2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証「慰安婦」日韓合意】対中戦略も見据え賭け≠ノ出た安倍首相 「約束破ったら韓国は終わる」「28日で全て終わり。もう謝罪しない」 [12/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/31(木) 12:35:56.46 ID:???
★【検証「慰安婦」日韓合意】対中戦略も見据え賭け≠ノ出た安倍首相 「約束破ったら韓国は終わる」「28日で全て終わり。もう謝罪しない」
2015.12.31 07:00

慰安婦問題に関する「最終的かつ不可逆的な解決」で合意した28日の日韓外相会談は、
本当に最終決着といえるのか評価が分かれる。日本は何を得て、何を失ったのか。
韓国は再び問題を蒸し返すことはないのか。若手議員のころから20年近く慰安婦問題に取り組み、
過去の経緯に精通する安倍晋三首相はどんな目的と勝算を胸に、年内決着を急いだのか検証した。

□ □ □ 

韓国の尹炳世外相との会談から一夜明けた29日午前、岸田文雄外相は東京都内のホテルで
静養中の安倍首相を訪ね、会談の成果や反応などを報告した。

「大変ご苦労さまでした。韓国外相に『最終的、不可逆的な解決を確認』と言わせたのは大きい」

安倍首相は岸田氏をこうねぎらい、合意事項について「韓国が約束を実行することをきちんと見ていく」
よう指示した。韓国の歴代大統領はこれまで、何度も慰安婦問題を政治問題化しないと述べておきながら、
政権運営に行き詰まると反日カードとして利用してきたことは、日本側はうんざりするほど分かっている。

「今回は韓国外相がテレビカメラの前で不可逆的と述べ、それを米国が評価するというプロセスを踏んだ。
今まで韓国が動かしてきたゴールポストを固定化していくということだ」

こう周囲に語る安倍首相は、日本政府はこれまでの轍を踏んではいないと次のように強調する。

「ここまでやった上で約束を破ったら、韓国は国際社会の一員として終わる」

http://www.sankei.com/premium/news/151231/prm1512310024-n1.html

慰安婦募集の強制性を認めながら問題解決に結びつかなかった「河野洋平官房長官談話」や、
元慰安婦に償い金を支給したアジア女性基金の時とは異なり、今回は国際社会に注視されていたからだ。
また、外務省高官も「これまでは韓国側が自分で『最終的』と言ったことはなかった」と前例との違いを強調する。

さらに安倍首相は、28日夕の朴槿恵大統領との電話会談の際にも、両国間の慰安婦問題が今回で
「最後」であることを強く確認した。首相は29日、周囲にこう語っている。

「今後、(韓国との関係で)この問題について一切、言わない。次の日韓首脳会談でももう触れない。
そのことは電話会談でも言っておいた。昨日をもってすべて終わりだ。もう謝罪もしない」

ただ、こうした第三国も巻き込んだ外交ゲーム的な交渉は、国民の目には分かりにくい。
安倍首相による「おわびと反省」や、韓国政府が設立する基金への10億円規模の拠出などは、
日本外交の敗北だとも受けとめられた。

「失望した」「愕然とした」「もう信じられない」「何のために首相になったのか」…。

28日に「慰安婦問題で日韓合意」のニュースが流れると、安倍首相のフェイスブックにはたちまち
反発するメッセージが書き込まれた。特に、首相のコアな支持層とされる保守層からの批判は激烈だった。

そうした反応を事前に予想しながら、安倍首相が韓国との年内合意に踏み切ったのはなぜか。
その答えの一つは、今年8月14日に発表した首相の戦後70年談話の次の一節にある。

http://www.sankei.com/premium/news/151231/prm1512310024-n2.html

「日本では、戦後生まれの世代が、今や、人口の8割を超えています。あの戦争には何ら関わりのない、
私たちの子や孫、そしてその先の世代の子どもたちに、謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません」

そして、28日の日韓外相会談後、首相は周囲にこう語った。

「韓国が慰安婦問題をもう蒸し返さないと約束できるのなら、子供たちを謝罪の宿命から解放できる」

安倍首相は今年8月に戦後70年談話を出す直前、周囲に「謝罪外交に終止符を打ちたい」と語っていた。
今月28日の慰安婦問題に関する日韓合意も、首相にとって同じ思いから進めたものだったのだろう。

(以下リンク先で読んでください)

http://www.sankei.com/premium/news/151231/prm1512310024-n3.html

2 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 12:42:52.75 ID:aBFbOxg48
次は、強制連行で
謝罪と賠償するにだ。アメリカに強制連行の像をたてるにだ。

3 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 12:43:19.78 ID:aBFbOxg48
吠えればエサがもらえるにだ。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 13:47:26.87 ID:+xAVB1Sbm
早速、「日本政府相手の訴訟決定=元慰安婦、調停を切り替え―韓国地裁 時事通信 12月31日(木)11時51分配信」、

てなことになってますな。

墓穴を掘り返すバ韓国。

5 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 14:26:56.88 ID:GFr/szB63
韓国人(朝鮮人)は慰安婦⇒売春雇用契約だって判った上で、日本を悪者に仕立てる工作を一丸となってやってる
http://megalodon.jp/2008-0724-1151-38/www.chosunonline.com/article/20070519000010
慰安婦:「雇用契約交わしていた」=米軍報告書
第2次大戦中の旧日本軍の「従軍慰安婦」について調査を行ってきた米国陸軍は、慰安婦として働いた女性らが
「一定の契約を交わして雇用されていた」ことを報告書に明記したと、産経新聞が18日付で報じた。
同紙によると、米国陸軍の戦争情報局心理作戦班が1944年9月に作成した
「戦闘地域の日本軍の売春所」と題した報告書に、こうした内容が記載されているという。
米軍の東南アジア翻訳尋問センターによる同年11月の尋問報告書の中に含まれていたこの報告書は、
1973年に公開が解禁された、と同紙は報じた
報告書によると、ソウルで金品と引き換えに徴募され、ビルマ(現ミャンマー)のミイトキーナ(現ミッチナ)地区にあった
「キョウエイ」慰安所で日本軍を相手に売春行為を行っていた朝鮮人女性20人と、
慰安所を経営していた41歳の日本人男性が、米軍の捕虜となった。
その際、米軍が主に日本人経営者に対する尋問を行って作成した報告書では、
「すべての慰安婦は以下のような条件で契約を交わして雇用していた」とあり、
慰安婦の女性らが基本的に商業ベースでの契約に基づいて雇用されていたという事実を率直に記した
契約書の内容が盛り込まれていた、と同紙は報じた。
同紙は「報告書に慰安婦の雇用条件や契約条件が明記されており、
慰安婦の女性が一定額の借金を返せば解放されるという条項があるという点で、
当時の米軍当局が日本軍の“強制徴用”や“性奴隷”とは違った認識を持っていた証拠になる」と強調している。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版

6 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 14:31:03.26 ID:GFr/szB63
■2.米軍がレポートする慰安婦の実態■
 米軍情報部は、北ビルマの慰安所で収容された慰安婦からの聞き取りをもとに、以下のような報告書を残している
女性たちは経営主が、600円前後の前借金を親に払ってその債務を慰安所での収入で返還している
女性たちの稼ぎは月に1500円前後、日本の兵士の月給は20円前後。 慰安婦たちは、
二階建て個室付きの大規模家屋に宿泊して業を営んだ ・・・・彼女たちの暮らしぶりは、贅沢であった。
慰安婦は接客を断る権利を認められ、負債の弁済を終えた何人かの慰安婦は朝鮮に帰ることを許された

また、ビルマのラングーンで慰安婦をしていた文玉珠さんの手記ではその生活ぶりを次のように語っており、
米軍のレポートを裏付けている。
『支那マーケットにいって買物した。 ワ二皮のハンドバッグと靴を買い母のためにもなにか買った。
将校さんに連れられてジープに乗って、ぺグーの涅槃像をみに行った』
 ちなみに文玉珠さんは、平成4年に日本の郵便局を訪れ当時貯めた2万 6145円の貯金返還の訴訟を起こして敗れている。
千円もあれば故郷に家が一軒買えると体験記で述べている.

慰安婦の月収1000円〜2000円。 なら 現代物価換算(3600〜4000倍)≒ 月収 380万円〜760万円程

■アメリカ軍の調査書(ミャンマーのミチナでアメリカ軍の捕虜になった慰安婦の調書)
日本兵の月収は15円〜25円。
慰安婦の月収は1000円〜2000円。
慰安婦は個室で生活し、日本兵に比べて贅沢な生活をしていた。 また接客を断る権利も認められていた。

■韓国人元慰安婦、文玉珠の裁判記録(日本に郵便貯金の変換を要求した裁判)
貯金の記録を調べると、1943年6月から1945年9月まで12回の貯金の記録があった。
合計金額は26145円だった。
更に故郷の大邱に5000円を送金している。

■元日本海軍中佐、杉浦実の述懐
慰安婦は約5000円の借金を3ヶ月から半年で返済した。
更に約5000円〜10000円の貯金を持っていた。
30000円も貯金している慰安婦もいて、みんなで驚いた。

7 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 14:39:43.30 ID:vxCsbKVHa
「韓国は終わる」というのは日韓外交関係が終わると言う事だろうな。
日本政府の信用をなくした事により、それで済むとは思えない。
各種交流関係にも影響は出るだろうな。

8 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 14:46:07.58 ID:kILxOfDei
>>7
おめでたい頭で羨ましいw

9 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 16:17:35.73 ID:hGDlPhJr+
>>7
終わらねーよ。中国を牽制するためにアメリカは日韓関係を強制するよ
つーか、これで韓国が終わるのなら、とっくの昔に韓国なんて終わっているわ
統一教会安倍晋三はクソ民主党以上に嘘ばかりだわ

10 :安倍氏 GJ!:2015/12/31(木) 17:09:53.98 ID:vkaUQ0wQ4
安倍氏は素晴らしい!
在日通名と在日特権を廃止してくれた
だから、安倍氏を支持する

安倍氏を叩いてる奴らは
ネトウヨ連呼在日工作バイトだと思え!

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

11 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 17:34:51.05 ID:sW9V7LKOF
韓国が永遠にタカリ続けるよ

12 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 18:08:49.51 ID:4xUHUvdzH
ゴールは動き続ける予感w
また別のネタを出してくるか

13 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 18:10:51.94 ID:GFr/szB63
統一教会安倍晋 これ調べたけど主催者側が電報来たよと名前挙げただけなんですよね。他に関連付けられるる証拠が無い。

在日による組織的謀略でしょう?

・ライブドア事件⇒池田大作がライブドアの筆頭株主になりライブドアグループゲット
・グリコ森永事件⇒ロッテがシェア一位に
・雪印乳業で発生した雪印集団食中毒事件⇒ロッテが雪印のアイスクリーム部門ゲット
・赤福の賞味期限偽装⇒三井住友カードの会長だった人物が社長になった
・不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にした
⇒飯島延浩(山崎製パン社長在日3代目)が取得
「廃業してもらいたい」「株価が出ているのがおかしい、粉飾しているんじゃ無いか」と、煽った上に、
カントリーマアムのチョコレート再利用(どうやってやるんだ) なんて、捏造までかました
朝ズバスポンサーの山崎製パンが買い叩いた。

済州島を訪問中のアジア柔道連盟会長竹内氏⇒疑惑の心臓マヒで急死
その後、金正幸が会長就任⇒柔道は韓国が起源説を打ち出す
浅田真央ら日本人フィギア選手⇒ロシアで韓国工作員に毒を盛られる
日本人選手団が体調不良を訴え韓国工作員が逮捕される。以降ロシアは日本人選手のガードを徹底する
その後、日本人選手が韓国人選手の妨害をしたと報道、次回韓国で行われる大会での日本人選手の安全は保証出来ない

14 :安倍氏 GJ!:2015/12/31(木) 18:25:27.37 ID:vkaUQ0wQ4
朝鮮進駐軍 ← 検索
在日特権  ← 検索

※まとめると
・所得税・住民税・資産税・相続税 ⇒ 税務署を押さえてある
・生保
・通名
・年金 ⇒ 払ってなくてももらえる
・水道 ⇒ 減免
・軽自動車税 ⇒ 減免
・NHK受信料 ⇒ 減免
・交通定期 ⇒ 減免
・医療介護 ⇒ 減免
・外国籍でも公務員
・高校・大学・弁護士・書士 ⇒ 採点者が韓国人
・医者・看護士・介護士 ⇒ 替え玉で合格
・就職 ⇒ 「差別」で採用、人事に潜り込む
・広島・長崎の被爆特権 ⇒ 自己申告だけで被爆者
など

【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02

15 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 18:39:48.49 ID:+Gbxixj2X
Hiroyuki Nisimura – Verified account ‏@hiroyuki_ni

「移転したら10億円あげる」のが条件だから、
像を移転しない民間団体が慰安婦や遺族の収入を妨げることになる
「像を撤去したら10億貰えるから、さっさとどけろ」
って、韓国内で民間団体が攻撃される。
面白い。

10億円 像移転が前提
http://www.asahi.com/articles/ASHDY54ZXHDYUTFK00B.html
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/682027629935857666

16 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 19:03:09.49 ID:c4mZ1XT53
世界に対して日本の誠意を見せたからな、これで駄目なら経済的に叩き潰すまでの事。
遠慮なくやらせてもらいます。糞チョン。

17 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 20:02:20.53 ID:vxCsbKVHa
合意初日のネット意見で、国内の反論を押し切ってと言う形は取れたわけだな。<韓国への誠意 w

18 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 20:26:53.73 ID:iJCFwIzqM
移転しても反日教育は1000年やめないニダ

19 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 03:16:32.27 ID:Gbc5YeLDE
見事なり、日韓国交回復時に韓国がごまかし盛り込ませた問題の協議項目の
2枚舌文書を逆手に取リ、文書化しなかったことは、韓国に苦難を選択させた
と同じことだ。

韓国がこの基金を設立させることがなければこの資金は渡らない、さらに言えば
韓国がこの基金を設立できない可能性が非常に高い。
国民の反対があれば基金は機能しない、設立までの数十年いや数百年かかる
かもしれない、しかも機能している事の一つが融資をできる条件になっている
これは日本国民の総意と見ることが可能だろう。

どちらも相手の出方次第の局面に睨めつ子がどこまで続くか状況になるだろう
にらめっこに負けて、泣くか、叫ぶか、高笑いしたほうが負けだろう
エンゼルキスがあのごつい顔の総理大臣に似合うとは思わない、
あのほほ笑みは悪魔の微笑みかもしれない??

20 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 05:19:53.40 ID:Bo+gPUZuV
謝罪はしないけれど金は出し続けるわけですね
中国の緑化基金のように

21 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 05:55:12.95 ID:yzwOg3YKO
安倍君 なかなかやるなあ チョンは大慌て

22 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 06:10:37.39 ID:kixCcBPrm
ほかの国が我も我もと
台湾とか

23 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 06:47:54.93 ID:GQ3sXN/vF
元慰安婦を対象にした基金です
台湾、支那、東南アジアの元慰安婦も、基金に登録すれば生活物資などの支援が受けられます
運用は韓国政府。日本は一括で十億円を出資して終了。
韓国は自国の十億円と合わせて20億円を運用し、気の済むまで慰安婦を慰めて下さいね…合掌

24 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 06:51:56.60 ID:uM5K5bafA
安部首相 靖国に御参り行ったら?

25 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 06:54:46.95 ID:SNocw192Z
それにしても岸田はダメだね。

子供の使いだよ。

谷内の言い成り。

26 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 06:56:32.39 ID:Bo+gPUZuV
>>24
おまえらレイプ魔に認定してやったぜプギャーって言いに行くの?

27 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 16:28:34.31 ID:UyEXZy0Uc
>>26
ちゃうちゃうw
韓国が合意を履行できなかったら
日本を守るために韓国を滅ぼして半島に朝鮮人が主権を持てない新たな国をつくる手助けをお祈りするのさー
履行出来ない=韓国政府が政府の体をなしてない
韓国は単なる盗賊の群れが国家ゴッコをやってるだけで、支那や在日のいいように操られちゃうからね
その方が日本にとっても韓国人にとっても良い事だよ

泣きを見るのは在日や慰安婦詐欺に加担してきた日本の悪党だけだしw

28 :名無しさん@13周年:2016/01/01(金) 23:49:04.84 ID:qeTtRvbDZ
> 「ここまでやった上で約束を破ったら、韓国は国際社会の一員として終わる」

どうかな?中国みたいな国でも終わってないからな。
ましてや、世界中のメディアが日本に対して敵対的な慰安婦問題だし、有耶無耶になる可能性のほうが高いと思うがな。

韓国なんかと関わらないほうが絶対に良かったと思う。
日韓基本条約で請求権に関しては解決済みと突っぱねて永久に平行線で良かっただろう。
何で歩み寄ったんだ?日本の国益に何かメリットあるのか?そこを説明すべきだ。
過去を見ても韓国と関わっていてもデメリットばかりだっただろうに。
金は取られる、技術はパクられる、為替レートの差で日本製品が韓国製品に押される。
韓国のダンピングのせいで日本企業が倒産したりもした。
むしろ、竹島問題を前面に出して韓国とは断交に持ち込むべきだろう。

29 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 04:33:58.96 ID:zxlrl13KE
>>28
逆に、蒸し返さないってのは日本側にもあるわけだしな。
韓国の蒸し返さないってのは、韓国政府が日本政府に対して謝罪や賠償を要求しないって事。
日本は「韓国の主張を否定しない」って事

つまり韓国が言う「日本軍が少女を強制連行して性奴隷にした」と言う主張に反論出来なくなった。
日本軍による監禁レイプが事実上、事実認定されてしまった。

これは本当に日本に利益があることなのか?
安倍は世界遺産の為に強制労働も認めちゃったし、政治や経済の為に歴史を売った。

30 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 06:00:12.76 ID:SZc1bZGFn
挺対協の親玉である北朝鮮側が納得していないとTBSが報道

31 :ものの:2016/01/02(土) 06:45:19.35 ID:toLTCX4Oa
これか

北朝鮮、日韓合意を批判 「政治的駆け引きの産物」
http://www.asahi.com/articles/ASJ117DG3J11UHBI00F.html

日韓会談後、様子見てたんだろうが建前でも歓迎できんらしい
二国間関係で明らかに立場の強い側が金出すいうことは、
貰う側が脅されてるようなものだからな


日韓共同記者発表全文
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201512/2015122800563

32 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 07:18:28.03 ID:7lF9aarkS
政府が2020年の訪日外国人観光客数目標を3000万人へ引き上げ!
年間訪日外国人観光客3000万人はどんな世界?
https://irodori2u.co.jp/f00075/

2014年に訪日した外国人観光客が消費した金額は2兆278億円でした。
「爆買い」が話題になった2015年はおそらく更に伸びると予想されます。
外国人観光客の年間消費額は4兆円超え!
月間訪日外国人観光客数350万人!

外国人訪日(悪夢のような話)で怖い日本の状況になるが、3000万に成れば月間で韓国人年間訪日数と等しくなるのか。
韓国の影響力は薄くなる。ただし代わりに(経済不振ではあるものの)支那の影響力が増し、支那も韓国と同じように歴史問題で同じような事を要求する。
その時、国際社会で(支那は別口で厳しい目があるが)、今回の合意がどう影響されるかだな。

33 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 07:32:57.83 ID:JV743ho3g
>>29
日本は強制連行も性奴隷も認めてませんよ。
当時は合法だった身売り≒人身売買の犠牲者というのは否定しない

政権の評価を下げるために、保守のふりしてデマ撒き散らすなよ>腐ったブサヨ
お前みたいなキモいのが湧きまくって正月だってのにうんざりする
カスみたいな事やってないで死ね
ってかお前ら全員、有事後に処罰してやるから覚悟しとけやw

34 :名無しさん@13周年:2016/01/02(土) 07:38:59.01 ID:SZc1bZGFn
>>31
本来関係ないことを装うはずの裏中ボスまで公式に発表
それだけ今回の同意が北朝鮮にとって都合の悪いことなんだろう
北朝鮮シンパのしばき隊の連中が動くなw

総レス数 34
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★