2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】この冬囲みたい「お勧め鍋料理」ベスト5! 人気NO.1は断トツで「キムチ鍋」★4

1 :野良ハムスター ★:2016/01/11(月) 18:24:50.86 ID:CAP_USER*.net
寒くなると食べたくなるのが、身体が芯から温まる鍋料理。簡単で美味しくてヘルシーで、
みんなでワイワイ囲むと心から幸せを感じますよね! そこでこの季節にお勧めしたい、
お気に入り鍋料理を社会人男女398人にアンケート。ランキングにまとめてみました。

●第1位 キムチ鍋…68人
・辛くて体も温まるし、美味しくて元気が出ます。(女性/23歳/商社・卸)
・餃子と鶏だんごを入れて。〆まで美味しい。(女性/34歳/生保・損保)
・最後にチーズをのせて食べるリゾットが大好き。(男性/25歳/情報・IT)

●第2位 すき焼き…29人
・おいしい牛肉とマロニーは欠かせません。肉の旨さが際立ちます。(女性/33歳/金属・鉄鋼・化学)
・生卵を絡めた牛肉が最高に美味しくて好き。(女性/24歳/専門サービス)
・やはり定番。温まる。(男性/31歳/情報・IT)

●第3位 もつ鍋…27人
・キャベツとにら、ごぼうのさっぱり野菜にモツが合う。(女性/31歳/金融・証券)
・牛もつ、にら、キャベツ、ごぼう、豆腐、こんにゃく、〆にチャンポン。
お店で食べる味噌もつ鍋はすごく美味しい!(女性/29歳/金融・証券)
・福岡の郷土料理で抜群に美味い。(男性/33歳/情報・IT)

●第4位 豆乳鍋…26人
・魚貝とブロッコリー、しめじ、ねぎ、キャベツ、にんじんを入れてヘルシーに。(女性/29歳/電機)
・ごま豆乳鍋。きのこと相性が良いので数種類入れるのがお勧め。(女性/31歳。/小売店)
・豆乳キムチ鍋。豆乳のまろやかさとキムチの酸っぱ辛さが絶妙!(男性/35歳/金融・証券)

●第5位 水炊き…20人
・白菜、大根、にんじん、しいたけ、水菜、えのき、鶏肉、ねぎ、豆腐、にら、白滝。
野菜をたっぷり入れて栄養を摂ります。(女性/31歳/食品・飲料)
・あっさり食べられ、具のバリエーションが広い。(男性/35歳/金属・鉄鋼・化学)
・骨付きの鶏肉から出るダシが最高。(男性/42歳/自動車関連)

何と「キムチ鍋」が他を引き離して堂々の第1位! 身体が温まって元気が出るので、
確かに寒い冬にはピッタリですね。一方ベスト5以外にも、こんなにいろいろな鍋料理がお勧めされました。

・トマトチーズ鍋。トマトクリームにチーズや野菜を入れたイタリアンな美味しさ。〆のリゾットも絶品。
(女性/37歳/商社・卸)
・銀だらを入れたちゃんこ鍋。脂がのって美味!(男性/26歳/団体・公益法人・官公庁)
・牡蠣の土手鍋。冬場に向けてしっかり栄養が摂れます。(男性/30歳/学校・いっぽう教育関連)
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。簡単!具材から出たスープがまた美味しい。(女性/34歳/学校・教育関連)
・カレー鍋。〆にご飯と溶けるチーズでドリア風にするのが好き。(女性/31歳/医療・福祉)
・ピエンロー(干し椎茸の戻し汁で白菜と肉を煮る鍋)。ずっと食べられて病みつきになります。
(女性/30歳/情報・IT)
・ワンタン鍋。コンソメでキャベツ・ニンジン・もやしを煮て、ワンタンを入れて一煮立ち。
野菜をたっぷり摂れるのが良い。(男性/43歳/機械・精密機器)

……何だか、読んでいるだけでお腹が鳴りそう!
今回は特に回答率が高く、みなさんの熱い「鍋Love」が伝わってくる結果になりました。
旬の食材で無限のバリエーションがあるのが鍋料理の魅力。さっそく今晩、いかがですか?

文●鈴木恵美子
調査期間:2015年11月
アンケート:学生の窓口調べ
集計対象件数:社会人男女398人(インターネットログイン式アンケート)
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/29187

★1の立った日時:2016/01/11(月) 12:13:20.28
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452496180/

829 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:35.91 ID:4zkD/hxL0.net
>>729
エバラってキムチの素しか売ってないの?

830 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:38.36 ID:QJNCDEND0.net
鍋といえば白菜
白菜といえば朝鮮漬け
鍋が朝鮮漬けになるのもまあ仕方ないかな

831 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:45.43 ID:3ge2QM/A0.net
全部ないわw
1、2は味が濃すぎて台無し、3はヘルシーとうたいながら脂だらけの高カロリー高脂肪のインチキ
4は気持ち悪い、5は煮た鶏肉が嫌い
鍋はしゃぶしゃぶか魚系が2トップ

832 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:46.50 ID:Mmuql5wNO.net
>>814
俺はキムチ鍋もlineもやらんぞ

ここでネトウヨ敗北wとか言ってんのが、チャンネル桜と安倍推ししてる不思議

833 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:47.46 ID:wc2UkX4q0.net
日本人は魔改造しちゃうからなあ。
本場韓国の酸っぱいキムチ食ったことない人も多そう。

834 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:49:49.82 ID:Dqhdp4LD0.net
>>801

年代合計 1位 寄せ鍋 
男性だけ 1位 寄せ鍋

全体になると 1位 キムチ   ちと不思議。

835 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:17.16 ID:NhRsGEco0.net
>>815
行く用がないからな。

836 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:17.41 ID:LAuElsfn0.net
わかりやすいな

837 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:27.95 ID:YTwY9qLt0.net
>>815
いや聞いてくれそう言うんじゃないんだよ
日本の鍋にちょっこしキムチ乗せて
韓国のものみたいにやられるの普通に嫌だろ

838 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:34.27 ID:SffD7mJo0.net
すき焼きが負けるなんて信じられない

839 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:34.35 ID:6MpdQDpo0.net
>>807
だから鍋スープの元のような鳥の出汁なんか使わないんだよ
仮に水炊きがポン酢鍋としたらモツ鍋よりランキングが低いなんて
絶対にありえない
お前ポン酢はほとんど焼き魚しか使わないと思ってるアホ?
スーパー行った事無いだろ
「冬になると」1Lのポン酢が山積みされててめちゃくちゃ売れてるんだよ
その意味が分かるか?
焼き魚需要でそんな売れるはず無いだろ馬鹿か

840 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:50:48.13 ID:S4SQgas60.net
キムチ鍋が一位はわかるわ。安上がりなんだよ。二位以下はある程度金を出さないと美味いものにならない。高所得層にアンケート取ったら全く違う順位になる

841 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:51:04.72 ID:d/EzfLFO0.net
>>811
だから、韓国産のキムチと日本製のキムチは作り方も材料も味も何もかも全部違う別の食べ物だっての
お前の言う日本の人達ってのが限定されすぎてて話にならんわ

>>813
料理には色々好みってもんがあるんやで
俺もキムチ鍋の元を使ってキムチ鍋はよくやるけど、キムチ本体は入れないのが好き。

842 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:51:13.21 ID:x1cchG330.net
まあ、なんちゃってキムチ風鍋、なんだろうな実際は。
キムチガッツリ入れたガチのキムチ鍋って結構辛いし、なにより翌日の体臭と部屋の臭いの染み付きが心配になるレベルだし。

少なくともガチのやつは自宅ではやりたくない。食うなら御呼ばれした先か店屋にしておきたい。

843 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:51:22.69 ID:0T6OmXZY0.net
坊主憎けりゃみたいなところが駄目なんだよネトウヨ
是々非々ってことを知らん

844 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:51:36.52 ID:+Eaz+aK+0.net
>>815
心配ご無用!!

日本からわざわざ韓国に行こうなんて奇特な人間は
いなくなっているからな。w

韓国がらみでおこぼれをもらってた政治家どもも
もう日本の子供たちを修学旅行とかにいかせられないし
金を渡していたような韓国の航空会社も次々路線撤退だよ

韓国の関係者は
もう日本では誰も金をくれない、
日本ぬきでいきていく方法をさがすほうがいいと思うよ

845 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:00.77 ID:h2TGJV4/0.net
女の人って辛いの苦手なのに韓国料理って名前が付けば食べるよね
不思議だわ

そういう女の人に限って正月休みは韓国で過ごしたり、日頃から日本の男は優しくないとか日本はサービスがダメとかトンチンカンなこと言ってんだよな。
まぁ、別にいいけど正月休みに韓国旅行ってどうなんだ?100譲って墓参りに行かないとしても、お世話になった人や親戚に挨拶周り行かないのか?
里帰りってなら分かるんだが

846 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:01.89 ID:5GWrWY8D0.net
素材が良くないからキムチ混ぜて誤魔化しているんだろ?
キムチ入れると辛さで誤魔化す事できる

847 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:15.21 ID:mApA8EiY0.net
>>823
キムチ鍋の素ってキムチの成分で作られてるから
素だけで作った鍋でもキムチ鍋って言っても問題ない
成分はキムチだから

848 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:15.25 ID:i7dJ5bEDO.net
各務ヶ原キムチ万歳!!

849 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:33.39 ID:NhRsGEco0.net
>>814
Lineなんてしたことねーよ。

850 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:33.49 ID:hefAfK+c0.net
蟹鍋以上の鍋はない 断言
キムチと比べるなら豚汁の方が上 断言

851 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:46.48 ID:oa6dtbLK0.net
>>829
すき焼きにしろ寄せ鍋、ちゃんこと大体の素は売ってるよ

852 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:58.31 ID:7reafwRv0.net
鍋は日本人のソウルフードだからな
韓国が嫌いとかそんな次元じゃないんだよ
ハンバーガーにキムチ挟んで
これが一番人気ですってやったら
流石のアメリカ人も怒るよ

853 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:52:59.02 ID:x1cchG330.net
>>827
まあ、煮ちゃうからいいお肉使うのはもったいないと思ってしまうね。
なので我が家のすき焼きは基本、安いオージービーフ薄切りかな。高いお肉は塩コショウで焼いて食べるし。

854 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:53:12.45 ID:TM9AxytT0.net
いくら朝鮮人が嫌いでも美味いものは美味いでいいじゃん
嫌いなものは嫌いでいいけどさ

855 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:53:31.62 ID:njhV4gXA0.net
>>804
学生とかDQNっぽい複数の若い女性が買い物してるけどキムチスープを買ってるの多いよ。豆乳鍋、カレー鍋とかも多いかな。

856 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:53:32.48 ID:Mmuql5wNO.net
>>840
鶏だし数杯に材料で事足りるが?

味覚障害な味付けが好きなだけだろ

857 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:53:34.34 ID:7KHi8r4m0.net
【韓国】農薬を撒いた海苔1900トンが市場に流通[03/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396256264/

【緊急速報】 韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が注意呼びかけ
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/

【速報】 韓国のりを使用した弁当業者100社で食中毒、プルトニウム入り魚介類といいヤバすぎ
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000251132

韓国海苔に衝撃の事実…硫酸・塩酸入り栄養剤が使用される=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=1228&f=national_1228_116.shtml&y=2011

858 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:53:42.28 ID:tEyosVQ/0.net
どうやらキムチがチョン君の好物らしいのは分かったよ
・・・その漬物日本人が教えてやったらしいぞ・・・どうするチョン君?w

859 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:04.73 ID:KWAXLjDQ0.net
>>852
海苔巻きにアボガド入れても怒らないやん?

860 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:07.48 ID:4B0GJ2TU0.net
>>845
インド料理行こうって言うと嫌がられるわ。
手で食べるからかな。

861 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:16.37 ID:Iu2VcZN/0.net
>>847

キムチの成分ってなんだろ?

862 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:25.96 ID:fe9EHfe1O.net
まあキムチ鍋は旨いけどこのランキングは数百人の回答で作られてる訳だから
信憑性はあまり無いな。どうせなら1万人くらいに聞いて欲しい

863 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:28.87 ID:JSxyKakV0.net
キムチ鍋は年寄りと子供たちに不人気でなぁ
嫌がるんだよあの味

864 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:29.31 ID:7KHi8r4m0.net
128 名前: 投稿日: 02/07/05 07:06 ID:xzlrGi5v

そいえば、韓国ではトイレの後で手を洗う人は
手にひっかけちゃった人って事らしいね。
韓国産キムチってかなりやばそー。


152 名前: まだ食べてる人が(w 投稿日: 02/07/08 09:34 ID:xJRbmdAT
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/08/17/news_day/ni5.html

韓国キムチを食べたら口の中から巨大イモムシが…報道以降、
キムチは食べていません。
つか、「おいしいから食べる 汚くても食べる」つう論理は 犬以下やぞ。

173 名前:    投稿日: 02/07/10 22:22 ID:D+Q+GNYt

>>1 マジレス。本当!!特に日本人には痰入りが普通。
キムチ食わないほうがいい。胃がんに確実になる。

176 名前: : 投稿日: 02/07/10 22:33 ID:PoebcUdr

韓国人の慢性的「国民病」…胃がん
柔な日本人ならキムチ常食で確実に胃がんです。
味覚が麻痺していてそれでいて平均寿命が短いかの民族の食事を日本人が真似ることは、
日本人には百害です。 日本人がキムチを喰いだすと医療費も増大し、国家財政も悪化します。

865 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:34.25 ID:mgIrxHXOO.net
本当にキムチ鍋が人気なら、なぜキムチ鍋を出す店が少ないのだろう?
店の大半がアホなのか?

866 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:39.00 ID:eb09BY8/0.net
ウンコ

867 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:43.14 ID:wc2UkX4q0.net
つうか、日本鍋にキムチの素入れたら全部キムチ鍋だなw

売春婦のキムチ鍋とは違うだろ。

868 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:50.77 ID:AxN2It8W0.net
うわあ、またやりやがった
最低だなw

869 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:52.46 ID:+Eaz+aK+0.net
>>854
だーかーら

キムチ鍋なんて味音痴向きの食いもので
まともな料理ではないと思ってるわけだろ?

臭いし、マズイし、ほんとにいいとこなし

870 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:54.23 ID:O84Trg2J0.net
こんなとこまで買収かよw

871 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:54:59.76 ID:zZ2yz8ir0.net
>>840
なんでだよ。こんぶだし鍋や水炊きの方が安いぞ。
ウソも休み休み言えよ。

872 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:23.61 ID:uW6NnDON0.net
>>834
サンプル例からして男女比ががが

だいたい「学生の窓口」っていう学生向けサイトで調べて 年代別って(笑)

873 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:28.92 ID:GpKfe7eBO.net
>>859
それが一番人気って言われたら怒るでしょ?

874 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:31.54 ID:6MpdQDpo0.net
なんか必死に
ポン酢は焼き魚しか使わないもん!
「冬に」スーパーで山積みにされてる「1リットルポン酢」が大量に売れてるのは
みんな焼き魚食べるためだもん!


頭完全にイカれてる
そして必死に鍋ポン酢需要を否定しようとするw

875 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:37.69 ID:ARXHMo8D0.net
>>843

覚えた日本のことわざを、必死に使っているのが、哀れ。

876 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:41.06 ID:7KHi8r4m0.net
【国内】IKKO氏が紹介で人気に火が…半年で約6万本! 韓国コスメに“カタツムリ旋風”到来[05/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306119762/

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2011/05/23(月) 12:12:46.15 ID:FSMfzSwq
ヤバい菌あるんじゃなかったっけ

89 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 投稿日:2011/05/23(月) 13:44:14.98 ID:XHFMyNcg
>>12
菌じゃなくて寄生虫
レイコクロディウムって寄生虫で
人間の脳食うやつ。日本でも脳炎だか脳膜炎だかで死人出てる。



●輸入キムチが原因と思われる有鉤嚢虫症の1例

・・・焼肉が好きでよく食していた。
また,韓国から直輸入されたキムチ漬(韓国東北部産)をスーパーで購入し常食していた

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
ttp://24.media.tumblr.com/tumblr_l7jsyu1j381qciwy5o3_500.jpg

グロ画像↑ 注意。 寄生虫に脳を食べられた痕跡

877 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:48.50 ID:Mmuql5wNO.net
>>828
タジン鍋もいいよな
記事にゃ入ってねーが

878 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:51.46 ID:RmGbNO5r0.net
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110218010937c99.jpg

879 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:53.99 ID:5GWrWY8D0.net
韓国旅行なんて行かないからw
日本人の韓国旅行は激減しているんだよ知らないの?

880 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:55:57.41 ID:RBK6NaYs0.net
>>809
俺も味ぽんはしょっぱいから
塩ベースに醤油タラリの出汁で炊く

881 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:03.24 ID:WM4f8FoO0.net
>>839
別に、そもそも鍋に使うって用途自体は否定してないだろ
論理的にお前の発言はおかしいと言ってるだけなのになんでそんなに火病起こすのか意味が分からん

良いよ、そこまで言うならその飛ぶように売れてるポン酢の何%が水炊きだかポン酢鍋に使われてるか、それでその水炊きだかポン酢鍋だかが本当は人気一位なんだって根拠出してみろよ
そこまでやって初めてお前さんの

528 名無しさん@1周年 sage 2016/01/11(月) 19:20:40.42 ID:6MpdQDpo0
>>503
ポン酢使う鍋がランキングに入ってない時点で捏造だろ
ポン酢鍋が一位に決まってる
それぐらい売れてる

って書き込みが正しいと証明されるわけだが?

882 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:07.73 ID:HDu+h3CC0.net
キムチ鍋自体は美味いだろ
毎日食うものじゃないけどな

883 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:12.51 ID:ofs2N0gp0.net
2位にダブルスコア以上の差www
必死だねえww露骨すぎて笑える。

884 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:26.53 ID:S93bmjQ90.net
キムチ鍋美味しいし鍋は楽だし妥当なランキングだね
味も深く考えなくてもできるし選ぶ人が多いんだろう

885 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:32.78 ID:4zkD/hxL0.net
>>851
寄せ鍋とちゃんこに違いがあるのか
エバラよ

886 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:38.85 ID:7KHi8r4m0.net
102 名前:   投稿日: 02/07/02 20:59 ID:+yV6Qssx

韓国産キムチに痰や唾が入っているのは事実。
商売だからそんな酷い事はしないだろうと思う奴はアフォ。
キムチ工場で働くドキュソチョンに日本人の常識は通用しない。


117 名前: ・ 投稿日: 02/07/03 20:35 ID:oGWLNXOf

韓国では洗わない食材、間違って下に落とした材料などをそのまま料理に
ぶち込むって話しだから、クシャミした時に痰がキムチに混ざってしまう
っていうのは序の口だろ。
日本人客には故意に雑巾の絞り汁入りや痰・鼻糞だけじゃなくティムポの
カスを居れてるって話しも聞いた事ある。


154 名前: コピペ 投稿日: 02/07/08 15:18 ID:1gmglqgV

俺は見た!韓国人の悪態!! ■▲▼

この前韓国旅行にいった時にキムチを買ってかえろうと
市場にいった所、そこにも日本人観光客がたくさんいて
一人の日本人のおばさんがキムチを選んで店員に渡して
店員がキムチをふくろに入れる時に「かーぺっ!」って
ふくろの中にタンを吐きやがった!それをそのおばさんに
渡してた。俺が怒ってその店員をにらんだら逃げるように
店の中に入ってでてこなくなった

887 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:56:59.93 ID:prViEPBV0.net
中国に出張した時火鍋とやらを食ったが美味かった。
ただ辛すぎて次の日トイレから離れられなかった。
日本人は辛いの無理でしょ。

888 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:01.62 ID:pe/5ooZR0.net
唐辛子入ってるだけでキムチ鍋とか呼ぶなよ気持ちわりいな

ピリ辛鍋とかにしろよ

なんでも韓国に繋げるな

889 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:04.09 ID:Om74f+bN0.net
>>861
何だかこわいお

890 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:13.03 ID:wU6x1Mqx0.net
鍋にはポン酢 当たり前だろ

891 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:15.22 ID:zZ2yz8ir0.net
あと、キムチで痔になるな。
インポで痔か、人生終わったな。

892 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:33.28 ID:x1cchG330.net
>>877
あれ野菜美味しく食べれるからいいよね。

893 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:42.62 ID:6pvuQQDr0.net
豆腐をたくさん入れた水炊きが大好き

894 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:46.89 ID:MwmNJ4yX0.net
>>871
いやー、水炊きだと素材のバリエーションが揃ってないとすげえ貧乏な感じになるだろ。

そこがキムチ鍋だととりあえず豚肉とあと白菜と豆腐とちょっとあれば一応成立する的な手軽さがあるんじゃね。
出汁が濁ってるってのもポイントかもな。
女の子も一緒に入浴する時、濁った入浴剤入れると一緒に入ってくれやすいみたいな。

895 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:47.03 ID:KWAXLjDQ0.net
たいていの鍋を食い飽きた人が、次はゲテモノ食いたいなーってランキングだろ?

896 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:57:52.13 ID:7KHi8r4m0.net
253 名前:   投稿日: 02/07/14 01:39 ID:vlVDaeKB

従って、どうしても韓国に行かなければならないハメになった場合、

1.コレラ指定地域のソウル以外の地方に行かない。
2.マニュアルが徹底しているアメリカ系ファーストフードを利用する。
3.朝鮮人経営の偽者日本料理店でなく、日本人経営のしかるべき日本料理店を利用する。

夏に韓国に行くのは自殺行為です   


283 名前:   投稿日: 02/07/14 10:54 ID:J6OFtsdp

韓国人の立ちション・つば吐き・タバコポイ捨て・手鼻文化ってマジ最低だよな。
飯を咀嚼する音には悪寒が走るし。
こいつらが西洋で日本人と思われるかと思うと…


281 名前: : 投稿日: 02/07/14 09:49 ID:vcKbFADB
海外旅行板では今、韓国で パラチフスやマラリア、日本脳炎を持った蚊
が大派生してる、と警鐘を鳴らしているね。

282 名前:   投稿日: 02/07/14 09:52 ID:O04w8Mkp

マスコミは報道してない・・・

284 名前:   投稿日: 02/07/14 10:59 ID:VOSCLzZv
>>281
その上口蹄疫にコレラ。さらに各種寄生虫。
AIDSに回し飲みなどによる肝炎も要注意って言うか
WHOは早くこの国を焼却処分するべきです。

897 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:02.44 ID:UEV0si3I0.net
子供がなりたい職業サッカーくらいごり押し感があるアンケートだな

898 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:12.55 ID:uA/AOCfa0.net
いつものインターネット投票の連打でチョンが火病

899 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:30.04 ID:UEV0si3I0.net
へえ、家ではみんな嫌がるけどねえ、
臭そうなのがダメっぽい

900 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:36.94 ID:zV29UeKc0.net
うちのキムチ鍋ってキムチの素はちょっといれるけど白菜とかはそのまま生野菜を入れる
味噌多めで、あとは一味唐辛子で調節してるらしい
他の家庭はキムチの漬物入れてるのん?

901 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:40.54 ID:96BpAVPA0.net
キムチ鍋でも日本素材で安心安全なものであって
汚くニンニクで匂いを誤魔化し何が入っているかわからない韓国キムチ鍋じゃないぞ

902 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:46.66 ID:gdpEawhV0.net
キムチ鍋に出来てほかの鍋に出来ない事がたくさんある。

1 ご飯を入れて雑炊に出来る
2 うどんを入れてキムチうどんに出来る
3 お餅を入れてキムチ雑煮に出来る
4 冷やしてキムチドリンクに出来る。カプサイシンがたっぷりで栄養満点
5 ご飯を入れてチーズを掛けるとキムチリゾットが出来る

こんなに色々なことができるのはキムチ鍋のみ

903 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:50.57 ID:eSdcoxJV0.net
>398人にアンケート
第1位68人+第2位29人+第3位27人+第4位26人+第5位20人=170人
その他が57%なアンケートに意味があるのか・・・

904 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:51.47 ID:1wNeX7dQ0.net
欧米のインチキ日本食と同じく、日本のキムチは韓国キムチとは別物。
いくらキムチのイメージを上げたとこで、日本産キムチの売り上げが伸びるだけで
韓国には何の得もないんだがな。
馬鹿だから分からんのかな。

905 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:52.02 ID:8w81FReF0.net
>>839
アンケートで答えるときに水炊きが出てきにくいだけだろ。
安定してるし、地味だし、何よりこれといって決まった具材がないから。

肉→すきやき・しゃぶしゃぶ・もつ鍋、とか、辛い・赤い→キムチ鍋、とか
普通の人は鍋の名前を思い出すときに何かそういう強力なイメージがあるものから出てくる傾向がある。

家族で飯食うときに水炊きも結構やるし、回数的にも少ない方じゃないが1位には出てこんわ。
好きな味と一番食う味は違うんだよ。

906 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:58:58.39 ID:zWZrZlxp0.net
どうも酸味がつよくてうまくない
なんかいい方法はないものか

907 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:01.79 ID:7KHi8r4m0.net
324 名前:    投稿日: 02/07/15 08:02 ID:OedutkzE

これは本当の話だけど、韓国人は調理場の流しで
小便を平気でするよ。
一般家庭でも子供が小便をしたいと言うと、
ビンにさせてその小便を流しに捨てたりする。
衛生観念がおかしいのは事実だよ。


347 名前: ・ 投稿日: 02/07/15 16:04 ID:QNogWrR8
韓国製TVに鼻糞が鼻毛と一緒にくっついていたという話しを聞いた事があった。

349 名前: _ 投稿日: 02/07/15 16:12 ID:cZz3HuTf

喰い方なんとかならんか。

韓国の人と飯食えばわかるけど、
「個食」じゃねーから共通の鍋なんかで「唾液」を共有する訳だが、
口空けて「クチャクチャ」(ん〜「ペンチャンペチャン」って感じかな)
咀嚼する音聞くと寒気が走るんだよな。

99%の男性がこの不気味な音立てる食い方。
こんな食い方するアジア人いるか? 犬だぜ。



355 名前: _ 投稿日: 02/07/15 16:49 ID:pxtSh49r

>>352
あまりにガイシュツだけど韓国人って家庭でも箸や茶碗(金属の奴)はもちろん
歯ブラシまで家族共用。

つまり一人一人の所有が区分されてないわけ。
好き勝手にそこらにあるのを使うわけ。
これじゃB型肝炎が国民病なのも当然。
韓国旅行の際は、予防接種をお忘れなく。

ってか夏行く奴マジ馬鹿。

363 名前: _ 投稿日: 02/07/15 18:02 ID:pxtSh49r

>>361
インド行くなら抗生物質を用意するとか心構えが。
でも韓国は「日本くらいの先進国だろう」って錯覚して…


365 名前:   投稿日: 02/07/15 18:07 ID:oBA4f0pz

>>363
秀同 日本人の衛生観念と韓国人のそれは全く違うよね。
何かの本で読んだけど、
それは偉大なる神道の「清め」の思想からきているらしい。
韓国人にはそんなもんないから。あ、法治国家の概念もね。

908 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:19.08 ID:ju6Nt+yb0.net
ラーメンの種類でキムチラーメンが一番人気とかなら嘘だから怒るのはまだわかるけどキムチ鍋は普通に人気あるからいいだろ
自分が気に入らないからって味覚障害とか捏造とか叩くなんてあまりにも幼稚過ぎるぞ

909 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:26.15 ID:zZ2yz8ir0.net
>>887
それで中国人は食道ガンになる。
あの共産党が食うなと宣伝してるぜ。

910 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:27.43 ID:5GWrWY8D0.net
>>886
うわっ最悪
こういう事を周知させるべきだな

911 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:30.15 ID:uW6NnDON0.net
>>877
まあ新しく器具が必要なものはちょっと買えないかな〜

しゃぶしゃぶ用にあの真ん中に穴の開いた鍋も買えない(笑)

912 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 19:59:50.11 ID:oJc4SDhf0.net
すまん、すき家ではキムチ牛丼が1番好き
キムチは本当にうまい
こればかりは韓国を褒めざるを得ない
マッコリもうまい

食と政治は分離って事で
なお、キムチと納豆を混ぜてご飯にかけるとうまい。実はこれ、ハゲに効果がある食事らしい

913 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:07.81 ID:prViEPBV0.net
>>902
いや水炊きでもできるでしょw

914 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:13.68 ID:x1cchG330.net
>>900
キムチ好きでないならそれが一番無難で安全な食べ方だと思う。

915 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:15.25 ID:+Eaz+aK+0.net
>>876

韓国では半年に一度「食べ物に入ってる寄生虫を●ろすために
虫下し」を飲むのがデフォなんだとよ。w

馬鹿が騙されてそんなものを口にしていたら
どういうことになるか・・・

キムチ鍋ってせめて寄生虫と大腸菌を煮て駆除する調理法だと思ってたよ。
ゆだった死骸はそのまま口に入るけどな。(オェぇ

916 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:16.05 ID:KRp07C640.net
片岡卓也しねファインボーイズ 脱退しろ

917 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:16.33 ID:UEV0si3I0.net
>>894
ああ、そういうのもあるのね。
ドン・キホーテとか行く人たちにはたしかに圧倒的に受けてそう

918 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:19.30 ID:DNLDkOKO0.net
ネトウヨだけどジヨンとキムチ鍋だけは認める

919 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:21.02 ID:tEyosVQ/0.net
痔になるでイ・ボミを思い出した

920 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:32.04 ID:7KHi8r4m0.net
■[ニュース9] 犬の糞尿が、白菜畑にそのまま振り撤かれている

<記者>
京畿道の、とある犬飼育場です。百匹あまりの犬の排泄物が床に一杯です。
浸出水は何の処理も なしに地面に染みこんでいます。
こうした排泄物は犬飼育場そばの白菜畑に肥料として撤かれます。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「米ぬかと堆肥を作って交ぜて使うのではなくて?」「ええ。」
「そのまま?」「そうです。」

<記者>
4百匹あまりの犬を飼育している、また別の飼育場。規模が大きい分、
排泄物処理が比較的よくでき ている所です。しかしここから出た犬の排泄物も、
やはり飼育場のすぐそばにある白菜畑にそのまま 振り撤かれています。
量が多くて使い残した排泄物は、農民たちが肥料用に持って行ったりします。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「畑に人が直接来て持って行きますか?」「はい、直接来ます。」
「白菜にこのように使うんですか?」 「はい。」

<記者>
発酵させた堆肥のほうが土にも良いし寄生虫の危険も減らせるのは分かっていますが、
醗酵堆肥は 高すぎるため、排泄物を一部使わざるをえないのです。<中略>
動物の排泄物に対する明確な処理基準と白菜栽培管理基準の整備が急がれます。

▽ソース:KBSニュース(韓国語)(2005/11/05 21:42)
http://news.kbs.co.kr/article/local/200511/20051105/794966.html

921 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:38.68 ID:KRp07C640.net
http://i.imgur.com/BIJw1BU.jpg

922 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:43.55 ID:uSO4UdW+0.net
キムチは苦手

923 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:00:54.90 ID:wU6x1Mqx0.net
朝鮮漬け鍋が人気あるって?? すき焼きのほうがまだあるよ

924 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:05.15 ID:6MpdQDpo0.net
>>881
そもそも焼き魚に掛けるだけなら年中需要が変わらないし
焼き魚に掛けるだけに少量のポン酢なら1リットルポン酢は売れないよ
要はスーパーで売られてるポン酢の需要は鍋をするためなんだよ
スーパーに行かないお前には知らないかもしれないが
ポン酢の需要は本当に大きい
キムチ鍋スープなんか足元にも及ばないぐらい売れてる
それだけみんなポン酢鍋を食べてるんだよ

925 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:23.77 ID:DFj/mWyZ0.net
ネトウヨは宗教上、食べられないんだね
可哀想に

926 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:29.06 ID:4zkD/hxL0.net
>>905
関西テレビの好きな鍋アンケートでは水炊きが1位だったよ

927 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:37.12 ID:7KHi8r4m0.net
【韓流】ゴキブリをフードミキサーで粉砕し顔パックにする驚愕の韓国コスメ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/03/64/f0170064_2035616.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/03/64/f0170064_2045295.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/03/64/f0170064_2053591.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/03/64/f0170064_208252.jpg
地元の紹介記事
http://image.excite.co.jp/feed/news/Rocketnews24/Rocketnews24_14158.png

928 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 20:01:40.89 ID:qcsCrhqs0.net
俺も韓国は嫌いたけど、キムチ鍋は旨いし、普通に食うだろ。
とうかもはや鍋の定番中の定番で食えないなら生活に支障が出るレベルなんじゃないの?鍋パする時みんなで何鍋にする?って聞くと大体キムチになるだろ?2つ鍋用意するなら片方は八割がたキムチかチゲになるだろ?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200