2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】石破大臣 将来的に移民の受け入れを検討 ★6

1 :旭=1002@drunker ★:2016/01/09(土) 22:03:47.78 ID:CAP_USER*.net
石破大臣 将来的に移民の受け入れを検討
2016/01/08 21:52
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000065869.html

 石破地方創生大臣はBS朝日の番組で、少子高齢化に伴う人口減少に対応する
ため、将来的に移民を受け入れる考えを示しました。

 石破地方創生大臣:「今すぐに移民法を作るべきだと断言するつもりはないですが、
この話は避けて通ることはできない。世の中からあまり受けないので今はやめて
おこう、というのはあまりよくない」
 石破大臣はこのように述べ、移民の受け入れを法律で定めることも視野に検討を
始めるべきだと強調しました。また、「何でもいいから受け入れましょうという話では
ない」と述べて、医療や年金など社会保障面での国の財政負担も考慮すべきと
指摘しました。

★1:2016/01/09(土) 08:19:38.92
前スレ
【政治】石破大臣 将来的に移民の受け入れを検討 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452331699/

741 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:12:54.18 ID:EXrROY2p0.net
また検閲やってんのか・・・

742 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:13:14.44 ID:ZhbzM2Ek0.net
とにかく日本の企業は後進的すぎて
移民移民連呼して機械化に投資しなさすぎる
だから競争力が落ちるわけよ

743 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:13:25.23 ID:hG0CMjI40.net
反日自民やばすぎ

744 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:13:26.41 ID:fI8CO0T40.net
ここもレス消してるね。

ベッキーのは消されないのに

745 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:13:29.11 ID:qfdDTPhI0.net
経団連は奴隷が欲しいだけだが、自分たちの足元も掬われるのは避けられない。

746 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:14:28.80 ID:qfdDTPhI0.net
>>744
N速では経済ネタや皇室ネタは問答無用で消しまくるよ。

747 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:14:50.85 ID:jJf2PLQX0.net
>>729
シンガポールは妊娠したり無職になったら即帰国だけどな
日本なら生活保護で面倒見る

748 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:15:03.84 ID:k4DlkXQ80.net
何だかんだ言っても移民国家アメリカが最強だからね(笑

749 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:15:45.87 ID:feL6nBsU0.net
>>726
失業率や平均年収が下がらなければ需要は減らないはず。

>>746
それに気づかないのが情けないよな・・・

750 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:15:59.93 ID:qfdDTPhI0.net
【国会】安倍首相、妻がパートで働き始めたら「月収25万円」 例え話が波紋 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452351950/

751 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:16:10.85 ID:46a6FlbU0.net
>>726
逆転の発送だよねっ。
完全に機械化(ロボット化)にして、それによって得た富をロボット化(機械化)したことによってあぶれた人間に分配する。
んで、本質的な富を産むのはロボット(機械)エンジニア。
そうすればデフレとかインフレとかどうでもよくなる。

752 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:16:11.93 ID:lvf6E4PT0.net
>>742
しかも、移民で来るのはスペシャリストじゃなくて単純労働者ばかり。
それなら日本人に回せと。
安い給料で扱き使おうと考えてるのかも知れんが
逃げ出して犯罪者になるのが落ちだろうね。
実際、中国人研修者はそうなってるらしいし。

753 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:16:16.33 ID:QJuqAJ/n0.net
介護なんて大病院に隣接集中させれば
要員も最小で済む

あちこちバラバラ、自宅介護で巡回とか
無駄なことさせてるから人が足らん

754 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:17:07.41 ID:qfdDTPhI0.net
国会で何度も130万円の壁が議論されているのに、安倍って知恵おくれじゃねーか?w

755 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:17:23.42 ID:Iv2Z5g540.net
移民が嫌なら選挙で勝ってくださーいwwwww

756 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:17:45.32 ID:mXFyym8y0.net
>>749
人口が減れば内需は縮小するだろうな。

757 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:17:49.48 ID:ZlQ70aQ50.net
>>749
減る
消費の質は維持しても数量は維持できない

758 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:17:49.57 ID:k4DlkXQ80.net
>>751
そうなったらもう資本主義なのかなんなのか。

759 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:17:55.43 ID:Z2Diwp+j0.net
移民反対!

少子化になるような愚作ばかりやって、
今度は子供が少ないからと移民政策だと?

バカの極み。
自民党が日本を滅ぼす!

760 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:18:00.82 ID:EGMKmrNq0.net
石バカ

761 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:18:28.31 ID:3yc1/EDI0.net
地方創生大臣は諦めました…

もう無理だということです…

諦めましたから移民します!!

ということだろ(´・д・`)

762 :(茸) (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/10(日) 00:18:32.30 ID:vbCFbsi9d.net
>>55
豊かな国の乗っ取りばかり考えてる朝鮮人、
さっさと自分の故郷へ帰れ!

763 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:18:34.58 ID:46a6FlbU0.net
>>735
地方に雇用が無いから都会へ雇用を求めて地方から労働力が流れてる構造だんべなぁ。

764 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:18:46.74 ID:ga3HKfRc0.net
移民は受け入れて年寄りは首都圏から地方へ。
自民、狂って来たな。そろそろ分裂してくれよ。

765 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:19:11.89 ID:qfdDTPhI0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ    | ̄ ̄ │  │ │ |\   │ | ̄ ̄ │
       |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   └─┐ ├─┤ │ |  \ │ |── │
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    __| │  │ │ |   \| |___ o
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     ──━━━━━━━━━━━──
       (i ″   ,ィ____.i i    i //      生活苦しいならばパートで25万もらえばいいじゃない
        ヽ    /  l  .i   i /       ──━━━━━━━━━━━──   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´       
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

766 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:19:23.67 ID:Xzy8eadF0.net
【警鐘〜日本の近未来】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

○「難民」問題について
中国はその時すでに日本の脅威ではなくなっています
それどころではないのです
今変わらなければ
もはや
次はないのです

2015/9/23 No.294
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1444439147/185-186

767 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:19:33.26 ID:Z2Diwp+j0.net
移民反対の政党ってある? ないでしょ?

田母神の復活を希望します!

768 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:19:44.84 ID:NgdUpjGu0.net
もっと日本人を大事にしろ、売国奴共めが!

769 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:19:58.22 ID:yugINrB70.net
>>759
同意
移民の方針なんか検討すらして欲しくないわ
ドイツもベルギーもフランスもノルウェーも失敗してるやんか

770 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:20:07.10 ID:BvZPkAZ60.net
他の掲示板で外国人が何処が移民しやすいか!って話しあってるぞ。
あいつら自国でうまくいかないただのゴミやん。

771 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:20:09.39 ID:kOf6YR0n0.net
煽ってるわけでは決してないが

今最先端の戦闘機(第5世代)の次の世代は無人戦闘機になる
性能が劣って生存率が低くていい爆撃機は既に無人機を開発済み
更に性能が劣っている偵察機レベルは既に無人機が運用されている

何が言いたいかというと
軍事技術で一番早く開発されその後必ず民間に移転されるってこと
インターネットも軍事目的に開発されその後民間で使われ
今ではビジネスとして欠くことができないものになった
人手不足どころかこれからは機械やロボット、人工知能が人の仕事をどんどん
奪っていくことはまちがいない
政治家のみなさんは有権者が投票して選ばれる職業だから、あんまりこういうの
気が付かないのだろうな
有権者が多いほどいいと思ってるのだろう

772 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:20:16.41 ID:qfdDTPhI0.net
>>767
日本共産党と社民党は一貫して移民反対ですよ?w

773 :(茸) (スプー Sd0c-Sim3):2016/01/10(日) 00:20:30.17 ID:vbCFbsi9d.net
>>56
自分の国でやれ。
日本人が汗水垂らして築いてきたインフラや社会制度を乗っ取るな。

自分の国でインフラや社会制度を一から作れ、怠けもの。
非生産的なのは怠けもののお前らだ、在日朝鮮人!!

774 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:20:44.37 ID:k4DlkXQ80.net
「移民に反対したのは「共産党だけ」という惨状」
http://pagent.seesaa.net/article/402126207.html
ブログ[狂騒のパジェント]

775 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:21:20.25 ID:YicScRmO0.net
誰の命令で動いてんだか

776 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:21:22.14 ID:PeB+xl5J0.net
移民受入をしない場合に日本は国家として維持できるのか?

777 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:21:34.67 ID:ZhbzM2Ek0.net
>>757
だから数量が減っても売上が維持出来れば維持できているわけよ
100万の車100万台より
120万の車が90万台売れたほうが売上が大きいわけ

日本の問題は賃金の低下で
人口が維持できていた時代から市場が縮小していたこと
2%前後のマイルドなインフレを継続出来れば
人口の減少なんてのは補えるよ

778 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:22:08.88 ID:WGs42PUc0.net
>>585
本当にね、あの有色人種を屁とも思ってねぇ欧州各国が、洒落せえヒューマニズムと偽善と奴隷のようにこき使ってやろうって魂胆で移民なんか入れたばっかりに文字通り文化の違い、宗教の違い、価値観の違い、あらゆる対立でまさに亡国状態

何百年にも渡って植民地政策で世界を搾取してきたクソ白人共の国家でさえこのざまだよ
我々の国がどうなるかなんてガキでもわかる。
基本的に日本人は性善説を道徳として持ってるから、外国人もそう悪い奴なんていない、日本に移民として来たら真面目に働いて真面目に生きてくれるって思ってる。
甘過ぎるよ。

オレはこの国大好きだから、この国をこれ以上壊したくない。
後の世代が胸張って生きられる国であって欲しい。
その為には、一度日本ぶっ壊さなきゃって本気で思ってるよ。
クーデター起こして、売国行為をしてる奴ら粛清して、本来のあるべき日本の姿に戻したいって。
出来ねえけどさそんな事は。
オレが出来んのは、何人かを地獄に道連れにすることぐらい。
やるよ、必ず。

779 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:22:32.42 ID:k4DlkXQ80.net
「田母神俊雄の「移民反対」はうそ」
http://pagent.seesaa.net/article/406199983.html
ブログ[狂騒のパジェント]

780 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:22:38.36 ID:vxppOafr0.net
>>705
それ勘違いと、同じ嫌儲板でも否定スレ立ってるぞ

http://fox.2ch.ne t/test/read.cgi/poverty/1451799120/
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載禁止です (スプー Sd01-pS0d):2016/01/03(日) 14:43:48.84 ID:R7uQTSQJd
これもテンプレに追加しておけ
政治スレじゃなくても旭すれば
ねこでも消える
http://i.imgur.com/aw0Wmcv.jpg
http://i.imgur.com/ekQsExl.jpg

781 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:22:54.22 ID:2YEDZ4Xn0.net
集団レイプ事件を日本に輸入か。正気の沙汰じゃないね。

782 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:23:02.32 ID:qfdDTPhI0.net
removed. (p53 I=8072 LU=1452353031,9) due to saba.

783 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:23:14.43 ID:RLJ3Yz6J0.net
デルの電話サポートセンターって中国人?のたどたどしい日本語の説明にイライラするんだよな

784 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:23:16.47 ID:VF2kiKDy0.net
じゃあなんだったらいいんだ?

785 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:23:30.65 ID:ZhbzM2Ek0.net
>>776
むしろ移民移民で安い労働力でごまかすほうが後進国転落パターンだろ
これだけ急激に高度な機械化が進んでいる時代に
機械化を積極的に進めない時点で先進国を維持出来ない
そっちのほうを恐れるべきで
日本の政治家も企業家もどうも発想が老人すぎる

786 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:23:46.36 ID:jJf2PLQX0.net
安倍「移民に頼らないでやっていきたい」
石破「移民を受け入れるべき」
明らかに安倍に対する挑発だな

787 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:23:56.78 ID:usZc3OQl0.net
>>751
スノーデンがそんな風なこと言ってた

788 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:24:06.90 ID:46a6FlbU0.net
>>758
結局、資本主義が不況や戦争を作ってるんだんべな。
だからといってこれは社会主義とも違うべな。

789 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:24:14.96 ID:6jskRzl+0.net
>>1 もうたくさん国際的な「移民」の
方々は来て株式保有筆頭者や
不動産、億ション、有価証券とか
見極めて買ってもらってるだろ

それより国際信用とか
国内勃発的紛争の不確実さを高める
のはいくない
各国民の歴史認識や宗教感など
公知徹底して平和内政外交へ
ちゃんと情報をクリーンに
してよ

790 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:24:38.04 ID:HWegbsgT0.net
お、市況板アク禁追放された幸ちゃん久しぶりにみるな
相変わらずバカで基地我意だから下らねえ長文コピペ貼っては削除されてるんかw

791 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:24:38.54 ID:IAUxSPiY0.net
まずお前が一世帯引き受け
3年共同生活しろ
次は石破派議員全員で引き受けろ

日本国が受け入れるのは
その後だ

792 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:24:50.35 ID:2YEDZ4Xn0.net
>>776
現実的に今どんどん産業は無人化に進んでるじゃないか。人が雇ってもらえないのに
人口を増やしたって貧民化するだけでしょ。

793 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:24:51.34 ID:qfdDTPhI0.net
removed. (p53 I=8086 LU=1452353096,4) due to kyokuu.

794 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:25:22.06 ID:R03qIm3p0.net
>>776
受け入れしてそれは日本なのか?

795 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:25:42.45 ID:yugINrB70.net
昨日、↓のスレにわざわざスレッドストッパー来てたよ。
で、必死チェッカーでID検索しても他の書き込みないの。マジで不気味だった。

安倍「パート収入は26万円」←ツイッターで非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1452251273/

484 名前: 転載ダメ©2ch.net(5段)[] 投稿日:2016/01/08(金) 20:35:59.89 ID:HLzUuAyN0 [11/11]
    /        ./  |   |   |    ∧   ゚。  :,
    .′   ′ /  1  .|   |    | ゚。  |   ′
    |    |  ./    |   |     |  |  \{   f|
    |    | /\  ‘, 、    .| /   /1   l|
    |    |./   \ ∨}    j /  ∠  |  l|                  |  _|_  |_L   /             
    | |    .|   z==ミヽ, `ー┴‐ ´_/丐ミ:、!  |                  |  _|   ̄|  _ノ  (               
    l |    .| 〃 ⌒)心 `¨¨     トイ}/i} }}│ │ _ -, -──‐-、         レ(__ノ\  |     \             
.    :,{    .| {{ {下ツ/}      乂__rノ ″!  / /: : : : : : : : : \
      :,    |    ー―°        :.:.:.:.://  ' ___: : : : : : : : : ヽ        ,―┴┐  ──   |       
     :,  ハ  :.:.:.:.:      ′       /  /::::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.      ヽ| 三l_    <   |      
       ′v }__、 ι    _     ,,/    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : : |      . .ノ| '又 '  ヽ___ノ   \_/        
      :,: ∨リ:个:..    ´  r‐'了´''''       |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : |
        ′リ : : : |: >  ...,,,__:::::|         ∨::::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
        ′:.、 :.:|´.  ‘,   _::::\__    \'´ : : : : : : : : : : : /  
       |: : :ヘ  :{ |  ‘_/´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____,  '´
       |: :/ :,  :, | /_\ ≦  ./ .二\ /  ‘.

Damaged -74 pts. HP: 0 pts. Consumed 76 MP (livejupiter/1452251273).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

796 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:25:50.60 ID:3yc1/EDI0.net
で移民に仕事はあんのか?
日本人さえまともなのがないのに
パソナが雇うの?
移民を派遣労働でw


はは( ´∀`)は
もっと真面目に考えろよ

797 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:25:56.83 ID:EVfKLnI20.net
おいネトウヨどうするんだよ

798 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:26:03.42 ID:qfdDTPhI0.net
>>790
さっきから酷いもんだよ。移民賛成レスは問答無用で消されている。

799 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:26:20.45 ID:kw8R/V8+0.net
ネトウヨは日本にいらない

800 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:26:22.26 ID:IeAClKGO0.net
これは情報統制にかこつけた私怨じゃないの?w

ゴミスレは削除とか言ってたからねw

まあ、晴れてこれで君たちも僕の”敵”だよ。

何が起こるのかはしらないが、気をつける事だね、私のジンクスに。

張ったりなんて一切ないからね、それは君たち自身が一番知っている事だろう。では。

801 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:26:38.50 ID:k4DlkXQ80.net
>>782
> しかし「国境をなくすのを理想」とする共産党が移民反対っておかしな話だな。

そう吹聴している保守派が多いが、そのソースはいったいどこにあるんだろう?
マルクス派が言っているのはむしろ資本主義が「国境をなくすのを手段にしている」ということだよ。
労働者はその犠牲を被る。だから世界中の左派がグローバリズム批判を展開しているんじゃないか。

802 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:27:03.87 ID:vxppOafr0.net
>>721
いや間違ってないから。
元レスにも最初の行で「国家戦略大臣」と書いてるだろ
省略表記の仕方が誤解を与えたのは認めるが。


>2014年に沸き起こった移民議論は、国会で「日本も検討しよう」と持ちかけた
>民主党の移民推進議員・古川元久(元国家戦略・経済大臣)がきっかけ

803 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:27:10.75 ID:QJuqAJ/n0.net
>>776
日本より人口が少ない先進国はたくさんあるだろ

公務員と天下り法人をスリムにすることが先決だ
これに手を付けないから人口減には移民しかない、とアホが考える

804 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:27:11.43 ID:qfdDTPhI0.net
まあいいよ。幸ちゃんのお友達の外国のメディアが「日本の言論統制の実態」と記事にしてくれるからw

805 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:27:30.57 ID:WGs42PUc0.net
>>638
お前納税額いくら?

あ、朝鮮人だから税金払ってねーか(笑)

もしオレ日本人だったら、やるよまじで

806 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:27:34.44 ID:ZhbzM2Ek0.net
仕分け作業ですらドローンで代替できるって時代だからね
既にアメリカなんかじゃ導入されているよね
そういう部分に遅れれば遅れるほどノウハウがたまらずに不利になる
移民移民と安い労働力ばかり欲しがる企業家や政治家は
それだけ未来を捨てているのと同じこと
機械化に消極的な企業や国家は後進的地位に転落するだけ
産業革命以降の原理原則

807 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:28:08.43 ID:ABCxVs5vO.net
アホか・・・
いまの朝鮮人移民で大迷惑、大被害受けてるだろ

凶悪犯罪外人ナンバーワン数十年
強制連行されたと大嘘つき続け、嘘がバレても反省謝罪なし
都合悪ければ自作自演で被害者に成りすます悪魔

犯罪しても日本人扱い
通名変えて別人リセット
姦国籍なのに凶悪犯罪したら日本人扱いする在日マスゴミ

悪魔の朝鮮移民(自由意志と密入国)で
日本人がとんでもない目にあってるのに
これ以上移民増やせるわけないだろ

808 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:28:19.28 ID:BvZPkAZ60.net
ネトウヨは何故かハゲという言葉に反応する

ネトウヨ = 自民応援者のハゲ
サヨク = 在日朝鮮人
保守 = 日本人

809 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:28:26.86 ID:qfdDTPhI0.net
>>801
「一国社会主義」ってスターリンか? いいかげんに「共産党」の看板下ろせよw

810 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:28:40.88 ID:WGs42PUc0.net
>>805
イラつきすぎて文章間違えたじゃねーか

もしお前日本人だったら

の間違い(笑)

811 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:28:53.55 ID:6jskRzl+0.net
>>791
自民政権の方針でべつに、石破茂は
文章読み上げただけでそ

812 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:29:31.04 ID:usZc3OQl0.net
>>803
>日本より人口が少ない先進国はたくさんあるだろ

そういう国は資源があるんじゃない?調べてないけど。
日本は人が資源、って昔からいうし。
その意味は人を大事にするって意味じゃなかった。。

813 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:29:43.56 ID:qfdDTPhI0.net
幸ちゃんは石破氏とは個人的に面識があるが、彼には期待している。

814 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:05.30 ID:vQgH9h5Q0.net
>>770
イスラムの糞が
日本の女はいいね
移民で行きたい
っとか言ってたな

815 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:14.90 ID:46a6FlbU0.net
>>1
もう企業は単純労働に人間は必要無いんだべなぁ。
やろうと想えばほぼ完全に機械(ロボット)に移行出来るから。
問題なのはそのことによって職をロボット(機械)に奪われた人間をどうフォローするかだんべ。
それなのに移民とか論外。

816 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:20.09 ID:yugINrB70.net
安倍「パート収入は26万円」←ツイッターで非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1452251273/

↑のスレにスレッドストッパーが来たことを書いたらマジで消された
ホント検閲されまくりやんけ

817 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:28.33 ID:EVfKLnI20.net
自民党議連の案だった
移民庁、民族差別禁止法くるなこりゃ

818 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:30:36.26 ID:qfdDTPhI0.net
>>812
日本以外の先進国は、例外なく移民大勢いますよ?

819 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:40.07 ID:ZdX6cn+60.net
日本の保守、右翼、愛国
・原発推進、国土が汚染されようが目先の利益、我が利権の追及こそが国益
・TPP賛成、アメリカの要望を呑み我らの社会的地位を確固たるものにすることが愛国
・平和憲法破棄、国民を戦場に送り血を流すことこそ国際貢献、俺は絶対に行かないけどな
・移民推進、後がどうなろうが知るか 安い賃金・安い奴隷で経団連とウインウイン、これが私の経済政策

日本の反日、左翼、売国
・原発反対、逃げ場のない島国を汚染する原発など言語同断 愛する家族、愛する故郷を必ず守り抜いて見せる
・TPP反対、日本は内需で生計を立ててる人間が70% ごく一部の輸出業の幹部たちの為に日本の構造を破壊することは許さない
・平和憲法堅持、今の憲法解釈で十分反撃は可能 こちらから手を出せる(巻き込まれる)必要性皆無
・移民反対、労働力なら日本で有り余っている 適正な賃金を出せば人は集まる
 労働者の低賃金化のみを目的に移民を入れるなど浅はかにも程がある絶対に認められない

820 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:30:40.23 ID:mXFyym8y0.net
>>776
現状では厳しいだろうな。経済問題だけなら内需が縮小するなら外需を拡大するしかない。そのためのTPPだろうな。

821 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:13.19 ID:VF2kiKDy0.net
別に移民受け入れた国なんて欧米だけじゃねえだろう
移民で終わっているのは白人だけで
その終わりの原因作ったのは白人自身だ
違うか???

822 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:35.99 ID:yugINrB70.net
>>795が消されたように>>816も消されそう

823 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:31:41.88 ID:qfdDTPhI0.net
>>814
年増ブスを引き取ってくれるなら大歓迎じゃないか。彼らは東洋的なブスには
それほど嫌悪感を抱かないぞ。

824 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:42.40 ID:uGFKSbHh0.net
石破の顔も見たくない。売国奴め。

825 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:44.18 ID:YvEyTsE70.net
アメリカが要求してるからな。
CSISやCFRの日本への要望書見てみ。

対米自立をしない限り、100%移民受け入れになるよ。
TPPとかの時と同じ。

陰謀論は嫌だが、最近やたらとハーフや外人がメディア露出してるのも多民族国家への地ならしだろ。

826 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:45.03 ID:9zvD7uel0.net
石破なんて売国奴は八つ裂きにして石裂きにしてやろう。

827 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:31:55.47 ID:qxG4ROOz0.net
とりあえず
今いる無職失業者派遣非正規に
安定した雇用と賃金与えて
生活安定させ
結婚できるようにし
子供産ませろ

移民とかそれからの問題だろうが

828 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:32:02.37 ID:ZhbzM2Ek0.net
>>820
内需なんてのはマイルドなインフレ起こして
賃金あげれば維持できるのよ
人口増えても賃金下がれば維持できない
そんなのはこの20年の日本が実証しているでしょ

829 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:32:03.33 ID:6jskRzl+0.net
>>638
どうも日本は経済原理画一化全体主義と
いうか民衆のほとんど情報がブロック
されて国畜や社畜なんだよ

830 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:32:29.90 ID:GHJEf+0k0.net
>>767
コリアンパブ田母神が何だって?

831 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:32:42.62 ID:O6qBiZ4h0.net
>>770
なんで直ぐそうやって排他的な思考に行くんだよ幼稚すぎるわ
今後の人類のこと考えたら
国を独り占めするとか弊害にしかならない

832 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:32:51.72 ID:+1EY0kCf0.net
>>714
また、ウソも百回言えば真実になると信じている反日統一協会朝鮮ゲリゾー
自民盗デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリナマポ革マル極左アベンキ糞
チョン→ ID:vxppOafr0= ID:ngEpc+BG0 のおまえか!今すぐチョンキール浴
びて苦しんで死ね!

【国際】スイス総選挙、反移民の右派政党が支持拡大か [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445188257/
 ↑
これで、亡国TPPで日本を滅ぼす反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗が、
反日特ア移民受け入れにも直結する亡国TPPに断固反対の日本共産党より
左の反日極左であることが明白になった

【亡国自民盗TPP】安倍「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」 愛国者「ファッ!?(驚愕)」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380297781/

833 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:05.47 ID:w34hH4tZ0.net
移民てな、よく考えた方がいいのはな、アフリカや中南米からたくさんの人が来るわけではない。
地理的に近い特亜から一杯来るだけだ。石破は売国政治家だったな。

834 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:07.13 ID:vxppOafr0.net
>>800>>705
運営スレ見れば、削除機能の確認でわざと釣って煽ってると分かるよ。

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1451280915/284n
198 :drunker ★ 16/01/02(土) 15:28:46.67
newsplusを使って「旭=1000」のデバックを日々行っています
しかし、いかんせん検体が少ない。困っている。

284 :drunker ★ 16/01/03(日) 17:37:13.49
ものは相談というかお願いがあるんだ。
思いっきり釣りスレタイでウヨ・サヨスレを
旭=1005 で立てて継続して欲しいんだ

835 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2016/01/10(日) 00:33:25.61 ID:qfdDTPhI0.net
何だよ、国際結婚もNGワードなのか?

836 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:33.78 ID:yugINrB70.net
また発言消された
すげぇ
こんなの2chやってて初めてだ

837 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:44.48 ID:kw8R/V8+0.net
もともと日本人なんて朝鮮民族と縄文人の掛け合わせどもだろ

838 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:47.71 ID:46a6FlbU0.net
>>1
移民受け入れの圧力はアメリカ(大移民国家)からかい?

839 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:33:56.43 ID:ZhbzM2Ek0.net
>>831
逆逆
そういうお花畑の時代の終わり
そもそも自分の国も発展させられないようじゃしょうがない

840 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:34:03.29 ID:k4DlkXQ80.net
>>809
資本主義はグローバルな市場戦略によって労働者を搾取するから
労働者はグローバルに連帯して対抗する手段が必要だという話だろう?

スターリンは一国社会主義はトロツキーが批判したものだが、
ロシア革命を成功させるためには西欧諸国の支援が不可欠だと
トロツキーや当時のマルクス主義者が考えたところその批判の趣旨がある。
グローバリズムとは別の根拠。

841 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 00:34:20.81 ID:EVfKLnI20.net
アンコンしまくりだな
中国北朝鮮化まったなしだわ

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200