2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】7歳の坊や、アプリ内課金で70万円使いきり父親仰天 アップルに苦情を申し立て、返金を要求―英国 [インサイド]

1 :旭=600@極限紳士 ★:2016/01/02(土) 19:57:39.36 ID:CAP_USER*.net
イギリスで、7歳になる息子がiPadのゲームアプリでおよそ70万円を課金したとして、父親がアップルに苦情を申し立て、返金を要求していたことがわかりました。


Telegraphの伝えるところによると、モハメド・シュガーさん(32)の息子ファイサル君は、『Jurassic World:ザ・ゲーム』をiPadを遊んでいて、
モハメドさんの気づかないうちに、ゲーム内課金で3,911英ポンド(2016年1月2日時点で69万7,068円相当)を決済していたとのこと。

ファイサル君は、2015年12月13日から12月18日までの短期間で実に65回にわたってiTunes上でゲーム内コンテンツを購入。
この時点で口座が利用限度額に達したため、モハメドさんがお金を引き出せなくなり、銀行に問い合わせたことで事実が発覚しました。

モハメドさんは怒り心頭でアップルに問い合わせたといいます。「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」などと窓口に訴え、決済の確認メールがすぐに届かなったことも持ち出しました。
このやりとりの結果、アップルは10営業日で返金に応じることを了承したそうです。

各iOSデバイスには、こうしたトラブルを防ぐためのペアレンタルコントロール設定があり、本来は子供のアプリ内購入を制限できるはずですが、
ファイサル君が何らかの方法でデバイスのパスワードを入手していたのが原因で今回の事態が起こってしまったようです。
アップルは、親が子供にパスワードを共有しないように呼びかけています。


ソース
インサイド
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160102-00000002-isd-game

2 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 19:58:47.41 ID:iBriy7u80.net
変な言い訳しないで嫁にシバかれとけよ。

3 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:00:19.37 ID:v47cBGl60.net
アップルも大変だな。

4 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:00:24.24 ID:oqaAgwjJ0.net
子をダシに 使った課金 チャラにする

5 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:00:25.64 ID:ryjXHr9E0.net
坊やーよいこだ金出しなー♪

6 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:00:33.60 ID:aIQLtC260.net
課金してもごねれば大体返金される

レア装備出ない時はごねて返金させれば大丈夫

まぁレア装備が出たら文句言わないけどな

7 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:00:46.95 ID:yuIXyGX10.net
課金を禁止してはどうか

8 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:01:03.40 ID:6bix1vLs0.net
7歳の子供にiPadいじらせたお前の責任だろバカ親は世界中にいるなw

9 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:01:35.73 ID:QLpaZF9o0.net
> 「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
> 「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」

これが世界の常識

10 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:02:33.36 ID:VVIV9UGjO.net
これはアップルが可哀想

11 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:02:36.12 ID:3IVrxpm50.net
「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」

DEBU(44)「せやな」

12 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:02:47.30 ID:6XZSeDa90.net
いやこれ絶対お前が遊んで課金したろ、モハメド・シュガーさん

13 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:03:11.37 ID:90CC4zfR0.net
ゲーム課金はもっと規制されるべきだな。
はっきりいってパチンコの100倍あくどい

14 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:03:14.07 ID:TxCqty000.net
「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
いいセリフやなw

15 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:03:20.62 ID:qMNGkZ4b0.net
パス入れてんならダメじゃね

16 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:03:32.76 ID:GB7jpzX30.net
イギリスには「大きなおともだち」は居ないの?

17 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:03:40.02 ID:EnHSXyou0.net
ゲームや動画配信サイトは
モバゲーやYoutubeのような運営してる側が
通信料を払うべきだと思うんだが。

18 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:02.12 ID:L7Qnwe4A0.net
>>1

> ファイサル君は、2015年12月13日から12月18日までの短期間で実に65回にわたってiTunes上でゲーム内コンテンツを購入。

> モハメドさんは怒り心頭でアップルに問い合わせたといいます。「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

え、1回1万以上もかかるの? 最近のゲームって高いな。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:05.22 ID:ZycvZxrL0.net
モハメド・バカに改名しろ

20 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:24.46 ID:gU7k4WYb0.net
ファイサル「え、なに僕のせいなの?」
というオチだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:33.03 ID:AnDmCOqe0.net
まるで当たり屋

22 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:36.53 ID:I1stEoWA0.net
>>1
つか、たった一つのゲームでも、課金していくと70万円もいくのか。
携帯ゲームって恐いな。

23 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:04:57.27 ID:4e14FnA/0.net
自分で課金したが、いいアイテム出なかったので子供をダシにしたんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:05:01.19 ID:6XZSeDa90.net
>>6
おれの友達はガチャで60万だか使って、レアアイテム出なかったときは、電話かけてゴネまくって最後には運営会社がアイテムくれたそうだよw

25 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:05:08.94 ID:paLCSbrt0.net
モンストとかいう恐竜ゲームに課金してる愚かな大人おりゅ?

26 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:05:40.75 ID:ytNvcJFe0.net
>>9
これを2chに投下して、いい歳したおっさんが顔とIDを真っ赤にして
モハメドに反論するのを楽しみたいがために
この記事でスレ立てしたんだろこの記者は。

27 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:05:45.92 ID:Ux/qYIwM0.net
イスラム系だな
移民汚染がよくわかる

28 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:05:50.49 ID:QWXRgr450.net
廃課金したけどランキング(あるか知らんが)が大して伸びなかったので
逆ギレして返金させたってところか。
子供はダシなんだろうな。

29 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:06:02.90 ID:asQ8+tyl0.net
日本は愚かな大人だらけです

30 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:06:08.34 ID:LcmOrnVu0.net
何らかの方法でデバイスのパスワードを入手していたのが原因

親のせいじゃん

31 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:06:23.42 ID:8TYUCEob0.net
電子マネーのチャージからじゃないと
課金できないように法規制するべきだな。

32 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:06:41.21 ID:WzChJdZQ0.net
>>3
流石に7歳の子供でも平気で課金できるシステムに疑問を抱けよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:08:12.61 ID:6ExwCyJn0.net
まあゲーム業界はどんどん訴えられるべきだとは思うよ

その一方でゲームなんかに課金しすぎるアホに端末を持たせてはダメだな

34 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:08:13.08 ID:cfE6xYm10.net
>>1
だって使ったんでしょ?
使った後で金かえせとかチョーセンジンかよ

35 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:08:39.13 ID:ereebl/u0.net
アホな中東土人のくせして、さっさと帰れよ

36 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:09:07.15 ID:WKm3bio60.net
パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

 パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

37 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:09:13.46 ID:qzehLk9C0.net
息子「濡れ衣ですやん」

38 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:09:20.93 ID:+n/xYIu30.net
同じく子供にやらせてはいけないこと
スライサーで野菜なんかをスライスさせる → 子供の指先が飛ぶ
親は要注意 指先が飛んだ俺が言うんだから間違いない

39 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:09:49.61 ID:19waAKC30.net
課金が簡単すぎるんだよ

買い物なんだから

いちいちクレカのナンバーと暗証番号入力するようにしろ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:10:13.37 ID:isF3Z7Ul0.net
7歳なら自覚して意識的にやっとんのやで
法律的には自己責任は問えないが
かわりに保護者が責任を負う必要がある

41 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:10:17.49 ID:4wSU3hCP0.net
やっぱりゴネるのは非白人だな
白人だったらこういうのは理解してゴネんわ

42 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:10:28.43 ID:ZycvZxrL0.net
自分が適切な管理をしなかったのが原因なのに被害者面してクレーム入れるとか屑過ぎる
涙を流しながら温情を求めろ

43 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:10:44.88 ID:QoUBBQEf0.net
子供の不始末は親の責任

44 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:11:05.68 ID:fXaSiiji0.net
愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけ大の男もいる
そう、iPadならね

45 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:11:28.65 ID:le1ZkpG70.net
恥の上塗り

46 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:11:29.39 ID:sc0wJzKu0.net
入金な

47 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:11:57.85 ID:KMXuXDzI0.net












48 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:12:23.05 ID:xrLOwzyU0.net
これが通るならみんなするだろ
うちのボケたじいさんがとかいくらでも言えるわ

49 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:12:35.90 ID:NfGb3WYW0.net
これでなぜ怒れるのか理解できない。
なんとか返金お願いします、じゃないのか。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:13:09.05 ID:gj3LFUaG0.net
モハメドとかw おもいっきりイスラムやんけ

51 : 【中吉】 【539円】 :2016/01/02(土) 20:13:43.52 ID:bN4tD8TS0.net
課金ゲームとかあほらし

52 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:14:20.24 ID:fJIW0lUk0.net
イギリスはすでにイスラムに乗っ取られている\(^o^)/

53 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:14:33.70 ID:WmT0GU9R0.net
これは親の責任だろ。
自分のガキが課金できるようにしてるのが悪い。
課金するときはパスワード要求されるんだからパスワードを家族とはいえ他人に教えてるのが悪い。
っていう風にしないとクズがこういう要求するだろ。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:14:39.26 ID:P5USU3T20.net
所謂セレブゲームと揶揄されている課金ゲームの元祖はゴンゾロッソの
ナイトオンラインという認識だけど、あってますかね。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:15:41.36 ID:rBNHnT/r0.net
>>8
このIT化の時代にすっげえ時代遅れの化石がいるな・・・

56 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:15:41.38 ID:TyrlTAFy0.net
ガチャで爆死したらこの手使えるな

57 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:15:58.61 ID:AmkYa3Nh0.net
こりゃ父親が正しいわ、
子供が簡単に70万使えるデバイスってなんだよな。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:16:23.94 ID:9D57jYOH0.net
>>48
どんどんやったらいいよ
こんな商売が成り立ってるのが異常

59 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:16:29.70 ID:j0F58fTV0.net
>>41
こんな糞システムに苦情するのに白も黒もあるかよ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:16:32.49 ID:vjeFUdnS0.net
ドバイの63階建て高層ビルで火災 一人死亡 凄まじい炎を上げて燃えている
https://t.co/yVUZMhMyGj
アップル

61 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:17:10.00 ID:smUXUsN90.net
名前からしてイスラム系か?

62 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:17:17.44 ID:7cvZLrec0.net
親の責任も相当あると思うが返金とはアップルも甘いなぁ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:17:28.83 ID:ZFoaN4Ou0.net
馬鹿な奴は沢山いるわけで。

大人で毎月10万課金してる奴なんてごろごろいる。
( iдi )20代で貯金もせずに課金課金・・・・そりゃ金ないよ。

こういうの規制した方が本当にいいと思う。

64 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:18:24.39 ID:kDV/2Pss0.net
佐藤さん

65 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:19:04.31 ID:uXgO08XO0.net
>>1
ATMだって引き出し限度額があるんだがら
greeといいappleといいふざけすぎ

66 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:19:22.31 ID:ILQneQy00.net
最近聞かなくなったのがノートパソコンと携帯電話をつないでネットしてパケット通信費の高額請求

67 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:19:56.33 ID:MSPQQawy0.net
確かに現状の無法ぶりからして
一日の限度額一ヶ月の限度額を法で定める必要があるな
日本だったら消費者庁に相談すべき問題だと思うわ

68 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:20:10.76 ID:4A3/Ge1P0.net
課金の際にパス設定しとかんの?
毎回入れるようにしてるけど

69 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:21:00.77 ID:Cycj8Tuk0.net
日本人だったらアップルは対応しないだろうね。

70 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:21:17.17 ID:kTumjjv00.net
混雑している通勤電車で周りの迷惑も考えずにスマホでゲームしている愚かな大人が沢山いるけどな。
あいつら、正月休み明けに東京に戻ってこなくていいよ。

71 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:21:37.70 ID:ANrgcNVw0.net
坊やだからさ

72 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:21:40.37 ID:GHVxlh3M0.net
散々買って子供のせいとかマジで屑だな

73 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:22:39.89 ID:5dxhgsAs0.net
1つのゲームで70万も使えるのも異常だし
自分のガキの管理もできないくせに他に当たるヤツも異常

74 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:22:49.94 ID:XZiSBiID0.net
32歳ならk\十分ありえるだろう。。。

75 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:23:19.53 ID:z1ywgD940.net
まだ子供なのだから

76 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:24:11.45 ID:XZiSBiID0.net
>>73
なにも考えてなきゃ70万なんて余裕で使えるよw

77 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:24:33.74 ID:P5USU3T20.net
ウィキ見てみたらガチャもキムチ製じゃねぇか、パチといいキムチに搾取されすぎて草はえんわ。

78 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:24:51.10 ID:x81nmuxo0.net
ブスと握手したいが為に数百万円つぎ込む大人も居るんで無理ですね

って論破できるのに林檎さん

79 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:24:52.16 ID:TsA2IrUv0.net
AppleやらSteamのコンテンツストアには任意の金額を充填する機能があるんだから、
あらかじめそれで限度額を自分で決めておけばいいでしょ。

80 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:25:12.84 ID:5dxhgsAs0.net
>>44
次のCMのキャッチフレーズ決まったな

81 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:26:08.92 ID:lwXDjJ6/0.net
iTuneで課金すると忘れた頃にメールくるな
泥で課金するとすぐくるのに

82 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:26:19.58 ID:0JUwIDuv0.net
大の大人が70万で引き出し出来なくなるぐらいしか預貯金が無いってのはどうなんだろう。

83 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:26:22.60 ID:mibI6nyJ0.net
泣き寝入りする奴からの収益に比べりゃこの返金は屁でもないからな

84 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:26:37.04 ID:9mUp1DV30.net
ソーシャルゲームって課金するようにプログラムが組まれてて楽しめないんだよね
完全オフラインのゲーム主流の時代に戻ってほしいわ

85 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:26:46.28 ID:eodFPPOH0.net
課金ゲー
非課金乞食プレイええぞ

86 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:27:24.91 ID:3tIRz+8tO.net
昔はアプリ自体に金払えば後は無料だったんだが、いつの間にかアップデートに金がかかるようになり、ついには架空のアイテムに金がかかるようになった。ふつうの人なら申し訳なくてできない商売システムなのは間違いない

87 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:27:53.25 ID:AmkYa3Nh0.net
いい歳してネトゲに月3000円もつぎ込んでる俺が偉そうに言えた義理じゃないが…
流石にこれでアップルを擁護する奴は頭おかしいだろうよ、
たかがゲームに70万だぜ70万。

日本もこんなもんとっとと規制しろよ、
ソシャゲもパチンコもだ。

88 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:28:57.57 ID:JVGrV+LG0.net
>「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」

いくらでもいるんだよなあ

89 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:29:38.55 ID:DDruWq7E0.net
バカ親がバカさ加減を全世界に発信してるだけ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:30:19.01 ID:FmfVjVxs0.net
やはりそうなるのか
ガラケーを頑なに使い続ける俺、最強

91 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:30:42.50 ID:iyXMQiUC0.net
>>1
32歳の大人が使うと思わなければ請求しなくていいのか…?

92 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:30:49.80 ID:5dxhgsAs0.net
>>76
無限に金を使える仕様が異常ってこと
買いきりのコンテンツじゃなく、消費アイテムとかで搾取してるんだろ

93 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:31:13.01 ID:WMPJFpgQ0.net
>>24
チョロすぎんかその友人w

94 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:31:24.23 ID:+fONO3Lz0.net
白人だから返金に応じたのだろうな・・・アップルだけに

95 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:31:26.38 ID:sYEcbPbk0.net
これを認めたら俺もガキに課金させまくって返金請求するわw

96 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:31:52.57 ID:r3FU6rpt0.net
こういう子供は親の財布からも抜いていくよ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:33:09.95 ID:j2+ZrW2l0.net
イギリスではそうかもしれんが
日本では逆に課金できない奴はカネも稼げないガキってことだからね

98 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:33:14.60 ID:khXKWXURO.net
パチンカスと変わらねえ(笑)

99 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:33:32.71 ID:cdZ4C8h30.net
>「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」
日本にはたくさんいるぞ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:33:40.14 ID:0c6gSIXW0.net
息子に大きくなったら働いて返せと借用書を渡せばいい

101 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:34:27.96 ID:kUSDYNM10.net
子供いるのに60まんしかちょきんないのかよ

102 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:34:37.93 ID:5dxhgsAs0.net
>>99
日本は美少女キャラだからセーフ

103 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:34:51.24 ID:DL/JlozD0.net
>>22
利用限度額に徹したから70万ですんだ

限度がなければ課金は青天井だったと思うよ

104 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:35:03.15 ID:Wdfid/EH0.net
正当な購入手順に従って課金の操作をしてその対価を得たのに返金を要求するのもキチガイだし、アップル返金に応じるというのもおかしい。
つまり>>1の示したソースが正確でない可能性が極めて高い。
そんなこともわからない>>1は低能。

105 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:35:32.47 ID:vruH0fHf0.net
まあやったのは親父なんだけどな

106 :よかよかペリカン文書:2016/01/02(土) 20:35:32.93 ID:YeSg2TYJO.net
将来有望だな坊や

107 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:36:57.75 ID:nxrklIpb0.net
いいか32歳の大人が単なるデジタル画像に
しかも壁にはまって抜けられない女子高生などというあり得ないシチュエーションの漫画を買うと思うのか?
子供だ
子供が買ったのは明らかだ

108 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:37:16.27 ID:s/Ukesxy0.net
ネコのアナキンの場合は?

109 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:37:46.47 ID:gKYbZKvx0.net
てめえの危機管理能力ゼロの不注意丸出し案件で
自らの過ちを反省うするわけでもなく
真っ先に怒り心頭で苦情言うのも
とても大人のやることとは思えない愚行だがな

110 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:37:52.49 ID:zbbiBDS70.net
モンペってつくづく自分の愚かさを棚に上げる人種だな
こんなのに企業が屈するからつけ上がるんだよ

111 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:37:54.87 ID:q3BIuDJ70.net
移民はろくでもないやつが多い

112 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:38:17.39 ID:EJQJaNaA0.net
>>32
ちがうちがう。

それよりも、課金上限設定機能(未設定時デフォルト1000円とか)
をスマホメーカーおよび通信会社が未だに設けない事がおかしんだよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:40:12.36 ID:Edoq9M2G0.net
俺の課金も子供の責任にすればwwwwwって考えるクズが増えそうだな。

114 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:40:14.25 ID:MSPQQawy0.net
>>107
だよな!

115 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:40:27.84 ID:y8Ds4np80.net
>>1

このアプリをインストールしたのは誰だ?

116 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:41:07.01 ID:mPZqmA8d0.net
いいよな
32歳で子どもいるなんて・・・
冬の寒空は寂しいぜ
sssp://o.8ch.net/52hs.png

117 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:42:39.82 ID:9T0lrpOI0.net
熱くなってたモハメドが冷静になって子供のせいにしたんだろうな。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:42:49.71 ID:WZqXmm4f0.net
こういう事故を防ぐ仕掛けがガラケーにはあったんだよなあ・・・


邪悪なるペテン信者ビジネスモデルアップルが、人を守る仕掛けを破壊して、こんなことになった。
全てをアップルへ捧げよと言う悪徳宗教の果てだな。

119 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:43:27.43 ID:0OlMO8/R0.net
日本の判例では保護者の同意が無い契約は無効だから
全額払い戻しが当たり前

120 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:44:41.07 ID:rCgohULO0.net
デレマスかな?

121 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:44:44.54 ID:TKzto3xn0.net
>>112
課金ゲームなんて
ゲーム会社、スマホメーカーおよび通信会社グルの振り込め詐欺と同じ
1ポンドも支払う必要ない、全額返還訴訟

122 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:44:59.11 ID:UYtAUxuj0.net
返金に応じたのか
なら立派なもんじゃないか

123 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:45:05.40 ID:0BOl4McO0.net
課金ゲームなんか撤廃すりゃいいだろ。買ったら終わりっていう当然の遊び方に戻せや。
つうかガキにゲーム機(=iPad)触らすな。

124 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:45:29.49 ID:k9MV9ipF0.net
返金することに驚き

125 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:45:32.34 ID:TKzto3xn0.net
>>116
おいおい、未婚はいっぱいいるぞ、婚活努力しな

126 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:46:14.73 ID:omhNgtBk0.net
携帯電話ってのはこれがあるんだよな
知らないうちにお金を取られるっていうさ

127 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:46:23.94 ID:9T0lrpOI0.net
>>119 ペアレンタルコントロールで最初に聞かれるので、そんな言い訳もう通用しねえと思うよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:48:08.91 ID:0+FCtCQc0.net
Lv98の大鳳轟沈させた後140万円つぎ込んで出ない挙句アカウント削除した人もいた、大事にな

129 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:48:10.80 ID:hlKv1lnT0.net
返金に応じないとテロられそうな名前だな

130 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:50:50.05 ID:8rHmXXwtO.net
子供には過ぎたオモチャだったな。次は猫タッチで返金要求かなw

131 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:50:58.84 ID:2CGHV1Iq0.net
>モハメドさんは怒り心頭でアップルに問い合わせたといいます。「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

日本にはこの手のバカは巨万といるからな〜
恥を知ると良い
で、言い訳が「映画や外食、風俗や旅行と一緒で自分の金をどう使おうと個人の自由」だっけか?

132 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:51:17.29 ID:fEg+CIRI0.net
この子もう手遅れだなw
若いうちに脳が課金の興奮をおぼえちまった

133 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:52:25.31 ID:dZmOYhtG0.net
何も知らない7歳の子供が偶然課金ボタン押してアイテム選択して
偶然itunesのID,パスワード入力したのかぁ

134 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:52:39.08 ID:9TzHKXih0.net
普通に親がやったのを
子供のせいにしてるだけじゃね

135 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:54:01.05 ID:9mUp1DV30.net
返金祭り起こって課金ゲーム終了しねーかなー

136 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:54:32.96 ID:Flk065f00.net
ゲーム内での課金は電話注文以外禁止にすべき。

137 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:54:49.19 ID:l5mAmlvd0.net
スマフォゲーム規制しろ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:55:10.17 ID:8rziIgFz0.net
アイポンユーザーが馬鹿なのは日本だけじゃなくてよかったな

139 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:55:22.00 ID:9T0lrpOI0.net
だって言い訳が最初からいい大人が使うわけがないって言ってるだろ?w

怪しさ満点だろ?w

普通子供が勝手に課金してしまったって最初に言うだろwww

140 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:55:56.56 ID:XzDlz5dL0.net
Googleさんから課金しますか?って質問来てOK押したら課金成立だもんな
勿論その前にカードの情報とか登録してるけど
画面見ずに連打してたら課金の直前まで行ってたことあるわ

141 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:55:57.03 ID:45V/AZaS0.net
IPadは子供が好き放題できないように設定できるでしょう。
わざとじゃないの

142 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:56:39.03 ID:7R2rslKOO.net
やっぱり課金ゲーなんてするもんじゃねーなw

143 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:57:19.88 ID:3L4JoSuq0.net
7歳の坊やレベルの大人向け商売だから無理じゃね

144 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:57:36.19 ID:pO6Rqyff0.net
DMMのペロペロ催眠というゲームに150万子供が突っ込んでました
返金要請してみます

145 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:58:30.59 ID:xxD8GHvt0.net
おまえ等の中に大の男なのに
何十万もゲームに使ってるやつはいるわけないな

146 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:58:59.81 ID:2eMDjNM/O.net
イスラムは砂漠の国に送り返せよ

147 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:59:43.21 ID:BgXJigxG0.net
>>41
白人も難癖訴訟大好きじゃん
いまだにお前みたいな白人に夢見てる奴いるんだな

148 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:00:27.93 ID:cXF+gvaJ0.net
数十万課金した?
坊やだからさ

149 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:00:34.92 ID:9TzHKXih0.net
DMMみたいに成人のみにするべき

150 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:01:09.86 ID:0Lt8gt030.net
その通りだ
大の男はsteamのセールでのみ
愚かなコンピューターゲームを買うのだ

151 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:01:17.91 ID:PZjGeJKs0.net
本当に子供が使ったんですかねー

152 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:02:06.34 ID:I4GJ4DAjO.net
ヘイボーイ!大人をからかっちゃあいけないよ!

153 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:02:30.07 ID:0E6wVOqm0.net
大の男が70万ぽっち引き出されたくらいでキレんなよw

154 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:02:54.40 ID:TsA2IrUv0.net
しかしモバイル課金ゲームの高額課金アイテムやらは、
フルプライスのPCゲームより価格が高かったりするからね。
業者は調子に乗りすぎだと思う。

155 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:03:01.25 ID:B2aH5YPr0.net
俺も100万超えてるわ

156 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:03:07.41 ID:9T0lrpOI0.net
>>145
パチンコより面白いよw

157 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:05:31.64 ID:S75g42ah0.net
>>152
田中秀幸おつ

158 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:06:50.93 ID:emqgmGxOO.net
言われてみれば子供が勝手にやった証拠はないのか

159 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:07:01.64 ID:GRBRFULx0.net
ゲーム開始時の月あたりの課金上限額を2万円
過去の月当たりの最大課金額x1.5 を課金上限とする
別途、メールからの申請で課金上限額の再設定可

くらいにしとけばいいんじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:07:07.22 ID:nDr7h0fk0.net
70万は行きすぎとしても、
こういうのに何万円も課金する人って、
自分とは脳の構造が根本的に違うんだろうなって気がするわ。

勿体無くて絶対にできない

161 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:07:17.61 ID:9T0lrpOI0.net
>>154
据え置きゲームじゃたいして儲からないってわかちゃったからなあw

無料でスマホあたりで始めさせて アイテム課金で儲ける方式は多分やめないだろうなw

162 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:08:57.04 ID:cfE6xYm10.net
>>87
年間3000円の自分が言うのもなんだけど
月3000円ならいいんじゃないの
自分で稼いでるなら、沢山遊ばせてくれてる
ゲームにその程度払ってもいいんじゃないかな

163 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:10:11.69 ID:xU9l0cG40.net
7×10

10年はやい

164 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:11:03.40 ID:cyaQLz8p0.net
ニコニコ動画は返さないだろ?

165 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:11:05.51 ID:JVGrV+LG0.net
今は知らんが、据え置きだと割れ対策が完全にいたちごっこだからじゃね?
某エロゲの修正パッチDL数が販売数の十倍だったとか

166 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:11:08.70 ID:9T0lrpOI0.net
アイテム課金ツエエ きもちいいって10万くらい使ったなw  翌月クレジット会社からの請求書見て反省したwww

167 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:11:30.97 ID:Ho0L4D9I0.net
>>1
5日間で70万課金できるなんて悪魔かよ。酷いシステムだな。

168 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:11:39.22 ID:zoU+7lJ1O.net
親がやって子供のせいにしてるのもありそうだよな
返金に応じるとともに今後一切ゲームアカウント作成不可にすべき
くだらない課金なんてしない32歳なら問題ないだろう
本当に子供の仕業だったならまず子供を叱れ
ボコボコにして親子でごめんなさい無かったことにしてお金返してくださいって言いに行け

169 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:12:04.17 ID:EJQJaNaA0.net
>>121
数千数万で訴訟なんかやってられねぇから皆泣き寝入りしてんだろが。
事実上強制徴収だろがアホ。

法整備しろや。

170 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:12:31.35 ID:XzDlz5dL0.net
>>160
自分に甘いだけorz
まあ、独身貴族で無趣味のの社会人で月に1〜2万だから大したことはないが

明らかに月に10万単位注ぎ込んでる廃課金者はホントに意味がわからん
俺がビル・ゲイツ並みに金持ってて暇でもそこまで注ぎ込まん

171 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:12:38.43 ID:yQ+s8JE90.net
>>24
電話掛かるってのがそもそも異端だなw
メールで定型文返してお仕舞いだろ普通は

172 : 【大吉】 【168円】 :2016/01/02(土) 21:14:34.69 ID:86bmODTv0.net
坊や最低だな

173 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:15:03.26 ID:ER77iciu0.net
>>3
小梨でしょ?

174 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:15:15.39 ID:KltZtCOj0.net
>>14
ミクシィ ガンホー「せやろか」

175 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:15:35.81 ID:4kT0wM5X0.net
>>1
「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

DQMSLにアホ程課金してる馬鹿が山程居るんだがwww

176 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:15:51.16 ID:Ho0L4D9I0.net
>>168
パチンコでさえ射幸心をあおるみたいな理由で制限があるぐらいだ。
たとえ大人のしわざだとしても、こんな商売は日本においては違法にするべき。

177 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:16:22.72 ID:KltZtCOj0.net
>>175
CIS 「文句あるかwww」

178 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:17:10.06 ID:jpCJJ6Vd0.net
ま70万しか口座に入ってないw

179 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:17:35.36 ID:dTWu40Wh0.net
課金しようとしたらめっちゃ怖い絵を表示するとかどう?

180 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:17:45.77 ID:9D57jYOH0.net
バカ相手に騙す商売やってんだから
バカな方法で復讐されるくらいでちょうどいいんだよ
もっとやれ

181 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:17:51.91 ID:r0Ll/dy20.net
外国人が絶句する日本の家族習慣〜父親が幼い娘と一緒に風呂に入るなんてアリエナイ!」
https://t.co/e2ty9rJx3Q#20151230_03071

男は、女を信じていない 結婚してそれがわかった。」
https://t.co/ampXuZ9CEx#20151230_0068

182 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:17:52.74 ID:E52xC+WW0.net
オレも昔、ダイヤルQ2でNTTに120万請求された事あるw
見に覚えがないで通してチャラにしてもらったけど、実はメッチャ使ってたw

183 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:18:19.10 ID:9T0lrpOI0.net
クレジットカードが作れない奴は、基本課金ゲーのアカウント取れないぞwww

だから18才未満が勝手にゲームに課金できる可能性は少ないw

184 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:18:32.12 ID:1EztXM+50.net
MVNOにしておけば絶対にキャリア課金されないから、クレカ情報さえ入力しなければ安全だな。
子供がどうしても欲しいってアイテムがあったらコンビニでプリペイドカード買って登録すればいいし。

185 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:18:36.79 ID:Ogl2Azyo0.net
なんでイギ猿は足算すらできないの?

186 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:20:40.42 ID:3dHsF1Bh0.net
>>1
X課金した
○課金を受けた

課金は金を請求することだろうが。

187 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:23:00.87 ID:9Ywg1wso0.net
どの国にもモンペっているんだな

数十万使って欲しいの出なかったらガキをダシにして返金求める奴いそうだなw

188 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:24:54.12 ID:aXOxP9LKO.net
これは当然
なんもわからん子供ができちゃうシステムに問題があるから

189 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:25:35.39 ID:dBOW3O0G0.net
>>1
自分で使っていつの間にか高額になり7歳の子供のせいにしただけ

190 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:25:52.98 ID:vUUshDQa0.net
世間知らずのヴァカが
電話会社が規制しろというが、
とっくに日本では規制済みだから
一定金額以上、決済させてない

iPhoneのは、ほぼクレカ番号登録してて、
パスワードダダ漏れさせてる重過失者しかいない
その証拠に、クレカ会社は決済通してる

191 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:28:11.51 ID:6NJpazqo0.net
払えよ

192 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:28:27.48 ID:ecMElhGZ0.net
ホントに子供の仕業なんですかねぇ〜?

193 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:29:49.66 ID:Oqnfe61Y0.net
アップルは関係ないだろ。

194 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:30:02.71 ID:rhI58J9f0.net
狙ってたレアが出なかったから子供が勝手に操作した事にしたんだろ?

195 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:30:19.66 ID:xCbzBDuW0.net
>>13
そのあくどい商売に喜んで金払う馬鹿が少なからずいるんだからしゃーない

196 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:31:50.93 ID:6jtvuqG00.net
>>2
これで親父が70万ぶっこんでたとしたら、嫁に顔を踏まれるレベルだ。

197 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:33:48.75 ID:orivKcIN0.net
そうだぞ、月1万までにしておけよ、俺。。。

198 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:34:21.29 ID:5nW9bWxl0.net
すげえな、appleでもこういうのに折れるんだw

199 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:40:39.48 ID:xnHmTynZ0.net
ガチャとかに課金してるのってパチンカスと同レベルのカス人間だよね

200 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:41:53.09 ID:wINlpGH00.net
モハメドw

201 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:44:18.77 ID:RNYiMhG90.net
fateってスマホゲーで親のカードで勝手にキャッシング30万してたやつがいたなどうなったんだろ

202 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:44:25.19 ID:ih+GAtHm0.net
こんなもん認めるなよと思うわ。
ネットで子供がクレカで買い物しても返金してくれってなるぞ。
そもそも、子供がしたことか大人がしたことかなんて証明しようがないしな。

203 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:45:58.07 ID:zBr1pEix0.net
決済出来るようにパスを打ち込んだipadをガキに渡す方が異常

204 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:45:59.38 ID:okkddzKu0.net
>>198
アップルはたいして問題ないからな

ゲーム屋だよ、反論したくなるのわ

205 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:47:26.62 ID:v3gVYOFt0.net
>>41
風呂場でバーベキューセット使ってバーベキューしたら風呂場がダメになった!説明書に風呂場での使用NG記載がなかった!賠償!で裁判起こして勝ってる白豚いるけど??
バカなの?

206 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:48:25.70 ID:PlUZ1BQa0.net
クレーマーは人格障害
自分の落ち度は全てチャラ
子供脳だから・・・
邪魔者は消せばいい
邪魔者が悪い
自分は悪くないダダを捏ねればいい

ホントはただの自分の監督不行き届き
脳が自分

207 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:49:43.21 ID:v3gVYOFt0.net
>>67
ネトゲソシャゲの課金やガチャの規制推進に言及した議員が何故か夫婦揃ってエクストリーム自殺した件が過去にあるよ
日本も大概闇が深いので困る

208 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:50:34.47 ID:RxItEwqX0.net
アップル擁護してるキチガイ多すぎw

209 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:53:10.85 ID:i+gKEv1z0.net
なんとなくパケ死とかテレホマン時間外アタックを思い出した

210 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:53:36.16 ID:ZOGQW9ey0.net
クレカって15歳からできなかったっけ?
それで登録しても使えるの?

211 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:53:45.93 ID:aL/W37Cu0.net
●【話題】人気ゲーム「うたプリ」のグッズ販売イベントに徹夜の行列……ネットを中心に議論 2013年7月13日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1373642116/

●【社会】「肩がぶつかった」 秋葉原のゲーセンで因縁つけられた大学生、赤シャツら6人組に暴行されバッグ奪われる…東京★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373791376/ 2013年7月14日

●【ネット】 「凸で“てとりす”くんって」「キラキラネームつける親はDQN」
…キラキラネームにつける親に、批判殺到  2013年8月9日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376016913/

●【社会】兵庫県警の巡査部長(44)、ソーシャルゲーム代に困り女性を恐喝 『神撃のバハムート』にハマリ過ぎ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1376279945/ 2013年8月12日

●【研究】ゲームばかりする子どもには独特の姿勢「ゲーム猫背」が生まれる
http://www.log soku.com/r/moeplus/1379563459/ 2013年9月19日

●【法律】女子小学生に大人気の「アイカツ!」 カードを盗んだ小学生に「責任」を問えるか? 2013年9月25日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1380111731/

●【ネット】セガ公式Twitter「増税で嗜好品終了とかワロス。まず削るのは衣食住だろJKww」→
「誤った投稿でした」と謝罪  2013年10月2日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1380644348/

●【社会】現実から逃避…昼夜逆転、ネット依存深刻化 勉強のできる子がネトゲから抜け出せなくなり…/神奈川
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1381752023/ 2013年10月14日

212 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:54:07.29 ID:sae+/JDV0.net
>>70
音出してるわけでもなかろうに、スマホでゲームがなんの迷惑になってんの?

213 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:55:09.34 ID:UXvr3ybS0.net
70万稼ぐまで家に入れない

214 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:55:26.36 ID:aL/W37Cu0.net
>モハメドさんは怒り心頭でアップルに問い合わせたといいます。
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
>「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も
>支払うと思っているのか」などと窓口に訴え



●【話題】アイドルオーディションゲーム『アイカツ!』にハマる大人の男性
「アイカツおじさん」に女児が苦言「大人なのにずっと機械占領」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382339970/ 2013年10月21日

215 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:56:08.20 ID:RxItEwqX0.net
>>212
どいつもこいつも前見ないで歩いてるだろ。相手が避けることを前提に。

216 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:56:21.11 ID:6bNAGO0b0.net
appleって無料アプリでもパスワード要求するのどうにかならないの?
パスわからないと使えなくね?
課金なら別途の2重ってのもしていいと思う

217 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:56:59.18 ID:PlUZ1BQa0.net
使ったら払いましょう

218 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:57:12.40 ID:aL/W37Cu0.net
●【話題】 ゲームに1日8時間、 無断欠勤も・・・ネット依存の大人たち 2013年10月28日
「社交性もないぼくが、恋愛や出世を望んでも痛い目を見るだけ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382929365/

●【社会】 “ガンダムのネトゲ” オンラインゲームで
「下手くそ」「使えない」口論、自宅に乗り込んできた相手を刺した無職男、逮捕…埼玉 2013年11月9日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384173630/

●【社会】男子高校生にみだらな行為、30歳女を逮捕 オンラインゲームで知り合う ★2 2013年11月15日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384473411/

●【研究】テレビの長時間視聴は子供は脳の成長に悪影響 言語能力低下-東北大  2013年11月23日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385137666/

●【話題】モテなさそうな男性の休日 -「家でネトゲ」「ひたすらアニメ」「昼から酒」 2013年11月23日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385188077/

●【社会】任天堂HPに「役員殺害する」書き込んだ男 逮捕  2013年11月21日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1384991306/

●【話題】35歳から始まる「中年の危機」の正体 元ゲームクリエイター
「クリエイティブな職業は潰しがきかない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1385466538/  2013年11月26日

●【社会】「ノックアウト・ゲーム」日本でも!?夜道で女性殴打!神戸に続き大阪 2013年12月2日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1385995726/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386127709/

219 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:58:07.26 ID:aL/W37Cu0.net
●【裁判】3DSで裸を撮影されるなどのいじめを受けたとして、小6男児が同級生らに損害賠償請求
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1386079531/   2013年12月3日

●【社会】 「4歳児がゲームに10万円課金した」「孫が無断でクレカを持ち出した」
…消費生活センターに相談が相次ぐ 2013年12月14日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386962677/

●【経済】 縮小するゲーセン市場…顧客開拓に苦心、頼みは「パズドラ」と「シニア向けゲーム」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387188048/ 2013年12月16日

●【ネット】 ツイッターで「割ったわー」とゲームの違法コピーを示唆したユーザー、
メーカーと警察に怒られて謝罪&誓約書 2013年12月16日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387189291/

●【研究】「ゲームは一日1時間まで」 
長時間勉強しても長時間ゲームで遊ぶ中学生の成績は良くない事が判明-東北大など 2013年12月18日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387360665/

●【神奈川】ゲーム「うるさい」と言われ兄刺す…弟を逮捕 2013年12月24日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387857591/

●【教育】ニンテンドーDS600台がムダに…英語学習用に導入するもゲームで遊ばれてしまい使用中止
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388240634/ 2013年12月28日

220 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 21:59:25.23 ID:aL/W37Cu0.net
●【大阪男性刺傷】ツイッターからアシ 「クラクション鳴らされたから
ナイフでめった刺しにしたった」と書き込んだ男を逮捕★2 2013年12月24日 
http://www.log soku.com/r/newsplus/1388072114/

アリスソフト(エロゲの会社)に入社しようとする、
井上雄彦、ナルトやトリコの作者に無差別予告をしていた。
偏差値70 東京工業大学卒業 早稲田大学理工学部 慶応大学理工学部に合格 
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/64e304660f33a32a.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/b7e57c6da810230f.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/6603a1f3564254f1.jpg

●小学生が他人の作ったゲームをパクって受賞→炎上で謝罪→謝罪文もパクリ、テロ予告や変態趣味も★
 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388751604/ 2014年1月3日
エロゲ趣味、ホモビデオを見る、コミケにテロ予告など

221 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:00:03.62 ID:QDyzbTVJ0.net
日本には、握手券欲しさに同じCDを何百枚も買うキチガイもいるwww

222 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:00:25.31 ID:aL/W37Cu0.net
●【悲報】 札幌女児監禁事件 犯人はオタクっぽい感じ!! マスコミのオタク叩きをご覧くださいwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391419979/ 2014年2月3日

208 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)[sage] 投稿日:2014/02/03(月) 19:35:22.27 ID:3izAdTxh0 [1/4]
もしこのロリコンが稲雲高校出身なら、
俺の同級生だ
何か新情報ないの?


255 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)[sage] 投稿日:2014/02/03(月) 19:56:39.21 ID:3izAdTxh0 [3/4]
>>244
高校時代しか知らないが、小太りでオドオドした奴
ちなみに弓道部な
クラスで普通にエロゲーの話しているオタクでした

223 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:10:45.42 ID:2wrBUr/K0.net
>>218
どうみても返金の理由それだよねw

224 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:11:50.28 ID:lUG3NKjZ0.net
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」 

 
日本にはいっぱいいるけど?

225 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:11:55.37 ID:tGZoB50l0.net
これ子供のせいにするのは世界的にデフォなんだなw

226 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:12:06.99 ID:g2pfwt1R0.net
アップルもニガー笑い


あれ?

227 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:12:29.58 ID:uK2mL88U0.net
課金したってなんだよその日本語

課金されたならまだわかるけど

228 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:12:40.39 ID:HUsq4nPv0.net
バンナムは詐欺ゲーで返金しなかったな。取った対策は、そのパーティー離脱キャラの衣装は、他のキャラが着れるように配慮しました。
だったな。
氏ねよ!!

229 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:13:22.63 ID:aL/W37Cu0.net
●「恋人作りたいが、可能か」 名古屋暴走容疑者ネットの顔 2014年3月5日
http://dot.asahi.com/news/incident/2014030500005.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10103115540
以前から<引きこもり>だったと明かし、<ゲームに現実逃避していた>という。
投稿を始めた頃は、ゲームの攻略法を教えてほしい、といった質問に回答することが多く、
ベストアンサーにもたびたび選ばれている

●【調査】暴力的なテレビゲームは子どもの攻撃性を高める 2014年3月25日
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395757414/ 

●【社会】数十万払ってでも優位に立ちたい、居場所がほしい 
ソーシャルゲーム勃興の裏に潜む承認欲求の存在
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396077020/ 2014年3月29日

●【ゲーム】ドラクエソシャゲで26万円使うも目的のモンスターが出ない 更に100回課金する模様
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1396524790/ 2014年4月03日

●【社会】10歳の小学生からポケモン限定3DSを盗んで売った32歳の男が逮捕 
決め手は”シリアルナンバー” 2014年4月03日
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1396534288/

230 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:13:45.16 ID:vQqB1p+y0.net
>>224
本当に愚かだと思う
掛け値無しで

231 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:15:52.81 ID:mKk5TULY0.net
日本だと70万とかカードゲームかアーケードか課金なら

ごろごろいるよね

232 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:16:03.59 ID:HwzB/x1+0.net
ゲーム屋ってパチンコ屋より悪どいな

233 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:16:21.57 ID:WlZJyZ7m0.net
よくもまあスマホゲーに何十万も使うよな。
この間steamでFallout4買ったけど、アレだけで1年は遊べるぞ。

234 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:16:51.43 ID:D38MPv8m0.net
この勝手に使った70万円分のデータがちゃんとBANされたのかそっちが気になる

235 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:17:37.51 ID:TPFHYE9l0.net
>ファイサル君が何らかの方法でデバイスのパスワードを入手していたのが原因

パスワードよくわかったな

236 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:19:21.41 ID:2jm9N0/70.net
携帯電話会社も20万ぐらいに達した時点で制限かけるなり
本人に確認の電話いれるぐらいのサービスしろよ。

237 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:25:10.42 ID:2jm9N0/70.net
会社の元同僚に子供のころベンツの上にのって遊んでいて
フロントガラス割ってしまい40万ぐらい弁償させられた
話をしたやつがいたことふと思い出した。今やったら自転車
事故に備えて入る保険の賠償責任特約で補償されることが
多いだろうな。

238 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:25:25.07 ID:2mmHBoWH0.net
その子供を訴えろよ

239 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:27:41.79 ID:PZjGeJKs0.net
マネしてゴネる人が大勢出る予感。

240 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:28:07.31 ID:F3XAhtm90.net
昔のNTTやドコモじゃないかw
ダイヤルQ2とかもあったな
ほんとアップルってNTT、ドコモのビジネスぱくってるだけだな

241 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:30:24.51 ID:wRytVy6U0.net
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

さっそく元旦に、一人のキャラを出すのに68万つぎ込んだニコ生がありましたね・・・

242 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:34:15.36 ID:sae+/JDV0.net
>>210
レス元見てる?
歩くわけでもない通勤電車の中で一体何が迷惑なの?

243 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:37:38.68 ID:paLCSbrtO.net
グラブったのね

244 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:37:45.96 ID:dtoKUqiD0.net
>>1
> イギリスで、7歳になる息子がiPadのゲームアプリでおよそ70万円を課金したとして、父親がアップルに苦情を申し立て、返金を要求していたことがわかりました。
70万円の収入だぞ、やったじゃないか

・・・2chじゃないんだから、ちゃんとした日本語使えよ元記事の記者

245 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 22:51:31.00 ID:GZhKtMJoO.net
名前からしてイスラム土人だな

246 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:00:52.63 ID:Ne1hapkB0.net
>>24
お前の友人も病気だから精神科に預けとけw

247 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:01:22.43 ID:SZxAhMk10.net
日本のソーシャルゲームでこんなこと普通におこってるけどこの国では野放しだよな

248 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:01:49.22 ID:Ne1hapkB0.net
>>239
クレカ登録しなきゃいいだけ、プリペイド買えば子供でも課金できるからな

249 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:05:11.84 ID:MLJ0HY5b0.net
パズドラスレの年末3日間のゴッドフェスに課金してドヤ顔共のレスが多いこと。こんなん返金無理だろ。

250 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:09:08.37 ID:0pCTcR8o0.net
モハメド・シュガーさんのせりふは格好いいな
管理不足な可能性もあるが

251 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:10:14.21 ID:H0wvlhlP0.net
イギリスで去年10万円課金して親に叱られクリスマスプレゼント買ってもらえなかった子供が自殺した事件あったな

252 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:30:20.02 ID:mxnKy6f10.net
パズドラ課金で自己破産した俺が言う。
ソシャゲへの課金は止めとけ。
熱くなって、後に引けなくなる。

253 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:34:25.28 ID:UYtAUxuj0.net
>>252
さすがに破産までしちゃつ奴は度が過ぎた愚か者だと思う

254 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:37:05.41 ID:30O4u2Ts0.net
あぽー「イスラム系か〜めんどくさそ(;´Д`)」
みたいな感じだったんかねw

255 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:38:01.51 ID:PgvHx/ko0.net
7歳ならリアルマネー注ぎ込んじゃヤバイことぐらいわかるだろ普通
障害あんのか?

256 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:40:57.58 ID:MVi5+Vdf0.net
それよりGoogle Playのパスワードなしで決済できるクソ仕様は変更されたの?
アレのせいでウチも子供に5000円使われたわ

257 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:42:36.27 ID:q8VNuZOv0.net
親父が
子供がやったとなすりつけて
ぶっちぎろうとしてんだろ

258 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:43:37.83 ID:rr9uMKE90.net
恐竜の購入ってゲームの内容にやけに詳しいな

259 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:44:49.53 ID:GI3tbekF0.net
バカに包丁を持たせるな
鉄則だよ

260 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:50:57.99 ID:o44lmEuX0.net
>>1
>Telegraphの伝えるところによると、モハメド・シュガーさん(32)の息子ファイサル君は、『Jurassic World:ザ・ゲーム』をiPadを遊んでいて、

アラブ系?
(´・ω・`)

261 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 23:52:45.37 ID:by0vfN/OO.net
子供をダシにして金返せってしてくるアホは多いんだよな〜。
乞食は死ねばいいのに。

262 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:01:23.34 ID:4g2ccTWH0.net
課金でアップグレードしたデータも初期化させてもらうんだよね?当然

263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:04:51.84 ID:tkG89jSD0.net
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」 

つぎ込む奴がいるんだなぁこれが

264 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:05:58.60 ID:XWAmyuhZ0.net
てか、iPadには課金時のパスワード的な何かはないんか?
ボタン押したら即課金とかならザルやなw

265 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:15:30.22 ID:oJbx9yo00.net
>>264
そもそも1万を超える課金にはデフォルトで不可にしておくべき。そしてロックを外すには7歳には無理なレベルにする必要がある。

266 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:22:12.26 ID:IwkssThw0.net
>アップルは10営業日で返金に応じることを了承したそうです。
アップルが一番馬鹿。

267 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:26:48.69 ID:tDx25laX0.net
>>1
子供にライターをいじらせて、火事になって街が焼けたら、それはライターを子供にいじらせた親の責任ではないだろうか?

268 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:29:44.29 ID:13qTdunl0.net
訴えるならゲーム配信会社じゃね?
なんでAppleを訴えてるのか。

> 「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」
日本には大勢いそうですね。

269 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:33:48.97 ID:pxESlMx60.net
スマホじゃなかっはたら、購入なんかしないのにスマホいじってると欲しくなるのかな。
たかがゲームで

270 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:34:53.38 ID:LfMXK4EZ0.net
親戚の姪が同じ様な事を他人の携帯でして6万円の課金が発生それ以降他人の携帯に触れるな命令が出た
知らないで携帯電話さわらせてたら、母親がキレまくって叱りつけてた。
そもそもゲームや携帯課金自体法整備しなきゃならんよな
脱税の温床だろ

271 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:37:51.44 ID:iFmsmFl70.net
子供でもそんな金の使い方しないだろ
普通はな

272 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:39:45.66 ID:4g2ccTWH0.net
課金ゲームで課金したことないからわからんのだけど
そんなに簡単に課金できんの?

273 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:41:53.22 ID:zetnG2/J0.net
昨日グラブルで70万使ったってのみたな

274 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:48:38.31 ID:DOem2jgY0.net
7歳のガキはエロ動画でセンズリざんまいww

275 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:48:50.93 ID:AI1BkWQG0.net
>>272
購入時には登録したパスワードが出る

クレカ登録すれば簡単に課金できるけど手順を踏まないと課金できない

276 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:49:23.61 ID:HOoZdaH90.net
モバゲーの元人気ゲームでも月のイベントでチームメイトが30万使ってたりしてたからな
それでも月のイベントのランキング100位にすら入れなかったり
やり方酷過ぎたら大分客離れしたみたいだけどそれでもぼろ儲けみたいだし
ゲームに金かける人増えたね
何十万何百万使ってる人が実際にいるんだと実感してたまげたわ
子どもなんて制限しとかなきゃ使う危険の塊みたいなもんだから恐ろしいね

277 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:50:41.82 ID:ae+ZxETw0.net
こうやって子供のせいにしてキレればタダで遊べるというw

278 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:51:03.27 ID:4g2ccTWH0.net
>>275
アプリ購入と同じ?
なら7歳の子にマスターパスワード教えてたって事になるか

279 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:52:07.83 ID:Brj96wKc0.net
結婚がーときくがソシャゲも原因の一つだよね
時間と金を浪費する

280 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:54:37.07 ID:atXYdSiv0.net
親の管理不行き届き以外の何物でもない、アップルは粛々と請求・支払すればいいだけw

281 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:56:03.54 ID:no9whC/U0.net
クレカ払いかキャリア合算払いにしてるからこうなる

282 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:56:35.08 ID:AI1BkWQG0.net
>>278
少なからず知っているはず

親が一度入力して子供に渡しても時間が経つとロックがかかって購入時には再表示される

283 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:57:24.91 ID:NnWLlox+0.net
課金がゲームに溶け込みすぎてて敷居が低いんだろうな。
ゲーム内のアイテムを買う店でそのまま課金できたりするからね。

284 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:58:19.07 ID:4IWJ3lcZ0.net
>>1
> 「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
> 「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」

すまない…ほんとうにすまない…

285 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:58:41.22 ID:yfsfr6990.net
「ゴネ得」って、英語で何て言うんだろうな

286 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:58:56.48 ID:mQi9m/m30.net
坊、遊び過ぎや(´・ω・`)

287 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 00:59:06.44 ID:ZLx5OOD40.net
子供が勝手にやったということにして返金請求の殺到

288 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:01:14.25 ID:M+fz+7HH0.net
返金した上で該当するアカウントを使用不可
ペナルティで1割ほど手数料をとる

ここら辺で手を打てばいいのでは

289 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:02:59.48 ID:2Tcf7v0V0.net
100%自分のせいでワロタ

290 : 【吉】 【597円】 :2016/01/03(日) 01:04:56.70 ID:536AvOXF0.net
甘いパスワードを設定した親が悪い
全部払わせろ

291 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:10:50.60 ID:4IWJ3lcZ0.net
>>285
Crying child gets one more candy.

292 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:11:26.52 ID:Xqc4vgcp0.net
どう考えてもAppleに非は無さそうだが

293 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:17:18.32 ID:7wvgM+BD0.net
>>240
ネタとしては面白い

ゲーム脳に国境も年齢も関係なかったなw

294 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:26:09.59 ID:cIm3gplY0.net
家族で帰省の筈が、何故か6歳の姪っ子だけ先に来て理由を聞いたら

(15歳の甥っ子)ニイニイが、スマホでイタズラして婆ちゃんのお金が無くなっちゃったの

で家族で揉めてるらしい。

295 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:29:40.74 ID:JCySAJbc0.net
>>292
非は無くても規約で一回は返還要求出来るんだよ
その権利使っちゃったから、次に70万も使っても返してくれないはずだけどね

>>294
わろた

296 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 01:36:03.37 ID:NnWLlox+0.net
>>293
俺が今までに見た瞬間最高課金額は1日で11000ドル。
たしかすでに退職したアメリカ人もしくはイギリス人だった。
廃課金者ってどこにでもいる。

297 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:01:10.26 ID:N0y1iPy3O.net
「7つ」というと幼いイメージだが
「小学校2年生」というと調子こいた悪ガキのイメージ
同じ年なのに

298 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:03:11.38 ID:cKIxQwQk0.net
>>78
結婚すると数千万円かかるからそれよりは安いかも

299 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:34:23.33 ID:8YHh7jNS0.net
>>173
日本では握手券や投票券にもっとつぎ込んでる大人がたくさんいますので

300 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:38:36.81 ID:HeKcL1mK0.net
甘い野郎だな

301 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:47:12.12 ID:Oc4fASS90.net
もし相手が楽天だったら絶対に返金に応じないだろうな

302 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 02:50:56.03 ID:33lPZbqa0.net
これは課金アイテムとか没収になるの?

303 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:04:05.29 ID:IAMcAAPl0.net
>>1
返金したらゲームは巻き戻されるの?

304 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:05:11.86 ID:IAMcAAPl0.net
おれ知り合いの子供に勝手にネコカン使われたんだけど返金してくれなかったよ

305 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:17:56.11 ID:wCiFvVMv0.net
スマホは馬鹿のおもちゃ

306 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:22:44.42 ID:95Kcosn5O.net
>>1
パスワードをガキに教えたお前が悪い
ガキが受けたサービスの対価はちゃんと払えよ
遊園地の乗り物のタダ乗りと一緒だタコ

307 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:25:24.28 ID:S86PnCos0.net
これはさすがにアップルがかわいそう
ペアレンタルコントロール設定という機能はつけてあるんだし
問題は明らかに家庭側にある

308 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 03:37:20.14 ID:W9V2J+rWO.net
泣こうがわめこうがパスワード入れようが課金受け付けない永続無課金モード(途中変更不可)とか作ればいいのにな
無課金で遊べと言われても実際ゲーム始めて廃人との埋められない差を見せつけられちゃうと子供は辛抱できないだろう

309 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:07:17.55 ID:/07f7Wf70.net
日本では通じないいいわけ

310 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:19:33.89 ID:7PCHmzxq0.net
イギリスdeモハメド

311 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:23:11.90 ID:qxFQPl4S0.net
大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない
じゃあ誰が使うのw
'

312 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:25:32.32 ID:p4NUyvPF0.net
モンストの返金騒動を思い出した

313 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:08:52.43 ID:bYp4Eq0p0.net
>>142
それ30分で飽きたわ

314 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:18:51.67 ID:RJNOBcxm0.net
7歳の坊や? 昔ですら男女七歳にして云々、いまどきの7歳は悪ガキだろ?

315 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:19:44.07 ID:QH8n8F1x0.net
モハメド・シュガーさん(32)の息子ファイサル君

イギリス人じゃないじゃん、、、

316 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:24:29.35 ID:jR93T9ZbO.net
お手軽に出来ないと課金なんかしてくれないからな

317 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:26:27.58 ID:iFmsmFl70.net
昔こち亀でアーケードの恋愛ゲームでクレジットカードを差し込んでゲーム内の彼女に物を買ってあげるシステムがあったが今の課金ゲームも似たようなもんだな

318 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:30:38.35 ID:n0YybtCDO.net
単に親がバカなだけだろ。

319 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:31:42.19 ID:T6yz3La2O.net
しかしまぁなんですねぇ
データとグラフィックに万単位の金を注ぎ込む人間が大勢居るんだな
まぁ実体ゲームソフトを買うことが、それの前払いと考えたら、昔から同じことではあるが…
おじさんには難しい

320 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:38:13.13 ID:+jIXj2Vp0.net
携帯端末からだと取りっぱぐれがない為か課金が簡単すぎるんだよな
ゲーム配信してるメーカーが莫大に儲かるわけだわ

321 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:39:44.32 ID:K1FQmDHy0.net
やったことないからわからないんだけど、払った金に見合った何かの得があるの?
掛け金が何倍にもなるギャンブルなら分かるけど、何が得られるの?

322 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 05:40:25.54 ID:RJNOBcxm0.net
競馬は口座を別に作らせるから良心的とも言えるな

323 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 07:23:47.02 ID:Nlp6IXGR0.net
日本はモンストとパズドラに1000億円以上課金する民族だからなぁ、笑えないわ

324 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 07:23:48.67 ID:eJxoZxt90.net
課金ゲームはどんなに頑張って課金しまくっても1ヶ月に1万円まで
にしかならないような幾何級数的な料金体系にしたらいいじゃん。
そのくらいの法整備もできないとか行政の怠慢だわ。

325 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 07:26:57.00 ID:Nlp6IXGR0.net
>>321
ガチャで強くて可愛い女の子が引けるんじゃないの

しかしなんでガチャっていうんだろう… あれはデータなんだから無限に補充、捏造できるわけだろ?
本物のガチャは有限で、1万円分引けば必ず目当てのモノがゲットできるわけだ(横から見えるし)

326 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 07:45:06.40 ID:7I9agBvY0.net
モハメド・シュガー・・

イギリス生まれじゃないな

327 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 08:17:38.46 ID:308tjfsY0.net
モハメドにファイサル…アラブ系だな。

328 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 08:48:06.49 ID:jsCK3mvd0.net
>>1
また課金厨が子供に責任転嫁して支払いを免れようと悪巧みしてるのかw
詐欺罪で捕まって実刑食らえや

329 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:56:16.62 ID:1Sg6h1Gg0.net
イスラム教徒なら無理

330 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:17:18.94 ID:EqCCLwHg0.net
イスラム系じゃテロの危険も考慮して返金だろうな
本人が使ったか、管理ミスってだけなんだが

331 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:53:27.26 ID:84S0EcjA0.net
向こうって契約社会だ契約社会だと言われてるのに
これで返金されるとしたら不思議
結局ゴネてゴネてゴネまくればどうにかなる社会なんじゃねえの?

332 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 12:07:17.22 ID:oJbx9yo00.net
>>328
むしろappleが規制を喰らうべきだよ

333 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:35:02.03 ID:oPiaweYw0.net
7歳じゃ親がパス教えてないと無理だろ 親の責任じゃん

334 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:39:52.11 ID:J9dCKqi+O.net
GREEは返金しないの?

335 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:45:11.83 ID:zQQjybGw0.net
>>77
偉大なる大韓は、世界中から搾取している
日本だけではない

336 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:47:05.80 ID:T3yRH78l0.net
なんでこんな商売がまかり通るのか不思議
規制されるべきだろ

337 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:54:50.35 ID:Ndw3ky7c0.net
アップル側が返金に応じてるんだから、非を認めてるんだろ。

338 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:55:28.37 ID:5oBYx5lo0.net
>>193
少なからずどころじゃねえわな

339 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:57:54.15 ID:c9h3MxWK0.net
>>1
>決済の確認メールがすぐに届かなった

これが致命的だな。
返金で済むうちに対処したんだろう。

340 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:58:22.39 ID:JEy83Csj0.net
課金はアップルが3割ピンはねするんだろ?

341 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:58:25.09 ID:KvfbM69L0.net
>モハメドさんは怒り心頭でアップルに問い合わせたといいます。「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

これブラゲ板にコピペしにいこっとw

342 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:07:33.48 ID:w0zra6DL0.net
70万あったら立派な車庫が建つぞい
もしくは家の壁の塗装をやり直せる

343 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:36:18.23 ID:pYMFfl/o0.net
アップルやゲーム側の非とは別の問題としてこの親もどうかと思うわ
元々は子供にパスワードを教えてた、あるいはバレてた自分の責任なのに
こういう時に反省するんじゃなく他人に当たり散らすのはロクなもんじゃない

344 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 19:02:34.56 ID:kpvC+8s00.net
>>325
リアルだと、100枚の内に1枚当たりが入ってるなら100回やれば必ず当たるが、ガチャだと何百回やろうが確率100分の1のままだよな…

345 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 20:48:26.76 ID:8If2CaQh0.net
授業料や
次からは気いつけや

346 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 21:01:42.75 ID:2XLaZYzs0.net
未成年との契約は無効に出来るし、顔が見えない相手ならではのリスク

347 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 21:09:31.59 ID:ePhs8kgo0.net
>>1
>32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか
思うw

348 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 21:38:22.16 ID:1c5wN2Lp0.net
どうでもいいけど、大の男が70万つぎ込むこと自体は日常茶飯事という現実もある。

349 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 21:49:36.78 ID:1c5wN2Lp0.net
>>9
いや、七歳児が数十万払う方が「そんな訳ない」だと思う。

350 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 22:51:52.74 ID:9CWgyZUY0.net
職場の同僚に20代〜30代でパズドラやってるのが最低5人ほどいるなぁ
食堂で飯食ってるときに課金がどうのこうのって話が聞こえてきた

351 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 23:01:23.30 ID:MTYBtzcq0.net
>>324
ソシャゲーを規制しようとた人が謎の自殺、
妻も謎の後追い自殺を遂げてしまってな…

天皇や大統領クラスの人が苦言を催して規制を促すぐらいじゃねえの
この日本で期待できそうなのは…

352 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 23:04:01.37 ID:P7rzXvsR0.net
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」
>「32歳の大人が、恐竜の購入やアップグレードに何十万円も支払うと思っているのか」


むしろ普通の7歳の子どもなら数万程度も使えばしばらくは満足してそうで、こんな短期間に70万も使うのは大人でないとあり得ないような

353 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 01:11:45.88 ID:oAumNv3Y0.net
大の男が七十万も課金するわけがない

ってラノベ書こう

354 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 01:31:06.14 ID:pilXt2EP0.net
やりたい奴が勝手にやって勝手に喜んで誰も損してないんだから規制なんかいらんだろ
趣味に数十万かけること自体が不健全というならソシャゲ以外にもいくらでも引っかかるもんあるし

355 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 01:42:36.30 ID:BbRj3Sxd0.net
携帯の課金には規制が必要。

356 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:02:38.02 ID:PuZx5znp0.net
今CMやってるグランブルーファンタジーで
70万やら80万をガチャに使った人がいましてね…それも1日で
ソシャゲって怖いわ

357 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:04:48.44 ID:BbRj3Sxd0.net
【悲報】グラブル81万突っ込んでも目当てのキャラが引けない 犠牲者は2276連ニキだけではなかった模様 ★3
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451799237/

358 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:08:01.31 ID:+8tVa5wB0.net
   /       ,_,              ',
   /       ( l 、            ',
   l      ,i、/ 〉ヽ!ヽ、ヽヾ   `ヽi   l
   l    i , ノ ハ( 、 ,-‐..'´`ソ'`ヽ i リ   /
  │  i、l=‐':´`"゙:::::::::::::.  : ノノ/、  /
   | i i |/::` :: ::::::::,i ヽ ;::::::..  .:: l l  l   ヽ
   l ヽゝ l::: ::: :::/ |  `' 、::: -'´j l' /   )
   ヽ、ヽ ` 、、:::/  !、-     ゝ,l '   /
    ゙''- 、ミ ',   _, - ‐-   /r, 、 `( _
       _ノヽ\    -    , '// \   )
       `ヲ.  \      / //    `''‐'-,
    , ==l ,  l ` - ‐ '  //   ,---、 /
  , , ' '´   !li  lL.   , - ' 7/   |=000| )
//      `゙゙゙_)| `' '´   l(    ゙ー ' ´く
ヽ.ヽ、        l      ヽ >      l
.      └

359 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:10:46.35 ID:+paqaxGk0.net
もし突っぱねるたら「シャベツニダ!」と騒がれ
人権派(笑)に糾弾されるの?

360 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:13:11.13 ID:wH3p7AT7O.net
ガキが勝手にって言ってもパスワード教えたんだろ
ガキにキャッシュカードの暗証番号を教えたのと同じだろ

361 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:13:55.15 ID:tx77+ikXO.net
耳が痛いのは何故なんだぜ?

362 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:15:10.50 ID:Zu0OUoNz0.net
>>1大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

いやいや、日本にはソシャゲに200万ぶっ込んだ人もいるよ

363 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:19:21.44 ID:4qRWuoTb0.net
ゲーム課金は請求可能額の上限を法律で制限すべきだな。

364 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:21:51.23 ID:BOatMLko0.net
まあ、世の中には、ゲームに数千万円課金するヤツもいるんだからな

365 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:23:15.93 ID:nZJ5oaIj0.net
これで返金を認めちゃうと悪用するヤツが出て来ないかなぁ
親の不注意だと思うが

366 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:24:04.02 ID:XdJmGHMx0.net
モハメドw
ファイサルw

367 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:25:45.91 ID:33gb1t8K0.net
> 各iOSデバイスには、こうしたトラブルを防ぐためのペアレンタルコントロール設定があり、本来は子供のアプリ内購入を制限できるはずですが、
> ファイサル君が何らかの方法でデバイスのパスワードを入手していたのが原因で今回の事態が起こってしまったようです。

ペアレンタルコントロールの設定してなかっただけじゃねーの?w

368 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:27:48.76 ID:P9cwyz5A0.net
まともに躾をできないバカ親の責任。自業自得だ。
そもそもガキにスマホを使わせるのが異常。

己の愚かさを棚に上げ、他人に責任を転嫁し
難癖をつける賤しい手口は糞チョンとイスラムに特徴的な悪行。
 

369 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:28:53.79 ID:3EXxwfFL0.net
初犯のブラック入りでケリが付くだろ

370 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:34:53.81 ID:BlBd5CAf0.net
>>24
そんな恥ずかしい友人と友達関係きったほうがいい

371 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:40:55.26 ID:UrZRRvkZ0.net
   \  __  /
   _ (m) _  ピコーン
      |ミ|
   / `´  \
     ( ゚∀゚)      閃いた!
    ノヽノ |
     < <

372 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:41:08.16 ID:x65jvc3l0.net
あれ?こんなニュース、前も無かったか?

373 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 02:41:08.92 ID:ERKNHjkQ0.net
こういうの作れる脳味噌あったらな〜

課金されてるのをリアルタイムでモニタリングしてニヤニヤする作業してたいわ

374 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 03:29:50.99 ID:TaK9jHR+0.net
豪快だなw

375 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 06:02:31.40 ID:dRz0QBh90.net
グラブルの話があると思ったらやっぱりあった
70万とか使う日本の大人って…

376 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 06:13:39.66 ID:eEJqZJmK0.net
アップル「君はお父さんのiPadでゲームをしたのかい?」
子供「パパが『したよ』と言えって言ったの。本当は、パパはボクがiPadに触ろうとしたら殴るんだ」

377 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 06:15:57.16 ID:+gSJhuDA0.net
>>1
親の管理者責任の問題だろ
わけの分からん事言うな

378 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 06:25:46.11 ID:lz8H9IAH0.net
アップルに全然非がないもんな
同じ手は二度は使えんからお前らも覚えとけよ

379 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 07:17:15.84 ID:yMBgak930.net
>>7
現る

380 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:07:18.65 ID:NP5M38dz0.net
イギリス人てジェームスとかじゃねえのかと思ったら、移民かよ
ゴネ得なんだろうな、弱者から搾取しているとかいって。
アポーも大変だな

381 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:09:47.87 ID:NP5M38dz0.net
>>66
おじいちゃん、もうそんなことしなくてもいいのよ

382 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:20:42.20 ID:JEVUdGl30.net
>>357
こういうのが証拠付きで実際のに起きてるから
確率操作は禁止とかの法規制は必須だな

てか、こうなるまえに動かなかった消費者庁の落ち度

383 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:30:22.56 ID:txOwEiDg0.net
猫用のアプリで猫が有料オプション買ったって話は笑った

384 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 10:33:23.77 ID:2ihXC9w60.net
>>9
実際子供がiPadを使ってた時点でその言い訳は通らないんじゃないかね。
そういう使い方をする家庭がある以上、契約者の年齢など直接的には関係無くなる。

まあ、いい加減課金ゲームを禁止する方がいいと思うよ。
大人子供云々じゃなく、真っ当な商売じゃないだろ。

385 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 11:30:27.73 ID:w9SXzsFn0.net
昨日まさに中1の息子が40万課金していたのが発覚した。
勉強は普通にできるほうだけど、提出物等に問題があり
成績は悪い。
きっともう取り返しつかない程のアホに育って
しまったんだな。正月から重すぎる。

386 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 11:37:31.55 ID:dkCXyIqp0.net
>>172
せやろかとかしゃべんな。きもい。

387 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 13:01:36.99 ID:lz8H9IAH0.net
そやろか

388 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 13:33:31.00 ID:krvU6Za60.net
>>384
いやこれ、ペアレンタルコントロールとパスワードの管理を
ちゃんとしとけってだけの話だろ?

389 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 15:42:53.75 ID:pilXt2EP0.net
>>384
携帯ゲームに何十万も課金するのも理解できんが
俺としては絵画だの服だのに何千万もかけてる方がもっと理解できんわ
けど別にそれは需要と供給が噛み合って互いに幸せなんだから周りがどうこう言うようなことじゃない

ただ判断能力のない子供が勝手に課金できちゃうのだけは何とかした方がいいな

390 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 16:18:13.22 ID:iw828V6z0.net
嘘だろ!iPad使いが70万程度払えないなんて嘘だよね!?

391 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 16:22:40.76 ID:K3J/79Co0.net
>>382
消費庁の人は仕事しようとしたけど謎の自殺を遂げてしまったって
何度も言わせる羽目になるな、この手のスレは

392 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 19:18:05.41 ID:VTIIllma0.net
>>389
金つぎ込んでる奴らって、脳内麻薬ドバドバ出て止まらなくなってる状態なんだから
何らかの規制をすべきだと思うよ。

393 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 19:21:02.52 ID:vfTG0+9T0.net
ゲーム課金って何も残らないしパチンコより酷いレベル
ただのデータクジが1回500円とかねーわ

394 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 19:34:46.39 ID:YeweKMsM0.net
イギリス
憧れてるバカがいっぱいいるわ
シャーロットなんて猿で十分

395 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 20:33:39.43 ID:Wt1M1Fop0.net
超激レア確定の時だけガチャすればそんなに金かからんわ

396 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 07:18:04.07 ID:RitHTWUo0.net
>>171
アホ親

397 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:15:50.87 ID:/4p5sVXOO.net
真似して中毒親が課金し捲ってRMT出品や他の登録端末にプレゼントとして贈って
子供のせいにする事件が多発するだろうなw

398 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:22:53.93 ID:Ui0YVYV90.net
自分が使って子供のせいにするわけね

399 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:30:47.17 ID:aIQfySDj0.net
>「大の男が愚かなコンピューターゲームに70万円もつぎ込むわけがない」

一方日本では(´・ω・`)

400 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 12:33:48.20 ID:wXHLagOm0.net
うん。
本人がやって、子供のせいにしてるほうに一票。

401 :名無しさん@1周年:2016/01/06(水) 13:13:23.54 ID:VIVi2OL10.net
大の大人が子供の坊やの失敗の尻拭いもしない

402 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 15:03:24.32 ID:SurU3niL0.net
http://upup.bz/j/my94370IPuYtBlMN3lkulIE.jpg

403 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 15:46:37.83 ID:3ogoqN/w0.net
4歳以上のゲームだからこの坊やがやってても可笑しくは無いとな
とりあえずちょっとやってみるか

404 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 15:55:18.86 ID:0Sdi5N+L0.net
つい最近グランブルーファンタジーでたった1枚の絵のキャラのために
75万突っ込んで結局引き当てられずみたいなのがあったよな。

俺ならその金で海外旅行の方が余程いいんじゃねーかって気がするが
現にそういう異常な商売が横行してるならさすがに消費者庁
仕事しろよって思うわ。

405 :名無しさん@1周年:2016/01/07(木) 18:25:07.82 ID:mHXVarUy0.net
7歳児に向けて課金するなよ。
年齢認証とか支払い能力判定とか課金側はしないのか???

総レス数 405
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★