2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハフィントン・ポスト】慰安婦問題の日韓合意に反対するヘイトスピーチの団体「安倍退陣」掲げ銀座でデモ [01/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/11(月) 15:39:15.16 ID:???
★慰安婦問題の日韓合意に反対するヘイトスピーチの団体「安倍退陣」掲げ銀座でデモ
The Huffington Post | 執筆者: Huffpost Newsroom
投稿日: 2016年01月10日 19時30分 JST 更新: 2016年01月10日 19時46分 JST

http://i.huffpost.com/gen/3868374/images/n-NETUYOKU-large570.jpg

三連休の中日となった1月10日、ショッピング客らで賑わう東京・銀座の歩行者天国が、
一時騒然となった。

2015年末に日韓の外相が慰安婦問題で合意したことに抗議する団体が「慰安婦問題での
日韓合意を糾弾する国民大行進」と称して、銀座付近を練り歩いた。告知のホーム
ページには「この合意で日本は『国家』として慰安婦問題を認めたことになり、
当時の日本兵の名誉を自ら貶めたことになります。自分のご先祖の名誉に泥を塗って
何が保守か!恥を知れ!!」と書かれている。

正確な人数は不明だが、「在日特権を許さない市民の会」前代表らの参加者は
「安倍政権はご先祖様たちを侮辱するな」「日本を守らない安倍晋三」などとする
プラカードを掲げて行進した。

デモでヘイトスピーチを繰り返しているこのグループに対抗するカウンターの人々も集まり、
沿道で「レイシスト(差別主義者)は帰れ」とコールを浴びせた。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/01/10/comfort-women-ginza-rally_n_8948462.html

関連Twitter
和田 政宗認証済みアカウント‏@wadamasamune
報道は事実をありのままに伝え、その上での論評がジャーナリズムの原則。
http://www.huffingtonpost.jp/2016/01/10/comfort-women-ginza-rally_n_8948462.html
の記事は行進した団体を”ヘイトスピーチ団体”と述べるが、
では罵声を浴びせる人達の言葉はヘイトスピーチではないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q
https://twitter.com/wadamasamune/status/686352665018671104

2 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 15:44:23.60 ID:4vxX6wqLR
そもそも、外人が外国でデモ出来るの?
例えば日本人が欧米でデモしないよね。
その国に同化しようと懸命に努力するのみだと思うよ。
外人のデモは規制しないと朝鮮創価ナマポ食い放題になる気がする。

3 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:21:19.53 ID:nrj15+gCV
和田政宗議員が、香山氏の動画を拡散するとは
びっくりしたわ

4 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:24:17.21 ID:KUS1m9ANk
>>3
どちらがヘイト?の驚くべき反ヘイトスピーチのあまりも凄まじいヘイトだものね

5 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:43:00.38 ID:5JeS5TkdB
>>2
竹島の漁民を人質にした、特別なんちゃら滞在許可が悪の元凶。
強制送還再入国不可位は必要だな。

6 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:35:42.64 ID:OyFCCoe9u
原理原則を取っちゃうと、安倍総理はセックス・スレイブの存在と認めたとも取られかねないが
現実的にはこれで良かった気はするんだよな
後は韓国がどう主張しようが、解決済み、何かあるなら二国間でと言うことになるし

7 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:44:05.40 ID:TK3efpZuY
まあ謝罪してないんなら謝罪しろよ的な捉え方をしてたヨーロッパの方のメディアに
日本は謝罪してるじゃんって話で伝われば、その効果としてはまあね

極右だ何だと言ってた政権が謝罪してるじゃんという理解にもなれば
そもそもこいつらは何を根拠に極右だと言ってたの?って感じで
改めて疑問がそちらのレッテルを貼ってる側に向かえば更に効果的だったりはするんだが

8 :安倍氏 GJ!:2016/01/11(月) 17:51:43.01 ID:hgNKWgnOR
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する
安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作員だと思え!

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

9 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 18:48:16.25 ID:rsYtkxxDu
>>1
ぱよぱよちーん

10 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 19:33:46.63 ID:pMiZsiSye
朝日新聞の事実上の外郭団体だっけこのハフィントンとかいうのは

11 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 20:40:44.87 ID:iJQR1Atk9
売春業とタカリパクリが世界的に認められた事を記念して
韓国人は世界各地に“タカリ眼姿の売春婦像”を設置している。
 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html

12 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 21:22:03.84 ID:BuZz7+mIT
>>1 デモでヘイトスピーチを繰り返しているこのグループに対抗するカウンターの人々も集まり、
>>1 沿道で「レイシスト(差別主義者)は帰れ」とコールを浴びせた。

「カウンターの人々」とやらのほうが、レッテル貼りの差別主義者まるだしじゃん。

13 :名無しさん@13周年:2016/01/12(火) 10:01:27.76 ID:XbewJspi1
本質からずれる日本の社会運動-香山リカの奇行から考える
石井 孝明
http://agora-web.jp/archives/1666390.html

香山リカ氏がデモ団体に「レイシスト帰れ!」 中指を突き立てる姿も
http://news.livedoor.com/article/detail/11051176/

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★