂

319 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:20:22.03 ID:CnAw8TPr0.net
反日配慮って考え自体が反日だろwwwwww

キチガイ韓国

320 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:21:14.34 ID:BlAqAE+d0.net
韓国では報道なしか
臆病タヌキw

321 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:21:41.92 ID:xfg+sqOB0.net
相手は敵国だぞ。演習じゃないだろう。
それでなくても日本を出し抜くことしか考えない基地外だ。
同じ価値観の共有とか永遠に有り得ない。
今からでも遅くないからキャンセルしろ。下手に自損でもやられたら
どんな難癖、言いがかりを付けてくるか分からんし。
大清属国旗だけは信じられないような巨大な奴を掲げるからお笑いだ。

322 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:26:45.64 ID:l/82a+pM0.net
抗日で口だけ懸命に強がってて、くだらない民度

323 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:28:59.27 ID:4CdoxKUO0.net
>>308
ド低能ネトウヨ乙www

324 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:29:20.70 ID:p1kVfP0I0.net
向こうも良い反応しとるね
敵対国と合同訓練ありえんとかチョッパリがまた公表しやがった!とかwww

325 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:30:12.43 ID:4CdoxKUO0.net
信者への配慮は一切なしの鬼畜教祖安倍晋三wwwwwwwwww


年末年始の教祖の立て続けの裏切りにネトウヨ脱糞wwwwwww

326 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:30:20.17 ID:EX+HXMYn0.net
,
敵国と合同演習とか
機内機器をビデオ撮影してただろ
こっちの手の内見せてどうすんだよ
.

327 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:30:34.34 ID:IDTcskqV0.net
>>300
敵国じゃないってことだな

328 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:31:18.76 ID:nwpZFdMv0.net
そんな配慮して感謝されたことあったか?クソ海自!

329 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:31:26.19 ID:4CdoxKUO0.net
>>321
自衛隊だけじゃなく、海保も常習的に共同演習をやってることも知らないド低能無知馬鹿ネトウヨ乙wwwwww

330 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:32:28.54 ID:W0WZd8AB0.net
>>316
韓中に土下座しまくりのミンスより全然マシ

331 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:32:37.89 ID:nwpZFdMv0.net
これでバレて叩かれるだけやろ
双方の交渉役はバカしかいないのかw

332 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:33:11.93 ID:7jsKgFPJ0.net
>>323
人を真似ただけのコジキ連呼のくせにw

333 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:33:36.23 ID:I7mQHvmi0.net
>>330
安倍の土下座は綺麗な土下座wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:33:55.17 ID:nwpZFdMv0.net
>>329
必要なことやるのはええよ
配慮して隠すとかがスーパーダサいけど

335 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:34:12.71 ID:+V2jW6Ji0.net
竹島奪った敵国と共同訓練してどうするのさ。


竹島問題

  日韓漁業協議会の調べでは、65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、

拿捕された日本の漁船は    328隻、
抑留された船員は        3929人、
死傷者は               44人にのぼる。
損害額は当時の金額で      90億円を超えたとされている。

336 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:34:18.10 ID:4CdoxKUO0.net
>>330
中国の植林事業に50億献上し、民主党政権ですらしなかった日韓合意まで果たした政権を「民主よりマシ」で庇うド低能ネトウヨwww

337 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:35:24.09 ID:4CdoxKUO0.net
>>332
効いてる効いてるwww

338 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:35:38.36 ID:XXHQZT9e0.net
国民に配慮して黙っていないといけないような国が味方と言えるのか?
韓国のことは敵だと認識しろ

339 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:35:47.41 ID:iZi8G3ob0.net
「コレ、秘密ニダ」

www

340 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:36:14.31 ID:fIjNyD3A0.net
>>306
同意
もともと民主も共和もアジアの安定は日本がさらに努力すべきだと前々から言ってるし

341 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:37:02.64 ID:nwpZFdMv0.net
いい加減わからんか?いい加減よ!
訓練隠さないといけないほどのスーパー反日国家に配慮してやるアホらしさ

342 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:37:50.87 ID:NsWLqjai0.net
なんか他にも裏でチョンと色々やってそうだな

343 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:39:43.71 ID:nwpZFdMv0.net
この配慮を決めた奴ぶちまわしてえ
やるならやるで完璧に隠ぺいしろよ結局漏れとるし朝鮮日報あたり転載するやろアホ

344 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:42:03.92 ID:RDdYcP1p0.net
>>337
どヘタクソな猿真似の連呼芸を
みなさん見てもらえばw

345 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:42:58.05 ID:EX+HXMYn0.net
竹島奪還の合同演習しろや

わざとダミーシミュレーションでやるんだぞ

346 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:44:01.23 ID:RR3bEc3Y0.net
反日世論に配慮ww

347 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:46:41.58 ID:yX9vkqQGO.net
南朝鮮糞食いヒトモドキ

348 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:47:29.21 ID:xfiMdjxj0.net
>韓国海軍は共同訓練実施の公表を控えるよう、海自に求めていることも判明

あははははは、全部報道されてやんのwwwwwww

349 :名無し猫 ◆IVHAFoAvEA :2016/01/13(水) 16:47:58.87 ID:c6Gj20id0.net
  ∧∧
( ̄ー ̄)

利害が対立してるところはあるけど
安全保障では(いまのところ)協力しなきゃならない部分はあるでしょ
ネトウヨはバカだから、リアルな軍事的判断にもついていけないのよね
しかたないわよね、ネトウヨはバカだから。

350 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:49:58.06 ID:nwpZFdMv0.net
>>349
は?完璧に隠ぺいしろ言ってるだが?
これ結局向こうでも報道されて無意味な配慮オチだろボケ

351 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:50:55.41 ID:66GdqgeN0.net
これだと反日感情優先で
有事の時に後ろから撃たれたり貶めたり・・・
貶められてるよねあちゃーぁ

352 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:51:41.61 ID:oNOa8u6o0.net
別任務のため・・・・意地悪

353 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:52:53.42 ID:iBjZbhJb0.net
日本と戦うことなんて誰かにやらせりゃいいのに
頭の弱い出しゃばりには分からんのですよ。

354 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:52:53.82 ID:kahy9S2l0.net
アメリカ様がいないとグダグダやなw
これで双方世論に叩かれる結末笑える

355 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:53:35.17 ID:Mb9Cdcuc0.net
だったらやらなきゃいいのに。

356 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:54:42.94 ID:kahy9S2l0.net
>>355
そんな機転はないな自衛隊もお役所や

357 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:54:47.23 ID:4CdoxKUO0.net
ネトウヨ惨めwww

358 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:55:39.45 ID:Xf99hDn80.net
アジアのお荷物は中国の下働きで

359 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:11:08.82 ID:A49Use5m0.net
>>1
旭日旗には何もクレームはありませんですたwwwwwwwwwwww

360 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:12:58.50 ID:lX1we55l0.net
またバラされてw
とっとと反日に狂う国になればいいのに

361 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:13:40.47 ID:taSWRknR0.net
【中国】「われわれはボールペンのボールすら生産できない。輸入に頼っている」 李克強首相嘆く
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452672535/

こんな国でっせw

362 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:13:55.76 ID:01tzm4aSO.net
>>311
確かに韓国人だって「人」だから、人によって考え方はいろいろだとは思う。

ただ、「韓国人」は義務教育段階から反日教育を受けてきてるからね。日本人が思うよりも根深いものがあると思うよ。
それに、なんでも感情的すぎるんだよ。北朝鮮向けの「拡声器」とかもそうだよね。

363 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:18:58.29 ID:Rm6y8/OT0.net
旭日旗を翻した自衛隊の艦と韓国艦のツーショット写真リークすれば面白いことになるな

364 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:25:14.14 ID:rhjERv1u0.net
嫌韓感情を気にし続けているのは日本政府側もだろ。
これ産経新聞だからな、韓国側が口止めしてたって言う様にニュアンス操作してるんじゃないのか?

365 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:31:15.84 ID:fTDIxpjs0.net
これ海賊対策の合同訓練だろ、それを秘密にしておかないといけないって馬鹿なのか?

366 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:41:14.74 ID:mYT4ckPE0.net
弾1万発で懲りコリア

367 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 17:54:19.73 ID:zuZVclls0.net
クネ支持率に響くんだろうな。
チープな喝采は維持しないと。

368 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 18:42:36.30 ID:6CNM75e90.net
>>1
レベルが違い過ぎて話にならんだろ

369 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:18:15.06 ID:3HwfPnyp0.net
ネトウヨが「チョンとは断交しろ!」と叫ぶほど、
韓国に近寄る安倍wwwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:26:46.57 ID:NBy72b9K0.net
んあ?反日してのは韓国だろ?www

371 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:40:06.70 ID:JfPgtgma0.net
>>364
そういうことです。
慰安婦問題合意の後のハードルを上げてるんです。
慰安婦問題合意はあくまで首脳会談をやってあげる最低条件で
スワップだの何だのは別次元の話。

372 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 19:55:58.70 ID:guNxKHK00.net
>>184

釣れんねぇw

373 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:15:05.58 ID:+498Tkph0.net
>>364
同意
産経がフィリピンはAIIBに参加する可能性が低くなったという記事出した1週間後に
フィリピンAIIB参加表明w

374 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:17:10.32 ID:1zs/B0DOO.net
韓国とは、如何なる物事も、一切共同するな。

韓国には
何も見せるな
聞かせるな
触らせるな

375 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:19:04.40 ID:8Lz6PFLz0.net
韓国はそもそも
・能力的に盾にならない
・信用できない
・韓国支配層の意志で北や中国となれあってる

韓国=防波堤論者は中国や北朝鮮、そして韓国の犬と断言できる。
要するに在日、帰化人、売国奴ってことだ。

376 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:20:42.09 ID:d2MGPF2j0.net
デビルマンみたいだな

377 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:21:51.92 ID:WVcE2BG3O.net
あくまでも用日、チョッパリどもの技術を盗むニダ。

378 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:25:13.31 ID:S9PT+QNJ0.net
隠してどうする
本当にやったならむしろ友好をアピールすべきなんじゃないの?
反日感情に配慮って方向性おかしいだろ?

379 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:33:24.46 ID:WctgS20b0.net
>>364 んじゃアサヒはきちんと掲載してるっていうの?

380 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:35:17.85 ID:0E9HFuBm0.net
バカウヨ



発狂wwwwww

381 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:42:18.83 ID:pJLntDbQ0.net
韓国海軍の船が、旭日旗を艦尾になびかせる海自の艦船と仲良く海原を伴走。 
韓国海軍の将兵が、旭日マークが腕に縫い付けられた制服の海自隊員と仲良く談笑。

こんな写真を韓国民が見たら暴動が起きるわw

382 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:43:25.02 ID:OA0Ig8y30.net
やばいなー。
韓国がすり寄ってきても突き放さないとダメよ。

法則発動しちゃうぞ(´・ω・`)

383 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:44:24.54 ID:WctgS20b0.net
331 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:34:12.71 ID:+V2jW6Ji0
竹島奪った敵国と共同訓練してどうするのさ。

竹島問題
日韓漁業協議会の調べでは、65年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、

拿捕された日本の漁船は    328隻、
抑留された船員は       3929人、
死傷者は           44人にのぼる。
損害額は当時の金額で     90億円を超えたとされている。

341 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 16:42:58.05 ID:EX+HXMYn0
竹島奪還の合同演習しろや

わざとダミーシミュレーションでやるんだぞ

二つのスレで「竹島奪還」模擬演習をすべきと思った
演習じゃなくてもいいが
気合いれていこう

384 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:49:04.92 ID:mE/CHhAU0.net
韓国政府にとって都合が悪いんだろうなw
日本は関係ないし、大々的に報道しろよw

385 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:50:49.13 ID:1AJb5NWw0.net
自衛隊は今アフリカで活躍してんだな。何かかっこいい。
あと、アフリカのどこの国だっけ?。中国人民解放軍の補助をしてるとか?
大国である中国の軍の補助をさせてもらうだけでも感謝しないといけないね。

386 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:53:05.53 ID:MOujhU0n0.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <関わるな・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

387 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:06:18.81 ID:bHcpjTlVO.net
日本から、辞めろよの声出ないのか。

388 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:08:43.62 ID:xbxSIVix0.net
反日をもっと配慮して 即時断交

389 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:29:55.57 ID:WctgS20b0.net
断交 いいね
>当初は米海軍も含めた3カ国の共同訓練として調整が進められていたが、
>予定されていた米駆逐艦は、別任務に伴い参加を見送った。

つーかアメリカ逃げやがって
南朝鮮を日本に押し付けるなよ

390 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:34:12.67 ID:+94v+rN20.net
韓国海軍「日本の潜水艦がどこにいるのか分からなかったニダ」

391 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:36:32.15 ID:M2qbyISC0.net
>>389
元々日韓の軍隊は良好な関係なんだよ。
だからこそ海外で銃弾を貸してくれるように日本の自衛隊にお願いしてきた。
バカな韓国政府がそれを知ってファビョったけどね。

392 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:38:26.32 ID:M2qbyISC0.net
あ、日本のどこかの政党も難癖付けたんだっけなw

393 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 21:48:59.73 ID:ffAcj1uj0.net
>>30

国交回復以前は断交状態だったのだから、別に妄想でもない。
実際日韓断交時代は、日本は別段何も困ることはなかったし、
今断交しても、別段大して困ることはない。

今後、韓国を良く知れば知るほど、
殆どの国民が断交あるいは断交に近い状態を望む。

394 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:07:37.90 ID:BEDxc+6+0.net
そんな配慮してまで訓練する意味がわからん
いやヘッポコだからってのはわかるが

395 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:25:57.34 ID:kq034bF00.net
>>330
どこがミンスよりマシなんだ?

396 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:29:11.81 ID:0Bun56s50.net
ネトウヨはとうとう親韓に鞍替えかよw

397 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:30:57.85 ID:3HwfPnyp0.net
>>330
安倍は前の大統領が「日王は土下座して韓国に謝れ」と言い、
今の大統領は「10000年恨む」と言ったような国に謝って
金払おうとしてるわけだがw
もう「ミンスより」と言う言葉で精神の安定を保つのも限界だろw

398 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:07:26.26 ID:AXpJb7ga0.net
レッドチームに見られまいと鬱陶しい

399 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:11:07.28 ID:OENYjgTZ0.net
マジに安倍やネトウヨは屁理屈の「精神勝利法」を駆使する天才だな。

清末の支那人の民度と同程度かw

時代が清から中華民国へ変わろうとする辛亥革命の時期、中国のある小さな村に、本名すらはっきりしない、村の半端仕事をしてはその日暮らしをする日雇いの阿Qという男がいた。

彼は、働き者との評判こそ持ってはいたが、家も金も女もなく、
字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる、
村の最下層の立場にあった。そして内面では、「精神勝利法」と自称する
独自の思考法を頼りに、閑人たちに罵られたり日雇い仲間との喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて
自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。

400 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:13:55.72 ID:y2jwro4m0.net
情けない抗日っぷりだなw

401 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:19:30.16 ID:5yALocdO0.net
抗日、反日で一生を終えるとか
昆虫みたいだな

402 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:19:48.33 ID:m2WRO4ZE0.net
ro-ru
http://i.imgur.com/LVsQkEc.png

403 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:21:34.78 ID:4oXigWK30.net
この記事を見ても集団的自衛権なんてアメリカの都合で、
朝鮮や中東に自衛隊を派兵するためのもので日本の自衛のためなんかじゃないのが明らか

404 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 02:56:56.55 ID:hpP+laSt0.net
  マスター、冷やし韓国を頼む
_i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    竹島はどうなったんですか?
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ   
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄
    安倍政権で日韓友好や

405 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:00:40.33 ID:WWiWmuYS0.net
韓国はこれまでの歴史改竄、偏向教育を国民に謝罪するところから始めないと自滅するんではなかろうか?

406 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:36:46.43 ID:D8rKN8qsO.net
おはようございます。
今日も元気に七文字のお題目を唱えて心健やかに過ごしましょう。
どんな不遇な人生も、七文字のお題目を唱えたらいつか幸せな未来が開けます。
不信心者は地獄に堕ちて永遠に後悔するでしょう。
さあ、皆さんも一緒に七文字のお題目を!

南無妙法蓮華教
民主党よりマシ

どちらでも好きな方をどうぞ!

407 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:55:22.14 ID:e5nk4MA50.net
親子3代の媚韓政治家安倍チョンの真価がこれ

408 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:41:28.47 ID:MVneW7lJ0.net
反日しながら共産圏の防波堤かw

409 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:54:51.16 ID:rWFvMU/W0.net
気でも狂ったように反日に染まりあ

410 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:03:09.82 ID:i+vq0sZ/0.net
安倍ちゃん支持するなら、もう韓国とは友好関係を築こうって方向転換しないと無理だね

ネトウヨさん今までお疲れさまです
ネトサポの諸君にはこれからも出番があるよ
日本と韓国がが共同で何かやる度に民主よりマシって書き込む作業がね

総レス数 441
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200