2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、民主党は「天にブーメランを投げているようなもの」 衆院本会議の答弁でこきおろす★5

1 :旭=1005@シャチ ★:2016/01/07(木) 00:03:42.29 ID:CAP_USER*.net
 安倍晋三首相は6日の衆院本会議で、民主党の岡田克也代表が平成27年度補正予算案を
「バラマキ」「選挙対策」などと批判したことに対し、
「バラマキには当たらない。選挙対策というのは全く的はずれだ」と反論した。

 岡田氏は補正予算案に盛り込まれた低所得の高齢者1人につき一律3万円を配る臨時給付金を
「国民の税金を使ったバラマキの選挙対策だ」と発言した。

 これに対し首相は、平成26年に当時の民主党の海江田万里代表が党首討論で同種の給付金を
「財源を見つけて行うべきだ」と発言していたと主張し、
「天に向かってつばどころか、天に対してブーメランを投げているようなものだ」とこきおろした。

ソース 産経
http://www.sankei.com/politics/news/160106/plt1601060053-n1.html
前スレ(★1が立った日時:2016/01/06(水) 16:40:31.29)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452082397/

698 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:00:43.96 ID:G4jLayv40.net
>>615
ブーメラン発言ってのは、横に投げたものが帰ってくるってブーメラン独自の特性、普通の物を横に投げても帰ってこないだろ
普通ありえない動きをブーメランはするから揶揄に使われてんの

国語力低いのかな?ネトサポがブーメランの方が唾より破壊力あるから〜云々言ってるから、破壊力求めるならボーリングの球なり砲丸なりの方がいいだろうって話

699 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:00:45.53 ID:yK+doW3x0.net
新聞は消費税の取引で批判無理

700 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:00:53.49 ID:R8H5UFkj0.net
安倍はもうだめだね。辞任したほうがいい

701 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:01:27.09 ID:06hEtzHi0.net
>>682

しかし不採算のロクでもない産業ばかりになったら、国の成長力もクソもなくなってしまう
その辺の調整は多少必要だろ
程度は難しいかもしれないが

702 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:01:31.75 ID:41epMwkP0.net
元旦からテレビで工作しておいてこれか
どこまでも増長するなこの下痢は

703 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:01:41.68 ID:YA8R4w/Z0.net
もう今は安倍擁護してるやつがブサヨ認定されるだろうな

704 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:01:48.59 ID:R8H5UFkj0.net
ネトサポはもうダメだね
韓国に10億円あげて喜んでるしw

705 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:13.26 ID:NY6mOvE5O.net
>>658
これなら子供手当ての方がいいかもよ。
子供手当てって一応マニフェストだしね

706 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:17.50 ID:BNdhDx7V0.net
>>1
天に刺さらずに自分たちのところに返って来た分、
安倍首相の放った三本の矢なんかよりも、
民主のブーメランの方がまだマシだと思うのですかがw

707 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:36.60 ID:ws2fC90f0.net
>>671>>675
これは1回限り子ども手当は毎月出さなければいけないから

708 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:36.74 ID:A3SvdG850.net
>>679
どうしてこうだんだん壁打ちがワンパターンになって来るのかね?

709 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:39.14 ID:LZxBXOCx0.net
>>694
日本人絶滅してるぞ

710 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:58.57 ID:R8H5UFkj0.net
なんでネトサポは
韓国に10億円あげるようなゲリゾーを擁護するの?
チョンなの?w

711 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:02.69 ID:YA8R4w/Z0.net
あ、でもkazuyaだけはしっかり安倍擁護してるw

自民の朝生やらせや日韓合意の安倍や岸田をスルーしてるしねw

712 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:03.19 ID:ocBC7QtH0.net
>>682
身内である企業×
天下り先企業な
公務員天国だろ。私腹肥やして何を今更…

713 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:14.16 ID:Vq7y1glB0.net
意味がよくわからん。やり直し

714 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:20.38 ID:RdXFauc50.net
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y    ミンシュガー!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ     
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y       
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

715 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:26.77 ID:DwHv8CY00.net
>>658
子供手当ては少なくても恒久的だったわけで出来ないと批判するだけならともかくばらまきだってのはおかしいんだけどね
児童手当ても恒久的なばらまきになるのか?選挙直前の一時給付金がばらまきにならない理由は?ということに安倍は答えられないだろう
批判は当たらないしか言えない馬鹿だから

716 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:36.91 ID:06hEtzHi0.net
>>705

っていうか子育て世代宛の給付より老人向けのカネの方が価値があるって、全く擁護の理屈が思いつかない

717 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:46.70 ID:oteSbG8NO.net
公務員でも?だが民主党信者より馬鹿はいないから安心しろ(笑)

718 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:58.47 ID:7gkeu9Ww0.net
>>680
>>「天に向かってつばどころか、見えない敵に向かってやみくもにブーメランを投げているようなものだ」


いやいや、敵は確かに見えてるし、
敵に目掛けてブーメランを投げるんだけど、
その敵の手前で反転して届かず、
戻ってきて眉間に突き刺さる。

719 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:04:04.15 ID:fcr9rQNr0.net
ベッキー不倫

【芸能】ベッキー、さきほど緊急記者会見 涙目で「友人関係です」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452099030/

720 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:04:32.52 ID:0TKKiCPW0.net
ブサヨとチョンが発狂しててワロタw

721 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:04:55.22 ID:5VS5f24H0.net
下流老人だけじゃなくて飢えて栄養失調になってる子ども
たくさんいるんだよ安倍政権になってから

おなかだけぽこってふくらんだアフリカの子どもと同じ体形してんの
こんなに食べ物があふれてる日本で、だよ

722 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:04:56.52 ID:A3SvdG850.net
>>683
民主党の露骨な票稼ぎと違って、消費税増税の影響緩和という理由づけはあるからね。

723 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:05.85 ID:TB/zYwD/0.net
>>637
ξ´・ω・`ξ イラク戦争の時にブッシュと仲が良過ぎたことが災いして、
今の自民には『アメリカに泣きつく』ってカードはナイわよ。
「昨年のアメリカ議会デー!」って言われても、あれは中身をとことん
吟味してもらえば分かる通り『アメリカに泣きつくカードを手に入れるためのサービス』だわさ。

アメリカの近年の対アジア政策は、各国の共産党の懐柔。
日本もベトナムも、どうやら共産党がアメリカに泣きつくと良い目が見れるっぽい。

724 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:06.20 ID:dXrlrT5xO.net
本当に学習能力がない奴だな

725 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:06.26 ID:taHHL58R0.net
42歳ですが僕も高齢者ですか?

726 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:07.00 ID:gao2kBzQ0.net
なるほど、天に投げれば重力で落ちてくるし、ブーメランの性質でも戻ってくる。
確実に戻ってくるこの例えは素晴らしいね。
次から朝鮮人がブーメランしたら、天に向かってブーメランを使わせて貰おうじゃないか。

727 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:10.96 ID:+h8EXBF+0.net
>>685
まあ過程はいろいろ言われるだろうなあ。金払っちゃったし

ともあれ、外相の共同声明が出た以上、
日本としてもかかわる必要がない、というか
よほどひどい破棄の仕方されない限りかかわってはいけないという内容だったから、
今後かかわらないんじゃない?

こういうの民主党なら予想がつかないんだが、
一応建前はきちんと守るよ自民党。
たまに建前を無理やり作ったり見苦しいことするけど。

728 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:16.30 ID:He7t3k8j0.net
手裏剣派の俺にはピンとこなかった

729 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:20.56 ID:R8H5UFkj0.net
慰安婦に10億円を支払うということは
慰安婦の訴えを認めたようなもの
安倍は慰安婦どもの訴えを認めた
その安倍をさらにネトサポが擁護している

話は簡単です。ネトサポはチョンだから。つじつまが合う

730 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:24.17 ID:NY6mOvE5O.net
>>706
三本の矢の第二ステージって意味不明なんだが?
三本の矢って失敗したんですか?
成功なら第二ステージ不要でしょうよ(笑)

731 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:29.03 ID:iYH+q87O0.net
図星だったんだな

732 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:33.64 ID:4o4NOHMf0.net
>>720
いまやサヨクもチョンもネトウヨも同じようなもんだわ。

733 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:52.04 ID:W6VRGoCa0.net
ここは、もうダメだろ
誰かSCに移る人はいないの、もしくはいい移転先はないかな

734 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:53.99 ID:yK+doW3x0.net
安倍ちゃんは老人に金やったりチョンに10億やったり
地球儀外交とかお坊ちゃんの悪い面が出てる。

735 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:56.98 ID:neBTIWGg0.net
>>707
>>707
つまり両施策は悪だと、回数が少ない方がいいと、バラマキだと思ってるわけですね

736 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:06:24.82 ID:NY6mOvE5O.net
>>711
あーアイツね。見限ったわ。
所詮その程度

737 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:06:24.84 ID:06hEtzHi0.net
>>732

それは元からでは?
その3つは全部ほとんど似たようなもの

738 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:06:26.28 ID:+K1bd2EM0.net
>>669
政治家は言葉を扱うのが仕事でしょう
安倍さんの表現力の乏しさは一般人より下のレベル

739 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:06:49.88 ID:ocBC7QtH0.net
>>717
え!?民主信者より安倍信者の方が偉いんか?
同じやと思ってたわwww

740 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:07:06.71 ID:neBTIWGg0.net
>>669
キリスト「」

741 :おぽつん ◆vSIAQywLDfP. :2016/01/07(木) 02:07:16.37 ID:yNRrLlfA0.net
>>701
特定産業を政府が支援する必要なんてないんだよ
それこそ自由市場の長所ってのは「総当たりで挑戦して、上手くいった果実を全体で享受する」事にあるんだから、
「挑戦して負けたら死ぬ状況を作らない」こと、つまり再分配のみが必要になる。
支出面では社会福祉でも公共事業でもいいけど、収入面で見ればそれは税制の事だ
税制ってのは再分配を第一義とするものであって「政府という企業体の増収」のためじゃないからな
大体、今だにデフレーター見る限りデフレ脱却したとは言えない状況なんだから、
不採算企業を排除するようなデフレ誘発政策を実施するのが正当化される訳がない

742 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:07:16.91 ID:R8H5UFkj0.net
安倍支持ネトサポ=ネトウヨ=ブサヨ=チョン

どいつもこいつも韓国慰安婦に10億円あげて喜ぶ売国奴

743 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:07:21.38 ID:A3SvdG850.net
>>688
あの辺は立場がザイニチと同じであると思えばいい。ザイニチはこの合意に賛成。
なぜなら、日韓がもめるとザイニチの商売に影響が出るから。

744 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:07:35.56 ID:bK5NHt/x0.net
>>715
財源がないのに子供だけ優遇したのはまさしくバラマキだろう
高速道路無料化だって恒久だがバラマキの象徴として叩かれとったぞ?

むしろ一時的じゃなかったら暴動ものだ
そういうお子ちゃまな指摘ばかりするから支持者が減り続けるのだよ

745 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:06.25 ID:5VS5f24H0.net
高齢者は選挙権持ってるし馬鹿が多いしすぐ騙せるからね
高齢者に媚びたほうが早いと思ったのかしらんけどもさ

国民舐めんなよマジでw

746 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:07.17 ID:/0XfF/ra0.net
>>727
まあこれまでずっと謝罪→蒸し返しの繰り返しだったから同じと思うよ。
そもそもアメリカが仲介した日韓基本条約から続いてるわけだしね。
お前はわりと落ち着いてるし、早く目を覚ます事を祈ってるわ

747 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:20.70 ID:SdzaS1b90.net
2chも言論の自由が運営に奪われてきてるから他に良い無料の掲示板ってない?

748 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:41.71 ID:T8AHokIL0.net
カリッと音がするほど小指を噛んで 痛いでしょう 痛いでしょう 当たり前や 責任者でてこーい!

749 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:53.22 ID:R8H5UFkj0.net
安倍 「慰安婦に10億円を支払う」

ネトサポ「安倍は正しい」

ネトウヨ「安倍は正しい」

ブサヨ 「支払うべき」

チョン 「支払うべき」


ほらな?w

750 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:09:12.57 ID:Z1AYn5vW0.net
お腹が痛いと退陣したり、日教組と怒鳴っていたときもそうだけれども、こんな子供じみている総理大臣も珍しい。

751 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:09:20.10 ID:A3SvdG850.net
>>695
国民に説明したいことを答えさせてくれる質問じゃないわけ。

752 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:09:48.90 ID:yK+doW3x0.net
たかじんの委員会は金びれい、長谷川幸洋、桜井よしことか安倍ちゃんの
金でバンザイする国賊。

753 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:09:58.37 ID:ws2fC90f0.net
>>735
両方とも悪だと思うけどこっちの方が金額が小さいし
まだましでしょ
>>716
どっちも価値ないよ
国が国民にお金を配るなんて馬鹿げている

754 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:27.98 ID:neBTIWGg0.net
>>751
つまり質問のしかたが悪い
国民が知りたいことを知れないのは自己責任というわけですね

755 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:33.04 ID:NY6mOvE5O.net
>>750
まぁ子供に見せてはいけない大人の見本に成り下がったわな。

756 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:40.29 ID:/0XfF/ra0.net
>>743
その辺は同意だよ
安倍は在日の結婚式も出るくらい仲は良いし
期待されてるでしょ

757 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:53.41 ID:R8H5UFkj0.net
おれは、

慰安婦に10億円を支払うのはまちがいだと思うよ。ふつうに。

この持論には自信ある

758 :おぽつん ◆vSIAQywLDfP. :2016/01/07(木) 02:11:13.75 ID:yNRrLlfA0.net
>>712
いま法人税増税に関する話をしてるところなんだけど
日本国内の大半の赤字中小企業は天下り先企業だから死ねってか?
バカか

759 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:15.17 ID:HvN6KuSt0.net
岡田「過去主義はやめて、これから行う未来に目を向けるべきだ。今の答弁は承服しかねるので撤回いただきたい」

これ返せばさすがの安倍も1秒は黙ってくれるぞ。その後はしらんけど

760 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:30.75 ID:9VfqODMm0.net
結局は、質問に対して説明ではなく質問者への批判で返したって事が資質を問われる
民主も中途半端な馬鹿だから、その場で自民も過去にバラマキと批判していたじゃないかと泥試合にするでもなく、質問に対して批判で返すとは何事かと戒めるでもない
自民政権でも野党がそこそこ機能すればマシなのだけど、無力すぎて何の抑止力にもならない
おかげで勝手にいらん事決めて強行するの繰り返しになってしまった
自民のように、野党の間は愛国政党を演じて政権批判するような貪欲さもないから、売国行為もろくに批判されない

761 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:39.30 ID:A3SvdG850.net
>>715
消費税増税の影響緩和って理由づけはちゃんとあるから。貧困層だけだし。

762 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:43.37 ID:06hEtzHi0.net
>>741

ふむ
ただ金融とソフトウェア産業
この2つは日本は育てないといけないと思う
ものづくりとか、もうそれだけで国民を食べさせていける時代じゃないし

763 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:11:55.92 ID:5VS5f24H0.net
>>747
色々用途に応じて使い分けてるわ
ツイッターとミクシィとアメーバ、その他色々
フェイスブックはやらない
あとヤフーとグーとグーグルそれぞれ
だから2ちゃんに特にこだわらない
でも新しく2ちゃんみたいなとこできたらすぐそっち行くけどね

764 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:11.43 ID:+K1bd2EM0.net
>>747
FBやTwitterなら政府による検閲はされないだろい

765 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:14.67 ID:IjA90u2w0.net
元ヒッキーの、おまゆう……溜息でるがな。

766 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:15.79 ID:TB/zYwD/0.net
>>644
ξ´・ω・`ξ 結論としては大体合ってると思うけど、
正真正銘の自民党ネットサポーター(今も真正右翼のマッチー信者)から一言書かせて。

「選挙区選出の議員は属する(だろう)派閥と応援に駆けつける議員をよく見て。
比例区選出の議員は名簿1位候補、5〜10位、当落選ラインギリギリの順位候補をよく見て」

767 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:34.02 ID:RdXFauc50.net
国立競技場   ネトサポ「ミンスガー」
ガス田12基建設 ネトサポ「ガイムショウガー」
靖国参拝    ネトサポ「アメリカガー」
強制遺産登録  ネトサポ「ガイムショウガー」
河野談話    ネトサポ「アサヒガー」
年金情報流出  ネトサポ「ミンスガー」
言論弾圧    ネトサポ「マスコミガー」
不景気     ネトサポ「ショウヒゼイガー」
消費税増税   ネトサポ「ミンスガー」
マイナス成長  ネトサポ「テンキガー」
慰安婦賠償   ネトサポ「アメリカガー」

768 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:35.61 ID:R8H5UFkj0.net
おれは、
慰安婦に10億円を支払うのは誤りだと思いますよ。
だから、慰安婦に10億円を支払う安倍は支持できません
安倍を支持するネトサポにも反対。

769 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:12:35.68 ID:0zTUNZF40.net
以前東亜あたりにスレが立ってたと思うけど
奴らはこの慰安婦問題で数千億とか数兆円とかの国家予算レベルの金を強請れるつもりでいたらしいな
それがたったの10億円、しかも金輪際蒸し返し禁止じゃやつら文句言うに決まってるでしょって

770 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:36.28 ID:3ynO8l5x0.net
>>1
真上に投げたブーメランが落ちてきて自分に当たるのかw

安倍氏秀逸だな

771 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:42.65 ID:A3SvdG850.net
>>727
韓国政府が財団つくるまで払えないんですけど?

772 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:54.35 ID:R8H5UFkj0.net
慰安婦には1円も払ってはいけないんです
払えば、強制連行を認めたことになりますよ

773 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:59.47 ID:oQhvUopT0.net
腐乱キ〜岡田

774 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:14:10.05 ID:06hEtzHi0.net
>>766

ノルマとかあるの?

775 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:14:10.73 ID:neBTIWGg0.net
>>753
つまり今回のはバラマキなのでブーメランで誤魔化したということね
安倍はなんで納得のいく説明もしないで過去の施策の追及と自己満足の例え話にうつつを抜かしてるんだ?早く辞めさせろよ

776 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:14:18.59 ID:uoi2SNXy0.net
>>760
説明したうえでいってたんだが
適当なこと言ってるなぁ。

777 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:14:57.57 ID:ql/cu/yD0.net
安倍ちゃん、政治家としてはきらいじゃないけど、滑舌の悪さと無理してテンション上げてる感じがする演説がちょっとな

政治家としては嫌いだったけど、淡々としたしゃべり方と聞き取りやすさでは福田は良かった

778 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:13.90 ID:R8H5UFkj0.net
あーそうですか
ネトサポや安倍は、そんなに慰安婦どもを強制連行したことにしたいんですね
そーですか。みなさんの意図は、よーくわかりました

779 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:31.32 ID:yK+doW3x0.net
オリンピックは2兆円。

780 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:39.40 ID:SdzaS1b90.net
>>763
誰か金出して2ちゃんのサルベージじゃないサイト作らねーのかな
そろそろ見限っていい頃合いだと思うんだけどな

781 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:40.12 ID:XC9KfA5V0.net
>>13
真上ならブーメランじゃなくてもいいよな
砲丸とかのほうが痛そうだし

782 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:15:57.07 ID:d2j4oQ7k0.net
ブーメランって天に投げなくても勝手に戻ってくるものですけど
あべってアホだね

783 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:04.08 ID:uoi2SNXy0.net
>>775
代案だせよ

784 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:04.52 ID:9VfqODMm0.net
>>711
いつの間にやら自民党肯定のための動画になってしまったね
ダメな時はダメなだとしっかり指摘していれば信用できるんだが、それがなくなった

785 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:17.94 ID:A3SvdG850.net
>>746
今後は蒸し返されても日本政府が取り合う必要は一切ないし、告げ口外交も通じない。
すでに解決した話だから。

786 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:26.47 ID:R8H5UFkj0.net
もう、いいや。ネトサポの招待を完璧に理解した
あいつらチョンだ。まちがいない

787 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:33.03 ID:+h8EXBF+0.net
>>614
拾い忘れてた。ごめんよ。

今回の日本の目的は韓国の慰安婦問題で、
そもそも台湾とは日韓基本条約みたいな賠償済み条約を結んでいないから、
(いないと思うけどたぶんあってるよな)

いずれ何らかの形で決着はつけないといけないんじゃないかと。
今回の件で再燃したとしても、また先送りになるんじゃないか?

どちらにせよ、うざい韓国に共同声明結ばせるのが目的で、
そのために結構無茶してようには思う

788 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:16:54.64 ID:RdXFauc50.net
安倍政権が増税したのは消費税だけではありません!

○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○死亡消費税
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小

そして大企業優遇政策、海外バラまき政策

789 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:17:13.46 ID:G4jLayv40.net
ブーメラン発言に焦点がいってるけど、安倍曰くこの補正予算は1億総活躍社会の実践や、TPP政策大綱の実践の為に緊急に必要だと言っているぞ
恐ろしい時代がやってるくな

790 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:17:21.85 ID:R8H5UFkj0.net
ネトサポはチョン
安倍とともに売国活動に必死。慰安婦に10億あげて歓喜中

791 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:17:22.47 ID:xQJWDTV50.net
唾のように捨てるものじゃなければ喩えにならないんだがなあ・・・
ブーメランだったら受け取れるじゃん

792 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:18:28.55 ID:R8H5UFkj0.net
ブーメランは真上に投げても戻ってきませんよ
一回やってみ? ちがう場所に落下するから

793 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:18:35.38 ID:/0XfF/ra0.net
>>785
それ、今まで謝罪した時も同じ。
韓国側ですらもう終わりと言ってた。
どちらも政権が代われば蒸し返し。
世界遺産もそうだが、無視せず交渉した時点で失敗なのだよ

794 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:18:48.70 ID:neBTIWGg0.net
>>783
ばら蒔かずに社会保障を安定させるのが一番だろ
なにもしないが対案にならんのなら慰安婦問題の安倍ちゃんの対応批判してるネトウヨは対案あるの?

795 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:19:09.12 ID:SdzaS1b90.net
国民から金搾取してオリンピックやるとか正気の沙汰じゃないだろ
それでも金が足りねーから募金だってよ
お前らそろそろカツアゲされまくってる奴隷ってことに気付けよ

796 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:19:11.47 ID:jhLPplDhO.net
安倍ちゃんはチャネラー濃厚。ブーメランとか言ってんのは二チャンだけ。

797 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:19:28.37 ID:5VS5f24H0.net
>>780
同意
SCに行くことは絶対にあり得ないwってことで
似たようなシステムの掲示板、金さえあれば作るんだがなあ
無駄をはぶいてシンプルに作れば鯖だってなんとかなりそうな予感がする
あーでも・・・やっぱ鯖が問題やな

798 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:19:36.07 ID:R8H5UFkj0.net
「ブーメラン」の言葉の使い方を完全にまちがえたな。安倍
これはこっぱずかしい

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200