2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「安保成立に反対しなければ学童保育に危害」札幌市HPに書き込む 容疑で35歳会社員を書類送検 [01/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/08(金) 16:15:18.59 ID:???
★「安保成立に反対しなければ学童保育に危害」札幌市HPに書き込む 容疑で35歳会社員を書類送検
2016.1.8 13:32

札幌・中央署は8日、児童施設に危害を加えるなどと札幌市の公式ホームページに書き込んだとして、
偽計業務妨害の疑いで神奈川県茅ケ崎市の男性会社員(35)を書類送検した。

書類送検容疑は、昨年9月15日午後9時半ごろ、神奈川県藤沢市内でパソコンから札幌市長宛てのメールに
「安保法案の成立に反対しなければ学童保育に危害を加える」と書き込んで送信し、
警察に警戒させて業務を妨害したとしている。

同署によると、男性は「安保法案が成立すると自分が戦争に行くことになるので、やめさせようと思った」
と供述し、容疑を認めている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160108/afr1601080010-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 16:39:30.69 ID:u+xIHR3u4
>>1
なにをどう突っ込んで良いのか?
一応無職でもなさそうだし、
書類送検で済ませたとすると、酒でも飲んでいたのかねぇ?
それでも突っ込みどころ満載だが

3 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 17:52:40.83 ID:FYMBC+RLN
会社って言ってもアカヒですら取り敢えず会社だからな

4 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 18:02:23.10 ID:hIQeC1QR0
左寄りは怖い。キチガイばっかり。

5 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:49:12.57 ID:By2vEIyXR
36歳にもなって犯罪予告とか
社会性を身につけられないキ印と言われても仕方がないと思う

6 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 20:07:48.39 ID:4oozevDlm
名前出ないのおかしいねえ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★