2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】やけどの女児放置の疑い 母親と同居の男 逮捕

1 :(`・ω・´)神です ★:2016/01/11(月) 19:30:47.07 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

1月11日 19時22分

埼玉県狭山市のマンションで3歳の女の子が死亡しているのが見つかり、警察は、女の子がやけどをしていたにもかかわらず放置したとして、
22歳の母親と同居していた男を保護責任者遺棄の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、母親で無職の藤本彩香容疑者(22)と、内縁の夫の大河原優樹容疑者(24)の2人です。
警察によりますと、2人は狭山市新狭山のマンションで、藤本容疑者の次女で3歳の羽月ちゃんがやけどをしていたにもかかわらず、
病院に連れて行かず放置したとして、保護責任者遺棄の疑いがもたれています。
9日に大河原容疑者から「娘と一緒に寝ていたが、起きたら冷たくなっていた」などと通報があり、警察や消防が自宅を訪れたところ、
羽月ちゃんが顔にやけどをした状態で死亡していたということです。
調べに対し、2人は「病院に連れて行かず何もしなかった」などと供述し、容疑を認めているということです。
警察によりますと、去年の夏、近くの住民から、「子どもが玄関前に出されている」とか「泣き声がする」などという通報が警察に2回あったということですが、
確認したところ、子どもに目立った外傷は無く、虐待を疑わせるものはないと判断し、児童相談所には知らせなかったということです。
警察は、羽月ちゃんがなぜやけどを負ったのかや死亡したいきさつを詳しく調べています。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160111/k10010367961000.html

933 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 14:41:21.05 ID:ezFne1ji0.net
虐待親に人権はない

村山彰とかの人権もはく奪して全裸のまま針金で縛って放置しろ
みんなのサンドバッグにするべき

総レス数 933
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★