2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「翁長氏は宜野湾市民の生存権を守ってくれるのか」 辺野古取り消し訴訟で口頭弁論 [12/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/22(火) 22:02:54.93 ID:???
★「翁長氏は宜野湾市民の生存権を守ってくれるのか」 辺野古取り消し訴訟で口頭弁論
2015.12.22 16:29

沖縄県の翁長雄志知事が米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設の
埋め立て承認を取り消したことに宜野湾市民が取り消しの無効確認などを求めた
訴訟の第1回口頭弁論が22日、那覇地裁で開かれ、元宜野湾市議の平安座唯雄
原告団長は「(翁長氏は)宜野湾市民の生存権を守ってくれるのかを問いたい」と主張した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151222/afr1512220027-n1.html

関連スレ
「沖縄2紙の報道に偏り」沖縄県と翁長知事提訴の宜野湾市民原告団が会見 ×新基地 ○代替施設 [12/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450706932/

2 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 22:07:48.61 ID:xqzRAUSkh
また産経か
日本もアメリカも市民を守っているのかを証明する必要があるのでは?

3 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 23:14:45.23 ID:juMFGFQ33
>>2
生存権は守ってるだろ。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 23:27:02.41 ID:H/OjfoWxA
>>2
火事になれば消防は駆けつけるし、一応の治安維持には警察が出動する
まあ沖縄の場合、沖縄ルールで法律が歪められたりしてるけど

5 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 02:45:34.55 ID:oKR8mNhfa
翁長は沖縄を中国に蹂躙させる手引をしているとしか思えないからな。

6 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 03:42:40.06 ID:w7rYvGx5r
警察もいない世界で、隣がギャングの暴れ者で、自分が多少財産持っていて、
弱ければ、隣より強い奴で、少しはまともな奴にすがるのはあたりまえの話。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★