2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安倍首相、妻がパートで働き始めたら「月収25万円」 例え話が波紋 ★3

1 :海江田三郎 ★:2016/01/09(土) 22:13:13.05 ID:CAP_USER*.net
http://www.huffingtonpost.jp/2016/01/08/abe-part_n_8942104.html

安倍首相が1月8日の衆院予算委員会で、「安倍家の収入」の例え話をした際に、
パートで働き始めた妻の月収を「25万円」と述べたことに対して「社会の貧困の実態に無理解すぎる」などと批判する声が出ている。

予算委員会の国会中継によると、「民主党政権に比べて、第2次安倍政権の方が実質賃金の減少率が高い」
と民主党の山井和則議員に指摘された安倍首相は、次のように答えていた。
「ご指摘の実質賃金の減少についてでありますが、景気が回復し、そして雇用が増加する過程において、
パートで働く人が増えれば、一人当たりの平均賃金が低く出ることになるわけであります。
私と妻、妻は働いていなかったけど、景気が上向いてきたから働こうかということで(パートで)
働き始めたら、(月収で)私が50万円、妻が25万円であったとしたら、75万円に増えるわけでございますが、
2人で働いているわけですから、2で割って平均は下がるわけです」
2015年11月分のパート労働者の平均月収は、厚労省の毎月勤労統計調査によると8万4000円。
年収にすると100万8000円だ。年収130万円未満のパートは年金や健康保険料を負担しなくても済み、
103万円以下だと所得税がかからず配偶者控除が適用される。これらの優遇を受けるため、
自ら働く時間を抑えている人は多い。「130万円の壁」「103万円の壁」と言われている。

■ネット上の反応は?
今回の安倍首相の「25万円発言」について、「こうした条件の企業はまずない」
「フルタイムの自分よりも給料がいい」などと批判する声が相次いでいる。
その一方で、「あくまでたとえ話」「話を単純化するために出した数字」と擁護する声も出ている。


前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452342197/

693 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:53:59.45 ID:NvlGq5Gw0.net
時給1000円とすると25万は250時間労働
160時間労働とすると時給1560円で25万弱

さすがお坊ちゃん発想だよなぁ

694 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:01.54 ID:KvOkSzZx0.net
>>575
実際は景気が悪く旦那の給料が下がったから奥さんがパートに出てもギリギリってとこか

695 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:05.55 ID:yqWGgYhq0.net
>>602
コンビニで女の夜勤はないって
昼間なら都市部でも東京は知らんが900円行ったらいいほうだろう
夜勤で女が働けるのは工場作業くらいしかない
それでも時給は地方なら1000円から1200円出たらいいほう

696 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:12.14 ID:rzApCjK5O.net
>>554
薬剤師あたりだな
薬剤師はパートで時給2600円(ウェルシアの場合)だから
それなら余裕でクリア可能

697 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:12.89 ID:zYbiFqRr0.net
>>596
知らんがな
安倍の数字の好みの問題だし
2で割る趣旨に沿うならどの数字でもいい問題

698 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:12.78 ID:b9yB1M3j0.net
>>1
お前ら、民主党政権だったら袋だたきにしたくせに・・

699 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:20.29 ID:bY4yD92oO.net
世帯収入が名目でも下がってるのに
答弁でこれに突っ込めない議員て

700 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:30.80 ID:OSGKJ9850.net
>>671
俺はネトサポとかいう意味不明な組織の人間ではないが
何が問題だと言っているのかマジでわからん

701 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:31.34 ID:pOISXJQe0.net
バブルの頃ってパートで25万くらい軽く稼げたよなぁ?

702 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:39.01 ID:5o8sKC0mO.net
>>659
製造ラインの抜き取り検査員

703 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:42.11 ID:hbjnJ+Z90.net
誰だよ。この無知を首相に選んだのは?
自民党か

704 :朝鮮漬:2016/01/09(土) 22:54:44.85 ID:idn5Y07w0.net
>>686
国会答弁で たとr話して どーすんのや?(^。^)y-.。o○

705 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:45.93 ID:p8KIYn/d0.net
専業主婦だった人がパートに出ることで実質賃金が下がっているって主張がそもそもおかしいんだよ
安倍政権誕生後に初めてパートを始めましたって人が全労働者中の何%ほどよ
2年も実質賃金が下がり続けるほど巨大な存在なわけないだろ

労働者全体の待遇が悪化してる&自民党が通貨価値を毀損させたせいで物価が上がってると考えるほうが自然
つまりこの例えは金額以前にパートが増えたから実質賃金が下がったって前提が狂ってるのだよ

706 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:55.23 ID:hi0PYbg00.net
>>693
残業代でないとかどんなブラックだよ

707 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:55.32 ID:6hO8A+4O0.net
>>578
アベノミクスとか金融緩和以外全部スカじゃねえか
だから野党がこんな馬鹿な事いってるのに失望してんだよ

708 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:54:57.72 ID:oqOZ0yQI0.net
こうした答弁の草案は官僚がしてるんだよな、たとえといえども官僚そのものに金銭感覚が欠如している。

709 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:11.58 ID:W+QUhb9I0.net
まあ、何も考えていないだろう
カンペをそのまま読んでいるだけのような気がする

710 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:14.54 ID:LJ8qqsvp0.net
>>663
安定外貨でしょ、ずるいよ汗

711 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:17.69 ID:OE+ytr4f0.net
>>682
ネトサポは統一教会のカルト信者だから狂信的で話し合いが出来ないのよ

712 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:20.01 ID:58Je2gYp0.net
安倍総理がきりのいい数字でたとえたなら
なんで「10」じゃなくて「25」を使ったんですか?
「25」は2で割れませんよ?

自民党さんセコウさんなんでなんですかね?
ボクの考えだと、「50」「25」という数字は
安倍総理ご本人のイメージに率直な、正直な数字だと思います

713 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:27.73 ID:XSmnyJ+e0.net
揚げ足取り粗探しばっかだな
実質賃金の減少率の説明の例えなんだから金額はそこまで問題じゃないわけだが

714 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:30.08 ID:MNkgXTkh0.net
分かりやすい金額にしただけだろ
何でパヨクはすぐ上げ足とるんだ?
馬鹿丸出し

715 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:32.58 ID:9+Tp7Cji0.net
あのね?
安部さんが例え話であったとしても現状に即していない金額を言ったから、庶民感覚がないといえばそうなのわかる。

でも突っ込みどころは、
景気上がったから妻も働こうとした
とか、ずいぶんお花畑なこと言ってんなとか、
(景気悪くて世帯収入が足りないから共働きっていうほうが多いでしょ、ていう)
平均で下がっても世帯で見れば上がってるのは本当か
とか、じゃないの。

716 :朝鮮漬:2016/01/09(土) 22:55:34.68 ID:idn5Y07w0.net
>>703
朝鮮Sex教 統一教会信者(^。^)y-.。o○

717 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:37.11 ID:KiECcSDE0.net
>>703
自民だ!

718 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:45.31 ID:yma/uWKF0.net
>>696
そんな究極的に人を選ぶような事例を
言ってたのか安倍はw

719 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:49.52 ID:EJsqfiy40.net
これはマズイ。

720 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:49.56 ID:KSWCRjf+0.net
自民支持者だけども
正社員の大卒初任給のアベレージぐらい知っておけよと思う
25万とかありえない

721 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:52.55 ID:0eUfMr8c0.net
いや、パートで25万円という仮定より、
「何か景気良いから、私も働いちゃお」の仮定が
意味不明なんだが。

722 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:55:56.83 ID:JEcGahGG0.net
>>686
だから10でいいじゃんって論破されてるんだがw

723 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:02.38 ID:yqWGgYhq0.net
>>613
無理だよないない
せいぜい東京か大阪の大都市でそれもフルタイム週休一日だな

724 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:03.28 ID:7jKoll1w0.net
このスレが何でこれだけ勢いあるか無い脳みそ絞って少しは考えてみろよ
アベのクソ野郎

725 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:03.30 ID:eiiVqLkB0.net
感覚おかしい

726 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:04.01 ID:4zLRz/mb0.net
>>659
どこで?それが一般的なら各企業名を上げても問題ないよね?

727 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:05.70 ID:NvlGq5Gw0.net
>>706
いや単純計算なww
そもそも160時間以上だから「フルタイム」労働になってる
パートタイムは正社員(フルタイム)の3/4?超えたらダメな規定あったはず

728 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:19.25 ID:F9fS1GJC0.net
>>703
ラッスンゴレライ
http://imgur.com/kFOp6f4.jpg

729 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:24.50 ID:kjv8Y/oa0.net
アベ・アントワネット「パートで25万貰えばいいじゃない」

730 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:26.19 ID:d4r47rRG0.net
東京が壊滅する巨大地震がきて一回リセットしないとこの国はどうにもならんよ
国会開催中に起きないかな

731 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:27.09 ID:yma/uWKF0.net
>>714
ID変えてマルチ乙www

732 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:32.97 ID:OockYYTj0.net
パートで25万稼げたら、貧困の子供なんていないよな
シングルマザーでも特に困らず生活できるもんな

本当になんも知らないんだな
こんな人がよくもまぁ経済をどうこう言えたもんだわ
アベノミクスってやっぱりクソだったんだ
期待してた自分のアホ…

733 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:36.71 ID:5ygWnxjQ0.net
でもさあ今まで安倍麻生中川の報復で国民いじめしてるんだろうと思ってたんだけど、ひょっとしてひょっとするとマジモンの池沼のような気がしてきたわ


いやまさかそんな小学生以下の知能で国民を統轄してるなんてないよね?まさかねこれも何かの伏線だよね策士だと信じたいわ

734 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:36.81 ID:VG5v6zNY0.net
パートで年収300万か
やっぱ日本って経済大国だわ〜

735 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:41.11 ID:IXgRxUq30.net
>>696
女は薬剤師が最高と言われる理由が分かるな。

736 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:42.45 ID:0UlMYsvI0.net
>>669
25万ならうちの会社ではけっこういるよ。
たぶんお前の能力では雇わないだろが。

737 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:52.33 ID:DlV8RTd6O.net
>>685
いや、叩けるものは箸まで叩く伝統は受け継がれてるよ

738 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:56:59.20 ID:bsCh6SlO0.net
>>1
現状、正社員であっても月収25万も厳しい人は多い
特に地方はな

間違いなく今後、アベノミクスでもっと収入は下がるだろう

739 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:02.74 ID:LFRV43eh0.net
こいつなんも知らねーんだな

740 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:04.31 ID:L4pVLJNx0.net
>>714
夫20万、妻10万、って言えばよかっただけのこと。

741 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:05.43 ID:+MfuO0tG0.net
>>696
その数字ですら余裕とはいえんなぁ
パートだから短時間だし稼働日数もそんな多くないだろうにw

742 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:07.25 ID:wzXJUNzZ0.net
>>669
> 25万のパートとかどこで募集してる
> 俺応募したいんだけど?ww

人妻デリヘルかな?
結構本数稼がないとムリっぽいが

俺つうことだが
そっち方面のもあんじゃねーの?

743 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:07.50 ID:bXtWAKQv0.net
月収とか年収とかって税引き前だぞ、手取りはまた別だぞ

744 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:13.14 ID:kebQGwFZ0.net
地方の国家資格無しのパートは普通は時給千円無いからな
下手したら時給700円交通費支給無しとかだからな

745 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:15.57 ID:W+QUhb9I0.net
まあ、金に苦労したことの無い人間だから。
それに無知だし。

746 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:16.29 ID:OSGKJ9850.net
>>713
と言っても、ここでゴタゴタ言ってる奴らは馬鹿か朝鮮人だから言ってもしょうがない。
まともな奴はスグ趣旨を理解できるはずだよ。

747 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:23.58 ID:w1/mVL3n0.net
>>227
なんで財務大臣がカップラーメンの値段しらないといけないの?

748 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:25.36 ID:jfbmji890.net
これ安倍の感覚じゃなくて

公務員の平均的な感覚ですよ

749 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:31.34 ID:iDMwMIri0.net
>>682
いてもいいと思うが、
テレビ討論に参加して一般市民に擬態してコメントしたり
2chで印象工作するのは最低のクズがすることだよな?

750 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:38.73 ID:aScu5tJ90.net
マリーアントワネット「だから例えだって…!」

751 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:44.70 ID:dOoa/nSU0.net
ラインだって精々手取り16万が限界だろ
それが25万だって言うなら9万も搾取されてることになるぞw

752 :朝鮮漬:2016/01/09(土) 22:57:47.62 ID:idn5Y07w0.net
>>715
ちょうな(^。^)y-.。o○

国会答弁に たとえ話など 許されんのや

正確な数字を知る立場の財務官僚の 捏造 答弁書が

問題なのや

753 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:51.61 ID:eBgBjUnk0.net
とりあえず多くの女性を敵に回したとは思う

754 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:51.74 ID:3VM+n5Zu0.net
>>662
だよね

755 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:53.78 ID:d2Uhwrzd0.net
世帯収入も下がってるんだよなあ

756 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:57:54.62 ID:0AxHb6zI0.net
この速さなら言える

経理の智子さん
好きです、二人で稼ぎましょう

757 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:00.76 ID:nypcoatq0.net
パートで25万だと、主婦風俗のパートじゃないと無理だろw

758 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:06.84 ID:DSZnQ0H+0.net
>>714
菅の50万検索をバカにしてる時点でブーメラン
菅の50万もわかりやすい金額ですお

759 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:07.44 ID:gYRehIBp0.net
阿倍ちゃんまともに働いたことないんだからしょうがないだろ

760 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:11.01 ID:/ExJfsvq0.net
これ本気で批判してるのかw
25万でも30万でも40万でも例え話で成立する話だろw

761 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:16.10 ID:Fq+mKrP40.net
景気が回復しまくって夫の給料上がりまくつてるのにわざわざ共働きさせるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

762 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:17.16 ID:vfUgxIs/O.net
どんなにワーワー文句言っても野党や与党見れば安倍政権が無敵なのは明らか

763 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:20.07 ID:h7k4t1Sz0.net
>>642
だよな

764 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:20.30 ID:cdUGTdnD0.net
やっぱ政治家や官僚ってパートで25万も稼げると思ってんだな
フルタイムの介護職が15万稼ぐのも大変だというのに

765 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:23.19 ID:VCkMRa4AO.net
>>681
これがトリプルダウンです

766 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:25.43 ID:90vSisln0.net
夫50万ってのもなあ
ボーナス4ヶ月分として年収800万くらいか?
それが一般的な感覚で政策立てられてもなあ

767 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:27.09 ID:MADpGXUC0.net
>>662
おれが思うにその一般がアホなんだと思う
わざわざ最低賃金で働かないで時給の良いところ選べばいいのにさ

768 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:29.31 ID:9zuNmnzT0.net
首相の妻ならちょっとした公演を1回のギャラ5万で月に5回やったら25万いくなw

769 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:32.80 ID:r33FZZMX0.net
安倍信者のネトウヨは、是々非々で行けないんだよなあ。

批判すべきところは批判して、その上で支持する・応援するって言うならわからなくはないんだが、
徹頭徹尾肯定・擁護だからなあ。

申し訳ないんだが、ネトウヨのメンタリティーって朝鮮半島人に酷似してると思うよ。

770 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:35.49 ID:58Je2gYp0.net
>>733
まあ最期には「俺は嫌な思いしてないから」なんでしょうけどね

771 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:35.82 ID:6C2fohAR0.net
なんで叩いてるのか理解できない

772 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:43.80 ID:OE+ytr4f0.net
>>733
マジにアホだから不用意にアンコンとかの発言をしちゃうんだよ。
いやはや困ったもんだわ。

773 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:46.39 ID:yqWGgYhq0.net
>>628
まだまだ見たことないよ
それに旦那も景気もよくなってきたしコンビニ夜勤に妻を行かせようとかおかしくないか?

774 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:49.71 ID:bsCh6SlO0.net
>>756
あなたのことが嫌いです
不快です
死にます

775 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:53.72 ID:KJ7vMPNU0.net
>>655
むしろこの例えなら散々不景気だったと煽ってきた民主政権で平均賃金が上がって無かったらおかしい
働きたくても非正規やパートすら無く正社員が多く占めて賃金は高いはず
実際は共働きが増え続けて消費は激減しGDPがマイナス成長になった安倍政権では
何故か景気が良くなって働く人間が増えたから平均賃金が下がったと説明になってない言い訳並べてるだけ

776 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:58:55.29 ID:4zLRz/mb0.net
だいたいね、平均賃金が下がった理由に「パートの増加」をあげるなら
パートが正規雇用よりも低い収入であることが前提でしょ
平均賃金額は、例えじゃなくて数値なんだからさ

安倍ってほんとうにアホだわ

777 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:07.79 ID:/LZl9Okh0.net
病「パートで25万!バーカバーカアベバーカキャハハハ!みなさーん!これが総理大臣なんですよーwwwww」

778 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:13.14 ID:ornWbEtk0.net
>>700
そりゃ安倍が薬剤師限定だと言うのなら別に文句はないが

779 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:14.54 ID:L4pVLJNx0.net
>>747
財務大臣なら今の日本社会の物価が
どれくらいか知らないと、その予算が妥当かどうか
判断できないじゃん。

780 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:17.86 ID:2RFDiSbQ0.net
恨むなら日教組を恨め
25万すら稼げない無能怠け者として教育されたのだからなw

781 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:19.74 ID:1tSRxI0i0.net
>>742
安倍チョン 

「景気がよくなれば、デリヘル需要も増えるため、パートにでれば25万円稼げます」


っていってるってこと?w

782 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:21.12 ID:DIIwnQh80.net
あははは・・・・・ひでぇな、議論の前提がまちがってるから増税とかかんがえつくんだwwwwwwww
恥ずかしすぎる。

783 :朝鮮漬:2016/01/09(土) 22:59:25.99 ID:idn5Y07w0.net
>>769
朝鮮Sex教 統一教会信者やからな(^。^)y-.。o○

帰化朝鮮人や

784 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:37.87 ID:xkJuxpl70.net
バカはなんで叩かれてるのか分からないんだな。

785 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:39.02 ID:5o8sKC0mO.net
女性芸能人もパートだろ?

786 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:39.04 ID:bmNmqNwl0.net
そもそも実質賃金が下がったのは、日銀が大量に円増やした=円の価値を下げた せいだろ
円の価値下げたのに賃金あげてない=実質賃金さがったってことだろ。だから生活苦しくなるのはあたりまえなのに
パートがどうのとかとんちんかんすぎる。安倍ちゃんは、国民に給料が実際に下がったことを悟らせたくないようだな

787 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:41.35 ID:OVT55FiS0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160109/09/takumiuna/fd/ab/j/o0480046313535829313.jpg

788 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:48.63 ID:wOjq0rGg0.net
おバカ発言何回目だよ

789 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:48.73 ID:KiECcSDE0.net
>>756
あなたが月収50万なら働きません

子作りしましょうw

790 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 22:59:50.29 ID:f5pJszTG0.net
普通じゃね?
時給2,000円で毎日6時間、月20日働けば25万ぐらいになるだろ

791 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:00:01.23 ID:fmD/vyai0.net
告発


警察などの
日本の情報機関は

人間やペットの死期を
勝手に決めています。

例えば
科学的な方法、

つまり
電波のようなもので、遠方から、

心臓を止めたり、
腫瘍を作って癌にしたり
する技術を使用しています。

誰でも対象になり得ます。
身を守るための条件はありません。


あなたの周りの亡くなった方で、
不自然なタイミングや
妙なタイミングの良さ(?)で
亡くなった方は
いませんか。



彼ら機関に圧力をかけるには
この話を人に伝え広める
しかありません。

792 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:00:01.53 ID:SWEFQJw20.net
ああ、ほんと、酸っぱいバカなんだな。

まあ、成蹊だっけ?

下から上がってるんだろうから実質、国士舘とか帝京並みのバカなんだろう。

割り切れるとか、そういう話しはどうでもよくて、

「オレが●●と言ったら、後で批判が起きるだろう」レベルの想像をするのが難しいレベル。

793 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 23:00:04.63 ID:JEcGahGG0.net
バカサポは例え話で遁走しようとしてるけど
そもそも例える必要が無いし
配偶者控除を弄るなら当然知ってるはずの数字が出てこないのが問題だと言ってるんだよ

バカサポは「はいぐうしゃこうじょ」って知ってる?

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200