2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】マクド、200円バーガー「チキンチーズバーガー」を販売へ ポテトとドリンクのセットなら500円に★4

1 :シャチ ★:2015/12/29(火) 17:03:57.74 ID:CAP_USER*.net
朝日新聞デジタル 12月28日(月)18時58分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151228-00000035-asahi-bus_all
★1の時間 2015/12/28(月) 21:39:51.87
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451350547/
日本マクドナルドは来月5日から、税込み200円の新バーガー「チキンチーズバーガー」を販売する。
10月末に200円バーガー3種を投入したものの客足の前年割れが続いており、
新たなバーガー投入でてこ入れを図る。

 200円バーガーでは、「エッグチーズ」「バーベキューポーク」「ハムレタス」の各バーガーに続いて4種目。
鶏肉とチェダーチーズ、レタスをはさみ、レモンの酸味をきかせたマヨネーズソースを加えた。
ポテトなどと飲み物を組み合わせると税込み500円。

また、ジャガイモとキノコ、ベーコンなどが入った「クリームシチューパイ」も
来月5日から3月中旬までの期間限定で売り出す。

 日本マクドナルドは、昨年7月に発覚した期限切れ鶏肉使用問題などで客足が遠のき、
立て直しを急いでいる。

画像 日本マクドナルドが売り出す「チキンチーズバーガー」
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151228-00000035-asahi-000-2-view.jpg

952 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:33:26.64 ID:kz2Bun3j0.net
ジャンクフード屋なのに頭が高いのな

953 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:34:20.86 ID:OjTdGutU0.net
胸肉嫌い

954 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:35:08.38 ID:i0GcooGb0.net
>>925
それだ!!
タバコ吸える飲食店なかなかないから
喫煙者特化にすればニコ中が通うぞ!

955 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:36:00.25 ID:ANHljKr50.net
コーラ
標準製品重量:210g/個 100円  2.10g/円
標準製品重量:325g/個 220円  1.48g/円
標準製品重量:420g/個 250円  1.68g/円

ポテト
標準製品重量:74g/個  150円  0.49g/円
標準製品重量:135g/個 270円  0.50g/円
標準製品重量:171g/個 320円  0.53g/円

956 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:40:27.78 ID:s1wlMiIx0.net
こんなの食うなら牛丼屋で牛丼豚汁セット喰うわ

957 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:43:14.80 ID:IIgtRcdN0.net
 
sssp://o.8ch.net/4qxm.png

958 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:45:18.35 ID:nFTI4YYV0.net
かつやって100円クーポン配るからかつやだけでローテーションしちゃうじゃん
マックも単品なら100円セットなら300円くらいのクーポン配ればマック地獄あるで

959 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:49:20.70 ID:OIPwyMVF0.net
せめてセットで390円くらいにしないと

960 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:49:25.62 ID:CaF/LldA0.net
>>368
これクリスプと同じ加工肉なの?一枚肉に見えた

961 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 08:57:06.91 ID:Ss/vWecC0.net
チキンクリスプにレタス挟んだだけで100円アップか
ならチキンクリスプ2個買うわ

962 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:02:20.00 ID:SH8iBABF0.net
本当に馬鹿だよな。
マックの客層は高級観や品質なぞ気にしない。

安さだよ。

963 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:12:49.99 ID:sJlOakGL0.net
200円のメイン商品メインのセットで2.5倍ってありえないわ

964 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:19:08.04 ID:kANKrqGj0.net
>>962
俺は速さだな。そこに作り置きしてるものの中から選べれば良いんだよ。
急いでるんだから。ほんとに原田ってバカだったんだな。

965 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:21:10.52 ID:EnnW15jPO.net
>>941
アイスティを氷なしで頼むと、濃い味になるが、いいかと確認される
実際味が違っていてアイスティじゃないwまずくて飲めない

966 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:21:26.97 ID:nFTI4YYV0.net
400円以下ならまだしも500円ということはてんやかつややファミレスのランチとの競合になることをまじめに考えてるとは思えん

967 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:21:48.14 ID:B50OLQlUO.net
チキンクリスプにチーズ挟んだだけなのに
2倍の値段で売りつけるとか客をバカにしすぎだろ

968 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:21:54.38 ID:OjTdGutU0.net
>>960
加工肉なのか…
ますますいらん

969 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:23:10.11 ID:UO2yk4pP0.net
【天丼てんや】
天丼 ※味噌汁つき、タレ多め可  500円

【かつや】
かつ丼(梅)529円  ※100円の割引券が貰える 次回から100円引き  つけもの取り放題

【スシロー】
中トロ、ホタテ貝柱、エビも108円 マックでセットを買うなら5皿は食える。

【松屋】
ブラウンソースハンバーグ定食  630円
牛めし特盛 ※味噌汁つき    500円

【吉野家】
アタマの大盛り  480円

【なか卯】
親子丼      490円
鴨そば      550円

【マクドナルド】
ビッグマックセット   670円
チキンフィレオセット  640円

970 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:23:28.81 ID:4+usO+jTO.net
ポテトつめ放題ドリンク付き500円やって欲しい
ハンバーガーはいらない

971 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:24:09.78 ID:7dlZ59o40.net
>>968
緑肉だよ

972 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:24:27.53 ID:OXwTD4RX0.net
結構うまそう

973 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:34:55.05 ID:+d9ZOx4S0.net
クリスプ5日に終了のソースあんの?

974 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:35:02.55 ID:xu/jX5RZ0.net
>>949
売値の価格はそれだけ価値があると見せかける精一杯の虚勢でしょ

実情は完全にギブアップ状態で一日も速く手放したいはずだから
買う気があるところに内々で大幅ディスカウントしてさっさと売ると思う

975 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:38:14.19 ID:3pEKoMtu0.net
>>588
その原価が正しいとすると、チキンチーズバーガー200円は適正だな。
そもそも100円でチキンクリスプ提供するほうがおかしかったんだろう。

ポテトとドリンクは明らかにボってそうだな。300円はいただけない。

976 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:38:14.41 ID:RT4NjhFL0.net
ここでチキン投入とか頭おかしいとしか言えない

977 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:39:44.89 ID:nFTI4YYV0.net
モスで中津バーガー好評なのを見て派食ったとしか思えん

978 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:40:53.38 ID:DgtLgi9+0.net
子供世代には こういうの むかし360円だったとか、

むかしのアニメに○○があったってのをいいたくなる時期だな。

ああ コーラ1.5リットルのおまけに無料のハンバーガーの券もあった。ある意味いい時代だった。

979 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:41:08.96 ID:kANKrqGj0.net
>>976
モニター調査とかやってないんだろうな。あくまで食材の都合で決めているという。

980 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:41:47.68 ID:kANKrqGj0.net
>>969
ジュースみたいなもんがついているのはマクドだけ。

981 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:42:05.74 ID:VOIXRCIP0.net
>>1
新種の生ゴミ

底辺・負け組どもが大喜び

一般人はマクドナルドなんてスラムには近付けませんからw

982 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:43:44.95 ID:sjDNIZtt0.net
期間限定で100円のやつ値下げするだけでいいのに。

983 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:45:18.48 ID:UO2yk4pP0.net
百円マックに、てりやきとフィレオフィッシュを投入するしかない。

客は戻らんよ。今のままじゃね。

984 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:47:10.41 ID:T17gd4XU0.net
 


年明け早々ヤフオクが手数料を爆上げします。

個人出品者はヤクザのようなヤフーから

手数料一切無料のラクマに移住しています。

http://rakuma.rakuten.co.jp/guide/web/usage/beginner/index.html

985 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:50:42.09 ID:i6rBZj1b0.net
>>981
逆に不思議なんだよ。
スラム街の住人ならまだしも、それなりの格好で金もありそうなのがわざわざ入店してくる。
辺鄙な田舎の郊外店じゃないぞ?
駅中、ファミレス、喫茶店、似たようなカフェ、飯屋とか含む飲食店を素通りしてマック直行。
熱烈なマニアなのか?

986 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:52:50.72 ID:fuLleRUR0.net
餌に500円も払えるかwww

987 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:53:25.31 ID:Pc3DBbog0.net
全品100円にしてセットなんかやめれば?
セットそのものがぼったくり感しかないんだから

まあそれでも行く価値ないけど

988 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:57:10.82 ID:B970ATWs0.net
>>985
今の40代くらいの世代は子供のころの思い出補正があるからじゃない?
オレもそれで年に一度くらい行くけど品物のしょぼさとサービスの悪さに
愕然として後悔している

989 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:57:26.81 ID:IpeDV+lc0.net
でもまだマクドナルドなんかに行ってる人沢山いるよな
安くも美味くも安全でもないのに

990 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:57:54.25 ID:pSfwsg6cO.net
>>969
割高感半端なぁいな

991 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:58:28.10 ID:qN+SLjrd0.net
ビックマックを単品200円セットを500円出せば十分戦えるんじゃないの

992 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 09:59:29.76 ID:xP/ggvf10.net
今度のお肉は紫色!!

993 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:00:27.60 ID:wLdjcQTM0.net
残念ながらもう一番近かったマックはつぶれてしまった

994 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:00:36.67 ID:DvcQzXRz0.net
>>991
悪いイメージさえなければそれで十分戦えたと思うが、
現状ではさらに50円轢かないと難しいな

995 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:01:02.00 ID:ArEaGDYx0.net
>>975
パンが5円
鶏肉が10円
チーズが6円
レタスが4円
だね

996 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:01:31.58 ID:9ng4r29k0.net
>>981
一定以上の年齢の奴だとマクドナルドというのはナウいヤングがいく
メリケンの味であってw それを食べるということが自らの若さをアピールする
象徴となってんだよ。まあ団塊以上だととくにな

マクドナルド一号店の開店は1971年。場所は銀座の三越ですわよ奥様w

997 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:01:51.38 ID:Roq2xJWQ0.net
ドライブスルーの列がなくなって
おかしいなと思ったら緑肉騒動というものがあったらしい
近くにあるケンタ、盛況
モス、通常運転
フレッシュネスも相変わらず
くら寿司とスタバと最近進出してきたコメダが凄まじく込んでて入れない

998 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:09:02.98 ID:LMHJ3KzH0.net
>>985
マクドナルドを食べたい人がいる
ただそれだけだろう
他人の嗜好を一々不思議がっても仕方ない

999 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:09:59.02 ID:l1G1xt6M0.net
>>997
ニュースくらい見ろよ

1000 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 10:10:06.54 ID:sJlOakGL0.net
>>976
まぁ普通避けるよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★