2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか★129

1 :旭=1002@drunker ★:2016/01/09(土) 18:45:06.25 ID:CAP_USER*.net
◆2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか なお、2ちゃんねるはDDoS攻撃の余波でダウン中

12月16日(水)、2ちゃんねるで有名なスレッド埋め立て荒らしのコテハン(固定ハンドル)「K5」の
身元が特定されたというスレッドが複数の板で立ち、そのスレッドを「K5」が荒らすという形で
2ちゃんねるサーバーの負荷が上がり、掲示板が重くなるなどの影響が出ていました。

◇鬼女板荒らしで、2013年の流出ログが改めて掘られる

身バレしたきっかけは、通称「鬼女板」と呼ばれる「既婚女性板」を荒らしていたことのようです。
しつこい荒らしに怒った既婚女性板住民は、2013年に起こった2ちゃんねる個人情報流出事件で流出したログをチェックし、
「K5」と思われる個人情報を推定。
ちなみに、流出事件当時も「片山さつき」など政治家の名前を使って大量に●(2ちゃんねるビューアの有料利用権)を
購入しているアカウントが「K5」ではないかと推定されていました。

並行して、「ゲハ板」と呼ばれる「ゲーム ハード・業界板」でも「轟音」などのコテハンで荒らしていた人物の身元特定が進められていました。
推定された情報をもとに、携帯電話に電凸するユーザーが登場。
通話中にau回線からの「K5」の荒らしが止まったことや、自宅に突撃したユーザーが「K5」のものとする免許証を公開するなどで
身元が確認されたという経緯が2ちゃんねるに投稿されています。
(ちなみにauの現在の端末は「au VoLTE」に対応していて、通話中もインターネットを利用できます)。
なぜ突然の訪問者に免許証を見せたのかがかなり疑問ですが、別人であることを証明しようとして見せたと言われています。
なお、記者は公開されたという免許証画像は確認していません。

その後の“発掘”で、特定したとされる「K5」の情報と、他の荒らしコテハン「アイスナイン」「薄毛」「轟音」などの流出ログや
過去の書き込みで共通点が発見されます。
居住する県や、近所の飲食チェーン店にファミリー席が出来たといった書き込みの時期が同じで、
当時ファミリー席のある当該チェーン店が同じ県に1店舗しかなかったことなどから、
これらのコテハンは同一人物だったと現在推定されています。

コテハン「アイスナイン」は2ちゃんねる個人情報流出事件の際に、数々の自演・荒らしなどをしていたことが判明しています。
また「なんでも実況J板(通称なんJ)」のまとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者であったこともバレた結果、
2013年の8月にまとめブログ「なんじぇいスタジアム」を閉鎖しています。
「アイスナイン」はまた、2ちゃんねる個人情報流出事件の際に、ニュー速(嫌儲)で「ジャップ連呼」荒らしだったことも判明しています。

「K5」が広範囲な板を荒らしていたことに加え、他の荒らしコテハンも同一人物と推定されたことから、
「K5身バレ」のスレッドは、きっかけとなった既婚女性板をはじめ、ニュー速(嫌儲)、なんJ、ゲハ(ゲーム ハード・業界)などで
次々に立てられることに。それらのスレッドを「K5」が荒らしたことで、一時2ちゃんねるのサーバーが落ちるなどの影響が出ています。

ちなみに、「K5」関連スレは板によって違うコテハン名のついたスレタイで立てられているため、
経緯を知らないと「K5」関連とはわかりにくくなっています。
※記事を一部抜粋しました。全文はソースでご確認ください。

ネタとぴ 2015/12/16 22:12
https://netatopi.jp/article/1001378.html

◇個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします。

■前スレ(1が立った日時:2015/12/18(金) 23:45:23.89)
【ネット】2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか★128
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452252229/

952 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:35:35.15 ID:n2a/7nUy0.net
お前らみたいな寂しい貧乏引き篭もりクズ そういう哀れな奴の実例
@ 顔が超絶ブサイク A 老人みたく頭が剥げている B 膝歩きと見間違うほど短足
C 女は風俗しか経験無い、しかも嬢に徹底的に毛嫌いされる D 仕事をする能力の欠片も皆無 だから短期で解雇される 
E 頭を使わない体力仕事は、高速バックレの常習者 F しょっちゅう金が無い哀れな貧乏人 
G ナマポ申請しても毎回断られて気が狂いそうな日々 H かといって自殺する勇気などコレッポッチも無い 
I 毎日まいにち四六時中イライライライラしている J 誰にも素性がバレない2ちゃんで、馬鹿の笑われタレントになった気分で書き込む悲惨な日々 
K 寝る時にフト我に返り、極限までに激しく自己嫌悪に陥る L だが、絶対に自殺をする勇気はない

953 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:36:23.18 ID:eFIJ3pZH0.net
【ヲチ】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ23 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1450075484/

このスレ見ると楽しいよ。
神奈川VS華円病(薄毛)が見られる
795〜薄毛オールスターズで臨戦態勢!

954 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:37:45.73 ID:XW7QYs5u0.net
久しぶりにきた。
今どんな感じ?

955 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:39:22.82 ID:gmSjG0//0.net
55 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2016/01/10(日) 16:35:33.32 ID:JgsSaXbg0
鬼女やプラスの大澤民がなんJにスレ立ててるのは哀れな大澤民を演出したい大澤の自演とかなんJの大澤民切り捨てたのは笑った
なぁ。大澤民共お前ら悔しくないんか?


これマジ?

956 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:39:45.00 ID:z6aR5q1i0.net
芸スポ書き込み規制されやがった

957 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:40:50.36 ID:uoYUsg+B0.net
>>952
これじゃ黒木くんがコンプの固まりになるのも無理ないね

958 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:42:55.19 ID:2c8+vbR20.net
運用+ではNHK実況しか書き込めない
という可哀想なauが居た

959 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:43:13.34 ID:4RkcWuJl0.net
          ,,-´-- ー-
         /   薄毛    _
        :/  _ ,  、_  :::|:
        :|  ●) 三 (●  ::::|:
        :|     し      ::::|: 
        :|    -ー―-   ::::/:
      , ― \   ` ̄´   /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
    :|                   :::|:
    :|   |             |  ::::|:
    :|   |   ・     ・  |  ::::|:

960 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:43:18.49 ID:gAelC3dN0.net
>>941
昨日から連休だから、活発に動いてるのかと思ったけども
近々、家でなんかあるんじゃないの?
貞夫さんが亡くなった日は、正確には確定してなかったし
予想の3月よりか、早いのかもしれん

961 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:44:04.69 ID:2c8+vbR20.net
>>958自己レス 運用臨時だった

962 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:45:02.47 ID:qmGMFB7Q0.net
まだ指一本すら欠損してないの?
この様子じゃずっと無事のままかもしらんね

963 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:48:36.11 ID:irdlJikL0.net
貞夫殺害疑惑急浮上

964 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:50:31.49 ID:qKAbvWPS0.net
>>962
ずーっと粘着され続けるんだから
またボロだすよ

965 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:53:06.89 ID:+RYpnvGu0.net
黒木がにっちもさっちも行かなくなると神奈川降臨するって誰か予言してたけど当たったなw

966 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:54:18.91 ID:f3XsWvQD0.net
あんまり流れ追ってないけど、コンプガチャ状態になってるんじゃないのか?w
関係ない人巻き込むとかとか警察沙汰になるようなことはしちゃだめだぞー

967 :卒業アルバムの名義は進藤勇気 ◆MDVSy4it.Y :2016/01/10(日) 16:55:53.25 ID:mO3Nq3Bj0.net
>>963
>貞夫殺害疑惑急浮上

あえて書きませんでしたがその事はずっと心に引っかかっていました。
表面上は「病死」という事になっていても、故高円宮憲仁親王殿下や
2010年南アフリカW杯でイニエスタ選手がインナーシャツに追悼メッセージを書いた故ダニ・ハルケ選手のように、
脳梗塞や心筋梗塞を引き起こすような薬剤を投与されたのではないかと。

968 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:57:11.77 ID:gAelC3dN0.net
まだ、無差別電話お伺いとか
無差別お手紙とか
うっかりチラシ忘れとか出て来てない…大丈夫大丈夫
昼間は、お薬効いてるのか、煽りまくってるから時間の問題かもしれんが

969 :卒業アルバムの名義は進藤勇気 ◆MDVSy4it.Y :2016/01/10(日) 16:58:03.84 ID:mO3Nq3Bj0.net
>>966
>あんまり流れ追ってないけど、コンプガチャ状態になってるんじゃないのか?w

その文章で表現したい内容をソーシャルゲームをやった事が無い人間にも理解できるように説明して下さい🎵

970 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 16:58:55.45 ID:ewl/4Vnm0.net
removed. (p53 I=1047 LU=1452412735,5) due to ikura. http://server.maido3.com/?txt=kirei#p53-4

971 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:00:50.79 ID:Zs9kbjcz0.net
>>968
鬼女のみんなが本気出せるのは連休明けくらいからだろうしねえ
冬休みも終わり本格始動
怖いわあ

972 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:02:18.04 ID:uoYUsg+B0.net
>>966
あなたのおっしゃる関係ない人って誰かしら教えてくださる?

973 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:05:39.40 ID:enxqhMuO0.net
まーた乱立で流して勝利宣言か
他人の積んだ積み木くずして喜ぶクソガキレベル

974 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:06:51.61 ID:fakuKqdE0.net
神奈川が言う4人いるという事なんだけど

もう一人は年末に登場した住友重機の軽トラ野郎か?

975 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:10:04.58 ID:nK4JIVQT0.net
別にその辺りは話半分で良いと思うよ、俺らで確証のとりようがないし
とりあえず両方張って疑惑人物と接触もしくは写真が取れれば今のところはめっけもん

976 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:10:39.00 ID:UVsQr2xl0.net
なんJにスレ立つの嫌らしいね

977 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:12:48.40 ID:5HPrhAG30.net
>>965
もう鬼女からも信用されてなくてワロタ
次はN+に来るかな

>>974
神奈川(黒木真一郎)が言ったことだから
正解は「一人」だと思うよ

978 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:21:18.44 ID:zJIEagwb0.net
K5が神奈川は居ない工作中です(笑)wwwww

979 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:24:16.79 ID:V/oLXvn20.net
神奈川なんてどうでもいいわ
黒木をプチっとやっちまおう

980 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:32:11.82 ID:KDQMggGDO.net
で、本当の名前は?

981 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:41:34.02 ID:teGiPfBR0.net
>>953
そのスレ見てきたけど、神奈川は実在するように思えてきた
わけわかんね

982 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:45:59.08 ID:RNnbEsCr0.net
お前らぬるすぎやろ
こんだけ嫌われてる奴相手に

983 :慶互:2016/01/10(日) 17:48:19.62 ID:2Z0xhxeC0.net
あなうめ

984 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:50:43.40 ID:nK4JIVQT0.net
201と我孫子凸で神奈川の証言が全部検証できるんだから注力すべきはそっち

985 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:52:50.27 ID:eFIJ3pZH0.net
>>981
自分も含めて、結構重要な過去スレ見落としてるよね
登場人物多数で工作員多数だから、疑心暗鬼になりやすいけど…

神奈川はこの騒動の大きな転換点だし、黒木の実家の登記簿は神奈川がうpしてたから
黒木=神奈川は厳しいと考えてる。黒木も大澤も神奈川も別人だと思ってる
けんあとけんさが最重要はかわらないけど!

986 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:54:33.43 ID:Gw9K7RZl0.net
神奈川が盛大な自爆だとも考えられる
やらんでいいことをやって墓穴掘るタイプなのは見ての通りだしな

987 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 17:57:13.93 ID:vUfe0Gw70.net
とりあえず、大澤と黒木は、あと10年は追跡だ。

988 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:03:38.06 ID:mobbX50B0.net
>>985
これから内容証明を送って賠償まで要求するかもしれない相手の登記簿を晒して
嫌がらせを煽ろうってのが、ちょっと不可解

放って置いたって、
他の人が建物を含めて晒したはずなのに

989 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:03:40.61 ID:irdlJikL0.net
いや死ぬまでだ

990 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:03:49.64 ID:nK4JIVQT0.net
>>985
過去のログあさりは大切よな
轟音(偽轟音)特定騒動
http://www.logs oku.com/r/2ch .net/ghard/1377714236/
薄毛=轟音が結びついたスレ(大澤云々はこれの少し前のスレ)
http://www.logs oku.com/r/2c h.sc/anime4vip/1448406392/
K5=薄毛=轟音判明したスレ
http://www.logso ku.com/r/2ch. sc/anime4vip/1449114855/

991 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:04:36.71 ID:vUfe0Gw70.net
依頼者→広告代理店→広告代理店系のネット工作会社→K5に依頼の流れだな。

過去のK5の荒らし
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1345747789/l50

992 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:05:05.70 ID:XOUtH2uo0.net
スレは続くよ
どこまでも

993 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:05:17.69 ID:Zs9kbjcz0.net
>>988
賠償請求裁判に発展したら登記簿を晒した事は不利になるのにね
逆に賠償請求もありえる

994 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:08:06.98 ID:nK4JIVQT0.net
>>993
登記簿晒したの一応神奈川とはべつIDだけど同一人物確定してたっけ?
そりゃまあ疑惑はあるけどさ

995 :名無しさん@1周年(関西・北陸):2016/01/10(日) 18:09:34.49 ID:4CpA/Vf2O.net
>>960
なるほど一周忌法要か!
親戚やら呼ぶやろうから、どんな人間が来るか楽しみやな!
願い寺には墓もあるんやろうし、そこで待ち伏せもアリやな!

996 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:10:09.62 ID:Zs9kbjcz0.net
>>994
酉は神奈川でしょ
酉割れしてたっけ?

997 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:10:53.97 ID:3ZvjyTsi0.net
スレ終盤の風物詩、K5劇場やってないやん!
 ∧ ∧ なにやってんだ薄毛!
 (゚Д゚) はよやれ!
  |  | 

998 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:11:28.59 ID:9bUVcwRX0.net
どれだけ伸びてるんだw
相当恨まれてるなw

999 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:14:18.34 ID:eFIJ3pZH0.net
>>988
その時点で神奈川は大澤をより強く疑ってたんじゃないかな。

1000 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 18:14:53.83 ID:irdlJikL0.net
1000なら黒木死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200