2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・自治議論992◆◆◆

1 :腐乱死体の場合 ★:2016/01/13(水) 08:56:07.18 ID:CAP_USER*.net
このスレはニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1451280915/
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★46
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1450709036/
【備忘録】plus板の近況を緩々と........〆★2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446120005/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★985◆◆◆c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451917045/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■緊急停止ボタン
逝ってお仕舞い (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■記者のスレ立て統計・草の根net
2ch.netスレ立てランキング(総合)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
2ch.netスレ立てランキング(板別/ニュース速報+板)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_2.php?ita=1&pause=-1
2ch.net記事元集計(newsplus)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_4.php?ita=1

■ID追尾システム
【ニュース速報+】 | 必死チェッカー2ちゃんねる
http://maido3.com/hissi/?bbs=newsplus
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/read.php/newsplus/

■その他
2ちゃんねるスレタイ検索dig - newsplus
http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
ニュース速報+ - 2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ
http://www.2nn.jp/newsplus/
ロボット型主要ニュース集積&まとめ CEEK
http://news.ceek.jp/
すずめ - 板別発言数 昨日
http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yes

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論991◆◆◆
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452349757/l50

154 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:29:48.56 ID:DH9ScYtZ0.net
なんでわざわざそのスレに拘るんだ
しかもこの時期に

155 :地面師 ★:2016/01/13(水) 23:30:16.13 ID:CAP_USER*.net
>>153
同意です。
人の顔色を伺うなら立てないほうがいいと思う。つまらないでしょ?

156 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:35:42.65 ID:OLovfnx40.net
【政治】首相が激怒!白眞勲元秘書の民主議員「首相は拉致を使ってのしあがったのか」と質問 ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452605308/

これは前スレのスレタイを踏襲したんだろうですけど

【政治】首相が激怒!白眞勲元秘書の民主議員「首相は拉致を使ってのしあがったのか」と質問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452574203/

1 名前:SIN ★[sage] 投稿日:2016/01/12(火) 13:50:03.82 ID:CAP_USER*

この記者って少し異常なんじゃないですか?
自分の政治的スタンスをスレタイにもろ出しにして薄気味悪い。

そもそも問題の緒方自身国会議員なんだから前職・白眞勲元秘書は関係ない。
白眞勲も韓国系なんで二重に関係ない。
これらはソースにないので記者の独自の判断で加えたのでしょう。
どういう意図でこのスレタイにしたのか査問すべきですね。

自己の政治的スタンスはソースの選択で十分に発揮できるんだから
この手の客観性を装えないバカからは記者をはく奪すべきでしょう。

157 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:42:50.55 ID:mBj6mzGRO.net
ペルシャキャップの素晴らしい長文ってみたことないなー

158 :ミントソーダ ★:2016/01/13(水) 23:48:56.79 ID:CAP_USER*.net
|ω・`)チラ

159 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:50:56.20 ID:pYbAvG1m0.net
>>156
とりあえずスレタイルール違反で呼び出し
それで出てこなければ勝手にしやがれで停止

160 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 23:53:29.99 ID:OLovfnx40.net
>>159
意味が分からん。
それは俺がやることなのか?

161 :ebolanium2014p ◆6FfGi68HP8r/ :2016/01/13(水) 23:53:40.83 ID:YLly0taB0.net
スンマセン。

162 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:04:25.87 ID:W4EtoRiV0.net
>>156
ちょーんw

163 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:16:05.92 ID:1GJ3Tytx0.net
とりあえず報告あった時間から24時間を期限で呼び出し
反応が無ければ、発議にかける必要があると思う★が発議、なければ次回なにか
同じようなスレを立てた時のためにチャージしておく

んで、実際にまた違反だと思われるスレを立てて、呼び出しにも応じず、または抗弁内容で
納得行かないと思った★が発議 なんてどうだろう

勝手にしやがれは、呼び出しに応じないだけで使うべきかは微妙…

164 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:25:47.70 ID:ggiaACj00.net
>>163
名無しが偉そうに、とか、何様、とか言われるのがおちですよ。
ここの自治なんて。

165 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:40:38.84 ID:1GJ3Tytx0.net
そうか

いきなり発議はやめたほうがいい と言うことだけ言っておくか

166 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 00:56:22.24 ID:C5s105Ay0.net
今回の件にそれが必要かはさておき、純粋に対話に応じてもらうためのツールとして
自治版「勝手にしやがれ」というものを以前提案していました。

問題の大半はただ対話の場を持つだけで解決するものですし(まぁ稀に徹底抗戦コースもありますが)
drunkerの勝手にしやがれは発動条件が不安定だったり懲罰的な意味を帯びていたりするので
こちらは記者1名の呼び掛けとrom48×2名の操作で実行でき、ただ対話に応じるだけで復帰できる設計になっています。


################ 自治版「勝手にしやがれ」内規案(v.2)ココカラ ################

Q. 自治スレでの苦情って相手しないといけないの?
A. 対話拒否と見なされた場合、「自治の総意」を要せず、以下の手続によりCAP停止されます。

他のキャップから自治スレにてルール違反等の指摘や呼び掛けがあってから
・24時間以内に自治スレでキャップにて返答しなかった場合、もしくは
・返答することなく、指摘された問題点を含むスレッドを立て続けた場合
には、「自治の総意」を経ずに「逝ってお仕舞い」でCAPを停止することができます。
対話に応じたことが確認された時点で、drunkerもしくは呼び掛けたキャップの判断により復帰できます。

167 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:22:06.45 ID:OcQvbupO0.net
【政治】民主党、衆院予算委員会で次々と反論されブーメランの見本市の様相を呈する [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452693776/

これさすがにひどくないか
ただの悪口でニュース性も具体性もまるでない

168 :シャチ ★:2016/01/14(木) 01:28:02.60 ID:CAP_USER*.net
>>167
国会での出来事ですし、スレタイもソースとさほど変わらないものですし、
別段問題のあるスレ立てとも思われませんが。

169 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:31:44.23 ID:1GJ3Tytx0.net
>>167
スレタイルールでは問えないかな
drunker案件だ

170 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:34:54.32 ID:j+mX867h0.net
完全に産経の意見だな
誰かがなんか言った系

171 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:35:15.06 ID:fgxgBeTuO.net
>>167
民主党、衆院予算委員会で次々と反論されブーメランの見本市の様相を呈する

これ、産経の記者の感想じゃないでしょうか?

172 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:57:05.07 ID:3gI3KmLP0.net
安倍首相「私の言っていることが違っていたら国会議員を辞める」 蓮池氏「ブルーリボンを外すべきだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452700506/

この記者はスタンスとして反安倍なのは今までのスレ立てでわかるのだが、ニュースのソースとしては偏りすぎてるリテラでスレ立てするし、剥奪した方が良いのではないか?

173 :氷星虫 ★:2016/01/14(木) 02:30:02.39 ID:CAP_USER*.net
対話に応じた時点で、って
出てきて「それはおまいの言い掛かりだ。以上。」
で、その問題は終了でいいんすよね?

174 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 02:40:22.42 ID:/nbecErt0.net
>>167
ゲンダイや朝日毎日による誹謗中傷が許されてる時点で何の問題も無い

175 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:04:05.27 ID:1GJ3Tytx0.net
>>173
そうなるな
それよか、
>drunkerもしくは呼び掛けたキャップの判断により復帰できます
ここが気になる。元々自治ルールをdrukerの判断でというのはどうなんだろう。作業するのはドラだけどさ
後は、呼びかけたキャップの判断ってのもなぁ。そのキャップが認めなければだめなのか?となる

176 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:07:23.56 ID:WgONpYbM0.net
>>173
いいよ
ただ、同じ記者が何度も問題になるようだと
剥奪に値するかどうかの検討になってくる
で、発議によって賛否が問われる

177 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:12:35.18 ID:3UaQbIH10.net
・悪評が多い
・自治に顔を出さない無口君

こういう系の記者は復活させる記者も集まらないだろうから気にくわない記者が二人集まって逝ってお終いでさっさと剥奪すればいいだろ
キュアが死ぬ前に残した名文の通りだわ
romにも入らない記者や、記者にもならない名無しなんてどこまで行っても雑音だし

178 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:18:29.42 ID:6G/JKyRl0.net
そういうお前の話も雑音だけどな

179 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:19:44.91 ID:3UaQbIH10.net
ノイジーの異名を持っている

180 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 03:44:44.95 ID:3UaQbIH10.net
★キュア語録
・自治が。余計なでしゃばりすぎなんや
・何で自治でいちいち多数決決議するん?
・ルール違犯ならROM48で切って、自治は後でその方法が良かったか考えなはれ
・必要なのは悪口を言われる覚悟 首切り屋は文句も言われるものなんやで
・ルールに従って警察力を振りかざす時は、横暴と言われてもいいだけの力で振りかせ
・自治も下手に人気取ってる旬の記者のノリや才覚を邪魔させるな
・東亜ルールは住人投票をして、住人全員に決定したルール こっそり決めたルールなんかより断然上
・処罰できそうなのに、処罰をビビるのが問題なんじゃ
・冤罪が大量に出来たとか数が揃ってるのなら、素直に改正や
・変にぐにゃぐにゃするな。

181 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:28:08.75 ID:baWC6If10.net
そして、curehappyの行動には誰も付いてこない現状が今ここにある

182 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:38:47.39 ID:3UaQbIH10.net
プラスに東亜ルールという輝かしい金字塔を打ち建てて死んで行くんだ
暖かく見送ってやろう

183 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:42:56.21 ID:baWC6If10.net
半島ルールに名乗りを上げたときまでは良かったよ。その時まではね
だからルール違反を放置していたからといって、発案者を責める気は無かった

184 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:44:48.38 ID:e6MUmsjA0.net
しかし、発議屋が作ってる>>166なんかcure happyが去年の1月にやった運用よりはるかに下手という(笑)
劣化してて見てて情けなくなるわ
そもそも自治で呼び出して何時間待つというのを最初にしたのもcureが最初だったんじゃね?
結局そこに戻るのね

あいつは軽い違犯は48時間や72時間にしたり、緊急性があるものは12時間にしたりバリエーション豊富で
柔軟性があったよ

185 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:46:03.88 ID:3UaQbIH10.net
放置しないように君が力を付けるんだ

186 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:47:13.81 ID:3UaQbIH10.net
やっぱ本気で自治するなら捨て垢二つレベルアップさせてこっそり暗殺するのがいいだろ
「うっかり冤罪」しても24時間は殺せるし

187 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:49:30.36 ID:baWC6If10.net
>>184
発議屋の案とcureの発議の成立数、てか成立確立みればいわずもがな

188 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:52:13.88 ID:6G/JKyRl0.net
発議屋はキャップないから発議できないはずですが

189 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:54:32.48 ID:e6MUmsjA0.net
勝てば発議屋
負ければ別の人の案になる
常に脳内勝率は100%、自分では責任取らない

190 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 04:57:16.42 ID:baWC6If10.net
>>188
発議屋の案で発議したものと、cureが発議した案では成立した確立はどうかな?
もちろん負けた場合も含めて

191 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:00:29.92 ID:e6MUmsjA0.net
成功確率なんて気にしてるの発議屋くらいでしょ?

192 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:01:23.09 ID:6G/JKyRl0.net
だな

193 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:02:34.43 ID:baWC6If10.net
発議に関して運用がどうたらと言っていたのでねw

194 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:11:16.86 ID:e6MUmsjA0.net
たぶん>>166は発議屋だろうけど
内容はcureがやってたルールの劣化コピーだし
そりゃね

195 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:13:47.94 ID:baWC6If10.net
cureは賛同が得られない発議ばかりしてるって事が言いたかった
何回か発議しているけど、確かゼロ

196 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:21:53.97 ID:e6MUmsjA0.net
何も知らないのはよく分かった
緊急の時はサクッと動いて反対者ゼロのあっさり剥奪とかもやってるし
東亜の全体発議もあいつですよ

197 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:23:50.82 ID:baWC6If10.net
>>196
今の投票システムできてからだけど?

198 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:25:01.24 ID:baWC6If10.net
半島ルールは上でも書いてるけど、知ってるよ

199 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:28:24.49 ID:6G/JKyRl0.net
発議屋にcureの時のような公明正大な一般投票をやる勇気はないよ
名前すら出せないヘタレだし

200 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:30:21.43 ID:baWC6If10.net
1件くらい成立した議案あったかなぁ・・・思い出せない・・・

201 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:37:01.23 ID:e6MUmsjA0.net
東亜の時の投票も、経緯はともあれ1回負けて
その時に袋叩きになって、そこから勝ってるから勝率だけなら50%以下
発議屋は名乗らないからそういう危険は無い

202 :氷星虫 ★:2016/01/14(木) 05:39:28.91 ID:CAP_USER*.net
もいちど書いてみよう。
勝算の無い(不当な)発議の頻発を防ぐ為に
否決(不成立ではない)された場合は一定期間停止のペナルを課す。
これは名無しさんに対しては無意味なので発議出来るのは★に限る。
名無しさんが発議案を出し、それに賛同した★が代わりに責任を負って発議するようにすれば
誰でも声を上げられますし、良い案ならば拾ってくれるでしょう、多分。

否決されてペナルを受ける場合でも、賛成票数に応じて停止期間を短縮するようにすれば
すごいこと思いついたけど勝てないから発議しない、というふんいきにはならないのでわ?

203 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:40:33.41 ID:baWC6If10.net
>>201
つまり>>195

最近はルールの制定が目的というより、単なる釣り宣言するための発議とかやめてほしいわ

204 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:42:03.24 ID:6G/JKyRl0.net
別にどうでもいいんじゃね?

205 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:43:51.40 ID:baWC6If10.net
まぁそうだな

206 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:44:14.23 ID:e6MUmsjA0.net
>>203
反対で名前出して叩かれるとお前が困るってか
知るかよ

207 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:48:07.75 ID:6G/JKyRl0.net
コテ出すと粘着されるから嫌なんだろ
だから発議屋コテださないんだから

208 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:48:56.13 ID:baWC6If10.net
>>206
俺が言いたいのは>>195だから

始めから賛同が得られないとわかってるならやめてくれ。といっても止める事は出来ないけどさ

209 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:52:50.97 ID:e6MUmsjA0.net
>>208
ID:baWC6If10に効果が抜群な作戦だと何より証明しているな

210 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:53:25.96 ID:baWC6If10.net
>>209
もう少し賛同が得られるようにして出せっつーのw

211 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:56:22.49 ID:6G/JKyRl0.net
効いてるんだなw

212 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 05:59:08.05 ID:baWC6If10.net
成立を目的をせずに、そんなことばかりやっていたら益々スルー、もしくは反対されるだけと言うのを理解しよう

213 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:07:05.92 ID:Os8F2lO40.net
彼と光の戦士のおかげで
発議屋とスミレ組?の特定がかなり進んだ

214 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:07:20.42 ID:5bZdoOUh0.net
>>212
というか、cureだか誰かだか忘れたけど決議やってた人が、実験目的だかで誰が反対入れるか様子見てたとか書いてなかったっけか
つまり成立が目的じゃなく単なる実験目的のためにやった

215 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:11:54.94 ID:baWC6If10.net
>>214
それはcureな

216 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:12:26.15 ID:6G/JKyRl0.net
記者にとって不利で、住人にとっては有利なルールは
今の選挙法では通らないからな

217 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:14:34.97 ID:5bZdoOUh0.net
>>215
そんなので決議ばっかりやってたら次も「この決議もそういう目的でやったんじゃないの」て突っ込まれるかもしれないのにね
狼少年みたいに

218 :drunker ★:2016/01/14(木) 06:16:38.51 ID:CAP_USER*.net
人馬鹿にしてるよね

219 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:18:22.83 ID:e6MUmsjA0.net
まあ馬鹿ですしいいんですけどw

220 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:20:28.60 ID:87WUkal60.net
>>128
早く死滅しろウンコリアン

221 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:21:58.99 ID:6G/JKyRl0.net
決議が通らないからといって、誰も発議しないというのも困り者

222 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:27:36.81 ID:yUsUJChkO.net
複数キャップと複数回線で名無しを演じて自演擁護や報復発議とか
度を越してる記者は取り締まった方がいいと思うぞ

223 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:32:05.83 ID:e6MUmsjA0.net
でもそれが2ch住人の日常だし
2chらしいところ

224 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:33:31.11 ID:5bZdoOUh0.net
>>222
そのためのルールが無い
更に「自治スレを混乱させてるから権限剥奪決議をする」で仮に剥奪したとしてもニラみたいにコテハンで反省の色もなく出没してる場合もあるし

225 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:34:51.12 ID:6G/JKyRl0.net
>>224
名無しのニラでも大して変わらないだろ
名無しになられたら余計面倒だわ

226 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:41:28.97 ID:e6MUmsjA0.net
人間が作るルールやセキュリティは人の知恵で抜け穴や破られるもの
そう思わないとね
ルール破ったからってルールが悪い場合もある
頑なな抵抗が最後は善になる事もあるし

227 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 06:50:32.27 ID:5bZdoOUh0.net
>>226
>>ルール破ったからってルールが悪い場合もある
それを多勢に納得できる形で説明できない時点で……

228 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:02:17.88 ID:e6MUmsjA0.net
>>227
cureがやった東亜のルール発議なんてもろにそうですわ

最初は東亜は朝日以外禁止。これがルールだと命令されてる所から
1回住人選挙で叩かれて、さらに諦めずにしぶとく、投票で持っていったのは、
なんだかんだでcureやエボラや他の住人の頑なな抵抗の結果だ
すらいむなんか素案提出すらしなかったし、できなかったし

229 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:02:55.08 ID:yUsUJChkO.net
>>223
いや、2chはそういう場所じゃない
不正を容認するのは捏造や荒らしをするやつだけだ

IDで追ってみたけどID:e6MUmsjA0、お前臭いぞ

230 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:06:03.22 ID:6G/JKyRl0.net
>>229
2chは便所の落書きですよ

231 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:09:35.63 ID:Os8F2lO40.net
>不正を容認するのは捏造や荒らしをするやつだけだ

君、ツイッターや他の場所に行ったほうがいいんじゃないか?

232 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:13:59.47 ID:87WUkal60.net
在日の犯罪でのスレ立てはアウトらしいぞ


http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1451280915/723
>723 :<font color=#1e90ff>drunker ★</font> <small>[ES]</small> :2016/01/14(木) 06:42:59.91 ID:CAP_USER*
>move芸スポ+100
>
>【在日朝鮮人】大学生が盗撮で逮捕、ネット投稿 盗撮した画像をサイトに投稿して販売し、およそ300万円を得たか・NHK 2016/01/14(木) 06:20:29.38 ID:CAP_USER* 〜
>[氷星虫 ★]
>http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/daily.2ch.net/newsplus/1452720029/1- スマホ
>http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452720029/1-

233 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:36:30.68 ID:9L4KS2KD0.net
なぁ、カフェオレ
なんでお前は東証が上昇してる時はスレ建てしないんだ

234 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:38:15.48 ID:3UaQbIH10.net
建ててたぞ
6連敗が止まったとかいうので
連敗しているのはお前だろと

235 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:39:57.92 ID:3UaQbIH10.net
これ面白いわ
まさにカフェオレを表している

http://i.imgur.com/kZAsk04.jpg

236 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:43:06.25 ID:3UaQbIH10.net
しかしあの痴呆抱えている人やばいね
自分でコピペ用スレ依頼しておいて罰出してんだぜ

237 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:44:56.37 ID:87WUkal60.net
付き合わされた野良ハムは哀れだな

238 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:55:59.21 ID:3UaQbIH10.net
いやぁあの人本当に怖いよ
コロコロ言うことが変わるのも、あれ痴呆症状でしょ
機嫌が良い時と悪い時の差が激しすぎるし

239 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 07:57:27.52 ID:baWC6If10.net
>>229
>IDで追ってみたけどID:e6MUmsjA0、お前臭いぞ

一貫してcureの功績を称えてる人 それだけいっとくw

240 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:07:29.65 ID:baWC6If10.net
野良ハムの1/11のスレも処罰されてるのか…
検体終了って言ったの13日だよな、、

241 :!id:vvvvv:2016/01/14(木) 08:07:32.60 ID:vl12XGN30.net
岸辺一徳

242 :!id:vvvvv:2016/01/14(木) 08:09:16.60 ID:vl12XGN30.net
マイガッ!!

243 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:13:58.41 ID:87WUkal60.net
>>240
脳障害だから仕方ない

そのとき「気に入らない」と判断したスレなら何でも処罰対象になるんだろ

こんな馬鹿のケツナメをしているやつの気が知れない

244 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:15:31.62 ID:baWC6If10.net
今よほど芸スポ送りにしなきゃいけない事情があるみたいだな

245 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:17:48.49 ID:Os8F2lO40.net
>>239
よっぽどcureの行動がお前にとってまずいのかな
cureといえば東亜だし、つまり、あ・・・

246 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:19:29.38 ID:aDOh2/BJ0.net
何一つ決まってないのかよ。ふざけたところだなあ。

自分は>>156でなぜSIN ★なる記者がキチガイか
その根拠と今後このようなクズをどうすべきか建設的な案を示したはず。

自己の政治的スタンスはソースの選択で十分に発揮できるんだから
スレ立て作業自体に客観性を装えないようなバカからは例外なく記者をはく奪しよう。

それだけ。

247 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:21:10.81 ID:e6MUmsjA0.net
いやどす

248 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:23:38.15 ID:baWC6If10.net
>>226
ルールに不備があれば改正するのは良いことだけど、光の戦士とニラの考えた
改正案には本当に笑わせてもらったわ。あの様子じゃ何度練っても通らないだろう

249 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:26:57.40 ID:baWC6If10.net
>>245
>>212
ま、やりたきゃやっとけw

250 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:38:44.04 ID:6G/JKyRl0.net
ID:baWC6If10の独り言でしたか…

251 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:54:48.34 ID:5UXlFhrB0.net
>>226
所詮、我らがやってることは、水漏れ箇所を修復してるだけにすぎん
でも、それで社会やここが正常に機能する
やってることは間違ってない

ルールが無くなれば、いつぞやの荒れた野原になるだけ
逸脱したキャップは剥奪しないと、そいつのおかげでまた変な奴が増えて荒れるだけだし

自分の庭は、常に綺麗にしとかないと気持ちがスッキリしない

252 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 09:07:40.11 ID:5UXlFhrB0.net
>>236
あの人は、イライラが溜まると
急に方向転換するだけ
その方向転換が普通の人よりも急なんだろ
だから、何も知らない人からしたら、「あいつ、頭狂ってる」と思われる

253 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 09:09:18.99 ID:5UXlFhrB0.net
>>240
ワロタ
検体に協力するのも地雷踏んでるようなもんだな

254 :(`・ω・´)神です:2016/01/14(木) 09:12:12.55 ID:oOjAVLYW0.net ?PLT(13121)

おれ何かしたのかな?

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200