2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国株また急落、5.3%安 市場の不安ぬぐえず [01/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/11(月) 22:57:03.55 ID:???
★【経済】中国株また急落、5.3%安 市場の不安ぬぐえず

中国の株式市場の動揺が続いている。11日の取引でも全面安となり、
代表的な上海総合株価指数は5・33%下落して取引を終えた。
年明けに2度の取引打ち切りを引き起こした「サーキットブレーカー」
制度が中断されたあとも、市場の不安はぬぐえていない。

11日は前週末に米国市場が大きく下落したことや、週末に発表された
中国の物価についての統計で改めて国内景気の減速が示されたことで、
売りが止まらない状態が続いた。この日は深?市場も代表的な指数が6・2%下落した。

中国の株式市場は年明けから導入した取引停止措置のサーキットブレーカーが
投資家の投げ売りを生む裏目の効果を生み、世界市場にまで動揺を広げた。
当局は7日夜に急きょ、始めたばかりの制度の見合わせを発表したが、
市場に自信は戻っていない。年明けの6営業日で、5%を超える下落が
早くも3度目という異常事態だ。

上海総合株価指数の終値は年明けから約15%落ち込み、昨年9月以来約4カ月
ぶりの低水準となる3016・70ポイントまで値を下げた。「昨夏急落した際の
底値の2800ポイント台まで落ちるかを試す状況になる」(中国のネットニュース)
との悲観的な見方も出ている。(北京=斎藤徳彦)

http://www.asahi.com/articles/ASJ1C5FTYJ1CUHBI00Q.html

2 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 23:15:00.75 ID:Tw8kBPSsj
もうシナも終わりやな。

3 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 23:35:22.69 ID:4bhTg41bL
EUは難民問題
ブラジルは五輪前破たん
サウジも破たん
北朝鮮はジョンウンが核のボタン押す
サウジvsイラン対立
シリアイスラム国
ロシア経済破綻
中国経済破綻
日本ベッキー不倫

4 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 01:27:09.35 ID:1H6T5TEtb
中国がこれじゃ今日の日経も下げかな
ベッキー可哀想

5 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 09:54:24.77 ID:V/liAl42t
5%下落を20日続くと?

6 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 09:55:24.75 ID:V/liAl42t
ベッキーは、不倫はしていないと明言。

7 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 16:22:32.70 ID:GTGe+Kbaf
☆香港の本屋さん消されたのか? 習近平の焚書坑儒!
http://ultiman2006.web.fc2.com/hon.html


☆中国株崩壊 サーキットブレーカー発動 すでに70兆円以上吹っ飛ぶ
http://ultiman2006.web.fc2.com/kabu.html

8 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 16:58:04.33 ID:OyfvXbzIo
フーリンベッキーも終わりやなあ

9 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 18:12:38.16 ID:GUQHcnHB8
安倍ちゃんは頑張っているけど、日本もバブルに乗っているだけ。
会社やってて、うちは製造業だけど日本は景気がいいと実感している。
しかし、リーマン後、中国は景気対策にジャブジャブ金を突っ込んで、アメリカまで
ゼロ金利で緩和して、日本も異次元の金融緩和して、これでは世界中で金余りになってしまう。
GNPの上位3カ国が金融緩和したんだから、バブル、インフレが来ないほうがおかしいと思うけど。
そうならないのは在庫で抱えているか、大きな穴から落ちて行ってるか。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★