2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「在日の皆さん、本国に帰ってください」と駅前のスピーチ、何事も無く通り過ぎる日本人が怖い [12/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/27(日) 23:27:14.12 ID:???
★「日韓」に思う28歳 戦後70年、未来の担い手
聞き手・中野晃、44歳2015年12月27日01時24分

――洪里奈(ホンリナ)さん。コリアNGOセンターで日韓イベントなどに携わる
28歳の在日コリアン3世。夫の姜豪峰(カンホボン)さんと大阪で暮らす――

日韓の国交が正常化してから50年の節目の年でしたが、産経新聞前ソウル支局長の
裁判などのニュースが流れるたび、地道に草の根の交流を続ける人たちの努力が
踏みにじられるような気がしました。

ヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)もそう。この夏も東大阪の駅前で見かけました。
大人が「在日韓国・朝鮮人の皆さん、本国に帰ってください」と冷静な口調で繰り返していました。
何より怖かったのは、多くの人が何事も起きていないかのようにヘイトスピーチの現場を通り過ぎていったことです。

講師をしている民族学級の子どもも見たらしくて、「先生、悔しい」と言っていました。
「日本のみんなが言うてるんじゃないで」って言いましたが、無関心な人の姿を思い出すと今も怖い
。私自身すごくしんどく、ストレスで甘い物を食べることが増えました。

私は小中高校に通っている間、通名の日本名を名乗っていました。「特別視されたくない」とおそれていました。
小学高学年だった1998年、北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射し、私が在日だと知る男児から
「テポドン、テポドン」とからかわれました。

立命館大学に進学後も通名でしたが、自分のルーツのことは気になり、在日の学生団体が主催する
講演会を隅っこで聞いたりしていました。冬休みには、戦争中の「朝鮮人強制連行」の歴史を学ぶ
北海道でのワークショップに参加し、私を在日として受け入れてくれる大勢の仲間に出会いました。

大きな転機は大学3年の時、同居していた祖母との突然の別れです。敗戦前、日本に渡ってきた
在日1世の祖母ですが、文字も、数字も書けませんでした。家ではずっと「ハンメ(おばあちゃん)」
って呼んでいたので、本当の名前を葬式で初めて知ったんです。

http://www.asahi.com/articles/ASHDT76RTHDTPTIL035.html

2 :名無しさん@13周年:2015/12/27(日) 23:46:11.13 ID:Ki5bUk/52
>>1
日本に住んでいながら日本人にもならず日本を貶める事ばかりしてる人に対して言ってることでしょう
日本を好きでいてくれる人にはそんなことは言わないでしょう

あなたはどちらなのでしょうか

3 :名無しさん@13周年:2015/12/27(日) 23:55:44.16 ID:FmWVxWbVe
カエレ!
カエレ!
と手拍子付きで囃し立てる方がいいの?

4 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 00:02:44.36 ID:CA5Od+fS4
3世や4世になっても外国籍のまま日本に居座り、生活保護などのセーフティネットをも享受する外国人には
帰って欲しいと思うのは当たり前なんだが。日本以外の国でそんなことがあり得るだろうか?

5 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 00:23:53.45 ID:dVBTnOZQU
いつまでも日本にいられると思ってることが恐ろしいわ
所詮外人であって日本人じゃない。日本の政治に関わることもできない
それでも権利を要求しやがる。お前ら外人が何様だよ
こいつらを放置してやがる政府にもむかつく!
戦後70年経ってんだから通名や永住許可を見直せばいいのにやらねえし
税金とることしか考えてねえ

6 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 00:29:19.35 ID:o0k4QZSRP
強制連行の冤罪を着せられた先代は無念だろう。
1959年時点で在日朝鮮人約61万1085人のうち、戦時中に徴用労務者としてきたものは245人であることが記録としてある。

7 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 01:23:28.73 ID:yN+4bg8F8
チョンを擁護する朝日のチョンどもがコワい

8 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 05:28:19.19 ID:2BSjEisIo
日本が大好きな在日はいいけど、
日本以外をわが祖国と言い、日本嫌いで反日の在日は、愛する祖国に帰ってねは真っ当かと

9 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 05:35:54.51 ID:v6IydOhsP
難民となって来ると、
受け入れなければならないのが怖い。

10 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 06:06:04.17 ID:oFuJj4hXh
>>1
どうしtwすなったか、他の国に対して起きないのか、少しは自省しろ

11 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 06:34:24.45 ID:9Sif0QEqJ
反日在日なら国に帰る方が本人の為じやね?

12 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 06:44:27.42 ID:3IwW8zdLU
敗戦前に→終戦後白丁と差別され、殺されそうになったので勝手に日本に密入国した

13 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 06:45:00.08 ID:3IwW8zdLU
日本から出ていけ!

14 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 06:49:54.33 ID:oFuJj4hXh
>>12
殺されそうになって→楽して良い生活をするために

15 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 07:42:54.73 ID:15lb5jDsE
朝日は本当に売国アジビラだな。
新聞とは言いがたい。潰せ!

16 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:16:42.15 ID:LYHzh8wYV
邪悪な侵略者である朝鮮人は歴史をねつ造する
強制連行されたというのなら終戦時
帰国すればいいのになぜ居座ったのか説明してみろ
邪悪な侵略者
北海道から九州へ移動するより近いのに
北朝鮮には帰還事業もやっていたのに
なぜ帰らなかったのか?
朝鮮人は邪悪な侵略者だ

17 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:30:52.07 ID:1jFuk43Vm
あかひや日毎をいまだにとっつてるかすは、○○人?

18 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:32:07.15 ID:3JX1WocYV
>何事も無く通り過ぎる日本人が怖い

慰安婦強制連行、南京大虐殺、歴史教科書・靖国問題、131部隊、

在サハリン朝鮮人帰還事業、廃棄毒ガス処分事業・・・・


せっせと火をつけ、何事も無く通り過ぎる「テロアサヒ新聞」が怖い

19 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:36:53.48 ID:Si3H0kYSr
帰化するか帰るか、ていう話なんだがなあ
なんで70年も一族ぐるみで難民やってんの?

20 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:37:49.91 ID:gEOBDtFwl
戦後、チョンのあまりのひどさに耐えに耐えてきた日本の怒りがやっと出てきたというとこです。

21 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 08:40:39.87 ID:/Y9TiYxSt
冷静に考えるとこういう態度になるからだ
太鼓叩いて大声で喚く民族とは違うのだよ
ルーツが大事なら国へ帰ったらどうだ
こう言うことがヘイトスピーチなのか?

22 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 09:26:52.72 ID:n6kJMTQA4
「釜山港へ帰れ!」

※曲のタイトルなので問題ありません

23 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 09:38:15.31 ID:I2vz8Qxjd
>28歳の在日コリアン3世
>立命館大学に進学後も通名でしたが

 立命は、在日の学生が入学してきたら有無を言わせず本名を使わせ、韓文研や朝文研といった在日のサークルに在日学生名簿を勝手に流してきた。
 この人の世代になって、こんなことを止めたのだろうか?

24 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 09:59:22.53 ID:jXenHyBxC
俺的には「朝日」のほうが100倍憎い!

25 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 10:02:02.34 ID:n9mA7Mtaq
駅の売店で何気なく朝日新聞が売られている日本が恐ろしい

26 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 10:04:17.19 ID:n9mA7Mtaq
山際澄夫氏 慰安婦問題を論じる朝日新聞を批判「日本を苦境に追い込んだ張本人」
2015年12月27日 13時8分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/11003267/

27 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 10:17:02.78 ID:oLmMJHHy7
帰れよこの乞食野郎!と怒鳴った方がいいのかな。

28 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 10:31:43.57 ID:ro9A5rDno
【朝日新聞】「在日の皆さん、本国に帰ってください」と駅前のスピーチ、何事も無く通り過ぎる日本人が怖い??

朝日の社会通念は、日本人の社会性にそぐわないのでは?即廃業すべしだろう!!
私は、韓国の市民みたいに簡単に同調しそこで騒ぎまくる集団が多数そこから
発生する方が恐ろしいが!!

今の時点で共感できないから、人々が無視・関心がないから通りすぎる
至って、健全な状況!!

確か韓国の慰安婦像は公道に建立だね!!
日本なら私有地でも困難だよ。

この違いがわからない朝日には、企業で存続する必要は無い。

強いて言うなら、韓国は日本を刺激すべきではない。
悪夢が現実になるとつけ加えるべきだろう。

29 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 10:41:57.49 ID:CUfOrqFOY
戦後にやりたい放題やって、
何事もなかったかのように居座る

そんな朝鮮人が、恐ろしい

30 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 11:27:00.16 ID:QeisOlNKo
なにごともなく通り過ぎるのはダメだな
せめて「そうだそうだ」と相槌を打ちながら通りましょう

31 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 11:43:57.68 ID:vAZhLuOIa
>>1
チョンの犯罪者が多いので通名にしなきゃ普通に生活出来ないよな

32 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 11:46:51.84 ID:iuxua9k80
強制連行なんて嘘をつくから嫌われるんだろうが

33 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 11:47:47.33 ID:vAZhLuOIa
>>12
李承晩による済州島の虐殺はあったよ
それで逃げてきた人達もいるのは事実だ
だから恩知らずのチョンには憎悪と嫌悪しかないんだよな

34 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 11:51:57.37 ID:whqi2EP7Z
大体あんたらの祖国のせいですから

35 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 12:07:36.88 ID:V1s+hEp7+
反日外国人、それも密入国者とその子孫に対して「祖国へ帰れ」って言うのがなんでヘイトスピーチになるんですかー

36 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 12:32:49.31 ID:CA5Od+fS4
ちなみに韓国では、親日的なサイトを政府が潰している。ヘイトスピーチなんてレベルじゃない。国家レベルで反日やってる。

> 韓国のインターネットでは親日的な書き込みに対してネット検閲が行われている。大統領直属機関である大韓民国放送通信委員会が、
> 親日的な発言をするウェブサイトとブログを強制的に削除やアクセス禁止をし、言論統制を行っている[6]。
> 更に、反復して同じ文章を掲載したユーザには、強制的な利用解約措置を取るなど、親日的な言論を発言するユーザには大変厳しい
> 言論統制を行っている[7]。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%AB%96%E7%B5%B1%E5%88%B6#.E9.9F.93.E5.9B.BD.E3.81.AE.E5.A0.B4.E5.90.88

37 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 12:36:14.00 ID:gCyd1zSRo
世界を見ても嫌なら帰れで穏便に済ましているのは日本だけだよね?
移民推進の自民党もいい加減責任を取り見直すべきだし

38 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 12:40:50.37 ID:gBQ9WiwIu
>>1
なぜ?
苦しい思いをして日本に住んでいるよりも本国に帰れば良いじゃん

39 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 12:45:46.71 ID:gBQ9WiwIu
>>23
立命館は昔から教授や職員から学生まで朝鮮人の大学だろ

40 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 16:17:14.28 ID:iuxua9k80
祖国に帰るなと言ったらヘイトスピーチだけど帰っても良いと言ってるんだから問題ないだろ
パククネ大統領も家まで建てて在日が帰ってくるように準備してるんだから

41 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 17:49:07.68 ID:hhbPXMXAv
【旭日新聞】「在日の皆さん、本国に帰ってください」と駅前のスピーチ、

 無視して通り過ぎる日本人が怖い [12/27]

42 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 19:24:15.66 ID:r9GD1yvfU
東大阪とは中途半端な
生野とか新大久保でやれ

43 :名無しさん@13周年:2015/12/28(月) 19:34:02.84 ID:DdMJBwmMF
>ストレスで甘い物を食べることが増えました。
嘘付くなよ、いつも沢山食ってるだろ。

44 :名無しさん@13周年:2015/12/29(火) 16:16:20.01 ID:li2/57eo0
当たり前の事を駅前で演説しているのを騒ぎ立てるアカピ
アカピは反日国家の手先なんだな

45 :名無しさん@13周年:2016/01/03(日) 10:58:41.10 ID:EAdDtdEeJ
確かにゴミだと思えば無視するわな

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★