2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】心臓移植待ちの少年が脳死、臓器提供へ「息子の命誰かに」[01/09]

1 :えりにゃん ★:2016/01/09(土) 13:05:23.37 ID:CAP_USER*.net
移植待ちの少年が脳死、臓器提供へ 「息子の命誰かに」

 日本臓器移植ネットワーク(移植ネット)は9日、三重県伊勢市の伊勢赤十字病院に入院中の
15歳以上18歳未満の少年が、臓器移植法に基づく脳死と判定されたと発表した。少年は特発性
拡張型心筋症で自身も心臓移植を待っていたが、脳死となった場合には臓器提供をすることを家族と
話し合っていたという。10代の男性ら4人に五つの臓器が提供される予定。

 移植ネットによると、少年はくも膜下出血となり、8日夜までに法的な脳死と判定された。

 摘出手術は9日午後2時過ぎに始まり、肝臓が九州大病院の10代男性、肺が大阪大病院の
50代女性、膵臓(すいぞう)と片方の腎臓が東京女子医大病院の40代男性、もう片方の腎臓が
名古屋第二赤十字病院の60代男性にそれぞれ移植される予定。

 少年の家族は移植ネットを通じて「息子の命を誰かにつなげ、臓器提供への理解が得られれば、
助けられる命がたくさんあると思います」などとするコメントを出した。


 家族のコメント全文は以下の通り

     ◇

 私たちの息子は、特発性拡張型心筋症で移植を待つ待機側の人間でしたが、その想(おも)いは
かなわず、提供する側へとかわることになりました。

 もし、待機時間が短く、心臓を移植できていたら、息子は命をつなげられていたと思います。
万が一、逆の立場になったときは、提供する側へまわろうと以前より話し合っていたため、
今回の提供となりました。

 息子の命を誰かにつなげることで誰かが助かり、また、この機会に臓器提供の理解が得られれば、
助けられる命がたくさん有ると思います。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160109-00000035-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:06:25.12 ID:PMSZtUqL0.net
2億貰ってアメリカに渡った子供あばばばばだな

3 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:06:53.29 ID:DrLyW4Mr0.net
ただし心臓は使えません

4 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:07:01.15 ID:vsXqKL7L0.net
移植待ちしてたけど誰にもあげねーよwじゃ話しにならないからな

5 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:07:11.06 ID:51PWSaA80.net
死ぬ死ぬ詐欺しなかったのか

6 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:07:13.58 ID:tUO4bony0.net
親になって分かった。
俺は子供の臓器提供なんて間違いなくできないチキンだと。
それまでは全く逆の意見だったが。

7 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:08:42.15 ID:QuA87vvB0.net
ちょっと暗い話になってきたな
誰かの死を待ってるみたいな風潮

8 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:09:22.71 ID:wGddJU4S0.net
>>1
この親の爪の垢を死ぬ死ぬ詐欺の親に飲ませてやれ

9 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:10:34.37 ID:kcMpUOHB0.net
>>6
ただもしそうなった場合、
火葬して全てが灰になるより、臓器だけでもどこかで生きてくれれば、という考え方もある。

10 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:11:07.36 ID:UwQ+z43X0.net
部品かよ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:12:01.66 ID:oWHB0fQG0.net
子供の臓器が死にかけの老人に、
移植されるのがおかしいと思うんだよな。若い人を優先してやれ。

12 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:14:22.84 ID:bgGSCcI50.net
体の一部でも欠けると天国に行けないって強欲な人が言ってた

13 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:14:40.82 ID:9esOMqWX0.net
>>11
適合検査で合わないと無理だから一概にはなぁ…。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:15:22.54 ID:L1yNhUQo0.net
じゃあその心臓貰ってやるよw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:15:39.87 ID:g/XOZuyX0.net
早くクローン臓器作れよ。
それで全て解決。
そんで70以上の老害は移植できないことにすればいいんだよ
それと要介護4以上の家族判断の安楽死認めろ

16 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:16:05.35 ID:8wPflZfQO.net
部品交換みたいなものだ
ただ部品がたりないんだよ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:16:37.15 ID:gkBqWqBo0.net
>>12
義手義足義眼の人は天国に行けないのか

18 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:16:53.50 ID:bgGSCcI50.net
>>6

> 俺は子供の臓器提供なんて間違いなくできないチキンだと。

別にいいんじゃね?
でも、貰うけどあげないってのは論外

19 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:17:19.94 ID:HYwJaS5r0.net
俺に脳をよこせ
旨すぎるから食うの禁止にしているだけ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:17:53.36 ID:rEdNksi+O.net
親御さんは強いな

21 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:19:16.93 ID:hW/YTlZX0.net
脳死の人が臓器摘出される時に痛み感じてるって言うじゃないの。
麻酔かけるのか知らんけど。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:20:38.82 ID:6gjYZXAG0.net
>>9
そう思えるのが理想だね。
移植を待ってた子供の親ならそうして欲しい。

でももし子供が突然脳死になって覚悟も出来てない親ならば、これ以上体に傷をつけたくないとか、うちの子が死んだのに他の子が助かるのは悔しいとか思う親もいそう。
親が何を選択しようと他人がそれを責めるのはおかしいけど。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:20:52.32 ID:ilf8vxLY0.net
>>12
彡⌒ミ
(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:23:02.34 ID:IggeB4yu0.net
>>17
心ない人は天国へ行けないってことさ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:23:14.69 ID:35US6lwd0.net
>>12
だから精巣ない安倍はやりたい放題してるの?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:24:13.44 ID:Pqpwes1H0.net
片玉を失った田中に金玉を移植したらどうなるんだろ。

拒否反応が起きず金玉が定着した場合、金玉の元持ち主の子供が50%の
確率で生まれるんだろうか?

27 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:25:14.13 ID:+Fbbo18q0.net
テレビでやってたアイボの特集を思い出した。
もうSONYのサポートは終わってるから、誰かが手放したアイボを集めて部品取りに使って、退社したSONYのOBが修理しているという話。

28 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:25:33.01 ID:etBwaOpF0.net
相性あるんだろうけどもっと若い人に移植すればいいのになあ

29 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:26:09.67 ID:ALp6ngII0.net
>>18
億の金を他人からタダでもらってでも子供助けたいと思う親が臓器提供などするはずがない。
延命治療なんて移植ツーリズムに比べりゃ全然安いんだから。

30 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:26:19.99 ID:H0M2/QYi0.net
さすがに 心臓は医学的理由で断念 とか書かれないわな

31 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:26:36.39 ID:QqtaJ3ht0.net
心臓病患者がなんでくも膜下出血になるの?
血圧が高かったのか?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:27:27.17 ID:bFiGhxST0.net
もらいたいけどあげないは通らないもんね、辛いだろうけど

33 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:28:09.13 ID:BhLuQsHg0.net
>>1
親からすれば臓器提供で自己満足のことかもしれないけれど
臓器がないせいで天国に行けない子供のことも考えてやれよ
ずっとこの世とあの世を彷徨うんだぜ?

34 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:29:49.81 ID:subctRFG0.net
>>21
脳が死んでるのにどこで痛みを感じるの?

35 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:32:37.68 ID:51PWSaA80.net
>>33
ガンで胃を全摘した同僚は天国には行けないのか
無能なやつだけどさすがに可哀想だ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:33:40.93 ID:L1yNhUQo0.net
>>31
血栓が発生するので予防薬を服用する
それで脳梗塞や脳出血、感染症のリスクが高まる

どうせ心臓貰うなら可愛いおねーちゃんのフレッシュなのが良いなw

37 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:37:30.59 ID:SqfvoZDf0.net
>>28
>相性あるんだろうけどもっと若い人に移植すればいいのになあ

不謹慎ながら俺もそう思ってしまった…

38 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:37:42.18 ID:neIwRih30.net
部品交換待ちが部品になったのか

39 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:39:07.58 ID:N27DtsQs0.net
移植先が高齢者ばかりで泣ける
年寄りの為に臓器提供とか
俺なら浮かばれない

40 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:41:11.93 ID:LX6qtHgO0.net
臓器欲しいけど自分はあげませんってクズがいることに驚き
この少年のご家族はまっとうな人達だったようだが

41 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:49:06.28 ID:RL47YAth0.net
ギブアンドテイクだな
もう体中バラバラにして売りまくって元を取ったれよ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:55:28.98 ID:xuqk6QOv0.net
私を離さないでみたいな事になるんだろうか

43 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:55:50.68 ID:Uqq3iGg30.net
臓器提供で疑問に思うんだけど臓器提供者の葬儀っていつやるの? 一部分にしても生きているんだよね。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:57:49.35 ID:eFPqzfe+O.net
>>1
ご遺族は立派だな

こ冥福を

45 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:58:58.39 ID:GNYAzCVm0.net
>>29
我が子の為なら土下座でも乞食でも裸踊りでも何でもするよ
それは恐らくあんたの親もそうだと思う
詰られようが責め立てられようが金を集めるために何だってやる

46 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 13:59:19.13 ID:y09f31Ig0.net
>>36
今はあんまりワーファリン使わないぞ。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:00:04.40 ID:hgLrHeVA0.net
お棺に入れる時の衣装持ってくるように言われるから、
見た目わからない感じでそれ着て帰ってくるから、
普通にお葬式したけどね?

まあでも、2度と家族の提供には同意しないけどね。
めんどくさすぎて他人のためにそこまでやろうとは思えん。
手紙のひとつもあるわけでなし。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:00:51.31 ID:o3tsMYmt0.net
かわいそうだな。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:01:49.97 ID:yjTFQ4tI0.net
>>33
根拠のない価値観にもとづく、根拠のない主張というのは、宗教だ
とつくづく理解できる

50 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:02:44.01 ID:ejJ2Nc/V0.net
日本で臓器を待ってた人よかったですね

51 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:04:04.51 ID:S589qYZr0.net
臓器提供するから安楽死施設を無料で使用できる、とか法整備したら
つながっていく命もあるのではないだろうか
毎日結構な人が自殺する国だし

52 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:04:59.74 ID:MrAgh07S0.net
肺→50代女性
膵臓、腎臓→40代男性
腎臓→60代男性

もう少し、将来性のある若者にあげろよ

53 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:05:56.96 ID:GRQwgfQ80.net
>>47
見返り欲しいってかw
クズだな

54 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:06:30.72 ID:gw9KieRp0.net
こういっちゃなんだが、人の生き死にに対してジタバタし過ぎだと思う。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:06:39.73 ID:ZGt4N7Pa0.net
地球リサイクル法の中に体系化される日も近い

56 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:06:43.16 ID:89xC7S8l0.net
>>6
チキンでもなんでもないじゃないか

57 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:07:05.75 ID:iYeQYXf20.net
臓器採集用ヒトクローンが商業ベースに乗れば倫理的に悩む根拠がなくなるのにね

58 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:07:53.89 ID:Suvragk70.net
40代だの60代だので、他人の臓器を貰って生き長らえようなんて、卑しいな

59 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:09:57.71 ID:XhDD/27w0.net
>>43
状況によって違うだろうけど
そもそも、葬儀自体が仏滅とか友引とかの日を選んだり
あと、葬儀場が空いてないとダメだろうし、自宅でとかなら別だけど
何にしても火葬してもいい状態なら火葬場の空き状況しだいで
決まるかな?

葬儀って、死ぬ場所でも変わってくるんだよな
病院なら葬儀社とかに電話して、葬式を自宅か葬儀場か選んで
坊さん呼んで、枕経あげてもらって、翌日か翌々日かとか友引にならない日にって
決まるけど

自宅で亡くなると、検死的なことをしないとダメだった気が・・

60 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:10:19.38 ID:dCFK8yD40.net
>>21
>脳死の人が臓器摘出される時に痛み感じてるって言うじゃないの。
>麻酔かけるのか知らんけど。

脳死でもちゃんと念を入れて全身麻酔をかけるぞ。
もしも脳が痛みを感じるなら、なんらかの痛みのショックで身体が動くと困るからな。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:11:10.53 ID:NbFeRmEp0.net
>>6
その代わり、自分の臓器は全て子供に提供できるだろ?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:11:39.20 ID:Kl9aR+aH0.net
>>40
少年自身が提供の意思をもっていたから親は決断できたんだ
と思う
生前の話し合いを済ませておく家族が増えてくれることを願う
少年のご冥福を心から祈りつつ、ご家族の決断に敬意を表しつつ
移植の成功を見守りたい

63 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:12:07.10 ID:subctRFG0.net
>>58
40代で結婚してたらまだ未成年の子供がいるかもしれないな
俺なら卑しいと言われても家族のために生き延びたいよ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:12:41.11 ID:hgLrHeVA0.net
>>53
そうだね、だから尊い人に期待しててね(はーと

65 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:14:10.04 ID:eFPqzfe+O.net
>>60
脳が痛みを感じてたら、それ脳死じゃないんじゃないの…
コワすぎる (´・ω・`)

身体が動くのは脊髄反射じゃね?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:15:25.74 ID:sjk+khsMO.net
>>62
以前心臓病で臓器提供待ちながらなくなった子の遺族は
「なんとかちゃんが天国で目が見えなくなったら困る」っていって
臓器提供拒否してたぞ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:16:27.44 ID:hgLrHeVA0.net
まあでも、見返りってか、それで悪化することもあるし。
わからんのだよね、よかったのかどうか。
ふわっとどっかで生きてるのかとも思えればよかったのだけど。
見返りなんかもらおうものなら、金で売ったのかとかまたうるさいこと言われるものだしね。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:18:01.59 ID:+xUhB04x0.net
臓器提供にドナーが条件付けられないのかな?
「25歳未満の知的障害のない女性にのみ提供する」
とかさ。

69 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:18:08.31 ID:oWHB0fQG0.net
子供の臓器で生き延びるとか、俺は絶対したくないな。
自然の摂理で死んだほうがマシ。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:18:47.80 ID:oWHB0fQG0.net
肺が大阪大病院の
50代女性、膵臓(すいぞう)と片方の腎臓が東京女子医大病院の40代男性、もう片方の腎臓が
名古屋第二赤十字病院の60代男性



子供を助けてやれ。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:20:28.46 ID:1/ShwrUn0.net
>>11
まあ、60以上は待ちの登録から除外すべきだよな。外人に売ればいい。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:21:19.47 ID:qicaJOsg0.net
若い命を踏み台にして年寄りがしぶとく生き続ける

73 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:21:32.59 ID:38AFahG+0.net
とりあえず今免許証に移植の意志を書いてきた
皮膚でもなんでも使えるものどうぞ
出来れば子供や働いてる若い人に使ってもらいたいけどなぁ

74 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:23:02.73 ID:oWHB0fQG0.net
>>68
団体がうるさいんだろう。
臓器をもらう側の分際で非常識な奴らだ。

75 :62:2016/01/09(土) 14:23:08.97 ID:Kl9aR+aH0.net
>>66
草生えるwwwwwwwww orz

76 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:28:08.55 ID:76htJ96Z0.net
日本はだれでも最高に医療が受けられる
患者天国。そのうえマスコミがうるさく、
ドナー、移植臓器の供給はアメリカの100分の一

WHOは国境を越えての
臓器売買を禁止しているのに
ニッポンは常習的にそれを破る、野蛮な国。
マスコミもそれを助長して、お涙頂戴、報道でお金儲け。

もう、自国の移植用臓器が足りないからって
アメリカの格差社会のいいトコ取りして
ででてくる臓器を大金積んで、買うのはやめるべき。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:29:01.66 ID:3HmWbO0g0.net
送り手と年齢が近い人を優先できないもんかね

78 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:32:21.52 ID:4V9xSZ5Q0.net
佃製作所がんばれ!!

79 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:32:57.32 ID:vFmYidHw0.net
巣食う会から救う会に

80 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:35:22.77 ID:ALp6ngII0.net
>>45
土下座も乞食も裸踊りもしたくない
もらったお金も1円も返したくない
だから募金をするんだよ。
金集まる保証なんてどこにもないのに。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:39:42.14 ID:p3t8t5p5O.net
偉いな、巣喰う会やらなかったんだろ?

82 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:41:26.34 ID:Niv5mkYM0.net
チソコを切られた不倫弁護士に若いチソコを移植しても意味ないんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:43:35.92 ID:DQkDhIJN0.net
>>76
おれは、その最高の医療が受けられないのだよ
長年派遣労働者として各地を転々としていて
いつしか健康保険に加入しなくなってしまった

働いていると病院に行く暇がない
失業すると医者に行く金がない
覚せい剤が根絶できないのは社会が悪いのも一因だ
社会人になって初めて社会の冷酷さを知ったよ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:44:34.43 ID:wNjXD0gzO.net
>>6
それでいい。脳死後も聴覚や痛覚が残ってるっていう説もあるんだ
本人が強く望んでたならまだしも、そうじゃないなら他人の体を切り裂くなんてダメだ

85 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:44:42.88 ID:7E1nlhSA0.net
臓器移植ネットワークって中卸みたいなもん?

86 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:46:56.83 ID:wNjXD0gzO.net
>>12
その人には良心がないから天国には行けないな

87 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:49:22.60 ID:hFAh3WBu0.net
何億円もだまし取って移植待ってる子の親に提供拒否もいる
そして60歳超えてるのに他人の血肉を奪って生きる奴がいる
臓器移植はするべきで無い きれい事で固めたわがままだ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:50:52.37 ID:wNjXD0gzO.net
>>33
お前は脳がないようだから天国には行けないな

>>53
ようクズ

>>34
その前提が間違いってことだよ
お前は魚が痛みを感じないとか本気で思ってそうだな

89 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:52:05.11 ID:NOyvFgsT0.net
STAP細胞さえあれば、すべての臓器移植問題が解決できるって聞いた

と、鮫スレに誤爆してきた

90 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:52:51.92 ID:WJWUZ06C0.net
>>88←脳死と植物状態の違いを理解出来ない馬鹿

91 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:56:27.61 ID:6TMDPe380.net
>>53
お前はさぞかしご立派なんだろねw 糞以下野郎

92 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 14:57:05.74 ID:ibyCkRFh0.net
>>66
一つでも欠けていると子どもが天国に行けなくなるから臓器提供は嫌と言ったんじゃなかったかな?
あやか母
亡くなった後、募金で豪遊疑惑もあるトンデモ一家

93 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:00:24.09 ID:Ku3O1IC70.net
>>83
全額自費で受けられるよ
保険適用と比べて3.3倍かかるけど

94 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:00:54.51 ID:wNjXD0gzO.net
>>47
重い決断をしたな。責めないよ、お疲れ様でした

>>90
馬鹿乙

95 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:02:46.17 ID:AYlogkXR0.net
>>83
派遣は保険に入るだろ

96 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:05:26.05 ID:Q0c7L7ez0.net
なんだかな

10代半ばの子供の臓器を、同じ年代の子供に移植するなら、すっきりするんだが

60代って、そんなに長生きしたいのかな?、子供を糧にして、と思ってしまう

97 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:06:43.61 ID:9C2ddkfe0.net
法輪功は臓器移植のお得意さん

98 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:13:06.87 ID:3P/Mojo10.net
安楽死させるもらうかわりに臓器提供します

っての誰かやってよ
健康なことくらいしかいいことないのよ

99 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:16:28.97 ID:9AXb15Ar0.net
この子は最後に4人の命を救ったんだから天国きけるといいな

100 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:17:13.99 ID:dG7SPvca0.net
いらんがな(´・ω・`)

101 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:21:13.25 ID:tUO4bony0.net
>>61
そうだね。
子供の為なら死ねるというのもよく分かったわ。
夏場になると、子供を助けるために海や川で亡くなる親がいるが、
これも昔はバカだなぁとしか思っていなかったが、今は物凄く理解できるし、自分も同じことすると思う。

102 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:24:45.23 ID:Ilh/SFyv0.net
ご立派です

103 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:56:28.79 ID:Suvragk70.net
>>42
7つの贈り物かもね

104 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 15:58:25.33 ID:qMW5bdTm0.net
>>28
ほんこれ

105 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 16:27:23.72 ID:9Jlb5hr30.net
この両親には多少なりともお金は入るのかな?
これだけの決断をしたんだから貰ってもいいと思うけど

106 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 16:29:12.79 ID:Xtdk9fNc0.net
人間も二個一、三個一の時代

107 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 16:39:56.59 ID:Kl9aR+aH0.net
>>105
こういう発想が社会の誤解を増幅させる

108 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 18:02:05.04 ID:E6YiWq070.net
必ずアリバイ作りで一人だけ子供に提供されるな
あとは大金払った老人たちがいただくと
金儲けの医療だから当たり前か

109 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 18:07:25.65 ID:NOyvFgsT0.net
>>106
どっかのタクシー会社みたいだなぁ…

110 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 19:43:54.12 ID:me5AhGrT0.net
>>1
移植町の人を集めて抽選やって
買ったやつに巻けた奴の雑巾を移植したら
いいんでねーの?
とも倒れより遥かに

111 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:23:33.37 ID:YoohXtaa0.net
あげるなら未来のある若者にあければいいのになんで年寄り似

112 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 20:26:08.43 ID:NOyvFgsT0.net
>>111
ヒント:購入

113 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 21:48:47.91 ID:Iho70niG0.net
>>83
働いている人は病院に行く暇がないのか?

114 :名無しさん@1周年:2016/01/09(土) 21:52:10.21 ID:Iho70niG0.net
>>111
寄付したりしてる

115 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 02:50:30.86 ID:wTboHvu60.net
50とか60才はなぁ…

116 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:03:23.66 ID:4CpErs+80.net
>>111
適合しないと移植できないから
それと若者が何年も移植を待ち続けて年寄りになったのかもしれない

117 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 03:08:49.85 ID:4CpErs+80.net
>>115
10代〜20代の時に親が重い病気になった、移植がないと助からない
そういう時、お前は愛する父や母に生きていてほしいと思わないのか?

118 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 09:17:45.65 ID:5ICbpFMA0.net
>>116
何十年も待ち続けて年寄りになったんなら
移植しなくても死なないってことだから必要ないんじゃね

119 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:24:53.73 ID:YC2D/JpJ0.net
>1
臓器移植は在日優先

【社会】 脳死腎臓移植で選定ミスで優先順位低い患者が移植受ける 日本臓器移植ネットワーク「心からおわび申し上げます」 [FNN]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425585697/

120 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:37:33.78 ID:N5oO7wI50.net
ガイジの欠陥部品なんて誰も要らんわ

121 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:38:37.27 ID:bjoqByZr0.net
>>92
たぶん他人の臓器と入れ替えてもやっぱり”欠けてる”判定だと思うんですけど(名推理)

122 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 03:47:02.84 ID:EzWz2zpw0.net
膵腎同時移植なんてものがあるのか
糖尿病性腎不全なんて何十万もいるだろうに

123 :名無しさん@1周年:2016/01/11(月) 04:18:25.57 ID:m9iZaMu9O.net
三人の移植待ち患者を入れたら一人のマッチョが出てくる装置が出来ればいいのに

124 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 20:35:21.81 ID:sS8MXfLc0.net
遺族も少年も偉いと思う (−人−)

125 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:08:44.46 ID:aypeUjG+0.net
これって至極当然のことじゃね?
他人の臓器を要求しておきながら、自分はしていないような外道っているの?

移植待ちで不幸にも亡くなった場合、当然臓器提供するんだよね?
まさか自分は拒否するとか言わないよね?
もっと言えば、その両親は自身の臓器提供カードに署名しているよね?

126 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:10:32.20 ID:B2z5I/5P0.net
さっさと臓器売買を自由化しろ
それで救える命が増える
なぜやらないんだ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:11:38.24 ID:vcCkoR+C0.net
>>125
でもその外道がいかにも人間ぽくて(・∀・)イイ!!

128 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:14:49.82 ID:aypeUjG+0.net
よくねーよw

129 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:18:39.20 ID:63CD0S+rO.net
募金で順番待ちスキップして移植しアメリカで悠々自適生活しながら、更に募金おかわりした挙げ句死後余ったお金で星を買ったそうたろう(だっけ?)の親は拒否したんだよな。
それに比べたら、なんと良心的な親子だろう。
自分は移植医療には反対だけど、こういう子には救われて欲しかったし、その臓器はどうせなら若い子を救う為に使ってあげて欲しかった。

130 :名無しさん@1周年:2016/01/13(水) 22:28:06.81 ID:aypeUjG+0.net
以前は、こういう子供は手放しで応援してあげたいと思っていたけど、
ある時に「要するに移植待ちの順番の割り込み代を捻出するために募金をしているんだよ。この子が割り込めばそれだけ他の人の順番が遅れて違う人が亡くなるんだよ」
って聞いてからは考えが変わったわ

131 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:22:06.51 ID:cnBNhX1bO.net
>>126
世界中の孤児とかストリートチルドレンから生きながらに無理矢理摘出して
殺す事件が余計に増えるのは間違いない

132 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:25:09.37 ID:cnBNhX1bO.net
あと誘拐・人身売買による臓器売買ビジネスが更に酷くなる

133 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:26:01.15 ID:LcZ6vZUx0.net
子供の体を切り刻まれるのは嫌だけど
臓器だけでも生き続けて欲しいって気持ちはわからんでもない

134 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:27:40.71 ID:0RPP8vpQ0.net
そろそろ臓器のために産まれて来た子供とかいるんじゃね

135 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:28:23.26 ID:YaocSWRG0.net
いいのか?
実は盗撮はすげー儲かる商売なんてバラしちゃってさ
金目当てでやるやつが増えても知らんぞ

136 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:29:41.22 ID:ptDjbR1p0.net
でも、実際は
不摂生の自業自得の欲ボケジジイの延命のために使われるだけなんだよね
高額医療で税金もアホみたいに使うし

実際はちっとも美談ではなく、
シロアリたちが群がるためのエサということをもう少し理解してほしいところ

137 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 01:31:32.73 ID:LcZ6vZUx0.net
誰も美談になんかしてないだろ
人が死んで切り刻まれるってだけで美しい話でも無い

138 :名無しさん@1周年:2016/01/14(木) 08:24:26.78 ID:HyweAXYJ0.net
>>105
入るわけないだろ!勉強しろ

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★