2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【「慰安婦」日韓合意】政府に言論弾圧要請? 民主ブレーン山口教授「韓国女性を誹謗中傷したら処断を」 [12/29]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/30(水) 09:53:49.27 ID:???
★【「慰安婦」日韓合意】政府に言論弾圧要請? 民主ブレーン山口教授「公式見解に反したら処断を」
2015.12.30 07:30

民主党のブレーンとされる山口二郎法政大教授が29日、日韓両政府が合意した慰安婦問題に関し、
自身のツイッターに「安倍政権が自民党右派及びその背後の右翼の無知、偏見を的確に批判し、
日本政府の公式見解に反することを厳しく処断することができるかどうかが問われる」と投稿した。
民間の言論をも「処断」するよう政府に求め、言論の自由への抑圧を主張したとも受け止められかねない発言だ。

山口氏は、日韓外相が慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的に解決される」ことを確認した内容について、
「日本の右派が韓国女性を誹謗中傷することも、不可逆解決に反する」との解釈も披露した。

山口氏は、政権から陥落した民主党が再生を目指して設置した「改革創生会議」の議長代行として
報告書策定の中心的な役割を担った。党の勉強会などでも講師として呼ばれることが多い。

山口氏は6月、次世代の党(現・日本のこころを大切にする党)の和田政宗参院議員が沖縄の地元2紙を
批判した作家の百田尚樹氏に非難が殺到したことをツイッターで「評論家の自由な言論活動を封じるもの」
と記したところ、ツイッターで「バカ。言論の自由が何を意味するか、少しは勉強しろ」と批判していた。

山口氏は安全保障関連法に反対する国会周辺でのデモなどにも積極的に参加し、「安倍(晋三首相)を
たたき斬ってやる」などと主張してきた。来年夏の参院選に向け、安保関連法廃止を訴える「野党統一候補」
を支援するために複数の市民団体が今月20日に結成した「市民連合」の中心メンバーにもなっている。

http://www.sankei.com/politics/news/151229/plt1512290028-n1.html

関連Twitter
山口二郎 @260yamaguchi
日韓の不可逆的解決の件。日本の右派が韓国女性を誹謗中傷することも、不可逆解決に反する。
安倍政権が自民党右派及びその背後の右翼の無知、偏見を的確に批判し、
日本政府の公式見解に反することを厳しく処断することができるかどうかが問われる。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/681693731905388548

2 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:21:07.07 ID:6muwZacwE
日本人に対しアパルトヘイト政策をすすめる差別主義者
法政大学山口二郎ですね

3 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:29:32.36 ID:BhBZQqBFc
TVの討論などで、いつも負けてるヘたれサヨクですねwww

4 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:33:50.50 ID:sLRYy7FbI
山○w○○人w

5 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:36:52.27 ID:uaSwbvMNW
あ〜ああの危地害ね

6 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:39:21.77 ID:5q8ZTsZd6
aq

http://no-korea.com/gazo/0420130201.html


http://jijineko.kt.fc2.com/minami.html

7 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:42:58.77 ID:4UtZ/ozOF
これで安倍内閣も終わったな。応援してたのに。

8 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:55:42.07 ID:0NZbQqoIz
ぱよぱよちーん

9 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:57:40.82 ID:We4dT14y3
 民主ブレーン山口教授
 民主ブレーン山口教授
 民主ブレーン山口教授

10 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:58:40.34 ID:We4dT14y3
民主党ってヒトラーもビックリなやつばっかり

11 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 10:59:07.21 ID:r+Q/Hz2K0
売国奴岸の孫売国奴晋三


ただ、それが露見しただけよw

12 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:08:09.83 ID:4UtZ/ozOF
韓国人による韓国人の為の日本の政治。
日本人は言論の自由はないとでもいいたいのだろうか。

13 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:11:00.99 ID:ZdxHsayQ6
馬鹿だけど民主党を馬鹿って言った人を処罰して〜〜〜ってかい。

14 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:20:25.41 ID:eDDLDu92T
国内の韓国女性も慰安婦みたいなことしているのか

15 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:27:23.79 ID:5sQrMkat+
台湾で売春し逮捕された、日本人に成り済ました韓国人売春婦すら批判できなくする危険思想。

16 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:32:54.57 ID:5sQrMkat+
タイゾー元議員は難を逃れたが、そんな下っぱにまでハニトラを仕掛けてくる敵国。
売国共は弱味を握られてますなぁ。
あの女議員まで朝鮮男との交際を週刊誌に書かれていた。
自己保身で国を売る情けない政治家と有名人たちは日本から出ていけ。

17 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 12:33:33.34 ID:0NZbQqoIz
>>1
韓国人を批判することは許しません
日本人を批判することは許します
根拠は私がそう思うからです

ぱよぱよちーん

18 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 13:58:38.71 ID:3He4/G8F/
ブレーンというよりブレーキ

19 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 16:57:35.18 ID:BwDHs3fMI
>>1
昭和の時代の左翼は、朝鮮嫌いの韓国嫌いだったのだから
今回の合意を受けて、ネトウヨと同盟したほうが良いと思うよ
どうせ左翼だって、敵の敵は味方理論で韓国政府の応援をしていただけだろう?

20 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 18:56:41.21 ID:We4dT14y3
>>19

左翼ってのは被害者意識や暴力性など朝鮮人と共通性多いのだよ

21 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 19:15:37.69 ID:FrpwxNS3m
法政大学ってろくな大学じゃネーな。

糞大学だよ!

22 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 19:18:41.17 ID:xEFfuFSE9
日本人を貶める、あの暴言女たちのことか。

23 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 19:31:33.20 ID:bBW8GxlER
韓国側が少女像撤去は民間がやっってることだから難しいとかいってるのにこれか
お里が知れるといっておくよ

24 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 20:11:05.01 ID:4FsZ9P0v1
売春させろデモin韓国

25 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 20:31:01.13 ID:KDKwX3dg0
謝罪汁!反省汁!日本人は酷い事をした!
と言った在日やサヨクも罰則の対象になるのだが…
理解してねーだろなw

26 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 20:47:28.55 ID:lJuYvy1Rg
今回はネトウヨの怒りの矛先が
自分達に向いてるものだから
逸らそうと必死。

27 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 20:48:07.25 ID:lJuYvy1Rg
産経見苦しいわ

28 :名無しさん@13周年:2015/12/30(水) 21:22:58.30 ID:eDDLDu92T
>>26
怒るも何も北朝鮮系の挺対協が動員かけて合意を潰そうとしているから、まあ米共開戦が近いのかな?と思っているだけ

29 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 02:29:28.41 ID:lazC5a5U3
ミンスは、○○人。?

30 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 06:27:28.01 ID:yRFWZSdZN
法政に合格したけど、行かなくて正解だったよ。

最低の大学だな。

31 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 06:45:49.33 ID:RQFkyKDyo
>>30
残念ながら、大学はレベルが高くなるほど左が強くなる
教授職なんてアウトローは、普通の常識人がなろうとはしないから

32 :名無しさん@13周年:2015/12/31(木) 09:22:50.12 ID:jLewKYpMR
パヨクはある意味宗教だから...
敵対する者は異端者扱い

これが中世だったら火あぶり、数十年前であればリンチ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★