2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】14歳少年「ピンポンダッシュ」で撃たれる 米オクラホマ

1 :ニライカナイφ ★:2016/01/05(火) 07:31:11.13 ID:CAP_USER*.net
◆14歳少年「ピンポンダッシュ」で撃たれる(米)

用もないのに他人の家のドアチャイムを鳴らし、そのまま逃げてしまう“ピンポンダッシュ”と呼ばれるイタズラ。
これを日本でやっても、見つかった場合にだけ怒鳴られるのが関の山か。
だがそれで済まないのがアメリカだ。このほどオクラホマ州で…。

オクラホマ州北東部のメイズ郡プライアーで1日の午前1時半ごろ、
コール・ペイトン君という14歳の少年が銃で撃たれて病院に運ばれた。
ドアチャイムを鳴らして逃げるイタズラの“ピンポンダッシュ”。

仲間2名とともにこれをやって家主を激高させ、撃たれたものとみられている。
収拾がつかなくなっている米国の銃社会を嘆き、
「今こそ立ち上がって皆でなんとかしよう」とオバマ大統領も強く訴えかけた矢先に起きた事件であった。

ピンポンダッシュで撃たれた米14歳少年(画像はcbsnews.comのスクリーンショット)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/4/24bd4_196_3d3a3aca_436372f2-m.jpg

この画像は『CBS News』によるその記事のスクリーンショットで、
写真はタルサの病院でベッドに横たわるコール君の様子を母親が撮影して系列メディアの『KWTV』に提供したもの。
銃弾は数発放たれうち1発が肝臓を貫通。
手術を受けたことにより幸いにも回復に向かっている。
また仲間の2名は逃げて無事であるという。

プライアー警察は「コール君がそれを犯したという確証はありませんが、
最近ピンポンダッシュのようなイタズラに関する通報が増えていました」と語っている。

他人の家に近づくことは敷地への(不正)侵入行為でもあり、
家主らは「見つけたらタダではおかない」と凶器を準備して待っていた可能性もある。
家主はまだ逮捕されておらず、郡検事当局はそれが行き過ぎた発砲であった可能性を視野に捜査を進めている。

Techinsight 2016年01月04日 18:13
http://japan.techinsight.jp/2016/01/yokote2016010311140.html

956 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:47:38.66 ID:vIBRxG2n0.net
フリーダムすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

957 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:49:09.18 ID:xWfqprTR0.net
>>955
珍走団は射殺して良い法律つくるか

958 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:49:19.64 ID:DYXqunaN0.net
まあ これぐらいスリリングでないと
楽しめないよな
日本の子供は甘やかされすぎて

959 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:49:49.67 ID:mHHnY8S10.net
ムッキムキの元軍人が10歳そこそこのガキに撃ち殺されるのがアメリカだからな
ピンポン奪取だからといって気は抜けん罠

960 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:51:54.95 ID:sPqyB+Id0.net
珍走に限らず、中途半端で幼稚な悪が調子に乗ってるパターンは無いだろ。アメリカに限らず、銃が自由な国は。
自分が殺されるリスクが増えたってそっちの方が良いわ。
日本はヤクザでもチンピラでも、一般市民が縛られている事につけこんでいるだけの、卑怯者のクズばかり。

961 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:53:48.29 ID:PDFoGFWd0.net
ピンポンダッシュするには
太りすぎてたか、足が遅すぎた

962 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:53:48.42 ID:FLngFUz80.net
>>951
昼間や、一回のイタズラで撃ち殺されたならこの撃たれたコール君に同情できたけど

深夜に連日ピンポンして迷惑かけてた常習犯ですよ
これを庇うとかお前の方が偽善者だわ
撃たれた方を庇えば善人面できて気持ち良いだろうけどね

963 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:55:01.74 ID:LMkwda9+0.net
>14歳少年「ピンポンダッシュ」で撃たれる(米)

そりゃ撃たれるわ。

964 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:55:54.77 ID:hAFLtb3l0.net
コールアンドレスポンス

965 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:57:31.92 ID:K7i7fZKc0.net
■次スレ案内

【国際】14歳少年「ピンポンダッシュ」で撃たれる 米オクラホマ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451976985/

966 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 15:59:34.02 ID:+cy2WWh40.net
銃創でもサクサク治療出来るのはアメリカらしいわ!
(´・ω・`)日本だったらたらい回しされてる内に死んでるわな…

967 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:01:25.51 ID:dYDPO+Xh0.net
お前ら銃向けられたら恐怖のあまり心臓破裂するよ
俺もコンビニ強盗で銃向けられてトラウマでもう外出できない脳に
なった

968 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:02:05.23 ID:5ZktrnRI0.net
さすがアメリカ製だけはあるなHAHAHA!

969 :ドクターEX:2016/01/05(火) 16:03:25.42 ID:1QXEIFhq0.net
やっぱり黒人なんだな。
黒人が目の敵にされてる意味がわかるわ。

970 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:04:21.47 ID:7rHBpI0n0.net
ピンダなんて誰でも経験あるだろ
銃社会だとその程度のことに対してすら寛容性がないってこと

971 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:07:16.22 ID:VKZp8yaoO.net
ピンポンダッシュで迷惑を掛けた分の悪事の累積が、
相手が撃ち殺してくる動機の抑制を上回ったんだろ。

撃った人無罪だわ。

972 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:09:54.62 ID:+TvdQ1sc0.net
>>971
お前が決めることじゃないぞ
何発か撃ってるから難しいね

973 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:10:39.68 ID:kJBJxwwm0.net
イタズラぐらい大目にみてやれないのか

974 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:11:11.69 ID:zrHH8Toe0.net
ショットガンで撃たれなくて良かったな。

975 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:13:56.14 ID:BLmpyW2q0.net
本当に深夜にピンポンダッシュしかしてないのかこの少年らの素行をよく調べることだな
余罪が出てくるかも

976 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:14:43.73 ID:QFgaSe/X0.net
ピンポンダッシュしたのなら撃たれて当然とか言ってる奴は頭がおかしい。

977 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:15:49.30 ID:LJ24ZcIqO.net
銃の命中率って低いはずなんだが
何発か撃って倒れた少年に近づいてとどめをさした?

銃社会でイタズラしてはいけない見本になったな

978 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:17:03.37 ID:gcZilErK0.net
俺も小さい頃よくやっていたが無事に済んだのは運が良かったんだな

979 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:20:49.37 ID:ULfIQrOW0.net
撃たれて当然△
撃たれても仕方ない○

980 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:23:52.63 ID:+TvdQ1sc0.net
>>976
しかも異を唱える奴をキチガイ扱いしてな
銃を持つ自由と混同してる馬鹿だろ
それといつもの被害者がすべて悪いってな

981 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:25:04.07 ID:2CZ8rcmi0.net
弾より早く逃げないと

982 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:26:09.98 ID:5ZktrnRI0.net
キャンディくれって訪問したらショットガンの挨拶で亡くなった邦人も居たな
それがUSAさHAHAHA!

983 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:30:41.64 ID:6828mX8e0.net
空き巣かも知れんしな

984 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:31:57.48 ID:XgvpdGg/0.net
>>982
キャンディーくれと言えないまま動くなという警告を理解できず接近した

ショットガンじゃないコルトパイソン拳銃だ

985 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:33:11.48 ID:63dNo4pT0.net
>>982
日本でも見知らぬ外人が玄関で騒いでいたら警戒されて通報されるけどな
ってか、その話は、友人連中がつきそいしなかったのが悪いよね(わざと独りでさせたのかもしれん)

986 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:38:49.17 ID:+TvdQ1sc0.net
>>979
仕方なくはないな
家の人から何かされる覚悟はいるが

どうして撃ってもいいことにしたがるんだ?

987 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:40:58.58 ID:sPqyB+Id0.net
>>980
ネットの書き込みくらいで、人様を馬鹿だの気違いだの断定して攻撃するような奴が何言っちゃってんの?
少なくとも同類だって気づかないの?自己矛盾で死にたくならないの?

988 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:44:50.08 ID:bcS8cTxO0.net
被害者としてはピンポンまでで収まるかわからないから怖いだろ
そりゃ撃つよ

989 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:45:29.99 ID:5ZktrnRI0.net
テキサスは自宅に訪れる奴に対し自衛で発砲する権利を有している

990 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:47:11.33 ID:LYd49+dr0.net
銃社会のアメリカじゃこういうリスクも折りこんでピンポンダッシュしないとな

991 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 16:50:32.46 ID:63dNo4pT0.net
>>988
借金取りもピンポンしまくって殺される場合もあるなw

992 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:04:00.59 ID:LBB+Wsiq0.net
余罪あんんだろな。
撃たれるまでやったガキがわるいな。

993 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:06:47.35 ID:lgo8hAS80.net
去年のペルー国籍殺人鬼みたいなのが自分の家の敷地に入ったという恐怖を感じたら殺すしかないな。

994 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:09:49.83 ID:Nuhn5CjN0.net
真夜中かw

普通撃ち殺すわ

995 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:11:23.75 ID:DfxtGCtI0.net
深夜じゃさらにわかりづらいよな。

いたずらなのか?
子供なのか?
強盗なのか?

996 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:14:10.51 ID:nzv3/IqL0.net
とりっくおあとりーと!!!

997 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:15:28.76 ID:+TvdQ1sc0.net
>>987
ネットの書き込みだからって馬鹿なことを垂れ流していいのか?
ピンポンダッシュがいかに迷惑で脅威を与えるか
発砲して重症を負わすことの重大さ
ちょっと考えたらわかるのにノリでレスするなよ
射殺が妥当なんだろ?キチガイよ

998 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:23:24.42 ID:/Ir9yNHg0.net
撃った方は無罪

999 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:25:06.64 ID:gdpYvrLt0.net
チョンかしら

1000 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:27:19.25 ID:+TvdQ1sc0.net
>>998
どうして言い切れる?

1001 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:34:03.99 ID:RG3/ZhMe0.net
PINGPONG PANG!!

1002 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:37:14.33 ID:pQ0hzwFv0.net
銃が蔓延してる国で深夜一時に人様の家の玄関でピンポンダッシュか
助かっただけ良かったと思うべきなんじゃないの?

1003 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:37:21.80 ID:uVFtWsGs0.net
動き出したか、全米ピンポンダッシュ協会…

1004 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 17:38:24.71 ID:KVsUqhfs0.net
1000なら家主無罪

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★