2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】成人式会場でドリフト走行 孫の成人式を見に来た60代夫婦がはねられ骨盤骨折の重傷 新成人の男(20)逮捕★4

1 :野良ハムスター ★:2016/01/11(月) 10:44:54.62 ID:CAP_USER*.net
10日午後0時40分頃、静岡県湖西市の複合運動施設の駐車場で、
同市内の男性(69)と妻(69)が乗用車にはねられ、骨盤骨折などの重傷を負った。

湖西署は車を運転していた愛知県豊橋市の鉄工所従業員の男(20)を
自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕した。

同署や市によると、男は、同施設で行われる成人式に出席するため会場を訪れ、車を横滑りさせる
「ドリフト走行」をしていた。はねられた2人は孫の成人式を見に来ていたという。

2016年01月10日 20時23分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160110-OYT1T50092.html

10日午後0時40分ごろ、静岡県湖西市吉美の「市アメニティプラザ」内の駐車場で、
普通乗用車が同市に住む沢口豊さん(68)と妻の忍さん(69)をはねた。2人はいずれも重傷とみられる。
湖西署は過失運転致傷の疑いで、車を運転していた愛知県豊橋市二川町の工員、
市川和樹容疑者(20)を現行犯逮捕。
同署によると、市川容疑者は同プラザで行われる成人式に出席するため車で来ており、
事故当時は他の新成人の男性2人が同乗していたという。

湖西市によると、成人式は同日午後1時から予定通り実施された。

http://www.sankei.com/affairs/news/160110/afr1601100014-n1.html

★1の立った日時:2016/01/10(日) 20:49:52.72
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452440315/

708 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:16:54.29 ID:mhG6bR8J0.net
デートにこの車で来られたら他人のふりして帰るよ

709 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:18:07.39 ID:UvHCI0cK0.net
こいつの人生も横滑りか

710 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:19:52.54 ID:KeiCtohr0.net
>>691
南側の転回から繋げたんと違うかな?

711 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:21:06.87 ID:elVryMKN0.net
>>691
ドリフトではなくてただの暴走事故だな。
下手糞がハンドル操作を誤ったレベルだな。
運転手は死ねば良かったのに。

712 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:23:23.92 ID:L8FVwSop0.net
田舎に移住とかマジでやめておけ

713 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:23:38.46 ID:ZEUkMIhF0.net
https://pbs.twimg.com/media/BqlAOHhCEAAKu9l.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-7sJDVDpwQHA/TpEuWPYV0YI/AAAAAAAAAS8/ERmDXce0BQI/s0/IMG_0147.JPG
http://i.imgur.com/vNejCaW.jpg

http://40.media.tumblr.com/tumblr_lol2na2PoJ1qb7rbmo1_1280.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/3/833b08cf.jpg

714 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:23:52.18 ID:oER+fQmF0.net
成人式に成人するわけじゃなくて20歳の誕生日に成人するのだ。

715 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:24:19.04 ID:Z/xgKx5r0.net
>>150
江戸時代は吉田藩の管轄だったらしいからね

716 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:24:41.59 ID:z5gb4dQ20.net
>愛知県豊橋市二川町の工員、
>市川和樹容疑者(20)を現行犯逮捕

トヨタのライン工かな

717 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:25:54.83 ID:4/pAWRNeO.net
危険運転だろ

718 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:26:35.94 ID:oER+fQmF0.net
成人式なんてやめちまえ!

719 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:26:40.72 ID:ViTjhioI0.net
成人式ってそもそもやる必要ないよね
誕生日会みたいな感じで各家庭でやればいいじゃん

720 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:27:10.09 ID:+Ga05nFz0.net
>>713
レスリング部もテニスサークルも信用できん

721 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:27:54.45 ID:NtPWgOBD0.net
>>681
成りすましの隠語みたいだからヤメレ

722 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:28:14.09 ID:llGEGGen0.net
あんなくっそださい車をカッコいいと思ってる時点で成人どころか頭の中小学生だろ

723 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:28:47.22 ID:zrhJtTup0.net
>>710
南側の転回でドリフトもどきをやって姿勢を崩したまま歩道に突っ込んだというのはありえるか

危険運転以外のなにものでもないな

724 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:29:16.80 ID:UlCIKB9O0.net
>>678
あと美容院の組合も猛反対した

725 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:30:26.39 ID:q8CggO100.net
国民の大半は廃止でいい意見だと思う

726 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:31:24.23 ID:ODs5KvGC0.net
>>684
しかも数字の先頭に▲がつくというw

727 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:32:30.65 ID:qJ3ZG5qg0.net
うちの自治体は成人式をやめた代わりに新成人みんなに10万円ずつくれたお

728 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:35:30.16 ID:mO1DmWOB0.net
俺は意義を感じなかったから出席しなかった。4月生まれだから9ヵ月前に成人していたし

729 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:35:34.09 ID:8RLyjVUc0.net
オートマのマジェスタでドリフトできるのか?
マークU系ターボやシルビアやR34のMT車で
やるものでないか?

730 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:36:56.82 ID:ppHqIFoW0.net
>>3
くっそ
こんなんでwww

731 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:40:20.65 ID:hXeu/BgU0.net
>>19
おまえは糞過ぎて生茶吹いた
ホントにいるんだなこういう最低の思考回路持った奴

732 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:42:12.15 ID:euPAGSXy0.net
>>19
祖父母に愛されないって相当だぞ。お前

733 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:43:08.69 ID:7+Xa4MVx0.net
>>730
あんた不謹慎だよ

734 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:46:20.37 ID:fFRCcKD40.net
クラウンってLSD付いてたっけ?

735 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:48:58.44 ID:ZkWBQ7MLO.net
ハタチノキワミ!アッー

736 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:50:17.97 ID:01O3/9aB0.net
>>1
極刑でたのむ

737 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:51:50.41 ID:3AAkNVh50.net
あんたらにKAZUKIの何が分かるの?
うちは知っている KAZUKIの優しさ、男らしさを
KAZUKIは逃げなかった
そしてこれからも決して逃げない
いつまでも待ってるからねKAZUKI
I LOVE YOU EVER TIME KAZUKI(hate)


みたいなDQNポエムの公表はまだかね?

738 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:51:50.95 ID:dLwTR10t0.net
>>369
昔はそうだったんだよねー
今でいうDQNが騒いでる奴を黙らせたり
ビシッと決めるのがかっこいいてのがあった

739 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:52:06.87 ID:lcMeTWAm0.net
>>20
いや、単なるサイドターンらしいよ(笑)

740 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:54:39.07 ID:KeiCtohr0.net
>>723
他には、右側の駐車場から右折でケツ滑らせながら出て、
右向きすぎたところにカウンターを当て過ぎで歩道向きへ吹っ飛んで行ったか…

残念ながら馬鹿には変わりないのです。

741 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:55:07.13 ID:T3h1tUYz0.net
成人式なんかいらんやろ

742 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:55:21.57 ID:Yt+DRmAu0.net
DQNはすぐ子供ができるから
四十で子供が成人式
六十で孫の成人式

743 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:55:46.76 ID:KA/oCFBG0.net
>>737
That's it!

744 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:56:14.00 ID:zWnx0flj0.net
チャンプロードか

745 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:56:57.87 ID:DKPwDw1x0.net
成人なんだから大人になるキビしさ教えてやれよ。

746 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 15:57:06.10 ID:wJF6Zo/J0.net
動物園で動物が暴れて飼育員が怪我をしたみたいな話だな

747 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:04:57.27 ID:ZkWBQ7MLO.net
馬鹿息子乙、親兄弟の人生までトドメさしたなww
掛け金あげて家族一同にお願いして心中すれば払えるかもしれない
そんな馬鹿な保険屋がいるならだけどな

748 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:05:38.59 ID:gWrzAiKmO.net
>>729
R34でドリフト出来んの?
何か制御システム入ってなかったっけ?

749 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:14:44.47 ID:6Q56BF7K0.net
車は敷地内で蛇行運転するなどしており、会場玄関付近のロータリーでUターンした際、横滑りしながら歩行者通路に乗り上げ、車体右側の運転席ドア付近で歩いていた夫妻をはね飛ばしたという。
http://www.nikkansports.com/general/news/1590661.html

750 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:15:27.57 ID:3k7OvJG50.net
市川和樹
死刑にしろよ

751 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:15:41.31 ID:3aZJ8PHX0.net
>>668
室蘭のバカに倣って建物にめり込んで自分たちだけ死ねばよかったのに
施設修繕にかかる税金ぐらいは目瞑ったる

752 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:19:07.55 ID:WSQnL8iP0.net
>>1
デヴィッド・ボウイとタメなのか

753 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:21:19.30 ID:LU1RbnQU0.net
DQNにとって一世一代の晴れ舞台

754 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:23:36.64 ID:IylVK/0S0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZTuDE9p8HXg

755 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:24:29.73 ID:B+/80s980.net
どーせチョンだろ

756 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 16:33:53.82 ID:Ue49BuAR3
これは警察の怠慢だわな

757 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:29:48.37 ID:vVgBECI+0.net
>>737
なかなかいいなw

758 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:36:54.27 ID:qafldm/r0.net
浮かれちゃってホントに
アタマ悪いな、こいつら。

759 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:37:49.40 ID:WATFIlC10.net
胸くそ悪いな

760 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:38:55.80 ID:uK3ta9Y50.net
そのまま寝たきりかもな

761 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:40:24.54 ID:ORrZp6Hz0.net
いちばん責任を問われるべき土屋圭一は何てコメントしてんの?

762 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:41:14.41 ID:RTHDMfVW0.net
恥さらしが

763 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:45:17.73 ID:P0iOScCM0.net
大人になったばかりだし責任取らないとね

764 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:48:33.26 ID:396oo7v/0.net
愛知は交通dqnが多いからな
他県まで迷惑かけるなよ…

765 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:51:36.53 ID:zYynzei70.net
>>35
それ韓国のことちゃうんかw

766 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:53:44.54 ID:oCTtP+jI0.net
この車じゃ自動車保険入ってても下りないな

767 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 16:58:53.59 ID:fc1+7+xl0.net
成人式なんて廃止すればいいのに

768 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:03:51.96 ID:dIVPqbcy0.net
年寄りだから怪我が治っても筋力低下で寝たきりだな
悲惨

769 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:04:15.87 ID:rM527K5z0.net
>>691
駐車場の空いてるスペースでやってて巻き込んだのかと思ったら車道から入る時にドリフトとか危険すぎるわ
池沼入ってるかもね

770 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:07:11.21 ID:sNO642Ux0.net
おんなじような事レスするけど
お祝いしてもらっているのにと言うのと
子供じゃないんだからさいい加減にしないかてのがある

771 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:07:17.61 ID:S1ju5YRe0.net
学生時代の成績上位者だけで

成人式をやればいいと思う

DQNが参加できない儀式にすべき

772 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:07:47.40 ID:yfzb52oZ0.net
荒れる成人式 全国で17人逮捕

全国で自治体単位で40歳集めて式典したら20人超えると思う。

773 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:08:10.93 ID:tTYFWyS50.net
亡くなりました

これで殺人罪

774 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:08:13.20 ID:bVDLIS1r0.net
>>767
本当それ。
やらなくていいと思う。
俺は今40代だが、当時絶対落とせない教科の勉強でそれどころじゃなかったし。

775 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:10:54.63 ID:E7VDrU1y0.net
発達障害者を成人式によぶな小学校ドリルでいい軽いテストしろ

776 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:10:55.30 ID:DV3YwFEX0.net
被害者の老夫婦は歩道を歩いてきたことが判明したぞ
つまり完全にこいつらの落ち度
警察は責任取らせて逮捕しろよ

777 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:14:16.91 ID:tTYFWyS50.net
成人式の存在自体を考え直す時が来たのかも
馬鹿な奴が騒ぐための式典ではないのだが
勘違いしているようです

大人って意味を理解していない
社会的責任を一人で背負う意味を理解してない
もう誰も守ってくれないよ

甘えても、泣いても許されない

778 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:16:58.60 ID:396oo7v/0.net
http://pbs.twimg.com/media/CYW1s-6UQAAsayP.jpg

ちゃんと式が終わったら元に戻せるように
ペイントにはしてないんだなw

779 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:17:04.38 ID:OlDjNWkk0.net
この、キチガイど不細工ダサ野郎は、
どうせ反省なんざせずに ヘラヘラするんやろ

周囲の同類ウンコどもも、履き違えた武勇伝に加担してそう

本当にダサくてみっともないわ

780 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:17:05.40 ID:mzYqIU0x0.net
「式」の出席者ってなると主役になった気で調子に乗るんじゃね?
「成人の集い」とか「ハタチの会」とか間抜けな名称にすれば寄って来なくならんか?

781 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:18:42.07 ID:lXOciz9V0.net
ドリフトってか、アクセルターンか定円か何かかね?
何にしても、そんなとこでやるもんじゃねーよ。

興味ない奴に見せたって失笑しかされないんだし、
かっこ良いとでも思って、見せたかったかのか?

782 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:19:08.62 ID:5S5OjaGdO.net
まあ、とりあえず、ドリフトしちゃうよな

783 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:19:23.43 ID:XbpyzrmJ0.net
>>27
フェイスブック見たら彼女はFukaっていうのか
友だちにいるからすぐわかるんだが

ちなみにふうかって友だち2人いるから注意

784 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:26:16.19 ID:Qh6/sI4a0.net
>>42
号泣もしらんとは。阿呆ですね

785 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:27:33.02 ID:PM+rTXPQ0.net
このまま2人とも寝たきり老人になったりしてな

786 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:28:34.63 ID:HPJ6f95b0.net
で、名前は?
成人最速で人生終わらせたね

787 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:31:29.53 ID:Sd0p06B10.net
イバラギの猿共はツイッターでドヤ顔してたけど人跳ねたこいつはしねえの?
テレビ出まくってるぞ早くしろよ

788 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:31:37.93 ID:slS2Unhn0.net
これからってときに前科者になって、どうしたいの
メディアが取り上げるから余計に張り切るんだろうけど顛末までは知らんのかね
お情けで許してもらってる例もあるが事故じゃ完全に終わったな
レベルが違うわ

789 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:35:56.03 ID:bQFeS/eG0.net
中卒高卒の成人年齢は30でいいよ

790 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:37:57.48 ID:oipBnb1m0.net
こんなもん引かれる奴が悪いやろ

791 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:40:46.81 ID:dNJT/jop0.net
スマフォ禁止の刑

792 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:41:06.25 ID:FbZH8gxk0.net
ゼロヨンとかでよくリヤをホイルスピンさせるバーンアウトをやろうとして失敗したのか?
あれ、普通のブレーキ掛けてやるバカがよくいるんだけど

ラインロックのシステムを取り付けないとダメだよ(´・ω・`)

793 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:41:25.69 ID:IsFuSpQ+0.net
>>786
>>778

794 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:42:11.02 ID:DV3YwFEX0.net
>>790
歩道を歩いていたのにそれはないわ

795 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:43:23.53 ID:SNiC9M7y0.net
どうせスマホ見ながらドリフトしてたんだろ

796 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:47:05.34 ID:k1ajkYTr0.net
うちらの成人式は、都内は大雪で大変だった。昨日のことのように覚えているけど、もうあれから数十年も経過したんだなぁと悲しくもなる

797 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:47:34.90 ID:0a108Ex2O.net
>>776

補導じゃ済まないな。

798 :名無しさん@13周年:2016/01/11(月) 17:51:25.49 ID:d+CyfpJBN
トヨタのゴミマジェスタかwww

799 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:52:24.72 ID:rM527K5z0.net
20代前半の頃友達とかがドリフトやって遊んだりしてたけど
いっつも夜中に駐車場の空いてるとこでやってたぞ
日中車道から駐車場入るタイミングでやるなんて正気の沙汰じゃない

800 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:55:52.29 ID:vZjSvzXE0.net
勤務先はどこなんだろう? やっぱりトヨタ関連なのか?

801 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:56:37.68 ID:Ge6/kGXY0.net
先のない20歳工員じゃ暴走したくもなりだろう

802 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:58:24.53 ID:kFGjArfP0.net
ザマア

803 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 17:58:53.16 ID:x3YfjjwB0.net
なんで犯人の名前を公表しない
自分は成人したのだと痛感できるだろうに

804 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:00:51.39 ID:Hn9ByTtz0.net
どうせならDQN車がDQN を巻き込んで、DQN を一掃してくれたら良かったのに

805 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:01:00.45 ID:IL58NsXh0.net
>>3
ババンバ バンバンバン♪ちゃんと腕磨けよ〜

806 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:04:51.22 ID:Sd0p06B10.net
マジかよトヨタ車最低だな

807 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:06:37.49 ID:XHDoMlps0.net
>>803
名前出してるところもあるよ

鷲津〜二川ってDQNの巣窟だからしかたない

808 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 18:10:50.25 ID:Rme/5b3J0.net
参加希望者が大人として適正か否かを書類および素行調査を行って
駄目な人間はふるい落とした方が良いんじゃないかね
DQNっぽいのは根こそぎ書類で落として微妙そうなのだけ素行調査をちょっと
やるぐらいでも充分この手のお馬鹿を排除できるかと

総レス数 1010
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200