2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】辺野古県民投票 沖縄知事が否定「民意出ている」

1 :ミントソーダ ★:2015/12/24(木) 11:41:09.15 ID:CAP_USER*.net
沖縄県の米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設を巡り、沖縄県の翁長おなが雄志たけし知事は22日の記者会見で

移設の是非を問う県民投票の実施について、「(知事選などの)昨年の選挙で(移設反対の)民意は出ている。

考えていない」と否定した。

移設を巡る政府と県の法廷闘争が始まる中、知事周辺からは移設阻止のための「選択肢の一つ」として、「県民投票」を求める声が上がっている。

このほか、翁長氏が辞任して知事選との同時実施という意見もある。

翁長氏は「(移設反対の)民意を多くの国民、県民に訴える中で、物事の展開を図っていきたい」と述べ、民意を問い直す考えがないことを強調した。

ソース:2015年12月23日
http://www.yomiuri.co.jp/local/okinawa/news/20151224-OYTNT50034.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:42:54.32 ID:9DwMnvtt0.net
いらんいらんこれ以上反対運動に税金を使うなよ
沖縄は格差で苦しんでるんだよ貧困層を救えや売国奴がよ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:43:09.35 ID:ezONgQHT0.net
独裁ですね

4 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:44:12.20 ID:4GGxgIOn0.net
沖縄県民が投票に行かなければ組織票で同じ事に成るだけ

5 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:45:55.20 ID:fyS24d9H0.net
民意には従わなきゃね

6 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:46:07.77 ID:SDEmx87B0.net
これを言い出したら移設賛成の時の知事が過去に当選してる時代で
とっくに民意出ていたことになるんだがw

7 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:48:31.30 ID:Etu4vibS0.net
国政選挙で民意を示せば?

8 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:48:36.56 ID:kYIR9+vQO.net
なに言ってんだこのばか>>6

9 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:49:56.19 ID:yG8kORvM0.net
国防、つまり国の防衛なんだから俺の意見も通せ

10 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:50:10.88 ID:YaHbqLpx0.net
やり直したら負ける、
つまり自分が民意を反映していないことを自覚してるんだろうね

11 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:53:58.44 ID:g54e0gHb0.net
民意だ、民意だと言って政府と法廷闘争をやるなんて滑稽な話だよな。
歴史上の人物になるだろう。

12 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:55:16.19 ID:JgSjhzUi0.net
【沖縄】「翁長氏は市民の生存権を守ってくれるのか」 辺野古取り消し訴訟で口頭弁論-那覇地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450771810/

【国際】尖閣沖を航行の中国船が機関砲を搭載してた件で中国外務省「国際的に標準的な装備だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450885647/

13 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:55:30.00 ID:FtpbfDU10.net
今やったら負けんだろこのジジイ
負けてさっさとシナに亡命しな

14 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:56:05.06 ID:SDEmx87B0.net
>>8
ヘイヘイ、焦ってるぅ?

15 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:56:39.11 ID:wO9oVfOr0.net
反対の民意を国政選挙で示せば良かったのに、示せていないのは何故?

16 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:57:04.86 ID:P0TGobQa0.net
                             ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

                《《 紅白なんて中止しろ! RIZINも駅伝も東京五輪もやめろ!》》


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズの勝ち m9(^Д^)   親米バイバイ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄の勝ち m9(^Д^)      海兵隊バイバイ

  新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 小沢の勝ち m9(^Д^)     安倍バイバイ
               民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎の勝ち m9(^Д^)  中曽根バイバイ

      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家の勝ち m9(^Д^)     TPPバイバイ
               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方の勝ち m9(^Д^)   理研バイバイ
         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニートの勝ち m9(^Д^)    ブラック企業バイバイ



                     【小沢一郎】  マ イ ト レ ー ヤ  【山本太郎】

                                 ★ ★ ★

                     非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。
           マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう
    マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
    マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。

    ,, -──- 、._
 .-´ メロリンQ  \.
:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
:/   o゚-=・=- -=・=-oヽ:
|       (__人__)    |: 
l        )  (      l:   「本日は自民党の告別式」
` 、       `ー'     /:
:, -‐ (_).        /
:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
   :ヽ   :i |:
    :/  :⊂ノ|:

長渕剛がSEALDsに「希望を見た」! 一方、口をつぐむ若手ミュージシャンには「銭が欲しいなら医者か弁護士になれ」

                        芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、
    上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
                 https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
   本当にくだらない。ワイドナショー 松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
                https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881
   「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
                        一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
                  https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

17 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:57:06.17 ID:2AzS6S3U0.net
いったん決めたことだけど何度でも蒸し返すよ。
県は会社じゃないから倒産しないしね。

18 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 11:58:12.61 ID:10AkbI/r0.net
かわいそうな沖縄県民 まるで支那だな

19 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:00:12.00 ID:nuwYeS1B0.net
こいつの糞っぷりには笑ったww
独裁国家だな

20 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:03:29.54 ID:lMW+b0KT0.net
県民投票したら、政府が、辺野古賛成県民個々に交付金をくれるのかな、
辺野古3区民のように

21 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:04:07.85 ID:EgyncXvF0.net
社会主義マルキスト県沖縄

22 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:04:41.07 ID:hpO09gnG0.net
沖縄返還されなかった方が良かったような。

23 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:06:34.23 ID:CQxaMLj90.net
カツラ を取れっ 糞はげw

カツラを かぶるような ハゲに県民代表して、民意だwとか妄想している
基地害オナラなど 要らんわw
島袋さんのほうが、優秀だわw

24 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:08:29.26 ID:7mdEooSD0.net
直近の民意の起源は民主ニダ!

25 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:09:53.74 ID:O41c6/uh0.net
住民投票していろいろデータ集めた方がいいな
賛成者が多い地区には補助金を手厚く、反対者が多い地区は日干しにすればいい

26 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:10:39.22 ID:84TkUgi50.net
>>18
マジで報道全てが左翼ベッタリで、翁長批判する窓口がない最悪

27 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:11:30.73 ID:KUmOJ1DSO.net
ビビってんだろヅラ

28 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:12:27.04 ID:uUupxs070.net
選挙結果=辺野古の移設是非の民意ってアホかよ
お前らの選挙公約は辺野古基地をどうするかってことしか無かったのか?

29 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/12/24(木) 12:14:54.33 ID:wPD6YcXI0.net
ハゲしく拒否してますな

30 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:15:54.55 ID:a4eoO3zN0.net
頭隠してズラ隠さず

31 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:15:56.21 ID:pKxFQEiQ0.net
へー、自分からやると言い出すくらいかと思ったのに。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:16:43.66 ID:FskT/CsV0.net
対中国お布施ODA概要実績(大笑い)
空港
上海浦東国際空港建設事業(400億円)
北京市首都空港整備事業(300億円)
蘭州中川空港拡張事業(63億円)
武漢天河空港建設事業(63億円)
西安咸陽空港拡張事業(30.9億円)
鉄道

北京−秦皇島間鉄道拡充事業(870億円)
貴陽−婁底鉄道建設事業(300億円)
重慶モノレール建設事業(271億円)
北京市地下鉄建設事業(197億円)
大同−秦皇島間鉄道建設事業(184億円)
道路

杭州−衢州高速道路建設事業(300億円)
梁平−長寿高速道路建設事業(240億円)
河南新郷−鄭州高速道路建設事業(235億円)
貴陽−新寨道路建設事業(150億円)
黒龍江省黒河−北安道路建設事業(126億円)
港湾

秦皇島港拡充事業(674億円)
青島港拡充事業(597億円)
河北黄力港建設事業(154億円)
深セン大鵬湾塩田港第一期建設事業(147億円)
大連大窯湾第一期建設事業(67億円)
発電所

天生橋水力発電事業(1,180億円)
江西九江火力発電所建設事業(296億円)
五強渓水力発電所建設事業(252億円)
三河火力発電所建設事業(246億円)
北京十三陵揚水発電所建設事業(130億円)
肥料工場

渭河化学肥料工場建設事業(269億円)
内蒙古化学肥料工場建設事業(214億円)
九江化学肥料工場建設事業(214億円)
製鉄工場

上海宝山インフラ整備事業(310億円)
環境保全

環境モデル都市事業(貴陽・重慶・大連)(307億円)
(植林)

寧夏回族自治区植林植草事業(80億円)
(下水道)

湖南省湘江流域環境汚染対策事業(31億円)
北京市下水処理場整備事業(26億円)
人材育成事業

内陸部・人材育成事業(888億円)
医療・環境分野のインフラ整備

中日友好病院(無償資金協力:164.30億円)
日中友好環境保全センター(無償資金協力:104.99億円)(技術協力:19.97億円)

33 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:19:08.59 ID:iwe8YQ4W0.net
とりあえず来年の予算減らせよ
移転するからって出した予算返してもらわないと駄目

34 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:23:30.20 ID:g7Lmy5cG0.net
沖縄県のマイナンバー通知の返却分が何万通もあるらしい。つまり不在だってこと。
県外から選挙目当てで住所を移した左翼連中の存在が明らかになってくることを期待したい。知事が改めて辺野古民意を問わないのはその辺の都合もあるのかと。

35 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:28:55.01 ID:9DwMnvtt0.net
保守派の人には悪いけど県民投票しても結果は変わらない
若い人らは政治に興味がない&分からない人が多いから
投票へ行かない。いくのは洗脳されてる老害達だけなのだ
悲しいけどこれが沖縄の現状

36 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:29:24.40 ID:wYxptEJP0.net
辺野古住民の 7割から8割 は移設容認派ってきいた。変態してるのは 普天間民?
基地利権の 問題なんだ・・・・・。

37 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:29:43.37 ID:n3T8YpwcO.net
翁長ビビってんじゃねえよwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:30:15.23 ID:ex6r0ymu0.net
負け試合を遣る度胸などないよね^^

39 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:30:23.54 ID:GhTAnk7J0.net
沖縄は日本から早く独立しろよ
独立した瞬間に支那か日本に占領されて、属国として生きていくしかないけどな
好きな方に占領されたらいいわ
支那の属国になったら、先住民は皆殺しになるだろうけどね

40 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:32:26.20 ID:5MWoAm9Q0.net
今回に限り直近の民意って言わないマスゴミ

41 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:36:25.94 ID:UVIyW+ZD0.net
沖縄県民へ「失礼の極み」 洲本市議がFB書き込み謝罪
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=144319

 沖縄タイムスの公式フェイスブック(FB)で、
名護市辺野古の新基地建設に反対する市民について「けとばせばいいんだよっ」などと書き込んだ兵庫県洲本市の小松茂市議(63)が3日、
定例会本会議で「軽々に不適切な書き込みをしたことは多くの沖縄県民と沖縄出身者の皆さまに失礼極まりなかったと猛省しています」と謝罪した。

 小松市議は、11月28日夜、米軍キャンプ・シュワブのゲート前で機動隊の強制排除を受けた男性に骨折の疑いがあると伝えた記事に
「鉄板の入った頑丈な靴で、思いっきりけとばせばいいんだよっ」と書いた。
小松市議によると、その後、沖縄出身の人たちから「沖縄がどんな状況か理解しているのか」などと電話があり、考えを改めた。

 本会議では、議長に許可を得て発言。
「暴力を助長するような極めて不適切なコメントを書き込んだのは軽率の至りで、到底認められなかったと反省しています。
沖縄の歴史、現状への理解をしっかりと深めていくことをお誓いします」などと述べたという。
小松市議は沖縄タイムスの取材に「いろいろと電話でおしかりを受けた。こんな書き込みをしたのは失礼極まりなかった」と話した。

小松茂市議
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20151204/PICKH20151204_A0031000100500004_r.jpg

42 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:36:57.68 ID:LDii5kkR0.net
>>8
馬鹿には理解できなかったかーw

43 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:38:01.10 ID:GY4ll78+0.net
は?じゃあ以前の辺野古基地移設で決着したことはどうすんの?

44 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:38:59.61 ID:Ja1BWNwi0.net
実際県民投票されると怖いけどな

翁長みたいなのが当選するわけない…そこまで沖縄県民はバカじゃないと思ってたが
結果これだからさ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:39:41.74 ID:Omd++2jO0.net
民意?
前回の辺野古住民投票では中学生とかまで対象にしたのに賛成多数だった民意はなかったことになったの?

46 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:43:46.33 ID:upuoS6uc0.net
>>20
今は反対すれば役所から金が貰えてる、賛成すれば金は貰えない
なので賛成やどっちでもいい人でも、一応反対しとけば金が貰えるから反対するという異常な状態なんだよ

47 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:45:14.69 ID:AJhs2NKn0.net
翁長は民意を無視する独裁者でありヒトラーだな
翁長氏ね
翁長を許さない

48 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:51:49.98 ID:C84u955T0.net
安易に時の首相、砂糖首相が沖縄返還なんぞに判を押すからこうなったんだろ
安倍首相は責任を持って、沖縄をアメリカに返せ!

49 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:52:10.34 ID:JgSjhzUi0.net
【宮嶋茂樹の直球&曲球】
人民解放軍が上陸して来る日… 来年も「中韓」に悩まされる年やで
http://www.sankei.com/column/news/151224/clm1512240009-n1.html

50 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 12:52:46.87 ID:pHdVC69n0.net
住民投票で問うのは、辺野古ではなく

独立だ。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:00:37.46 ID:gDJFA9QC0.net


保守10万人移住してよ



52 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:04:08.79 ID:r7G5IG2W0.net
民意→×
金→○

53 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:12:39.27 ID:0CxuCyfK0.net
なんで極左みたいな事するんだろうって思ったら、


支持母体が極左じゃねーかwww

54 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:12:53.82 ID:xk0IIypN0.net
移設決めた時も選挙により民意は出ていたけど。
今は鳩山の口車に乗った愚かさを認められない奴らと、
それに漬け込んだパヨクの数が冷静な人より多いというだけの話だ。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:14:51.77 ID:14gAsk2y0.net
役に立たない海兵隊なんか、沖縄じゃなくて本土がダメなら何処かグアムかフィリピンにでも
移転した方が良いね、

56 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:18:40.95 ID:ES2WLg3w0.net
>>「(知事選などの)昨年の選挙で(移設反対の)民意は出ている。

http://i.imgur.com/hWXDaj4.jpg

57 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:38:57.39 ID:WQSWm+mV0.net
あれ?それだと、自民が勝った時点で
民意が出てるんじゃねーか??

58 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:42:15.26 ID:KL5Tgzlk0.net
沖縄の民意で知事になれなのなら拒否する必要なくねw
何か不都合でもあるのかw

59 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:42:28.73 ID:H8F2VDSu0.net
官邸はこれからも
ねこの火あぶり踊りを
ニヤニヤと
笑いながら
眺めるのだろうな

60 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:43:57.27 ID:Y00Ehzxm0.net
投票の提案を拒否って職権濫用に抵触するのでは

61 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:46:02.56 ID:ddDn6qMN0.net
直近の民意を変えたくないだろうしな
やってもおそらく大丈夫な気もするが

62 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:50:20.95 ID:VvcInnEJ0.net
まあ、住民投票やったらやったで、
反対派の嫌がらせとか住民対立とか
凄まじいことになりそうだな。

63 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:51:12.44 ID:zaOOZ3iL0.net
また逃げた……

64 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 13:53:35.10 ID:lveCl3yz0.net
こいつを当選させるために、
中国に金貰ってるヤツが沖縄にどんどん移住してるんだろうな。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 14:14:12.67 ID:Ed+foycr0.net
怖いのか

66 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 14:20:11.90 ID:t5mXiGAJ0.net
>>22
本島だけでも再返還できないものか

67 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 14:31:50.18 ID:rV1sO4ll0.net
せめて独立させたれよw
なんだかんだ元々違う国で日本に併合されて巻き込まれてアメリカになったんだから

68 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 14:34:18.62 ID:QPK5ETjM0.net
独裁者かよ
民主主義否定だな

その理論なら日本で結果でたら沖縄は従わないといけなくなる

地元の民意無視か

69 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 14:35:11.40 ID:Ed+foycr0.net
>>67
それならまずシナを解体しないといけないな

70 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 15:04:47.40 ID:4N0URzyH0.net
ハゲ!カツラ!民意に問え!日本は民主主義や!ハゲの考え方は一党独裁の中国の頭や!舐めとんのか!

おい!ハゲ!日本人舐めとったらあかんぞ!
そのうち

襲 撃 行くぞ!

71 :竹島は日本固有の領土です:2015/12/24(木) 15:06:18.04 ID:wfbhAgzN0.net
国策なのにねえ…

72 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 15:31:24.78 ID:W5NhfLMe0.net
ホルモン晋三くん

http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

73 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 15:43:15.04 ID:e1oqXl8K0.net
え?じゃあ辺野古への移設に賛成の知事が当選した時の民意はどうしたんだ?

74 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 15:47:08.71 ID:7UCz27hN0.net
>>73
そんな知事が当選したこと無いだろw

75 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 15:53:35.41 ID:FsaUxPtD0.net
>>74
えーと、仲井真の1期目は移設容認の立場で当選したけどね
ぽっぽに掻き回されてダメになった

76 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 16:07:22.06 ID:O7Eb61ji0.net
ぽっぽは焚き付けた火を遠くで眺めているだけかよ?総理大臣辞めても出来る事があるだろ
最低でも県外と発した言葉はもう忘れて、沖縄も大変だなぁくらいにしか思ってないんじゃないか

77 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 17:11:40.59 ID:n93PfhpT0.net
国の事業だから国政選挙で民意が出てるな

78 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 17:39:02.38 ID:qwyrcDyd0.net
何をおそれてるんだ?

79 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 18:19:42.63 ID:n3NFvQ7l0.net
>>6
共産党の気に入らない意見は、民意ではなくヘイトスピーチだよ。
民意かどうかは共産党が決める。

80 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 19:48:34.37 ID:6N9X+Tb50.net
>>32
これが中国への戦争賠償みたいなもんだから

81 :名無しさん@1周年:2015/12/24(木) 20:23:57.93 ID:Yvvyt6Nk0.net
>>41
暴力を誘発しているの基地外反対派。
この市議さんの発言は、何の問題は無い。

82 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 02:23:44.49 ID:4SKlwXJcO.net
圧倒的大差で支持得ても投票結果出る前に選挙結果なんて何の考慮もしない
って言い放つ程度の民主主義だからなw有史以来一度も民主主義国家になり得て居ないから
県民投票は無意味w

83 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 02:29:42.32 ID:Oh5BrBAu0.net
>>6
沖縄の選挙では基地反対じゃなきゃ当選できないよ
賛成(容認)の人は基本的に公約違反

84 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 02:58:28.00 ID:DwsoLgJt0.net
基地受け入れで当選した、地方首長教えてくれよ。

85 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 03:01:38.07 ID:1n56RZsk0.net
これは日本共産党がいうところの「独裁」ではないか

86 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 03:10:56.31 ID:P+3yjcL80.net
>>83
翁長知事は那覇市長時代に浦添市長の那覇軍港移転公約を無理矢理破らせて賛成させたお人だからねー

87 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 04:15:39.62 ID:Tf66lAaiO.net
癌は進んでるのか。進行性だと良かったのにな。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 04:42:53.01 ID:qQ6XL0BA0.net
おいおい。シールズに民主主義が何かを習ってきちゃったのか?
彼らにいわせれば、大多数の民意ではなく、極少数のデモが民主主義らしいからね。
なんなら基地外で一緒に民主主義運動()をしてくればいいじゃないか

89 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 11:10:46.36 ID:ufq8/auT0.net
>>3
沖縄全体で否定されてるのに辺野古周辺の連中の意見だけ抜き取って賛成ということにしてしまうほうがよっぽど独裁

90 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 12:17:05.87 ID:IpRcil530.net
>>89
対象者絞った方が圧力も買収もかけやすいからな

91 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 13:23:02.45 ID:afbri6CW0.net
>>89
ほとんど差が無いのに否定とはこれいかに

92 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 14:06:43.49 ID:rn2dBdYe0.net
住民投票したら面白いのになあw

93 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:35:54.24 ID:vZh+3pEk0.net
安倍の統一協会が不正選挙をやらなければ
基地反対が圧勝だろ

94 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:49:09.81 ID:UR9H1AYf0.net
沖縄の意思は変わらんよ
もう移設は断念するべき
そもそも普天間の返還合意が誤り
世界一安全な普天間基地を継続使用すればいいだけ

95 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:49:54.66 ID:PJxIvJW80.net
基地建設派がどうやって勝つの?バカなの?

96 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:52:02.05 ID:6jIahKcy0.net
>>89
それをいうなら辺野古の自然ばかり言って那覇空港埋め立ての黙認はダブスタ

97 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:54:04.97 ID:AZy8xAtx0.net
なんくるないさーの沖縄土人なんか支那に屠殺されてもなんくるないさーw

98 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:54:21.33 ID:EiL6X3s/0.net
>>96
金武湾あたりは埋立て地だらけだからな
南部〜中部の埋め立てには抵抗がないようだ

99 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 16:57:05.75 ID:Emry6FTU0.net
>>96
君みたいな人は愚か者っていうんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 18:35:04.67 ID:oI1uxiGw0.net
>>1
辺野古地区の住民投票しなさいよ

101 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 21:21:29.93 ID:78LVkPOw0.net
0
【集団的自衛権】元は辺野古推進派 翁長沖縄県知事

■翁長氏はかつて自民党県連幹事長を務め、15年前の県議時代、辺野古移設推進決議案を可決させた旗振り役!!!

■集団的自衛権の強行論者だった!!!


 仲井真知事や沖縄の自民党国会議員にしたように、当選後の翁長氏に『移設反対』の公約撤回を迫る作戦です。

すでに水面下で接触を図っているとも、一部で報じられています。

翁長氏はかつて自民党県連幹事長を務め、15年前の県議時代、辺野古移設推進決議案を可決させた旗振り役。

過去のインタビューでは『ぼくは非武装中立では、やっていけないと思っている。集団的自衛権だって認める』と発言するなど、安倍自民と近い考えも持っている。


推進しておきながら、今になって変わるのはどうなのか?

102 :名無しさん@1周年:2015/12/25(金) 21:35:39.10 ID:ZN8OfXer0.net
あれ?国立競技場大疑獄事件はどこへいった?w

103 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 02:46:47.27 ID:5eFSy6Dj0.net
沖縄に基地要らないと主張する県民は、皆んなシナに移住すればいいんだよ。
シナはこの世の楽園だぞ?www

104 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 06:12:46.09 ID:dsdoqhq2O.net
>>91
何をもって差が無いと?w普天間基地の県内移設に対する県民投票は
79%の圧倒的マジョリティーを反対が占めた事実が有るのだがw

105 :名無しさん@1周年:2015/12/26(土) 09:44:04.42 ID:t/H8uZJU0.net
選挙で民意でてるってんなら
国民の民意で選ばれた自民に粛々と従えよ…

106 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 17:04:23.47 ID:9v/adFWG0.net
またゴミ縄か
もうゴミ縄だけは大嫌い

107 :名無しさん@1周年:2015/12/27(日) 17:49:22.76 ID:dv5qOe4P0.net
>>96
伊豆の国立公園や九十九里から数十キロしかない東京湾も埋立地だらけだけど?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/28(月) 20:16:23.48 ID:ZU5XIrOr0.net
>>1
あのなあ、いい加減にしろよ。県民投票しましょうなんて言ってた候補が知事選で既に落選してんだよ。
県民投票なんてやらんでいい、辺野古移設に反対だって民意が翁長の当選ではっきり出てんだよ。
いい加減逃げずに現実を見ろ。
名護の選挙でも知事選でも結果が出てるのに、ジャンケンポンあっ今のなしとか子供じみた駄々こね続けて
少しは恥を知れよいい大人が、もう見てる方が恥ずかしいんだよ。
また産経か読売かと思ったらホントに案の定だよ流石ネトウヨの同人誌だな。

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★