2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の水爆保有主張、米国は「非常に疑わしい」と

1 :天麩羅油 ★:2016/01/06(水) 14:39:47.03 ID:CAP_USER*.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)第1書記が水素爆弾を所有していると発言したことについて、米政府は発言の信ぴょう性を「非常に疑わしい」と疑問視する姿勢を示した。

朝鮮中央通信(KCNA)は10日、第1書記が平壌の「平川革命事績地」を視察した際に「我が国は自主権と民族の尊厳を守る自衛の核爆弾、水素爆弾の爆音を響かせることができる強大な核保有国になれた」と述べたと報道した。

もし本当なら北朝鮮の核能力が一気に向上したことを意味するが、米ホワイトハウスのジョシュ・アーネスト大統領報道官は、米政府が得ている証拠によると北朝鮮の主張は「非常に疑わしい」と述べた。そ

以下ソース
http://www.bbc.com/japanese/35068400

2 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:40:15.64 ID:YtOFqWVG0.net
まあそりゃそうか

3 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:40:40.25 ID:eqW7Tw5/0.net
土人に作れるような兵器じゃないしな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:40:54.27 ID:P9L3DmNE0.net
じゃあなんなんだよ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:40:58.37 ID:lmbPXxQR0.net
脅威だ とか言って攻撃するのがアメリカだったのに・・・・・

6 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:20.85 ID:HDeJ9zbd0.net
水爆と原爆の違いがわからん

7 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:20.96 ID:qmtit+e70.net
アメリカの北朝鮮政策はずっと失敗し続けてる
ここまで間違い続けるのも逆にすごい

8 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:22.64 ID:4cmGvR630.net
でもロシアや日本の大学や研究機関で働いてた奴が作ってるんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:40.37 ID:mESEhRw50.net
なんだ、嘘なのかよ

10 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:41.17 ID:6zZda4K+0.net
水曜日の爆弾て意味だろ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:41:46.22 ID:3A7FBBA20.net
なんだよやっぱそうかよ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:04.13 ID:NR5Du9qP0.net
北朝鮮が米に強気に出る それに米も強気で対応 ってなるのか。

せいぜい6か国協議再開とか

13 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:05.39 ID:9Lo13L1D0.net
雑っ魚

14 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:13.84 ID:VxxfR2/30.net
10万人集めて一斉にジャンプしたんです

15 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:36.62 ID:Gvwb/qyl0.net
核で自爆して滅びろ糞チョンww

16 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:43.47 ID:TvqWbC3m0.net
やっぱりな(レ)

17 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:46.32 ID:l3WZJiXQ0.net
水素を爆発させただけだろ
水素爆弾って言っときゃ、あのデブ解んねえだろうし

18 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:56.02 ID:ifXUcIBm0.net
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、南朝鮮
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

19 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:42:56.23 ID:janmdpMz0.net
水爆は原爆の何十倍〜何百倍の威力でしょ。

20 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:17.88 ID:ci1Auzvn0.net
実験はいずれする予定だったんだろうけど失敗で暴発だったんじゃないの

21 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:23.55 ID:x+49iUnP0.net
M5.1という数字はごまかせないぞ。

22 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:40.28 ID:+pTvY9+y0.net
原爆と水爆の違いわからないだけだろ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:50.00 ID:qOR9w25X0.net
先走った安倍ちゃんの立場は

24 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:56.40 ID:wuBsQO7p0.net
訳:面倒くさい

25 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:43:59.35 ID:8JPAAY5B0.net
>>6
水爆は核融合

原爆は核分裂

核融合はまさに太陽と同じ原理
人工太陽なんだなぁ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:01.87 ID:pIrhuy2bO.net
まあ、自動車すら自国生産できないもんな

27 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:17.11 ID:J611/KH30.net
規模からしてバレバレだろう

28 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:17.67 ID:k+tSb1RM0.net
じゃ、地震の原因は何なわけ?
というか、核実験ないしそれに類する実験やったのは確実なんだから空爆とかするべきだろうに
やっぱ日本守るためには日本も核武装するしかないのかね

29 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:23.70 ID:xr+epZsv0.net
韓国と安倍家の関係

安倍晋三
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.88.A9.E7.9B.8A.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.80.81.E4.BA.BA.E8.84.88

・事務所は、パ チ ン コ 事業を展開する在日韓国人 のビルを借りている
・安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
・韓国企業ロッテと祖父の代から仲が良い

・統一教会(韓国のカルト教団)と仲がよく、合同結婚式に祝電を寄せる
・統一教会の雑誌の表紙に載る安倍
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
・韓国料理が大好きで、韓国料理店に10年近く通ってる
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121118/stt12111818010007-n1.htm
・週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg

父(安倍晋太郎)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E#.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.81.99.E3.82.8B.E4.BA.BA.E7.89.A9.E3.82.84.E5.9B.A3.E4.BD.93
・議員に統一教会員を秘書として紹介した
・議員を統一教会のセミナーへの勧誘をしていた
・統一教会員は晋太郎を総理にするため応援していた

祖父 (岸信介)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E4%BF%A1%E4%BB%8B#.E3.81.9D.E3.81.AE.E4.BB.96.E3.81.AE.E9.80.B8.E8.A9.B1
・日韓国交回復に強く協力する
・日韓協力委員会を作った
・韓国企業ロッテと仲がよく、ロッテが日本で野球球団を持つのに協力する
・当時の韓国大統領の朴正煕と満州時代に関わりを持っていた
・統一教会の教祖の文鮮明が米国で逮捕された時に、釈放を求める意見書を送った
・統一教会の政治団体(国際勝共連合)を作るために協力した
・岸の家の隣には統一神霊協会がある

30 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:31.58 ID:B4T/upBb0.net
南朝鮮の慰安婦像すら吹っ飛ばせないんだから水爆のはずが無い

31 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:36.01 ID:7UoUXAhU0.net
米が大量殺戮兵器がある!といってイラクを攻撃したら、実はそんなもんありませんでした

米がそんなもんあるかい!といって相手にしていない・・・・これってフラグたった?

32 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:43.36 ID:xj2v6oWO0.net
じゃあM5.1の地震は何なんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:53.60 ID:MShBujhUO.net
空爆したくないので予防線をはります

34 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:44:53.72 ID:Fzk5FoAK0.net
疑わしいとか言われてるんだから北朝鮮はアメリカに一発おみまいしろよ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:45:07.83 ID:ESS4kkAu0.net
イラクみたいに爆撃して制圧、調査してみればいい

無かったら「ごめーんね(はぁと」で終了

36 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:45:20.18 ID:JYV5KiM/0.net
以前の北朝鮮の核はヒロシマ型以下だったからな。

参考資料
http://art12.photozou.jp/pub/729/1713729/photo/106962158_624.jpg

通常原爆と水素爆弾では威力がケタ違いなのだが、
爆発の威力的にショボいのは計測値から明らかなのだろう。

37 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:45:22.31 ID:l3WZJiXQ0.net
>>21
M5.1で、TNT換算では1ktにも満たない。とても水爆とは・・・。騒ぐ前にもう少し情報ウオッチしたほうがいいかもです。
水爆なら少なくとも100kt以上の威力があるはず
http://tr.twipple.jp/t/fb/684581595949350913.html

38 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:45:32.07 ID:II4n0Wyv0.net
>>32
大量の窒素肥料を爆発させたらしい。

39 :あたる ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa4-opLR):2016/01/06(水) 14:45:32.75 ID:Xg6NoF9UM.net
ファンネル、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:46:04.31 ID:pq3FLS8T0.net
>>32
原爆実験だと言いたいんだろうし
その可能性が一番高いけどさ

41 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:46:25.27 ID:4llRa1x00.net
流石はアメリカwww
よくわかってるわww

42 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:46:47.43 ID:UrBe2Ei/0.net
,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     0.5Ktは水爆って
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )    レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮 水爆と言ってるが疑わしい 爆発力分析

★ベトナム船を沈め軍用機を飛ばす 南シナで暴れる中国 

★中国軍脳波操縦ロボ開発中 日本はパワードスーツで対抗

43 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:47:53.55 ID:8hbeDgVZ0.net
空爆だけじゃダメ。 地上侵攻が必要。
アメちゃんは中国を抑えて、韓国軍に北進を命じろよ。

日本は応援だけするからw

44 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:15.83 ID:hi9Usobb0.net
フセインはありもしない化学兵器でボコられたのに
北朝鮮がいくらアピっても疑わしいで終わりかよ

45 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:20.17 ID:whjYZyWW0.net
韓国から米軍撤退は

2016 の2月

余命ブログ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:31.17 ID:vvxWQnSB0.net
共産党とか社民党とか山本太郎とか民主党とかにこういうときにコメント取に行かないのマスコミ?
平和や戦争や武装に一家言ある人達にこういうときに専門家としての意見を聞くべきでしょ

47 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:34.74 ID:cTRMTRGf0.net
非常に疑わしい! と言っておく必要があるのかな?

48 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:35.07 ID:x+49iUnP0.net
以前はマグニニュード4.0
だったものが5.1
倍率でいうと50倍くらいに跳ね上がってるが水爆だろうに

49 :[JP] 【中部電 83.0 %】 【17.3m】 【年収 1904 万】 【利用料 19049 ₲】 【B:74 W:62 H:88 (A cup) 141 cm age:194】 (木曽岬町):2016/01/06(水) 14:48:36.38 ID:KR6AWSkK0.net
水爆造る技術なんて無いだろ〜?

50 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:42.64 ID:6wPHXN5P0.net
まあ水爆を起爆させる原爆の実験に成功したなら分からんでもない

51 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:50.92 ID:KzhGMyGf0.net
>>1
そりゃこう言うだろ
日本を核武装させるつもりは毛頭ないからな

52 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:55.10 ID:tTcu1sJ50.net
水爆のノウハウが北朝鮮に漏れてない事を祈るだけだな
開発出来なくても金か軍事的同盟かスパイかいろいろやろうと思えば…
だからアメリカも裏で日本と韓国脅して慰安婦うんぬんって話もあったんだろうな

53 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:48:59.57 ID:l3WZJiXQ0.net
リトルボーイが核出力はTNT換算で約15kt

ヒロシマ型の1/30

54 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:49:28.24 ID:fGUOgMO10.net
北朝鮮って南朝鮮より面積広いんだな

55 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:49:30.56 ID:gvq6UGNt0.net
で、中共はどういった立場とるわけ?
実質的に北朝鮮って地球レベルの敵だよね?

56 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:49:32.56 ID:m+0IKgPWO.net
>>51

(´・ω・`)水爆はともかく原爆の可能性は極めてたかい
ちなみに水爆の起爆装置は原爆

北の経済状況ではTNT火薬を何キロトンも集めるのは不可能

57 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:49:36.73 ID:rHMp1RiN0.net
そもそも将軍様も原爆と水爆の違いなんて爆発を近くで見られるわけでなし
開発チームの言うがままに信じてるんでね?

58 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:49:46.43 ID:BvUwYAXc0.net
>>49
名前欄どうなってんの?

59 :あたる ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa4-opLR):2016/01/06(水) 14:50:23.50 ID:Xg6NoF9UM.net
#キュベレイ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:50:35.22 ID:I4DWw9O/0.net
水爆かどうかより、小型化がどこまで進んだのか。

61 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:50:35.67 ID:5gf6gyYI0.net
>>1
成功の初めの段階だろ
じきに発言撤回すると思われ

62 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:50:44.96 ID:G1R4aPgS0.net
水曜に爆発させたから水爆

なんちゃって

63 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:50:48.01 ID:xj2v6oWO0.net
しかしピョンヤン宣言って一体何だったのか。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:02.64 ID:LXJKPCh80.net
あの国ででかい爆発させて
研究者が水爆成功言い張るのはとても簡単なこと
ていうか成功言わないと殺されるし

通常 水爆なんて良く見られないから、他国に確認させるのが本来のあり方

65 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:05.62 ID:f7yNcKFd0.net
水爆ていくらで作れるの?
パチンコの送金で作れるもん?

66 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:07.94 ID:vvxWQnSB0.net
あの韓国ですら、アメリカをたばかって核武装を何度もチャレンジし続けてるからなあ

でも、脅す先は日本だと思ってるけども

67 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:09.70 ID:yXu3jZev0.net
マグニチュード5.0〜6.0くらいだったら通常の原爆でも可能な範囲だからな。
仮にマグニチュード7以上になったら水爆の可能性が高いけど。

68 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:46.27 ID:8hbeDgVZ0.net
米軍が空爆し、韓国軍に最新兵器を供給して地上侵攻させる。
完膚なきまで北朝鮮を叩き、中国も震え上がらせればいいのに。

日本は応援だけするからw

69 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:51:57.59 ID:QTGzvWid0.net
調べるために韓国軍が北に侵攻、ソウルどドカンという展開希望

70 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:00.76 ID:xxndQehV0.net
>>36
ロシアのツァーリ・ボンバ怖すぎw

71 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:00.78 ID:NbnjfqyR0.net
だって日本も作れないんだよ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:12.23 ID:BInat/5h0.net
>>53
それぐらいなら実用的だな、都市一個を吹っ飛ばすよりも

73 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:14.38 ID:6HblFLC70.net
>>1
水爆を起爆するための原爆の爆発は成功したけど
核融合の発生→水爆は失敗したってオチかねぇ?

むしろ人造人間19号は顔真っ赤にして成功したもん!って言うんだろうけどw

74 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:23.09 ID:Of50p6JN0.net
>>7
アメは目先の敵には勝つけど、戦略的には失敗ばかりだろ。
独日憎しでアカ助長させたり、フセイン憎しでISISが膨張したり。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:27.66 ID:9XSw1ebc0.net
>>44
北朝鮮に石油があったらブッシュの親父の頃に空爆してるだろうな

76 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:40.20 ID:V0l9EcVW0.net
>>5
資源がない(旨味がない)から、相手しません

77 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:42.37 ID:f7yNcKFd0.net
>>67
大地震で国土壊滅

78 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:45.83 ID:HmnG+jWQ0.net
石油が絡んでないと放置プレーで終りなんだな
イラクなんて疑惑だけでボコボコに戦争で叩きのめされたのに

79 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:49.52 ID:fNFOGRsX0.net
大量のダイナマイトを爆発させれば、似たような現象を起こせるかもよ?

80 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:52:58.98 ID:fGUOgMO10.net
でもソ連で何十年も前に作ってたって考えるとあり得ないこともない希ガス

81 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:03.08 ID:II4n0Wyv0.net
>>56

>北の経済状況ではTNT火薬を何キロトンも集めるのは不可能

だから窒素肥料だっつーの!

82 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:17.22 ID:G8nl3SaF0.net
どの道、南北は近い将来に統一されるよ
日本が半島の脅威に晒されるのはそれから

83 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:17.91 ID:vh69VMyo0.net
>>71
それは理由が違うw

84 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:18.75 ID:E7fRGrKG0.net
いやいや、それもどうかと疑ってしまうなあ。
つまりアメリカは保有を知っているが日本、韓国の
配慮でぼかした可能性はゼロじゃない。

真実はいかにw

85 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:23.16 ID:Ks8s/G3j0.net
>>50
そのあたりがいいところだろうな。
いずれにしろ核実験だけど。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:23.92 ID:qgd1NF9LO.net
イラク「大量破壊兵器なんて持ってません」
アメリカ「嘘つけ。戦争するわ」

イラク「ぐはー、やられたー。」
アメリカ「大量破壊兵器なんて無かったわ、すまんな。」
イラク「 」

北朝鮮「水素爆弾作って、実験したわ。」
アメリカ「持ってるか疑わしい。気を付けろよ。」
北朝鮮「やったぜ。」

何故なのか?

87 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:53:33.72 ID:N8vcgceZ0.net
アメリカだけが正義

パヨクは数日後にまた思い知ることになる

88 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:54:12.27 ID:l2qBidzn0.net
本当は水爆なんだろうが
その事実を知ると日本や韓国が騒ぎ出すからというのが本音だろう

89 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:54:13.41 ID:II4n0Wyv0.net
>>86
利用価値がない、もしくは現状が利用価値最大。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:54:18.33 ID:CqA62JRD0.net
北を討伐してもうまみがないから無視したい
それが本音

91 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:54:46.83 ID:bQmUZGCk0.net
戦後すぐにアメリカが水爆作れてたんだから現代なら理論はわかってるんだしいくら北でも国家予算ぶち込んで研究すれば実験段階の物位作れるだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:55:27.97 ID:xtoYtdJm0.net
>>67
>マグニチュード5.0〜6.0くらいだったら通常の原爆でも可能な範囲だからな。

それくらいの規模になるように水爆の大きさを調整する可能性は
少ないでしょうか?

93 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:55:59.01 ID:M/SxWfRp0.net
ビキニ環礁とやらで実験したやつだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:03.07 ID:jg9LCNJa0.net
>>86
北朝鮮(=中国)とケンカしたくないし、破壊した後の利権(石油)もないし

95 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:04.98 ID:qjESBUkT0.net
水素爆弾
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E7%88%86%E5%BC%BE

爆発規模が原爆の上を行くだけに、
アメリカがホントかよと疑うのは仕方のない話なのかもね。

96 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:07.71 ID:8JPAAY5B0.net
0.1キロトンならTNT火薬100トン分だな

97 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:08.27 ID:lRgNGVz00.net
そりゃ嘘だろうな
北が自国地下で水爆なんて打てるわけない
威力が桁外れなんだぞ
ましてや地上で水爆実験なんてやったら衛星などでわかるし

98 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:08.50 ID:uWPV6c4+0.net
>>86
アメリカって事を悪化させる天才だな。
ISもアメリカのやった事が発端だし。

99 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:32.43 ID:68R3lRyY0.net
水爆は作るの面倒だし

原爆だろな

100 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 14:56:32.76 ID:7//luHmh0.net
認めたくないんでしょw そんなことどうでもいいからノシちゃって下さいよ。

総レス数 853
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★