2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、民主党は「天にブーメランを投げているようなもの」 衆院本会議の答弁でこきおろす★4

1 :旭=1000@シャチ ★:2016/01/06(水) 21:13:17.14 ID:CAP_USER*.net
 安倍晋三首相は6日の衆院本会議で、民主党の岡田克也代表が平成27年度補正予算案を
「バラマキ」「選挙対策」などと批判したことに対し、
「バラマキには当たらない。選挙対策というのは全く的はずれだ」と反論した。

 岡田氏は補正予算案に盛り込まれた低所得の高齢者1人につき一律3万円を配る臨時給付金を
「国民の税金を使ったバラマキの選挙対策だ」と発言した。

 これに対し首相は、平成26年に当時の民主党の海江田万里代表が党首討論で同種の給付金を
「財源を見つけて行うべきだ」と発言していたと主張し、
「天に向かってつばどころか、天に対してブーメランを投げているようなものだ」とこきおろした。

ソース 産経
http://www.sankei.com/politics/news/160106/plt1601060053-n1.html
前スレ(★1が立った日時:2016/01/06(水) 16:40:31.29)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452073842/

924 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:28:36.73 ID:6OAqrJDm0.net
民主党は馬の耳にブーメランだからな

925 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:28:37.27 ID:vrV2/Vd20.net
>>912
ブーメランのこと解ってて使ってるよなw


意地悪くw

926 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:28:44.82 ID:GZSLed5z0.net
とりあえず、ブーメランいうて2chアピールしたかったのだろう
考えるな、臭いを感じるんだ

927 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:28:45.33 ID:7iZCKAss0.net
>>902 関係大有りだ!ソースなし!嘘つき密入国ゴキブリアベンキ死ね!

IMFに支援が10兆円(1000億ドル)
それとは別で3兆円(300億ドル)の支援をしたものが日韓スワップであり
>IMF経由ではなく銀行経由なのですww
>http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%80%9A%E8%B2%A8%E5%8D%B1%E6%A9%9F

928 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:29:22.21 ID:op5ITUQM0.net
人のフリ見て、我がフリ直せ
って知っているだけかよ、安倍!

929 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:29:27.36 ID:yX136Vwv0.net
>>919
マスコミも安倍総理って、本当に知能低いんだ...と引いているんだろ

930 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:29:39.94 ID:f5X9TxqI0.net
これは安倍ちゃん2ちゃんねらーだね

931 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:29:50.04 ID:ogfy5/660.net
うまい

932 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:29:52.06 ID:zb/q6xPW0.net
>>908
なんで自民が民主にスワップ要請するんだよ
13兆円はどうなったんですかね

とにかく
麻生 2兆8000億円
民主 5兆円に拡大
それを安倍総理が切ったと

それ以上の事実はナッシング

933 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:08.32 ID:yfJSxSt20.net
>>911
>>922
お前も人の国籍問う前に漢字ぐらいちゃんと使い分けようや

934 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:11.82 ID:GZSLed5z0.net
ゲリ教徒はいつも非武装でボコボコだしなw
2chのハートをつかみたかったのだろうw

935 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:30.97 ID:1sot4LLU0.net
2ch脳
1bit脳
馬鹿の壁

936 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:35.92 ID:3/2zIv2o0.net
>>916
天に唾してもうまく顔面に戻ってくるとは限らんぞ?
例えなのに細かい突っ込み入れるのは馬鹿ってことだよ

937 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:36.88 ID:S34/zCc90.net
「真上の意味じゃないもん」
と投げると
「ブーメランは天に向かって投げるもんだろ」
「『天に唾』に掛けてるんじゃないならなおさら意味不明だよな」
と返ってきます

938 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:40.41 ID:yX136Vwv0.net
>>906
そもそもの使い方は上方向に投げて使う武器だから
常識的にブーメランは水平には投げない

939 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:30:48.01 ID:/O0diCHi0.net
天にブーメランを投げて顔面に突き刺さるAAまだー

940 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:02.87 ID:zb/q6xPW0.net
>>927
IMFに支援した金がなんでトンスルランドにいくんだよ

941 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:10.42 ID:678eMH0C0.net
売国総理が言ってもねえ

942 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:13.90 ID:Ajhx2ieS0.net
アベチョンは自分の作った在日統一教会
2ちゃんねる対策工作員が自分を擁護する書き込みしてるか
監視してる

943 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:40.21 ID:lbwLxP1v0.net
いつも思うんだが、バラマキじゃない、選挙対策じゃないって反論になってなくね?
正しいバラマキだ、選挙対策をして何が悪い!ってのが正しいだろう

944 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:45.99 ID:PuHAQ4z50.net
>>938
は?
ブーメランは普通横に投げるだろ

945 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:31:56.10 ID:61dSE3gZ0.net
ネットぐらい見るだろ 布袋のチケット取るんだし

946 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:09.33 ID:yfJSxSt20.net
>>925
言われた側も自覚あるみたいだしなw

947 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:11.86 ID:85kl29MD0.net
要は、オレたち2ちゃんねらーがチョンをキモくて嫌うように
安倍ちゃんもミンスがキモくて嫌いなんだろう

948 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:20.58 ID:m1/FgD5/0.net
>>305
君もスレタイしか読めないじゃん

>「天に向かってつばどころか、天に対してブーメランを投げているようなものだ」

949 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:33.20 ID:1pqUV1jz0.net
>>923

加速度がついて首が飛ぶイメージデモしたのかな?
ブーメランをキャッチできる自信のある人は唾の方が嫌だろうね

950 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:36.54 ID:aiv/Nrz10.net
 自分達を「天」だと思っ上がってるんですね。
                        

951 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:36.83 ID:eywxWwjd0.net
安倍信夫
「養子に出されて良かった・・・・」

安倍寛信
「なんなんだ、そのブーメランって何の事だ?晋三?東大出の俺でもわからん」

952 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:41.47 ID:zQpUVb8q0.net
直接自分の頭にぶっさすのをブーメランとは言わんと思うんだが

953 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:46.63 ID:7iZCKAss0.net
>>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね!
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

【嫌韓民主党】 麻生の努力むなしく、野田民主が日韓通貨スワップ拡充を打ち切り
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349761209/
いまだに、これ↑の反論もなしw

954 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:32:56.33 ID:vX9RcO5/0.net
ようなものとか言われてもな
例えがおかしい

955 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:14.97 ID:FMR59UM2O.net
ブーメランわろたww

956 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:19.58 ID:GZSLed5z0.net
朝日より頭がわるそうな
天声人語w

957 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:24.81 ID:mGLVisMp0.net
>>937
でもお前はチョン好きの安倍チョン大好きだろ?

958 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:26.24 ID:BS7t1+kG0.net
天に向かって、じゃなくて、天に”対して”って言い直してるのか。
かなり深いな

959 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:31.12 ID:PuHAQ4z50.net
>>932
麻生が始めたのを打ち切ったの野田だろ?

960 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:38.31 ID:1sot4LLU0.net





961 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:38.79 ID:I1xLyPh90.net
上に投げてもブーメランは戻ってこないんだが・・・

962 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:33:43.22 ID:yX136Vwv0.net
>>944
横には投げません
ブーメランはもともとオーストラリアの原住民が使う狩猟用の武器であって
鳥などを狩るために使うものです
鳥を狩るための武器なので上方向に投げて何回もリターンして使うものです
ちゃんと勉強してから書き込みましょうね

963 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:09.65 ID:7iZCKAss0.net
>>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね!
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

朝鮮自民盗PTは、支援に消極的だった民主党に5兆円ものスワップ支援要請↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0060/17910270060002a.html&ei=uMlzUPPtCtaTkAXp-4GIDw&wsc=tb&ct=np&whp=3353

964 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:23.28 ID:P/ORA2P1O.net
例えが貧相だな。情けない。それこそ自分にかえってくるわ

965 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:25.39 ID:PuHAQ4z50.net
>>958
「おれが天だ」ってことね
まーた権力の頂点病再発しちゃったのか

966 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:29.75 ID:3/2zIv2o0.net
>>949
投げた本人は投げたものがブーメランだとも戻ってくるともわかっていない
気付いたら後頭部に突き刺さってた、そういうイメージだよ

967 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:32.34 ID:TOyjmnHk0.net
 
天上人安倍(笑)
 

968 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:34.21 ID:/O0diCHi0.net
よし次の党名はブーメラン党で

969 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:34.26 ID:l2+o2GK30.net
>>953
反論の前にお前の書き込みの信憑性の根拠がないじゃん

970 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:44.34 ID:cT5oN7qj0.net
ばら撒きだから、反論できず逆切れだ。

971 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:46.55 ID:TEtyFEgC0.net
>>949
そういうことだ

スピードがついて
結果的に民主の首を切り落とす
だからブーメラン

これすら分からない低脳が
安倍ちゃん叩いてるとかwww

さすがに笑える

972 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:57.34 ID:Y+Cj1P6P0.net
>>924
豚にブーメランとか、犬も歩けばブーメランに当たるとか
政治とブーメランを組み合わせたまったく新しい政党とか言いそうだなw

973 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:34:57.67 ID:R7w6ocsR0.net
民主党はマヌケすぎて国民を騙せない
安倍は国民を騙して国売る極悪人
こうなったら日本共産党が政権取って
自衛隊がクーデター起こして軍事政権になることを望むわ

974 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:02.68 ID:GZSLed5z0.net
これが壷売りゲリゾーの実態やw


日米韓3か国の協力
http://www.mod.go.jp/j/approach/exchange/nikoku/asia/korea/3kakoku.html
>日米共同統合演習に韓国よりオブザーバー参加
>米韓合同軍事演習に海上自衛官をオブザーバー派遣

975 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:08.90 ID:aV65+3/y0.net
「財源を見つけてからやれ」と「選挙対策のバラマキ」はまったく関係なくないか?
「お前らが言うとおり財源見つけたからやるんだよwwww」ならわかるけども、バラマキに対しての反論で引っ張り出すものではないだろ

976 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:20.64 ID:Ajhx2ieS0.net
国会で 民主党は息をするようにウソを吐く
と答弁したアベチョンワロス

977 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:21.11 ID:/euo4FOT0.net
朝鮮半島に土下座したまま飛んでいけばいいのになこいつ
戻ってくるなよ

978 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:27.53 ID:yX136Vwv0.net
>>965
この発言こそ問題だよな
ブーメランは頭の悪い証拠にしかならないが
天は天皇を無視している
保守層は怒るでしょ、この発言

979 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:28.00 ID:7iZCKAss0.net
>>969 >>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね!
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

朝鮮自民盗PTは、支援に消極的だった民主党に5兆円ものスワップ支援要請↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0060/17910270060002a.html&ei=uMlzUPPtCtaTkAXp-4GIDw&wsc=tb&ct=np&whp=3353

980 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:35.14 ID:S34/zCc90.net
ネラーだったか
暴れん坊だな

981 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:36.62 ID:nTmFqpnT0.net
ブーメラン党www

982 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:41.14 ID:zta/eWAv0.net
>>1
何言ってんのこの人

983 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:44.37 ID:7mhkOAI90.net
統一協会安倍晋三頭逝かれてんなwww

984 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:44.85 ID:2iT9YLQr0.net
海江田万里が代表時代に投げたものが岡田克也代表に突き刺さる

985 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:47.94 ID:xFfUzIWE0.net
そもそもブーメランって本当に戻ってくるのか?
あれって敵に当てるための武器だろ
当たって戻ってくるならすごいと思うわ

986 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:35:58.56 ID:PuHAQ4z50.net
>>962
元々の由来を気にするなら、天に唾するの由来も気にしようよw

987 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:01.90 ID:Q8b3PmlN0.net
この中で、怪獣王子見て育った世代いる?

988 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:18.50 ID:7iZCKAss0.net
>>969 >>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね! 
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

朝鮮自民盗PTは、支援に消極的だった民主党に5兆円ものスワップ支援要請↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0060/17910270060002a.html&ei=uMlzUPPtCtaTkAXp-4GIDw&wsc=tb&ct=np&whp=3353

989 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:19.24 ID:IkfZ1T8u0.net
とりあえずブーメランって言っときゃ
年寄りにバラ撒いてもネットで援護してくれると思ってんだろうな。
バラマキはバラマキなんだよ。バカみたい。

990 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:32.96 ID:l2+o2GK30.net
>>979
反論ってか初めてこのスレに書き込んだんだけど?

991 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:33.28 ID:OfFe8wH+0.net
これからはミンスブーメラン党な
バカサヨざまぁ

992 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:52.21 ID:yX136Vwv0.net
>>985
敵というか鳥を狩る道具
もちろん当たったときは戻ってこない
外れたときに戻ってきて、また投げるという使い方

993 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:52.32 ID:d1DfPx0T0.net
ブーメランを上に投げた場合は戻ってこないぞ?

994 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:55.68 ID:l2+o2GK30.net
>>988
発狂コピペおつおつ

995 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:36:57.96 ID:HF2CEa5u0.net
ミンスが何党になろうが精一杯ネガキャンしてやっからよ!

つーか辞職しろや無能どころか害虫どもよ

996 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:37:06.37 ID:TN2Skzu/0.net
結局言い返してるだけで答弁になってないのは相変わらず
どうせ採決までの時間稼ぎだからな

997 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:37:08.00 ID:7iZCKAss0.net
>>990 >>969 >>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね! 
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

朝鮮自民盗PTは、支援に消極的だった民主党に5兆円ものスワップ支援要請↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0060/17910270060002a.html&ei=uMlzUPPtCtaTkAXp-4GIDw&wsc=tb&ct=np&whp=3353

998 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:37:15.88 ID:6OAqrJDm0.net
もはや「ブーメラン=民主党」だからな
このレッテルは覆ることはない

999 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:37:16.08 ID:OfFe8wH+0.net
ブーメランミンス馬鹿党

1000 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 23:37:23.23 ID:7iZCKAss0.net
>>994
>>969 >>940>>932 結局反論ソースなしかよ!死ね! 
 ↑
嘘も百回言えば真実になると思いこんでるデマ流しゴキブリアベンキ

朝鮮自民盗PTは、支援に消極的だった民主党に5兆円ものスワップ支援要請↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0060/17910270060002a.html&ei=uMlzUPPtCtaTkAXp-4GIDw&wsc=tb&ct=np&whp=3353

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200