2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】英紙ガーディアン「慰安婦となる女性たちを騙して連れてきた韓国人悪徳業者にも責任」

1 :Japanese girl ★:2015/12/30(水) 12:05:13.30 ID:CAP_USER*.net
慰安婦問題合意、欧米メディアはどう捉えたか? 韓国政府に待ち受ける難しい舵取り

 28日、日本と韓国は「最終的かつ不可逆的に」慰安婦問題を解決することで合意。慰安婦支援の目的で韓国が財団を設立し、日本政府が約10億円を拠出することも決まった。長年に渡って両国関係の障害となってきた問題解決にようやく目処がついたことを欧米紙は評価しつつ、問題の本質や今後の課題を考察している。

◆日韓関係修復の大きな一歩
 今回の合意には戦略的な配慮があったと多くの欧米メディアが指摘する。ガーディアン紙の社説は、日韓の合意は、台頭する中国や予測不能な北朝鮮を前に、安全保障面での協力を強化する必要があると両国が認識した結果だとし、それが同盟国であるアメリカの求めでもあった、と述べる。ウォール・ストリート・ジャーナル紙(WSJ)も、中国の台頭や北朝鮮の挑発により試されている東アジアにおいて、アメリカは最も重要な同盟国である日韓のもめごとに頭を悩ませていたと説明。合意に少なからずアメリカの意向が働いたという見方を示した。

 ガーディアン紙は、日本に否定できない責任があるのは事実だが、当時、慰安婦となる女性たちを騙して連れてきた韓国人悪徳業者や日本人斡旋業者にも責任があるとし、慰安婦問題は今後も論争であり続ける複雑な歴史であると述べる。アメリカのプレッシャー以外にも、過去を考慮し真摯に以前の敵の要求に対応すべき、という訪日時のメルケル独首相の言葉が影響したかもしれないという同紙は、今回の判断においては、安倍首相は先を見る力があったと評価。「最終的かつ不可逆的に」解決するという合意は「明らかな一歩前進」としている。

(以下略 全文は下記のリンク先で)

更新日:2015年12月30日
http://newsphere.jp/politics/20151230-1/

2 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:05:34.94 ID:xTgHH07M0.net
【慰安婦問題まとめ】

吉田清治が「済州島で200人の女性を拉致した」と自著で嘘をつく

朝日新聞がそれを何度も記事にする
↓ 
韓国が「20万人を強制連行された」とあり得ないことを主張する

必要ないのに河野談話(宮沢内閣)で謝罪してますます韓国につけこまれる

必要ないのにアジア女性基金(村山内閣)を作ってますます韓国につけこまれる

必要ないのにわざわざ韓国に外相を行かせて河野談話を認めて
新たな基金で賠償することにして合意文書も交わさなかった(安倍内閣) ← New!!

3 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:05:45.44 ID:5t4pinen0.net
そこをもっと強く強調して!

4 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:06:39.67 ID:b357vQWA0.net
普通に考えればそれがメインだろ

5 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:06:59.47 ID:qNC1Tw8Y0.net
まだ誤解があるなあ
以前の敵って、その頃彼らは日本人

6 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:02.12 ID:xLHrrN5H0.net
つーかベトナムにアレだけのことしておいてよく日本だけ責められるなあの民族は

7 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:29.30 ID:t2iL9N110.net
正しい情報が行き届きつつあるな。
米国政府も、米国国内での売春婦像について自粛するよう求めている。
ということは、いずれ規制が強まるのだろう。迷惑な事だからな。
馬韓の悪巧みも詰みつつある。

8 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:31.78 ID:gGwS/FjN0.net
以前は「敵」ではなかったのでは…

9 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:42.69 ID:nv3CRWIJ0.net
日本軍、日本政府、朝鮮人悪徳業者、日本人斡旋業者、朝鮮人女性と知っていて利用した日本軍兵士
知らぬ存ぜぬのネトウヨの全てに責任がある。

10 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:51.04 ID:lf3jg5RaO.net
でも日本が悪いんです



ってなるのに100ペソ

11 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:07:51.65 ID:VvKZ7F4q0.net
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  安倍総理   大  勝  利    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

■【慰安婦像】米国報道官「前向きに捉えてもらいたい」と述べ、アメリカ国内の団体も自制するべきだという考えを示唆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451370899/l50
,,,,,,,,,

12 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:05.96 ID:YY9Y3a1m0.net
>慰安婦となる女性たちを騙して連れてきた韓国人悪徳業者

くやしいが、これを認めると、慰安婦がいたこと 事実になっちゃうなー

13 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:15.86 ID:yQNqUg500.net
こんな良心的な欧米メディアはごくごく一部
大半は日本が性奴隷を認めたーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
だからな

もっともその辺を予測できない無能外務省が最悪の戦犯
やる気はあるが能力が無いのが一番悪い

14 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:23.93 ID:7qL9u5pB0.net
韓国人や在日がすっとボケる部分だな。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:26.19 ID:e2s9Y3Wt0.net
まあ今後韓国ねぇから

16 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:44.00 ID:4U8v08ai0.net
>>12
え、いたけど
いないと言っている学者なんて聞いたことがない

17 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:54.75 ID:nv3CRWIJ0.net
>>6
日本軍が起源だから仕方ない。

18 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:08:58.00 ID:4PmV1z4c0.net
アメリカも慰安婦像を撤去しろや!ってキレてるし
結果的に日本大勝利なんじゃないのか、これ

19 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:06.23 ID:aPUi8OoX0.net
ざまあああああああああああああああああww
安倍政権の完全勝利www
世界に冠たる超絶下等遺伝子朝鮮人がまた優生遺伝子の日本人に大敗北して土下座で謝罪して屈服wwww
下等遺伝子朝鮮人ドモが火病発症して発狂錯乱して惨めに焼身自殺決行wwww

クネクネの親父が朝鮮人売春宿=慰安婦宿を経営w

http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2013&d=1111&f=national_1111_017.shtml
朴正煕政府が売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開
2013-11-11 11:00
 韓国野党・民主党のユ・スンヒ議員は6日に行われた女性家族省の国政監査で、
朴正煕時代に国が米軍兵を相手に売春する女性らを直接管理し、女性らを“慰安婦"を呼んでいたことを示す資料を公開した。
複数の韓国メディアが報じた。
国政監査でユ議員は、「米軍慰安婦という言葉を聞いたことがあるか」と発言。
「国が(米軍慰安婦を)組織的に主導した証拠がある」と述べ、
国家記録院から提出を受けた資料「基地村浄化対策」を発表した。
同資料は1977年4月に作成されたもので、表紙に朴正煕大統領の直筆サインがある。
発表によると、資料には、当時政府が全国62カ所の基地村に9935人の女性が暮らしていたことを把握し、
浄化政策の一環として基地村に専用アパートを建てる計画があったことなどが記されている。
当時の被害者の証言によると、(以下略)


おやおやw  朝鮮人慰安婦=朝鮮人売春婦の客は米軍兵ですかww

20 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:17.07 ID:IAZSg7uf0.net
アジアの恥晒すって分かってないからな
馬鹿チョンやら志那蓄は。

21 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:17.84 ID:vQ9SsJ0F0.net
いいぞ もっと言え

22 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:22.64 ID:beaBlS8u0.net
日経も小飼のメディア使って援護射撃しろよ

23 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:34.12 ID:IpmpIoYD0.net
>訪日時のメルケル独首相の言葉が影響したかもしれない
婆さんイスラム移民なんとかしろ

24 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:35.58 ID:xLHrrN5H0.net
日本がやったことが悪だと当時思っていたのなら
なんで朝鮮戦争でアメリカに無理やり女の体を売った
なんでベトナム戦争で慰安婦施設運営した

25 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:36.44 ID:S/7X+Y820.net
戦後日本人を殺してばっかりの朝鮮人がどのツラ下げて被害者面?
凶器の九センチちんこでどれだけ日本女性を傷つけたのか

26 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:09:58.76 ID:Omn4yRtW0.net
女たちは
別に騙されたわけではない
金のために体を売っただけ

27 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:10:08.73 ID:qra89kwh0.net
そもそもの争点なのにwwwwwwwww

28 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:10:13.26 ID:nF6yCDPj0.net
普通の国が相手の話と朝鮮人相手とでは話が全然違うことを解ってないのが相変わらずバカメディアだなw

29 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:10:19.23 ID:JMQXz8oM0.net
>>12
慰安婦=売春婦がいたのは事実だし、政府も認めているよ
政府が認めていないのは「従軍」慰安婦=強制連行された性奴隷 sex slave の話
だからガーディアンのこの記事は日本の主張をよくとらえている

30 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:10:41.69 ID:xLHrrN5H0.net
>>17
赤ん坊まで含めた虐殺レイプなんて日本は韓国にしていない
物的証拠あるなら出してみな

31 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:10:57.01 ID:Pyry6pmD0.net
韓国悪徳業者に5億出してもらおうぜ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:06.05 ID:UwvJ/6IT0.net
>>1
イギリス人なのに少しまともになってるじゃねーか?w
何の罠?

33 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:06.16 ID:EJ2/hIN40.net
新事実キタ――(゚∀゚)――!! 


「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜
それどころか…なんと2016年、財政再建は実質完了してしまう!この国のバランスシートを徹底分析

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47156
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/d/600/img_4d47723971cff2395be3be0b4c8f119636240.jpg

34 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:07.38 ID:RL9pnQrg0.net
クネディスってんの?

35 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:14.12 ID:YY9Y3a1m0.net
>>12
いたのか、 てっきり自ら志願した売春婦だと思ってた。
慰安婦が居たのなら、慰安婦像撤去する必要ないな

36 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:18.62 ID:gyh5YIsi0.net
日本ホルホル動画作って大儲けしてる外人YOUTUBERは英語で真実を発信しろや
お菓子食ってうめ〜とか言ってないで少しくらい役に立て

37 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:20.76 ID:VvKZ7F4q0.net
      /\          |韓|     /\   |   安 | |  倍 |
     < 韓 \ / ⌒`":├─┘、  / 韓 > |      .| |    |
     \/ /\/ ̄ ̄| ̄ ̄\ /   \/ .  |     | |     |
          /,/:/\    |   /\        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::... ̄チョン ̄  /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、 ̄ /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}

■慰安婦協定は日米の為の勝利  イギリス カーディアン紙

Korean comfort women agreement is a triumph for Japan and the US
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/28/korean-comfort-women-agreement-triumph-japan-united-states-second-world-war

38 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:22.86 ID:AfzYp9aY0.net
辞められないから性奴隷なんですよ

39 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:27.84 ID:GRw1VLCU0.net
大金持ち帰って
今や韓国の財界人、有力者
だからだれも責任を問わない

40 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:29.89 ID:GfLef8400.net
wall street journalよりはましなこと言ってるな

41 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:31.83 ID:updMTKZE0.net
いま生き残ってる慰安婦も全員が業者に騙されたわけじゃない
生活が苦しくて、あるいは良い暮らしがしたくて
納得づくで慰安婦になった人もいるだろう

42 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:34.42 ID:t2iL9N110.net
女衒
悪徳業者

みんな朝鮮人なんだな。

43 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:39.68 ID:nF6yCDPj0.net
>>29
強制連行された証拠を出してみな

44 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:11:42.32 ID:5OIHIaJe0.net
日本のメディアより日本寄りだなw

45 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:12:27.20 ID:gwqZCjo/0.net
>>12
そんなのとっくに第一期の安倍が認めて米国でちびって謝罪してんだろwww
ずーっと狭義の強制性はなかったーつって逃げ回ってるだけ

46 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:12:50.87 ID:LT0FEo/E0.net
ガーディアン紙よく調べてるね 珍しい

47 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:13:07.94 ID:Omn4yRtW0.net
「韓国人悪徳業者」といってるじてんでバカ
「朝鮮人悪徳業者」だ
韓国など存在しなかった

48 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:13:54.15 ID:VvKZ7F4q0.net
■内閣支持率49.4%  1.1ポイント上昇 -共同通信 ←NEW!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451201425/-100

■内閣支持率48% 各党の支持率 自民37(37) 民主6(8) 公明4(3) 共産4(5) おおさか維新3(3) -日経新聞 ←NEW!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451228657/l50
,,

49 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:13:53.96 ID:KvrEEhND0.net
               プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \   | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.      | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´

50 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:13:56.98 ID:t2iL9N110.net
○金に困った親
○稼ぐ気満々の娘
○凄腕の女衒
○金金金の悪徳業者

金の亡者の朝鮮人ばかりだな。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:13:57.29 ID:LT0FEo/E0.net
>>47
そこは Korean って表現なんじゃね 知らんけど

52 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:01.85 ID:buP1o/W/O.net
>>29
まだこういう書き方されたら納得出来るんだよね。 でもこうじゃないんだよな。

53 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:05.08 ID:h2SWk9qY0.net
>1

下請けヤクザにホームレスの原発作業員を集めさせるのと同じだろ

54 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:10.98 ID:xLHrrN5H0.net
つーか慰安婦施設運営していなかった国では敵国でのレイプが日常茶飯事だったことを知らないのか?
そしてそういうことした国が敵国に謝罪したか?

55 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:11.49 ID:DWNR7URy0.net
チョーセン人は、息を吐くように
嘘をつき、開き直り、逆ギレする。

56 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:12.18 ID:RnPnjWk+0.net
ここ超大事
こういう報道をしてくれる海外メディアに日本政府はどんどん働きかけてどんどん報道してもらえ
1000億使ってもいいぞ

57 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:22.11 ID:uI9tF57+0.net
>>44
だって俺らの税金でお前らが気持ちよくなるように要請してるからだろ

58 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:33.95 ID:5bK6SpuC0.net
>>12
慰安婦なる呼称のコールガールが居た事を否定するヤツはおらんぞ。

慰安婦ってのは、売女っていうと萎えるからって位で、コトバ遊びに程度で意味は無い。
散々綱引きしていたのは、そんな瑣末な事ではない。

59 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:53.34 ID:4sOwkMk6O.net
メルケル首相が言った『以前の敵の要求』とは、アメリカの要求のこと。
オバマ大統領がメルケル首相に、ドイツからも日本に圧力をかけてと依頼したんだろう。

60 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:14:54.15 ID:pxhEu7Fs0.net
正直、日韓の障壁が取り除かれでもしたら
また無尽蔵に援助を始めそうで迷惑なんだよ。
険悪なままでいいよ。

61 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:08.48 ID:KYycS5cq0.net
嘘つきほら吹き売春婦の朝鮮婆に、日本の血税を10億もどぶに捨てるなんて、第二の河野洋平どころじゃない国賊だわな。
日本からゆすりたかりをする気満々で、これからもけちをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島などいくらでも材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去せんわ。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすまし、
自分たちの過去を隠蔽し、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て日本人を食い物にし、美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけだ。
慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのが中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないだろ。
朝日の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが真実だわな。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の慰安婦にも金を出すべきだろうが。
せっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずの韓国人。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
ババアに血税を出すな。
10億だぞ10億。これからも韓国人の売春を認めるのか?

62 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:10.97 ID:m8FBc9IH0.net
新年もめでたい話題だね

63 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:24.86 ID:ALrXwp3E0.net
>>47
それは訳した奴が悪いんじゃないのか?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:26.60 ID:YY9Y3a1m0.net
なるほど、ポイントは慰安婦の有無ではなく、強制か否かか、

でガーディアンは、強制したのは韓国や日本の悪徳業者「にも」責任があるという主張か
「にも」って部分はやはり、岸田が述べた「日本軍「が」」を踏まえて「にも」という表現になったのかな。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:28.29 ID:aPUi8OoX0.net
>>8
下等遺伝子朝鮮人は、
日本人だけでなく、
全世界の敵

宗主国の中国人にも歯向かっては、コテンパンにやられる有史前からの万年奴隷民族

偉大なる下等遺伝子朝鮮民族の歴史文化遺産

大清皇帝功徳碑
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/大清皇帝功徳碑

仁祖が朝貢を拒絶し、清皇帝を認めないと公表すると、激怒したホンタイジはただちに朝鮮への親征を行った(丙子胡乱)。
清の圧倒的な兵力の前に各地で敗北を重ねた朝鮮軍は開戦後40日余りで降伏し、和議が持たれた。
講和内容は11項目に及び、清への朝貢と清からの冊封、明との断交、朝鮮王子を人質に差し出す、膨大な賠償金など屈辱的なものであった。
そればかりか仁祖は三田渡で、ホンタイジに対し三跪九叩頭の礼(三度跪き、九度頭を地にこすりつける)をもって清皇帝を公認する誓いをさせられる恥辱を味わった(三田渡の盟約)。
ホンタイジは、自身の「徳」と仁祖の「過ち」、そして両者の盟約を示す碑文を満州語・モンゴル語・漢語で石碑に刻ませ、
1639年に降伏の地である三田渡に建立させた。これが「大清皇帝功徳碑」である。

その後、日清戦争で日本が勝利し、1895年の下関条約で、清の冊封体制より李氏朝鮮が離脱したのを機に、
「屈辱碑」とされていた同碑は迎恩門と同時期に倒され、地中に埋められた。
しかし日韓併合後の1913年には引き上げられ、さらに光復後(1945年)に再び埋められたり、と何度か滅出を繰り返した後、
大韓民国指定史跡第101号(1957年2月1日)に指定された。
1963年に洪水で流されたが、ソウル特別市松坡区石村洞 289-3(北緯37度30分11.92秒 東経127度06分25.44秒 )に復元された。
「朝鮮の屈辱の象徴」として、移転の願いなどがされた。

66 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:31.86 ID:Omn4yRtW0.net
女衒は合法的業
法の不遡及まもれよ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:34.09 ID:9GBVgMRz0.net
>>49
おまい白痴

68 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:40.30 ID:ZddXiJCiO.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないでしょ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとな。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

69 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:44.55 ID:bl62zpCO0.net
>>1
正しいことを発信続けることは大事。

70 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:45.96 ID:1kZ7P4ND0.net
ついでにジープに乗ってクリスマスの件にも言及してくらはい。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:46.54 ID:hBqsdRhU0.net
って言うか戦争に売春婦は付き物なんだから
お前らイギリスだって似たようなことしてるだろ

72 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:15:52.34 ID:pv+miJFi0.net
>>35
売春婦像なんていらんよ
韓国国内に作れよ記念だろ

73 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:02.52 ID:F49PwvIK0.net
なにを今更・・・
頭がおかしいよ毛唐どもは

74 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:03.60 ID:ZtORzAG/0.net
いいね いいね
これもアメ公が流してるんじゃね

75 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:11.66 ID:3aE2J5f10.net
朝日新聞の捏造が根源だろ。

76 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:15.61 ID:KTkYHznb0.net
朝日の社説ロンダリング先のガーディアンらしくねえな。
加えてキムチの悪臭漂うインチキ海外メディアNewsphire(何故か恵比寿にしかないなんちゃって海外メディア)

これは何か裏がありそう。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:27.62 ID:1u8ji+cd0.net
ガーディアンの元記事ってどれ?

FOX
Japan, South Korea reach deal on compensating World War II sex slaves
http://www.foxnews.com/world/2015/12/28/japan-south-korea-reach-deal-on-compensating-world-war-ii-sex-slaves.html

NY Times
Japan, South Korea Settle Wartime Sex Slave Dispute
http://www.nytimes.com/aponline/2015/12/28/world/asia/ap-as-skorea-japan-sex-slaves-statement.html

Washington Post
What Japan’s payments to Korean sex slaves say about putting a dollar figure on atrocity
https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2015/12/28/japan-south-korea-sex-slave-deal-highlights-how-some-groups-get-reparations-and-others-dont/

ABC
South Korea, Japan Reach Landmark Deal on WWII Sex Slaves
http://abcnews.go.com/International/wireStory/south-korea-japan-settle-deal-wartime-korean-sex-35969853

the guardian
Japan and South Korea agree to settle wartime sex slaves row
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/28/japan-to-say-sorry-to-south-korea-in-deal-to-end-dispute-over-wartime-sex-slaves

Daily Mail
South Korean 'Comfort women' blast Japan apology for keeping them as sex slaves during World War Two amid anger British POWs have STILL not been offered one
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3376360/South-Korean-Comfort-women-blast-Japan-apology-keeping-sex-slaves-World-War-Two-amid-anger-British-POWs-not-offered-one.html

CNN
Japan and South Korea have reached an agreement over the long-standing issue of "comfort women," a term that describes sex slaves used by the Japanese military during World War II.
http://edition.cnn.com/2015/12/28/asia/south-korea-japan-comfort-women/

BBC
Japan and South Korea have reached a historic deal to settle the issue of "comfort women" forced to work in Japanese brothels during World War Two.
http://www.bbc.com/news/world-asia-35188135

AP
South Korea, Japan Reach Deal On Women Forced Into Sexual Slavery
http://www.huffingtonpost.com/entry/south-korea-japan-sexual-slavery-wwii_5680e3ede4b0b958f659cb42

78 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:30.91 ID:pxhEu7Fs0.net
>>2
>韓国が「20万人を強制連行された」とあり得ないことを主張する
違うよ。朝日の植村が慰安婦と挺身隊を混同させたから
それを根拠に数が膨れ上がった。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:40.21 ID:aPUi8OoX0.net
>>12
下等遺伝子朝鮮人売春婦=「慰安婦」は間違いなく存在した

クネクネの親父が朝鮮人売春宿=慰安婦宿を経営w

http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2013&d=1111&f=national_1111_017.shtml
朴正煕政府が売春女性を慰安婦と呼び管理=韓国議員が資料公開
2013-11-11 11:00
 韓国野党・民主党のユ・スンヒ議員は6日に行われた女性家族省の国政監査で、
朴正煕時代に国が米軍兵を相手に売春する女性らを直接管理し、女性らを“慰安婦"を呼んでいたことを示す資料を公開した。
複数の韓国メディアが報じた。
国政監査でユ議員は、「米軍慰安婦という言葉を聞いたことがあるか」と発言。
「国が(米軍慰安婦を)組織的に主導した証拠がある」と述べ、
国家記録院から提出を受けた資料「基地村浄化対策」を発表した。
同資料は1977年4月に作成されたもので、表紙に朴正煕大統領の直筆サインがある。
発表によると、資料には、当時政府が全国62カ所の基地村に9935人の女性が暮らしていたことを把握し、
浄化政策の一環として基地村に専用アパートを建てる計画があったことなどが記されている。
当時の被害者の証言によると、(以下略)


おやおやw  朝鮮人慰安婦=朝鮮人売春婦の客は米軍兵ですかw

80 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:47.25 ID:46wFOr6v0.net
>>12
チョンってすぐわかるよな

81 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:16:54.91 ID:4U8v08ai0.net
しかしガーディアンは、このような立場の変化について、「バラク・オバマ米国政府の、持続的で、時にストレートな圧力の結果でもある」として
「韓日両国が過去にも合意を介して慰安婦問題について表面的に解決してきたが、
韓国の後任の指導者たちが『ゴールポストを移動』させて合意を無視してきたという不満を、
米国も徐々に日本と共有するようになっていた」と説明した。

82 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:01.41 ID:OXQOeB5Y0.net
イギリスのマスゴミは欧米で唯一チベットやウイグル問題で中国を非難している。
だが、首相と女王が親中国だからな。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:02.16 ID:5fkajRHO0.net
>>47
英語だと両方Koreanじゃないの?

84 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:08.48 ID:SYy860WK0.net
日本が謝罪するにしても
強制連行と20万人とかいう途方もない嘘は世界中で否定されないと行けない
さらに今後蒸し返さないと言うことならば
ソウルやバージニア州に建てられたヘイトモニュメントも撤去しないと意味がない
そして慰安所を朝鮮戦争で運営していた韓国政府や利用していた米軍も
謝罪と補償をしないといけないだろう

85 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:16.78 ID:zxWFS19o0.net
欧米メディアは従軍慰安婦問題の中身なんかわかっちゃいない
ガーディアンだってさっぱりわかってなかっただろうが

86 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:22.08 ID:dW87lZXF0.net
一流先進国って、差はあるけど
過去に大なり小なり悪いことしてるから
評判については日本もそんなに気にする必要ないよ

大変なのは韓国以外の国からの賠償金請求をどう捌くか、でしょ
外務省、仕事しろ

87 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:22.30 ID:5cKm3Dbv0.net
>>58
まさにそれ 言葉での印象操作なんだよな
最近聞かなくなったが、人道的責任とやらの造語もその部類

88 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:27.82 ID:Fq9iJwlu0.net
日本としては「当時、慰安婦となる女性たちを騙して連れてきた韓国人悪徳業者や日本人斡旋業者」を全力で捜査する
では駄目なのか?

89 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:35.80 ID:UwjpJhDt0.net
.......... 

  元々 売春婦なんてものは親に売られたとか騙されたというのがほとんどで そんなものは江戸時代から変わらない 当然朝鮮も同じだ

  売ったのは朝鮮人の親 騙したのは朝鮮人の売春業者 日本も日本軍も全く関係が無い話だ

  当時は売春が合法で売春組織も多かった 日本軍はそれを利用した アメリカ軍が現地でレイプしまくっていたようなことを避ける為に

  望んで売春婦になったわけでは無い というのを「日本に強制された」という捏造で上書きしているのが 歴史捏造乞食韓国人

  死ねよ歴史捏造乞食韓国人地獄へ落ちろ  一番多かったのは日本人慰安婦だ!
 

90 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:37.17 ID:F49PwvIK0.net
日本の国力をどうやって弱めるか
もうこれだけだ

91 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:39.38 ID:ClYHy3hs0.net
だいたいどこの国の軍隊にも慰安所ぐらいあったのに
なんで日本だけ女性を性奴隷にしたとか負っかぶされてんだ 
しっかり仕事せいよ外務省

92 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:42.44 ID:VvKZ7F4q0.net
安倍大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


>今回の判断においては、安倍首相は先を見る力があったと評価。
「最終的かつ不可逆的に」解決するという合意は「明らかな一歩前進」としている。



.

93 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:17:52.86 ID:Tj9nbjIC0.net
だいたい日本相手に幾ら騒いだところで、コリアン売春婦は減ってないしむしろ増えてる現状を見れば何が問題かわかるだろう
韓国人は、その時代で一番儲かる売春相手が居る場所に押し掛けてるだけだ

94 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:17.73 ID:m/ZrIP4s0.net
最終的にはその業者に責任丸投げした日本政府の責任が問われることになるんだが
そこから目をそらそうとしたって無駄だろバカウヨちゃん
当時の民間業者なんぞ当事者も何もすでに残ってない

95 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:28.22 ID:nKefNBWB0.net
米軍にあてがわれた慰安婦が混じっている件

96 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:29.49 ID:KAEZXZso0.net
そもそも当時は、売春する事自体、国の許可と本人の同意が無いと不可能なんで
それを守ってない時点で、モグリか公文書偽造の犯罪者だわな
つまり、この場合はイギリス国内で違法操業する売春業者が有った場合、それがどんな国籍であったとしても
イギリス政府の責任になるって事だわ
取り締まりや入国審査という「関与」をしているんだからな

97 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:35.68 ID:xUrnF3Om0.net
人身売買な

98 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:36.25 ID:h2SWk9qY0.net
>>54
個人の犯罪は個人が償う話なのでこれとは無関係。

日本軍が関与して強制的に集めて兵士の性のはけ口にしたことを
安倍首相が謝罪。

99 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:18:39.81 ID:VvKZ7F4q0.net
え?あのプーチンから?!

.........
■プーチン大統領から安倍首相にクリスマスカード届く■
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450909830/-100

>「(首相の)強い意志を感じている」などと政治姿勢を評価する メッセージが記されていた


      
■アメリカ「日本信頼」71% 日米関係「良い」58%、00年以降最高 日米共同世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449809049/l50

■【自民党員・党友調査】 歴代総裁で最も評価する総裁は、現総裁の安倍氏が19%でトップ  朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASHCW4FXMHCWUTFK007.html?iref=comtop_list_pol_n04

100 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 12:19:06.28 ID:5cKm3Dbv0.net
>>35
くっさい自演はつまらんからやめろ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★