2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「会社の大事な会議に遅れてはならない」 40代男性、停車中の列車から線路上に降りる 東京・常磐線

1 :高級かりかり ★:2016/01/12(火) 11:51:06.13 ID:CAP_USER*.net
12日午前8時ごろ、東京都足立区のJR常磐線の綾瀬駅で、乗客がホームから転落した。
別の乗客が非常ボタンを押し、取手発明治神宮前行き上り普通列車(10両)が綾瀬駅の手前300メートル付近で停車した。
その後、停車中の列車に乗っていた男性が線路上に降り、列車の運転手から連絡を受けた綾瀬駅員が男性を保護した。

 警視庁やJR東日本によると、男性は40代で亀有駅から乗車。
列車が停車したところ、「会社の大事な会議に遅れてはならない」と言って、自力で列車のドアを開けて線路上に降り、綾瀬駅に向かって歩き始めたという。

 男性を保護した綾瀬駅の駅員からの110番通報を受けて警視庁綾瀬署員が同駅に駆けつけ、男性から事情聴取。その上で厳重注意したという。

 このトラブルで、常磐線各駅停車は運転を見合わせたが、同日午前9時17分ごろ、運転を再開。
常磐線上下線計41本に最大約1時間の遅れが出て、6万4千人に影響が出た。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160112/afr1601120009-s.html

952 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:54:46.72 ID:9eOEBk6g0.net
>>917
俺も、それをすげー思ったw
社員を追い込み過ぎなのではっていう疑惑

しかも亀有とか綾瀬にある会社って、多分中小零細で、どっかの下請けとかでガンガンいじめられてそう

953 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:00.96 ID:a8GY0gxf0.net
>>875
社畜の稼いだ金をゆとりが給料泥棒
生ポと同じ構図

954 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:03.45 ID:a5gkW9/M0.net
  まあ本人が思ってるほど 会社は社員を尊重してないし
 代わりは幾らでも居るだろ。
  本人の故意で無い限り 評価は下がると思うけど
 公共交通機関での遅刻は不問だろ 
 

955 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:03.55 ID:jaXgX3VJ0.net
>>932
ちょっとわろたw

956 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:26.56 ID:jaXgX3VJ0.net
>>953
ごめんなさい



ww

957 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:55:58.85 ID:1BoaNpou0.net
とりあえず被害者は遅延証明のコピーをとっておいて
集団訴訟でこいつ訴えたら良いんでないか?

958 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:56:24.50 ID:eW4dsTqM0.net
>>951
このスレでもっとも役に立つ情報!w

959 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:56:32.58 ID:x992pIz50.net
綾瀬駅っていうと女子高生コンクリ詰め殺人事件の舞台の近く。
あの現場は今も焼き肉工場の臭いがする。

960 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:57:40.26 ID:a8GY0gxf0.net
>>921
なんかあった後に「言ってくれたら都合合わせたのに〜」って言ってくる奴は大概ウソつき

961 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:59:33.24 ID:/N6VlJOW0.net
「白百合学院防衛戦」のイベント任務の報酬受け取り期限につきまして

『シューティングガール』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。

「白百合学院防衛戦」のイベント任務の報酬受け取り期限は、
1/19(火)14:00までとなります。

交換所、イベントで獲得したコンテナにつきましても、
1/19(火)14:00までとなります。

以降は、受け取り、開封が不可能となりますので
期限内に受け取りをお願いいたします。

お客様に大変ご不便をおかけいたしますが、
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

シューティングガール運営チーム

962 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:59:39.22 ID:91ToR+GC0.net
>>207
それよく言われるけど嘘だから
現場にいる客にすぐばれるような嘘ついたら苦情になる

963 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:59:44.33 ID:v8ZXMukQ0.net
手に持ってるスマホは何のために使うもんや?

964 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 13:59:57.16 ID:5PcL4Ap30.net
段(ドン)

965 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:00:38.30 ID:QOlsCUTG0.net
(´・ω・`)鉄道員だと指先点呼とかあるけどあれぐらいやらないと人間はちゃんと間違いなく物事をやれないんだよね
例えば列車が近づくのを見る
そして視界に近づく列車が映る
たったこれだけの処理でも遅れたり見逃したりするのが人間
だから指先点呼で余計な身体の動きを付け加えて認識を確実なモノにしているの

966 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:00:54.25 ID:FFl+IGMz0.net
>>933
ホントに言い訳みたいで笑えるけど
今回のケースでは綾瀬駅の北側にエアセクションがあるから、
そこに非常停止するとパンタ位置確認で15分くらい動かなくなるんだ

967 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:01.78 ID:iyxFSjYO0.net
こいつのせいでさらに遅れたとは思うが
スレ見た感じホームから転落した奴と停車中の列車から降りたおっさんを
混同してる奴も結構いそう

968 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:08.11 ID:RYT2Bone0.net
会議なんて全く意味無いのに

969 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:13.27 ID:c9LlhxRH0.net
>>963
2ちゃんをするためだろ?

970 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:14.84 ID:JGqNJVB20.net
>>1
やった事は最低だがまだこんなリーマンがいたとはな

971 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:16.12 ID:FeJ/8Eaa0.net
こいつのせいで会議に間に合わなくなった人がいる

972 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:01:55.95 ID:haT/p/HfO.net
40代とかFF6で魔列車と戦ってるから
その感覚だったのか?
https://www.youtube.com/watch?v=kJg_rBVak14

ゲーム脳め

973 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:02:27.15 ID:9eOEBk6g0.net
みんな病んでます

974 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:02:40.33 ID:8fWzRmE70.net
>>24
そう。
会議先の徒歩圏にホテル取るよな。
俺は億単位の助成金の担当者会議で霞ヶ関に
行くときはそうしてる。
会議が午後からでも前泊し
宿泊費も請求する。
どんだけ大事な会議で、これを落とすと
自社の被害がどんだけ大きいかを
きちんと説明し、認められてるよ。

こういう問題起こすオッサンって
くだらん朝礼に出てから出張行けとか
無意味な忠誠心を要求し、
挙句にこういう遅刻やらかして左遷あぼーん。
邪魔でしかない。

975 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:02:48.32 ID:eW4dsTqM0.net
>>966
まずエアセクションに止めないようにするというところから始めるんだよ
出来ない言い訳じゃなく、どうしたら出来るかを考えろって話

976 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:04:22.36 ID:5MCSHvycO.net
昔、上司に言われた言葉。「会議は発言しなければ欠席と一緒」

977 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:04:26.76 ID:XAB7RVTv0.net
なかなか従順な社蓄ではないか。
狂ってるのは強要する会社だけどな。

978 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:06:03.82 ID:BpO3pxj80.net
電話1本入れれば済んだ話だったろうに…

979 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:06:16.84 ID:RsGXyyA40.net
安定のキチガイ常磐線w

980 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:06:21.48 ID:fGwnGsa80.net
請求書は会社に回せるのかな?

981 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:06:34.49 ID:OwZOHKfr0.net
>>975
信号冒進、閉塞冒進、列車防護信号無視してもいいならいくらだってやるよ

ただ今の法律や規定だとそれは重大違反

まずそういう前に鉄道の運行システムから勉強してくださいな

982 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:07:49.81 ID:eW4dsTqM0.net
>>981
バカか?w
ルールを変えろって話だよ

983 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:07:58.15 ID:XAB7RVTv0.net
>>978
会社によるだろうな、色々な顔持ってるからな。
問答無用でペナルティ課す会社もあるのだろう。
だからこういう事件になる。

984 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:08:07.99 ID:Vk0OXfgnO.net
>>960
おためごかし…


おためごかしを言う奴は、性根が腐ってる

985 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:08:14.23 ID:iyDQl5vk0.net
会社だと零細だか超大手だかブラックだかホワイトだか分からないな
まあブラック中小だろうけど、大事な会議よりもパワハラが怖かったんだろうね
で更にパワハラか

986 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:08:33.92 ID:OwZOHKfr0.net
>>982
無理デス
まず鉄道の運行システムを勉強してからほざき下さい

987 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:09:43.18 ID:8dwUw2qW0.net
>>981
鉄道の運行システムをエアセクションで止まらないようにすればいいじゃん

988 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:09:50.96 ID:QGXqPyYi0.net
こっちのほうが近道じゃね?っていってみたら予想以上に路が入り組んでて結果時間かかるパターン

989 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:10:55.89 ID:iyDQl5vk0.net
ブラック企業の社畜にとってみれば法律や社会システムよりも社内コンプライアンスが
優先されるらしい

990 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:10:56.87 ID:eW4dsTqM0.net
>>986
ようするに改善する気がさらさらないから言い訳だけしてるんだろ
それならそれで、これからも勝手にドアをこじ開ける乗客が増え続けるだろうからいいんじゃないかw

991 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:11:45.28 ID:c9LlhxRH0.net
>>981
ほんとにやる気がないんだなwww

992 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:12:12.39 ID:OwZOHKfr0.net
>>987
そういう問題じゃないんだなぁ

原則として1閉塞区間に1本しか列車は進入してはならないので
先の信号が赤なら何があっても停車しなければだし、運転指令所の指示が無ければ発車出来ない
防護無線発報されたら周辺の列車は全て緊急停止するし、そちらも指令所の指示無しでは一切動けない

安全確認が取れて初めて動ける
1車両の運転士の判断では動かせない

993 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:12:50.15 ID:XAB7RVTv0.net
>>989
逆逆、ブラック企業からすれば法律や社会システムより
社内ルールが優先、発覚するまでは。だよw

994 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:12:58.76 ID:eW4dsTqM0.net
>>992
だからルールを見直せよw

995 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:13:08.95 ID:CW2E69/V0.net
トイレ休憩でも、やったら?www

996 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:13:25.65 ID:yCnMsO+O0.net
損害賠償やばそう

997 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:13:29.14 ID:4gXzt/Fa0.net
>>975
人が転落してるんだから止まらなかったら人身事故だぞ

998 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:13:47.43 ID:c9LlhxRH0.net
>>992
鉄道会社からお金でももらってるの?
なんで出来ない理由だけ考えるわけ??

999 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:14:15.18 ID:wMCOw8D10.net
>>986
復旧のためのパンタグラフの上げ下ろしやどれを下げるかの判断を完全自動化すりゃいいだけじゃん

1000 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 14:14:16.08 ID:eW4dsTqM0.net
>>997
ひとすぐ拾い上げてるよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★