2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】安倍内閣の支持率54%に上昇 慰安婦合意49%評価、北制裁「強化を」76%・・・読売新聞社★4

1 :旭=1002@野良ハムスター ★:2016/01/11(月) 12:23:33.33 ID:CAP_USER*.net
 読売新聞社は8〜10日、全国世論調査を実施した。

 慰安婦問題を巡る昨年12月の日韓両政府の合意について聞いたところ、「評価する」が49%で、「評価しない」の36%を上回った。
今後、日韓関係が「改善する」との回答は50%で、「改善しない」の38%よりも多かった。
日韓首脳会談直後の昨年11月調査(6〜8日)では、「改善する」は40%で「そうは思わない」の47%を下回っていた。

 日韓合意について、韓国内では批判的な声が多いが、日本では長年の懸案についての合意に肯定的な評価と期待感の方が多かった。

 核実験を実施した北朝鮮に対して、日本が制裁を「強めるべきだ」との回答は76%に達し、「その必要はない」の14%を大きく上回った。

 安倍内閣の支持率は54%で、前回調査(昨年12月17〜18日)の49%から上昇し、2か月ぶりに5割台を回復した。
慰安婦問題の合意への評価に加え、北朝鮮が核実験を実施したことで、その対応にあたる安倍内閣への支持に結びついたとみられる。不支持率は36%(前回39%)だった。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160110-OYT1T50114.html?from=ytop_top

前スレ ★1:2016/01/10(日) 22:13:42.64
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452445737/

707 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:14:15.44 ID:4DDaZ8kS0.net
与党も野党も親韓だから支持率に影響ないだけだろうな。

708 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:15:14.66 ID:4DDaZ8kS0.net
>>706

増税路線に反対してるまともな野党を教えてください!
そこに投票しますから!!

709 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:15:53.69 ID:lIqFhoUm0.net
>>705
日本はどうでもいいけど、韓国は大事ニカ?

710 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:16:01.82 ID:05v6Nqe50.net
>>671
あれ所謂痛みわけだからな
和解するならそんなもんだって感覚が大多数だろ?
河野や鳩山の例を考えてみろ
何一つこちらの主張が通らずにスワップと謝罪の連鎖が始まるぞ

まあ流石にこの時期のスワップは露骨だからうまく逃げるべきだが

711 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:18:03.06 ID:lIqFhoUm0.net






       もう一度民主党政権を立てるために頑張ろう!!




                                 汁ネッズ

712 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:20:26.91 ID:xKmfO+vZ0.net
NHK調査の支持率から読売の調査は捏造と判明しました

713 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:30:13.05 ID:5/dPIgBH0.net
民主党がさっき国会で安倍、慰安婦に謝罪しろって言ってたぞ

714 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:30:44.05 ID:3qNz24Jr0.net
ヤフー 従軍慰安婦問題で日韓が合意、評価する?
合計:314,218票 実施期間:2015年12月28日〜2016年1月7日
大いに評価する
10.0% 31,315票
ある程度評価する
22.7% 71,405票
あまり評価できない
19.6% 61,625票
まったく評価できない
47.7% 149,873票
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/21322/result

715 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:30:54.14 ID:7RezgYVZ0.net
民主党は日本国民に謝罪しろ

716 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:33:00.97 ID:CBT6PzHO0.net
合意には評価するが韓国は相変わらず信用できない

これが日本人の多数的意見だろ

717 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:37:56.38 ID:f1sCpK2c0.net
スワップ再開
尖閣には武装海警
北は核実験
景気は後退局面なのに絶好調

アベくんの強いリーダーシップが発揮されてネトウヨネトサポは鼻高々だね!

現実と向き合うのはつらいかもしれないけど誰も応援してないからねw

718 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:39:48.66 ID:Ug5evkNw0.net
・安倍は、韓国側が主張する「日本軍は朝鮮人女性への、虐殺強姦を繰り返し、朝鮮人女性宅に
押し入り、銃剣を突きつけてトラックに押し込み、20万人を強制連行し、日本軍の性奴隷にした」
という韓国側の主張を全面的に認め謝罪、賠償金10億円を払うことを約束した、安倍の謝罪と賠償により
日本人は強姦魔の子孫であると、世界中が認識することとなつた
https://www.youtube.com/watch?v=KkksYI6LCxo

719 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 19:42:00.59 ID:lIqFhoUm0.net
>>717






      DA KA RA、  民主党政権に賛成しよう!!





720 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:04:36.13 ID:LwmVOV390.net
チョンモメン、相変わらず無様だなw

721 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:13:09.40 ID:JF+Cv2QS0.net
読売とNHKで政党支持ほぼ同じだね


読売新聞
451 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/12(火) 17:48:41.75 ID:JF+Cv2QS0
政党支持率 
自民党40%(+3%)、民主党8%(−1%)、公明党4%(−1%)、共産
党4%(同じ)、維新の党0%(同じ)、おおさか維新の会2%(同じ)、社民
党0%(−1%)、その他の政党は0%、支持政党なしは、37%(−2%)

NHK
1 名前:(`・ω・´)神です ★[] 投稿日:2016/01/12(火) 19:49:38.38 ID:CAP_USER* ?PLT(13121)
http://img.2ch.net/ico/syobo2.gif
1月12日 19時27分

NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、自民党が37.5%、民主党が8.1%、公明党が4.3%、
共産党が4.2%、維新の党が0.3%、おおさか維新の会が1.9%、社民党が0.6%、改革結集の会が0.1%、
生活の党と山本太郎となかまたちが0.3%、▽「特に支持している政党はない」が33.1%でした。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160112/k10010368811000.html

722 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:17:33.72 ID:JXLazGFy0.net
俺は支持政党なしだけど、選挙の時には民主か共産に入れるわ。
てか、安倍だけは許せんわ。

723 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:22:16.31 ID:w3mFr8OUO.net
>>1
鬼畜アメリカ合衆国工作機関CIA機関誌読売新聞社必死だなw
米兵国連兵ドラム缶性奴隷洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪主犯鬼畜アメリカ合衆国USAアーミテージ傀儡アメポチ売国奴安倍晋三内閣はもう終わり
次の参院選で惨敗させて国賊安倍晋三内閣崩壊させてやるよ

724 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:32:02.93 ID:05v6Nqe50.net
>>692
3分の2は一見厳しいけどおおさか含めてなら現実的な数字だったりする
逆に民主党が現状維持するためには42議席が必要

少なくともそんなに議席与えてバランスが取れているとは誰も思わんだろうな
ネトウヨ連呼以外が国籍思想を超えて怒号を浴びせるレベルだわ

725 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:48:17.43 ID:04eGzuZy0.net
>>721
参院選の結果も見えたね

726 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:51:54.11 ID:3QNOTx0h0.net
この世論調査ほんと?
ええええ
信じられん…

727 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:55:52.75 ID:udurKK500.net
合意文書なし。慰安婦像撤去なし。韓国の慰安婦白書提出ですでに
慰安婦問題を韓国は蒸し返している。
これで何を評価するのかな?国民ていかにアホが多いかわかるね。

728 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 20:59:33.87 ID:fULJ24YV0.net
国民が献金による賄賂政治&官僚公務員と政治家の癒着政治を認めちゃってるから、優遇の見返りに組織票でがっち固められてる。
なんとかしないと終わるぞ日本。

729 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:00:09.06 ID:pzlXKSbJ0.net
>>727
もしかて、サヨクなの?
曲りなりにウヨクなら、韓国がそんな殊勝な人達じゃない事理解出来てそうなもんだけど

日本としたら社交辞令で出来る範囲の事はやりましたと世界に向けて公表しただけ
あとは韓国が違反すれば韓国が終わるだけ

730 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:03:48.38 ID:Ug5evkNw0.net
>>729
>あとは韓国が違反すれば韓国が終わるだけ

終わらねーよ、馬鹿、そんなこと、へとも思わぬ民族だわ、
間抜けな日本人さま

731 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:05:23.71 ID:udurKK500.net
>>729
国民の血税10億円を売春婦に払う約束したのにどこが社交辞令なんだよ。
税金だけ取られて慰安婦でっち上げ問題はそのまま残る。
見てればそのうち分かるよ。

732 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:08:39.84 ID:yJbnd+L40.net
今回だけは支持率上がって本当に良かった
下がりでもしたら政府は今後親韓政策を取りづらくなるしな
今後の日韓関係は期待してもよさそうね

733 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:23:00.00 ID:0WNPFmIg0.net
10億円は慰安婦の生活保障の金なので、元慰安婦が受け取りを拒否するなら
払う必要のない金だよ。

韓国政府は、形だけでも慰安婦像の移転をお願いするだろうし、それを拒否しながら
さらに生活保障もいらないというのに、日本が払う金は必要ないだろ?

御代わり作戦というのは、始めの一杯を貰ったことで発生するのだけど、
始めの一杯を拒否したなら次の御代わりはないと思うよ。

政権が変わるまでは、この話は国際社会では進めない。
まあ、進めてもいいだろうけど、10億は払わないので、何のリスクもないと思うよ。

734 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:24:32.15 ID:05v6Nqe50.net
馬鹿野郎豚野郎ブァー!って騒いでるやつと安倍ちゃんならそら安倍ちゃん大勝利だろ
ネトウヨも有機物に人間が勝ったぐらいで喜ぶのはやめましょうよ

735 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:27:38.49 ID:1Ct05Pev0.net
>>700
日本国民とは言ってない

736 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:37:47.34 ID:0WNPFmIg0.net
去年までは「頑張れ日本!全国行動委員会」の緊急国民行動のイベント開催の
連絡が来ていたが、だいぶトーンダウンしていると思うのだけど、
どうなんだろうね。

先祖に泥を塗ったってことなんだろうけど、かつては(合法とはいえ)人身売買はあったのだろうし、
苦界に身を沈める人もいただろうし、
それを買っていた先祖(大叔父は兵役引揚者なので今度聴いてみます。)は居ただろう。

その方たちが、現状で生活苦なら、生活保障(日本国内に住んでいたら生活保護)を
出すことくらいは人道的に行っても、目くじらを立てて反対することではないと思う。

ただし、賠償金という金なら1円たりとも払ってはいけないと思う。

737 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:39:43.71 ID:X1o/0DW/0.net
世間はそんな嫌韓でもないんだな
2ちゃんやってると麻痺するわw

738 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:42:02.13 ID:05v6Nqe50.net
>>737
しかし国の調査でも嫌韓は6割以上という現実

739 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 21:45:33.50 ID:UhwTfpg90.net
>>737
バカサヨは現実を知らないんだな

740 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:19:13.11 ID:E3OGX6Ct0.net
>>737
赤くしていい?

741 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:22:58.92 ID:MHH5RHiS0.net
明らかに北朝鮮の核実験がアシストしてるな。

742 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:45:56.78 ID:8O7rpG1Y0.net
アベくらいのクズになるとかえって有権者が混乱して勢いに押されてしまう

743 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 22:51:07.85 ID:X1o/0DW/0.net
赤いのは嫌
ほんとうにすまんかった

744 :名無しさん@1周年:2016/01/12(火) 23:20:53.70 ID:ephnr0LJ0.net
安倍は本当にやってはいけないことをしたわな
なんの国益にもならない

745 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:13:44.87 ID:3aHN0k030.net
まあ当分は安定政権だろ?
馬鹿野郎!豚野郎!ヴォー!だぜw
何故負けるのかを端的に表してる

もし国民戦線がこの路線だったらフランスから消滅するし
トランプが共和党で選ばれることもありえなかった

民主党や共産党は国会であれをやるんだ
日本が賢人政治を捨てない限りうんこ味のうんこにご退場頂くのは社会正義だな

746 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:22:14.62 ID:Sv4a2o7J0.net
>>739
じゃあ韓国と仲良くしてる安倍ちょんもバカサヨ?

747 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:22:54.99 ID:KRyYPVu60.net
ミンスを支持する気はないけど、安倍をヨイショする馬鹿が日本に50%もいると思うと鬱になるわ。

748 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 02:28:32.46 ID:Bhp7DcgX0.net
本当に支持50%以上なの!
何処から出した数字よw
嘘ばっかつくなよw
なんの解決にもならん金ばっかバラマキやがって、パート25万とか庶民感覚がずれてるお馬鹿が支持50%以上?
増税で社会保障費に使うと嘘つき糞安倍に支持!
もっとちゃんとした統計とれや!

749 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:23:31.98 ID:6rAr9p2EO.net
世論調査受けたことのある人を見たことも、話に聞いたことも、全く無い。

750 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:27:49.37 ID:7RD5fRFN0.net
慰安婦問題の合意を評価するとした人が49%も居るのが驚きだな
密室での会談、合意文書なし、慰安婦像の撤去は努力目標、10億は出すw
最後のはどうでも良いけど、目に見える成果は何もないだろ
現段階では評価に値しないと思うんだけどね
慰安婦像が撤去されたら、評価しても良いけどさ

751 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 03:50:29.34 ID:rRTbVU280.net
円高進行中だから年度末以降はどうなるかな。

752 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:53:20.90 ID:3j9Y5PWh0.net
合意とか解決って言葉だけ聞いて、よかったよかったと言ってるだけだな
7割は愚民なので、まともな報道や解説がなされない現状ではこんなもんでしょ

753 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:53:35.42 ID:S2eFpppB0.net
政争には興味がない、
そんなことよりえsっかくの三権分立なんだから
独島派を外患誘致で死刑にすべきw
議員が何匹残るかはわからないがw

754 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 04:55:11.21 ID:7RD5fRFN0.net
>>752
見も蓋もない奴だな

俺もそう思うけどさ

755 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:10:25.37 ID:TL0Malab0.net
前回2012年衆議院選挙の投票率50%ちょいしかなかった
その50%ちょいが全員自民党へ投票したわけなどあるわけもなく
おまけに消費税うPまでしといてこの支持率は絶対に有り得ないわ

756 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:12:44.29 ID:V59eEgUO0.net
ありえないとかいってるアホがいるな。

ありえないのは馬鹿な野党連合が勝つことだよ。野党はあまりに馬鹿すぎて
自滅するしかないだろうな。

757 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:14:09.75 ID:vuPWpD9WO.net
安倍の本当の支持率が10分の1なのは、
もはや幼稚園児でも知ってる捏造( ^∀^)

758 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:21:17.29 ID:gs01sDDl0.net
ちょっと信じられない支持率だが、安倍がやった慰安婦合意の危険さが、分かってない人が多い。

759 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:23:07.76 ID:V59eEgUO0.net
>>757
いつもいつも野党がぼろ負けだな。悔しいのう。

妄想頭は病院へ行った方がいいwwwwww

760 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:56:13.21 ID:ZFqYA0zZ0.net
慰安婦問題では納得いかなかったが、チョンの狂い方見てると正解だったかともと思う。

最初から決着が着くなんて安倍さんは思ってなかったんじゃないか?wwwwwwwwwwww

一時離れかけた支持だが、もし計算の上なら安倍さんは大した者だぞ!大物だ!!!!

民主党 共産党 生活なんてのは売国奴集団としか思えない!!支持率低下 ざまー!!!

761 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 05:57:49.04 ID:6kHxJTX6O.net
NHKでは五割もいってなかったぞ

762 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 06:01:01.97 ID:V59eEgUO0.net
NHKでも5割3分8厘だ、読売とほぼ同じだ。

763 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 06:13:09.73 ID:cSsrIZFv0.net
日本を占領し、生き血を吸っている米国1%金融破綻者の皆さんは、なんとしても、安倍偽政権を存続させ、日本からの略奪を継続し、日中戦争惹起を実現したい訳です。

そこで、どんな手を使っても7月の参院選では、安倍自民党が勝利したことにしたい。よって、当然ながら、不正選挙を敢行します。

不正選挙実行の環境づくりのために、メディアを動員して、国民だましに邁進中です。安倍政権を支持するのは、頭の弱い愚鈍だけですので、せいぜい20%。

これをNHKに46%だと言わせて、国民の支持があるかのように偽装をはじめました。「粉飾支持率」です。

北朝鮮の核実験実施、慰安婦問題の日韓合意が安倍ゴロツキ政権の支持率を押し上げたと偽装中です。

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201601/article_70.Html

764 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:52:48.22 ID:oBie9t0P0.net
要するに、年末の韓国合意は左翼バネを伸ばし、支持率を上げて、夏の衆参
同時選挙で圧勝を企図しての策略によるものだったのか。

765 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 07:58:12.56 ID:jZnC4A2e0.net
ブサヨの宿便

766 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 08:02:57.85 ID:AUmsiJMd0.net
北への制裁を望む国民が多いのはまあ当然だわ
あとはテロリストの温床の民族学校をなんとかしろよ

767 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 15:03:25.93 ID:HBlphUaZ0.net
>>1  

「参院選は圧勝のハズでは…!?」自民党幹部を青ざめさせた二つの世論調査
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452651504/

夏の参院選。巷では自民党大勝間違いナシと言われるが、
党幹部内には「一筋縄ではいかない」と危機感を募らせているという。

そのきっかけとなった、二つの世論調査とは参院選での投票先は自民党が37%でトップ。
次いで民主党が13%、公明党、共産党がともに6%、おおさか維新の会が5%などとなった。
自民党については前回の2013年の参院選とほぼ同じ、民主党はやや支持を回復しているが、
自民党の支持が高いという傾向は続いていると言っていいだろう。

「中身に愕然としました。調査の中で来年の参院選で自民党に投票すると答えた人は30%後半を示した。
そこまでは良かった。ところが、理由を聞いたところ、なんとそのうち80%が
『他にいないから』と答えたのです。

安倍首相や政権がやっていることへの評価は、たった20%しかないということです。
それが実態なんだと、ショックを受けたのです」
つまり、「他にいないから」という「消極的支持」が「自民党に投票する」大半の理由だったのだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160113-00047338-gendaibiz-pol&p=1

768 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:29:41.33 ID:KbDWLr9UO.net
>>1

  捏造クソ慰安婦の詐欺に、

  アベチョン自民党が加担した詐欺事件なのになwww

日本が謝罪賠償する必要はない

それならチョンは抗日パルチザンの全事件で謝罪賠償すべきwww

769 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:39:40.13 ID:neJbB8VYO.net
売国奴の安倍晋三は
大日本帝国の軍人がど助平だと認めた非国民

朝鮮人売春婦への謝罪と賠償を白紙撤回し
日本人と先祖に謝罪しろ

770 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 10:45:10.70 ID:KbDWLr9UO.net
>>751>>752

【世論調査】慰安婦合意詐欺反日自民党事件 慰安婦問題に関し、「譲歩すべき」24%  =  「譲歩すべきではない派は76%」(慰安婦はデマ主張だらけで、日本は強制してないから)[日経新聞]★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451287990/
> 28日の日韓外相会談では、最大の懸案である旧日本軍の従軍慰安婦問題の最終決着を目指している。

> 慰安婦問題では日本が「譲歩する必要はない」が57%を占め「譲歩する必要がある」の24%を大きく上回った。

771 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:08:43.85 ID:wTa9xhpT0.net
>>714
また、ブサヨマスゴミとノイジーマイノリティが3分の2だけは絶対阻止、
憲法を守れ、とか朝から晩まで狂気のプロバガンダを垂れ流すだろ。
じじばばと無垢な若者wの一部が騙されるから、
微妙に厳しい数字だと思う。

772 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 11:20:59.67 ID:grpgqvmR0.net
    :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: ::....連日連夜寝食惜しんでネガキャンやってるのに
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .何で支持率が上がるんだよ・・・・
       /彡ミ゛ヽ;>ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i 民団が指示出したの昨年の4月だろ?効果ないじゃん・・・・・
      / :::/;;: 在.ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

773 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:09:07.84 ID:KbDWLr9UO.net
>>1

 自民党の発言  =  揺るぎない事実とはならない  +  日本の意思でもない

  自民党の発言全てが真実という事実はないからwww

英霊日本軍にヘイトスピーチした自民党wwwww

反日サヨク国賊アベ自民党は靖国や神社に来るなよ、反日テロリスト詐欺師が来ると神社が穢れて汚れるんだよ!!!!


  日本が悪い扱い  =  日本に所属する日本人・子孫に、未来永劫に謝罪させているのと同じ

あのな、

  自民党の妄想で血税を使うな

しかも国民投票すら無しで自民党暴走wwwwwww

まさに反日テロリスト詐欺師

774 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:15:30.25 ID:u4wT3aVF0.net
株価が地獄のように下がっているのに俺たちの安倍ちゃん凄いね。
って、おかしいだろう。統計細工してるんかな?
韓国とのスワップ再開や株価大下落にアメリカのポチ宜しく韓国と慰安婦協議
流石がに俺も怒りがフツフツ来てるぞ!
あ〜んっ?

775 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:20:13.33 ID:KbDWLr9UO.net
うわーwww

反日に都合が悪いレスまでもがどんどん削除されてるwww

ニュース速報+の検閲は中国レベルだなwww

776 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:21:06.62 ID:KbDWLr9UO.net
>>775は載ったか

5レスくらい検閲削除くらったかwww

777 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:40:59.93 ID:BX2ytPf40.net
そもそもなんで制裁一部解除したの?
この結果見ると完全に失敗だったよね

778 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:49:02.68 ID:+JG7spbA0.net
実際、多くの日本国民は韓流ブームとか生まれるぐらい韓国に対して特に何も思ってない
内容はどうあれ慰安婦問題に関して韓国政府に合意させたことが無条件評価されてるんだろうな

779 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:50:40.35 ID:ONw5KhTj0.net
あれ?国会前デモしてた奴らが国民の声じゃなかったの?

780 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 12:51:30.22 ID:KbDWLr9UO.net
ニュース速報+でレスが削除される条件ってわかる人いる?

たった2、3行ですら削除とか

781 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:02:11.08 ID:06SotZJf0.net
>>774
その地獄のように下がった株価でも、民主党時代の倍以上だからな

782 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:20:20.75 ID:eQWvAfUE0.net
さー、プロバイダもあるんじゃね。
ケーブルの評判悪いところやけど、ただの雑談でも消えるで。
アクセス規制に巻き込まれることもあるで。
半自動で消すのはワードだろうから、
2、3文字の単語に巻き込まれた感じだろうな。

783 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 14:24:35.61 ID:u4wT3aVF0.net
鳩山ルーピーの言ってた、
埋蔵金とやらを最期の切り札にするしか
日本再生の道はねえぞ。

784 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:36:53.31 ID:IbGxgHkK0.net
慰安婦問題と挺対協の嘘   
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12129553112

785 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:47:49.53 ID:0nMuTQM5O.net
>>777
人気取りに使っただけの口だけ番長だからですかね

786 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 16:52:59.92 ID:eqOPzhoe0.net
慰安婦合意は保守なの?

787 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:22:24.83 ID:WygNsN7R0.net
慰安婦合意を49%評価って絶対嘘だろw

788 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 11:55:46.84 ID:i0e5Z1lA0.net
>>787 慰安婦合意を49%評価って絶対嘘だろ

日本での評価が50%以下ということはあり得ない
8割以上が評価してるだろ
・各党のコメント
「日韓の困難な課題について、“最終的かつ不可逆的解決に合意”したことには大きな意義がある」(自民党)
「東アジアの安全保障の取り組みにも土台ができた」(公明党)
「未来志向の合意ができたことを率直に歓迎したい」(民主党)
「韓国政府から問題を蒸し返さないとの言質を得たことは評価したい」(維新の党)
「問題解決に向けての前進と評価できる」(共産党)
「一歩前進と受け止める」(社民党)

アメリカ、イギリス、ドイツ、インドネシアなど諸外国からも、「評価する」「歓迎する」との報道が相次いでいる

評価していないのは、日本では「在特会」など一部の極右と、何でも安倍のすることには反対の「アベガー」くらいのものだろう
海外では北朝鮮(「慰安婦問題」を南北共闘、日韓離反工作に政治利用していた)
及び韓国の野党勢力、反政府団体(「挺隊協」など北朝鮮と裏で通じている組織を含む)
中国も「意外だ、アメリカ政府が裏で動いた結果だ」(「環球時報」)と、狼狽気味だな

789 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 12:40:07.27 ID:9xDl9CXp0.net
>>786 保守だろ。
帝国主義ならともかく、現代に於いて外交をないがしろにする保守なんてねえよ。
少なくとも政府と、政府が意見を求めた識者は「日本にも落ち度があった」としたのだから、合意して当然だ。

790 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:54:43.01 ID:cZHFXNap0.net
>>1
> 慰安婦問題「評価する」が49%


いつどこで誰に聞いて49%なんだ?
評価する日本人はひとりもいねえよ!

791 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:58:33.67 ID:M7XrCzppO.net
日本国民って本当に無知で無関心なやつが多いんだな
安倍は『国家』として慰安婦問題を認め、当時の日本兵の名誉を自ら貶めた。自分のご先祖の名誉に泥を塗って何が保守か!恥を知れ!!

792 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 14:59:37.02 ID:JfSriavz0.net
慰安婦合意を評価というかこれ以上ストーキングされたくないって事だろうな

793 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:01:39.08 ID:myA26QEm0.net
どこの国の人に聞いてるの?
アウアウアンケートだろ

794 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:11:03.33 ID:+w3RAlaH0.net
北が水爆?だっけで問題に成ったから上がったかなこりゃ少しでも常識あったら対応してくれそうなん自民しか居ないと言うのは分かるしな

795 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:19:01.07 ID:pnMer3s60.net
安倍はサヨクにも人気があるねw

796 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:32:01.05 ID:/z5RP8fC0.net
機密費から支持率捏造費用が出てるという噂だな

政権に擦り寄る安倍一派のマスコミなんだから自主的に”ヨイショ”記事を書いても不思議じゃない

要するに、全く信用できないね

797 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:51:56.18 ID:N5V2qrNC0.net
【国内】神奈川知事、朝鮮学校生徒らへの補助「核実験後も継続」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452837887/

798 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 15:52:39.77 ID:F7QZISzY0.net
スワップ再開で、支持率低迷!

799 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 16:19:35.49 ID:0D2F/XdB0.net
民主があまりにも不甲斐なかったせいで日本は自民以外投票できるところがなくなったと言ってもいいからな、あの当時の民主党議員達の罪はでかいぞ

800 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 18:36:36.58 ID:9Y2Nz/us0.net
>>795
バカサヨは安倍ちゃんに負け続けて、ついに安倍ちゃんファンになったんだなw

801 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:02:14.74 ID:i0e5Z1lA0.net
反安倍は、小林よしのり、水島総、桜井誠に擦り寄るしかない状況ができてきたな

802 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:56:18.01 ID:tyxSvX4K0.net
何をしても負けるからなんでもする

矛盾をつかれ異常者扱いされる

さらに追いつめられカメレオンのように立場を変えて攻撃する

足元見られて印象が最悪になる

やがて人格攻撃以外何も主張がない集団になりさがる
衆愚政治だと吠えて回るが誰にも相手されなくなる ←イマココ

803 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 19:57:04.46 ID:F7QZISzY0.net
もし、スワップ再開したら自民党には入れません!o(`ω´ )o

804 :名無しさん@1周年:2016/01/15(金) 20:27:31.65 ID:DntBAMZtO.net
>>803
帰化人は無理しないでミンスか共産党に入れとけばいいよ
わざわざアピールせんでよろしい

総レス数 804
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200