2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】北朝鮮は脅威ではないと嘯いていた日本共産党

1 :ちゃとら ★:2016/01/06(水) 18:41:55.47 ID:CAP_USER*.net
 昨年の11月7日、集団的自衛権の限定的な行使容認に反対する日本共産党の志位委員長は次のように述べていた。

「北朝鮮、中国にリアルの危険があるのではなく、実際の危険は中東・アフリカにまで自衛隊が出て行き一緒に戦争をやることだ」

だが6日正午、北朝鮮は政府声明として「水爆実験」の成功を公表した。

金正恩体制は、その最高幹部が亡命しているとの情報もあり、体制が綻びはじめているという。
体制の危機を乗り切るために、外部に敵を求め、好戦的な姿勢で国内の引き締めをはかるのが独裁国家の常道だ。
今回も外敵の危機を煽り、危機を乗り越える強力な指導者として自らをアピールせんと勇ましい発言、行動を繰り返しているのだろう。
当然、我が国としては、こうした危険な火遊びを無視することは出来ない。

危険な独裁国家が存在しているにもかかわらず、そうした国々が「危険ではない」と強弁し、
まるで安倍政権率いる日本の方が、危険な独裁国家であるかのような詭弁を弄する。まことに奇怪な主張であった。

思い出すべきだろう。安保法案に反対していた人々は、中国や北朝鮮は危険ではないと主張していた。
だが現実に、北朝鮮は世界中の非難を無視してでも水爆実験を強行するほど危険な国家だ。

http://blogos.com/article/153321/?ignore_lite

630 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:52:33.47 ID:inUZibBv0.net
>>630

おまえ、>>629の息子だろ。

631 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:53:10.28 ID:0PiiYUbj0.net
>>630
未来にレスする人w

632 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:53:19.67 ID:5qf0tyxk0.net
北はもちろん敵国
朝鮮人は拉致の時点で日本ではもともとテロリスト扱いだし送金ももっとちゃんと取り締まったほうがいい
さっさと経済制裁

633 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:54:19.40 ID:TpKZ16NT0.net
つうか、違う意味で脅威でないと思うが。。

634 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:54:38.51 ID:8G7RWaoP0.net
自衛隊を保持する必要も日米安保も必要なしと主張する理由づけ    
として、志位は中国や北朝鮮に危険も脅威もないと言ってる。
野党の質問に対して中国とか特定国の脅威に対抗するためでは
ないと直接名指しを避ける意味での政府答弁とは意味が違う。
自分たちの主張の正当化のために都合よく情勢認識を
捻じ曲げてるのはむしろ日本共産党だよ。

635 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:54:49.58 ID:JfszB6vA0.net
そんなの当然のこと
そりゃ日本が危機に陥れば、不安定になるから
政権だって取りやすくなる
不安定を求めるのが野党の本質だ

636 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:55:13.41 ID:UJZrh+lt0.net
まあ嘘の確率は高いだろうけど万が一を考えるのが防衛だからねえ

637 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:58:13.83 ID:236uTQuE0.net
怖いのは政権崩壊時にやけっぱちになってミサイルをぶっ放すことだ。

638 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 00:59:35.55 ID:boAxYkzG0.net
日本共産党って北に資金援助してるのか?
それとも北からお小遣い貰ってんのか?

ハッキリしろよ、志位!

639 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:00:47.63 ID:N0d3tXMF0.net
下らん独裁者どもの暴力外交だないつもの
自民にとっては待ってました!てなもんだよね

640 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:01:37.58 ID:jtiZb8Fm0.net
日本共産党・志位委員長「北朝鮮にリアルな危険はない。実際に危険なのは米軍と自衛隊の軍事行動だ」
http://www.sankei.com/politics/news/151107/plt1511070011-n1.html

641 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:01:49.35 ID:wKn5qdBI0.net
共産党ってテロリストでしょ。

642 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:03:50.88 ID:8zQJaBbEO.net
脅威など前と変わらん。
前と同じ核実験だろ。

金ジョンウンなんぞに振り回されて、2ちゃんは愚かな奴が多いな。
だまされるバカには笑えるわ。

643 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:05:44.20 ID:BQkqAiVi0.net
>>591
ぱよちんが嘘こいてら

644 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:06:59.76 ID:kyUL1tcw0.net
>>413
逃げたのかカス。

645 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:07:00.57 ID:gWrNrPEM0.net
パチンカスは北朝鮮の水爆製造支援者

646 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:09:28.93 ID:LoewgsyH0.net
>>639
どうしても自民批判につなげたいんですねぇ

647 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:09:54.30 ID:tebQaNxm0.net
朝鮮人、中国人を皆殺しにすれば良いじゃないか

先制核攻撃をすれば良い

国内のチュンチョンは火を付けて殺せ

648 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:11:33.34 ID:inUZibBv0.net
>>647

- 首相、民団中央本部を弔問 _韓国船沈没事故で献花 _ 2014/4/28
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS28037_Y4A420C1000000/
「我が国としてできることがあれば何なりと申しつけてほしい」

- 安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _ 2015年2月17日
http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

649 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:14:54.61 ID:OKJmBNnb0.net
党首が、どうみてもアンパンマンのかばお君だからなぁ。

650 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:15:15.32 ID:Q07xJpOf0.net
>>642
過去に国家テロをやりまくってる国が
国際社会の制止を振り切って核開発を
してることを脅威と感じない馬鹿。

651 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:19:15.03 ID:8G7RWaoP0.net
核兵器の改良・強力化の為の実験に決まってるがな
でなきゃどこの国も何遍も核実験やらない
今回が完全な水爆かどうかは別にして
すでに水爆も北朝鮮の兵器所有の方針だな

652 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:23:01.95 ID:vMHJpNsrO.net
むしろ、「ホルムズ海峡が〜」とか言ってた政府の方だろ

653 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:23:13.65 ID:w3TTJkEy0.net
日本もそろそろ核武装してもいいんじゃないか?

654 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:23:52.92 ID:EUMhkSQz0.net
日本共産党は6日の今年最初の国会質問で、冒頭一番はじめに北朝鮮に対して痛烈に批判する声明出してるけど。

655 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:24:55.33 ID:NHJveZjY0.net
>>654
今まで間違えてましたごめんなさいから言わないとなw

656 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:29:25.33 ID:EUMhkSQz0.net
憲法違反してまで強引に安保法案通しても抑止力にならなかったって言う証明だろ。

657 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:31:35.04 ID:WTUNXrCS0.net
北朝鮮を褒め称えていた社民党

658 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:32:17.34 ID:vaGiV+Ro0.net
中国には尖閣諸島を領海侵犯され沖縄と小笠原の珊瑚を毟り取られてるのに!?
すげえな共産党

659 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:35:09.19 ID:reEz+ko40.net
共産党は虐殺が基本

660 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:35:27.18 ID:VPjpEWCG0.net
非難したぐらいでテロリストが許されると思うなよ
何を言おうが社民党が日本人を殺し続けてきた事実は変わらない
日本人の拉致を無かったことにしてきた恨みは決して忘れん

661 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:41:01.26 ID:H8jFVD980.net
実験をうけての日本共産党の対応と
中国共産党の対応があまりににててまじうける

662 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:41:11.01 ID:inUZibBv0.net
>>658

おまえは‘共産党と戦ってる相手’に対して怒り爆発させてるんだろ?
だから、俺のような左翼嫌いの自民党支持者と対立してるワケで。

- 安倍首相、在日華人に向けて春節のあいさつ _ 2015年2月17日
http://www.recordchina.co.jp/a102640.html
「日本と中国は、地域の平和と繁栄に大きな責任を持つ、切っても切れない関係です。
昨年11月、習近平国家主席と首脳会談を行って、関係改善に大きな一歩を踏み出しました」
「本年もさまざまな分野のさまざまな年齢層の人々が、お互いの国を訪問し、
直接顔を見て話し合う触れあいを通じて、理解を深めることを期待しています」

- 日中財務対話 _ インフラ投資の協力で一致 _2015.6.6
http://www.sankei.com/economy/news/150606/ecn1506060014-n1.html

- 首相官邸HP _ 中国高校生友好交流大使500人訪日団第1陣による表敬 _ 平成27年11月6日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201511/06hyokei.html
「中国高校生友好交流大使の皆さん、こんにちは。総理大臣官邸へようこそ。皆さんの来日を心から歓迎いたします。
先日の李克強首相との日中首脳会談においては、『戦略的互恵関係』に基づいた日中両国の友好・改善の流れを、
一層強化することで一致しました。
会談から日を置かずして、こうして友好交流大使の皆様を官邸にお迎えできたことを大変嬉しく思います。
日中両国の未来、そして、日中両国友好の未来は、正に若い皆様にかかっている。
今回、日本で芽生えた友情を大切にしていただき、どうか両国の架け橋となっていただきたいと思います」

- 中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ _ 2015年12月04日
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20151203-OYT1T50213.html

663 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:42:20.58 ID:Z902sGTv0.net
今チャイルド44って映画見た、共産主義はナチスと同じぐらいクソだなやっぱ
ってことで共産党なんか絶対嫌です

664 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:42:21.30 ID:j8d2H7QB0.net
テロ支援国家支援団体日本共産党

665 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:44:54.31 ID:inUZibBv0.net
>>663

それ、ソ連批判の映画じゃん。

ソ連崩壊 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E9%80%A3%E5%B4%A9%E5%A3%8A#.E8.A5.BF.E5.81.B4.E8.AB.B8.E5.9B.BD.E3.81.AE.E5.B7.A6.E7.BF.BC.E6.94.BF.E5.85.9A.E3.81.AE.E6.B7.B7.E4.B9.B1
「1950年代からソビエト連邦の干渉を徹底して拒否してきた日本共産党は、
独立国家共同体が成立した1991年12月21日に、
『歴史的巨悪だったソ連共産党の解体を両手を挙げて歓迎する』という声明を出した」

666 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:45:34.54 ID:U5u0foOr0.net
http://i.imgur.com/RWxGZ9k.png
ウェディングドレス

667 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:47:48.51 ID:LoewgsyH0.net
>>665
狂産党「ソ連とも中国とも赤軍ともかつては思想をともにしましたがスッパリ手を切ったので安心してください。」

って言われてもなあ

668 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:48:40.22 ID:6gfgZ1cb0.net
戦争法案だ!!と奇声を上げてる奴らは北朝鮮の水爆実験や中国の空港建設、空母増産とか完全に無視してるよな
どこの国の奴らか分かり易すぎるわ

669 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:54:09.01 ID:eO1PYwql0.net
ぱよちん達は反原発もやってるから、楽しみだなww

670 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 01:58:31.78 ID:NzoPvDwu0.net
志位「私の認識が間違っておりました。日本を危険な状態に誘導するような発言をしたのは許されざることです。直ちに議員辞職いたします」

と謝罪しろよはよ!

671 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:00:15.49 ID:inUZibBv0.net
>>667

日本共産党は、連合赤軍の事を、
「クソ中国なんか信奉してやがるから、あんな事件を起こしたんだ」と、散々に罵倒していたが。

日本共産党は、ほんの10数年前まで、中国共産党と犬猿の仲だったんだから。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

672 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:01:21.40 ID:inUZibBv0.net
>>668

2ちゃんねるの外では、
「中国叩きする者=左翼」という事になってるんだよ。

- [中核派HP]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな _中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派HP]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm
- [全日本学生自治会総連合]
尖閣諸島「領有」策動弾劾!/ 中国大使館に抗議 http://www.zengakuren.org/photo/page10/101008china.htm
- [全国労働組合交流センター]
爆発した中国経済危機 http://www.k-center.org/blog2/g-kiji/2015/09/g03061201.html
- [レイバーネット日本]
チベットに自由を!中国大使館抗議デモ http://www.labornetjp.org/news/2008/0322tibet
チベット緊急アクション http://www.labornetjp.org/news/2008/1206020003794staff01
- [週刊金曜日]
ウイグル暴動 / 炸裂した民族矛盾 http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=596
【中国】「原発大国」の道へ _発電容量増に加え「輸出大国」も狙う http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=685

673 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:54.16 ID:O9jtnBQwO.net
日本共産党


北朝鮮はアジアの隣人

仲良く交流支援すべき(赤旗志井)

674 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:02:57.73 ID:LoewgsyH0.net
>>671
とか言っても赤軍て元共産党員じゃないっすか

675 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:03:38.21 ID:xLUWT8sS0.net
>>665
共産党は昔からそうだよ。「ソ連を批判してきました。文化大革命を批判してきました
ポルポト政権を批判してきました。批判を貫いてきたのは世界で唯一日本共産党だけです」って
自分らは汚れの無い清廉潔癖な共産主義者だとアピールしてた。
叩けばドス黒いネタがいくらでも出て来るドロドロの暗黒政党のくせにw

676 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:12.91 ID:LoewgsyH0.net
ソ連も中狂も赤軍も風向きが悪くなったから切り捨てて無関係装ってるだけでしょうなあ。。

677 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:05:51.20 ID:ZGVtYrMxO.net
おまいら共産党が怖いんだなw
スレが伸びれば伸びるほで気分がいいw

678 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:07:13.17 ID:inUZibBv0.net
>>674

何事についても、
「自分の頭に浮かぶ事はとにかくイチから百まで間違いに決まってるんだ」と自分に言い聞かせ続けなさい。

歩き方から女の口説き方まで、すべてについて。

例えばあんたは、歩く時には右足と左足を交互に前に出すべきだと頭から思い込んでるだろ。

679 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:08:06.29 ID:eoT/Hofi0.net
こんな嘘つきは公安監視対象でも仕方ない

680 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:10:21.70 ID:LoewgsyH0.net
>>677
そりゃ共産主義者がかつて起こした犯罪行為を考えると怖いよ

681 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:13:05.31 ID:QmocjG4I0.net
ブサヨw

682 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:17:03.13 ID:/uvBco0L0.net
永遠の確かな野党

683 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:22:02.61 ID:FLZTu6vO0.net
同じ共産主義の仲間の悪口を言う訳が無いわ。

684 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:27:09.55 ID:ZbirC+BN0.net
>>675
>ポルポト政権を批判してきました

ポルポト派の大虐殺を最初にアメリカの雑誌が暴露し自民の議員が国会で取り上げたりなんかしてた頃は、共産党は「帝国主義者の悪質な反共デマ」だと言い張ってたけどな。
日本の左翼がポリポト派の大虐殺を認めるようになったのは、共産主義のベトナムがカンボジアに攻め込んで傀儡政権を樹立し、その正当化のためにポルポト政権の悪事として暴露してからだな。
共産勢力同士の内ゲバで他方の(しかも日共も近いソ連側の)左翼政権のお墨付きになったし、
ベトナム系勢力は実際に現地を占領したので物証も示せたから。

685 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:27:34.57 ID:EUMhkSQz0.net
ネトウヨのガス抜きスレだな

686 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:28:53.06 ID:ocngvd790.net
バカサヨはいつまで日本にいるの?

687 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:31:20.92 ID:e3/o1nPc0.net
現実を見ず、ひたすら信じるってのは、宗教だよな。

688 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:32:44.08 ID:OPdZfWXx0.net
>>685
ネット上ではガス抜きまくりだろ?
何言ってんだこいつ

689 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:36:06.48 ID:KHK6SanF0.net
運営に失敗したら「あれは俺たちの共産主義とは違うから」って切り捨ててるだけだよな共産党って

690 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:38:11.05 ID:JJyY/PQg0.net
>>677
何やっても無理だと分かったら、マルクス、レーニンの教えの通り暴力で現状覆そうとするだろうしな。

691 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:39:41.71 ID:lpcYq+x/O.net
議席欲しさに開会式に出席して媚びたものの北朝鮮のせいでロハになった間抜けな共産党(笑)

692 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:40:31.79 ID:cXEGpMhE0.net
>>690
自国民4000万人虐殺した中国の共産主義に宗旨替えしたんじゃなかったか?

693 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 02:48:27.42 ID:JJyY/PQg0.net
>>689
そもそも共産主義社会の実現が正しいというなら共産主義者がそれを立証しないといけないな。

ソ連や中国、カンボジア等は実際に試みることで実証しとうとしたが、無残に失敗するか挫折したわけだ。
そうすると、共産主義なんてデタラメだというように皆思うことになる。

その状況覆して他の人に正しい信じてもらうには、日本の共産主義者達は一般人が理解できるように証明しないといけないんだけど、ここに書いてる奴は誰も理解できない意味不明の左翼用語と机上の空論を重ねるだけ。

694 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:00:37.53 ID:inUZibBv0.net
>>683

いい加減に、目を覚ませって。

- [中核派HP]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな _中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派HP]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm
- [全日本学生自治会総連合]
尖閣諸島「領有」策動弾劾!/ 中国大使館に抗議 http://www.zengakuren.org/photo/page10/101008china.htm
- [全国労働組合交流センター]
爆発した中国経済危機 http://www.k-center.org/blog2/g-kiji/2015/09/g03061201.html
- [レイバーネット日本]
チベットに自由を!中国大使館抗議デモ http://www.labornetjp.org/news/2008/0322tibet
チベット緊急アクション http://www.labornetjp.org/news/2008/1206020003794staff01
- [週刊金曜日]
ウイグル暴動 / 炸裂した民族矛盾 http://www.kinyobi.co.jp/news/?p=596
【中国】「原発大国」の道へ _発電容量増に加え「輸出大国」も狙う http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=685

日本共産党にしたって、かつては中国共産党とは凄まじいまでの犬猿の仲だったんだし。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(いまは仲直りしたけど、「仲直りした」だけであって仲良しになったワケでもない。
昔もいまも中国と仲良くなりたがってるのは自民党だ。→ >>662

695 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:04:33.83 ID:4rLXjxJF0.net
北朝鮮は脅威ではない
中国は脅威ではない
日本は脅威だ

696 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:04:37.39 ID:inUZibBv0.net
>>686

だから、・・・
ネトウヨは「左翼サマは神!」と固く信じて命懸けで擁護してるからこそ自民党政権から敵視されてるんだろうがよ。

いい加減に自分がキチガイだという自覚くらい持てよ。

- [日本共産党 ホームページ]
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 / 「人権軽視」批判や入隊拒否も
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国 / 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 浮き彫り
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
・ [中核派 ホームページ]
・安保国会を斬る! 「朝鮮有事」が戦争法の狙い_ 安倍・中谷が露骨な戦争答弁
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/07/f26890501.html
・安倍・パククネ戦争会談許すな
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/10/f27030101.html
12・7朴槿恵(パククネ)政権糾弾時局大会を開催
http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_449.htm#a2_1
セウォル号事故の核心は何か 新自由主義が安全破壊した
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/04/f26300504.html
日本動労千葉が韓国大使館に緊急抗議行動
http://www.zenshin.org/zh/ilm/2014/02/i04500202.html

697 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:09:12.45 ID:4rLXjxJF0.net
北朝鮮は脅威ではない 同盟国だ

698 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:09:58.00 ID:inUZibBv0.net
>>695

どーも根本的に理解できてないみたいだけど、・・・

「何が何でも左翼サマはいついかなる場合でも絶対に正しいに決まっていて、自民党はキチガイ結社なんだ」
と頭から思い込み、支離滅裂な屁理屈で必死に擁護し続けているネトウヨ。

  - VS. -

ネトウヨたちのような知恵遅れ底辺の人権を涙ながらに必死に擁護する左翼どもの糞っぷりを鋭く批判している愛国者。
(= どういうワケだか2ちゃんねるの中では「反日ブサヨw」と呼ばれてしまっている者たち)

- という対立構図になってるんだよ。

699 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:15:37.12 ID:4rLXjxJF0.net
わが同胞が偉大な水爆実験に成功した

700 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:16:30.34 ID:inUZibBv0.net
>>699

毎日毎日カレーしか喰わず、
しかも喰う前に「これは志位和夫サマの聖なるウンコなんだ」
と100回繰り返して自分に言い聞かせるのを習慣にしてるだろ。

701 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:16:40.32 ID:/9oCzhytO.net
米国はその気になれば、
30分か2時間で潰せると言ったしな
北朝鮮なんか各戦闘兵器の実験場にすればいんだよ

702 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:17:43.82 ID:c9flz3Wi0.net
志位ルズは北朝鮮にトンスルを酌み交わし
話し合いしに行かないの?

703 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:19:52.73 ID:3k0TXAU30.net
>>696
予防線とアリバイ作りはしとくもんだなw

704 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:20:05.80 ID:ipkmFcQb0.net
ずれてんだよな共産は
見込みなし

705 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:21:20.60 ID:inUZibBv0.net
>>702

ま、「むつかしーこたァわかんねーが、左翼サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwww」
などとドヤ顔で高笑いしてるうちは、
日本中から気味悪がられ続けるに決まってるよ。
当たり前じゃん。

日本は、自民党が政権与党になる国だよ。

- 自民党・国家戦略本部「外交・安全保障」 https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-065.pdf
「韓国は、-我が国国民が大きな親近感を感ずる国である。文化や市民レベルの交流も盛んである。
日本の大震災においてもいち早く救援隊が到着するなど友好関係への努力が積み重ねられてきた。
日韓新時代の新しいネットワークを形成していくために、国民各層の交流を行う。
野球、サッカー等においてもリーグ間の交流を拡大する。日韓EPAを締結し、相互利益の拡大をはかる」
「それが、長期的観点からは、我が国の国益である。
これは、領土問題等において、我が国の立場を主張することと矛盾するものではない」

706 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:21:26.31 ID:ipkmFcQb0.net
どうも最近の日本共産党は中国共産党になることに憧れてるようだ

707 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:22:25.57 ID:inUZibBv0.net
>>703

いいから自殺しろ、クソ左翼どもの金魚のフンが。

708 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:23:27.43 ID:inUZibBv0.net
>>706

小学校に入り直せ、知恵遅れ。

- 【北朝鮮核実験】 安倍首相「強く非難する」 2016.1.6 12:55
http://www.sankei.com/politics/news/160106/plt1601060031-n1.html
「首相は首相官邸で記者団に対し、-
『わが国としては国連安保理非常任理事国として米国、韓国、中国、ロシアと連携しながら断固たる対応を取っていく』
と強調した」

709 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:24:42.05 ID:CgCZiuEj0.net
もともと日本共産党は、ソ連や中国の手先となって、
日本で暴力革命を引き起こすためのテロ組織で、
戦前は騒乱や銀行強盗をくり返してた。

現在の日本共産党は選挙制度の枠内で活動する合法政党のふりをしてるけど、
いまだに「北朝鮮は脅威ではない」とプロパガンダをくり返してるんだから、
本質はテロ集団なんだよね。

710 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:25:06.34 ID:3k0TXAU30.net
またすぐコピペまみれにしちゃってw
アカはすぐそれだw

711 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:25:19.41 ID:YnAxqdxA0.net
もし水爆が日本に落ちたらどれくらいの被害になるの(´・ω・`)?

712 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:25:47.70 ID:27uEU+wS0.net
水爆の威力によります

713 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:26:16.12 ID:inUZibBv0.net
>>709

だから、小学校に入り直せ。

2ちゃんねるっていうのは、
世間一般の常識ではとても考えられないような極端なほどの情報弱者ばかりの巣窟だけど、
おまえはその典型だ。

714 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:26:40.77 ID:0zTUNZF40.net
糞みたいなコピペ連投したって誰も読んでないのにな
バッカじゃねえの

715 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:27:25.53 ID:3k0TXAU30.net
だって共産党からすりゃ中国や北朝鮮が味方で敵が日本とアメリカなんだもんw
表向きの建前抜きにした本音じゃねw

716 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:28:08.73 ID:ipkmFcQb0.net
ID:inUZibBv0
こいつ煽りBOTだな

717 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:28:49.32 ID:inUZibBv0.net
>>714

「バカはなぶり殺しにされて当然」という日本の常識に歯向かい続けている左翼どもは、
永遠に日本中から白眼視され続けるよ。

ザマアミロ。

718 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:29:19.86 ID:HJnhYZOQO.net
シィ留厨!出番だぞ。親分のシィが困ってるぞ。

719 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:29:52.87 ID:jHMpfXBvO.net
水曜日に落とされたら なんかやばそう

720 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:31:21.46 ID:2Bz+0OsL0.net
独裁国家が核
指導者の言葉一つでどこかに落ちる危なさ

721 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:33:01.99 ID:7BkQ8c/8O.net
今頃、飯島勲は何をやってるのだろう?

722 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:34:40.90 ID:+rOMz2sQ0.net
拉致問題など存在しないと嘯いていた社会党

723 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:35:28.71 ID:tbiR3Nex0.net
「日本にとって」危険ではないって、言ったわけじゃないなら嘘じゃない。
批判するなら、どこの国の政党か理解したうえでやってよね(´・ω・`)

724 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:37:14.24 ID:mQ6eS0N50.net
・戦争法案
・若者が徴兵される
・九条があれば平和

725 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:39:33.20 ID:4nNjJhiDO.net
核実験が脅威だとびびって屈したらそちらが問題ですよね

726 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:47:55.45 ID:2O/SxxRYO.net
あくまで実験をしただけでそれを日本に向けて発射したわけじゃない
友好的に外交を行えば危険なんてどこにも無い
中東やアフリカの戦争に自衛隊を派遣しわざわざ敵を作ってくるほうがよっぽど危険だわ

727 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:49:37.01 ID:tj3tN+Lt0.net
ま、真の脅威は平然とジャーナリストを拉致し続けている「中国」だけどな

728 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:54:40.08 ID:4rLXjxJF0.net
>>723
日本にとって危険ではないと言ったんだよ。共産党は。馬鹿なの?

729 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 04:00:17.22 ID:vtOYTVBj0.net
708 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 03:24:42.05 ID:CgCZiuEj0
もともと日本共産党は、ソ連や中国の手先となって、
日本で暴力革命を引き起こすためのテロ組織で、
戦前は騒乱や銀行強盗をくり返してた。

現在の日本共産党は選挙制度の枠内で活動する合法政党のふりをしてるけど、
いまだに「北朝鮮は脅威ではない」とプロパガンダをくり返してるんだから、
本質はテロ集団なんだよね。

  テロ集団よりももっと恐ろしい、人を殺す革命集団と言えますよね。

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200