2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】ソウルの日本大使館前、金学順(キム・ハクスン[1997年死去])さんの石像が新たに設置 [01/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2016/01/08(金) 13:15:08.37 ID:???
★ソウルの日本大使館前、新たに“慰安婦石像”を設置=韓国ネット「慰安婦は韓国の大事な歴史」「みっともない…」
配信日時:2016年1月8日(金) 13時10分

2016年1月8日、韓国・聯合ニュースはこのほど、韓国で従軍慰安婦問題の解決を訴えるべく
毎週水曜に行われてきた「水曜集会」が24周年を迎えたと伝えた。

ソウルの日本大使館前で開かれた1212回目の集会には、慰安婦被害者や大学生ら約1000人が参加した。
参加者らは慰安婦問題をめぐる先月末の日韓合意の撤回と日本大使館前にある慰安婦少女像の撤去反対を訴えた。

また、集会の24周年を記念し、少女像の隣には1991年に初めて慰安婦の事実を証言した元慰安婦の
金学順(キム・ハクスン[1997年死去])さんの石像が新たに設置された。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「少女像は永遠に日本大使館前になければならない。日本の謝罪や賠償と関係なく、われわれの大事な歴史だから」
「日本の謝罪と引き換えに少女像を撤去するなんてとんでもない。むしろ、日本や米国など、世界中に設置するべきだ」

「慰安婦被害者らの敵は日本政府だけだと思っていたが、韓国政府とも戦わなければならないなんて。
韓国政府はいつから日本政府の操り人形になってしまったのだろう?」

「韓国大統領府の前にも設置した方がいいのでは?」
「ある日突然、慰安婦像がなくなっていたらどうしよう。朴大統領が夜中にこっそりと家に持ち帰るかも…」

「みっともない。政府が合意したのだから素直に受け入れるべき。日本を挑発するようなことはするな」
「慰安婦問題はもう終わり!それよりも失業問題や労働改革に取り組んでほしい」
「政府が何をしても文句を言うんでしょ?もう自分たちで解決させるしかないね」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a126653.html

2 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 13:49:55.85 ID:dbiXtsBuu
さすが韓国、国同士の約束なんて屁でもないようだ。
韓国を信用することなんて無理だな

3 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 14:00:00.00 ID:6akUVHQyg
さすが韓国
全く「合意」守りません

取り敢えず世界に周知の「合意」をシラッと守りません
ウィーン条約違反と知らせない、韓国政府と韓国マスコミ、日本の反日売国マスコミ

4 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 14:17:03.09 ID:X/bCrZKD5
ウィーン条約違反だと言う事は十分に理解している。
そのうえで警察も司法も全てがグルでいやがれせ。
本当に腐った国だぜ韓国はw。

5 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 14:17:53.56 ID:X/bCrZKD5
訂正=いやがらせ

6 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 14:48:15.08 ID:8yjAvR3/U
韓国では主要外貨稼ぎの売春婦を記念して記念の像を設置。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://gensen2ch.com/archives/43712339.html

7 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 15:07:07.28 ID:bEcDjmhQj
アカヒ10億お前が払え!

8 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 15:08:03.71 ID:eKgNtVQY2
本当に 日韓協議 撤回すればいいんじゃないかな。
1人 1000万で 20万人分 よこせて いってるだけだぞ。
これ。

9 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 15:48:49.87 ID:t2UlcxlgS
>>2
これは民間団体がやっている事
先の合意は「日韓両政府が蒸し返さない」というものです

そこのところを理解しないと恥をかくのは日本人の方ですよ

10 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 15:56:05.43 ID:AdK6pIv1/
いろいろ夜会が見えてくるのってどうしても40歳ぐらい過ぎてからだと思うんだ
若いうちは発信するんじゃなくて、いろんな経験して吸収して回らないと
40過ぎてからじゃ色んな意味で身体動かなくなるよ

11 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 15:57:51.85 ID:AdK6pIv1/
>>10
夜会ってなんだw

世の中が見えてくる ね。ごめん

12 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 16:05:29.19 ID:KwuZZqAuy
民間団体に責任転嫁して約束を軽視する韓国 !

民間団体は市有地内で運動しているのか?

北朝鮮の核実験を口実にして核武装を目論む韓国 !

13 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 17:06:02.65 ID:hIQeC1QR0
韓国はくだらないことには国家権力を発動するが、
肝心な事には国家権力を発動できないダメダメ国家。
嘘つく事は止めて国家間の約束は守りなさい。

14 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 17:17:23.73 ID:ihfhyd/yI
金学順は「親族に40円で人身売買された」とハッキリ証言している
慰安婦=売春婦であって、朝鮮業者が非人道的な悪事を繰り返し
度々摘発されていた事実が、当時の新聞の記録にも多数残っている

見つかった預金通帳からも、超高額報酬を受け取っていた事が明白だが
朝鮮人には誰一人として、この純然たる真実が見えない
主観的に都合の悪いものは、見ないフリすれば済まされるのがキチガイ半島

15 :勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和 :2016/01/08(金) 17:19:01.99 ID:gm/gRdGph
現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

「安倍は地元の在日社会と親密」  安倍ちょんの実像をニューズウィークが報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375358869/

安倍ちゃんを支える在日コネクション!知られざるコリアンパワーとは?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398835715/

安倍ぴょん信者の正体はガチで統一.教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

16 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 17:22:38.17 ID:6akUVHQyg
>>9
私有地ではなく、民間による設置を韓国政府が許可している事になるかと

17 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 18:14:34.85 ID:jgNDeydGp
>8
お前電卓持っていないのか?
慰安婦20万人×5000円で10億円だ。慰安婦数を半分に見積もっても1万。

18 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 18:16:54.15 ID:jgNDeydGp
>14
ここを読め。
http://members.jcom.home.ne.jp/samest/contents/TheFactOfComfortWomen_byDORO.pdf

19 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 18:42:57.73 ID:Xc1Ic1Iut
>>18
読んだけど、極論と例外ばかりで一般論化できないね。
高額報酬得ており、民間人同士の契約縛りで主体的に労働拘束受けているのはただの労働者であって
奴隷とは現代でも呼ばないね。

銀行マンはその日の勘定が1円合わなくても原因が分かるまで退社出来ない拘束状態に置かれるが、
奴隷と言わないのと一緒だね。

20 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 18:57:14.63 ID:p8IKj7yYl
>>9
先の合意で大使館前の慰安婦像移転が条件で出されてるのは明らか
発表では「努力」という表現になったけど、「なくなると思う」と言ってるから「努力して無くせ」って意味だよw

大使館周辺から撤去出来なければ韓国政府の努力不足で合意はご破算
他に手が無いなら経済制裁や武力制裁に順次移行していくことになるね。

21 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:00:59.89 ID:kvlhauvYn
>>18
読んで、だから何?
貴方はそれをソースにして何を訴えかけたいの?
読めだけとは、一体何様のつもりですか?

22 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:02:09.58 ID:Xc1Ic1Iut
>>18
ついで、

あと馬鹿なのは、

>明治 5年10月9日司法省達第22号
>第2項 娼妓芸妓ハ人身ノ権利ヲ失フ者ニテ 牛馬ニ異ナラス
>人ヨリ牛馬ニ物ノ返弁ヲ求ムルノ理ナシ 故ニ従来同上ノ娼妓芸妓へ借ス所ノ
>金銀並ニ売掛滞金等ハ一切債ルヘカラサル事

これ読んで、明治政府が「ところで、明治のはじめにはこんなにまっとうな認識だった
日本政府ですが」

なんて得意になっているが、この通達は「明治5年」であって指しているのは江戸時代
の娼妓契約の事で、これ本当に人身売買契約なんだよね。
ガキの頃に吉原に売られた娘は訓練受けて花魁になるしかなかった。
娼妓が逃げ出して、それを店主が拘束して連れ帰るのもOKだったんだから。
所謂、強制労働な。

よって、明治以後はこの契約は出来なくて、あくまで借金による任意労働拘束であって
逃げた場合でも借金の返済を求めることは出来ても売春の強制は出来なくなった。
これは人身売買ではないわな。

>日本軍の慰安婦関係契約資料は散逸してほとんど残っていないのですが

当たり前だろ軍と契約しているのではないんだから。
馬鹿だろそれを「ほとんど残ってない」とか。

な、君らの解釈というのはそういうアホな組み立てばかりなんだよ。

23 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:08:22.31 ID:Xc1Ic1Iut
>>18
更にwwwww


>「営業者および稼業婦にして廃業せんとするときは、地方長官に願い出て
>その許可を受けるべし」慰安婦が辞めるのは「許可制」だったのです。
>官の許可がなければ辞められませんでした。自由に辞められなかったのです。

いいえ、戦地に入る前は辞められたよ。
君のアホな頭では、志願兵も戦地に入って勝手に辞められんから奴隷という事になるわなぁ。

セオル号の船長も、沈没時に自由に船長辞められたら、殺人に問われることはなかったわけで。
業務上の遂行義務と、自由の関係わかってないだろうアホ。

今でも昔でも、さしたる理由が無く契約業務を突然放り出すのは不法行為なんだよ。
戦地と言う場では特にそうで、奴隷に置くために許可制にしているんではないだろうがアホ。
問題なければ辞める自由があるから、戦地でも申請すれば許可すると言ってるんだよ。
大体、戦地の慰安所から軍の手助け無くてどうやって国に帰るんだよ。

軍のトラックをタクシー代わりに自由に呼べると思ってるのか知恵遅れ。

サヨク脳ってIQ低すぎるな。ああだから朝鮮人は未開なのか

24 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:11:27.64 ID:Qjr3IwYoO
>>20
経済制裁(新援助は当然なし)、そして外交制裁はあると思うよ。
「日本公館の尊厳が守られなければ、公館の機能停止も考慮している」
辺りは出すだろうし、観測を上げて世論がGOを出せば、実際にやるだろう。
安部ちゃんの外交政策は強力な反対のあった後に、常に成功している。

25 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:29:48.09 ID:Xc1Ic1Iut
>>18

更にwwwwwwwww

>慰安婦が月給として手に出来るのは、水揚げの1割でした。

違うだろ、前借金の返済分+1割だから50%位だろ、馬鹿wwwwwwwwwwww
その辺のデパートのテナントでも25%、しかも内装、材料、人件費は店子持ち、
タクシーの運転手も6:4位。
大して違いはないぞアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



>契約書は16才の女子にまで売春させようとするものです。
>こんな子どもに売春させるのは、いくら親の同意があっても完全に違法です。

当時も今も結婚も16歳からですがwwwwwww
「こども」というのはお前の今現在の観念であって、当時は16歳から働く奴はごまんと致し、
現代の16歳より大人の見識持っていたのが普通で、現在の16歳が退行しているんだよアホwwwwwwwwww

で、


>2年で2割は、アドオン金利で年利10%。実質年利はもう少し高くなります。
>社内貸付としては、常識はずれの高利と言えます。

社内貸し付けとの比較はなんで出てくるwwwww、普通にサラ金との借金でも現在15%、
数年前まで28%とかだぞ。社会常識あるのかこの文章wwwwwwwwwww

26 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 19:31:31.47 ID:Xc1Ic1Iut
と言うわけで>>18 泥憲和 というしばき隊のチョンはやはり知恵遅れでしたw

27 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 21:31:39.44 ID:u+kCT9E2u
>>9
民間なら国同士の約束を守らなくて良いのかな
そんな朝鮮ルールは世界中どこに行っても通用しないよ

ヘイトスピーチやってるのも民間団体だから問題ないのかな

28 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 23:42:11.48 ID:b26WUdc1d
いつの間にか慰安婦像のサークルができている、

椅子取りゲームのカゴメ歌の状況お大笑いの国際社会でした!!
あの騒ぎ何だったの?

29 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 23:53:56.55 ID:APkeyBos4
売春婦像を建てると金になるにだ。新しい利権うり。

30 :名無しさん@13周年:2016/01/08(金) 23:55:42.51 ID:APkeyBos4
撤去してやるから、金よこせにだ。金もらったら、撤去してまた建てるにだ。日本人はお人好しだから儲かるにだ。

31 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 00:02:28.24 ID:8soXW2YoD
そのうち慰安婦切手とか記念コインとかできるよ

32 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 00:02:44.70 ID:QyiODgD9U
隣にパククネの像も設置しようぜ。

33 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 01:18:11.48 ID:nE2G4+KAP
>>31
慰安婦切手は聞いた記憶があるなー
と思ってググったらやっぱりあるみたいだぞw

知ってたな?

34 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 01:54:13.62 ID:XWVtnDn8u
反日カードに利用される売春婦

35 ::2016/01/09(土) 02:14:50.69 ID:Dwn95YyuG
いい加減にしないと日本人が怒ると命なげうって戦うからこわいよ

36 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 07:28:46.85 ID:Rq5vgDTtg
売春婦像を2体にしといて、2体撤去だから200億ウオンよこせって言うニダ。

37 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 08:26:16.35 ID:d1oUz07wz
その背後から操り人形の糸を操作する福島さんの石像も設置してあげて

38 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 08:31:39.45 ID:nEMVfQEDR
売春婦像を建てるだけの簡単なお仕事ですです。

39 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 09:26:46.18 ID:RByLbXALh
韓国って好き勝手にモノを立てられるほど公共の土地の管理っていい加減なの?

40 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 09:44:54.44 ID:dHzXT6tr6
>>27
ならば日本政府は2chを規制しないとな

41 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 11:02:43.21 ID:CjxZm6ryy
韓国ではいまだに売春させろのデモ頻発
   http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c

42 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 13:13:32.60 ID:RByLbXALh
>>18
余命1年って2年以上経っていないか(^_^;

43 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 16:03:11.41 ID:Y/RSOJW4D
官民どっちの意思だろうと解決に協力的でないのなら同意がお流れになるだけ
日本ではなく韓国が決着を拒んだと世界中に好きなだけアピってくださいな

44 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 17:13:41.00 ID:/gWjl0So3
>>1
哀れな民族

45 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 17:50:26.04 ID:Dwn95YyuG
犯人はヤジ

46 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 20:56:46.50 ID:Dwn95YyuG
朝鮮進駐軍の碑を建てないと

47 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 23:56:55.82 ID:rBuw7XLKY
◇従軍慰安婦」問題の真実 尾形 美明 抜粋
米軍記録に見る「慰安婦」の生活 ※貨幣価値は現代の感覚だと3800倍程度。
1944年の米軍情報部の公的資料に、北ビルマのミートキーナー慰安所に収容されていた20人の朝鮮人「慰安婦」に対する尋問記録がある。
それによれば、これらの「慰安婦」達は、経済的理由から彼女達自身の親によって娼婦としてブローカーに売られたものであり、
その対価は一人当たり3百円から千円であったという(当時、下士官の月給が約30円程度、一般20円程)。
報告書によれば、稼ぎは月に1500円前後、売上に対する彼女達の取り分は5割から6割でした。
二階建て個室付きの大規模家屋に宿泊して彼女たちは蓄音機も持ち、町の中では買い物に行くことも許された。
彼女達は客を拒否する権利を与えられており、兵士がひどく酒に酔っていた時など、頻繁に行使された。
この取調べでは彼女らの健康状態も良い事を示している。 負債の弁済を終えた何人かの慰安婦は朝鮮に帰ることを許された
空いた時間には兵士とスポーツやピクニックを楽しむこともあり、娯楽、社交ディナー等で彼女ら自身楽しんだ。
文玉珠さんの手記での生活ぶり
『支那マーケットにいって買物した。 ワ二皮のハンドバッグと靴を買い母のためにもなにか買った。
将校さんに連れられてジープに乗って、ぺグーの涅槃像をみに行った 』
出典:UNITED STATES OFFICE OF WAR INFORMATION Psychological Warfare Team
Attached to U.S. Army Forces India-Burma Theater APO 689
上記報告書では、「慰安婦」をはっきりと「売春婦」と言い切っている。



また、慰安婦の募集にあたり一部のブローカーが違法行為を行う場合があった事を報告しているが、
日本の官憲ないし軍隊による「強制連行」や「奴隷狩り」が行われたという指摘は全くない。

48 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 23:58:23.41 ID:rBuw7XLKY
◇軍慰安所従業婦等募集に関する件 http://p.tl/D7xj
昭和13年3月4日 陸軍省-陸支密大日記-S13-6-115(所蔵館:防衛省防衛研究所)
受領番号 陸軍省受領 陸支密受第二一九七号 起元庁(課名) 兵務課 件名 軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件
兵@甲第一八号 昭和十三年三月四日 陸支密 副官ヨリ北支方面軍及中支派遣軍参謀長宛通牒案 支那事変地ニ於ケル慰安所設置ノ為
内地ニ於テ之カ従業婦等ヲ募集スルニ当リ故ラニ軍部諒解等ノ名儀ヲ利用シ為ニ軍ノ威信ヲ傷ツケ且ツ一般民ノ誤解ヲ招ク虞アルモノ
或ハ従軍記者、慰問者等ヲ介シテ不統制ニ募集シ社会問題ヲ惹起スル虞アルモノ或ハ募集ニ任スル者ノ人選適切ヲ欠キ為ニ募集ノ方法誘拐
ニ類シ警察当局ニ検挙取調ヲ受クルモノアル等注意ヲ要スルモノ少カラサルニ就テハ将来是等ノ募集等ニ当リテハ派遣軍ニ於テ
統制シ之ニ任スル人物ノ選定ヲ周到適切ニシ其実施ニ h t t p://www.iza.ne.jp/images/user/20090108/398899.jpg
【要旨】
募集業者が、日本軍の名前を騙り、誘拐と間違われるような方法を使って、 警察の検挙・取調べを受ける事例がある。
その結果、日本軍の威信を傷つけ、庶民の誤解を招くので、 今後、慰安婦募集に関しては、派遣軍が、すべての業者を選定して、
憲兵、警察当局と協力して社会問題にならないようにしなさい。
国立公文書館 h t t p://www.jacar.go.jp/

h t t p://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/index.htm
h t t p://stat.ameba.jp/user_images/20110906/00/3892328/6a/71/j/o0600055711465287318.jpg
朝鮮人の人身売買組織が、誘拐した少女を中国人に売り飛ばしていた為 日本政府によって検挙されたことを報じる記事
1933年6月30日付 東亜日報※ h t t p://i.imgur.com/J4lbx.jpg
慰安婦を「強制連行」していたのは朝鮮人の業者 それを取り締まっていたのが日本政府です。

49 :名無しさん@13周年:2016/01/09(土) 23:59:57.71 ID:rBuw7XLKY
李朝時代の身分制度には、 両班、中人、奴婢 があり、奴婢の分類の中に妓籍(kijyo)いわゆる妓生の身分がありました。
妓生とは、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指し、「妓生庁という役所」で所有・管理されていました。
妓生は、一牌、ニ牌、三牌という階級に分けられており、一牌は官位を与えられる者も居たが、三牌は単なる売春婦です。
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、 女子は妓籍から抜ける事はできません。
庶属の売買は自由でした。 要するに朝鮮は社会制度として世襲の性奴隷制度を実施していたのです。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度及び経済制度としての妓籍制度の根は深く、
実質的には日本統治時代も残っていました。 妓生には次の4つの区分がありました。
「軍妓」= 軍に付属する売春婦
「辺妓」= 国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
「女妓」= 支那使臣の接待専用の売春婦
「官妓」= 官吏専属の売春婦
「軍妓」「辺妓」が、国策による「従軍慰安婦」です。
なお、韓国で売買春が完全に禁止されたのは、2004年の法改正以後のことです。

李朝末期には、奴婢の中にさらに誤萢と私翹の区別が生じた。私翹になるのは婦女子がほとんどで、
個人が囲う奴隷として使役された。日韓併合当時に至っても、一人三〇円で売り買いされており、 *現代換算114,000円程
その価格はアメリカの奴隷よりも安かったといわれている。
婦女子の奴婢は、特定の夫をも持たず主人に属していた。また、主人も一人ではなく何人かの間を渡り歩くのが風習であった。
彼女たちが子供を生んだ場合は、主人の所有物とされ子供も奴婢として転売される。
子供が女子であれば、私翹として売買されやすいため、その家系は永遠に奴婢の身分から抜け出すことはできなかった。
(『朝鮮農業発達史』小早川九郎編著、友邦協会P一九)

50 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 00:03:19.51 ID:9p+Go8WkZ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35903
朝日新聞の創作した「従軍慰安婦」 これは戦後処理とは無関係なデマである。
第2次大戦の賠償問題は1965年の日韓基本条約で終わっており、このときには慰安婦という言葉も出ていない。
「従軍慰安婦」という言葉は日本のルポライターの造語で、戦時中にそういう言葉が使われた事実もない。
ところが1983年に吉田清治という元軍人が『私の戦争犯罪』という本で「済州島から慰安婦を拉致して戦場に送り込んだ」
と書いたため、韓国で騒ぎが起こった。
しかし1989年に済州島の地元紙が検証を行い、吉田の記述がまったく事実に反することを明らかにした。

本来ならここで終わっていたのだが、1991年8月に'福島瑞穂弁護士’などが慰安婦を原告として
日本政府に国家賠償を求める訴訟を起こし、「私は慰安婦だった」という韓国人女性が名乗り出た。

実は私は当時、NHKに勤務していて朝鮮人の「強制連行」を韓国まで取材したのだが、
50人近い男女の中で「日本軍に強制連行された」という証言は1人もなかった。
このためNHKでは「慰安婦が初めて名乗り出た」という話にとどめた。 ところが朝日新聞が
「戦場に連行され、日本軍人相手に売春行為を強いられた『朝鮮人従軍慰安婦』のうち、一人がソウル市内に
生存していることがわかった」という植村隆記者の「スクープ」を掲載したことが騒ぎの再燃するきっかけになった。

続いて植村記者は、1992年1月の「慰安所 軍関与示す資料」という記事で、
日本軍の出した慰安所の管理についての通達を根拠として「慰安婦が軍に強制連行された」と報じ
、その直後に訪韓した宮沢喜一首相は韓国の盧泰愚大統領に謝罪した。 しかしこの通達は
「慰安婦を拉致するな」と業者に命じたものだ。軍が慰安婦を連行した事実はなく、そういう軍命などの文書もない。
当の元慰安婦も、訴状では「親に40円でキーセンに売られた」と民間の業者による人身売買であることを認めていた。
※40円≒現代換算152,000円程

朝日新聞は2007年に慰安婦問題を誤報として訂正、記者を解雇している。
2007-04-01 朝日新聞朝刊(東京本社版) http://dljapan.net/twitter-bbc-cnn.html
植村記者を諭旨解雇処分とするとともに、私が代表取締役社長を辞すことによって、
全世界の報道機関に事実関係の再検証を促す次第です。朝日新聞社 代表取締役社長 秋山耿太郎

51 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 00:51:22.19 ID:UoVynPFw4
解決する気ねーだろ

52 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 04:18:29.91 ID:BpKISSTv+
ぐぎぎりぎぎ…
日本を乗っ取るまでゴネるニダァ!
日本を奴隷にできると聞いたニダァ
パンチョッパリは早く汁!

53 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 06:02:12.76 ID:T3lvT+Gq9
まあ後進国だから国際常識についても数週遅れの認識しかないんだろう
それはそれ、これはこれできちんと抗議はしろって事でよろしく

54 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 07:30:40.29 ID:EssTZaYss
韓国人の人間が頭おかしいのではない

朝鮮半島にいる人間がキチガイ人種なのだ

55 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 08:29:02.01 ID:qhdxa7hwk
売春婦像をひとつ建てると、10億もらえると聞いたにだ。

56 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 14:37:04.68 ID:1XcxsOzsj
武田 肇 / Hajimu Takeda  認証済みアカウント  @hajimaru2
『朝日新聞記者。韓国に留学経験があり、日韓関係、ナショナリズム、外交、近現代史について勉強中です。』

慰安婦問題の日韓合意、外交担当記者として一通り記事は書いたものの、年末年始と心が落ち着きませんでした。
日韓関係の現状を踏まえると、ぎりぎりの妥結だと、外交担当として評価はしましたが、他方、当事者不在の感を与えたツケは大きいと。
このあたりは多角的に報じていくしかないと思っています。
https://twitter.com/hajimaru2/status/686042131920633856

joekool @AnoKoBimyou48
@hajimaru2 朝日新聞が何で他人面?主犯格でしょ?
https://twitter.com/AnoKoBimyou48/status/686050684727234560

CatNA ‏@CatNewsAgency
当事者不在?何をいまさら。
元慰安婦を嘘つき泣き女モンスターにしてしまったのは挺対協と朝日新聞の責任ですね。
第三者のフリをして綺麗ごとを書くのは止めて、加害者として責任をとるべきでしょう。
#朝日新聞が払えよ
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686046607813378052

’@hajimaru2 朝日新聞と云えど、今更日本軍の強制連行を信じる人はいないでしょう。
日韓合意でも強制の話は皆無なのに、海外メディアは未だに強制連行を暗示する報道を止めない。
全ては朝日新聞のせい。
世界中のメディアを説得して回り、止めさせるのがせめてもの罪滅ぼしでしょう。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686047995532464129

’@hajimaru2 慰安婦問題最大の火付け役である朝日新聞が上から目線で「外交担当として評価はしましたぁ」だって?
この数十年間、どれだけ多くの人が悲しい思いをしてきたことか。
大阪の慰安婦タワーを売って朝日に賠償して貰いたいものですね。
#朝日新聞が払えよ
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686049910605492224

57 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 15:38:38.78 ID:VSFrfrErg
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

58 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 15:43:56.81 ID:/xtgMcD/o
10億円ボッシュート!

59 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 20:06:23.98 ID:X1okorK6f
言ったそばからまた反故に
糞は死ななきゃ治らない

60 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 21:54:40.58 ID:VSFrfrErg
【画像】韓国国民、次は慰安婦像の前で晩飯を開始!どうやら、24時間体制で日本人から守護している模様wwww

61 :名無しさん@13周年:2016/01/10(日) 22:01:43.33 ID:VSFrfrErg
韓国世論を煽り続ける安倍首相(笑) ⇒ 慰安婦少女像は韓国側が適切に対応すると確信 by 韓国の反応

総レス数 61
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200