2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「慰安婦」日韓合意】「合意破棄論」も…朴槿恵大統領になお逆風 警察が抗議の学生ら30人が連行 [12/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/31(木) 22:08:20.49 ID:???
★【「慰安婦」日韓合意】「合意破棄論」も…朴槿恵大統領になお逆風 警察が抗議の学生ら30人が連行
2015.12.31 20:00

【ソウル=名村隆寛】慰安婦問題で最終決着したとする日韓の合意に元慰安婦や支援団体などが
強く反発するなか、韓国メディアからは「合意破棄論」さえ出始めている。韓国大統領府は31日、
国民への談話を発表し、「合意を受け入れられなければ、慰安婦問題は(韓国で問題が表面化した)
24年前の振り出しに戻る」と危機感を示し、国内世論の説得に努めている。

日本大使館が入るソウル中心部の建物に31日、学生約30人が侵入して抗議活動を強行した。
警察関係者によると、学生らは玄関付近で合意拒否を示す紙を掲げ、数人が領事部がある階に上がり、
壁などに抗議を訴える紙を貼った。学生らは警察に連行された。

このグループは現在、解体工事中の日本大使館の前に違法設置された慰安婦像を囲み、
12月30日夜から徹夜で座り込みを継続。1月6日まで連夜ろうそくをともして続けるという。

朝鮮日報(31日付)は社説で「韓国政府は今からでも合意内容全てを説明し、
国民の判断を仰がなければならない」と、合意で最終解決したはずの問題の“再判断”を求めた。

社説は、日本メディアが報じた安倍晋三首相や日本政府周辺の見解などを「合意そのものを揺るがし
かねない」と断じ、「安倍首相や日本政府関係者から合意の精神を傷つける発言があった場合、
合意そのものを破棄するとの立場を明確にすべきだ」とした。

合意反対の世論に対し、大統領府は31日の談話で「誤った交渉をしたというような世論の形成は、
被害者(元慰安婦)の残り少ない生涯のためにはならない」と訴え、「大局的な観点で合意を履行し、
国家の未来に向け力を合わせてほしい」と協力を求めた。

朴槿恵大統領は日韓外相会談が行われた28日、合意を受けて国民への談話を発表しており、
再度の世論説得を図る動きに朴政権の苦慮がうかがえる。

一報、元慰安婦12人が日本政府を相手に賠償を求めた調停で、ソウル中央地裁は31日までに
訴訟を開始する決定を出した。

http://www.sankei.com/world/news/151231/wor1512310039-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 22:32:08.30 ID:vYE0TdkqG
>>1
破棄して困るのは韓国政府じゃないの?
今まで反日教育ばかりやってて正しい情報を流さないからこうなる

3 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 22:32:56.74 ID:ODQ7a0KJ2
日本を敵のポジションに置き続ける理由が欲しいだけの連中と
韓国を敵のポジションに置き続ける理由が欲しいだけの連中

本当に多いのはどっちなのか、もうすぐ分かるね

4 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 22:33:30.99 ID:+Gbxixj2X
韓国、、、本当は慰安婦なんてどうでもいいニダ!
日本、、、ほんとは基地周辺住民なんてどうでもいいニダ!

5 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 22:42:26.36 ID:yRFWZSdZN
クネクネ、まったくの飾りでしかないなwww。

世界最低の土人国家の女酋長、クネクネ。

少しは仕事をしたらどうだ。

6 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 23:54:36.93 ID:e2fnsa6di
いつものパターンだな

7 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 23:58:47.97 ID:+xAVB1Sbm
合意からまだ数日なのに

予想通りもうグシャグシャだろこれ。

土人国相手の交渉なんてあり得ん!

「日韓断交」が正解です。

8 :【大吉】 【1751円】:2016/01/01(金) 00:02:43.56 ID:nt/kV/kiW
あけおめ
今年は韓国と断交でおねがいします。

9 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 00:41:04.65 ID:hHTfw0RVs
ひろゆき
Hiroyuki Nisimura – Verified account ‏@hiroyuki_ni

「移転したら10億円あげる」のが条件だから、
像を移転しない民間団体が慰安婦や遺族の収入を妨げることになる
「像を撤去したら10億貰えるから、さっさとどけろ」
って、韓国内で民間団体が攻撃される。
面白い。

10 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 02:50:38.85 ID:Gbc5YeLDE
寝ボケて居ました、韓国国民の皆様ごめんなさいとメギツネ大統領がヤメれば
一気に解決する問題だ!!

合意文書すらないない状態、日本の外務大臣は年末忙しい時期にわざわざロシアの
外遊と同じように韓国にに出かけ、大馬鹿と馬鹿にされただけで済むのだから
そうすべきだろう。

11 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 10:48:18.25 ID:5bGFpxgcl
クネクネさん、また一歩死刑に近づく。

12 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 10:52:20.74 ID:Bwmig/fZP
慰安婦の中には日本人もいて
利用していたのも生粋の日本人だけじゃなく
合併当時日本人になっていたが朝鮮半島出身の韓国人も大勢いたことにそろそろ気がつけよ

不思議なんだがなぜ当時日本軍に所属しいた大勢の韓国人から慰安婦への仕打ちの体験談が出てこないんだ?

13 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 11:02:55.88 ID:1qK2rvcZ3
19世紀の李朝時代、フランス人宣教師シャルル・ダレの遺した「朝鮮事情」 には、次のような記述がある。
 1871年から、1872年にかけて、驚くべき飢餓が朝鮮半島を襲い、国土は荒廃した。あまりの酷さに、
西海岸の人々のなかには、娘を中国人の密航業者に一人当たり米一升で売るものもいた。
北方の国境の森林を越えて遼東半島にたどり着いた何人かの朝鮮人は、
惨たらしい国状を絵に描いて宣教師達に示し、「どこの道にも死体が転がっている」と訴えた。
 しかし、そんなときでさえ、朝鮮国王は、中国や日本からの食料買入れを許すよりも、
むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。

こういう次第であったから、李朝時代の朝鮮では人口はほとんど増加しなかった。
1753年の730万人が、百年後の1850年でも、750万人になったに過ぎない。
これが当時の農業生産で養える上限だったのであろう。
朝鮮半島が急激な人口増加を迎えるのは、20世紀に入ってからである。1906年(明治39年)からの20年間で、
980万人から、1,866万人と倍増した。さらに1938年には、2,400万人となった。日韓併合時代である。
この人口増加の原因としては、いくつかの要因がある。一つは第6代宇垣一成総督による
「農産漁村振興運動」などの民生向上活動である。30年で内地(日本)の生活水準に追いつく事を目標に、
農村植林、水田開拓などの積極的な国土開発による食料の増産が図られた。
併合当初米の生産量が約1千万石であったのが、20年後の昭和に入ると、2千万石へと倍増した。
 もう一つは医療制度の確立、特に伝染病の予防である。1910年から徹底的な検疫を実施し、
コレラ、天然痘、ペストなどは、1918年 から20年の大流行を最後に押さえ込まれ、乳児死亡率が激減した。
 さらにインド、中国から朝鮮にかけて猛威を振るっていたハンセン病退治のための救ライ事業として、
世界的規模と質を誇る小鹿島更正園を作って、6千人以上もの患者を収容している。[1,p85-86]
 農村振興は、終戦後も朴正熙大統領のセマウル運動として続けられる。宇垣総督の秘書役であった
鎌田澤一郎氏が、その経験を買われて何度も朴大統領に呼ばれ、アドバイスをしている。[2,p44]

14 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 11:05:30.24 ID:1qK2rvcZ3
高麗史』巻24・高宗世家3 高宗四十一年条
「蒙主は車羅大に?し師を班へさむ、是歳蒙兵の虜する所男女無慮二十萬六千餘人、殺戮せる者勝計す可らず、
過る所の州郡皆な灰燼と為る」

第6次侵攻は小休止を挟んで4度の波があったが、渡る第一波となった1254年には206,800余人の高麗人が捕虜となり、
殺された者は数えきれず、「蒙古軍が経る所の州郡みな灰燼となる」「骸骨野を蔽う」といった惨状を呈したという
当時の高麗の人口はせいぜい数百万人。逆らった都市や勢力は殺しつくされた王家はモンゴルの威を借りた協力側
ちなみに、モンゴル支配後は高麗の王の妃は全てモンゴル人

高麗史 元宗十三年(1272年)三月の条
高麗の王、忠烈王「日本は、モンゴル皇帝様に服属していません。 だから、戦艦を作って日本を侵略しましょう」
日本を侵略するため、戦費全額を高麗が負担、軍船900隻建造し日本の対馬・壱岐に上陸し残虐な殺戮を行った。
住民の男や老人は全て殺され、若い女は生きたまま手に穴を空けられ、数珠の様に繋がれ、(強姦、食料として)
捕虜として船に吊るされた。さらに200人の少年と少女は高麗軍に連れ去られ、高麗王・忠烈王に献上された。

1274年 文永の役 蒙漢軍2万5千に高麗軍8千、
1281年 弘安の役 蒙漢軍1万9千に高麗軍1万、江南軍10万
---------------------
1419年 応永の外寇  対馬武士団数百人 VS 李氏朝鮮17885人(ほぼ外征に出せる全軍かも総力戦?)

参勤交代の不在時を狙われたが対馬武士団戦死者は僅か20人、それに対して朝鮮側の戦死者は2500人以上(日本側史料)
捕らえた中国人商人を
「対馬での朝鮮軍の弱小ぶりを詳細に見たことから中国に返還できない」と主張する左議政朴?に対し、
右議政李原らは「事大の礼を尽くして送り返すべき」と反論

講和
1443年(日本暦嘉吉3年)に李氏朝鮮と対馬の宗貞盛との間で嘉吉条約(かきつじょうやく)が結ばれたが、
対馬からの歳遣船(交易船)の数を毎年50隻を上限とすることの他に、歳賜米200石を李氏朝鮮が
対馬に毎年支給することが確認されている。歳賜米とは聞こえが良いが、態の良い賠償金

『海東諸国紀』(かいとうしょこくき, )は、李氏朝鮮領議政(宰相)申叔舟(シン・スクチュ)が日本国と琉球国について記述した
漢文書籍の歴史書。1471年(成宗2年)刊行された。 1443年(世宗25年)朝鮮通信使書状官として日本に赴いた後、
成宗の命を受けて作成したもので、これには対馬が日本領土とはっきり区分している

15 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 11:07:54.96 ID:1qK2rvcZ3
壱岐の方言に「ムクリコクリ」という言葉がある。
「……しないとムクリコクリが来るぞ!」親が子供達を叱ったり、躾たりするときに吐く台詞である。
「ムクリ」とは蒙古兵、「コクリ」とは高句麗兵。つまり文永弘安の役で来襲した元軍のことをさす。
また、「惨い」「酷い」という言葉もムクリコクリに由来するという。

「伏敵編」抜粋の意訳
《去る文永十一(1274)年十(11)月に、モンゴル国から筑紫を攻め寄せて来た時、対馬の者が防御を固めていたが、
総馬の尉(じょう)等が敗走したので、敵は島民の男達を殺したり生取(いけどり)にし、女達を取り集めて、手掌を
通して船に結び付け生取りにした。一人として助かる者は無かった。壱岐を攻め寄せてきた時も又同様であった。》

朝鮮日報2002/4/24付
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/04/24/20020424000001.html
2002年4月16日に中朝国境付近の中国側で、
北朝鮮の保安員(警察)が脱北者100人余りの集団を連行する姿を、あるアメリカ人が目撃したという。
脱北者たちのほとんどは30〜40才代の男性で、20代の女性や年寄りの女性や子供も何人かおり、
彼らは、手に針金を突き通され、さらに鼻にリングを刺してそれも針金に通された姿だったと言う。
保安員等はトラックの荷台に彼等を乗せ、その時、針金をトラックに結わえ付けていたという。

16 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 11:34:05.24 ID:Yl76/rALs
まぁ時間が無かったとはいえ、韓国社会は合意外相会談発表の段階で
日本の嫌韓のように懐疑と否定の運動をすべきだったな。
合意が決定するまで思惑通りと思っていて、外れたから怒る。
それでは今後韓国社会マスコミなどと話し合う必要などない。

17 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 11:54:42.16 ID:XUjpk47Hg
おいらの見立てでは2年後に破棄をするのかと思っていたのだが。
韓国野党は破棄するべしといきまいているのだから。
思ったよりも早かったなww
この分だと現政権で破棄してくれそうだ。

18 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 12:18:56.40 ID:xxZZhop39
反日も過ぎると暴走しか、もたらさないの巻。
中国と北朝鮮に牛耳られてますな。

19 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 12:22:27.55 ID:hHTfw0RVs
アメリカかなんらかの介入があって破棄できないのだろう

20 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 12:46:20.77 ID:M0hgLHSvH
今まで反日教育ばっかりしていたから、当たり前の行動。
自分で蒔いた種だろう?

21 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 13:42:57.59 ID:hHTfw0RVs
一番過激なのは日韓離間策のグループ

22 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 15:12:22.83 ID:4mQFDBRVQ
上を向いて唾を吐いた結果が!!

23 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 15:23:13.23 ID:Bwmig/fZP
韓国人は「謝罪と賠償せよ!」って言ってたよな?

国際的解決方法で国と国が一度解決した筈の謝罪と賠償請求を勝手に踏み倒して更にふっかけて、もう手に負えないから日本は満身創痍で世界で向けて韓国人の人格を見極めて欲しいと願っての妥協だ。

24 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 18:57:20.50 ID:inwWkXMYA
韓国政府は何が何でもこの件を、これで手打ちにしないとな。
次蒸し返したり、条件を変えてくると今度こそ韓米関係に表立った影響が出てきかねない
というか確実に出てくるだろうな。

25 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 18:59:46.80 ID:lYt9fLtyg
日本語なら漢字、音読み訓読み、特殊な熟語や読み方、それにカタカナ、ひらがな、
を無意識にこなしているが韓国では自分の名前を漢字で書けない人も多いと。
江戸時代から庶民が読み本や瓦版を読んでた事実あり。

エキスポ70の時代に韓国では文盲の人も多く田舎では小学校もろくに出てい無い
結果民度が低くなるから親に金で売られても親は真実を伝えないのも多い筈で
一方的に日本が悪いの白黒思考になる。いつかこの思考から出ないとな。

26 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 19:06:35.72 ID:hHTfw0RVs
官邸の中に裏切り者?
青山繁晴さん 「総理官邸の要人の中に裏切者がいる!」韓国と不正常な関係を批判(モノマネあり) 翌日の虎8で有本 香さんがこれを肯定。谷内正太郎氏のことか!?

27 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 19:16:26.49 ID:Yl76/rALs
>>21
嫌韓ですが、もちろん支那と協力します。
支那にババを引いてもらいます。

28 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 20:52:39.06 ID:GI2hdpPNd
隣の韓国大統領のには正月のしめ縄が絞首刑につり輪になったようだ!!

縄を手に取り学生が、青瓦台の丘に押し寄せれば容赦なく逮捕、実刑が待っている。
慰安婦の正しさを幼い頃から教えられ、ただし事を徹底的に行うのが韓国の国だと
信じてきた若者、この国の裏切りをどう見るのだろうか?

まさにマッチポンプ状態の韓国、過去の放火の罪が此処で大きく、燃え上がって
居るようだ!!

日本も教育には気をつける必要があるだろう??

29 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 13:42:39.30 ID:SZc1bZGFn
韓国版しばき隊だな

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★