2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】少女像報道で韓国、在韓日本大使館幹部を呼び抗議 「少女像は民間(団体)が建てたもので、政府があれこれ言えるものではない」

1 :極限紳士 ★:2015/12/26(土) 22:06:01.68 ID:CAP_USER*.net
少女像報道で韓国、在韓日本大使館幹部を呼び抗議


 韓国外務省当局者は26日、慰安婦問題で、ソウルの日本大使館前に設置された被害女性を象徴する少女像移転を韓国政府が検討しているとの日本メディアの報道について、
在韓国日本大使館幹部を呼び抗議したと明らかにした。

 韓国外務省当局者は「少女像は民間(団体)が建てたもので、政府があれこれ言えるものではない」と主張。
また同省報道官は「根拠のない報道が日本で続いている」と述べ「日本が誠意を持って会談に臨むのかも疑わしい」と強い不快感を示した。

 一方、少女像を建てた元慰安婦の支援団体「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」の尹美香・常任代表は同日、聯合ニュースに「少女像は既に公のもので、移転は不可能だ。
日本政府に解決の意思があるなら、駐韓日本大使が少女像の前で(元慰安婦らを)追悼することが筋だ」と述べ、反発した。(共同)


ソース
共同
http://www.sankei.com/world/news/151226/wor1512260041-n1.html

953 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:07.19 ID:HEL40QmI0.net
韓国人はそうじゃないとな

954 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:09.64 ID:PP57+wb3O.net
実はこれが解決すると韓国は困るんですね。矛先が無くなっちゃうんで。それを分かっていてアベチャンはやってんだよ。
韓国いじめをね。

955 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:11.64 ID:w4aNhJc20.net
これ撤去してくれとかいったヤツは
相当アホ

956 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:14.74 ID:jU5Fv1K80.net
>>897
反日団体が何度も何度もこの像の元でどのような活動を行ってるか
知らないの?さらには、その団体が汚物を投げ入れたり
公館から出てくる車の妨害や卵投げつけたりしらないの?
わかってて擁護し火つけしてるんだよねバカじゃないのなら

957 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:18.43 ID:zTFkDxB50.net
もう韓国は日本の敵なんだから何を言っても無駄
敵国なのに集る基地害民族
断交も良いけどまずは在日を追放しろ
嫌がったら玄界灘に叩き込め 殺されないだけましだと思え
差別の名のもとに日本人を差別してきたのは在日、自業自得、絶対に許すな

958 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:32.16 ID:y0GBE+0M0.net
>>942
だから慰安婦像は誰でも建てれるっての
政府というよりかは地方都市の許可でしょw

大体この慰安婦団体は反政府運動してんだぞwww

959 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:35.43 ID:aWjMZMtq0.net
動くゴールポスト
靖国参拝、大統領選で再試合
解決策は連中を潰すのみ

960 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:35.88 ID:BEm8zS8L0.net
日本メディアの報道に抗議って馬鹿じゃねーのw

961 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:38.39 ID:X8Eeefhm0.net
アホなの? 運び込んだ時点で違法物だから駄目と法令に基づき却下すればよかっただけ いまさら言い訳すんなボケw

962 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:43.33 ID:UE64U9cm0.net
撤去しなければお隣が損するだけの話。

963 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:52.39 ID:Tmg8yiSl0.net
>>900
クソとウンコの違いなどどーでもいい

964 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:52.62 ID:/JTqrmpq0.net
少なくとも、大使館前に慰安婦像が残った状態では、アベの言う「最終的かつ不可逆的解決」にはならないんだがw

965 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:53.26 ID:ZGvM0joz0.net
>>917
直視すれば、それは韓国による日本への侵略だ
日本国民を虐殺し、拉致して、脅迫し不当な日韓条約へと導いてる

この問題を無視するな!というならば韓国へ報復攻撃するしかない
戦争ですよ

966 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:53.99 ID:5QCFZsZu0.net
チョン大使館の前にライダンハンの像が建っても一切文句を言わないってことでOK?

967 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:14:59.60 ID:NL/RbENs0.net
>>4
楽しみだねー

968 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:18.19 ID:mSD/qpIv0.net
>>923
私有地ならともかく公共の場所に許可なく建ててるから問題なの

969 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:20.78 ID:sJbE1YPE0.net
>>905
少女像そのものが外交儀礼を失するとは思わんが?
外交儀礼上問題になるのは像ではなくて、韓国議員の礼節を欠いた態度や要求の方でしょう。

970 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:21.04 ID:bAgvsyja0.net
一応日本は努力しましたので
これ以上は無理でっす

971 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:21.91 ID:9UAE6LHX0.net
ハイ、チョンお決まりのゴールポストのお引越しwww

972 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:28.37 ID:TgA8T3au0.net
>>932
公道に勝手に設置していいの?
行政が機能してない土人国家?

973 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:33.47 ID:y0GBE+0M0.net
>>952
くたばれよ北朝鮮の犬
北朝鮮の反日プロパガンダに釣られる低脳
共産党マンセーってか?w

974 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:34.06 ID:U2FYC1c10.net
もう是非も無い話だろ

975 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:37.64 ID:psi1bhQG0.net
しかし韓国は今経済と外交が崖っぷちなわけなんだが
慰安婦のために国が衰退していくのを防げない
歴史上こんな下らない理由で滅んだ国ってのはねえだろうな

976 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:46.58 ID:KTf6VCDi0.net
>>959
今回はゴールポストが増殖してる
分身するゴールポストw

977 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:47.86 ID:CKbEhF960.net
俺らも慰安婦の像に
似たモニュメントを建てよう。そうするのが筋

978 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:15:56.91 ID:NIHtiQau0.net
始まる前から決裂しとるやん

979 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:03.92 ID:rBQPiB6h0.net
勝手にマスゴミが推測報道してるだけでまだ日本政府は案も出してないし、安倍が行って慰安婦に頭下げるかもしれないのに受け入れられないも無いだろう、つまり慰安婦が解決しようがどうでもいい日本への敵意で続けてるだけということだ

980 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:04.29 ID:CybRgy4s0.net
ほう、貸しを作った事とに対して更なる拍車を掛けましたか。
どっこい世の中そうはいかねーよ。

981 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:05.27 ID:UW+wN/CH0.net
民間放送なので大使館は関係無いが

982 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:10.17 ID:w+HiO6zz0.net
おもしろい

983 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:35.93 ID:5yrk/G0K0.net
>>1

そもそもkこれ、あきらかに日本への名誉棄損なので「逮捕」できるだろ?

韓国の警察ならお手のものじゃん、名誉棄損での起訴は。

984 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:36.71 ID:9suESKHh0.net
安倍総理は、グダグダを見込んで和解するかも発言してるのだろう。
つまり、民間すら制御出来ないなら、この話は永久に無しだと突き放す理由に出来る。
日本にすれば、国交もしなくて良いし、無理しないでいい。
韓国の内政事情だ

985 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:38.40 ID:y0GBE+0M0.net
>>963
お前みたいなアホが
北朝鮮のプロパガンダにきづかづに
嫌韓とか煽って北朝鮮に加担してんだよアホww

何のために安倍総理が日米韓の連携を強化しようとしてるかも
分らないド低脳だな

共産党かよ

986 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:38.52 ID:w4aNhJc20.net
強制的に撤去できる方法がないのは
あきらかだしな

だんだん舞台が整ってきた

987 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:16:58.96 ID:4rGmDm0+0.net
変にどかされて話がまとまらなくて良かったわ

988 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:00.21 ID:Kf54824f0.net
椅子を蹴っ飛ばして中指を立ててやれ

989 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:14.12 ID:gFyQalQd0.net
自分で自分の首絞めてることを学ぶ

人間であってください

990 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:20.52 ID:DggKOIO20.net
共同通信だな
岸田が安倍からクネとらしき話をして、岸田の韓国での交渉の前後に共同通信から
リークしたんじゃね?
共同通信には在日が少なからずいるんだよ。バカなおしゃべりをしちまったんじゃ
ねえのか?
韓国側がドタキャンしたようなもんだよな。
まあ、日本大使呼び出して抗議とか舐めすぎだ、あの国の政府は。

991 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:21.50 ID:ilrv2pPJ0.net
チョン政府から戦時売春婦像の撤去は拒否との正式回答だな
岸田は行く手間省けたじゃん
めでたしめでたし

992 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:25.12 ID:2l2pRLho0.net
民間報道で政府関係ないだろ?

993 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:25.71 ID:mvEN1pwL0.net
>>972
アメリカは地方分権の国だから州の裁量で立てたんだろ 中央政府は関係ない

994 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:39.61 ID:3asOfvGn0.net
民間がやっても政府が黙認したら政府が関与したのと同じニダ!
ハルモニに謝罪と賠償するニダ!!

あのー
売春婦像も南朝鮮政府が黙認してますが?

995 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/12/26(土) 23:17:43.39 ID:EksU67dV0.net
 


『民間が慰安婦問題を勝手に引きずっているだけ』  とは言わない韓国政府。
『民間が慰安婦問題を勝手に引きずっているだけ』  とは言わない韓国政府。
『民間が慰安婦問題を勝手に引きずっているだけ』  とは言わない韓国政府。


 

996 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:44.16 ID:ID2EnE0Q0.net
>>771
大使館などの外国公館の前には相手を侮辱する物を作ってはいけない。

これは国際的な決まり。

韓国政府はそれを守ってない。

997 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:50.60 ID:Tmg8yiSl0.net
>>973
あのなぁ
北も南もねーんだよバカ
ぶっちゃけ日本は半島なんてどーでもいい
「38度線」と「在韓米軍」のみが重要なんだよ

998 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:54.62 ID:sJbE1YPE0.net
>>956
それはその「活動」が問題なのであって、「像」ではないよね。


>その団体が汚物を投げ入れたり
> 公館から出てくる車の妨害や卵投げつけたりしらないの?

これは犯罪だよね。器物損壊や傷害罪で逮捕すればいいのであって、人の問題であって像の問題ではないし、
像を撤去する根拠にもならない。

999 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:17:58.20 ID:UE64U9cm0.net
撤去しなければ日本の外交カードが出来るだけ。

1000 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:18:02.09 ID:zhfPhF6s0.net
>>985
韓国には、もう地政学的な価値がない
今はミサイルの時代

1001 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 23:18:05.28 ID:mvEN1pwL0.net
>>985
ああ少女像は北朝鮮がバックか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★