2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】NHKアナウンサー逮捕、危険ドラッグ所持の疑い [01/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/11(月) 17:08:03.50 ID:???
★NHKアナウンサー逮捕、危険ドラッグ所持の疑い

NHKは11日午後、アナウンス室所属のアナウンサー・塚本堅一容疑者(37)が
10日、東京都文京区にある自宅で危険ドラッグを所持していたとして、厚生労働省の
麻薬取締部に逮捕されたと発表しました。

NHKは、「職員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、視聴者の皆さまや関係者に深く
おわびいたします。事実関係を調べたうえで厳正に対処します」としています。

塚本容疑者は2003年にNHKに入局後、京都、金沢、沖縄で勤務したあと、
去年4月から、「ニュースシブ5時」のリポーターを務めていました。(11日16:08)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2677352.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2677352_6.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:14:48.64 ID:bDa/TZQO2
チョン顔

3 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:35:03.94 ID:DHTcs4t5L
アノニマスが公表した北朝鮮工作会員名簿リストに載っていた塚本壮一の方かと思った。

4 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:05:22.10 ID:d10UjVNs9
受信料かえせ!

5 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:16:21.80 ID:g5+YG9Kth
受信料が犯罪に使われてた事実が発生したな。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:32:28.33 ID:trUitbakQ
オオゴシは別のクスリキメてんじゃないか?ってほどの、キチガイ反日ぶりだけどなw

7 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:53:13.81 ID:3NzSbUn/b
自分でニュースつくりゃあがって。

8 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 19:10:23.43 ID:J4ovfS4PZ
> 厚生労働省の
> 麻薬取締部に逮捕

そんなのあるんだ?

9 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 19:16:02.35 ID:BuZz7+mIT
>>1 自宅で危険ドラッグを所持していたとして

こんなことがバレるとは、よほどのことじゃん。
NHKって麻薬漬けなんじゃないの。
反日放送ばっかりやってるのは朝鮮ヤクザに麻薬漬けにされて乗っ取られてるのかも。

10 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 22:01:58.19 ID:iJQR1Atk9
http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/265/b9b55309641fc8ac494d00a610a45d78.html

11 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 22:27:01.39 ID:ALD/ZB9KO
カピ子が一言






12 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 00:27:02.06 ID:3z/a6OJYW
>>9
NHKにも家宅捜索が入ったぞ
ラッシュらしいから⚪︎⚪︎なんだろうな

13 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 01:26:52.50 ID:lrSJsB3eC
半島人

14 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 10:18:14.71 ID:XbewJspi1
current topics(129):逮捕されたNHKアナウンサー
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/6aa05e3f8f05b6a8dc9e00e15cde5214

危険ドラッグを所持したとしてNHKアナウンサーの塚本堅一容疑者が逮捕されました。

彼は、昨年までNHKの沖縄放送局に勤務をしていました。
危険ドラッグは、沖縄勤務のころから続いていました。

沖縄の米軍基地移設問題もレポートしていましたが、彼の取材姿勢は、反対運動をことさら過剰にレポートするというものです。
つまり、反対運動に加担するような偏向報道をしていた人物です。

沖縄の地方局のアナウンサーが東京の本局に異動したのは特別な引き立てがあったからです。←←← 誰?
危険ドラッグ所持も当然調べる必要がありますが、
彼を東京に異動させた人がどのような人物かを調査することのほうが重要です。

本当はNHKの家宅捜索よりも、この人物の所属する組織の解明のほうが重要かもしれません。

NHKに潜伏する共産党員は、こうした犯罪行為も平気で犯します。

15 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 10:19:24.27 ID:XbewJspi1
記事
和田政宗2016年01月11日 16:11
残念に思うNHKアナ逮捕 組織体質の根本的改善を
http://blogos.com/article/154204/

NHKアナウンサーが危険ドラッグ所持の疑いで逮捕された。
まだ何のための所持か分からず、逮捕されたから完全にクロではないという点は留保しなくてはならないが、
逮捕の事実はNHKアナOBとして残念に思う。

こうしたことが起きるとNHK内ではあくまで個人の責任とされるのだが、民放と比べNHKアナの不祥事のほうが多い。
個人だけの問題とせず、アナウンサーの採用のあり方、育成、組織の体質も含め、問題の根本的解決が必要であると思う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000059-dal-ent

16 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 11:14:11.29 ID:XbewJspi1
ja_bond007 ‏@ja_bond007
NHKと言えば日本共産党支持者の集まりだ。在日朝鮮人コリアン社員もウヨウヨいるよ。
https://twitter.com/ja_bond007/status/686488763392868352

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
支持者の集まりというか、支配下にあるというほうが、「もしかして、正確かも」と、その他記者の備忘録。
「経営陣よりつよい、NHK労組」
 モミさん、ほとんど権限なし。
https://twitter.com/officematsunaga/status/686496202234277888

<モミさん、ほとんど権限なし>

 で、たまにNHKのハイヤーつかってゴルフいったら、「そくリークされ、国会で追求された」(その他記者

https://twitter.com/officematsunaga/status/686497604524310528

おし!今度は、産経新聞か、文春のハイヤーまわそう・・・とボス^^;
https://twitter.com/officematsunaga/status/686498158076010497

日本の領土を守る  「朝日新聞を消せ!」 @MonMasa52
NHK塚本アナ ドラッグ所持疑い逮捕 。
視聴者を誤魔化そうとさっそくアナウンサープロフィールを削除!どこまでも小汚いNHK。
NHK塚本堅一(つかもと・けんいち)アナウンサー(37)
http://hosyusokuhou.jp/archives/46536602.html
https://pbs.twimg.com/media/CYbRhOCUsAA7WXl.png
https://pbs.twimg.com/media/CYbRhDqUEAAGwr5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYbRhHeUoAA4YAo.jpg
https://twitter.com/MonMasa52/status/686466362739314688

17 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 13:15:38.49 ID:w2lf+GyBm
層化の巣窟の犬HKで大した道通ってないから
嵌められたのかな?

18 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 18:08:08.34 ID:segzJJpdV
ラッシュってゲイが使ってるイメージある

19 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 18:48:28.07 ID:segzJJpdV
凶暴化するわけでもなさそうだし麻薬的な効果があるわけでもないし他の危険ドラッグのイメージで見られるの可哀想だな

20 :名無しさん@13周年:2016/01/13(水) 10:07:03.82 ID:4aIL+Krog
スッスッスッ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★