2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】港に迷い込んだ巨大イカ、1週間ぶりに沖合へ (画像あり)

1 :brown_cat ★:2015/12/31(木) 11:49:16.30 ID:CAP_USER*.net
港に迷い込んだ巨大イカ、1週間ぶりに沖合へ 富山県
2015年12月31日 10:54 発信地:東京

【12月31日 AFP】富山県の港に迷い込んだ巨大イカが、発見されてから約1週間ぶりに沖合に戻された。地元には、謎の生物を
一目見ようと大勢の見物人や専門家らが詰めかけた。

 この体長4メートルの巨大イカが地元の漁師らに発見されたのは24日。約1週間後に、ダイバーに誘導されて沖合に戻って行った。

 地元でダイビングショップを経営する木村昭信(Akinobu Kimura)さんは、「吸盤がしっかりしたイカだったので、ペキペキくっつくと
痛くて痛くて。(港から)逃がしてあげようと誘導しているのに、体に絡みつくわ腕にしがみつくわ…」と、テレビ朝日(TV Asahi)の
インタビューで語った。

 巨大イカが漁網にかかることは時々あるが、生きている姿が撮影されるのは珍しいという。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3071831

富山県の港に迷い込んだ巨大イカ。木村昭信さん撮影、ダイビングショップ海遊提供(2015年12月24日撮影、同30日提供)。
(c)AFP/AKINOBU KIMURA/DIVING SHOP KAIYU
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1024x/img_b2627191c53068f86ce98096a1aadd87155444.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/1024x/img_c982452a507330f50586c8ab907a5682120470.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:50:59.90 ID:MuSlCyTk0.net
体傷だらけだな

3 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:51:04.87 ID:MXJmFiGL0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 死なずに帰れたんだな
      よかったよかった
      以下の恩返しが始まる予感

4 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:51:35.25 ID:QlK+yspS0.net
茹であがってるじゃん

5 :(庭) (アウアウ Sadb-opLR):2015/12/31(木) 11:51:36.32 ID:X87xtwxfa.net
何故、食わない?

6 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:51:47.05 ID:0D1RO9850.net
誘導したダイバー勇気あるなあ

7 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:51:50.66 ID:dJgSZWhq0.net
逃がしてあげよう!
ってのは人間の見方で
イカからすれば波が穏やかで外敵の少ない環境から追い払われるだけかもしれん

8 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:53:21.03 ID:t/OVf4CN0.net
>>5
旨そうに見えん…てか、ヤバそうに見える

9 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:53:33.00 ID:MXJmFiGL0.net
>>6
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ダイバーを吸盤の足で抱きしめて深海の竜宮城に連れてってくれるかもしれんなw

10 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:53:44.56 ID:0R8U9O7M0.net
1枚目なにわろてんねん

11 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:55:07.08 ID:ooDpdMQl0.net
ダイバーを食おうとしてたんじゃね?

12 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:55:16.99 ID:rtOQPEzy0.net
「イーカちゃーん!」

13 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:56:09.04 ID:QLMOEdaJ0.net
>>1
股間丸見えじゃねえか(*´Д`)ハァハァ

14 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:56:27.98 ID:7vd6ZAoM0.net
>>10
「ありがとー!」って感謝してるんだよ。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:56:30.36 ID:hjA03EfI0.net
最近の冬場の富山名物

新幹線で見に来い

16 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:56:43.85 ID:lQrU0Sjw0.net
>一目見ようと大勢の見物人や専門家らが詰めかけた。

日本昔話の場面みたいなのを想像してワロタ

17 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:02.02 ID:T0Ja6SUN0.net
乗ってみたい

18 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:19.54 ID:aibEJsRI0.net
どう考えてもすぐしぬだろこれ

19 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:22.07 ID:/a80J3rz0.net
普通にソデイカじゃねか

20 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:44.04 ID:lInrwpvP0.net
木村さん、喰われそうだったんじゃ…

21 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:51.30 ID:DMC5iDBe0.net
人懐っこいのかも

22 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:57:59.41 ID:MuSlCyTk0.net
これfacebookの英語圏ページで紹介されてた。
それでこれ見た一般人のコメントみたら
オーストラリア人の日本に対する侮蔑発言のオンパレードで気分悪くなったわ。
オーストラリア人でコメントしてる奴らは大体日本が捕鯨することと
イルカ漁のことで火病起こしてる奴らなんだけど。
「あのつり目の奴らは何でも食うからこのイカも食うんだな」
とかいろいろ。
なんなんだあのオーストラリア人の基地外ぶりは

23 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:58:14.40 ID:lHeKLQF00.net
>>5
ダイオウイカは美味しくない

24 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:58:36.57 ID:i3gUgeUz0.net
>>10
「クフフ ニンゲンウマソウ」って思ってる目だよな

25 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:58:39.99 ID:DMC5iDBe0.net
>>15
オーロラ商法といっしょだな
見れるかどうかわかりません

26 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:58:49.01 ID:ybmM7dXe0.net
よっちゃんのす漬けイカにしたら何袋分できたんだろう

27 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:59:19.67 ID:QNBts1Xs0.net
この足の間に見えてる穴の中に挿入すると気持ちいいのかな

28 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:59:43.91 ID:r+zehM4q0.net
>>3
匂いを分けてあげます。

29 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:01:06.08 ID:D1WioPRS0.net
これって最近よく捕獲されたリュウグウノツカイを探しにきた乙姫軍の手下じゃないのかな

30 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:01:06.11 ID:UuUGC+3s0.net
AFPって普段は反日の癖に動物ネタは熱心なんだよな
多摩上野動物園の訓練とか

31 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:01:33.03 ID:vGflHdmL0.net
真っ赤だと怒ってるんだっけ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:03:50.63 ID:HSpUuNA60.net
ビラビラあるじゃん
チンコ入れれる

33 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:03:52.15 ID:AJhWb2lq0.net
>>27
そこ口だから

34 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:04:36.65 ID:4/sSWhD70.net
色が赤いから何となぐタコに見えるけど、イカなんだべな。

35 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:04:58.42 ID:AX0uadJ30.net
大王イカは光が届かない深海にいるから白っぽいって話は嘘だったんだな

36 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:05:18.18 ID:H9wVUjMe0.net
茹でダコかとオモタ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:06:08.38 ID:CtrCwxMh0.net
これ茹でた後?

38 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:06:21.92 ID:8z1zksGr0.net
>>22
英ガーディアンの記事についたコメントはひどくないな
まあぼちぼちそれなりなのもあるけど

39 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:06:26.01 ID:AJhWb2lq0.net
イカのクチバシはかなり鋭いから昇天したい人はどうぞな感じ

40 :卍3286卍ss:2015/12/31(木) 12:06:26.42 ID:RR0xAXqI0.net
>26 座布団増えすぎていませんか?(笑)

41 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:06:30.13 ID:ph/K+JXk0.net
茹で上がったタコかと思った

42 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:06:43.01 ID:+KIfQJH60.net
写真怖すぎ
よくこんなの誘導できるよね…と思ったらしっかり巻きつかれてたのね

>>13>>27>>32
あれ口だから。
しかもからす口といってクチバシ付きだろ?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:07:33.04 ID:WiUu/XUWO.net
茹でなくてもこんなに真っ赤な海の生き物もいるんだな
タコやエビカニ系は茹でないと赤くならないんだと思ってた

>>20
うむw

>>22
ようわからんがチョンじゃないのか?
YouTubeでは白人の国籍で登録して日本人に否定的なコメントをしてるチョンが大量にいるぞ

>>27
口だろ?鋭い嘴で食いちぎられるぞ

44 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:07:37.06 ID:duuu6bHKO.net
>>22
白人だからお前らは普段叩かないけど、オージーというかアングロサクソンなんて
キチガイばっかだろ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:07:53.79 ID:oqERPwF/0.net
数年後…「あの時のイカです。その節はお世話になりました。」

46 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:08:23.34 ID:eTcG3SE10.net
口を股間だと思ってる奴がいるのか
大晦日だからってたいがいにしとけよ

47 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:08:37.46 ID:zkAXrjui0.net
>>22
オジーすげぇ頭悪いよ。
話してて面白いけどぶっ飛んでる奴多い

48 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:08:42.01 ID:7vd6ZAoM0.net
>>22
マスゴミが決して報道しない不都合な真実。
オージーは手を切った方がいい。

49 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:09:56.74 ID:t/OVf4CN0.net
ここまで蛸と海女無し

50 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:10:24.84 ID:KbcGPl8j0.net
イカ刺しが逃げたか。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:10:49.94 ID:WiUu/XUWO.net
>>39
まさに愚息も昇天(ご臨終的な意味で)

52 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:11:15.81 ID:OpAtTg6S0.net
茹でてないのに、真っ赤だな

53 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:11:30.26 ID:T/W8i6Sl0.net
これはもう死にかけだろ。
元気なら近寄った人間は食われてるよ。イカはサメ以上に獰猛。

54 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:15.49 ID:z1D7GKHO0.net
この経験を生かしてイカ娘としてまた来るでゲソよ〜!

55 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:15.75 ID:MuSlCyTk0.net
>>43
韓国人ではない。大体オーストラリア人。
イルカと鯨が絡むと狂信的になるグループが一定数いる。
動物関係で狂信的なのって白人に多いよ。

56 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:15.81 ID:LRzI0H9j0.net
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

57 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:40.77 ID:TYarnUQO0.net
人間どもって本当ばかだよな。
これは海底を支配しているイカ達による偵察行為なのに。

58 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:44.92 ID:ilXEaqsF0.net
まっ、いイカ

59 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:12:53.25 ID:OOYt3lgo0.net
目つきが恐ろしいよな
超巨大ダイオウイカだとバスケットボール大の眼球なんだろ

60 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:13:46.94 ID:cZ5aeyap0.net
>>53
吸盤がしっかりしているということは、まだ元気だと思われる
このジジイと戯れていたんだろ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:14:17.26 ID:dhYqwXxn0.net
オーストラリアに住んでる奴らなんて
犯罪者の子孫でアボリジニから土地を略奪した外道どもだ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:15:08.02 ID:1U6crg5l0.net

sssp://o.8ch.net/4us5.png

63 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:15:53.40 ID:MuSlCyTk0.net
>>44
アメリカ人は割と冷静。
facebookみてると基地外の多さは圧倒的にオーストラリア人だな。
そのくせ日本の白馬のページには「スキーしにいくぜ!まってろ白馬!」とか
書いてるのもたいていオーストラリア人。ペンションのオーナーも最近
オーストラリア人多いよな。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:16:21.77 ID:GbluVsGv0.net
のちのクラーケンである

65 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:16:34.09 ID:DaA5y4+6O.net
>>43
茹蛸が赤いのは東日本の酢ダコだろう。

66 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:17:01.90 ID:BbqBM8H20.net
以前、富山はダイオウイカをスルメにしたけどね

67 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:17:31.54 ID:ZwI2Bff8O.net
>>47
まああいつら、普段カンガルーとコアラしか話し相手が居ないからな
頭は悪いだろ

68 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:17:56.19 ID:jmBEOdmY0.net
ふにゃちんこオージーなんてやっつけちぇえば良いんだよ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:18:23.15 ID:6/3AG9120.net
同胞じゃなイカ?

70 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:18:35.32 ID:WvyGmxz90.net
セクシーなイカ

71 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:18:58.35 ID:ZwI2Bff8O.net
>>43
産卵期の一部の鯛はピンクで綺麗だよ

72 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:19:22.66 ID:vABE81Z10.net
富山人GJ
得意げに殺生して食べる乱獲漁師ばかりの日本で良いニュース

73 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:20:26.93 ID:MuSlCyTk0.net
牛山豚は勿論カンガルーとコアラにすら無関心なのに
鯨とイルカが絡むと火がついたようになる
白人の動物愛護の不思議。

74 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:20:53.85 ID:8LJbXYWo0.net
海中に居て4mのイカが接近してきたら死を覚悟するわ

75 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:21:01.97 ID:3mADFePD0.net
イカは目が人間みたいだからこっち見んなと思う

76 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:21:42.51 ID:hl7FJWJ2O.net
>>52
警戒色というか怒って威嚇のため赤くなったんじゃないかな

77 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:22:43.46 ID:K5WRhd970.net
徹底的に無感情、慈悲の欠片も感じさせない目が素晴らしい。

78 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:23:12.25 ID:qIMOOc+W0.net
>>1
頭切れそうなグロ画像(><)

79 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:25:09.98 ID:AJhWb2lq0.net
>>78
切れ目に見えるのは外套膜と胴体の間にある隙間です
そこから水噴き出して加速する

80 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:25:54.62 ID:peuy2qjE0.net
これさ、ダイオウイカが本気出して全ての足でダイバーをくるんだらはがせるものなんかね?

81 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:25:55.23 ID:jBl210c00.net
イカ「見世物にされるとはまことにイカんである」

82 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:26:27.75 ID:qIMOOc+W0.net
>>22
そもそもクジラ以前、ずっと昔からオーストラリアは反日というか
差別が酷い。夢見て渡って帰って来る人も多い。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:26:40.81 ID:gxB5ONYo0.net
作り物って言われた方が納得できる

84 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:27:56.74 ID:qIMOOc+W0.net
>>79
勉強になります!

85 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:29:09.94 ID:hl7FJWJ2O.net
>>82
先住民を絶滅させようとした国だし差別がないなんて有り得ないよな

86 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:29:50.37 ID:GncYqkVK0.net
冬場福岡の漁港に入ってくる大きなイカいるよね
ソデイカだっけ?

87 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:32:08.46 ID:nCewkw420.net
こんなのに巻きつかれて超でかいカラストンビで
ばっくり噛まれたら大けがだ。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:33:06.32 ID:Ol0dj95r0.net
大地震が来るのはいつごろ?

89 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:35:14.89 ID:8CrdMQuf0.net
バイラスだあー

90 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:36:36.98 ID:ZjItltBj0.net
またか!と思ったじゃないか。
一週間ほど前のニュースなんだけど・・・

91 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:36:55.49 ID:fx3UcoLV0.net
一週間も居たなら相当な量のきちょビデが出来ただろうな。

92 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:36:59.51 ID:FJHF3Xyq0.net
逃げるでゲソ♪

93 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:37:27.31 ID:kiCr9m480.net
まぁ体が大きいから目もそれなりにでかいんだろうが、
何を見ているのか気持ち悪いわ・・・。
脳に比べて不釣り合いなくらいにイカの目って性能がいいんだろ?

94 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:37:55.20 ID:jBl210c00.net
普段何食ったらこんなにでかくなるんだろう

95 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:38:16.67 ID:UxIgYCkm0.net
レッドノートと名付けよう

96 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:38:31.55 ID:+mdh/FLK0.net
え?生きてたのか?

97 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:38:56.72 ID:gNZugubN0.net
黒目がちでかわい、くはないなw

98 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:39:16.31 ID:tHtRir5c0.net
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l 
   l  >   <  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ ビクッ 
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ ぶるぶる
  . く_(__(_(_._」____)ノ 

99 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:39:23.43 ID:QfrJYFU90.net
船の上からでもこんな真っ赤な巨大イカが下を泳いでるの見たら…
と想像しただけでゾクゾクする
水にいる巨大生物こわい

100 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:39:40.83 ID:+KDvim1F0.net
>>80
イカの吸盤て歯が付いてるんだぜ、それに巻き付かれたらもうダメっしょ

101 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:40:22.00 ID:jBl210c00.net
クトゥルフの連中より本物のイカの方がよっぽど怖い
あっちは精神的な恐怖が主で見た目はぐちゃぐちゃヘンなだけだからだが

102 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:41:44.40 ID:+mdh/FLK0.net
>>93
いいんだってさ
盲点も存在しないって

103 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:43:20.61 ID:86PKyt390.net
以下の寿命は1年でそろそろ寿命が終わるだけなのに、
何で沖に誘導なんて無駄なことしたんだ?

104 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:49:13.71 ID:4ksn4gw10.net
>>17
イカに乗った少年か

105 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:50:38.88 ID:eJxbyrp2O.net
>>29
そうなの?
それにしても、ここまで地震フラグレスレスだな
まっ、平和でイ〜カ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:51:04.28 ID:GQco2i070.net
>>1
画像1枚目、こんなあられもない姿を人様に見せるなんて。お母さんが泣くぞw

107 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:53:58.74 ID:WiUu/XUWO.net
>>55>>73
アボリジニがやつらにとって触ってほしくない痛いところなのはもちろんだろうが
カンガルーとコアラをオージーが大量に殺してるニュースを見せてやるだけでも
そういった頭の悪い層は黙りそうだな

>>65
そんな地域のものは知らん。西日本の人の書き込みを見てると
時々お前みたいに視野の狭いやつがいるのが鼻につく

>>72
まあおまエラは生きてる豚の胎児や鳥をそのまま食べる野蛮な猿だけどな

108 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:54:55.67 ID:GncYqkVK0.net
イカの口にチンコ入れようなんて絶対思うなよ
食いちぎられるぞ

109 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:54:58.03 ID:gNZugubN0.net
>>2
目が怖い。。目が合ったらショック死するんじゃ?・・

110 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:56:26.53 ID:M1k1hw5W0.net
つかダイバー絶対食おうとしただろ
屈強のダイバーはそれを隠したのか

111 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:58:04.35 ID:mYdmh4yq0.net
目が怖い。妖怪イカ男か

112 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:58:32.42 ID:+mdh/FLK0.net
>>108
イカのカラストンビの生えた口は10本足の真ん中にあるが
ひょっとこの口みたいなのは漏斗で歯はない

113 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:00:56.98 ID:tZOjc0gN0.net
>>22
そりゃオーストコリアって言われるほどだもん

114 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:03:54.95 ID:CeBZv6zP0.net
で、いつ巨大地震が来るんだ?
もう年明けの仕事始めが憂欝なんだが。

115 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:06:28.95 ID:VkPc5qbU0.net
キモすぎる。

116 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:16:02.39 ID:bFKVEVBK0.net
>>75
地球外生命体の地球観察カメラだからな、イカ

117 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:17:21.42 ID:l3rg+Noh0.net
ここまでイカちゃんのAA無し

118 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:17:27.37 ID:BhL9S0h/O.net
>>13
口だよ ばーか

119 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:17:29.95 ID:6nDmqw9r0.net
>>116
お、ライアル・ワトソンか。
あれまだ生きてんの?

120 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:18:10.95 ID:tserhwEG0.net
>>98
懐かしい

121 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:19:20.90 ID:6wNmdfcN0.net
以前の日本人なら捕まえて食べてたのに。
最近の奴らときたらイカんなー

122 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:23:22.44 ID:4TxTP3JzO.net
>>119
亡くなったはず
胡散臭くて面白いよね

123 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:23:38.64 ID:Z/zC3LqN0.net
>>98 かわいいw

124 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:27:54.01 ID:MaO0VfeQ0.net
>>82
美味しんぼの雁屋とかそうじゃなかったっけ

125 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:39:26.10 ID:9PP4aLPb0.net
KQの列車みたいな色

126 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:57:04.79 ID:0VUitPRY0.net
ウルトラマンの怪獣みたいな写真だな

127 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 13:58:55.01 ID:owRgy1YmO.net
はじめっから酢ダコ

128 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:14:26.02 ID:tSZWPfwu0.net
つか数年前、生きたダイオウイカを莫大な時間と費用かけて撮影成功とかドヤ顔してたNHK。
早く潰れろよ。

129 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:14:26.76 ID:HcvDGFgj0.net
>>22
韓国や中国も日本のページ見てお前と同じ事思ってるさw
手当たり次第に叩く感じは2ちゃんと同じモノw

130 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:20:01.35 ID:7dkONk7L0.net
富山って海あるのですか?

131 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:21:51.04 ID:6XKF+HsH0.net
>>32
マジ切られるぞ

132 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:24:22.65 ID:w/L+xkcb0.net
>>130
ありまくりだわ。
シロエビとホタルイカと鱒寿司が特産品じゃねーか。

みんな通り過ぎて金沢行くから気付かんだけじゃボケ!

133 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:28:56.33 ID:P2ZZSV3x0.net
色からするとダイオウイカじゃないんだな
デカいイカにも色んな種類があるんだな

134 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:36:18.04 ID:QzH+YTPv0.net
>(港から)逃がしてあげようと誘導しているのに、体に絡みつくわ腕にしがみつくわ…」と

「逃がしてあげようと・・・」なんざイカにしてみりゃ大きなお世話だよな。

135 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:40:58.84 ID:hEpwB5KN0.net
ショートピースの箱くらい載せろよ

136 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2015/12/31(木) 14:43:54.12 ID:YkveH8cu0.net
>>132
仕事で採石場とダム工事に行ってた
鱒寿司美味しかった♪
(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:44:45.85 ID:AmfiTh1P0.net
錆びたボートみたいな色してる

138 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:45:16.95 ID:7XLq1N0Q0.net
学者が認定してくれんとダイオウイカと書けんのか?

139 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:46:39.11 ID:YqHYgh560.net
>>22
オーストコリアだから

140 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:48:33.07 ID:w9e6pjIa0.net
>>93
そう言われてるけど実際のところはイカ本人に聞かないとわからんよね

体表の色を変えたりするのに発達した目が必要なのかもしれんしさ
進化の過程で何かしら必要だからこそ目が発達してると思うわ

141 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:48:55.23 ID:OkFlREgc0.net
         ,. -.、
       ,凵@  ヾ 、
      / / _  ', \
.     く _,.f‐'´   ``‐i..,_ >    イカ娘スレかと思って開いたら、
      ハハX_,∨,_メハハ     全然イカ娘スレになってないでゲソ!!
     ┌‐| io⌒ ""⌒o! |ー┐
  ,.^ニニノノ\(⌒⌒)/ゝ、ニニ^ 、
  く く. //| | o、 ̄/ | | | |   〉〉
.   く 〉| | | |   `´  .| | | | く 〉
 ̄ ̄ ` く X二) ̄ ̄ ̄(二X > ̄'´ ̄
      彡,ハ}     {ヘ ミ´
      )          (
      ⌒γ⌒V⌒ヽf

142 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:50:33.94 ID:pPod7Jue0.net
1ヶ月後、そこには元気に海を泳ぎ回るイカの姿が!

143 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:52:05.41 ID:BeUUHZ0k0.net
タコじゃないんか

144 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:54:59.93 ID:jkNKX0om0.net
イカって赤いのもあるのか?
白しかないと思った。

145 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:55:18.29 ID:Pg2D6MTc0.net
イカの恩返し

テーってて、テーテテテーテー

146 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:56:18.82 ID:gbI+p13L0.net
>>141
お前は正直漫画の内容が面白くないんだよ。
デザインは成功だと思うんだが。

147 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:56:41.95 ID:w9e6pjIa0.net
>>144
体表の色変えられるから赤くも白くもなれるよ

148 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:58:41.44 ID:M35FysT80.net
>>1
実際は違うだろうけど、両手を挙げて喜んでる感じ。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1024x/img_b2627191c53068f86ce98096a1aadd87155444.jpg

149 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:59:26.32 ID:UGdE/Nif0.net
あえて巨大イカと言ってるのは、ダイオウイカだと特定できていないってことか

150 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:59:51.52 ID:D8yhpyse0.net
なんでゆでダコみたいに赤いの?

>盤がしっかりしたイカだったので、ペキペキくっつくと
痛くて痛くて。

なんでスーツ着てないの?

151 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:00:34.74 ID:rQfphWXl0.net
イカ大王様じゃね?

152 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:01:22.71 ID:M35FysT80.net
ダイオウイカは、海の表面に生きる先祖だったけど、今は深海で生きてる。
真っ暗な深海で体表の色にこだわりがあるのは、海の表面に生きた先祖の名残。

153 :お遊戯バス『グリグラ号』 ◆Yw7ddXM7b6 :2015/12/31(木) 15:02:16.17 ID:y00lzM7P0.net
>>1の画像、目が怖いわ・・・夢に出てきそう。

154 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:02:56.98 ID:5TjaiULi0.net
堅そう

155 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:03:14.66 ID:M35FysT80.net
>>149
> あえて巨大イカと言ってるのは、ダイオウイカだと特定できていないってことか

ダイオイイカじゃ、ねーのか。
そういえば足が大根みたいに太いもんな。
ダイオウイカは足が細いもんね。

156 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:03:57.95 ID:t6omjn8w0.net
これはイカったイカった

157 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:04:01.97 ID:D8yhpyse0.net
>>152
おーさすが2ちゃん
腰までウンコに漬かってたまに500円拾う感じw

158 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:04:12.90 ID:wSugBC1H0.net
>>141
イカちゃんかわいい

159 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2015/12/31(木) 15:04:56.62 ID:YkveH8cu0.net
>>153
生野アナウンサーの目とどっちが怖い?
(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:07:12.39 ID:w9e6pjIa0.net
>>155
デカイイカって結構種類いるからね

形もぜんぜん似てなかったりする

161 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:08:25.55 ID:nsEn6a+H0.net
>>7
クソ吹いたwww

162 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:09:01.49 ID:mO/u6FYt0.net
こんな巨大なイカにダイバーが接近するなんて、危機意識の欠除と言わざるをえない。

ナウシカにでもなったつもりだろうが、現実世界だったならば
ナウシカは指を失っているはずた

163 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:09:18.89 ID:DqRAF3CK0.net
>>129
ほんこれ

164 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:11:10.62 ID:D2dJnjcE0.net
あんま動き早くないと思うんだけど、何食ってんだ

165 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:11:19.28 ID:f/GlN2tk0.net
イカをなんで海に返したのか、食えよ。美味そうじゃないか。

166 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:12:09.94 ID:cyzgi/Wb0.net
>>22
オーストラリアは白人の国かもしれないが
内面は朝鮮と変わらないと思ってる
キチガイ遺伝子が蔓延してるからどうしようもない。むしろ気の毒

167 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:12:13.62 ID:TdKWKC1BO.net
上がってくるのは子イカみたいな小物ばかり
一緒に泳げるとか羨ましい
そのまま竜宮城に連れてもらって行けば良かったのに

何か伝えかったのか
果たして
動物と話せるハイジ連れてこいよ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:12:18.64 ID:w9e6pjIa0.net
>>165
デカイイカってアンモニア臭いとか良く言われてるけどね

169 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:13:21.86 ID:0YncgM8H0.net
港に沈んだと聞いてたがよかったな

170 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:14:15.63 ID:GdIOutvJ0.net
マズそう。

171 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:16:03.72 ID:nYA4x3Gu0.net
もうレアものじゃなくなったダイオウイカ

172 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:19:18.63 ID:NCW4mzmb0.net
カンガルーを嬲り殺ししながら、捕鯨に反対するオージーw

173 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:19:55.46 ID:YqMgFt3b0.net
ダイオウホオズキイカとダイオウイカの違いは吸盤の中に爪があるかないか
ちなみにダイオウホオズキイカとクジラはよく喧嘩している

174 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:21:58.00 ID:TpK4Rxr80.net
>>150
大王イカの吸盤は強烈で普通のダイバー用のスーツ着てると
破れるよ
海外のドキュメンタリーでは大王イカ撮影に金属の鎧のような
スーツ着てても大変だったもの

175 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:23:24.57 ID:gNZugubN0.net
>>146
正論過ぎてワロタw

176 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:24:34.77 ID:D8yhpyse0.net
オーストコリアの支那汚染は酷い支那。
首相が支那語ペラペラだったりするんだろ。

177 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:26:33.58 ID:OS8Cqsrv0.net
ホタルイカが根こそぎやられちょる

178 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:30:41.26 ID:D8yhpyse0.net
>>175
こんなのでほのぼの年越したかったな。
安倍のせいで正月が台無しだ。
レイパー民族元年だ。

179 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:32:58.43 ID:Z0wpRoAT0.net
>>22
増えすぎたという理由でカンガルーやコアラを平気で間引くからな
そのくせ鯨は駄目だという馬鹿がいる

180 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:33:39.11 ID:lUs6Off80.net
マッコウクジラが食べてるくらいだから深海には
こんなのがたくさんいるのかな

181 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:34:01.23 ID:tDvkSQYy0.net
>>27
ぜひ挑戦してみてくれ
変態番付審議委員に連絡しとくからw

182 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:35:55.15 ID:lI2rdcAQ0.net
これはイカイカしい記事だな

183 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:40:41.00 ID:QLMOEdaJ0.net
>>141
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/goldennews/imgs/7/9/79c3f38f.jpg

184 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:41:01.71 ID:Zt+w9yCG0.net
>>22
オーストコリアとして有名ですけどね。反日は有名だし、糞白子のクジラ好きの基地ポジション

185 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:43:38.20 ID:D8yhpyse0.net
>>179
その前はアボリジニを娯楽として絶滅寸前までハンティングしてたからな。
完全なる喋る動物扱い。

186 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:48:39.76 ID:K5WRhd970.net
そのうちなんでダイオウイカと言ってもジョオウイカと言わないんですか、これは女性差別ですっていう奴が出て来る。

187 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:50:33.27 ID:VL8yfZnl0.net
生きてたのか、よかった。

188 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:51:34.79 ID:VL8yfZnl0.net
>>186
ヒメイカがいるから大丈夫

189 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:52:17.39 ID:bLDk0f2A0.net
>>22
なんだ、「大阪」の単語にファビョンする
東京信者(マスゴミ洗脳され済み)じゃないか

海外にもいるんだなw

190 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:54:33.10 ID:yGI3OkMy0.net
>>179
(種類によっては) 鯨は増えているっていう
「科学的事実」を無視して喚いてるからな...同じく
古地図の「調査結果」を無視して
「東海ニダ!」って喚いてるどっかの奴らとお似合いだわw

191 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 15:55:19.65 ID:xwhPYC3P0.net
すごいなダイバー。食われるかもとか思わんかったんかな

192 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:14:15.99 ID:WiUu/XUWO.net
>>186
チョン猿乙。哺乳類はオスの方が体格が大きく、
ヒトも哺乳類だからそれを基準にして大きいものにダイオウとつけてるんだが
チョンはバカだからそんなこともわからないよな

193 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:15:57.30 ID:X+Pq9a9g0.net
NHKが巨額の費用と日数をかけて制作した

ダイオウイカの大プロジェクト特番より

遥かに迫力のある映像が見れてとても幸せです

194 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:20:21.94 ID:K5WRhd970.net
>>192
/       ヽ : :/ . : : : : ,. :{ __:ノノ:ノミ 、
 顔  朝 お ∨ . : : : :/. / : `:ーく\ : ヽ
 .し  鮮 前  {_ . : : :/. : :,i . :   : :i : : :ヽ: :.
 て  人    「` : : / : :/ |! : : : :} l: .}: : :! i
 る  み     .! : : : ':/:/―{ {、: :/ ': A: : .|: .|
 な  た     .| : : : f/テぅミNハ//;厶z}: :∧;′
     い      : : i:小 ヒ::ツ  乂'ヒ:ツソ:イ : ′
、   .な    .′:八:{.      ,  ´/ノ: : {
 \       ノ. . : : : ド     ,_、    .'イ{: : .|
   `T . : :7: .:| . : : : :|   く __ノ   ノ:.|l : . |
    }! . : : :/.:} . : : : |{> .    ..ィ:..|:..|!: : .l
   .′: : :/:ノ| . : : : :l|   7爪:.:.ノ:/!:..| : .|
  ,ム-―<´1 . : : : :ト、  小ノ:./://|:. | : .|
  /⌒ 、\  l . : : : | { 7〈ハ.ヽ` ー|: : : : .{
. /    丶 ヽ.|.i . : : li :Vハ{lト、| i   l|: : : .ハ
|      ヽ. |:| : : : :l: :{{ハ{{ }| }  {: : __i!___
∧      }}|:|! . : : l!: 廴八ァ'  ̄ ̄´    r┬ー一’
: ∧  丶   {l{:{! . : : lト: {{∨      、 } } }〉:{
. {:ハ    \ 从{: : : : |_レ' \  /`ーく.ソイ´: :il
: i:{.:∧     ヽ∧. :ノ´\  `ア    }:.. li : : .l|

195 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:22:15.60 ID:RvXDvZMiO.net
>>183
こんなのよく見つけてくるなwwwにしても救いようもないコメントwww
今イカ娘があるのは安部が頑張ったのか、編集部の方針が変わったのか、どうなんだろうなw

196 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:22:44.78 ID:CtkkzSGu0.net
オージーの専門家かなんかよくわからんおっさんがイトマキエイとハグして胸刺されて死んだ時
全豪州人が感動して褒め称えていた。

自然動物をなんだと思ってんだか
食べる気無いなら関わるなよ

197 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:24:45.53 ID:K5WRhd970.net
ID:WiUu/XUWO に頭来たからこのスレ荒らすことにしたわ。

http://i.ytimg.com/vi/ZPqq4ttTow4/0.jpg
http://i3.ytimg.com/vi/T5Ryj78nTS0/mqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/3aDT548pdoE/hqdefault.jpg
http://o-navi.net/baby-miracle.jpg
http://uutanokayama.up.seesaa.net/image/E5A587E5BDA2E58590EFBC91-thumbnail2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/EINmufTwOi0/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B0uUY8ICAAEmJkp.jpg

198 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:27:52.90 ID:aQFYXthi0.net
ちょっといやらしいな

199 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:29:40.83 ID:w9e6pjIa0.net
>>197
やってる事がチョンそのものだなおい

ちなみにグロ注意な

200 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:32:14.87 ID:Ip1Ce0Ym0.net
ダイオウイカだろ
あっさり撮影成功w

201 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:32:46.64 ID:K5WRhd970.net
文句ならID:WiUu/XUWOに言ってくれ。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/500x400/img_7becc09a023cbca9967fa72a82263eb7316716.jpg
http://blog-imgs-59-origin.fc2.com/k/o/t/kotatusensei/5722e7cf.jpg
http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/ggmimizu/mi.jpg
https://i.ytimg.com/vi/TsLi2N7DvaY/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dIpm797jdho/hqdefault.jpg

202 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:33:17.45 ID:RvXDvZMiO.net
>>197
トゥミニはないのかえ?アレでまだ生きてるのがスゴいんだが。

203 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:35:00.32 ID:K5WRhd970.net
https://www.youtube.com/watch?v=5qBBxwkYMb8

204 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:35:59.62 ID:WiUu/XUWO.net
>>166
朝鮮半島もオーストコリアもガチな流刑地だから
チョンは最近自分たちの生まれが恥ずかしすぎるからかごまかそうとして
「北海道も流刑地だったニダ」ってデマを流そうとしてるけど
そういう実態はほとんどないんだがな

205 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:36:08.52 ID:w9e6pjIa0.net
じゃあグロ張るならリクエストすると
もっとエグイのお願いな

206 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:37:06.73 ID:+mdh/FLK0.net
>>128
その時点までは生きた映像がなかったのだからしかたあるまい

207 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:37:33.25 ID:CvfjnLV00.net
これビーグル号に出た怪物だろ
この赤さ

208 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:38:04.59 ID:K5WRhd970.net
https://www.youtube.com/watch?v=dhKZwPRm9Tg

209 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:38:53.05 ID:hl7FJWJ2O.net
アンコウやタコの仲間には、メスに対してオスは指先ぐらいのサイズしかなく、
メスの体表に寄生して精子を渡す事だけを生き甲斐にしている種もいる

210 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:39:09.76 ID:w9e6pjIa0.net
>>204
オーストラリアは流刑地ってのは知ってるけど
韓国は初めて聞いたなぁ

韓国ってただ単に中国の奴隷国じゃなかったっけ?

211 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:43:01.53 ID:5YrkYS2z0.net
タコ焼きは好きだがイカは嫌い

212 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:47:08.40 ID:xUc2lCce0.net
> 地元でダイビングショップを経営する木村昭信(Akinobu Kimura)さんは、「吸盤がしっかりしたイカだったので、ペキペキくっつくと
>痛くて痛くて。(港から)逃がしてあげようと誘導しているのに、体に絡みつくわ腕にしがみつくわ…」と、テレビ朝日(TV Asahi)の
>インタビューで語った。

いやいやいや・・・よく無事だったな・・・相手4mのイカだぞ・・・

213 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:47:41.59 ID:K5WRhd970.net
>>204
/       ヽ : :/ . : : : : ,. :{ __:ノノ:ノミ 、
 顔  朝 お ∨ . : : : :/. / : `:ーく\ : ヽ
 .し  鮮 前  {_ . : : :/. : :,i . :   : :i : : :ヽ: :.
 て  人    「` : : / : :/ |! : : : :} l: .}: : :! i
 る  み     .! : : : ':/:/―{ {、: :/ ': A: : .|: .|
 な  た     .| : : : f/テぅミNハ//;厶z}: :∧;′
     い      : : i:小 ヒ::ツ  乂'ヒ:ツソ:イ : ′
、   .な    .′:八:{.      ,  ´/ノ: : {
 \       ノ. . : : : ド     ,_、    .'イ{: : .|
   `T . : :7: .:| . : : : :|   く __ノ   ノ:.|l : . |
    }! . : : :/.:} . : : : |{> .    ..ィ:..|:..|!: : .l
   .′: : :/:ノ| . : : : :l|   7爪:.:.ノ:/!:..| : .|
  ,ム-―<´1 . : : : :ト、  小ノ:./://|:. | : .|
  /⌒ 、\  l . : : : | { 7〈ハ.ヽ` ー|: : : : .{
. /    丶 ヽ.|.i . : : li :Vハ{lト、| i   l|: : : .ハ
|      ヽ. |:| : : : :l: :{{ハ{{ }| }  {: : __i!___
∧      }}|:|! . : : l!: 廴八ァ'  ̄ ̄´    r┬ー一’
: ∧  丶   {l{:{! . : : lト: {{∨      、 } } }〉:{
. {:ハ    \ 从{: : : : |_レ' \  /`ーく.ソイ´: :il
: i:{.:∧     ヽ∧. :ノ´\  `ア    }:.. li : : .l|

214 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:48:58.09 ID:s67kUePA0.net
>>1
円谷プロのカラーリング

215 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:49:01.30 ID:QMTwi76X0.net
血だらけだな

216 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:49:50.48 ID:bbsg5ug60.net
年末にイカを見ると縁起が良いらしい

217 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:50:49.93 ID:cVKo2oc00.net
パンツの中でチンポ勃起してるやないか

218 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:51:47.14 ID:Ka7NdhfP0.net
朝鮮に犯罪者贈って女性を献上させてたのが
歴代中国

219 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:53:41.85 ID:CGaczN/10.net
何で大きいイカだと誘導してまで助けられるのに
小さいイカは釣られたり食われたりしても誰も何も言わないんだろう

納得いかないね

220 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:53:55.21 ID:zOQd66K60.net
氏んじゃうかと思ったけど大丈夫だったんだな

221 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 16:59:17.25 ID:Ka7NdhfP0.net
ローマ法王から心を入れ替えろと言われたが
売春婦利用したゆすりを大統領がしただろ

222 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:01:19.75 ID:K5WRhd970.net
  ┏┓                 
  ┃┃┏━━┓             
┏┛┗┛┏┓┃      ┏┓   
┗┓  ┏┛┃┃  ┏━┛┻┓ 
┏┛┏┛  ┃┃  ┗━┓  ┃ 
┃  ┃┏━┛┃    ┏┛┏┛ 
┃  ┃┃┏┓┗┓┏┛  ┗┓ 
┗┫┃┃┗┛┏┛┃┏━┓┗┓┃ 
  ┗┛┗━━┛  ┗┛  ┗━┛

┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛
    ┏━━┓          ┏┳┓    ┏┓      ┏┓  ┏━┓    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏━━┓
  ┏┛    ┗┓    ┏┓┃┃┃  ┏┛┃    ┏┛┗┓┗┓┃┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃  ┏┛┏┓┗┓
┏┛┏━━┓┗┓  ┃┃┗┻┛  ┃┏┛    ┗┓┏┛  ┗┛┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┃┏┛┗┓┃
┗━┛┏┓┗━┛  ┃┃      ┏┛┃      ┏┛┃  ┏┓  ┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┛  ┏┛┃
  ┏━┛┻━┓  ┏┛┗━━┓┃┏┻━┓  ┃┏┛  ┃┃  ┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛    ┏┛┏┛
  ┗━━━┓┃  ┃┏━━━┛┃┃┏┓┃  ┗┛┏━┛┃  ┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃        ┃┏┛
        ┏┛┃  ┃┃        ┃┃┃┃┃┏┓  ┃┏┓┗┓    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃        ┗┛
    ┏━┛┏┛  ┃┗━━━┓┃  ┃┃┗┛┃  ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛        ┏┓
    ┗━━┛    ┗━━━━┛┗━┛┗━━┛  ┗━━┛      ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛          ┗┛

223 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:04:05.12 ID:w9e6pjIa0.net
>>219
小さいイカはおいしい
大きいイカは不味いからじゃない?

深海の生き物の中で浮き袋に空気の変わりにアンモニアを使って浮力調整してたりするから
イカもアンモニア使っててアンモニア臭いと聞く

224 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:04:09.47 ID:WiUu/XUWO.net
>>210
今ざっとぐぐったんじゃしっかりしたソースが拾えないから検索キーワードを工夫する
必要がありそうだけど朝鮮半島が中国の流刑地だったっていう話は有名だろ

朝鮮 中国の流刑地 でぐぐった結果
http://www.google.co.jp/search?q=%92%A9%91N+%92%86%8D%91%82%CC%97%AC%8CY%92n

あと上のリンクで済州島が朝鮮の流刑地だったっていう話も出てくる。済州島は在日チョンの出身地だ
在日チョンがWikipediaに嘘を書いたりして北海道を流刑地呼ばわりするデマを流してる目的は済州島が
流刑地だったことと関わりがありそうだな。自分たちの出身地と同じだってことにしたいのかもしれない

225 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:04:39.29 ID:tLsuHAvU0.net
アホな国だな
放っておくということを知らない
動物園作って檻の中で右往左往するのを見て喜んでるのと同じw

226 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:06:54.44 ID:K5WRhd970.net
>>224
/       ヽ : :/ . : : : : ,. :{ __:ノノ:ノミ 、
 顔  朝 お ∨ . : : : :/. / : `:ーく\ : ヽ
 .し  鮮 前  {_ . : : :/. : :,i . :   : :i : : :ヽ: :.
 て  人    「` : : / : :/ |! : : : :} l: .}: : :! i
 る  み     .! : : : ':/:/―{ {、: :/ ': A: : .|: .|
 な  た     .| : : : f/テぅミNハ//;厶z}: :∧;′
     い      : : i:小 ヒ::ツ  乂'ヒ:ツソ:イ : ′
、   .な    .′:八:{.      ,  ´/ノ: : {
 \       ノ. . : : : ド     ,_、    .'イ{: : .|
   `T . : :7: .:| . : : : :|   く __ノ   ノ:.|l : . |
    }! . : : :/.:} . : : : |{> .    ..ィ:..|:..|!: : .l
   .′: : :/:ノ| . : : : :l|   7爪:.:.ノ:/!:..| : .|
  ,ム-―<´1 . : : : :ト、  小ノ:./://|:. | : .|
  /⌒ 、\  l . : : : | { 7〈ハ.ヽ` ー|: : : : .{
. /    丶 ヽ.|.i . : : li :Vハ{lト、| i   l|: : : .ハ
|      ヽ. |:| : : : :l: :{{ハ{{ }| }  {: : __i!___
∧      }}|:|! . : : l!: 廴八ァ'  ̄ ̄´    r┬ー一’
: ∧  丶   {l{:{! . : : lト: {{∨      、 } } }〉:{
. {:ハ    \ 从{: : : : |_レ' \  /`ーく.ソイ´: :il
: i:{.:∧     ヽ∧. :ノ´\  `ア    }:.. li : : .l|

227 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:10:57.30 ID:WiUu/XUWO.net
>>225
ようチョン

228 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:11:10.21 ID:8QO3fFf90.net
>>1
イカ大王のステマ

229 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:12:34.10 ID:K5WRhd970.net
>>227
/       ヽ : :/ . : : : : ,. :{ __:ノノ:ノミ 、
 顔  朝 お ∨ . : : : :/. / : `:ーく\ : ヽ
 .し  鮮 前  {_ . : : :/. : :,i . :   : :i : : :ヽ: :.
 て  人    「` : : / : :/ |! : : : :} l: .}: : :! i
 る  み     .! : : : ':/:/―{ {、: :/ ': A: : .|: .|
 な  た     .| : : : f/テぅミNハ//;厶z}: :∧;′
     い      : : i:小 ヒ::ツ  乂'ヒ:ツソ:イ : ′
、   .な    .′:八:{.      ,  ´/ノ: : {
 \       ノ. . : : : ド     ,_、    .'イ{: : .|
   `T . : :7: .:| . : : : :|   く __ノ   ノ:.|l : . |
    }! . : : :/.:} . : : : |{> .    ..ィ:..|:..|!: : .l
   .′: : :/:ノ| . : : : :l|   7爪:.:.ノ:/!:..| : .|
  ,ム-―<´1 . : : : :ト、  小ノ:./://|:. | : .|
  /⌒ 、\  l . : : : | { 7〈ハ.ヽ` ー|: : : : .{
. /    丶 ヽ.|.i . : : li :Vハ{lト、| i   l|: : : .ハ
|      ヽ. |:| : : : :l: :{{ハ{{ }| }  {: : __i!___
∧      }}|:|! . : : l!: 廴八ァ'  ̄ ̄´    r┬ー一’
: ∧  丶   {l{:{! . : : lト: {{∨      、 } } }〉:{
. {:ハ    \ 从{: : : : |_レ' \  /`ーく.ソイ´: :il
: i:{.:∧     ヽ∧. :ノ´\  `ア    }:.. li : : .l|

230 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:13:22.01 ID:qzmfcXsQ0.net
後のリヴァイアさんである

231 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:13:36.54 ID:0hzoGSZU0.net
弱って流れ着いたんじゃなかったのか
飼育してデータ取ればよかったのに

232 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:14:55.96 ID:AG4mQKCR0.net
ダイオウイカなの? 大地震来るの?

233 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:19:35.79 ID:w9e6pjIa0.net
>>232
しらん
ただ生きたのがあがってくるのはかなり珍しいね
海底で何かあった可能性もある

234 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:21:24.08 ID:1/RFxcoO0.net
やはりイカクサいのか

235 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:31:21.48 ID:Rl458YgcO.net
巨大さがわからない
横にハイライト置けよ

236 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:35:33.73 ID:bsdjxDIN0.net
>>22
つり目wwwwwwそれキョッポやチョンだからw

237 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:59:50.62 ID:icUrHAsJ0.net
一週間ぶりのシャバでゲソ♪

238 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:02:12.12 ID:NDu+GOZw0.net
インターネッツの時代に動画無しとか

239 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:07:33.08 ID:m+uWUXo30.net
茹でてあるのか

240 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:13:16.74 ID:hl7FJWJ2O.net
ダイオウイカではないんじゃないか?体型がずんぐりむっくりだし、
万一ダイオウだったら水族館か研究室かが目の色変えて捕獲に来ると思う

241 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:16:29.97 ID:i6XD4w2D0.net
イカ大王の番宣

242 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:18:07.66 ID:e7GUrGCR0.net
>>166
だってあいつら流刑民の子孫だぞ。DNA的にはちょっと問題ありだろう。

243 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:20:06.80 ID:Wu7bQNPz0.net
1枚目の写真が「もぅ、イカったぞ〜」って感じだな。

244 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:21:17.96 ID:Run4B2MX0.net
いか焼きにして食いたかった…

245 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:21:21.68 ID:PsCVnaoh0.net
あああああああイカフライが食いたい

246 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:21:28.54 ID:ga55RG1J0.net
逃がす前に学術調査のために捕獲とかかと思ったけどそうでもなかったのか・・・
大王イカではないよね?
キングスルメイカ?

247 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:22:56.30 ID:+02lJkuO0.net
エギは何号を投げればいいの?

248 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:32:39.91 ID:/lf0fpGE0.net
>>1
誰だよ
ち○ぽの画像貼ったバカわ〜

249 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:35:42.03 ID:qZ2JgY6L0.net
動画が公開されているね

https://www.youtube.com/watch?v=bCUMCrUKZsg

250 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:54:56.66 ID:PpRPwmXt0.net
ナイスと間違えてカモンして戻って来る。

251 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:55:49.39 ID:ad9tkt9l0.net
女房が焼き上げたイカゲソは
それはもう美味で
作った分は毎日売り切れ
漁師は金持ちになりました

しかし漁師はどうしても女房が言ったこと
「私がイカゲソを焼いているところを
絶対に見ないで下さい」
という言葉が気になります

そしてある日、調理場を覗いてみると・・・

252 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:04:47.01 ID:WlLD9a4n0.net
>ザラキ‼︎

253 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:17:28.26 ID:MwYv0t9m0.net
こんなのエギングしててかかったら

254 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:18:44.06 ID:jOUN7Jkz0.net
イカもでかくなると待遇良くなるんだなw

255 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:22:29.90 ID:z9JEVkNJ0.net
こんな派手な体色でよく生き残れたな

256 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:27:23.41 ID:m8s2CcGGO.net
>>254
食っても不味いし皮が使い物になるわけでもなしだから現地の人間からしたら野次馬集めるだけただの厄介者だろうよ
これがアザラシだとかなら住民票発行されたんだろうが

257 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:28:27.70 ID:wMkZ359S0.net
┌─────────────────┐
│   はねつ                        |
│  「羽根憑き」      _ ‐奨励賞     .|
│∠ 安部真弘(22) /             .|
│/   -‐=w  |..|| ,'   ,,,ww∧  r‐   .|
│W/丿 ┯ /  i .|| |  /  ● ∨      .|
│. {┌ー┐ 〃 } ト .|| └┴●    .i     .|
│ ヘゝ .,,」  イン 人 ||   ∧ ` <⌒//    .|
│. └┬‐'''¨ W/ ||   i _>==/     ..|
│_,,,-‐┘ _ /!__ ||   /   ヽ ゝー    |
│ 〃 ̄ヽ/   `||  /_  |/ )      .|
│ 20P/┌‐―‐‐.||―――┐ヽ/      |
│・絵がうまく    あらすじ            .|
│オチも最高    バトミントンのラケットに.|
│・話の抑揚があり 宿る霊の本当の目的は|
│小ネタも面白い  ・絵も話もプロレベル .|
│・女の子かわいい..・即本誌連載決定  ....|
│才能がある     アニメ化も決定    |
└─────────────────┘

258 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:32:56.93 ID:rVZrXhbV0.net
赤いなおい

259 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:39:25.23 ID:gz7ow8jI0.net
さすがオクトパス

260 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:41:23.61 ID:V9ocd6mR0.net
イカの目こええぇ

261 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 19:42:09.86 ID:gBV/9dyX0.net
アンモニア臭がすごいらしいが調理の仕方によっては
美味しく食べれると思う。
捕まえて死んだら調理の研究をしてもらいたかった。

262 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:22:00.80 ID:LRzI0H9j0.net
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

263 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:24:31.39 ID:CeBZv6zP0.net
これはイカんかもしれんね。

264 :名無し募集中。。。:2015/12/31(木) 20:28:32.59 ID:NWzrgZwT0.net
オーストコリア人死ね

265 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:35:03.48 ID:ypko8S3H0.net
>>261
前に富山で見つかった時に干物にしてたぞ
大変だわ美味しくないわで加工してた水産会社の社長が二度とやらないって言ってたw

266 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:36:40.54 ID:4b8f3mo30.net
でかいイカって、目が人間みたいなんだよね
なんかちょっとドキドキするわ

267 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 20:40:03.10 ID:uvhJwV3J0.net
昆虫も変なの多いけど
海も多いな
なんとも不可思議な姿形だ

268 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:03:15.35 ID:XlwndCfZ0.net
ダイバーが誘導とか言ってるけど、どうみても喰おうとおもって追いかけてただけだろ

269 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:37:12.52 ID:ereNc7Yw0.net
秋田新幹線みたいだから個人的にはこまちたんに決めた。

270 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 22:37:25.29 ID:AP8+vkE10.net
>>109
わかる
間違いなくパニックになるわ

271 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:00:31.54 ID:Vwcl7r7b0.net
侵略失敗でゲソ

272 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:06:20.42 ID:c1HtNTCs0.net
もっと大きさがわかるように撮れよ!!

273 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:10:20.71 ID:YtYlaHSp0.net
>体に絡みつくわ腕にしがみつくわ…

可愛いw

274 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:15:37.08 ID:dBCFfxv30.net
「吸盤がしっかりしたイカだったので、ペキペキくっつくと痛くて痛くて。(港から)逃がしてあげようと誘導しているのに、体に絡みつくわ腕にしがみつくわ…」
って、あんた喰われそうになっとるやんけ!!

275 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:21:45.17 ID:tOpfLkHe0.net
>>183
ワロタw

276 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:25:14.43 ID:KjeaSpoY0.net
>>1
まんがみたいなイカだなw

277 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:29:11.18 ID:zjAhmnvq0.net
タコじゃねーか
イカは白ぢゃ!

278 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:46:35.53 ID:SVnvhmVT0.net
NHKスペシャルで、潜水艇に乗って大はしゃぎしていたのは一体何だったのか?

勝手にダイオウイカの方からやって来て、超大接近できるなんて予想すらしなかっただろうな。

279 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 23:57:33.48 ID:tDvkSQYy0.net
進撃の巨人なら
ホタルイカ

280 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 00:19:05.69 ID:4C/4frEMO.net
ダイバー喰われなくてよかったな…なんて無茶するんだ。

281 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 00:19:54.04 ID:+B+7opot0.net
>>249
見た目も嫌だけど、なに考えてるか分からないところがキモイな

282 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 08:03:52.19 ID:ev2x2f5J0.net
イルカならかわいいから居てもいいんだけどイカは困るよな

283 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:08:11.89 ID:60CV4ysZ0.net
>>278
これダイオウイカなのか?

284 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:12:07.79 ID:gUMdwJj7O.net
ダイオウイカって珍しくなくってしまった

285 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:12:08.30 ID:dQlOVtaAO.net
俺の亀頭並みに真っ赤だな

286 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:14:32.57 ID:OeHQ8bDCO.net
デカ過ぎだろw

287 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:15:40.00 ID:j/WxCh1XO.net
焼きたい

288 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:16:13.60 ID:axroxEqa0.net
こんなのに絡みつかれたら恐怖で死ぬ

289 : 【大凶】 【1996円】 :2016/01/01(金) 10:16:29.34 ID:8iRV+VfC0.net
このイカちゃんの運命は?

290 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:48:21.79 ID:3I9xfjZm0.net
侵略者

291 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:48:37.84 ID:6UVyNgAP0.net
>>249
イカよりメタリックブルーのがめだつな

292 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 10:48:52.61 ID:yWdhu2Ed0.net
富山湾って新潟の方から山陰を目指して泳いでた魚が能登半島の先端で、右にいくべきところを左に行って行き止まりになる。
それで漁師はボロ儲け(笑)

293 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:24:06.83 ID:ZTvJvUtZ0.net
この巨大イカですら、ダイオウイカの餌サイズ。

294 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:26:20.94 ID:Wzku43fz0.net
もう弱ってる個体だったんでしょ。

295 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:27:41.26 ID:BbtkeCoZ0.net
イカ娘のAAが珍しくはられていない

296 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:39:28.11 ID:kjoRBMxV0.net
これイカの恩返しあるね。
民話の世界や

297 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:42:40.12 ID:laF3mlQU0.net
ダイオウイカの再放送もうないの?

298 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:44:59.36 ID:ahnDJfBg0.net
富山のホタルイカが放射能の影響ででかくなったんやな。今年の春は、こんなんが砂浜に続々見投げしてきて辺りは、強烈アンモニア臭、?

299 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:55:20.42 ID:zCrFmUm50.net
迷いイカオーバーラン(´・ω・`)

300 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:59:23.37 ID:viilwVsA0.net
足だけ見たら巨大な蛸かと

301 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:59:45.64 ID:TCSqKMsE0.net
皆の衆、今日は日も照っとるでぇ1つ根流しでもすっぺかぁ

302 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 12:02:06.18 ID:omoilN7M0.net
マンメンミ!

303 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 12:09:23.00 ID:9jrrrD0g0.net
>>1
単なるソデイカだろ?
日本海では釣りの対象だと思うが。

304 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 12:09:52.12 ID:7RB2aw9H0.net
>>295
                           __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                   _____,..-'''"´   i          i
               r"´ /         .| 思   う  同 .!
               ,.⊥≠´         | っ.  .ま   情 .|
             /: : : : `ヽ.         .| た  く  .を  !
          /,ィ: : : : : : : : \      .| の  .い   ひ .|
            {/|: :ハ: : : : : :ヽ      | に  く  .け .|
             j ヽ|/ |: :/|: : : :\   |  :  と  ば  !
        。     / ヾ. ヽ レ'__レヘ : : : ヽ. l  :         |
     /\ ツ  {      == 、 ̄Τ;イ: :| |  :         |
            八 ε       |′|): | |            .|
          i : : >、         ,イ! : | :<             |
       /  l: :/⌒ .` ー―一 ´ll .l : |ヾ 、\          !
      〃ノ  .|: :!    ',  ヾ.   !l l: :! i :\`ー―――一 ′
     `´   |: :|     i   \ l:| l: :l  ! : ∧
           ∧: !     l     ヾ′ヽ: \!: : :∧
.          /: :l l !     !     ___ヽ: :ヽ: : ∧
        | : :| l l    γ:⌒`V´__/__∨∧: : ∧
        | : :| l :l    { : : :(_      ,}: : } }∨∧
        | : :|: l :ゝ_  ゝ:_:_:_人: ̄:¨;''7 : /´:|. ∨∧
        | : :|: :! : : |Τ  ̄ ´  `7´ /: :/: : :!. ∨∧
        | : :|く : : く/      /   \:\;/   }: : }
        L: :! \: :|          / : /   / : /

305 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 12:57:41.48 ID:xm9IE4wq0.net
ゆでダコかよ

306 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 15:50:47.56 ID:kCHCjsqK0.net
いつも目が怖い

307 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 15:53:02.19 ID:11Q+5liw0.net
アカイカとも言うな

308 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/01/01(金) 15:54:26.80 ID:kdiTCiJ90.net
もう調理済じゃねーかよ・・・・・・・・・・・

309 : 【大凶】 【669円】 :2016/01/01(金) 16:01:18.34 ID:cH9bVTgq0.net
         _,. --――- 、_
      //      _   ` 、
     / :/: , ・' ´ ̄   ̄.::,` 丶、
/  / ::/::/.  /l ∧::  ∧ ヘ::  :ヘ
/  \  |/:::::  /=-=::\/ =-=V  .∧
//:  ヾ!:::::::  / fYリ    fYリ 〉V :∧}
///: レイ\/:|: ニ  .:  ニ :|: V
///   |:::|:::::|:x     ′ ≡,! |      終わった…
///   |:::|:::::|::、._ < ̄7 ,.ィ: |      私たちの戦争は終わったのでゲソ…
///   |:::|:::::|::::|::`::ー.- r:'´::::|: |
//     /::::|:::::|::亅.:.:.:.:.:.:.∨_|!:|: |__
//:   /:::,r4::::|「ト:.:.:-―〃:::::::|. | ヽ
//   /:::/|..:|::::|:|:|:.:.:.:.:.://  .x/: /  |
/   /:::/l::|.:.|:::.| |:|:.:. //   /:. /_   |
/  l :| |:::|.:.|:: | |:| //   |::. |__',   |
/   | | |::::|.:|:: |:.. W/ ::.   |::: |:::λ  |

310 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:01:54.82 ID:YRSjilIk0.net
>>289
かわいそうでゲソ

311 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 21:01:21.78 ID:F7ydfFHi0.net
ベレムナイトですね分かります

312 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 02:38:11.79 ID:fPUllScc0.net
クレクレタコラにそのまま出られるな

313 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 20:20:16.22 ID:b/XdcAg40.net
グロテスク

314 :名無しさん@1周年:2016/01/05(火) 11:05:24.94 ID:qDRc9LcS0.net
>>109
いか、たこの目は高機能で人間に近い
んだけど情報を処理する脳が貧弱なんで宝の持ち腐れになっている

総レス数 314
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★