2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】半ドア飛行で引き返し 韓国LCCトラブル相次ぐ

1 :孤高の旅人 ★:2016/01/05(火) 04:18:25.49 ID:CAP_USER*.net
半ドア飛行で引き返し 韓国LCCトラブル相次ぐ
2016.1.4 18:35更新
http://www.sankei.com/world/news/160104/wor1601040036-n1.html

 フィリピン・セブ発釜山行きの韓国の格安航空会社(LCC)、ジンエアー機が3日、
完全にドアが閉まっていなかったとみられる状態で飛行、セブに引き返した。
韓国のLCCでは昨年12月にも済州航空機が装置の不具合で急降下する
トラブルがあったばかりで、韓国国土交通省は4日までに国内LCC6社の
安全点検に乗り出した。

 ジンエアー機は離陸の約30分後、高度約1万フィート(約3048メートル)で
トラブルが判明。聯合ニューステレビが伝えた機内の映像によると、前方左側の
ドアの開閉部分に手の指が入るほどの隙間が開いていた。乗客は「風が入ってきた。
気圧の影響で頭痛がした」などと語った。

 聯合ニュースなどによるとジンエアー側は「ドア自体に問題はなかった」としており、
国交省が詳しい原因を調べる。機種はボーイング737。(共同)

2 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:20:00.65 ID:U8x+FbSn0.net
ルールを守らず、場当たり的。韓国の平常運転です。

3 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:20:03.09 ID:uFX2wDZ40.net
じゃあただの締め忘れだな

4 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:21:02.27 ID:SZ5uusQ50.net
半ドアって車かよw

5 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:21:09.10 ID:JH3EiK1y0.net
風が吹いている

6 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:21:49.14 ID:yw2cFh9K0.net
産経らしい下らないにぅすw

7 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:22:13.12 ID:kCRoHPkj0.net
車についてる半ドア警告灯すらない馬鹿ん国航空

8 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:23:29.55 ID:DtjzHvKx0.net
>>1
× ジンエアー機
◯ シンエアー (thin air) 機

9 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:24:52.34 ID:6hdAuB8B0.net
半ドン

10 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:24:54.03 ID:rqoHvFt4O.net
なんだこれ、韓国の航空会社だったのか
夜にみたニュースでは韓国のかの字すら読み上げてなかったぞ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:25:16.03 ID:+1V/+83o0.net
操縦席は警告音とか出ないの?

12 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:26:48.08 ID:DtjzHvKx0.net
>>5
晴れわたる空に 誰かが叫んだ ここに穴がある ここに隙間がある

13 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:26:59.55 ID:Mpu2VtqX0.net
車でも顕著に半ドアくらい分かるわ!!

14 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:29:57.07 ID:ELL75qVGO.net
ドアがきちんと閉まらないとシューターの安全装置をセットできない筈では?

15 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:31:07.80 ID:uFX2wDZ40.net
本当に半ドアだったら
気圧差で自動的にドアが押し込まれて閉まるはず。

そうなるよう内開きでテーパー付きのドアだからな飛行機のは。

まあ猫が出入りできるように誰かがドアストッパーを置いたとしか思えないな

16 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:31:08.29 ID:VLV+Ja9P0.net
さすがにここまでアホだとは思わなかった

17 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:34:23.79 ID:OOT7ZnvO0.net
タクシーじゃねえんだから半ドアで発進すんなよ
馬鹿だわ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:34:32.48 ID:mAUkU10l0.net
日韓友好のために

19 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:34:55.56 ID:60PtrW9Z0.net
俺は飛行機乗ると頭痛と鼻血がやばくて
絶対に乗らない

20 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:35:56.11 ID:yXFwmmtf0.net
半ドアで飛行できるようになってるんだな
緊急時の仕様とかじゃなく

21 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:37:06.45 ID:uFX2wDZ40.net
まあドアには日本製の部品が使われており…
ってなるんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:37:33.31 ID:7CrTTilW0.net
ケンチャナヨ

23 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:40:14.53 ID:kZqhFenP0.net
はいはい、日本のせいですね、安倍が悪いですね

24 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:40:16.59 ID:oqHllVFq0.net
しめよとにかくしめよ
さっさとしめよ
ぜんいんしめよ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:41:27.37 ID:uFX2wDZ40.net
LLCはこういうことがよくある
なんともしまらない話だな

26 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:42:49.94 ID:ZshnTjYd0.net
ルームランプが点いたままだから嫌でもわかるだろ

27 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:43:27.84 ID:uFX2wDZ40.net
LLCとLCCがとっちらかない最終的かつ画期的な方法が欲しい

28 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:43:36.58 ID:TsRqF/1/0.net
やっすい自動車でも半ドアなら警告灯がつく
パイロットが気付かないはずがない
まともな整備をやってるならな

29 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:44:35.03 ID:CX5swMEH0.net
安定のチョンクオリティー

30 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:46:13.18 ID:E0lVd47A0.net
>>28
気づいてて飛んだんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:47:12.76 ID:hg5Voo8U0.net
韓国LCCは日本乗り入れ禁止にしろ
何が起こるかわからんわ

32 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:48:38.39 ID:uFX2wDZ40.net
>>28
LCCは運用効率上げなきゃならんから
整備時間が確保できない
かなりギリギリだな
簡単に言えば食パンくわえて登校するような状態だ
いずれぶつかるなこれは

33 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:48:57.66 ID:HgdFXljG0.net
国ごと丸ごと空中分解w

34 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:50:57.82 ID:mnB2V13T0.net
人件費削って一人辺りの仕事を増やし過ぎるから
皆一杯一杯で安全確認に気が回らなくなるんでしょ

日本のサービス業の現場だって雇ったばかりの非正規に
客の安全任せてるトコ多いし 常にギリギリで回してるから
いつ何が起きたって不思議じゃない
韓国と同じレベルだとか言う気はないけど…

35 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:51:37.91 ID:hpkQC6qp0.net
気圧持ったの?

36 :【B:106 W:50 H:115 (C cup)】 !omikuji:2016/01/05(火) 04:52:38.51 ID:bj6ODdx90.net
>>32
不良っぽいイケメン転校生の出番だな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:53:16.67 ID:TT5iLiTnO.net
>>32恋が生まれる前に大惨事

38 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:53:24.95 ID:uFX2wDZ40.net
まあ原発爆発させた国だからな
韓国だからといって笑ってられる立場じゃない
LCCの整備時間が足りないのは日本の航空会社も同じ
他山の石として対策考えないとな

39 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 04:54:15.55 ID:mAUkU10l0.net
>>38
いいから働けよ。

40 :(   `ハ´):2016/01/05(火) 04:56:14.54 ID:MVgTKpIq0.net
アラートとか付いてないモノなのかね?
映画だと潜水艦はハッチを閉じたか確認出来る様に成ってるっぽいけど。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:08:54.98 ID:f2QtrsOB0.net
「客室乗務員はドアモードをアームドにしてくさい」をやらなかったのか

42 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:12:21.20 ID:tEoz5a790.net
ドアが壊れた何かでガムテープで固定した騒動もあったな

43 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:14:39.92 ID:SczxHkq20.net
これはさすがに欠陥の有無について調査入るレベルじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:23:08.73 ID:o/5Jzy/30.net
副操縦士も警告灯に気づかないのか?

45 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:25:06.57 ID:nWQrMA7A0.net
今どき乗用車でもアラームなるだろ

46 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:41:23.96 ID:R0swZmo+0.net
ナッツが懲役なったのなら今回のこれは死刑か

47 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:47:57.66 ID:1KnIIk6p0.net
車でもピーピーうるさいのに

48 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 05:58:11.58 ID:QFJ1EnHv0.net
風か語りかけます

49 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:00:14.06 ID:rrbXSSTP0.net
でかい事故をやる前に自主的に廃業した方がいいのでは?

50 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:01:07.26 ID:PyNcSRPW0.net
もうちょいでメーデー!事案だったのに

51 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:09:29.14 ID:d2CW8LPD0.net
これがLCCの現実

52 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:10:10.06 ID:rHONbT5w0.net
>>15
中の方が気圧高いのでは?

53 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:10:58.60 ID:qSrGasYK0.net
>>15
いや隙間があったら気圧差もうまれないだろ
フィリピン発だから現地の係員がドアオペをミスったんだけどこれに気づかないCAが余りにも酷いわ
確認しなきゃいけないのに何もしてなかったんだろうね

54 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:14:58.50 ID:TKsa9kDW0.net
半ドアもわからん飛行機が空を飛んてるのか。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:15:09.95 ID:qSrGasYK0.net
>>44
ドアは警告灯とか無かったと思う
モニターでドアステータスは確認できるけど
ドアを開閉した経験のある奴ならわかると思うけど737のドアで半ドア&気づかないって理解できんわ

56 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:18:36.83 ID:KPGxpJrI0.net
なーに慣れれば大したことない

57 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:19:41.86 ID:qSrGasYK0.net
>>52
そうだよ
イメージとしては機内の空気が外に噴出する感じだね
飛行機のドアって閉める時、一旦内側に入ってから外に向かって動くんだよ

58 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:21:51.35 ID:nvwOybCf0.net
フラッグシップエアの大韓航空もアシアナ航空も同じレベルだぞ

59 :[JP] 【中部電 60.7 %】 【33.5m】 【年収 1551 万】 【利用料 155131 ₲】 【B:84 W:110 H:99 (A cup) 164 cm age:12】 (中部地方):2016/01/05(火) 06:24:53.30 ID:7xMteJ+s0.net
>ドア自体に問題はなかった(キリッ!!)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:26:08.74 ID:o/5Jzy/30.net
>>55
コクピットの計器で飛行機はドアが開いてるか閉まってるか確認できないのか?
驚きやな

61 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:26:16.89 ID:yEF/OMdG0.net
>>10
もう日本のマスゴミは信用しない方がいい。
悪いニュース、残虐な強盗や殺人や、強姦事件はほぼ全て朝鮮人(在日含む)で、
良いニュースはほぼ全て日本人のニュースと思って良い。

62 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:27:23.44 ID:FkeJw0oE0.net
>>21 謝罪を要求されるの?

63 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:29:11.17 ID:2qJQFgt00.net
列車でさえ半ドアは運転席に警告ランプがつくのに
飛行機は何の警告も出ないのか?

64 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:29:31.53 ID:EDIc9tlCO.net
相変わらずしょうもな

65 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:31:43.03 ID:yEF/OMdG0.net
>>63
韓国人の事だ、ドア警告ランプが点灯していても「ドア閉鎖ボタンは押したニダ、警告ランプの呼称ニダ、ドアは閉まっているはずニダ!予定より遅れているからこのまま離陸するニダー」
って感じで目視確認もせずに警告ランプを無視して離陸したんだろうね。

66 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:31:43.30 ID:k/8RZQMZ0.net
そもそもLCCが問題だわな
ブラック過ぎて恐くて乗れんわ

67 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:32:40.47 ID:qSrGasYK0.net
>>60
言い方が悪かったわ すまん
コックピットのディスプレイにドア異常があれば表示はされるよ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:33:07.18 ID:6m3diuqr0.net
>>4
オレも思ったw

69 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:37:56.53 ID:ZF50ILYJO.net
またナッツリターンか

70 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:38:53.56 ID:a9kuN75f0.net
こりゃ2〜3機墜落しないと
安全教育、安全運航に力いれないな。LCC全て。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:39:16.79 ID:aKHPhmps0.net
こんな事あり得んのか?

72 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:42:04.44 ID:gmETOQv/0.net
安心して下さい
開いてますよ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:44:35.37 ID:4nWj/Hmx0.net
日本で起こした着陸失敗の事故の結末全く報道ないんだけど

74 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:44:39.77 ID:2qJQFgt00.net
>>67
てことは警告灯を見逃した人為的ミス?

75 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:45:56.76 ID:bPlRMQfo0.net
>>42
それは國鐵廣島です

76 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:47:46.94 ID:d9W1gF5c0.net
韓国へ行く奴の知能の問題。

77 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:48:17.97 ID:9ZG6l2Op0.net
離陸時ならドアのすぐ横にスッチー座ってたんじゃないのか?

78 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:48:56.05 ID:ThbUt1lX0.net
風が語りかけます

やばい やばすぎる

韓国名物 半ドア飛行

79 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:51:13.21 ID:o9IN+2F50.net
死亡者が出ていないうちにちゃんと機械的な是正処置すれば良いんじゃね?
どのみち韓国製には乗らんけどさ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:51:54.99 ID:XnM5k6V30.net
ナッツが挟まってたんだろ

81 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:54:17.61 ID:KLJ4/NH30.net
もし墜落して生存者がいなかったら
ドアが原因とはわからず
日本のテロとかにされてたかもしれないな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:54:19.88 ID:Jl/yHhhC0.net
墜落したらメーカーの責任

83 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:55:51.38 ID:IL2E5bOp0.net
ハンの国だから

84 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:56:13.41 ID:dt0NsGezO.net
半ドアて

毎日が ハリウッド映画みたい

85 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:57:21.12 ID:fEKzkhYIO.net
ボ社の機体なら警告でるやろ
パイロットの見落としちゃうか

86 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:58:46.59 ID:21vdbAKU0.net
乗員乗客全員朝鮮人だったら墜落すればよかったのに...

87 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 06:58:50.13 ID:1oAY/lQ+0.net
業務停止レベル

88 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:00:15.13 ID:uVFtWsGs0.net
(閉め)忘れた時は出掛けずに

89 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:00:26.65 ID:6ENtiqMq0.net
セブは風光明媚なリゾート地だよね

90 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:00:30.93 ID:AiZ/SpFc0.net
はいヘイトスピーチ決定!

91 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:00:38.10 ID:QhHfY0J+0.net
同じ半ドアでも車とはわけが違うと思うんだが
動かせなくなるとかスゲー警告音が鳴るとかしないものなのか?

92 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:03:40.96 ID:f7Ju8gl60.net
飛行機って半ドアで飛べるのか
車でさえアラームなるってのに

93 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:04:01.34 ID:aLbtySiLO.net
ドア締まりま

94 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:04:06.78 ID:sMP0TVYT0.net
半ドア警告とか付いてないの
車でも音が鳴るぞ

95 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:04:20.05 ID:Pef/6vyX0.net
>>6
くだらないと思うなら、お前はLCCに乗ってこい

96 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:07:48.25 ID:lkWclhLp0.net
LCCに限らずだろ
アシアナのサンフランシスコや広島も大韓航空のロシア上空も全て韓国人のいい加減が原因じゃないか
飛行機を飛ばすのが間違ってるよ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:08:36.56 ID:hYnOhIrd0.net
警告アラーム音なりっぱなしで飛んでた?

まさに火病エアーwww

98 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:08:37.92 ID:nvwOybCf0.net
空のゴブリン「あのぉ、ちょっとええでっか?」
CA「ハイ、なんでしょう?」
空のゴブリン「さっき外側で石鹸水を機体に塗ったんですわ。そしたらブワブク―と泡立ちましてね」
CA「はぁ・・・?」
空のゴブリン「あのぉ・・・わかってはります?ブワブク泡立ったんですよ。」
CA「???」
空のゴブリン「自転車のパンク修理の要領ですわ。空気漏れてますわ、オタクのコレ」
CA「どこですか?」
空のゴブリン「ドアんところ」
CA「ちゃんと閉まってますよ」
空のゴブリン「いや、私が閉めたんですわ」
CA「お客様、勝手に機内の装備を触られては困ります」
空のゴブリン「いや、ドア開けて入ったら閉めますやん普通」
CA「??・・・ドアを外から開けたんですか?」
空のゴブリン「いや、普通は外から開けられませんやん。半開きなっとったから入れたんですわ」
CA「いつ入られたんですか?」
空のゴブリン「いつて、ついさっきでんがな、高度3000メートルん時」
CA「お客様ご冗談はよしてください」
空のゴブリン「冗談て、アンタわてが親切で教えたってんのに、なんやのソレ!」
CA「騒がれては困ります。それ以上騒がれるのでしたら場合によっては当旅客機から降りていただく可能性がでてきますよ」
空のゴブリン「もおええわ。アンタとはこれ以上つきおうてられへん。言われんでも出てったるわ」
CA「あの、お客様?」
空のゴブリン「心配せんでもちゃんとドアから出ていきます」

ガコンッ

ビービービー 急減圧 急減圧
ビービービー 急減圧 急減圧

メーデー!! メーデー!!

99 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:10:07.23 ID:MwkswaOR0.net
ケンチャナヨフライトこええええええw

100 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:11:31.44 ID:mNbbB5b90.net
>>74
警告システムが故障してた可能性もある

総レス数 479
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★