2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国人窃盗団11人を容疑で逮捕、送致 ネットと空き部屋利用し329万円 福岡・山口県警 [01/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/10(日) 09:01:10.25 ID:???
★中国人窃盗団11人を容疑で逮捕、送致 ネットと空き部屋利用し329万円 福岡・山口県警
2016年01月08日 15時29分

インターネットとマンションの空き部屋を利用して、物品窃盗を繰り返していた
中国人窃盗団による事件を捜査していた福岡県警と山口県警は8日、中国人の男女
11人を逮捕、送致し、捜査を終結したと発表した。

この捜査は、両県警の合同捜査第1号事件で、逮捕、送致されたのは、
21歳から28歳までの、大学院生、大学生、留学生ら。

インターネットショップに偽の情報を入力し、マンションの空き部屋の住所を
指定して、デジタルカメラ、ノートパソコン、タブレット、腕時計などを配送させ、
だまし取るのが主な手口。送致した被害総額(未遂含む)は329万円で、
両県警は「犯罪収益の総額は約4400万円」としている。

=2016/01/08 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/217161

関連スレ
【福岡】中国人留学生の崔一飛(24)と鐘韻迪(25)逮捕 ネットで商品を買い、マンションの空き部屋に配達させた窃盗事件 [10/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1444824346/
【外国人犯罪】他人になりすましネットで買い物し、空き部屋悪用 中国人留学生の宋長明容疑者(24)を逮捕 [09/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442026846/
【福岡】中国籍の留学生ら男女5人を逮捕 他人名義のクレジットカードで商品を不正注文、空き部屋で受け取る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424850063/

2 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 11:40:21.03 ID:HV8gHZ1ZM
空き家が危ないねえ
やっぱり市町村の管理で税金を払っていない空き家は市町村が管理するべきだな

3 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 14:49:58.30 ID:i5gZSawe+
空き家に課税重くしても少子化なんだから国民が困るだけ。
そして仕方なく手放して中韓が買い漁ったら元も子もない。
国は一体何をやらかしてるんだ。

国交省を朝鮮人創価公明に握らせるな。
当たり前の事だ。安倍政権はどうかしてるぞ。
小泉は朝鮮創価とねんごろで長期政権に至った。
もういい加減それを切らないと日本が乗っ取られる。
朝鮮創価がどれだけの莫大な利権をむさぼってると思ってるんだ。

4 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 01:00:44.56 ID:V5yfR6kSW
多文化共生策推進や移民や難民を受け入れを主張する人達が、自分の家族が外国人窃盗団に皆殺しにされたり、自分自身が集団強姦されても、
同じ主張ができるか?ということです。どういうわけか、自分が被害者にならないという妙な自信を持っている人が多いですが、誰もがなりうるのです。

日本が外国に対してよく金銭的援助を行っていますが、その一方で移民や難民を受け入れていたら本末転倒です。
外国を中長期的に支援する方法は、「移民や難民を受け入れないこと」です。

そうすることで、外国自身が自分の国で人を育て、優秀な人材はその国で自国の発展に貢献し、その人材が教える側の立場になって
更なる優秀な人材が育っていく、という好循環になります。つまり「その国の市場を育てる」ことになり自立、
それはその国にも日本と世界にとっても自前で稼げる環境を作り、最良ということです。

それを阻害しているのは日本語学校、日本語教師も含まれます。日本を当てにして私腹を肥やして国を捨てる外国人を
持てはやして囲い込んで日本の富を外国人に献上していますからね。侵略幇助なんですよ。
日本人の職も奪い、雇用環境を破壊など、社会インフラも使わせ社会保障も外国人に都合よく利用され
今まで先人の日本人が築きあげてきた日本を根幹から破壊しているに過ぎないのです。

日本語学校なんてものは百害あって一利なし。なし崩し的に日本全国各地にくまなく外国人がのさばるようになった元凶の1つですからね。
どこの国だろうと外国人が住めば住むほど自国民が割りを食います。それを嬉々としてやっているんですから悪魔ですよ。
【長野】日本語学校で知り合うベトナム人万引き窃盗団の犯行相次ぐ「東北信で20件」住所不定ベトナム国籍2被告供述
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12008358008.html

移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。
外国人が定住すると、必ず文化摩擦や権利の要求、治安の悪化といった問題が発生するのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
それは反日国と親日国といった分類をすることは不可能であるということです。国づくりを放棄して来た者やその子孫が負の連鎖の元凶になるのは必定。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

5 :名無しさん@13周年:2016/01/15(金) 02:00:13.70 ID:ndidZvQyJ
中国人を見たら○○と思え。 か

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★