2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、「人工島」の滑走路で飛行試験 ベトナムが抗議[朝日新聞]

1 :旭=900@丸井みどりの山手線 ★:2016/01/03(日) 01:31:01.79 ID:CAP_USER*.net
2016年1月3日01時25分
 ベトナム外務省のレ・ハイ・ビン報道官は2日、中国が埋め立てを進めていた南シナ海の南沙(スプラトリー)諸島のファイアリー・クロス礁で、中国の航空機が、造成された滑走路を用いて飛行を行ったとして、「主権侵害だ」と抗議する声明を発表した。

 中国が造成した「人工島」の滑走路で、実際の飛行が公になったのは初めて。ビン報道官は「南シナ海の平和と安定を揺るがす行為」だとして、こうした活動を直ちにやめるよう求めた。一方、中国外務省は「民間用の新飛行場を建設し、試験飛行した」とのコメントを発表した。

 ファイアリー・クロス礁では、中国が3千メートル級の滑走路を建設してきた。南沙諸島は、ベトナムやフィリピンなどが領有権を主張。実効支配を強める中国と対立を深めている。

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASJ1304PCJ12UHBI00V.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:32:28.34 ID:hv4CPZyj0.net
もう爆撃しちゃいなよ

3 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:34:19.72 ID:hAhUlz5Z0.net
AIIBに入ってapecでも抗議せず人工島できてもマトモに抗議せず
武器は日本から供与してもらって日本側の味方してくれるわけもなく
知らねーっつーのこういう都合のいい国は

4 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:34:37.16 ID:e6+KZgPQ0.net
煽るつもりもないが、そもそも自国の脅威なら撃墜しておkじゃね

5 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:35:08.43 ID:5dkcAh5A0.net
使い出したか……

6 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:35:39.79 ID:1SbCvMZz0.net
今、自動削除実験中。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1451375442/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1451280915/

7 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:36:31.24 ID:TpxQDl1I0.net
たしか、一発だけなら誤爆かもしれないんだよね?

8 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:37:03.92 ID:VCrdbXd50.net
期待はアメリカ軍か。

9 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:37:10.57 ID:V4svrKE+0.net
ベトナムはロシアと仲が良かったんじゃない?(うろ覚え)

10 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:38:12.31 ID:8aoeG0Wv0.net
ジャングル最強のベトナムでも海では弱い

11 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:38:26.44 ID:lOBwxVoa0.net
数年後ドンパチだろうな

12 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:38:53.91 ID:V4svrKE+0.net
フィリピンみたいに上陸したら中国が経済面で譲歩して優遇してくれるかも…

13 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:39:40.38 ID:DxXx4jzQ0.net
抗議しても阻止できる実力なし。
嗚呼悲しい。

14 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:40:01.71 ID:y6etfbLg0.net
国連決議で空爆もできんのか

中国が常任理事国だからな

15 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:40:26.96 ID:dOp6y5KE0.net
うわ、これは驚いたな
さすがの中国も、実際に飛行機を離着陸させるなんてしないだろ
と思ってたら、、、、想定の範囲を超えてきた

16 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:40:44.47 ID:ivnOmFuE0.net
で、シールズはだんまり?

17 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:41:03.45 ID:tnTmoWfCO.net
こんな飛行場は国際的にも認められないんだから
空爆して有無を言わせずにとっとと潰したら良いんだよ

18 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:41:10.26 ID:ds2wt+rW0.net
あれ?いい加減なベトナムが何?抗議だと?
AIIB加入すんだろ?ベトナム

19 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:42:00.96 ID:69s2vpuZ0.net
AIIB・・・笑い
言ってることとやってることが全然違うからなアジア土人は

経済発展もないと思うわ
そういう資質は絶対植民地になるんだよ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:43:14.64 ID:V4svrKE+0.net
小石がエンジンに詰まるからどうせ使えないから大丈夫とか言ってた人がいたけど…その後綺麗に舗装したのかしら?

21 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:45:37.87 ID:55vTRtPk0.net
調べたらフィリピンのセブ、ベトナムのホーチンミンより南だったわ
シナチクやばすぎ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:45:46.23 ID:0SK+mUPs0.net
こうやって、ジワジワと広げるのがいつもの手
早めに叩かないと地球が中国になるでしょう

23 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:46:01.84 ID:dOp6y5KE0.net
基地はんたあ〜い!て叫んでる連中は、これも反対しろよ

24 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:46:46.42 ID:Nu6AZY4h0.net
フィリピンベトナムは駄目
 目先の金に飛び付いた時点で
終了、中国と心中しろ

25 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:49:21.16 ID:K1zKC/yi0.net
強引に占有する行動力だけは認めざる得ない
なんだかんだ言っ国際世論も影響しないし、アメリカが口出ししたところで何も変わらない
今となっては事実上中国のものだよ
強国だねぇ
どこも止められない

26 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:49:35.08 ID:NcFRJtU10.net
せっかく作ってくれたんだから、
1/3に分割管理して
中国、ベトナム、フィリピンで仲良く使ったらいいじゃないかw

27 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:55:23.73 ID:CAOj1Vfs0.net
オバマは反撃できないと
中国が判断したという事

完全に、米大統領が見下されてるわ

28 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:59:25.04 ID:VZmEcV520.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ 労働・医療分野他  TPPと中韓や安全保障の影響
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1437787144/60

29 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:03:12.31 ID:bdl2m6cy0.net
未だかつて人工島作って侵略した国があったろうか

30 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:05:04.65 ID:XnlJfimf0.net
来月は爆戦闘機や撃機が離着陸してるんだろうな
ベトナムやばい

31 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:06:37.89 ID:Q6vp3gSh0.net
NHKもみずほ銀行も、
そんな中国との活発な取引を望んでいます、
手数料でウハウハ。
サムスンにさらにお金を貸せる。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:08:06.38 ID:l3waoob30.net
取り返しがつかないほどの環境破壊だな

33 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:10:24.48 ID:6uP5yxEJ0.net
さすが中国はやることが大陸級だな
だてに4000年の文明ではない

34 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:12:40.70 ID:a9wW+i1R0.net
アメリカも抗議するべき。
オラオラ早くハル・ノートを突き付けろよ。
日本にしたみたいに、昔なら諸島部仏印進駐だぞシナのしてることは!

35 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:16:20.44 ID:pXflNRKc0.net
社会主義同士でも仲が悪いんだね。ナショナリズムってのを棄てられないうちはこういうもんか。

36 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:23:50.24 ID:xsEPPHwS0.net
鳥越さんが大丈夫って言ってたから大丈夫です!

37 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:24:42.66 ID:oqQJM4F30.net
  
誰かが言ってたが、今年は米中軍事衝突の年だって。
アメリカは決心したと。

その準備として、具体的作戦を練るための集団的自衛の範囲の見極め、
後方の憂いを断つための日韓和解の推進だったんだろう。

38 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:27:23.91 ID:IPlzjw6j0.net
侵犯国家中国w

39 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:29:07.25 ID:/WH8geN90.net
海砂使ったコンクリで大丈夫か?下手したら十年持たないと思うけどな

40 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:29:54.01 ID:tTRZF+7u0.net
>>33
中国は建国して70年しか経っていない。
4000年も歴史があったらもっと賢く振る舞うだろ。
海洋進出の野望は抱かないと思う。

41 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:31:38.07 ID:Zc1eWn0c0.net
ベトコン海底トンネル作戦で勝利可能か

42 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:37:03.08 ID:1E/AjTZq0.net
>>27
裏では安倍ちゃんに圧力かけてチョンコどもに謝罪されるくせにな。
こいつ、反日野郎だぜ。G7だったかG20だったかで原爆投下の映像をみて拍手してたんだから。
プーチンは十字切ってたらしいけど。

43 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:38:18.45 ID:1E/AjTZq0.net
>>40
厳密に言うと66年やけどなw

44 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:38:47.42 ID:N/SN8A/Y0.net
中国の緑化事業に100億円をあげる自民党&公明党

45 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:40:13.56 ID:j9M81GDz0.net
  
中国政府と言うより、軍・共産党が強いんだろうな・・・まず共産党解体が最優先ミッションだろ
    

46 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:45:24.22 ID:pXflNRKc0.net
>>45
共産党は関係ないよ。ロシアだってソ連自体と変わっていないからね。

47 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:47:14.06 ID:m40g14060.net
ベトナムもフィリピンも中国のアジアインフラ投資銀行設立メンバー

48 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:48:08.76 ID:tTRZF+7u0.net
解放軍のクーデターが怖いから
政府も強硬姿勢に成らざるを得ないのだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:52:25.77 ID:S6ld51hk0.net
どんどん来そうだな

50 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:55:23.34 ID:W6hOw3sy0.net
米中プロレスだったね
やっとお前らも信じてくれたか

51 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:02:19.16 ID:JIz0d0Vg0.net
沖縄は中国になるのも後数年だって話だし。

沖縄に勝手に上陸して中国の領土ですってやってるから簡単でしょ。

だって、中国が何を作ってもだれも壊さないから。
領土拡張は適当に建物作って中国領土って言ってたら了承されてくる。

実質支配したら中国の領土になるんだよね。
結局、誰も建物壊さないから主張したほうが勝つ。この方法で中国は領土広げまくってる。

噂だと沖縄の適当なところにもう建物建てて中国領土だってやってんだろ。
ニュースに取りあげないバカ日本すぎるわ。

52 : 【ゾヌ】 【360円】 :2016/01/03(日) 03:07:01.75 ID:A7tY2Hkv0.net
まだ三が日だってえのに、無粋な奴らだぜ…
あ〜飲み続けの酒がうめぇ〜!
歌いてぇなあ、べらぼうめ〜。

53 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:14:01.74 ID:HXV5MJcF0.net
>>9
昔はTu95がウラジオから太平洋にまわってベトナムまで飛んでいったような話を聞いたことがある

54 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:19:38.70 ID:/LH+9C6x0.net
外国人が絶句する日本の家族習慣〜父親が幼い娘と一緒に風呂に入るなんてアリエナイ!」
https://t.co/e2ty9rJx3Q#20151230_03183

男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_0180

55 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:21:31.59 ID:FIYIVAU80.net
ツナミ来たら一発で海中に逆戻りじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:22:57.93 ID:L3Aqif4l0.net
>>8
おバカ大統領である限り無理

57 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:26:16.64 ID:5ByZrqGB0.net
>>14
元から中国が実効支配してるのに何で空爆できると思ってるんだ
フィリピンやベトナムの領土を奪ったわけじゃない

58 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:49:35.44 ID:MR1HxOdQ0.net
>>57
フィリピンやベトナムの領土をおもいっきり奪ったのだが

59 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:50:32.23 ID:CX0AhILS0.net
>>57
実行支配が認められない場所だからもめる隙があるんだよ
満潮時すっぽり海に沈むのは島とも領土とも認められない海でしかない
中国の領海でもどこの領海でもない公海でしかない
いくら中国が支配を主張しても、そもそもその支配するものが存在しない

60 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:12:12.26 ID:lve67hqK0.net
南沙諸島は数か国が領有を主張し合う地域
台湾が実行支配してる島もある

61 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:13:07.22 ID:V4svrKE+0.net
だんだん日本省になる日が近づいてきたのかなな…(日本州はアメが嫌がる)
選挙権がないのと粛清と民族浄化のトリプルパンチはキツいな…(泣)

62 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:15:35.43 ID:kevNY0yNQ.net
数キロ離れた位置で海に水爆を連続させて人工島に大津波でも起こせばいい

63 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:25:04.74 ID:3HSwHhbs0.net
第二次世界大戦後に中華民国が十一段線を主張し
それを今の中国が受け継いだようなもの
元はと言えば台湾が悪い

64 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:38:06.45 ID:J/Dtaq1k0.net
まねるほうも大馬鹿

65 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:40:59.61 ID:q65BAT3T0.net
戦闘機が錆びまぁす

66 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:42:32.80 ID:7VzHkerE0.net
南沙諸島は領土が確定してない地域なのでやったもん勝ち

67 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:53:11.17 ID:wKERg0H50.net
>>1
空爆した方が良いと思う

68 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 06:04:39.52 ID:Li9ya60m0.net
手遅れ
もう完成してしまったのだ

69 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 06:06:27.38 ID:EDkTONp+0.net
ならず者国家の支那

70 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 06:08:49.85 ID:FxWJ0Q130.net
完成する前から艦隊で封鎖するしかなかったろ・・・

71 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 06:09:29.30 ID:Ib0gr73Q0.net
やったが勝ち
現実見えてマスかー?ブサヨちゃん達

72 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 07:59:36.04 ID:AVdQSchY0.net
着々だよなチャンコロww地獄にまっしぐらだなバカ民族www

73 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 08:55:48.75 ID:A/xN+I6U0.net
人工島を囲むように人工島造っちゃえばいいんじゃないの?

74 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 08:57:54.29 ID:JXa+e19l0.net
口で「やめろ」と言っても、米軍艦がそばを通ったり、B-52が近くを飛んだりだけでは
ダメだったわけだ

75 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:25:41.48 ID:w3UJNLxf0.net
日本がいずれ中国に支配され
フォールアウト3の世界になるのか

76 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:26:07.21 ID:mHmHpWoW0.net
命名 標的島

77 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:29:09.67 ID:j0J7cbIC0.net
ハッキリ言っちゃうと戦争以外で中国を止める事は出来ない

78 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:30:15.76 ID:3SIJbROo0.net
中華思想、世界制覇
昭和20年に打ち立てた100計画をガチで着実に実行する語気ぶるチャンコロ
もう、世界全体が束になって中国と戦争しないとだめだ

79 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:31:16.32 ID:3SIJbROo0.net
在日中国人は全員送りかえせ

80 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:55:11.09 ID:W3cNuRmO0.net
>>1
中国のやりたい放題を放置してきた国際社会は、今更中国を非難出来ないだろ。

さて、これから中国の覇権主義が益々進んでゆくだろうな。

81 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:21.96 ID:DOem2jgY0.net
フィリピンがシナチクになびいた今、ベトナムが試されてる事をお忘れなくw

82 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:59:41.57 ID:FIYIVAU80.net
・太平洋戦争開戦前
チベット
「日本が経済封鎖されて可哀想。羊毛送るよ。
気にすんな。同じ仏教国じゃないか。見過ごせないよ」

・戦時中
アメリカ
「おい、中国が日本ブッ叩くための補給路確保に、お前らも協力しろ。」
チベット
「日本とも国交のある我々は、最後まで中立を貫く。協力はしない。」

・戦後
チベット→日本と国交があった為「敗戦国扱い」→中国のチベット介入→今に至る

83 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:15:23.86 ID:6E8+YCcy0.net
こういうのこそ平和を乱す戦争への道なのに
日本の左翼、野党、芸能人が批判してるの見たことないね
左翼、野党、芸能人が本当は平和に関心が無いことがよく分かる

84 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:21:49.38 ID:+T3W1Gax0.net
一夜城が完成したか
傍の国からみたら腹立つだろうなぁ 俺でさえムカついてんのに

85 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:25:51.99 ID:3SIJbROo0.net
>>80
ピカドンを数発、、、なんちって。不謹慎スマソ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:41:32.83 ID:2jQLyLZt0.net
10t爆弾落としてやれ

87 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:43:14.47 ID:k8zSQj5R0.net
民間用って、シナチクはあそこに工業団地でも建てるつもりか?
スーパーとか遊園地も建てますってか?

88 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:43:24.68 ID:O9gX7roE0.net
やりたい放題の中国

89 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:44:37.24 ID:3SIJbROo0.net
中国の国連議席削除

90 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:44:43.47 ID:v+MK2XdF0.net
ベトナムというか、ベトナム人というか、とても興味深い民族だな。
比較的親日でよかったよ。

日本政府も、インドネシアなんぞ放っておいてこっちにシフトしたらええねん(⌒▽⌒)

91 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:48:01.68 ID:3SIJbROo0.net
>>90
とりあえず、中古鉄道車両譲渡中止。

92 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:51:16.82 ID:MU+uOgHV0.net
中華めんどくさい

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819



https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

93 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:04:35.16 ID:C1OqVb1E0.net
アメリカが軍艦を航行させても意味がなかったと言う事だな
始めからわかってはいたが
そのアメリカの航行の自由を守るって余計なひと言も
逆にとらえれば航行の邪魔しなければいいと言う事で

94 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:07.62 ID:EwctpVfI0.net
絨毯爆撃で消滅  万歳!!!

95 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:33:05.95 ID:zrViOOsy0.net
B52を高高度で飛ばした意味はココにあったのかwww
 ミサイル配備する気配が出たら即実行だね。公海だから実弾演習問題なし

96 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:33:21.17 ID:5CKVDfo20.net
>>81
ベトナムは臆面もなくAIIBに参加してますが?

97 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 13:17:55.38 ID:Bzc/yY41x
 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
南シナ海の埋め立ては綺麗な埋め立て、沖縄の埋め立ては汚い埋め立てニダ!

98 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 14:07:10.35 ID:IZhzK8Q2X
ゴンポ・タシの証言。
「女性たちは公衆の面前で素っ裸にされ、夫が罪を認めないと
彼女たちはその目の前で強かんされた。長い間男やもめで
過ごしていた中共兵に不服はなく、彼らは嬉々として強かんの命令に従った。
また夫たちは人びとの前で妻と性交するよう強制される場合もあり、
その後たいてい処刑された。そして妻や娘は中共兵に投げ与えられた。
 尼僧もこの暴力から免れることはできなかった。裸にされた僧侶は、
これも素っ裸にされた尼僧と性交するよう強制され、中共軍は
これみよがしに、“これがチベット仏教とその純潔さだ”と嘲笑った。
 その後僧侶たちの多くは処刑され、尼僧は中共兵の餌食にされた。
年に関係なくいたる所で女性は強かんされ、それも何度も犯され、
揚句殺されていった」
(マイケル・ダナム著『中国はいかにしてチベットを侵略したか』140頁)


■ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)
敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。
そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。

99 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 14:08:57.08 ID:IZhzK8Q2X
中国解放軍国防大学防務学院長、国防大学党常務委員、総参謀部戦略戦争研究室軍級研究委員 朱成虎少将
h t t p://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri/index.php?day=20051218
「人口と資源の不均衡がもたらす危機は、これから五十年以内に必ず起こる。それは早ければ早い方がいい。
なぜなら遅くなればなる ほど問題が一層複雑化し、解決ができなくなるからだ。しかも大量の人口は
大量の資源を消費する。その資源のほとんどは再生不可能 だ。さらに重要なのは、
我々中国人はこの競争の中で機先を制さなければならないということだ。
なるべく他国の人口を減らし、自国の人口を多く生き残らせるべきだ。
そうなれば生き残った人口が未来の人類の新しい進化の過程の中で、有利な条件を得ることができる」(略)
だから政府が核大戦を用意周到に計画さえすれば、人口を広大な農村に移して絶大な優勢を保つことができる。
しかも我々が先制攻撃 をすれば、他国の人口を大きく減らし、我々が再建する場合には、人口的な優位を保つ事ができる」
「だから私は政府がすべての幻想を捨て、あらゆる力を集中して核兵器を増やし、十年以内に
地球人口の半分以上を消滅できるようにしなければならない。人口制約の愚策は早く捨て、人口をもっと増やし、
そして計画的に周辺諸国に浸透させるべきだ。
例えば密入国や、シベリア、モンゴル、中央アジアなど人口の少ない地域への大量移民を行わせる。
もし大量移住が阻止されたら、軍隊を派遣して先導させるべきだ。全面核戦争が起こったら、
周辺諸国に疎開した人口の半分と、農村へ疎開した人口の半分があるから 、他国に比べて多く生き残ることができる」
「多くの同志は『最も憎らしい日米への核攻撃を』と考えているが、それは間違いで、全地球スケールの発想を持たないといけない。
我々にとって最も敵対する隣国は、人口大国のインドと日本である。若し我々が彼らの人口を大量に消滅できない場合は、
核大戦後は中国の人口が大量に減少し、日本とインドが我が国に大量移民をすることができるようになる」
「核大戦のなかで、我々は百余年来の重荷を下ろし世界のすべてが得られる。
中華民族は必ず核大戦のなかで、本当の復興を得られる」

100 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 14:12:34.51 ID:IZhzK8Q2X
中国、露骨な野心 「太平洋分割管理」提案
t t p://sankei.jp.msn.com/world/america/080312/amr0803122304014-n1.htm

米太平洋軍(司令部ホノルル)のキーティング司令官(海軍大将)は11日、昨年5月に中国を訪問した際、
会談した中国海軍幹部から、ハワイを基点として米中が太平洋の東西を「分割管理」する構想を提案
されたことを明らかにした。上院軍事委員会の公聴会で証言した。同司令官はこの「戦略構想」について、
「中国は影響が及ぶ範囲の拡大を欲している」として警戒感を示した。

 キーティング司令官によると、この海軍幹部は、「われわれ(中国)が航空母艦を保有した場合」として、
ハワイ以東を米国が、ハワイ以西を中国が管理することで、「合意を図れないか」と打診したという。

中国の国防動員法  ( いつでも、資産の没収、人員の徴発が出来ます)
有事の際、 金融機関、陸・海・空の交通輸送手段、港湾施設、報道やインターネット、郵便、建設、水利、
民生用核関連施設、医療、食糧、貿易など各部門を管制下におき、 これら物的・人的資源を徴用できる内容。

軍機関紙・解放軍報によると、
中国軍は92年に約1千隻の民用船を編成し、装備を載せて上陸演習を実施。

当時の司令員は
「大部隊の上陸作戦を保証した」と評価。

白少将は
「民間企業は、戦略物資の準備と徴用に対する義務と責任がある」と指摘した上で、
「外資、合弁企業も国防動員の生産を担うことができる」と述べた。

李鵬中共首相が20年後(2015年)には日本は消えてなくなるとオーストラリア首相に発言
t t p://www35.atwiki.jp/kol%69a?cmd=upload&act=open&pageid=307&file=20year.jpg
中国外務省から流出したと言われる「2050年の国家戦略」と題した地図
t t p://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg

101 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:48:30.17 ID:fb3cSS2r0.net
ベトナムは中国の軍事パレードに国家主席を出席させた

102 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 15:24:55.49 ID:fb3cSS2r0.net
>>95
お前は何も知らない無知なやつ
中国は3か所に滑走路を建設してる
B52が付近を飛行したのは滑走路の無い人工島

103 : 【大凶】 :2016/01/03(日) 15:29:12.46 ID:gTbn9EyW0.net
もっと抗議してやれ
中国は他国にやられないと理解できないのかね。

104 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 16:17:36.97 ID:aWoj3PjUa
2015年は新冷戦の始まりだったって後世に記録されそう、、、

105 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 01:03:04.39 ID:CQNDW+qn0.net
今は誘導爆弾だから、成層圏からばら撒けば自動的に当たる
>>102

アフガンではB52成層圏でぐるぐる旋回してたぞwww

106 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 03:52:31.49 ID:JZlvMOex0.net
どうせ誰も住んで無いんだろ。
爆弾で滑走路なんかぶっ壊しちゃえよ。
バカな中国人でも2−3回やれば懲りて作らなくなるさ。

107 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:20:09.48 ID:e2xdO8mi0.net
やったれベトナムw

108 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:21:55.18 ID:cdsVetM30.net
頑張れ、ベトコン!!

109 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 08:25:56.92 ID:KGcS0WFT0.net
得意の誤爆まだぁ〜?

110 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:31:09.15 ID:Qft1a1tt0.net
サヨク沈黙スレwww

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★