2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本との通貨協定復活検討=次期韓国財政相★6

1 :旭=1002@野良ハムスター ★:2016/01/12(火) 02:42:14.36 ID:CAP_USER*.net
日本との通貨協定復活検討=次期韓国財政相
時事通信 1月11日(月)17時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000068-jij-kr

 【ソウル時事】韓国の次期副首相兼企画財政相に起用された柳一鎬氏は11日、
指名人事に関する国会聴聞会で、緊急時に外貨を融通し合う韓日間の通貨
スワップ(交換)の再開を検討する考えを明らかにした。
 
 柳氏は、米国の利上げが韓国に及ぼす影響を問われ、「当面の影響は限定的
だが、対策を講じなければならない」と指摘。「日本との通貨スワップ再開など
通貨スワップ拡大を考えるべきだ」と述べた。
 日韓の通貨スワップ協定は2015年2月に失効している。 

★1の立った日時:2016/01/11(月) 19:20:05.99
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452522903/

5 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:44:42.31 ID:zQ0ccCB50.net
検討というのは、相手から打診があってからするものだろ?w

いつ日本が再開の打診したんだよw

6 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:45:19.54 ID:5mTQEN6g0.net
IMF経由で貸せよバカ

7 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:45:27.88 ID:t3cKAfxQ0.net
>>4
ウヨ連呼は気が早いな
まだ韓国側が言ってるだけ

韓国面に堕ちると現実と妄想の区別がつかなくなっちゃうんだな

8 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:46:21.05 ID:ZCcly6fJ0.net
絶対反対ふざけんな舐めたことぬかすな
こんなの成立させたら自民なんか二度と支持しない

9 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:47:45.24 ID:9hF+F+Tz0.net
東日本大震災義援金のトップ3は
アメリカ・台湾・タイ
韓国は20位内にすら入ってない!!

10 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:47:59.93 ID:fJsrlUE+0.net
政権交代したら慰安婦また蒸し返すよ。いつものことじゃないか。
反日を国是にして半世紀以上に渡って捏造歴史で反日教育、
どうせ遅かれ早かれ支那に呑み込まれて属国へ、非韓三原則が真理。
安倍自民は次の選挙を考えて外交を。

11 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:48:22.33 ID:gHOQwvo30.net
やだよw アホかw メリットねーしw

12 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:48:46.63 ID:HRksv4o00.net
バカチョンが、安倍ちゃんとネトウヨとやらに
土下座してお願いしてるのw

あと千年土下座したら考えてやるよw

13 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:48:50.88 ID:WPxJkPni0.net
在日強制送還法とセットでないと認めないよ。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:48:51.18 ID:nHGT2vJM0.net
アホかよやめとけ麻生

15 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:48:52.94 ID:0pXQufi70.net
>1
通貨スワップは「 また必要なら日本が協力する 」と日韓協定で
合意文を追加した民主党野田政権のおかげて、いつでも再開する手順
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

野田は鳩山の陰に隠れてるが酷かった・・・

・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求に火つけ )
・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)

野田政権: 貿易協定で竹島・尖閣などの領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に

16 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:49:03.23 ID:R1gn2ucy0.net
通過スワップに反対なのに、慰安婦合意に賛成っ言うマヌケってまだいるの?www

17 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:49:12.78 ID:jto6+UTs0.net
これAIIBの失敗の尻拭いも兼ねてるから、韓国だけじゃなくて中国も助けることになるんだよな
さすがに無敵の日本でも本気で経済傾くんじゃないか?

18 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:49:16.68 ID:XLVyl0ey0.net
夏の参議院で韓国との通貨スワップの是非を論点にすればいい
 
どの党であろうと「スワップ反対」を掲げた政党が過半数をせいするよ
嘘だという政党は賛成してみ
 
いずれにしろ最大の論点になるな

黙っていると皆どこの政党も隠してトボけるから
ウジTV並みの行動に結びつけるぞ!!
 
 

19 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:49:29.00 ID:bTWppRXY0.net
マジでやめろ
頭おかしいやろ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:49:52.10 ID:0pXQufi70.net
>15その他

・ 「竹島の日」に民主党政府高官や党幹部が誰も出席せず。
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田首相は「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の選出で韓国へ支持投票

・ 慰安婦の強制連行を明確に否定もせず朝日新聞の誤報を批判検証することもなく、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意
(衆院解散で止まるが、韓国側は↑を何度も持ち出して日本外務省へ懐柔工作を激化させる)

21 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:50:51.59 ID:B+N04PYm0.net
疎遠になりたい

22 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:51:59.18 ID:XLVyl0ey0.net
岡田はアホだw
 
スワップ反対を掲げただけで政権奪取出来る可能性がある
みんなの税金を韓国にくれてやるんだからさ何兆円もwww
 
 

23 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:52:03.33 ID:ckvdWI4/0.net
日本は受け入れざるを得ないな

24 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:53:10.74 ID:M1OX8o+R0.net
竹島を侵略している侵略国の南朝鮮に何だって?

25 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:53:24.25 ID:/LlcFWur0.net
参議院選で大敗確定やな

26 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:55:11.37 ID:Qi4ZqTam0.net
   /:: :: :: :: 〃:: :`:´:: :: /:: :: 〃:/   ヽ :: ::l、:: :: :: :: :: :: :: :: :ヽ
  ,':: :: :: :: /,':: :: :: :: :: /:: ://:/    ヽ:: :|ヽ:: :: :: |、:: :: :: :: ::',
  |:: :: :: ::/ l:: :: :: :: :: /:/ // 、     ',::.! ヽ:: ::.::| ',:: :: :!:: :: l
  l:: :: :: / !:: :: :: :: :/イ   〃  \     ',|  ヽ:: ::! i:: ::.|:: :: :!
  ヽ:: ::/  !:: :: :: :: :ミ        \      ヽ::.!  !:: :|:: :: :|
   ヾ/  .|:: :: :: :: ゝ     _ __   ヽv    ヽ|-‐''!::.i、:: :: !
       l:: :: /~ヽ   //j:::::::'.,ヽ、       ,,   !:l l:: :: |
       |ハ:: ! 丶     ヽ:::::::::ノ         xr,::::7ヽ|iイ:: :ハ!
        l:: !  〈                   i:::::ノ  イ::ハ:|
        ∨ヽ、 _    ::::::::::::             i l:/
           ∨iヽ、     /⌒   ___'  :::::: !〃
            ∨iヽ   /         ヽ   /  
              レ' l  {          ノ  イ    < お断りしますっつってんだろ!!!
               l   ‐ ...       イ     
             , -.-!、_     7 7 ´       
            /_    ` - _〈‐- 、       
           /  ` - _     ̄ r. ぃヽ    
         /        ` - - - ∨lヽイ    
        /                  ヽ    

27 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:57:09.86 ID:lrYFJLCgO.net
いらないって言ってから一年位しか経ってないだろ
それでもスワップしたいならまずは同盟国からお願いしろ
アメリカは簡単には承けないだろうがな

28 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:58:15.06 ID:9hF+F+Tz0.net
removed. (p53 I=2404 LU=1452535095,45) due to kenetu. http://server.maido3.com/?txt=kirei#p53-4

29 :p53 ★:やっと出た.net
p53 ver 0.23 (Perl,SJIS) 2016/01/11 FOX. [on]
元のスレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452534135/1
9432 -> 9251 (バイト)
p53 このスレは検体(実験台)です。巨大コピペ大歓迎。
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


30 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:59:06.13 ID:7ovmw8g70.net
こんなのマルハンやらロッテやらエバラ、サントリー、朝日が金出して助ければいいじゃん
なんで日本の税金使わなくちゃいけないの?

31 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:59:43.85 ID:rJ2D8sC70.net
 
完全にナメられとるw
 
平気なんか?
多数の日本人はw
 

32 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 02:59:58.67 ID:IJ5G5xrk0.net
安倍チョンのことだから応じちゃうんだろうなぁ(´・ω・`)
ああやだやだ

33 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:00:13.36 ID:9hF+F+Tz0.net
AIIBでうまくいかなかったから中国は今度は日韓スワップ経由でドルを無制限に手に入れるつもりだよ!!

34 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:00:27.38 ID:72nncLV10.net
韓国側が求めるなら検討する
これでよいだろう
あくまで韓国側が求めてくることが前提だ。
上から目線で、懇願しない限りダメって姿勢をとれば
あちらは言い出し悪くなる。

35 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:00:28.07 ID:0YmuR+hYO.net
今支持してる人は再開しても、数日したら批判する人に「でも安倍の代わりはいないし」とか言って擁護してるよ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:00:51.89 ID:uOETJxdA0.net
みずほ銀行みたく中韓と日本に支店がまたがった銀行は大喜びするだろうなあ

37 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:01:38.27 ID:BDMKWw1a0.net
removed. (p53 I=2768 LU=1452535309,11) due to uso. http://server.maido3.com/?txt=kirei#p53-4

38 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:01:48.80 ID:2g2j9+JN0.net
財界も要望してるしねえ
要請があれば受けるだろうな
せめて韓国が必要として韓国が依頼したってことは韓国民に周知させるべきだと思うけど

39 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:02:24.81 ID:sn7JhzUb0.net
もう韓国はスワップ再開を決定済み。
日本は指示に従って行動するだけた。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:02:26.33 ID:2Xvn9XBg0.net
ミンス(野田)とジミン w

ネトウヨはチョンだし 自民盗はエタチョンだしw

41 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:02:28.09 ID:zLvxuFMY0.net
これじゃ応じそうだな

42 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:03:15.93 ID:kA/AdzjMO.net
竹島ですよ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:03:26.45 ID:9hF+F+Tz0.net
アメリカ⇔日本⇔韓国⇔中国
のスワップで中国はドルを無制限に手に入れられる
アメリカがそれを嫌がり日本とのスワップを切ったらおしまい…。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:03:51.91 ID:FTkgFeDNO.net
>>5
慰安婦で土下座までした安部ちょんやで!
スワップなんて二つ返事やろw

45 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:04:53.96 ID:BDMKWw1a0.net
人民元は紙くず

焦点:中国製おもちゃ調達もドル建て、人民元取引の実態
http://jp.reuters.com/article/china-yuan-trading-idJPKCN0UP00L20160111
>英国ビジネスマンのトニー・ブラウン氏は
>中国の工場から可愛らしい玩具や遊園地の景品を仕入れる際、人民元で支払おうとしたが、
>受け取ってもらえないという。(中略)
>中国の工場や企業と取引するイギリスの中小企業数百社にとって、
>これはよくある話だ。しかし「人民元が主要通貨として台頭し、ロンドンが元の国際取引において主要なハブになる」
>という昨年喧伝された説とは矛盾する

こんな紙くず通貨の債券を大量に引き受けたのが韓国政府
つまり間接で中国にスワップするようなもん
幾ら外貨があっても足りないレベルのデフレに巻き込まれる
やってはいけない断固阻止すべし

46 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:04:59.22 ID:0M2Xh+T80.net
青山さんのインサイト聞いたか?
年末から必死に色々書いていたサポの内容は全部嘘だった

47 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:06:11.99 ID:P4Xab/A00.net
例えば日本は韓国に5兆円以上輸出してるだろ?
韓国が外貨不足で通貨危機起こすと、
取り引き相手である韓国企業が円で日本企業に金を支払おうとしても、
韓国銀行でウォンを円に換えられず、支払えないだろ?

だから、韓国銀行が外貨不足、円不足になった時に、
日銀がウォンと交換(スワップ)して円を韓国銀行に供給するのが、いわゆるスワップ協定の役目。

韓国にもメリットあるが、それ以上に日本側の最大の目的は、
この5兆以上の取引やってる日本企業が追い込まれないようにする為だよ。

ちなみに、韓国は昨年発表されたストレステストで、
アジア通貨危機クラスのクラッシュが来ても大丈夫だと判定される程度には、
外貨も積んでるし、様々な国ともスワップ協定結んでるから、
必要かといえば不要だろうが。

それでも更なる保険を欲しがる連中もいる程度の話。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:06:22.17 ID:+CaQ7zWw0.net
これで韓国とラブラブに戻れるなら安いもんだと思うけど?

49 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/01/12(火) 03:06:49.03 ID:Dqyd4eQM0.net
まず朝鮮人の断種手術からだな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:06:53.45 ID:jkJ1Grvq0.net
安倍ちゃんの親韓力が問われる

51 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/01/12(火) 03:07:20.68 ID:Dqyd4eQM0.net
>>48
死ね

52 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:07:23.21 ID:Dk9KRFk00.net
元局長の放免と慰安婦合意をトレードしたつもりで、今度は慰安婦像とバーターぐらいに考えてるんだろ。
国内世論の硬化で現状うごかせそうもないからな。再開を引き出せたら相応の外交成果として説得しやすくなるし、
逆に日本が動かなければ背信として合意履行も凍結ってところ。
自己中きわまるイカレた発想だけど、朝鮮民族のなかでは筋が通ってるんだよなあ・・・
韓国はまた安直な反日立国の道を選ぶのであった。米国みてるか〜?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:07:29.23 ID:oTsACqNm0.net
まぁ、国際法を無視して、アメリカ軍が縦断爆撃と原爆で民間人の女や子供まで、
「生きたまま」
生きたまま、焼き殺した事を、仕方ない事だと思っている大勢の日本人だらけだからな
その内の半分は、それはアメリカの正義で正しい事だと本気で思っている

そんな奴らも、ISISが軍人を1人を焼き殺した事を悪魔の所行と怒っているんだ
俺は、この国は、滅んだ方がいいと思いはじめている
義務教育過程とは言え、洗脳とは恐ろしいものだ。自分で考える力も無くなっている

そんな奴らも、韓国は、反日教育で国民を洗脳していると怒っているんだよ。
日本人が世界で1番アメリカに洗脳されている国である事に全く気が付いていないんだ

洗脳とは、省みる知性も失ってしまうものなのだろうか
因に、安倍は朝鮮パチンコ議員だと知っていても投票してしまう日本人

自分が安倍にコントロールされている事に全く気が付かないんだ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:08:21.50 ID:2Xvn9XBg0.net
仲良くやれよ エタチョン自民党
エタチョン糞ジャップwww よー似とるわおまいら

55 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:08:23.55 ID:gSquw2cn0.net
>>1
ダーメ!もうダメよ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:08:36.31 ID:7Rj/eA4C0.net
どんだけ上から物を言うのかね

57 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:09:41.35 ID:2Xvn9XBg0.net
自民盗てエッタとチョンしかいないんだもん
それが議員の条件 ヒニン ヒニンw

58 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:09:42.62 ID:ttn8yyF/0.net
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l  そんで安倍・自民はスワップ再開
      | |    /  ´\     /    を実施するの…!?
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ    国民の大多数がスワップ再開の条件
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ   として『竹島返還』を挙げたのだが、
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   自民は『仏像返還』を条件に
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  スワップ再開を実施、結果、仏像は
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /   返って来たんだけど、案の定
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /   首部分だけが戻って来たんだ…。
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く    
            `ー ´            /               ヽ

59 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:10:03.25 ID:TvWkhXNv0.net
>>31
支持率下がらないから良いんじゃね

60 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:10:03.42 ID:iYML5UWX0.net
ネトウヨのカリスマ安倍首相の土下座外交炸裂だな
自民党の売国外交でアメリカと中国と韓国に食い荒らされて10年後日本て国ないかもなw

61 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:10:14.94 ID:I5tmfHNs0.net
>>1
断る。IMFから借りろ。
こっちみんな気持ち悪い。糞チョンシネ!

62 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:10:31.17 ID:+LbGxdZJ0.net
>>18
最大の論点になんかなるはずないだろ(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:10:42.68 ID:8vdO2ZF/0.net
ジャップは俺たち韓国や世界の奴隷だからなw
これからも俺らの為にせっせと働いてくれよw

64 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:12:45.42 ID:TzospgYK0.net
またネトウヨ騙されたんかw

65 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:13:03.96 ID:e4UOXngl0.net
>>60
韓国の北への放送ってこんなのばっかり流してるんだろうなw

66 :【B:117 W:63 H:93 (F cup)】 :2016/01/12(火) 03:13:11.73 ID:LJZ8uNUz0.net
迎恩門を復活させて、3回まわってワンと鳴いてから、
三跪九叩頭の礼を取ってから土下座したら、考えてやる。

67 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:13:53.90 ID:L3jQxeUJ0.net
>>63
援助してもおまえらトンスラーは時給300円のままじゃないかw
なにが奴隷だバーカw

68 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:14:31.89 ID:D3Gy4I7o0.net
これ復活したら自民は見限る事になるな。
日本には何のメリットもない。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:15:05.84 ID:BDMKWw1a0.net
>この5兆以上の取引やってる日本企業が追い込まれないようにする為
そんなもん殆どまともに税金も払わないグローバル企業とか在日企業じゃん
そんなものの為に外貨を腐った人民元に使うべきではない
今の時代はグローバル企業に期待する時代ではない
彼らは世界中で自国民をすててオフショアに逃げ込み
金融機関は利鞘稼ぐのにその仕組みにただ乗りする

AIIBの儲けに乗っかった馬鹿企業は去れば良い
そういうゾンビ体質の企業を生かしておく時代は終わった
これからは中国の経済収縮とともに自国を捨てるグローバル企業は追われる時代になる
いまつでも20世紀の馬鹿げたケインズ主義を妄信して追う時代は当分来ない

さっさと滅びろ糞企業どもと国民全部気づいてるよ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:15:20.58 ID:uakzLB8E0.net
またIMFの管理下に置かれればいいじゃん

71 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:16:01.21 ID:9hF+F+Tz0.net
ろってとかの在日企業を助けたいのかな?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:16:26.70 ID:c3CC4QGE0.net
傍観者のレベルならまだしも
更に踏み込んできて不快な思いさせられる責任誰が取りますの?

73 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:16:52.21 ID:pGGd7TWA0.net
中国とスワップ結んでるから
十分だろ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:16:54.99 ID:Qd1h4tfj0.net
やっぱコジって来た!!
って盛り上げてやればあいつらバカだから多分引っ込めるだろ

75 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:16:55.18 ID:uakzLB8E0.net
中国が人民元を融通してくれるから任せよう

76 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:17:52.00 ID:L3jQxeUJ0.net
中国の元は国際通貨になったんだろ
そっちに頼め
おまえらトンスラーは日本人の仲間じゃない

77 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:18:19.07 ID:W8WttmvO0.net
甘えるな。お断りだ。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:18:23.87 ID:c3CC4QGE0.net
この一件で日本が嫌な思いしたので
まず謝るかなんかせいや。

話はそこからでんがなw

79 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:18:41.54 ID:jrB0HGRY0.net
2chで叩かれた政策は8割がた実現されてるからな。
 脱力....

80 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:18:48.34 ID:2lygjuMo0.net
こうなったら日本の税金は全額韓国におさめて日本の予算きめてもらおう

81 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:19:05.54 ID:BDMKWw1a0.net
三回回ろうがワンと啼こうがもう無理だ
安倍がどう戦略を使おうと国民は未だに許しては居ない
相変わらず慰安婦問題で民間活動もしているのなら
どうかそのままやって反日で滅びなさい
BANKとかいう反日の韓国民間企業の資金を日本人の血税で払うとでも思うのか?
国民感情を舐めているからこその嫌韓ブームなんだよ
未だに慰安婦問題を民間で騒いでるくせに何が企業の為だボケが
在日企業の都合なんか日本人の知った事かボケ

82 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:19:54.70 ID:oTsACqNm0.net
安倍が朝鮮パチンコ議員だと知っていても投票してしまうみんさん、
あれ、もしかして、自分は洗脳されているのかなと疑問をもったら試してみよう

1、アメリカ軍に国際法を無視されて、縦断楽劇と原爆で民間人の女性や子供まで
生きてまま焼き殺されたがそれは正義だからしかないと思っている

2、アメリカ軍がベトナムに枯れ葉剤をまいたり、イラクの民家に
爆弾をバラまいたのは、正義だから仕方ない事だと思う

3、ISISが軍人を1人を生きたまま焼き事した事には怒りを覚える

1、2、3の何れか2つ以上同意する人は、義務教育過程で洗脳されている可能性が高いです

83 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:19:57.82 ID:L3jQxeUJ0.net
そもそもトンスラーが言ってるだけなのにw

84 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:20:19.27 ID:jkJ1Grvq0.net
安倍ちゃんが断るメリットって何?

85 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:21:17.14 ID:/n2srBfL0.net
これはいいと思う、これが韓国の本音だろ苦しいからスワップ頂戴という

韓国は慰安婦のカードを封じられて日本は通貨スワップ再開という強力カードを手に入れた
奴らへの施しなどあるわけもなく本来あるべき形なんだけどな

最近流行りwのネトウヨのフリしたブサヨは”売国”、”下痢安倍”とか喚くだろうけどw

86 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:21:21.54 ID:c3CC4QGE0.net
根拠もなしに協定復活ゴネられて言いがかりされたので
その謝罪せいよ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:00.10 ID:8Y+JsFL70.net
これは安倍さんグッジョブだね!

88 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:18.10 ID:DsYxIl9L0.net
ポッポを笑えなくなった自民

89 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:21.84 ID:BDMKWw1a0.net
人民元とか紙くず債券とかを大量に持っている韓国だもの
プライドがあるなら日本に頼って来るなカス
幾らなんでも暴動が起きるレベルだ
左派の押さえ込みは欧州でも逆効果になっている様に
過度の押さえ込みは逆効果になると悟れ
仏の顔も三度迄だ

もうとっくに三度は終わった

90 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:28.98 ID:W8WttmvO0.net
馬鹿野郎。

91 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:38.26 ID:L3jQxeUJ0.net
パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

92 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:38.75 ID:9hF+F+Tz0.net
これ中国が韓国に日本とスワップ結べって命令してるんでしょ?
中国は韓国に臭い元を掴ませ韓国は日本に臭いウォンを掴ませ中国と韓国が自国通貨をドルに全換えする策略なんじゃない?
AIIB詐欺の続き

93 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:22:47.12 ID:c3CC4QGE0.net
メチャメチャ韓国
気持ち悪い。

どう育ったらこうなるのか知りたいわ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:23:02.69 ID:Vpgrob1L0.net
合意の時点でこうなるのわかりきってたじゃない。
向こうもこっちも政府はやりたがってるし

95 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:23:34.56 ID:uakzLB8E0.net
そもそも韓国が協定延長のお願いをしないから失効したんだよね

じゃあまた頭を下げてお願いする所から始めないと

96 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:23:52.47 ID:I5tmfHNs0.net
これAIIBと同じで、全力で断らないとブラックホールに吸い込まれる。

97 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:23:56.19 ID:QRGrRKox0.net
>>95
韓国は日本の兄貴だよ
兄貴が困っていたら
さりげなく手助けするのが
弟の役目

98 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:10.20 ID:tP7kmf9O0.net
勝手に検討してんじゃねえよ
韓国人はキチガイか

99 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:18.33 ID:L3jQxeUJ0.net
>>94
合意の時点でスワップにも強制連行にも一切触れなかったんですけど

100 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:19.31 ID:4IRej6LL0.net
昨日のサンデーで木村が
「韓国は慰安婦像は撤去出来ないですよ。日本はそれをわかって撤去したら10億出すって言ってるんですよ。
そんなことしなくても無条件で10億上げたら良いんですよ」

と持論展開してたが、
慰安婦問題を韓国の内政問題にすり替えた安部ちゃんて凄い策士だよなw

101 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:21.89 ID:c3CC4QGE0.net
この根拠の無いゴネの言いがかりも不快なので
謝ろうよ。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:22.91 ID:IG0ka54Z0.net
大阪維新の意見が聞きたい
消費税増税には反対しているから参院選で投票しようと思っている
スワップ推進なら無い

103 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:33.70 ID:yehySBsI0.net
お前ら朝鮮人は「日本が希望するならやっても良い」とか阿呆な事言ってたじゃねえかw
誰が貴様らキチガイ民族に手なんぞ貸すものか

104 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 03:24:36.73 ID:0pXQufi70.net
麻生が向こうがお願いしてきてこっちも特に断る理由が無かったとか言わないか心配だわ・・・

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200