2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】 11月移転の築地市場で最後の初競り マグロ最高値は「すしざんまい」 (毎日新聞)

1 :@Sunset Shimmer ★:2016/01/05(火) 07:45:07.87 ID:uVFtWsGs*.net
毎日新聞2016年1月5日 07時21分(最終更新 1月5日 07時27分)

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/01/05/20160105k0000e040135000p/91.jpg
*移転のため最後となった築地市場での初競りで生鮮マグロの値踏みをする仲卸業者たち=東京都中央区で2016年1月5日午前4時27分、猪飼健史撮影

 今年11月に移転する東京都中央卸売市場「築地市場」(東京都中央区)で5日、「最後の初競り」が行われ、青森県大間産の本マグロ200キロが、昨年の約3倍にあたる1400万円(1キロ当たり7万円)で競り落とされた。
最高値で競り落としたのは、築地が本店のすしチェーン「すしざんまい」を運営する「喜代村」。

 築地市場は今年11月7日、現在建設中の豊洲市場(江東区)へ移転する。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:毎日新聞 http://mainichi.jp/articles/20160105/k00/00e/040/134000c

2 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:45:58.00 ID:2CZ8rcmi0.net
マグロ落としきてんね

3 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:46:16.98 ID:0hSNXLPN0.net
すしざんまいってうまいの?

4 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:46:17.52 ID:N/VvrkMo0.net
>>1
200キロ

しょぼ(笑)

5 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:47:20.54 ID:RA5xVKGh0.net
回転寿司チェーンすしざんまい

6 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:48:07.65 ID:RY1tpPO20.net
マグロよりアラの方が旨いよな

7 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:49:43.79 ID:rLvuYB/sO.net
築地に食いに行くどー!

8 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:49:53.77 ID:wZLmgEpi0.net
>>3
美味い方ではある
けどすげぇ美味いかと言われればそうじゃないな。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:51:01.98 ID:Xr6uFpZN0.net
外国人が絶句する日本の家族習慣〜父親が幼い娘と一緒に風呂に入るなんてアリエナイ!」
https://t.co/e2ty9rJx3Q#20151230_03027

男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_0024

10 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:52:27.04 ID:RGy5Bmg+0.net
>>3
どこの店も安定してほどほどに美味いし安い

11 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:52:45.76 ID:5HBTnx4n0.net
相変わらず下品だねぇ

12 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:53:23.88 ID:dB3ZeglWO.net
初競りのライバルが消えてマスコミが取り上げてくれなくなったか

13 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:55:06.20 ID:EITSy2Mj0.net
NHKのニュースでさえ何回か紹介してたし、
CM枠に金払うより効率はいいよね。

てなことを素人の視聴者に気づかせちゃダメだな。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:55:28.53 ID:hhKu61Sq0.net
筋三味って回転寿司だろ
百円で出せるのかよ

15 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:55:48.72 ID:oMPT/zK4O.net
[マグロ初競り歴代]
2015年 451万円 重さ180.4Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2014年 736万円 重さ230Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2013年 1億5540万円 重さ222Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2012年 5,649万円 重さ269Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2011年 3,249万円 重さ342Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2010年 1,628万円 重さ232Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2009年 906万円 重さ128Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2008年 607万円 重さ276Kg 落札者:板前寿司(中国人経営)
2007年 413万円 重さ206Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)

16 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:55:49.13 ID:2QNwd7jS0.net
市場に金回すのは良いことだ

17 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:56:46.10 ID:Ojw98PuY0.net
広告としては億程度の価値がある

18 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:59:07.93 ID:Bm7dBamz0.net
>>3
どこにでもあって気軽に入れて平均的にレベルが高い良心的な店だよ
炙りサーモンとマグロフェアで十分満足できる

19 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:59:23.66 ID:3dGj2Xz9O.net
>>17

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

20 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:00:59.97 ID:4aAe4J3n0.net
こういうのを下品だと思ってしまう感性の人って逆にさもしい

21 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:01:36.87 ID:6jTBX+a70.net
宣伝広告費

22 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:01:38.22 ID:W9XWlC+D0.net
フジの生番組でフジモンに呼ばれ、
ミヤネ屋でこんどは梅沢富美男の家に呼ばれ、
広告活動おつかれ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:01:43.28 ID:Bel66AiG0.net
>>14
それは廉価盤店のほう
メインはきちんとした寿司店

24 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:02:40.25 ID:tiaWOSFU0.net
>>4
今年不漁で大間のマグロは元旦水揚げ、僅か3尾とかニュースで言ってた。

25 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:03:04.22 ID:LdWxxqR/0.net
しかし、一般客に食わせるのは韓国産マグロであった
ってところだろ

26 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:04:05.00 ID:h/SUibkT0.net
豊洲撤退の罪滅ぼしに最後の花火か

27 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:05:40.06 ID:rZz8l5Dw0.net
また億単位に戻る?

28 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:05:45.24 ID:FkcskVDa0.net
>>21
普通は広告宣伝費でなはいのか?

間違ってたらすまん。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:06:58.93 ID:Bel66AiG0.net
>>25
それスシロー

30 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:08:00.02 ID:P5YpJ4Nm0.net
なんでこんなに安いの今年

31 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:08:26.65 ID:TxFMCZUf0.net
スタバの福袋限定108個を先頭の人が全部買い占めてオークション転売 転売屋の正体が判明
https://t.co/oQL0i3iIu7
築城

32 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:10:27.89 ID:UZwFVcUO0.net
>>22
トミオの家に持ってきたのが、このマグロか

33 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:10:42.80 ID:o4DyvIAS0.net
来年も市場移転して初競りならこれくらいの高値になるだろうな

34 :!omikuji!dama:2016/01/05(火) 08:10:52.21 ID:njjydJQ40.net
宣伝費だからいくらでも出すだろうな
実際、これだけで有名になったし

35 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:11:30.62 ID:Z6mX+gof0.net
姉妹店のまぐろざんまいが昨年大晦日いっぱいで閉店しちゃったのが何気に残念(´・ω・`)(晴海通りの拡張工事のため)
500円ワンコイン丼なんか味噌汁も付いてコスパ最高だったし

36 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:13:14.95 ID:BFkHbAa40.net
>>23
色物寿司屋だと思ってたけど
ちゃんとした寿司屋だったのか
かっぱやはまよりはいいのかな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:13:15.90 ID:MV7zQiXr0.net
すしざんまいの社長可愛いすぎ

38 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:13:56.96 ID:M4en5wYG0.net
マスゴミが取り上げなければ、こんな金を使わないだろうに

39 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:13:59.82 ID:+2sg83RyO.net
寿司になったら何処産なんて分からんよ。

40 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:15:12.47 ID:YJ2MVgqD0.net
この会社、ふだんは養殖のマグロのくせにここぞとばかりに大間かよ。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:15:51.11 ID:whuExlKT0.net
(´・ω・`)西日本でこんなのあるが、別企業だよな
 っttp://www.zanmai.co.jp/company/

42 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:16:06.66 ID:fHtZb4VT0.net
宣伝費だけでは採算合わないだろ
結局原価割れするだろうから、マグロ以外のモノを頑張らないといけない

集客してペイできる採算ラインはとっくに超えてるだろう

43 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:16:58.90 ID:DXoD/y/yO.net
山内一豊の馬の話と同じでマグロを買ったってより買った事で上がる知名度を買った

44 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:18:42.46 ID:b9p0lF6V0.net
銚子丸の方が旨い

45 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:19:51.72 ID:JRVyQxaY0.net
>>3
回転寿司しかいけない底辺が年に1,2回
奮発して行くレベルの回らない寿司店

46 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:20:32.60 ID:whuExlKT0.net
>>30

多分、初セリのライバルだった中国資本がヘタレたから

47 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:22:39.55 ID:NdYIKUlI0.net
1400万円の広告費

48 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:26:59.45 ID:aPT37ovh0.net
>>3
まずいよ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:27:23.55 ID:HztiBiOJ0.net
どこ産?

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

50 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:31:04.59 ID:nWQrMA7A0.net
>>15
エッ!一億五千万からもう三年たつのか
 (ヾノ・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:31:26.95 ID:epYa2QK10.net
>>44
この店?

回転すし店チェーン「銚子丸」(千葉市)は9日、同社の全88店舗で「韓国産ヒラメ」を「愛媛県産」と表記していたと発表。
4日、すし銚子丸南小岩店でクドア(寄生虫)による食中毒事故があり、調査したところ韓国産ヒラメが原因だった。
同社はHPで納入業者による誤表記と発表。
同店は営業停止処分で10日(土)は休業とのことだが、ネットでは「88店舗が営業停止にならないのはおかしい」や
「マスコミの記事に寄生虫のクドアに関する表記がないのは何故か」などの声があがっている。

52 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:33:04.57 ID:2NeGmjyC0.net
まあ割と宣伝になってるんじゃね?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:33:52.79 ID:ldkgaYZq0.net
築地場内の飲食店高杉
ウマシカが並んでんの見て笑うわ

54 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:35:20.56 ID:YsQ/Ba1K0.net
多店舗展開で好きな店
 スシロー すしざんまい

ひどかった店
 はま寿司 カッパ くら寿司

55 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:36:20.14 ID:ft+LS5QZ0.net
>>36
普通の寿司店で、貧乏人向けに回転寿司もやってる
(もちろんネタは劣る)

56 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:38:03.16 ID:77EEhOTM0.net
>>15
これは良いまとめだ
今年の分を加筆しておこう


[マグロ初競り歴代]
2016年 1,400万円 重さ200Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2015年 451万円 重さ180.4Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2014年 736万円 重さ230Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2013年 1億5540万円 重さ222Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2012年 5,649万円 重さ269Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)
2011年 3,249万円 重さ342Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2010年 1,628万円 重さ232Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2009年 906万円 重さ128Kg 落札者:銀座久兵衛と板前寿司(中国人経営)の共同
2008年 607万円 重さ276Kg 落札者:板前寿司(中国人経営)
2007年 413万円 重さ206Kg 落札者:つきじ喜代村(すしざんまい)

57 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:39:37.71 ID:SXVl8pJk0.net
板前寿司の中国人オーナーはどうしたの?

58 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:41:49.79 ID:d4Xd2BzV0.net
>>15
ずいぶん価格のバラつきあるんだね

59 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:43:05.27 ID:G/NAQFIU0.net
ちょっと大間にマグロ釣りに行って来る

60 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:43:54.50 ID:+quc3xMN0.net
すし三昧のブタ親父は豊洲移転を反対してるヤクザ
こいつの店には食べに行かない

61 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:44:42.42 ID:8YhvixX+0.net
>>36
回らない寿司屋の入門店みたいな感じ
明朗会計2人でお酒込みで1〜2万円くらいの値段設定

62 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:45:43.60 ID:B2Ns7KU90.net
>>54
ガチャポンのせいで子供はくら寿司に行きたがるけど俺はスシローに行きたい…
あと、はま寿司はたまに赤ニシ貝だけ食べに行く

63 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:47:40.73 ID:7XwUEaZ10.net
くら寿司でノロ食中毒、42人が症状

 東京都町田市保健所は8日、同市高ヶ坂の回転すし店「無添くら寿司 町田店」を利用した
42人が、下痢や腹痛、発熱などの食中毒症状を起こしたと発表した

 いずれも症状は軽く、快方に向かっている。

 発表によると、42人の一部からノロウイルスが検出された。2日に提供されたすしなどが
原因とみられる。同保健所は、同店を8日から12日まで5日間の営業停止処分にした。
(2013年3月9日16時51分 読売新聞)

はま寿司 今年だけで3回目 またノロウイルス寿司を提供 (ゼンショー)

埼玉県は6日、草加市花栗の飲食店「はま寿司草加花栗店」を利用した14〜74歳の男女8人が嘔吐(おうと)や下痢などの症状を訴え、うち6人と調理従業員7人からノロウイルスが検出されたと発表した。
回転ずし店を営業禁止、28人が食中毒で下痢や嘔吐
三重県は2015年1月6日、同県松阪市の回転ずし店「はま寿司松阪三雲店」で食事をした11〜72歳の男女計28人が下痢や嘔吐などの症状を訴え、うち7人と従業員2人からノロウイルスを検出したと発表した

「イオン」のすし食べた11人が食中毒症状…イオン南淡路店・調整室3日間の営業停止処分に2015/03/05(木)

兵庫県は5日、イオン南淡路店(同県南あわじ市)のすし弁当を食べた県内に住む
27〜82歳の男女11人が下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴えたと発表した。
重症者はおらず、全員が快方に向かっているという。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:48:09.34 ID:8YhvixX+0.net
>>60
そりゃ築地周辺に本店含め重点的に多数の店舗抱えてるからな
築地が無くなったら本店すら生き残るのは至難の技だろあんな何にもないところww

65 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:51:19.66 ID:SXVl8pJk0.net
>>60
むしろ移転に貢献してた側じゃね?
市場関係者からは好かれてないっぽいけどさ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:52:02.19 ID:uVCh7Hu+0.net
去年札幌にすしざんまいオープンしたから行ってみたけど味は回転寿司と変わらず普通だった
まぁ北海道の回転寿司は本州の高級寿司屋と同じくらいの味とテレビで紹介されてたけどさ
本州の普通の回転寿司で慣れてる人は北海道の普通の回転寿司を食べて感動するとよく聞くけどそんなに本州の回転寿司は質や味が悪いのかな?

67 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:54:19.67 ID:YsQ/Ba1K0.net
漁港育ちの人はスーパーの魚を食べられないと聞く
だから独自のルートやら釣りに行く

68 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:54:33.22 ID:53718xo60.net
広告費と思えば安いし全額必要経費に計上できるから
法人税の課税所得から控除できるし

69 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:55:20.55 ID:LdWxxqR/0.net
>>66
マグロは北海道ダメだわ

70 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:55:38.26 ID:tPnAPZsY0.net
築地のマグロ初セリ、最高値1匹1400万円 キロ単価2.8倍
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ05H0C_V00C16A1000000/

71 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:57:01.49 ID:ZfsDmk0x0.net
回転ざんまいと
回らないざんまい
ネタは違うの?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 08:58:21.09 ID:dMZZbBqk0.net
>>66
もう昔の話だよ
今は輸送方法や冷凍技術も進歩したから変わらない
北海道の回転寿司はうまい本州のはまずいってのはそういう昔話を未だに信じてる情弱だ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:04:42.87 ID:/PcOjKTo0.net
>>44
よう挑戦人!

74 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:09:33.17 ID:mcbBcKBDO.net
>>66
美味い回転寿司屋はあったけどスシローくらとの競争で疲弊してまずくなったな

本マグロの赤身をあんな値段で出されたらお手上げですわ

75 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:12:53.11 ID:c5Z9nvPN0.net
>>23
>メインはきちんとした寿司店

「きちんとした寿司店」って客単価5000円超のクラスでしょ
「すしざんまい」は廉価帯としての良店

76 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:15:17.48 ID:YJ2MVgqD0.net
今日の大間は全店にちょっとずつ配って終了。
明日からは元通りメキシコの養殖だな。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:16:23.38 ID:fHtZb4VT0.net
寿司は今や産業だからね
ネタが日持ちしないってのが大きい。資本力が介入する隙がある

78 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:19:13.67 ID:c5Z9nvPN0.net
>>58
元々大間産のマグロだって、大物でなければキロ7000円
きょうみたいな200kg超の大物で、キロ1万5000円ぐらい

ご祝儀でも2万円〜3万円程度が本来の水準だよ
キロ7万円なんて尋常じゃない

79 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:20:11.65 ID:b0Q0m40H0.net
清潔な刺身で食いたい

80 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:23:18.91 ID:oMPT/zK4O.net
土人「築地の初競りマグロ舐めたいな〜ペロペロ^^」
http://blog-imgs-82.fc2.com/x/x/x/xxxkikimimixxx/manlickisfsfsfsgfish.jpg

81 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:27:13.84 ID:tHV9ivyE0.net
>>24
エサになるイカがいないって報道があったから、
マグロは別のところにいるんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:32:10.16 ID:G8KVbZV20.net
たった1400万で
ニュースになって
宣伝できたら安い
簡単に元取れる
来年も落とすのはすしざんまし
再来年もな

83 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:34:10.37 ID:G8KVbZV20.net
1400万でゴールデンタイムに
CMなんか打てないよ

84 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:38:30.71 ID:uVCh7Hu+0.net
>>72
去年テレビのニュースで語ってたからそう思ったのさ
テレビの人は情弱だね

85 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:51:21.04 ID:YJ2MVgqD0.net
>>64
その通り。
場内と場外をまとめて築地市場だと思ってる人が多過ぎ。
場内は中央卸売市場で場外はただの商店街。

86 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:52:34.65 ID:uVCh7Hu+0.net
北海道と本州の回転寿司は味が違うと言うブログあった

http://blog.tripro.me/07102015kaiten-sushi-hokkaido-challenge

87 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:54:06.69 ID:sfymF31f0.net
1400万なんて値で競り落として元がとれるのか?

というよりも採算度外視の御祝儀みたいなもんか?

88 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 09:59:10.54 ID:fTCRVzn70.net
>>87
1400万で何億もの宣伝費を節約できるよ
もしかしたら10億越えるかも

89 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:01:57.15 ID:S14+WDnh0.net
この間久しぶりにゆりかもめ乗ったら豊洲市場の工事がいつの間にか凄い進んでてビックリした。えらいデカいのね。

90 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:07:05.29 ID:i8ZrJwgs0.net
>>3
すしざんまいは行った事無いけど美登利寿司の活ってところが安いのに旨い

91 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:12:09.26 ID:vJhyQAQI0.net
>>3
マグロは冷凍の養殖

イベント時のみ天然やで

92 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:17:59.53 ID:inBd2z7j0.net
北海道のマグロ
定置網で古平沖でやってるよ

93 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:21:01.80 ID:Js4mJSSh0.net
>>66
北海道はちゃんとメニュー通りの魚使ってて
普通の回転寿司はアマゾンのナマズや、深海魚使ってるのかな?

94 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:24:23.32 ID:inBd2z7j0.net
道民は舌が肥えてるからインチキ表示にだまだれないぞ

95 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:28:32.10 ID:0Q9leYvm0.net
>>87
TVCMをヒトこまうつだけでベラボウな額の広告料取られるところを
ロハでメディアの方から勝手に宣伝してくれるんだから大手のチェーン店からみれば
すこぶる安い

96 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:32:04.14 ID:L0kgq7gk0.net
すしざんまいの看板のサイコパスのような笑顔の社長がこわい

97 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:36:00.92 ID:bKil37y4O.net
>>87
初セリのご祝儀と、こういう報道による店の宣伝費とみていいです
ちなみに十年くらい前だと初セリの最高額は数百万レベルでした

98 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:41:57.93 ID:wiezK+1v0.net
築地から豊洲に移転しても、仮移転にして、10年位で建て直し等を行って、築地に戻った方が良いと思うけどね

黒塗りの車で送迎してもらえる政治家が勝手に決めたけど、遠いもん。

99 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:46:14.60 ID:bKil37y4O.net
>>98
羽鳥さんの番組でやってたけど築地市場跡地に環状二号線通すみたいだから無理でしょ
あと、場外市場の脇に規模の小さい市場が出来るみたいだが、どうなるかね

100 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 10:48:34.13 ID:6tzDMa3f0.net
>>69
戸井のマグロは?

総レス数 165
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★