2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国テロ】チョン容疑者の再入国時、所持品の粉末から火薬成分 手荷物からはタイマーのような装置 [12/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/22(火) 17:25:29.84 ID:???
★再入国時の粉末に火薬成分
靖国侵入容疑の韓国人

2015年12月22日 14時12分

東京・靖国神社の公衆トイレで爆発音がして不審物が見つかった事件で、
建造物侵入容疑で逮捕された全昶漢容疑者(27)が9日に再入国した際に持ち込んだ粉末から、
黒色火薬の成分が検出されたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。

警視庁公安部は、事件現場で見つかった不審物と同一か調べるとともに、
火薬類取締法違反などの疑いもあるとみて捜査している。

全容疑者は9日に韓国の金浦空港から羽田空港に再入国。
金浦空港で預けたリュックから、火薬とみられる粉末やタイマーのような装置などが見つかっていた。

http://this.kiji.is/51900097608712193?c=39546741839462401

関連スレ
【靖国テロ】チョン容疑者、否認一転 「仕掛けた」再び供述 [12/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450232166/
【国際】韓国警備態勢に“重大疑念”浮上 靖国テロ犯の“不審物”保安検査でパス [12/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1450159189/
【靖国テロ】“爆発音事件”と報道するのはどこかの国に対する配慮? 石平氏がマスコミの報道に疑問を呈する [12/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449811631/
【靖国テロ】逮捕時、爆発物の材料所持 チョン容疑者「靖国は失敗、もう1回やろうと」 [12/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449796540/

2 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 18:20:49.07 ID:C0b+Gj4mD
>>1
テロ支援国では日本行きの手荷物品は検査スルーですか

3 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 21:20:24.93 ID:f/Xn1gfgn
☆世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆テロ犯のチョンくん 火薬1.8Kg持ち込み TNT換算アリ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/yas5.html

4 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 03:16:27.12 ID:R0jD/jLAx
黒煙だろ

火薬の知識あったから没収されないギリギリをみきってた

5 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 11:33:19.59 ID:WlrKNSy3K
手荷物に「黒色火薬」、韓国当局に検査徹底など申し入れ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2664482.html

 先月、靖国神社のトイレで爆発音があり韓国籍の男が逮捕された事件で、
男が再入国した際の手荷物から持ち込みが禁止されている「黒色火薬」が見つかったことがわかり、
国土交通省は、韓国の航空保安当局に対し保安検査の徹底などを申し入れました。

 この事件は先月23日、靖国神社の男子トイレで爆発音があり、
韓国籍のチョン・チャンハン容疑者(27)が建造物侵入の疑いで逮捕されたものです。

 国土交通省によりますと、チョン容疑者は今月9日、
ソウル金浦空港発−羽田空港行きの旅客機で再入国した際、
ビニール袋に入った1.8キロの粉状の「黒色火薬」をリュックサックに入れて、
貨物室に預けていたということです。

 「黒色火薬」は国際ルールで機内への持ち込みが禁止されているため、国土交通省は22日、
韓国の航空保安当局に対して、保安検査の徹底などを申し入れました。(22日19:43)

6 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 11:48:03.69 ID:U+1s44cOZ
韓国紙である朝鮮日報も特定していた靖国テロを疑われている人物が
飛行機内に火薬を大量に持ち込めた事実
韓国発の飛行機はハイジャックし放題ですね
韓国はテロリスト輸出国です

7 :名無しさん@13周年:2015/12/24(木) 12:50:08.46 ID:ugekEYIrm
Yoko @randomyoko
おはようございます!
英語で、靖国神社での爆破事件について、語りました。
日本語字幕付きですので、是非ご覧ください☆

[字幕付き] KOREAN TERRORIST ARRESTED IN JAPAN!
 http://youtu.be/70afTQJ2gB8

https://twitter.com/randomyoko/status/679434263784103936

8 :名無しさん@13周年:2015/12/24(木) 13:08:13.13 ID:4YOuSI85s
1度ならず、事件が起きて間もない2度目も保安検査をパスしたってとこが
さすがというか、やはりというか...

韓国クオリティ、いまだ健在ナリってとこすね〜^^

9 :名無しさん@13周年:2015/12/24(木) 19:29:15.03 ID:qegB58zyH
パスポートコントロールで僕は指紋認証はいらないはずなんだけどぉ。
と係員に話しかけている韓国人を見た。

そこは世間話をするところではない。←まっとうな日本人。

係員は他の係員を呼び出し説明をしてあげていた。
他でやってくれ。文書もたくさん出ているだろう。
ちゃんと読め。ちゃんとしろ。
韓国クオリティですなぁ。

靖国トイレ炎上ってあの人数いて何して貼るんやろうな。

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★